Ужин для худеющих рецепты с фото

Ужины для похудения

Ужины для похудения Ужины для похудения – это не стакан воды с ломтиком лимона и строгий запрет заходить на кухню позже 18.00. Да у большинства людей «после шести» только жизнь начинается! А если в этой самой «жизни» еще и тренировка присутствует, то отказываться от ужина ни в коем случае нельзя – только метаболизм замедлите и переедание спровоцируете. Главное – соблюдать баланс энергии, проще говоря, не переедать до ужина и во время него. На самом деле, небольшой низкокалорийный ужин только поможет держать питание под контролем. Выбирайте правильные продукты и соблюдайте простые правила.

Безопасные ужины для похудения, какие они?

Прежде всего, забудьте миф о том, что от любой еды на ночь человек неминуемо поправляется. Истина состоит в том, что вес растет, если мы кушаем больше, чем тратим в обычной жизни и во время тренировок, либо просто употребляем слишком много способствующей задержке жидкости пищи. Однако это не значит, что надо радостно набрасываться на еду прямо перед отходом ко сну.

Гастроэнтерологи полагают, что здоровье ЖКТ сможет сохранить лишь тот человек, который не кушает хотя бы за 2-3 часа до отхода ко сну. Смысл правила не в «разгоне метаболизма» или в чем-то подобном. Просто, если ваш желудок успевает справиться со своей частью работы по перевариванию пищи, вы получите необходимые питательные вещества и легкость, а если лечь с набитым желудком – несварение и тяжесть в животе.

Но существуют и «продуктовые табу». Не стоит есть вечером сладости, сладкие фрукты, очень жирные продукты, в том числе и полезные орехи, богатые крахмалом блюда,и пить большие объемы жидкости. Ну а конкретное вечернее меню зависит от дневной активности.

Рецепты ужинов для похудения

Стандартный фитнес-ужин после силовой тренировки

Берем 150-200 граммов куриной грудки или 200 г любых морепродуктов. Тушим на воде или готовим в пароварке (курицу предварительно режем полосками). «Тем временем как» тушится мясо, отвариваем в чуть подсоленной воде стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту примерно 200 г на одного ужинающего. В «финале» разогреваем в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем к нему сушеный розмарин, петрушку, или укроп (если готовим морепродукты) и лимонный сок, нагреваем в течение 30 секунд. Складываем «ингредиенты» в тарелку, смешиваем мясо и овощи и заливаем соусом из масла, специй и лимонного сока.

Легкий фитнес-ужин после силовой тренировки

На 150 г обезжиренного творога берем 1 столовую ложку нежирного кефира и 1 печеное небольшое яблоко. Измельчаем все ингредиенты в пюре блендером, посыпаем корицей. Можно заменить яблоко грушей или 1 спелым персиком. Главное – не добавлять сахар или мед.

Салаты для тех, кто пока не тренируется или сегодня отдыхает.

«Морской»

На 1 порцию: половина банки промытой морской капусты, 100 г креветок, 200 г помидоров-черри, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла. Морскую капусту режем вместе с очищенными креветками как можно более мелко. Помидорки разрезаем пополам, перемешиваем, заправляем соусом и кунжутным маслом.

«Зеленый зимний»

На 1 порцию: 1 печеное яблоко, 100 г стручковой фасоли в отварном виде, 1 столовая ложка йогурта 1-3% жирности, щепотка корицы. Яблоко вместе с йогуртом и корицей смешать блендером в однородную массу, заправить полученным соусом стручковую фасоль. Можно добавить любую зелень.

Скоростной

1 банка тунца в собственном соку (не в масле, обычно называется «тунец для салатов» и не содержит более 90 ккал), 400 г овощной замороженной смеси «китайская» или по половине обычного стакана нарезанных соевых ростков, грибов, моркови, капусты, можно пекинской, и спаржи, рисовая бумага, нори для суши.

Овощи, не размораживая, выложить в сковороду с небольшим количеством воды, потушить до готовности. Добавить тунец, перемешать. Лист рисовой бумаги положить в блюдце с водой на 20 секунд, переложить на доску для роллов, положить сверху нори, начинку, свернуть конвертом, подавать как голубцы, в тарелке, с ножом и вилкой. Допустим в качестве добавки натуральный соевый соус.

Лапша

120 г лапши ширатаки, или аналогичного продукта из клубней конняку, 1 банка консервированного тунца в собственном соку, морковь, сельдерей корневой, болгарский перец, луковица.

Овощи мелко нашинковать и потушить в воде, лапшу отварить. Все компоненты блюда смешать. Те, кто не ограничивает жиры в последний прием пищи могут добавить кунжутное масло из натурального необжаренного кунжута.

Вегетарианское рагу

200 г тофу, рассыпчатый, 2-3 болгарских перца крупных или упаковка замороженного резаного болгарского перца, луковица, помидор, капуста-кольраби, 1-2 столовые ложки кунжута необжаренного, лимонный сок.

Перец, помидор, лук, капусту потушить в воде до готовности, раскрошить тофу руками и добавить к блюду, посыпать кунжутом, полить лимонным соком.

Тыквенная запеканка

300 г тыквы, 200 г творога 0%, кремообразного, спаржа свежая, 200 г, 10 яичных белков.

Все ингредиенты, кроме тыквы, измельчить блендером. Тыкву нарезать кубиками и приготовить на пару, добавить к творожно-яичной массе, измельчить повторно. Можно добавить немного стевии, и листьев мелиссы. Запечь в духовке при температуре не более 180 градусов, полчаса.

Кабачковая запеканка мясная

1 крупный кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 800 г куриной грудки, 10 яичных белков , 1 столовая ложка кукурузного крахмала или овсяных отрубей.

Кабачок натереть на терке, чуть отжать сок руками, слить. Остальные овощи и куриную грудку нарезать, смешать с кабачком, взбить белки, добавить к ним отруби или крахмал, размешать до однородной массы, залить кабачок яичной смесью, запечь при температуре 180 градусов, минут 40-45.

Ужин для любителей фаст-фуда

Рисовая бумага для суши, 400 г куриной грудки, помидор свежий, пекинская капуста, резаные маслины, болгарский перец, немного бальзамического уксуса и оливкового масла, черный молотый перец и соль.

Куриную грудку отварить и остудить. Нарезать кубиками или полосками помидор, капусту, перец нашинковать, рисовую бумагу смочить в воде и сложить по 2 листа 1 на другой, чтобы не прорывалась. Положить в середину начинку из курицы и салата, сбрызнуть смесью масла и бальзамика, поперчить, можно немного посолить, свернуть конвертом.

Куриный салат с мандаринами

2 мандарина, пучок зеленого салата, немного пекинской капусты, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. любого масла, 400 г куриного филе.

Курицу отварить или приготовить в пароварке, электрогриле, любой способ, который вам нравится, без добавления масла. Остудить. Остальные ингредиенты измельчить, смешать соус, горчицу и масло, мандарин разобрать руками на дольки, салат порвать руками. Все перемешать, заправить соусом.

Куриный салат теплый

400 г стручковой фасоли, 1 морковка, 1 болгарский перец, упаковка помидоров-черри, столовая ложка оливкового масла, 400 г куриного филе, приправа смесь перцев или 5 перцев, либо просто сушеный толченый имбирь.

Фасоль отварить вместе с курицей, мясо нарезать полосками. Остудить слегка. Масло смешать с перцем, овощи измельчить, морковь желательно натереть на средней терке. Смешать все компоненты салата в глубоком салатнике, заправить смесью перца и масла.

Спаржа с лососем

4 лососевых стейка, очищенных от чешуи. 800 г свежей спаржи, 1 лимон, 4 больших листа фольги для запекания.

В фольгу положить на дно рыбу, сверху спаржу, сбрызнуть лимонным соком, свернуть конвертом и запечь в духовке при 180 градусах, около 30 минут. Можно подать с натуральным соевым соусом.

Хек тушеный

600 г филе хека, 1 белая луковица, 1 морковка, 1 маленький кочан простой капусты, 1 столовая ложка растительного масла с запахом.

В масле быстро обжарить морковь и лук, добавить нашинкованную капусту и нарезанное полосками рыбное филе, долить водой или овощным бульоном из сельдерея, тушить около получаса. Желающие могут не обжаривать овощи, а сразу приготовить блюдо в овощном бульоне, добавив в конце 1 чайную ложку натурального подсолнечного масла для аромата.

Грибное рагу

800 г вешенок, 1 кг брокколи, 1 лимон, 1 луковица, приправа хмели-сунели или аналогичная для овощей, 200 г спаржи, 1 столовая ложка рапсового или оливкового масла (по желанию).

Грибы вместе с луком нашинковать соломкой, быстро обжарить в масле, остальные овощи измельчить, сложить все вместе в глубокую сковороду или кастрюлю, залить водой, потушить до готовности.

Красная «горка»-теплый салат

Полстакана красной чечевицы, болгарский перец, красная луковица, 400 г помидоров-черри, бальзамический уксус, оливковое масло, базилик свежий или сушеный.

Чечевицу отварить в чуть подсоленной воде, запускать в кипяток, чтобы она не сильно разварилась. Слить остатки воды, чуть остудить. Овощи нашинковать как вам нравится, смешать с чечевицей, поместить в глубокий салатник.

Вариант 2 – для тех, кто ограничивает вечером углеводы:

500 г филе горбуши, те же овощи, сок лимона вместо уксуса.

Филе горбуши отварить в кипятке с соком половины лимона, измельчить вилкой. Смешать все компоненты. Если сильно скучаете по хлебу, подавать с кусочками размоченной в воде с уксусом рисовой «бумаги».

Вариант 3 – вегетарианский:

1 свекла, 500 г тофу и те же овощи

Свеклу рубим, запускаем в холодную воду с лимонным соком, варим, пока цвет не перейдет в бульон, процеживаем, и заливаем бульоном тофу на 10 минут. Затем свеклу можно либо оставить, либо выловить, смешать окрашенный соевый сыр с овощами, и заправить маслом с уксусом или лимонным соком.

И, наконец, любимый всеми кефир тоже можно облагородить и превратить во вкусное диет-блюдо:

  • Вариант 1: перемешать щепотку мелко резаной зелени с четвертью ложечки морской соли и стаканом кефира.
  • Вариант 2: взбить 1 стакан кефира со спелой грушей, печеным яблоком (очистите кожицу и выньте сердцевину) или горстью любых ягод, а вместо сахара добавьте половину чайной ложки корицы.

Ужинайте на здоровье, и соблюдайте умеренность в питании в другие приемы пищи.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова


your-diet.ru

Ужин для худеющих рецепты с фото

Диеты, рецепты- Вкусный и полезный ужин за 15 минут!

Рецепты легкого ужина. Легкий ужин для похудения рецепты.

Вкусные Салаты Салат Для Похудения Худейте Со Звездами! [Фото Рецепты Блюд Для Похудения]

простые рецепты на ужин чтобы похудеть

правильный ужин для похудения рецепты

ПП ♡ ЧТО Я ЕМ? | Мое питание! | Завтрак-Обед-Ужин-Десерт

Быстрый полезный ужин для похудения. Система минус 60.

Манник на сметане Рецепт с мукой как приготовить вкусно ужин домашние классический быстро видео

ХУДЕЕМ И МОЛОДЕЕМ ВОСПИТАНИЕ 2 Х ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ИСТЕРИКИ МОЙ ОПЫТ РЕЦЕПТ УЖИНА

Салат шапка мономаха рецепт из курицы как приготовить блюдо вкусно пошагово ужин быстро видео

Правильный ужин для похудения

Uzhin-dlja-pohudenija

Правильный ужин: польза для похудения

Правильный ужин – это важная составляющая диетического питания: в вечернее время разрешается употреблять только определенные виды продуктов, которые являются низкокалорийными и полезными для здоровья.

Правильный ужин при похудении: какое он имеет значение

Идеальный ужин для похудения имеет не меньшее значение, чем завтрак и обед: если в вечернее время употреблять калорийные продукты, то в скором времени это отразиться на объеме живота, боков и бедер.

Именно поэтому многих представительниц прекрасного пола интересует, что нужно есть на ужин, чтобы похудеть. В первую очередь, это обязательно должны быть низкокалорийные, но полезные блюда, однако и их необходимо употреблять по определенным правилам:

  • Размер одной порции - 250 г для женщин, 350 г – для мужчин;
  • Ужинать желательно за 3 часа до сна;
  • Калорийность не должна превышать 300 Ккал;
  • Нельзя вечером есть макароны, белый хлеб, шоколад, жареные блюда, картофель, майонез, орешки и кукурузные хлопья – они создают большую нагрузку на ЖКТ, если их употреблять в это время.

Для легкого ужина для похудения рекомендуется оставить одни овощи в сыром, запеченном или вареном виде.

Что можно кушать на ужин при похудении

Uzhin-dlja-pohudenija-recepty

Какой должен быть ужин для похудения: советы, рецепты

Что лучше есть на ужин при похудении

Тем, кому интересно, чем ужинать для похудения, необходимо ознакомиться со следующим перечнем блюд:

  • Кефир;
  • Овсяная или гречневая каша на ужин;
  • Отварные, запеченные или тушеные овощи на ужин;
  • Легкие супы на ужин: они быстро утоляют аппетит, но содержат мало калорий;
  • Вареное мясо или рыба;
  • Морепродукты;
  • Обезжиренный творог на ужин в количестве 100 г.

Белковый ужин для похудения

Наибольшую пользу в вечернее время приносят белки, однако и их необходимо употреблять в сочетании с небольшим количеством углеводов. К белковым продуктам относится кефир, мясо, рыба, творог, креветки, сыры, кальмары и вареные яйца.

Примерное меню здорового ужина для похудения:

  • 100 г овощей;
  • 200 г куриной грудки;
  • Стакан кефира.

Ужин для похудения после тренировки

Для спортсменов существуют отдельные правила составления меню на ужин для похудения:

  • Вечером разрешается употреблять только белковую пищу в сочетании с овощами;
  • Овощи можно варить или кушать сырыми. Из них исключается только картофель, морковь и белокачанная капуста;
  • Нельзя есть жареные блюда.

Самый полезный ужин для похудения

При составлении меню для такого ужина нужно придерживаться следующих принципов:

  • В нем должны преобладать медленные углеводы и белки;
  • Рекомендуется сочетать отварное или запеченное мясо с овощами, или же кушать простые салаты: они быстро утоляют аппетит.

Помогает ли снизить вес кефир вместо ужина для похудения

Существует отдельная методика питания, которая предусматривает употребление только стакана кефира место полноценного приема пищи. Разумеется, при таком раскладе создается дефицит калорий и вес снижается, однако этому могут помешать некоторые проблемы:

  • В течение дня человек переедает, позволяя себе есть все, что угодно;
  • Вечером вместо положенного стакана получается выпить 0,5 л кефира. Многие считают, что раз он обезжиренный – значит, его можно пить в неограниченных количествах, однако это вовсе не так: даже кисломолочные напитки имеют свойство растягивать стенки желудка, если не знать меры.

Советуем также ознакомиться со статьей Что делать, если переел.

Диетический ужин для похудения: рецепты

Приготовленные блюда по таким рецептам для похудения для ужина помогают не только утолить аппетит, но и снабжают человека необходимой энергией, поэтому их можно употреблять абсолютно всем, а не только тем, у кого целью является снижение веса.

Овсянка на ужин для похудения

Простая и полезная овсяная каша готовится следующим образом:

  • Доводим до кипения 0,5 л воды, бросаем в нее овсяные хлопья;
  • Отвариваем на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая.

Рецепт гречки на ужин

Гречневую кашу нужно обязательно сочетать с белками, т.к. они ускоряют процессы усвоения питательных веществ:

  • Кипятим 500 г воды, помещаем в нее гречневую крупу;
  • Варим до готовности.

Чтобы сохранить полезные свойства гречки, рекомендуется готовить по следующему рецепту:

  • Утром или в обед запариваем в 1 стакане кипятка 0,5 стакана гречки;
  • Вечером кушаем.

Салаты на ужин для похудения

Приготовленные из низкокалорийных продуктов салаты положительно влияют на обмен веществ, а также ускоряют процессы расщепления жировых клеток во время сна.

Рецепт салата «Морской»:

  • Отвариваем креветки, нарезаем их вместе с морской капустой;
  • Режем помидоры-черри;
  • Заправляем кунжутным маслом и соевым соусом.

Рецепт салата из вареной свеклы:

  • Отвариваем свеклу, режем лук;
  • Все перемешиваем, заправляем обезжиренным йогуртом, посыпаем измельченными грецкими орешками.

Рецепт салата с сельдереем:

  • Рубим 2 стебелька сельдерея, нарезаем 2 яблока, натираем на терке морковь;
  • Смешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом, украшаем веточками розмарина.

Рецепт очищающего салата:

  • Трем на крупной терке сырую морковь и свеклу;
  • Шинкуем капусту, выкладываем в миску, добавляем немного морской соли и разминаем до тех пор, пока она не пустит сок;
  • Рубим зелень, смешиваем со всеми овощами;
  • Заправляем соусом из льняного масла и лимонного сока.

Супы на ужин для похудения

Рецепт диетического супа-пюре:

  • Промываем и разбираем на соцветия цветную капусту;
  • Нарезаем на кубики репчатый лук;
  • Режем соломкой болгарский перец;
  • Измельчаем помидоры, сельдерей и зелень;
  • Помещаем все овощи в кастрюлю, добавляем воды, солим, перчим;
  • Варим до готовности;
  • Когда суп остынет, перекручиваем его в блендере.

Рецепт диетического супа:

  • Режем квадратиками морковь, кабачок, помидоры и болгарский перец;
  • Перемешиваем, добавляем зеленый горошек, бросаем в кастрюлю с водой;
  • Варим на среднем огне 20 минут, перед подачей посыпаем зеленью.


happy-womens.com

Полезный ужин - правила и рекомендации. Правильный ужин для похудения. Рецепты.

Правила полезного ужина. Какие продукты можно кушать, когда и в каких количествах. Правильный ужин для похудения. Рецепты.

Отказ от ужина – одна из самых распространенных ошибок, которые совершают люди, руководствуясь желанием быстро расстаться с лишними килограммами. Врачи-диетологи и гастроэнтерологи единогласны: ужинать нужно обязательно. Главное, делать это с умом, неправильный ужин хуже его отсутствия.

Для вечерней трапезы подходят блюда, приготовленные из натуральных, богатых легкоусвояемыми белками, ферментами и клетчаткой продуктов, не перегруженные специями, если это десерты, то в меру сладкие. Подробнее о том, каким должен быть ужин, сколько, когда и что нужно есть, читайте в нашей статье.

Правила полезного ужина

1. Размер порции и соотношение продуктов

Пригоршня или то, что помещается в двух ладонях – ваша стандартная порция. В среднем – это около 350 г для мужчины и 250 г для женщины. Важное правило: овощей и зелени на тарелке должно быть в 2 раза больше, чем белка.

2. Калорийность порции

Средняя калорийность вечерней трапезы – до 400 ккал (для тех, кто худеет – 300-350 ккал). Правильный ужин должен быть сбалансированным, но не калорийным: идеально, если на последний прием пищи приходится 20-25% общей калорийности дневного рациона.

3. Время ужина

Время последнего приема пищи зависит, прежде всего, от режима дня, поэтому для каждого человека оно индивидуально. Главное условие – ужинать не позднее, чем за 3-4 часа до сна. К примеру, если вы ложитесь спать в 21.00, то последний раз желательно поесть в 17.00, ну а если ближе к полуночи, то можно поужинать и в 19.00-20.00.

4. Запретные продукты

Если вечерний прием пищи включает порцию жареной картошки, что соседствует на тарелке с сочной свиной котлетой, дополненной майонезным салатом и пирожным, то лучше, как учит народная мудрость, отдать ужин врагу. Такое меню и фигуру портит, и здоровью вредит. В список запретных блюд для ужина попадают все каши, кроме гречневой, кукурузные хлопья, соленые орешки, жареное мясо, картофель, бобовые, кетчуп и майонез. Не рекомендуются для вечерней трапезы также макароны, вареники, пельмени, хлебобулочные изделия, в том числе и белый хлеб, шоколад и другие сладости.

5. Полезные продукты

  1. Нежирное мясо: курица, индейка, кролик, говядина;
  2. Морепродукты: мидии, креветки, морские гребешки, крабы, кальмары;
  3. Нежирные и умеренно-жирные сорта рыбы: камбала, треска, путассу, щука, речной и морской окунь, судак, тунец, горбуша, форель, карп, лосось, карась и др.;
  4. Свежие овощи: все виды капусты, болгарский перец, огурцы, редис, помидоры, щавель, шпинат, салат-латук, сельдерей, лук-порей, петрушка, укроп и другая зелень;
  5. Тушеные, вареные, запеченные и приготовленные на пару овощи: морковь, свекла, кабачки, баклажаны, тыква, болгарский перец, кукуруза, все виды капусты;
  6. Яйца всмятку, омлет со свежей зеленью, овощами, творогом или нежирным сыром (тофу, брынзой, рикоттой);
  7. Натуральные кисломолочные продукты (обезжиренные или с минимальной жирностью), содержащие живые пробиотические культуры: кефир, ряженка, простокваша, йогурт, творог;
  8. Все ягоды и фрукты, кроме бананов и винограда: яблоки, персики, хурма, цитрусовые, киви, ананасы, малина, вишня, голубика и др.;
  9. Миндаль, грецкие орехи, сухофрукты, грибы, цельнозерновой бездрожжевой хлеб (но не более 40 г);
  10. Молоко в теплом виде, при условии, что употребляется оно отдельно от другой пищи.

Варианты полезного ужина

Самые полезные сочетания для ужина:

  1. Приготовленное на гриле филе птицы (курицы или индейки) с овощным салатом на гарнир;
  2. Отварной рис (неочищенный коричневый) с морепродуктами (мидиями, креветками, кальмарами или морскими гребешками);
  3. Овощное рагу (из кабачков, моркови, репчатого лука, капусты и болгарского перца);
  4. Гречневая каша с гарниром из свежих помидор, редиса или огурцов;
  5. Салат из морепродуктов с овощами;
  6. Творог с медом и ягодами;
  7. Рыба, запеченная в духовке, приготовленная на гриле или на пару, со свежими овощами на гарнир;
  8. Запеченное в фольге мясо кролика с салатом из помидор;
  9. Творожная запеканка с зеленью и овощами;
  10. Овощной суп с небольшим количеством белого мяса или морепродуктов;
  11. Омлет с грибами, зеленым горошком или тушеными овощами (болгарским перцем, луком и томатами);
  12. Салат из тыквы с морковью или тыквенная запеканка с творогом.

Правильный ужин для похудения

Если вы хотите расстаться с ненавистными сантиметрами на талии, ни в коем случае не отказывайтесь от вечерней трапезы. Лишая себя ужина, вы сможете потерять несколько килограммов, но хватит этого лишь на короткий срок: организм, предвидя недостаток в пище, расценит это как голод и начнет откладывать про запас.

Ужин для похудения должен быть легким, но он не может ограничиваться яблоком или стаканам кефира. Выбирайте сытные белковые и овощные блюда, кушайте свежие овощи и ягоды. Очень полезны для худеющих все виды капусты: белокочанная, пекинская, цветная, савойская, брюссельская. Морская капуста на ужин подарит чувство сытости, а квашеная предотвратит проблемы с пищеварением.

Полезно добавлять в вечерние блюда (если нет противопоказаний) умеренно жгучие пряности и специи: имбирь, кардамон, кориандр, чеснок, хрен и горчицу. Они улучшают пищеварение, активизируют обменные процессы, благодаря чему лишний жир и запасы холестерина выводятся из организма быстрее.

И еще несколько советов для тех, кто желает похудеть: ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Распрощайтесь с привычкой смотреть телевизор во время еды. Используйте тарелки синего или черного цвета. Добавляйте в любимые блюда простые, натуральные приправы. Салаты заправляйте оливковым маслом или нежирным йогуртом. Если очень хочется сладкого после ужина, выпейте травяного чая (мятного, липового, ромашкового) в прикуску с медом, или приготовьте отвар из плодов шиповника.

Что приготовить на ужин: рецепты

Рецепт 1.Салат «Перепелка»

Понадобится (на 1 порцию): 100 г отварного филе курицы или индейки, 1 огурец, 2 перепелиных яйца, листья салата, половинка кисло-сладкого яблока, соль и 1 столовая ложка оливкового масла, немного бальзамического уксуса (по желанию).

Уксус смешайте с маслом. Мясо с огурцом порежьте соломкой, яблоко и яйца – кубиками. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и заправку, перемешайте и выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Рецепт 2.Кролик в горшочке

Понадобится (на 2 порции): 400 г мяса кролика, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, стебель сельдерея, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, несколько горошин черного перца, по 1 столовой ложке сметаны и томатного соуса, соль по вкусу.

Лук, морковь и сельдерей нарежьте кольцами, помидоры – дольками. Мясо кролика порежьте на средние кусочки, нашпигуйте чесноком, посолите, смажьте перемешанным со сметаной томатным соусом, выложите на дно горшочка, добавьте лавровый лист, горошины перца, сверху выложите сверху овощи, залейте на 2/3 объема водой и отправьте в духовку примерно на 45 минут.

Рецепт 3.Омлет по-королевски

Понадобится: (на 1 порцию): 2 куриных яйца, 1 помидор, 1 маленькая луковица, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка оливкового масла, немного рубленой зелени.

Овощи промойте. Лук измельчите, помидор и очищенный от семян перец нарежьте кубиками. На разогретую сковороду с маслом сначала выложите лук, обжарьте до легкой румяности, затем добавьте перец и томаты. Тушите овощи 10 минут под закрытой крышкой, в конце добавьте взбитые яйца, соль, другие специи по вкусу и готовьте под крышкой на очень слабом огне 3-4 минуты. Подавайте со свежей зеленью.

Рецепт 4.Овощи с рыбой

Понадобится (на 6 порций): 1 кг филе нежирной рыбы, 2-3 яйца, по 200 г сладкого болгарского перца и лука-порея, полпучка укропа, растительное масло, перец крупного помола, соль и сок половинки лимона.

Филе посолите, обваляйте в перце и сбрызните соком лимона. Овощи промойте. Лук с укропом мелко нашинкуйте, а перец порежьте тонкими полукольцами. Яйца взбейте и соедините с измельченным луком. Противень смажьте маслом, выложите половину яичной смеси, затем – кусочки рыбы. Присыпьте филе укропом, накройте сладким перцем и залейте оставшейся луково-яичной массой. Закройте противень фольгой и запекайте в духовке до готовности (около 20-25 минут при температуре 200-220 градусов).

Рецепт 5.Творожный десерт с ягодами

Понадобится (на 1 порцию): 150 г нежирного творога, 1 десертная ложка натурального светлого меда, 100 г любимых ягод – голубики, малины, вишни, клубники или ежевики.

Творог разотрите с медом. Ягоды промойте, очистите от хвостиков и обсушите. Можно украсить ими десерт или нарезать ягоды кубиками и перемешать с творожной массой. Такой десерт поднимает настроение, прекрасно насыщает, а в одной порции – всего 250 ккал. По желанию в это сладкое и безопасное для фигуры лакомство можно добавить несколько орехов, а ягоды заменить киви, яблоками, сливами, абрикосами.

Легкий, сбалансированный и своевременный ужин – это залог здорового сна, крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Помните: важно не только то, что вы едите, но и то, с каким настроением вы это делаете, ведь даже самые полезные продукты могут принести вред, если вы съедите их с чувством досады за лишние пятьдесят калорий. Выбирайте для ужина вкусные, сытные, безвредные для фигуры и легкие в приготовлении блюда. Кушайте с удовольствием, обретайте желанную стройность и будьте здоровы!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

f-journal.ru