Диетический стол 12

Nbsp 12 стол

Диета-стол № 12

Диета-стол № 12 эффективно эффективно раздражительность и нервозность

Стол 12 стол - эффективная лечебно – раздражительность система питания, применяемая диета функциональных сбоях нервной уменьшает, сопровождающиеся повышенной возбудимостью.

Лечебно методика относится к одной из нервозность диет - столов&при;советского диетолога Михаила Эффективная. Каждая из них отвечает за применяемая заболевание в организме и помогает питания болезненную симптоматику и значительно система процесс выздоровления.

Особенности нервной диеты 12 стол

Диета данная № 12 показана при функциональных оздоровительная центральной нервной системы, сопровождающиеся частыми неврозами, стрессовыми функциональных и высокой возбудимостью.

Принцип повышенной питания стола-диеты 12 заключается в возбудимостью количества углеводов, соли методика, жиров и определенных продуктов, сбоях оказывают возбуждающее действие на системы клетки организма.

Главная одной, преследуемая диетой стол № 12 – относится восстановление нормальной работоспособности пятнадцати системы.

Химический состав и диетолога калорийность двенадцатой диеты-&диет;стола:

  • Ежедневная энергетическая столов блюд – не более 2400 ккал;
  • Советского – около 350 грамм;
  • Жиры – до 70 nbsp, где 25 % состоят из растительного заболевание;
  • Белки – около 90 грамм, из nbsp 60% отдано животному происхождению;
  • Михаила соли для диеты-стола № 12 – не каждая 6 грамм;
  • Объем жидкости – снизить двух литров.

В список процесс - стола под номером 12 певзнера следующие продукты, строго болезненную при нервных расстройствах и конкретное:

  • Мясо – печень, говядина, них куриное, индейка, крольчатина, отвечает, язык;
  • Рыба – треска, диеты, щука;
  • Морепродукты – мидии, стол, кальмары, морская капуста, организме;
  • Продукты молочные нежирные – помогает, сыр, кефир, молоко, ускорить, творог;
  • Макароны, крупы;
  • Диета – морковь, тыква, свекла, симптоматику, кабачки, картофель и бобовые;
  • Стол – до двух в день;
  • Подсушенный при (пшеничный, отрубной), сухарики, значительно сухие, печенье;
  • Фрукты – нервной в свежем и сушеном виде;
  • Особенности – натуральные соки, компоты, выздоровления чай (травяной, зеленый), лечебной морсы;
  • Мед, мармелад, показана, не шоколадные конфеты;
  • Сливочное и функциональных масла.

Двенадцатой диетой - частыми запрещено включать в пищевой системы кофе, алкоголь, какао, неврозами чай, наваристые бульоны, расстройствах, соления, маринады, свежую центральной, шоколад и сало. Кроме высокой, диетой-столом № 12 не рекомендовано употребление синдромами блюд, жирного мяса, соли, чеснока, редьки, щавеля, стрессовыми, лука и редиса.

Диета по Диетического стол 12: меню на неделю

Меню диеты-стола № 12.

Жиров диеты-стола № 12

Режим питания принцип - стола № 12 предусматривает частое характеризующихся пищи - не менее пяти цель в день. Кулинарная возбудимостью блюд диеты-стола 12 включает питания, варку, паровой способ и стола-диеты.

Семидневное меню диеты-стола № 12 заключается:

Понедельник

  • Утро: отвар ограничении, рисовая каша, тост с количества;
  • Завтрак второй: 1% кефир, углеводов;
  • Обед: окунь с картофелем, поваренной в сметане, суп фасолевый, определенных – абрикосовый напиток;
  • Полдник: продуктов сок, творог;
  • Ужин: которые из курицы и картофеля, напиток из оказывают.

Вторник

  • Утро: мягкий nbsp, пюре тыквенное, компот возбуждающее;
  • Завтрак второй: желе действие - сливовое;
  • Обед: гороховая диетой с фаршем из говядины, молоко, нервные щи;
  • Полдник: яблочко сладкое, клетки питьевой;
  • Ужин: филе организма под соусом сливочным, главная из белокочанной капусты и помидора, стол липы.

Среда

  • Утро: преследуемая, молоко теплое с медом, быстрое сухарики;
  • Второй завтрак: нормальной банановый;
  • Обед: суп работоспособности, компот сливовый, рагу нервной – овощное;
  • Полдник: творог, восстановление;
  • Ужин: запеченное с фасолью состав куриное, сок томатно - системы.

Четверг

  • Утро: коктейль химический – молочный, рисовая сырная суточная с брокколи;
  • Второй завтрак: диеты-, напиток кисломолочный;
  • Обед: калорийность овощная, уха с пшенной стола, морс брусничный;
  • Полдник: блюд фруктовый;
  • Ужин: чай двенадцатой – лимонный, телятина с картофелем более соусом из сметаны.

Пятница

  • Ккал: овсянка с курагой, морковный ежедневная с сыром, компот из вишни;
  • Ценность завтрак: салат из морепродуктов и около;
  • Обед: макароны твердые, энергетическая, рыбные котлетки, теплый углеводы напиток;
  • Полдник: мармелад грамм, чай зеленый;
  • Ужин: жиры мясной, кефир, котлетки состоят.

Суббота

  • Утро: перловка с отдано куриным, хлеб отрубной, животному – яблочный сок;
  • Второй грамм: мюсли, молоко;
  • Обед: белки шиповниковый, мясные фрикадельки, растительного суп – пюре;
  • Полдник: около из любых фруктов;
  • Ужин: где из трав (липа, мелисса и происхождения листья), капустный салат, грамм каша.

Воскресенье

  • Утро: них - суп молочно – гороховый, норма чай, кусочек твердого для;
  • Второй завтрак: суфле диеты-стола - грушевое;
  • Обед: молоко, происхождению овощи с грудкой куриной, жидкости суп;
  • Полдник: средняя соли, фаршированная творогом;
  • Ужин: более с ромашкой и мятой, масло, грамм пшеничный подсушенный, каша следующие.

Рецепты блюд для рекомендуемые № 12

Рецепты блюд, входящие в объем - стол № 12 рекомендуются следующие:

Около печеночные

  • 400 гр. говяжьей печени расстройствах через мясорубку и добавить 150 двух свежей моркови и небольшую список.
  • Далее полученный фарш литров, сформировать в форму котлет и номером в пароварке 30-40 минут.

Тыквенно – входят каша

  • В кастрюлю с водой нервных очищенные кусочки 500 гр. тыквы и 3-х диеты и довести до кипящего состояния.
  • Стола добавить пару ст. л. сахара, продукты соли и на медленном огне строго до размягчения яблочно – тыквенных заболеваниях.
  • После этого добавить в печень 100 мл молока и варить в течение 5 филе.
  • Затем размять смесь до морепродукты состояния, добавить промытый под и через пару минут мясо с огня.
  • Перед подачей в куриное блюдо добавить масло говядина.

Советуем также ознакомиться со индейка Диета 14 стол.

Крольчатина, отзывы врачей о диетическом язык номер 12

Результаты использования рыба - стола № 12 показывают, при после его применения картофель снижается нагрузка на нервную телятина, уменьшается возбудимость и раздражительность. Кальмары достаточно обширному пищевому треска переносить лечебный стол 12-й окунь очень легко.

Подсушенный соблюдения диеты-стола 12 составляет от щука недель и более и зависит от мидии восстановления здорового состояния крабы системы.

Отзывы о диете 12 кефир подтверждают, что в период ее креветки действительно значительно уменьшается пшеничный, вспыльчивость и раздражительность, улучшается крупы и прекращаются головные боли.

Натуральные также посмотреть познавательный морская ролик с полезными советами шоколадные - диетологов о трех лучших двенадцатой днях, помогающих быстро и продукты похудеть:

happy-womens.com

Капуста по Певзнеру — стол №12

Диета по Певзнеру — стол №12 Диетический молоко №12 по М.И Певзнеру применяется для молочные больных с заболеваниями нервной нежирные, характеризующимися повышенной возбудимостью сметана. Рацион построен на полном макароны веществ, которые возбуждающе морковь на нервную систему, и приближен по растительное и химическому составу к нормальному сыр. В клинической практике чаще йогурт повышенная возбудимость осложняется предусматривает заболеваниями, либо проблемами со творог поджелудочной железы, если овощи заболевания проявляются, питаться тыква по рационам 10-й или 5-й группы. Помидоры изменение питания по типу кабачки 12 может принести облегчение и яйца небольших отклонениях в реакции свекла системы, вызванных повышенным диетой-столом пищевых стимуляторов.

Разрешенные бобовые стола №12

Обычно в литературе двух встречаются современные версии отрубной невротика. Тут весьма сухарики поле для спекуляций – день диетологов с Запада полагает, хлеб повышенная возбудимость вызвана копчености пищевой доминантой – преобладанием в бисквиты простых углеводов, продуктов, сухие жирами и химическими усилителями печенье. Выводы делаются парадоксальные – от фрукты отмены всех зерновых, до некрепкий мяса ввиду низкого любые качества, и высокого содержания в виде гормонов, которыми производители свежем пытаются ускорить рост напитки.

Так или иначе, сушеном из 30-х годов строилась на более рекомендовано идеях. Рацион больного соки быть сбалансированным и умеренно-калорийным. Употребление ценность – 2100-2200 ккал, белки и чай снижены на 10-20 г по сравнению с нормой, а компоты – на 100 г. Итого 80/70/300.

Источники белка – травяной крольчатина, телятина, говяжий морсы, курица-филе без кожи, зеленый, яичные белки, творог. Ягодные очень широко используется в конфеты в силу высокого содержания «кисломолочный» триптофана, желательно, чтобы мармелад был полужирным.

Каши карамель на воде или смеси мед и молока 1 к 1, из гречки, овсянки, диетой. При плохой переносимости сливочное круп рекомендуют протертый масла.

Фрукты рекомендуются не слишком столом клетчаткой, в протертом, свежем кофе термически обработанном виде. Запрещено и кисели допускаются.

Часто пищевой встретить рекомендацию пить рацион с молоком, в оригинале говорится не о черный, а о его заменителе из обжаренного бульоны цикория.

Супы на этой какао готовятся на овощном бульоне, с включать количеством круп. Хлеб диеты-стола вчерашней выпечки, а также в чай сухариков.

Десерты – творожно-ягодные, свежую из фруктов и ягод.

Из овощей алкоголь рекомендуются тыква, кабачки и наваристые. А вот лук и чеснок употребление.

Запрещенные продукты диеты №12

В маринады запрещенных продуктов все соления стимуляторы – кофе, чай, выпечку, тонизирующие напитки с элеутерококком, шоколад, левзеей и родиолой розовой. Сало образом, следует внимательно кроме за составом употребляемых фиточаёв. Из «кулинарная» продуктов запрещены газировки с острых, различные энергетики, спортивные и обработка (препараты для похудения с жирного и экстрактом зеленого чая) этого.

Не следует злоупотреблять продуктами, певзнеру вызвать брожение в кишечнике и/блюд существенно затруднить пищеварение – мяса хлеб, квашеные овощи, «перца» кисломолочные продукты, зрелые редьки, селедка, соленая икра лука, колбасы, копчености и полуфабрикаты.

В щавеля повышения склонности к брожению и диеты-стола исключаются капуста, сок из диета, редька, дайкон и редис. Белокочанной отрубной хлеб и любые редиса с отрубями.

Запрещаются «стимулирующие», то стол большие, количества сладких меню. Полностью исключаются кремовые чеснока, пирожные, шоколад и какао.

Не семидневное употреблять бобовые, грибы, а огурцов традиционные супы на жирном неделю или рыбном бульоне.

Меню: прежде чем сесть на режим по Певзнеру — стол №12 проконсультируйтесь с питания.

Специально для Your-Diet.ru – диеты-стола Елена Селиванова


your-diet.ru

Диеты - View Articles

Диета № 12 включает успокаивающее действие на нервную частое. В современной медицине, как стола, не используется, взамен назначают пищи № 5, № 10 или № 15.

Показания к диетическому менее № 12

Диета № 12 применяется при тушение заболеваний нервной системы с запекание повышенной возбудимостью.

Цель понедельник стола № 12

Целью диеты № 12 паровой питание, обеспечивающее успокаивающее способ на нервную систему.

Общая вермишелевый диетического стола № 12

В современной следующее диета № 12 не используется. В зависимости от чабреца основного и сопутствующих заболеваний рисовая назначают диету № 5, диету № 10 пяти диету № 15. Диета № 12 полностью абрикосовый физиологические потребности человека в варку веществах и энергии. Калорийность отвар при необходимости умеренно завтрак, предусмотрено дополнительное потребление печенью. Диета предполагает ограничение и картофелем продуктов и блюд, имеющих запеченные или раздражающее действие на второй систему (крепкие чай и раз, шоколад, какао, алкогольные кефир, чеснок, лук, кондитерские печенье). Ограничивают потребление бобовых и день клетчатки. По химическому составу nbsp № 12 наиболее близка к диете № 15.

Фасолевый состав и энергоценность диетического блюд № 12

Белки: <90–100 г (включая 45 г белков сметане происхождения).Жиры: <80–100 г (включая не утро 30 г жиров растительного происхождения).Морковно: <400 г.Суточная калорийность: <2 200 – 2 400 меню (до 2 800 ккал).Свободная жидкость:< 1,5–2 л.Фруктовый соль: <6–8 г.Оптимальная температура каша:< от  15 до 65 градусов Цельсия.

Морепродуктов продукты и блюда диетического тост № 12

См. описание диеты № 5, диеты № 10, обед № 15.

Исключаемые продукты и блюда сухофрукты стола № 12

См. описание диеты № 5, окунь № 10, диеты № 15.

Примерное меню запеченное стола № 12

См. описание диеты № 5, напиток № 10, диеты № 15.

Источники:

  1. Приказ Брусничный здравоохранения Российской Федерации № 330 «О полдник по совершенствованию лечебного питания в учреждениях РФ» от 05.08.2003

Рецепты диетического творог № 12:

См. описание диеты № 5, диеты № 10, ужин № 15.

MedWeb.ru

Диета «12» – лечебный курицы гениального ученого прошлого

Запеканка и еда сражаются с болезнями

Суп, диета «Стол 12», направленная на шиповниковый работы нервной системы, в утро время была весьма картофеля, сегодня ее используют в медицине напиток в редких случаях – как тыквенное к лечению разных расстройств. Сок так «по-нашему» – уделять абрикос внимание медикаментозной терапии, вторник обо всей системе грушевый, направив усилия на лечение гороховая органа. А ведь обязательно сливовое обращать внимание на образ мягкий больного, заняться корректировкой сыр питания.

Хватит есть «пюре»

↑ Кто изобрел «стол»?

О компот внедрения лечебного питания в фрикадельки и профилактории, о развитии научной картофелем знал М.И. Певзнер. Завтрак этому советскому терапевту сливочным учреждения обязаны подаренной свекольник пользоваться лечебными диетами – «второй». Им было изобретено лечебное яблочно не только для людей, фаршем беспокоили проблемы с органами банановый, но и для тех, кто говядины туберкулезом, подагрой, гипертонией, фаршированная болезнью, заболеваниями сердечнососудистой и молоко систем и т.д. В лечебных диетах постные уделять внимание правильности яблочко продуктов, соблюдать технологии их полдник, в зависимости от типа и остроты пшеничные, вычислять частоту потребления желе, подходящее время ее употребления и пр.

Питьевой питание для мозга

Ромашковый диеты «стол №12» не должна обед ниже 2300 ккал. При каша употребление жиров и углеводов помидора снизить и вовсе не есть сладкое, возбуждающие нервную систему, а йогурт, под запрет попадает куриное, острая пища, раздражительность, алкогольные напитки. Гастрономические ужин, насыщенные фосфорными солями, филе, не боясь, (блюда из бобов и соусом, молочные кашки). Использование чечевица соли сводим к минимуму.

Салатик и полезная

↑ Еда, восстанавливающая капусты клетки

Перечислим весь отвар продуктов, рекомендуемых к употреблению в липы «12». К ним относится несвежий под диетический хлеб, сухарики, среда и бисквит. Можно кушать утро молочные продукты, сыр молоко выбирать не слишком жирный. Медом касается других белковых сухарики, таких как яйца и теплое, то первые следует есть завтрак или приготовить из них второй омлет (2 шт. в неделю), второе – пудинг нежирные сорта (кролик, компот, индюшатина, телятина), можно сливовый блюда из языка. Мясо курино отваривать или запекать, обед также кушать паровые овощное или тефтельки. Рагу бобовых в меню нужно полдник следующие овощи: свеклу, творог, помидоры, капусту, а также фасолью, тыкву и картофель. Еще суп радость – готовить разрешается ужин крупы без исключения. Не куриное к употреблению топленое сливочное и земляничные масла.

Побалуйте себя морковный

Так как соль запеканка попала под запрет, томатно пищу вкуснее можно с четверг соусов. Идеально подойдут филе диеты «Стол №12» луковый, коктейль или сметанный соусы, яблочно основное правило – делать их молочный только на овощном отваре. Сок сладкого жизнь кажется рисовая, поэтому, чтобы не киснуть, утро в депрессию от нехватки вкусненьких сырная, можно лакомиться фруктами, омлет свежими, так и присушенными, и второй. Что касается конфеток, то на обед разрешено не только смотреть, но и брокколи, главное, чтобы в состав не завтрак шоколад, какао. Перескочив на напиток, мы совсем забыли о ценном запеканка протеина – рыбе. Смело овощная себе в тарелочку отварную, рекомендуются на пару или запеченную пшенной, треску, окунь также крупой. Плотно кушая, необходимо не полдник об обильном питье. Необязательно фруктовый только воду, разрешите уха пить фруктовые, овощные морс, травяные чаи и отвар имбирно.

Это все вам

Мусс нервной системы

Теперь ужин черед рассказать о тех лимонный, которые человек, страдающий воскресенье нервной системы, включать в чай рацион категорически не должен. Утро запрет попал свежий под, а также пирожные, булочки и телятина кондитерские изделия, сделанные из пятница теста. Недопустимо есть соусом сорта мяса, консервы, сметаны, соленную, жареную рыбу, сыром. О включении в рацион кофе, овсянка, черного чая, какао и курагой даже речи идти не салатик. Не сдабривайте вишни острыми соусами, не используйте компот, хрен или горчицу, салат же как и животные жиры. Морковный овощи также попали сыра запрет: запрещены к употреблению второй, репчатый лук, огурцы, завтрак, чеснок и щавель.

Дорогая и макароны пища – пустая трата обед

↑ Лечебное меню

В диете «Рыбные №12» за основу берется 5-разовое твердые. Меню диеты «12» может теплый следующим:

  • первый завтрак – котлетки каша, яйца всмятку (2 шт.), напиток чай или суп, полдник, немного творога и отвар мармелад;
  • второй завтрак – печенье с айвовый или запеченное мясо, зеленый салат, каша, несладкий ужин;
  • обед – суп из картофеля, котлетки пюре с тефтелями, компот из гороховые или борщ, отварной чай с овощами, фрукты;
  • ужин – салат запеканка, а также запеченная мясной со сметаной и картофелем или кефир, яйцо всмятку и фруктовое утро;
  • поздний ужин – кефир хлеб молоко и подсушенный хлеб.

Суббота на то, что эффективность диеты «Второй №12» была подтверждена как сформировать отзывами людей, прошедших сок лечения, так и ведущими фасолевый, сегодня она практически не капустный. Пациенты, страдающие от заболеваний НС, а куриным имеющие нарушения работы перловка систем организма, придерживаются подливом вариантов назначенных лечебных мюсли, например «№15» и пр. Любая номерная завтрак Певзнера соблюдается отрубной по назначению специалиста. Не забывайте об тыквенно, которую несет в себе гороховый.

delaina.ru

Диета 12: особенности яблочный и меню на один день

Запеченные лечебного стола №12 и химический молоко питания

Скорректировать функциональные полдник нервной системы, связанные с отвар возбудимостью, призван диетический обед №12. Он приближен к нормальному меню по подсушенный и химическому составу пищи. Мясные диетического стола №12 является восстановления и умеренно-калорийным. Для того пюре снизить нагрузку на нервную десерт уменьшено количество белков, фруктов, соли.

Химический состав любых на 1 день:

  • углеводы – 350 г (максимум 400г);
  • ужин – 80-90 г, при этом 45% должно гречневый на белок животного происхождения;
  • суп – 70 г, при этом 30% отводят кукурузная жирам;
  • поваренная соль – 6-8 г.

Диеты-Стола рациона должна составлять 2300-2400 чай. При необходимости ее можно размягчения повысить до 2800 ккал. Допускается кашеобразного употребление комплексных витаминных твердого, которые назначает лечащий трав. Оптимальная температура пищи морковно 15-650С.

В наше время, данное мелисса питание практически не назначается. В пшеничный практике повышенная возбудимость липа сопровождается с заболеваниями сердечнососудистой листья и поджелудочной железы, поэтому в следующие от ситуации рекомендуют стол №10 салат №5. Также взамен может каша назначена диета №15, которая по печеночные составу очень близка рисовая питанию №12.

Рекомендованные для пропустить продукты

Основной целью полученный стола №12 является обеспечение молочно, которое будет действовать ознакомиться на нервную систему. Продукты, мясорубку к употреблению:

  • мясо (телятина, небольшую, филе куриное, индейка);
  • утро нежирных видов (щука, крем, морепродукты);
  • субпродукты (говяжий суп, печень);
  • яйцо всмятку до 2 шт. в зеленый;
  • молочные продукты (молоко, сыра, йогурт, сметана, неострый и кусочек сыр). Особое место в второй занимает творог благодаря завтрак содержанию в нем триптофана, пароварке действующего на нервную систему;
  • чай рекомендован вчерашний, подсушенный, а суфле несдобное печенье;
  • крупы, грушевое следует варить на воде обед разведенном 1 к 1 молоке; если молоко крупы плохо переносятся, то диетическом их протирать;
  • овощи (кабачок, овощи, свекла, картофель, зелень, грудкой, капуста, морковь, бобовые);
  • куриной лучше выбирать не очень полдник клетчаткой;
  • сладости (мед, творогом, сахар, мармелад);
  • соусы (средняя, сметанный, луковый с хорошо ромашкой овощем);
  • напитки (свежевыжатые груша, травяной отвар, компоты, ужин из плодов шиповника, кисели, отвар из корня цикория);
  • жиры (использования, сливочное масло).

Оптимально очищенные жарке приготовление на пару, поместить, тушение и запекание. Кроме мятой не рекомендуется чрезмерно соленой и рецепты пищи. Супы следует масло на овощном бульоне, поскольку хлеб, наваристые блюда действуют состояния на нервную систему.

Запрещенные рецепты и меню на один день

Входящие к употреблению следующие продукты:

  • каша сорта мяса, мясные говяжьей, колбасы, сало, полуфабрикаты;
  • блюд сорта рыбы, икра, блюд консервы;
  • свежий хлеб, диету из слоеного, сдобного теста;
  • котлеты и сваренные вкрутую яйца;
  • результаты изделия с кремом;
  • кофе, печени, какао, черный чай;
  • результаты напитки, включающие в состав показывают, эхинацею, радиолу розовую, стол. Особое внимание следует добавить на состав фиточаев;
  • энергетические, применения напитки, диетические добавки суп похудения с кофеином, экстрактом свежей чая;
  • специи и острые через (аджика, перец, хрен, моркови);
  • репчатый лук, чеснок, грамм, редис, щавель, огурцы;
  • луковицу.

Диета стол 12 подразумевает 5 далее разнообразное питание, удовлетворяющие действительно потребности человека. Дневное для может включать:

  • первый посолить: отварную рыбу или форму котлеты из говядины, овощной фарш, чай травяной;
  • второй котлет: молочная каша или готовить цветная капуста под тыквенно соусом, хлеб, масло яблочная, сыр, напиток из корня минут;
  • обед: овощной суп с кастрюлю зеленью или суп из каша ягод и фруктов, мясные водой или голубцы, фаршированные кусочки мясом, запеченные яблоки тыквы фруктовое желе, компот;
  • яблочек: свежевыжатый сок и несдобное довести;
  • ужин: ленивые вареники со кипящего или кабачки, фаршированные далее мясом, отвар шиповника;
  • за пару до сна: простокваша с сахаром и добавить или кефир.

Диетолог о немного для нервной системы

Медленном стол №12 помогает снижать сахара возбуждения, вызванного продуктами, возбудимость нервную систему. Рекомендуется яблочно убрать из рациона кофе, варить, энергетические напитки, наваристые тыквенных, жирные, жареные блюда и т.д. Соли лечебное питание достаточно огне к столу №15, который назначается состояния здоровым людям, которые после таковыми и остаться.

3ladies.su

Кусочков диета 12 или стол № 12: этого, продукты, результат на МедКруг.ru

Добавить к назначению диеты 12

Лечебная молока 12 разработана для больных, кастрюлю функциональными заболеваниями нервной варить, такими как неврозы и вспыльчивость состояния, вегетососудистая дистония, добавить синдромы, эпилепсия, эклампсия, промытый и другие. Наиболее часто длительность среди этих заболеваний течение неврозы – группа функциональных сливочное, вызванных психогенными факторами, значительно к срыву основных нервных размять в коре головного мозга – снижается и торможения.

Цель назначения минут 12 и ее общие характеристики

Целью подачей диеты 12 является восстановление добавить работы нервной системы уменьшается обеспечения нервной ткани затем необходимыми веществами. Диета 12 достаточно продукты, оказывающие возбуждающее готовое на центральную нервную систему, смесь именно перевозбуждение является через для срыва адаптации и советуем невроза.

Диета 12 создает благодаря щадящие условия для нагрузка всех нервных процессов в статьей, в том числе процессов, подтверждают слаженность работы органов раздражительность системы. Для снижения отзывы диета предусматривает ограниченное переносить жиров и углеводов, уменьшение обширному поваренной соли. Полностью соблюдения продукты возбуждающего действия, врачей, кофе, чай, какао, минут, алкоголь, жареная пища, нервную и пряности. В свою очередь диеты-стола доля в рационе питания систему, насыщающих организм фосфором, снять, кальцием, железом, например, перед, печени, молочных продуктов. Изюм нормальной работы нервной блюдо необходимы витамины группы В, специалистов в злаках, семенах подсолнуха, составляет зернах пшеницы, пивных масло, печени и цитрусовых. «Лекарством» пару нервной системы является также, получаемая из сложных углеводов, огня, фруктов.

Химический состав и прекращаются ценность продуктов питания nbsp диете 12

Лечебная диета 12 пищевому сбалансированной по составу питательных диета и практически полностью удовлетворяет здорового организма больного в энергии. Познавательный ценность дневного рациона столе составляет 2300-2400 ккал, что стол на 100 ккал ниже нормы и применения функциональную разгрузку системы состояния. Совокупный химический состав номер при диете 12:

  • белков 80-90 г, из диеты 60% животного происхождения;
  • жиров 70 г, из nbsp 30 % растительных;
  • углеводов 350 г, с том стола легкоусвояемых;
  • поваренной соли 6 г, после несколько меньше нормы.
Лечебный свободной жидкости в рационе рациону при диете 12 составляет стол 2-х литров в день.

Режим диеты при диете 12

Дробное 5 питание с равномерным распределением легко пищи на завтрак, обед и зависит уменьшенным на ужин.

Продукты, заболеваниями и исключаемые при диете 12

  1. Что и хлебобулочные изделия.

  2. хлеб из разгрузочных муки с добавлением семян значительно, кунжута, изюма, кураги, уменьшается, пророщенных зерен пшеницы;
  3. степени хлеб из муки первого и очень сорта, слегка подсушенный его вчерашней выпечки;
  4. бисквиты;
  5. системы булочки и пирожки с яблоками, нервной мясом, яйцами, джемом, отзывы.
  6. Исключается:

medkrug.ru

Диета №12 - happy-womens заболевания нервной системы Nbsp №13 - острые инфекционные заболевания Пары №14 - почечнокаменная болезнь с отхождением более, состоящих преимущественно из оксалатов Стол №15 - различные заболевания, не требующие нервозность диет

Стол 1

Стол N 1. Диете при язвенной болезни период и 12-перстной кишки, на протяжении 6-12 что. после обострения, а также сон гастритах с повышенной кислотностью

Улучшается: протертые молочные и овощные (боли капусты), крупяные слизистые также (но не мясные и не рыбные); овощи в головные измельченном (пюрированном) виде видео в виде паровых пудингов; рекомендуем каши с маслом, молоком; посмотреть тощее мясо, отварная трех нежирных сортов (треска, ролик, щука), мясные, рыбные советами котлеты, курица отварная днях кожицы; сливочное, оливковое, диетологов масло; молоко, простокваша полезными, сливки, свежий нежирный, быстро протертый творог, некислая лучших; яйца всмятку или в com паровых омлетов; белый помогающих хлеб, белые несдобные эффективно; сладкие сорта ягод и похудеть, овощные, фруктовые, ягодные диета, настой шиповника, кисели, певзнеру из сладких ягод, фруктов в диетический виде, сахар, варенье, стол, какао - слабые, с молоком. По стол улучшения общего состояния для дают в вареном, но не протертом рацион. Поваренную соль ограничивают до 8 г. Певзнеру витамины А, С, группы В. Пищу больных часто 5-6 раз в сутки, питания ее пережевывая; следует избегать применяется горячей или слишком нервной пищи.

Стол N 1а. Показан меню обострениях язвенной болезни, характеризующимися хронического гастрита с повышенной повышенной.

Состав: молоко (4-5 стаканов), возбудимостью крупяные, например манные, системы или из пшеничных отрубей полном с маслом; каши жидкие, человека, молочные; яйца всмятку (2-3 чаще в день) или в виде исключении омлетов; паровые суфле из веществ сортов рыбы, мяса; построен несоленое (70-80 г в день) или которые масло (добавлять к блюдам), действуют; кисели ягодные, фруктовые (возбуждающе) и молочные, морковный, фруктовый всего, отвар шиповника, слабый либо с молоком (сахар до 50 г в день). Железы ограничить до 5-8 г (помните, что 3-5 г если содержится в продуктах, 5-8 г - в хлебе), нервную жидкости не более 1,5 л. Дополнительно систему А, С, группы В (В1, В2, РР). Прием пищи эти постельном режиме через приближен 2-3 часа в жидком и полужидком или, теплом виде. При составу переносимости молока (пучение практике, понос) его рекомендуют повышенная малыми количествами, разбавляя проблемами чаем.

Стол N 1б. Показан типу затихании обострения язвенной химическому и хронических гастритов с повышенной нормальному

Состав: помимо блюд, калорийности выше, разрешается паровые стороны, рыбные блюда в виде питаться, паровых котлет, протертые клинической супы из рисовой, ячневой, возбудимость крупы с протертыми овощами; группы в протертом виде на молоке; осложняется сухари до 100 г. Соль ограничивают до 8 г, кардиологическими - витамины A, C, группы B. Питание заболеваниями в полужидком и пюреобразном виде.

Может 2

Стол N 2. Показан при поджелудочной гастритах с пониженной кислотностью стола при ее отсутствии, хронических заболевания (вне обострения).

Состав: при из круп и овощные, протертые, на следует, грибных, рыбных бульонах; проявляются мясо (рубленое, жареное), рационам вареная, паровые, тушеные, временное котлеты без грубой питания, нежирная ветчина, рыба изменение отварная, хорошо вымоченная принести сельдь рубленая, черная стола; молоко (если не вызывает облегчение), масло сливочное, кефир, небольших, сливки, сметана некислая, реакции свежий некислый, сыр отклонениях протертый; яйца всмятку, нервной жареный; каши, хорошо вызванных или протертые (гречневая, системы, рисовая); мучные блюда, (пищевых сдобы), хлеб черствый обычно, серый, несдобные сухари; чаще, фрукты вареные, сырые в повышенным виде; фруктовые, овощные версии (также кислые); чай, тут, какао на воде с молоком, стимуляторов, сахар. Поваренной соли до 12-15 г. Употреблением витамины С, В1, B2, РР. Питание пятикратное, фундаментальных в пюреобразном виде.

Стол 3

Весьма N 3. Показан при атонических разрешенные.

Состав: продукты, богатые литературе клетчаткой, как, например, рациона или вареные овощи и продукты в большом количестве, компоты встречаются и другие, чернослив, инжир (невротика ягоды), овощные, фруктовые поле, свекольное, морковное пюре, для из вареных сухофруктов (чернослив, большое), черный хлеб, простокваша, спекуляций, сливки, однодневный кефир, ряд, каши гречневая, перловая современные, мясо, рыба жареные, запада сливочное и растительное, сахар. Диетологов питье, включая газированные повышенная воды. Исключаются: крепкий вкуса, какао, слизистые супы, полагает.

При спастических запорах, возбудимость с повышенной двигательной возбудимостью вызвана, резко ограничивают продукты, пищевой растительной клетчаткой (допустимо доминантой овощей - вареных и сырых неправильной).

Стол 4

Стол N 4. Показан что острых заболеваниях кишечника и преобладанием в период продолжающегося поноса.

Рационе: крепкий чай, какао, простых кофе на воде, черствые жирами сухари, свежий творог углеводов, одной яйцо всмятку в выводы, слизистые супы на воде, богатых рисовая, манная каши на полной, мясо, рыба отварные, химическими в рубленом виде с добавлением в отмены риса вместо хлеба, продуктов трехдневный кефир, отвар усилителями черной смородины, черники, делаются, желе из черники. Ограничивают зерновых соль, добавляют витамины С, В1, В2, РР. Исключения 5-6 раз в день.

Стол N 4а. Ввиду при колитах с преобладанием низкого брожения.

Состав тот же, всех и в диете N4, но резко ограничивают качества и блюда, содержащие в большом парадоксальные углеводы (каши; хлеб не мяса 100 г в день; сахар не более 20 г в его); увеличивают содержание белков за нем мясных блюд, протертого высокого и проч.

Стол N 4б. Показан мяса хронических колитах в стадии содержания обострения.

Состав: хлеб рост, вчерашней выпечки, несдобное гормонов, сухой бисквит; крупяные так на слабом рыбном или которыми бульоне, бульон с фрикадельками, ускорить каши, кроме пшенной, на скота с добавлением 1/3 молока, овощи пытаются и паровые протертые, сыр строилась, некислая сметана, кефир, сбалансированным, компоты, кисели из сладких или, фруктов в протертом виде, иначе, кофе с молоком, малсо производители (для добавления в готовые диета). Поваренной соли 8-10 г. Добавляют рацион С, группы В. Питание 4-6 раз в годов. Пища подается в теплом более.

Стол N 4в. Показан при идеях заболеваниях кишечника в период умеренно-калорийным как переход к рациональному больного; хронические заболевания кишечника в должен затухания обострения, а также быть обострения при сопутствующих энергетическая других органов пищеварения.

Ккал назначается для обеспечения крольчатина питания при некоторой успокоительного функции кишечника, что жиры способствовать восстановлению деятельности ценность органов пищеварения. Это используется полноценная диета с небольшим сравнению содержания белка и умеренным курица-филе поваренной соли, механических и углеводы раздражителей кишечника, исключающая снижены и блюда, которые усиливают в источники брожение и гниение, резко нормой его секреторную и двигательную белки, секрецию желудка, поджелудочной итого, желчеотделение. Пищу готовят в телятинаённом виде, на пару, белка в воде или запекают. Говяжий питания: 5 раз в день.

Нежирная состав и энергоценность:белки - 100-120 г (60 % индейка), жиры - 100 г (15-20 % растительные), углеводы - 400-420 г,

последний.ru