Выпечка для худеющих рецепты

Низкокалорийная выпечка. Рецепты, мнения, отзывы

Низкокалорийная выпечка стимулирует выброс адреналина и гормона счастья - серотонина, но при этом уровень глюкозы в крови понижается, а жировые запасы не пополняются. Она полезна, вкусна и проста в приготовлении. Секрет диетической выпечки  в ее необычных составляющих. Вместо сахара необходимо использовать медовую траву, вместо яиц - молочные продукты с минимальным количеством жира, а вместо белой муки - рисовую, гречневую или овсяную.

Низкокалорийная выпечка с указанием калорий

Это идеальный вариант для тех, кто не может представить свою жизнь без пицц и тортов, хотя толстеть тоже не желает. В специализированных магазинах и интернет-кондитерских указана калорийность каждой отдельной порции. Так, кусочек яблочного штруделя составляет всего 90 ккал., бананово-клубничного чизкейка 106 ккал., творожного кекса с клюквой - 43 ккал. Все эти деликатесы можно приготовить и дома. Главное, запастись терпением и необходимыми продуктами.

Диетическая пицца: низкокалорийная выпечка. Рецепт с фото

Выпечка

Диетологи утверждают, что самым сытным и полезным должен быть завтрак. К нему советуем приготовить пиццу с куриной грудкой и шампиньонами. Блюдо можно будет разделить на 8 порций, каждая из которых имеет всего 80 ккал.

Ингредиенты:

  • гречневая мука - 60 г;
  • масло растительное - 5 ст. ложек;
  • молоко обезжиренное - 1/4 стакана;
  • йогурт - 1 небольшая упаковка;
  • свежие томаты - 150 г;
  • грибы - 70 г;
  • куриная грудка - 100 г;
  • соус или кетчуп - 30 г;
  • сыр твердый - 70 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем в миксере все жидкие ингредиенты. В полученную смесь досыпаем муку, вымешиваем тесто и делаем из него плоский круг для пиццы.
  2. Курятину варим в течение часа.
  3. Плоскую основу смазываем соусом.
  4. Кладем на нее помидорные дольки, кусочки мяса и грибов. Сверху натираем сыр и ставим все это великолепие в духовку на 15-20 минут.

Кроме пиццы на завтрак можно приготовить блинчики из кабачков - 4 блина - 85 ккал., оладьи из отрубей - 90 ккал. порция, маффины с клетчаткой и йогуртом - 129 ккал. и т.д.

Выпечка низкокалорийная, рецепты обеденных десертов

Если вы смогли продержаться без перекусов до самого обеда - в качестве поощрения, порадуйте себя и близких низкокалорийной выпечкой.  Очень многим придется по вкусу яблочный пирог от Андрея Островского. Этот парень сделал бизнес на спортивных сладостях, открыв не только собственный ресторан, но и точки розничной торговли по всей Украине.

Яблочный пирог от Андрея Островского

Выпечка 6

Это блюдо делится на 12 порций, каждая из которых имеет по 90 ккал.

Ингредиенты:

  • медовая трава или стевия - 25 г;
  • яблоки - 8 штук;
  • корица - по вкусу;
  • орехи - пол стакана;
  • апельсин - 1 шт.;
  • изюм - 20 г.

Приготовление:

  1. Вынимаем из яблок сердцевину и режем их на тонкие ломтики.
  2. Замачиваем изюм в течение 10 минут.
  3. Выжимаем сок из апельсина, смешиваем его со стевией и корицей,
  4. Переливаем половину смеси в форму для выпечки, кладем изюм и яблоки.
  5. Посыпаем орехами и заливаем оставшейся смесью из меда и апельсина.
  6. Отправляем пирог в духовку на 30 минут.

Сырные кексы из рисовой муки

Выпечка4

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности - 150 г;
  • яйца -  4 шт.;
  • мед - 25 г;
  • изюм - 35 г;
  • рисовая мука - 40 г;
  • пол чайной ложки соды, гашенной лимоном.

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с яйцами и добавляем мед, изюм и половину порции муки.
  2. В полученную смесь бросаем гашенную лимоном соду, замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку.
  3. Выкладываем тесто в формочки.
  4. Выпекаем при 180 градусах в течении 20 минут.

По словам Андрея Островского, знаменитые спортсмены и звезды шоу-бизнеса, следящие за своим весом, очень любят низкокалорийные кексы из овсяной муки, запеканки с кукурузной крупой, а также манно-яблочные пироги. Готовятся эти блюда быстро и не требуют особых кулинарных способностей.   Используется такая выпечка при диете, которая исключает потребление белковых продуктов.

Диетическая выпечка: рецепт итальянских фриттат

Чтобы не нагружать желудок перед сном, съешьте на полдник несколько итальянских фриттат. Это мини-омлеты, которые очень быстро готовятся и не теряют вкус даже при охлаждении. Одна порция имеет всего 39 ккал. Эта выпечка будет полезна не только худеющим, но и лицам, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями внутренних органов, обмена веществ и эндокринной системы.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • 2 порезанные кружочками луковицы;
  • 100 г окорока или ветчины, нарезанные кубиками;
  • 50 г твердого, мелко измельченного сыра;
  • 2 стручка зеленого лука;
  • 1 яйцо целиком;
  • 4 яичных белка;
  • специи по вкусу;
  • тарталетки из овсяной муки  - 8 штук.

Приготовление:

  1. Накалить духовку до 200°C.
  2. Обжарить на сковородке лук и ветчину, а потом остудить.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Белки и яйцо взбить блендером.
  5. Добавить все составляющие и перемешать.
  6. Готовые формы для выпекания смазать маслом и положить на каждую из них по столовой ложке кашицы.
  7. Выпекать 20 минут.

И не забывайте, диетическая выпечка, рецепты которой были предоставлены в этой статье, готовится из нетрадиционной муки. Ее польза неоспорима. К примеру, рисовая мука не содержит глютен, который сильно раздражает стенки желудка и вызывает аллергию. Гречневая - богата клетчаткой и совсем не имеет жиров и сахара. Овсяная - включает весь перечень аминокислот, витаминов, а также незаменимые для пищеварения ферменты и антиоксиданты. Готовится такая мука из обычной крупы, измельченной в кофемолке.

vesdoloi.ru

Диетическая выпечка

Диетическая выпечка Диетическая выпечка содержит меньше жира и простых углеводов, чем классическая. Большинство рецептов требуют использования гречневой, овсяной либо пшеничной муки грубого помола. Впрочем, если это вам пока недоступно, можно смешать простую белую муку в пропорции 3 к 1 с порошковыми отрубями или перемолотой в кофемолке овсянкой. Вместо сахара обычно используют стевию, пюре из сухофруктов или фруктозу.

Рецепты диетической выпечки

Капустный легкий пирог

3 яйца, 100 мл молока 0%, половина средних размеров кочана капусты, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 чайная ложка соды, сок половины лимона, 1 стакан ржаной муки или пшеничной муки грубого помола

Капусту нашинковать, присолить и потушить с луком на сковороде, лук предварительно обжарить в масле, по желанию. Яйца взбить, соду погасить лимонным соком, к яйцам добавить муку и молоко, перемешать, добавить соду, вымесить тесто. Противень смазать оливковым маслом или выложить бумагой, положить на него капусту, сверху прикрыть тестом, печь при 180 градусах в хорошо прогретой духовке, 30-40 минут.

Кабачковый пирог

1 большой кабачок, 1 стакан муки грубого помола, разрыхлитель, 200 мл кефира, 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу, йогурт, зеленый лук и укроп для подачи на стол.

Кабачок приготовить на пару, поперчить, посолить. Муку смешать с яйцами и кефиром, добавить разрыхлитель. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, сверху положить кружочки кабачков, можно смазать яйцом по желанию. Печь при 215 градусах 15 минут, потом убавить огонь до 180 градусов и печь до готовности.

Слоеный овощной пирог

Полкило готового слоеного дрожжевого теста, 500 г цуккини, по 300 г помидоров черри и сладкого болгарского перца, 2 луковицы, нежирный сыр для посыпки, приправа «прованские травы» или базилик, розмарин, фенхель и орегано по вкусу.

Тесто выложить на застеленный пергаментом противень, овощи потушить на воде, выложить сверху, приправить специями, запекать все вместе 20 минут при 200 градусах, убавить до 180 и печь до готовности. Прежде чем убавить огонь, посыпать пирог сыром.

Творожно-яблочная запеканка

Форма для кекса, 2 больших сладких яблока, 1 столовая ложка сиропа рожкового дерева, меда или агаве, 400 г творога 0%, 5 белков, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки грубого помола, лучше пшеничной или овсяной, немного топленого масла для смазывания формы, корица молотая.

Яблоки очистить, нарезать кружочками. Форму намазать маслом, на дно положить яблоки, посыпать корицей. Творог смешать с яйцами, сиропом и мукой, выложить сверху, посыпать корицей. Выпекать полчаса при 180 градусах. Можно уменьшить время приготовления, взяв противень или плоскую форму.

Диетический торт из гречневой муки

1 стакан муки, 6 белков, 1 яйцо, полстакана молока, пакетик разрыхлителя, 600 г «нулевого» творога, 1 стакан любых ягод, 2 банана, 2 столовые ложки сиропа агаве, рожкового дерева, или 1 столовая ложка фруктозы.

Вымесить тесто из яиц, муки, молока и сиропа фруктозы. Выпечь корж на противне, остудить и разрезать пополам. Творог смешать с ягодами и бананами при помощи блендера, промазать остывшие коржи, можно добавить сверху ягоды для украшения.

Печенье шоколадное без сахара и яиц

1 стакан вареной овсянки на воде, полстакана белой муки, 2 столовые ложки какао, немного молока, 100 г фиников и 100 г чернослива.

Размочить сухофрукты в воде, это занимает 4-6 часов. Затем их следует измельчить блендером, и смешать с овсянкой. Муку перемешать с какао, добавить к овсянке с сухофруктами. Если консистенция слишком вязкая и образуется много комочков, можно немного разбавить молоком. Выпекать при 200 градусах в духовке, выложив на противень, застеленный пергаментом, десертной ложкой.

Овсяные оладьи с яблоками

1 стакан овсяного толокна (в детских отделах, брать строго продукт без сахара), 1/2 столовой ложки кокосового масла, 200 г кремообразного творога, 4 яичных белка, стевия жидкий экстракт, 1 яблоко, разрыхлитель для выпечки обычный.

Взбить белки с творогом, постепенно подсыпать толокно, так, чтобы получилось достаточно густое тесто, добавить разрыхлитель на кончике ножа. Яблоко натереть на терке, добавить в тесто, перемешать, добавить стевию. Противень чуть нагреть в духовке, и распределить по нему кокосовое масло, далее ложку смочить в холодной воде и выкладывать порционные оладьи на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно занимает 20 минут. Можно приготовить это блюдо и в микроволновой печи – около 12 минут, мощность 600 Вт, используйте пластиковую крышку-купол, чтобы тесто не разбрызгивалось.

Гречневые пирожки с грибами

1 стакан гречневой муки, 6 белков, 1 яйцо, разрыхлитель для пресного теста, 400 г шампиньонов,1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, кориандр, формы для капкейков (кексов) силиконовые, полстакана кефира, соль.

Белки взбить в пену, добавить кефир, яйцо, перемешать, тонкой струйкой всыпать смешанную с разрыхлителем гречневую муку. Тщательно перемешать. Лук слегка обжарить вместе с грибами, и превратить в фарш при помощи мясорубки. Далее наполнить половину формы тестом, положить немного начинки и долить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов, около получаса.

Блины с ягодами

400 г ягод, любых, замороженная компотная смесь тоже годится. 1 стакан смолотой в муку овсянки, стакан кефира, 4 белка, столовая ложка сметаны, разрыхлитель, 200 мл густого йогурта либо нежирного кремообразного творога, блиннца.

Из кефира, белков, овсянки, сметаны и разрыхлителя вымесить блинное тесто. Выпечь в антипригарной блиннице. Смешать ягоды и творог блендером, по желанию можно добавить стевию, жидкий или порошковый экстракт. Тесто можно как солить, так и не солить, по желанию. Блины чуть остудить, подавать с творожно-ягодным соусом.

Слоеный протеиновый пирог

Форма для выпечки блинов в микроволновой печи, или обычная блинница с антипригарным покрытием, либо даже плоская тарелка и крышка для микроволновой печи, 30 г изолята протеина с ванильным или шоколадным вкусом, 400 г клубники, 1 банан, корица, творог обезжиренный 200 г, 4 белка, 2 столовые ложки порошковых овсяных отрубей для выпечки, полстакана воды.

Из отрубей, воды, протеина и белков замесить тесто. Разлить его по формам так, чтобы получилось 3 коржа. В микроволновой печи выпекать около 12 минут, в блиннице электрической – в зависимости от мощности. Вынуть, остудить. Творог, банан, ягоды, корицу взбить в крем. Аккуратно прослоить коржи кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Зебра

Форма для большого кекса, круглая. 2 столовые ложки какао без сахара, типа «Российского», 1 чайная ложка экстракта стевии, 30 г шоколадного изолята протеина, 30 г ванильного изолята протеина, 4 столовые ложки порошковых овсяных отрубей, 6 белков, полстакана воды, разрыхлитель.

Для крема – творог обезжиренный, 15 г протеина с шоколадным или ванильным вкусом, ягоды по желанию, подсластитель стевия.

Замесить отдельно тесто из половины отрубей, белков, и протеина каждого цвета. В шоколадную часть добавить какао, в ванильную – экстракт стевии. Далее форму смазать маслом, и ложкой аккуратно наливать тесто слоями, так, чтобы они не смешивались. Можно взять маленький половник, чтобы слои получились толще. Если все-таки смешиваются, охладите тесто минут 15 в общей камере холодильника. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около получаса. Затем вынуть из формы и охладить. Сделать крем из творога, протеина и ягод, просто взбив все вместе, смазать пирог кремом, можно посыпать кокосовой стружкой.

Печенье ореховое

Для теста: 30 г шоколадного протеина, 2 столовые ложки овсяной муки или овсяных отрубей для выпечки, 3 белка, 1 яйцо, немного воды.

Для крема: 2 столовые ложки арахисовой пасты, 200 г обезжиренного творога, стевия.

Протеин растворить в воде до консистенции кашицы, взбить белки и яйцо, добавить, постепенно всыпать муку, размешать. Печенье можно просто выложить на противень ложкой или использовать силиконовую форму, если таковая у вас есть. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Арахисовую пасту оставить в кухне минут на 15, затем соединить с творогом, взбить, добавить стевию. Остывшее печенье склеить ореховым кремом по 2 штучки.

Яблочные пирожные

4-5 крупных ровных яблока, лучше брать сладкие и мягкие, корица и стевия по вкусу, 2 столовые ложки муки овсяной, 1 столовая ложка отрубей, 200 г творога, 1 яйцо, полстакана молока и разрыхлитель.

Яблоки помыть, и запечь в духовке до мягкости, но не до полной готовности. Срезать «крышечку», осторожно вытащить ложкой содержимое. Сделать яблочное пюре, которое осталось перемешать с остальными ингредиентами для теста. Далее начинить тестом оставшиеся яблочные «чашечки», накрыть листом пергамента, и запечь около 15 минут при средней температуре. По желанию можно украсить нежирными взбитыми сливками (продаются), корицей, и коктейльными вишнями.

Имбирные хлебцы

Яоловина чайной ложки имбиря, 6 белков, 1 стакан ржаной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки 10% сметаны, кориандр, молотый черный перец, разрыхлитель.

Из ингредиентов рецепта вымесить тесто – сначала размешать яйцо, белки и сметану, затем постепенно высыпать ржаную муку, добавить имбирь, кориандр, молотый черный перец и разрыхлитель и перемешать. Выпекать при температуре 190-200 градусов в хорошо прогретой духовке, вылив на противень, смазанный оливковым маслом или застеленный пергаментом.

Банановый хлеб

4 банана, 200 г творога, 4 белка, полстакана овсяной муки, немного молока, разрыхлитель, корица.

Взбить белки в пену, добавить бананы, творог, взбить. Постепенно всыпать муку, долить молоком до консистенции жидкой сметаны, добавить корицу, размешать. Выпекать в форме для кекса, полчаса при температуре не более 180 градусов. Сверху хлеб смазать яичным белком, чтобы корочка не пригорела.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова


your-diet.ru

Диетическая выпечка

Dieticheskaja vypechka Отсутствие сладостей и выпечки портит настроение – зачастую это приводит к срыву диеты. Диетическая выпечка содержит минимум калорий, а потому вполне может стать элементом низкокалорийного плана питания.

Низкокалорийное галетное печенье

Рецепты диетической выпечки зачастую имеют минимальный набор ингредиентов. Все что вам потребуется для приготовления галетного печенья: яйцо, немного сахара, щепотка соли, по 1 ст.л. растительного масла и молока, а также мука (1 ст.). Яйцо соедините с солью и сахаром, добавьте жидкие ингредиенты, всыпьте муку, просеянную с содой. Тесто хорошо вымесите, при необходимости добавляя муку или молоко. Дайте ему немного постоять, а затем тонко раскатайте, вырежьте печенье нужной формы, выложите на застеленный пергаментом противень, проколите с нескольких местах и запекайте 5-10 минут при 200 градусах.

Овсяное низкокалорийное печенье

Диетическая выпечка из овсяных хлопьев пользуется высокой популярностью. Для приготовления печенья используйте 1 ст. кефира, 250 г тонких овсяных хлопьев, 1 ст.л. меда, корицу, ваниль. Если есть желание можете добавить в рецепт сухофрукты (только не увлекайтесь, они достаточно калорийны). Кефиром залейте хлопья, оставьте на некоторое время. Дождитесь, пока масса набухнет (она должна стать достаточно плотной, но не чересчур густой). Если необходимо, добавьте еще немного кефира. Соедините массу с медом, кусочками сухофруктов, корицей и перемешайте. Тесто выложите на застеленный пергаментом противень, хорошенько разровняйте, используя смоченную в воде ложку. Духовку нагрейте до 200 градусов. Пласт выпекайте около получаса, а после приготовления дайте немного остыть и разрежьте на кусочки.

Пирог на кефире с кабачками

Диетическая выпечка на кефире полезна и вкусна. Чтобы приготовить оригинальный пирог подготовьте 1 ст. муки (предпочтение за мукой грубого помола), молодой кабачок, яйца (1-2 шт.), нежирный кефир или простоквашу (1 ст.), разрыхлитель (1 ч.л.), а также соль и приправы. Кабачок помойте и, не очищая от кожуры, приготовьте на пару. Замесите тесто, смешав яйца, муку, разрыхлитель, соль и кефир. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Остывший кабачок порежьте кружочками, разложите на поверхности будущего пирога, посыпьте приправами (можете немного посолить). Запекайте пирог в горячей духовке (215 градусов) на протяжении четверти часа, а затем уменьшите нагрев до 180 градусов и доведите до готовности.

Оригинальные яблочные пирожные

Диетическая выпечка с яблоками может быть по-настоящему вкусной. В этом вы убедитесь, приготовив по предложенному ниже рецепту оригинальные пирожные. Подготовьте примерно равные по размеру яблоки (4 шт.). Запеките их до полуготовности, затем срежьте верхушку, с помощью ложки выньте середину (семенную коробку удалите). Мякоть превратите в пюре, соедините с 2 ст.л. молотых овсяных хлопьев, 1 ст.л. отрубей, разрыхлителем, сырым яйцом, размятым вилкой творогом (200 г). Разбавьте тесто молоком (100 мл). Заполните яблочные «корзинки». Разогрейте духовку до 180-ти градусов. Яблоки выложите на противень (его предварительно застелите пекарской бумагой). Готовьте пирожные около четверти часа.

Пирог из овсяной муки с яблоками и черникой

Чтобы приготовить этот диетический пирог возьмите по 0.5 ст. кипятка, овсяных хлопьев и овсяных отрубей, а также 2 ст.л. льняной муки, 0.5 ч.л. соды и корицу (можете добавить и ванилин). Начинкой послужит яблоко и размоченный в воде чернослив. Сухие компоненты соедините, разбавьте водой (добавляйте ее понемногу), замесите тесто. Яблоко и чернослив превратите в пюре, используя блендер. В смазанную маслом форму выложите половину теста, сформируйте бортики. Выложите начинку, сверху распределите оставшееся тесто. Пирог выпекайте 25 минут при 180-ти градусах.

Диетическая выпечка подкупает низким содержанием жиров и простых углеводов и при этом радует нас своим вкусом. Воплотив в жизнь приведенные выше рецепты, вы убедитесь, что худеть можно, что называется, с удовольствием - лишать себя радостей жизни необязательно.

updiet.info

Диетическая выпечка: худеем всласть!

Современной женщине, даже самой выдержанной и сильной, иногда просто необходимо съесть пару булочек, кусочек торта, пирожок. Настолько хочется, что забываются все диеты, ограничения и калькуляторы калорий.

Что же получается? Одна плюшка - и все старания насмарку? Вовсе нет!

Если не бежать за беляшом в соседний ларёк, не заказывать в кофейне все десерты подряд, а приготовить что-то мучное и вкусное самостоятельно - вреда не будет. Диетическая выпечка для похудения действительно существует. И самое время научиться её печь!

Диетическая безопасность. Как удалить лишние калории

Домашняя выпечка хороша и вкусовыми достоинствами, и известным хозяйке составом, так что точно подсчитать калории не составит труда. Если в домашней кулинарной книге хватает проверенных ещё бабушками рецептом - можно взять и их, только в адаптированном варианте.

Разберём на примере

Булочки «Creme De Parisienne»

Тесто:

  • 375 гр. муки - половину муки заменяем на смесь из рисовой муки, кукурузной муки и отрубей.
  • 5 гр. сухих дрожжей - это неплохо, чем более рыхлое тесто, тем меньше его съедается.
  • 75 гр.сахара - заменяем по вкусу на фруктозу, пектин или, в крайнем случае, мёд.
  • 12 гр.сухого молока - исключаем.
  • 40 гр. растопленного сливочного масла - заменяем на оливковое.
  • 1 маленькое яйцо - заменяем на 2 яичных белка.
  • 195 мл. воды

Крем:

  • 350 мл. молока, 2 стакана муки, 2 желтка, 4 ст.л. сахара, ванильный сахар, 40 гр. сливочного масла - всё исключаем;
  • заменяем на пюрированное яблоко с небольшим количеством кунжута, фруктозы или мёда.

Ну вот, такие булочки вполне можно позволить себе раз в (нужное вписать!) и продолжать худеть. А семья-то как обрадуется!

Диетическая выпечка убрать калории

Послабления без расслабления. Секреты диетической выпечки

Чтобы регулярно отвлекаться от строгого пищевого режима без вреда для талии, запоминаем основные правила:

  • яйца заменяем одними белками,
  • обезжиренный творог - альтернатива маргарину,
  • отдаём предпочтение несладкой выпечке с травами и специями,
  • добавляем в тесто натёртые овощи и фрукты.

Рецепты на каждый... месяц. Сдобное похудение

Да, мучное каждый день - это нешуточный тормоз для обменных процессов. Но жить с мыслью, что придёт день - и можно будет попить чаю с плюшкой, как-то легче.

Для таких Диетических Выходных можно завести специальный блокнотик с низкокалорийными рецептами. Вот несколько для почина.

Пирожок «Творожок»

(136 ккал на 100 гр.)

Понадобится:

  • 0,5 кг творога (обезжиренного),
  • манная крупа - 3 ст. л.,
  • молотые семена льна или гречневая мука - 1 ст. л.,
  • 3 яичных белка,
  • подсластители по вкусу.

Приготовление:

  • белки взбиваем с щепоткой соли в облако, добавляем к размятому с мукой и подсластителями творогу;
  • форму выстилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, сверху посыпаем нарезанными фруктами и специями (имбирь, корица, кардамон);
  • пирожок выпекается полчаса при 180 градусах.

Печенье «Осиная талия»

(285 ккал на 100 гр.)

Приготовление:

  • 4 белка, 4 ст. л. мёда, полстакана муки (смесь из пшеничной, кукурузной, рисовой, ржаной в любой пропорции), 30 мл рома или коньяка - смешать в блендере;
  • добавить в массу 2 стакана овсяных хлопьев, несколько истолчённых грецких орехов, 2 ст. л. апельсиновой цедры;
  • выпекать 10-15 минут при 200°C;
  • вынимать сразу, как начнёт подрумяниваться.

Булочки «Шотландские»

(352 ккал на 100 гр.)

Замес делается на глаз. Важно соблюдать последовательность.

Кладём в высокую миску:

  • стакан кефира, ряженки, йогурта. Кисломолочные продукты должны быть на стадии закисления, так булочки получатся более пышными;
  • 0,5 ч. л. соды, размешать;
  • полстакана растительного масла (лучше смесь из подсолнечного, оливкового, горчичного, льняного, рыжикового);
  • соль, смесь перцев, специи по вкусу - побольше;
  • нарезанная свежая зелень, натёртый огурец;
  • обжаренный на оливковом масле лук.
Важный момент! Муку следует насыпать на глаз, постепенно вмешивая в тесто. Остановиться следует тогда, когда тесто станет упругим, как кожа, но не крутым. Ваши руки это сразу поймут.
  • Влажными руками разделяем тесто на комочки, скатываем в аккуратные булочки, укладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  • Выпекаем при 180°C до румяной, н не плотной корочки.

Вариант:

  • вместо специй, соли, зелени и овощей добавляются нарезанные тонкими кусочками яблоки, изюм, пропечёная тыква;
  • тогда тесто разделяется на «палочки», их удобно подавать на стол в стаканах или чашах.

Диетическая выпечка рецепты

Блинчики-отрубайки

(157 ккал на 100 гр.)

Отрубают лишние складочки!

Понадобится:

  • отруби - 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный, мягкий (можно слегка размять с водой) - 1,5 ст. л.;
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  • всё смешать;
  • сформировать на сковороде блинчики;
  • обжаривать быстро.

Запеканка «Стройная тыква»

(203 ккал на 100 гр.)

Понадобится:

  • 4 белка,
  • растительное масло (лучше смесь масел) 2 ст. л.
  • крупа манная - 1,5 стакана,
  • мука рисовая - 5 ст. л.
  • подсластитель и соль по вкусу,
  • тыква,
  • пряности: ванилин, корица, лимонная цедра.

Приготовление:

  • взбить белки с солью;
  • смешать с остальными ингредиентами;
  • уксусом погасить соду;
  • выпекать полчаса при 180°C.

Брауни «Бёдра Наоми»

(342 ккал на 100 гр.)

Понадобится:

  • тёмный шоколад - 200 г,
  • творог обезжиренный - 150 г,
  • яичный белок - 4 шт.,
  • мука рисово-пшеничная - 100 г,
  • какао-порошок 1,5 ст. л.,
  • орехи грецкие - 100 г,
  • подсластитель и винильный экстракт по вкусу.

Приготовление:

  • растопить шоколад на водяной бане, смешать с творогом в кремообразную массу;
  • добавить подсластитель и белки, затем просеянные муку и какао-порошок;
  • орехи потолочь в ступке, добавить в тесто;
  • выпекать в формочках около получаса при 180°C.

Диетическая выпечка для похудения

Шарлотка «Ничего лишнего»

(220 ккал на 100 гр.)

Понадобится:

  • мука пшеничная - 0,5 стакана,
  • овсяные хлопья - 0,5 стакана,
  • яичный белок - 2 шт.,
  • кефир - 1 стакан,
  • разрыхлитель - 1 ч. л.,
  • подсластитель по вкусу,
  • яблоки.

Приготовление:

  • смешать кефир с хлопьями, дать набухнуть 15-20 минут;
  • добавить разрыхлитель и остальные компоненты;
  • форму выстелить бумагой, посыпать манкой, выложить нарезанные яблоки;
  • ваниль, корица, кардамон, шафран, имбирь можно добавлять по вдохновению;
  • всё залить тестом;
  • держать в духовке 30 минут при 200 °C.

Крекеры «Истинная леди»

(360 ккал на 100 гр.)

Понадобится:

  • творог 0% - 120 г,
  • масло подсолнечное - 100 г,
  • овсянка (хлопья) - 500 г,
  • чернослив без косточек,
  • миндаль, изюм,
  • яичный белок - 2 шт.,
  • ванилин,
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

  • 3/4 хлопьев измельчить в муку;
  • муку обжарить сначала на чистой сковороде до кремового оттенка, потом добавить масло до образования кашицы;
  • дать остыть, добавить творог, оставшиеся целые хлопья, яйца, измельчённые орехи и сухофрукты;
  • бумагу на противне лучше слегка промаслить;
  • сформировать крекеры и выпекать при низкой температуре 20-25 минут.

Пышки «Похудышки»

(265 ккал на 100 гр.)

Понадобится:

  • творог - 500 г,
  • яичный белок - 2 шт.,
  • мука грубого помола или смесь из пшеничной, кукурузной и рисовой муки - 3 стакана,
  • соль,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • подсластители по вкусу.

Приготовление:

  • творог растереть до однородной структуры, добавить белки, подсластитель и соль;
  • муку просеять с разрыхлителем, смешать с творожным кремом;
  • сформировать пышки, выпекать на противне, выстеленном бумагой до румянца;
  • температура 180°C.

Апельсиновый пай «Лёгкость»

(160 ккал на 100 гр.)

Понадобится:

  • толчёные сухари - 0,5 стакана,
  • сок апельсиновый - четверть стакана,
  • апельсины - 2 шт.,
  • белки яичные - 9 шт.,
  • желтки яичные - 3 шт.,
  • ром или коньяк - четверть стакана,
  • толчёные орехи - 0,5 стакана,
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

  • апельсин с кожурой порезать на 4 части, варить в 1 стакане воды 20 минут;
  • вынуть косточки, измельчить в блендере, всыпать сухари и орехи;
  • белок взбить с подсластителем (мёд лучше добавлять отдельно), смешать с сухарно-апельсиновой смесью;
  • отправить выпекаться в силиконовой форме (30 минут, 200°C);
  • второй апельсин измельчить в блендере, влить сок, ром, желтки;
  • варить до загустения;
  • взбить 4 белка, смешать с остывшей массой, вскипятить;
  • пропитать полученной суспензией основу;
  • накрыть фольгой и поставить в холодильник.

Калорийность представленных рецептов можно снизить ещё. Экспериментируйте, худейте и ни в чём (почти!) себе не отказывайте!

islimming.ru

Вкусно есть и худеть? Почему бы и нет: диетическая выпечка, простые рецепты для худеющих

Каждая женщина, которая сидела на диете хотя бы раз в жизни, знает, как тяжело сдерживать слюнки, обуздывать свой аппетит и не срываться, когда вокруг столько всяких вкусностей! Особенно тяжело диеты, которые преимущественно сводятся к отказу от сладостей и сахара, даются сладкоежкам.

Выпечка для худеющих: калорий мало, а вкус отличный!

Впрочем, если вы не можете даже представить своей жизни без сладкого, вы легко можете баловать себя время от времени диетической выпечкой.

Диетическая выпечка: простые и вкусные рецепты

Диетическая выпечка представляет собой рецепты, в которых вредные продукты сведены к минимуму и заменены на более полезные аналоги. Так, в них пшеничная мука заменяется на муку из пшеницы грубого помола, муку гречневую или овсяную, овсянку, отруби, манную крупу. Сахара в такие блюда кладут очень мало, либо стараются вообще не использовать «белый яд», подслащая выпечку натуральными продуктами со сладким вкусом: фруктами, сухофруктами, ягодами, ванилью и т.д. Кроме того, в диетической выпечке содержание жиров и углеводов стараются снизить за счет обилия белков, например, делая блюдо из нежирного творога. Мясо заменяют вегетарианскими начинками: овощами, фруктами, ягодами.

Диетическая выпечка для сладкоежек: рецепты с фото

Попробуйте этот изумительный пирог с черной смородиной:

1) 100 грамм охлажденного сливочного масла нарежьте кубиками, быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, смешайте с 200 граммами просеянной муки. Постепенно влейте 5-6 столовых ложек очень холодной воды. Замесите тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто до 2-3 мм. Посыпьте форму для выпечки мукой, положите пласт теста на дно и надколите его вилкой в нескольких местах.

2) Выпекайте в течение 15 минут корж в разогретой до 200°С духовой печи.

3) 600 грамм смородины помойте, залейте стаканом воды, измельчите и протрите через сито. Всыпьте в миску с ягодой 150 грамм сахара и дайте ему раствориться. Добавьте 5 яиц, 150 грамм 20%-ных сливок, все тщательно смешайте.

4) В готовый корж влейте начинку и продолжите выпекать пирог еще полчаса. Когда на суфле появятся небольшие трещинки, оно будет готово. Остудите пирог перед подачей на стол.

Диетическая выпечка из творога

А вот полезное и вкусное творожное печенье для тех, кто следит за фигурой…

zelitelniza.ru

Низкокалорийная выпечка. Рецепты с указанием количества калорий на порцию | LS

Похудение  16 июля 2014. Просмотров: 16572Мне нравится 4

Когда во время диеты представительницам прекрасного пола хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, на помощь приходит низкокалорийная выпечка. Она не только не портит фигуру, но и может быть полезной. Вам необходимо только подобрать понравившейся рецепт и приготовить для себя вкусное и полезное лакомство.

Низкокалорийная выпечка: рецепты с указанием калорий

Пицца с курицей и шампиньонами

Состав:

  1. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте в отдельной миске молоко, йогурт, растительное масло и муку. Все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Раскатайте его в тонкий круг. Смажьте томатной пастой, посыпьте любимыми специями и солью.
  • Куриное филе отварите, порежьте помидоры кружочками, сыр натрите на крупной терке. Положите поверх теста филе, помидоры, шампиньоны и посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  • Готовую пиццу нарезайте треугольниками и подавайте к столу.
  • Калорийность этого блюда составляет всего 82 ккал на 100 г.

Пицца с копченой рыбой

  1. Свежие или маринованные грибы – 200 г
  2. Копченая рыба – 150 г
  3. Соль, перец и паприка – по вкусу
  4. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Измельчите копченую рыбу и зелень. Грибы нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец и паприку.
  • Дрожжевое тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Выложите на тесто рыбу, грибы и зелень. Залейте яичной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  • Калорийность пиццы составляет 182 ккал на 100 г.

Фруктовый торт

  1. Растительное масло

Приготовление:

  • Разделите апельсин на дольки, остальные фрукты порежьте кружочками. В отдельной миске смешайте сливочное масло, яйца, сахар, добавьте соду, ванилин, муку и лимонную цедру. Замесите тесто.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Разделите тесто на 2 части (одна больше, др. меньше). Меньшую часть положите в морозильник на полчаса.
  • Большую часть выложите на форму для выпечки, выровняйте и выложите нарезанные фрукты. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Др. часть теста выньте из морозильника, натрите на крупной терке и посыпьте сверху на фрукты.
  • Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Подавайте фруктовый пирог к чаю.
  • Калорийность пирога составляет 230 ккал на 100 г.

Сырные кексы

  1. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Натрите сыр на средней или мелкой терке. В сыр вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Влейте кефир, добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте. Муку просейте вместе с содой в сырно-кефирную смесь.
  • Оставьте тесто на полчаса, чтобы мука набухла. Разложите тесто по формочкам, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 240 градусов в течение 30 мин. На кексах должна образоваться румяная корочка.
  • Энергетическая ценность блюда составляет 93 ккал на 100 г.

Низкокалорийная выпечка: рецепты

  1. Растительное масло

Приготовление:

  • Выньте косточки из вишни, положите мякоть в ситечко, чтобы стек сок. Смешайте творог с белком, добавьте овсяные хлопья, пекарский порошок и ванилин. Положите вишню и фруктозу. Добавьте немного соли и все хорошо перемешайте.
  • Выстелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. С помощь столовой ложки выкладывайте небольшие лепешки. Посыпьте их молотой корицей. Поставьте противень в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.
  • Готовые лепешки получаются очень вкусными и низкокалорийными, поэтому их можно позволить себе во время любой диеты.

Пирожное «Вупи»

  1. Зефир – 100 г

Приготовление:

  • Просейте через сито муку, соду, какао и пекарский порошок. В отдельной миске смешайте сахар, сливочное масло, яйцо, ваниль и пахту. Соедините 2 смеси вместе и взбейте в миксере.
  • Используя ложку, выложите смесь на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 8 – 10 мин.
  • Смешайте зефир с 1 ч.л. теплой воды и разогрейте в микроволновке в течение 20 сек. Перемешайте до однородной массы. Между 2-мя печеньями намажьте расплавленный зефир и соедините их вместе.
  • Пирожное получается очень вкусным, его можно подавать вместе с чаем, кофе или молочными коктейлями.

Низкокалорийное овсяное печенье с яблоками и орехами

Состав:

  1. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  2. Яблоки – 3 шт.
  3. Орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.) – 150 г

Приготовление:

  • Смешайте в глубокой миске масло и сахар. Добавьте яйца, мед, просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте смесь миксером. Положите овсяные хлопья, измельченные орехи, яблоки  и изюм.
  • Скатайте из приготовленной смеси небольшие шарики, выложите их на противень и выпекайте при 180 градусов около 20 мин.

LadySpecial.ru

Низкокалорийная выпечка для худеющих | ВитаПортал - Здоровье и Медицина

Екатерина Вахтурова29 апреля 2013 г.20130429Низкокалорийная выпечка позволяет сохранить фигуру без исключения из меню любимых многими сладостей. Заменяя высококалорийные продукты более полезными ингредиентами, можно без опаски есть сладкую выпечку.

Сладкая выпечка является одним из самых калорийных блюд, крайне негативно влияющих на стройность фигуры. Однако вместо того, чтобы исключать десерты из меню, вполне возможно найти компромиссное решение – готовить низкокалорийную сладкую выпечку.

Снизить содержание калорий можно за счет замены в выпечке ряда привычных высококалорийных ингредиентов более полезными продуктами.

Наиболее опасными для фигуры являются пшеничная мука, сливочное масло (жиры), яйца и сахар. Экспериментируя с вариантами, желательно одновременно заменять или сокращать в рецепте что-то одно из набора – масло, яйца, сахар.

Замена муки для низкокалорийной выпечки

Необходимо если не полностью, то частично заменить в тесте муку высшего или первого сорта. С успехом снижает калорийность использование смеси из нескольких видов муки и замена части ее готовыми кашами (пшеничной или гречневой). Например, в пшеничную муку можно добавить кукурузную, ячменную или отруби.

При выпечке шоколадных десертов хороший выход – замесить тесто на ржаной муке. Для печенья подойдет мука грубого помола. Это позволит уменьшить калорийность блюда на 25-30%, а также дополнительно обогатит рацион витаминами группы В и клетчаткой.

Замена яиц в низкокалорийной выпечке

Куриные яйца добавляют немало калорий выпечке, но совсем обойтись без них чаще всего не удается. Однако во многих рецептах можно использовать менее калорийные перепелиные яйца или яичный порошок. Также допустимо взбивание и добавление в тесто не всего яйца, а только его белка – более легкого продукта по сравнению с желтком.

Для достижения кремообразной структуры и влажности теста, что обычно обеспечивает яйцо, в низкокалорийную выпечку можно добавить смешанные с водой молотые семена льна или пюрированный банан. Одно яйцо соответствует половине банана или 1 столовой ложке измельченных семян, смешанных с 3 столовыми ложками воды. Особенно удачна подобная замена для выпечки блинчиков, вафель, печенья, кексов, фруктовых тортов.

Альтернатива белому сахару и жирам в низкокалорийной выпечке

Вместо сахара в низкокалорийную выпечку можно добавлять кленовый сироп, мед, патоку или джем. При невозможности полной замены сахара  в конкретном рецепте лучше брать коричневый или тростниковый сахар.

Как правило, насыщенный вкус выпечки сохраняется при некотором уменьшении количества сахара относительно указанного в рецепте. В ряде случаев удается снизить на половину требуемый объем сладости.

Чем заменить масло в низкокалорийной выпечке

В тесте для низкокалорийного печенья маргарин или сливочное масло заменяются обезжиренным творогом. Вместо содержащейся в рецепте сметаны можно добавить в тесто кефир или йогурт. Кремы для торта также замешиваются на йогурте, что позволяет существенно снизить калорийность десерта.

В некоторых рецептах совсем без масла обойтись не удается, но часть продукта хорошо заменяется фруктовым пюре: яблочным, банановым, а также тыквенным и пюре из чернослива. Это позволяет создать низкокалорийное тесто, обеспечивая ему при этом необходимую влажность.

Секреты выпекания низкокалорийного десерта

  1. Добиться низкокалорийной выпечки можно за счет увеличения ее объема. Этому способствует добавление в тесто разрыхлителя, гашеной соды, сушеных яблок или яблочного пюре. При выпекании десерта из дрожжевого теста нужно максимально увеличить время его поднимания, так масса получит больший объем, а порции будут менее калорийными.
  2. Низкокалорийный десерт выпекается только в не смазанной жиром форме. Чтобы готовая выпечка не прилипала к форме, можно использовать пергаментную бумагу, обсыпать форму панировочными сухарями или мукой. Или же можно использовать формы для выпекания со специальным покрытием.
  3. В низкокалорийную выпечку желательно добавлять фруктовые начинки без сахара, например с кленовым сиропом, или творожные массы с курагой, цукатами, ягодами и другими малокалорийными сладкими ингредиентами.
  4. Одной из самых низкокалорийных считается бисквитная выпечка с ягодами или фруктами, также мало калорий в творожном печенье, шарлотке.
Поделиться:

VitaPortal.ru