Сладости для худеющих

Сладости при похудении, чем можно заменить сладкое

Такого сладкого вам не надо Такого сладкого вам не надоИдет весна и, глядя на себя в зеркало, вы задумываетесь о том, как вы будете выглядеть в легкой одежде. Валики, складки, там торчит, тут выпирает — о ужас!

Срочно худеть!

Но так трудно отказать себе в такой маленькой радости, как сладкое, при похудении. Что же делать?

Сладкая диета при похудении



На помощь может прийти сладкая диета. При похудении углеводы уже давно перестали быть противопоказанными — по крайней мере об этом твердит великое множество диетологов.

Говорят, что сладкое можно до 12-00 Говорят, что сладкое можно до 12-00Стандарты диет пересматриваются в свете новых фактов, которые то и дело открывают американские, японские и прочие британские ученые. Считается, что углеводы, даже легкоусвояемые, можно употреблять, в случаях когда вы довольно строго ограничиваете себя в питании.

Но есть секрет — весь сахар и его производные разрешается употреблять только до 12-00. Лишь так вы успеете сжечь всю потребленную глюкозу.

Специалисты-диетологи не рекомендуют полный отказ от сладкого при похудении. Лишив себя «вкусняшек», вы загоняете свой разум в состояние затяжного стресса, а это совсем не способствует оздоровлению организма (вы же хотите худеть безопасно?)

Кроме того, при употреблении сладкого в организме вырабатывается достаточное количество серотонина — гормона счастья. Его нехватка вызывает упадок сил, депрессию и подавленное состояние, которое многие из вас привыкли заедать чем-то вкусненьким. А пирожное нельзя! И вы еще больше впадаете в депрессию.

Чем заменить сладкое при похудении



И вот тут на первый план выходит вопрос, чем заменить сладкое при похудении. Все очень просто — уберите из рациона сахар, пирожные, крема, торты, сгущенку — словом все, что вкусно, но не полезно.

Замените их на сухофрукты, зефир, мармелад, желе — по заверениям многих диетологов эти продукты содержат углеводы, разбавленные пектинами, которые уменьшают их усвоение и препятствуют их отложению в подкожной жировой клетчатке.

Зачем вам прятаться? Ешьте нормальные сладости - зефир, желе, мармелад Зачем вам прятаться? Ешьте нормальные сладости - зефир, желе, мармеладЕсть мнение, что до 12-00 можно употребить даже несколько ложек меда. Его высокая сахаристость с лихвой перекрывается полезностью и высоким содержанием огромного количества витаминов и микроэлементов.

Варенья, изготовленные при минимальной термообработке, также полезны, главное не лопать их как Карлсон — банками. Но пару ложечек с утра вполне можно себе позволить. Ах, какой будет сладкой жизнь после пары ложечек вкуснейшего меду или чашки утреннего чая с вареньем!

idunn.org

Сладости при диете?

Казалось бы, сладости при диете – парадокс. Ну кто ест сладкое, когда худеет? Оказывается, существует ряд сладких и вкусных продуктов, которыми можно побаловать себя даже в процессе похудения. Какие сладости можно при диете?

Первая полезная сладость – это, безусловно, черный шоколад. Легкая горечь придает особую пикантность этому десерту и совершенно не портит его. Шоколад полезен для сосудов и сердца, его употребление спасает от стрессов и депрессий. Максимальная дневная норма шоколада – около 30 граммов, но на диете все же лучше ограничиться 10-15 граммами.

На втором месте – мед. Несмотря на то, что он очень калориен (почти как сахар), употреблять мед можно и нужно, ведь польза его для организма колоссальна: мед содержит почти всю таблицу Менделеева! Кроме того, в нем присутствуют витамины группы В, витамин С, Н, Е и К, фолиевая кислота, а также ферменты, улучшающие пищеварение и повышающие аппетит. Диетологи советуют съедать в день до двух столовых ложек меда – это никак не отразится на вашей фигуре.

Еще одни «разрешенные» сладости при диете – сухофрукты. Они прекрасно заменяют конфеты и печенье, столь милые сердцу всех женщин. Однако, в отличие от вредных сладостей, в кураге, финиках, изюме и черносливе содержится огромное количество минералов – натрий, кальций, железо и магний. Курага, например, очень полезна для сердца. Сухофрукты также хорошо утоляют голод, поэтому, проголодавшись, лучше отдать предпочтение им, нежели пирожкам и булочкам.

Еще одна сладость, которую можно отнести к полезным – зефир или пастила. Правильно приготовленный зефир содержит пектины, которые помогают организму выводить излишки жира. Чтобы не ошибиться и купить «правильный» зефир или пастилу, внимательно изучите, что входит в состав продукта: без пектинов эти сладости совершенно бесполезны и несут в себе только лишние калории.

Следующий дозволенный сладкий продукт – это мармелад. Так же, как зефир, эта сладость содержит пектин, полученный из фруктов. И снова предупреждение: прежде, чем приобрести красивые разноцветные конфетки, ознакомьтесь с составом и убедитесь, что мармелад действительно изготовлен из фруктов. В день можно позволить себе 20-30 грамм такого лакомства.

Выяснив, какие сладости можно при диете, нужно определиться, в какое время суток лучше их употреблять, чтобы свести вероятность увеличения веса к нулю. Так вот, по мнению диетологов, сладкое лучше кушать в первой половине дня, - тогда продукт успеет перевариться, а к вечеру от его присутствия не останется и следа.

какие сладости можно при диете сладости при диете Сладости при диете? Сладости при диете?

lady.qip.ru

Низкокалорийные сладости для худеющих

Для того, чтобы обрести желанные формы и соблазнительные изгибы тела, необходимо придерживаться ряда правил, среди которых особое место отводится физическим нагрузкам и здоровому питанию. Под здоровым питанием подразумевается не только включение в свой рацион полезных продуктов, но и исключение вредных и высококалорийных, способствующих накоплению жиров в организме.

К сожалению, в их число входят так любимые многими из нас сладости, без которых некоторые девушки просто не представляют своего существования. Однако, выход всё же есть. Необходимо просто заменить их низкокалорийными аналогами, которые по вкусу ничем не хуже пышных булочек и масляных тортов, однако, никак не сказываются на фигуре.

Шоколад

В большинстве диет говорится о том, что для эффективного похудения из меню необходимо полностью исключить всё сладкое, в том числе и шоколад. Однако, это мнение ошибочно, потому что не весь шоколад негативно сказывается на весе и формах. Среди всего разнообразия существующих на сегодняшний день видов шоколада наименее калорийным, а также полезным для организма считается чёрный шоколад с содержанием в нём какао бобов не менее 76%.

Он способен утолить чувство голода, наполнить организм полезными микроэлементами, входящими в его состав, а также усилить процесс выработки эндорфинов или, так называемых, гормонов счастья. К тому же, чёрный шоколад содержит минимум калорий и в умеренных количествах не способен негативно отразиться на килограммах и фигуре.

Мармелад

Следующий в списке низкокалорийных сладостей для худеющих – мармелад. Это лакомство знакомо всем нам с детства, и, если в раннем возрасте мы не задумывались о его свойствах, то сейчас стоит получше изучить воздействие мармелада на организм. Прежде всего, необходимо упомянуть о составе мармелада.

Одним из основных его компонентов является пектин – вещество, придающее мармеладу его желеобразную и вязкую форму. Как правило, пектин получают из натуральных продуктов, таких как кожура цитрусовых или яблочная кожура. Он не только не отражается на фигуре, но и снижает уровень вредного холестерина в крови, а также очищает организм от токсинов, нормализуя работу пищеварительной системы. Таким образом, мармелад – это не только диетический, но и весьма полезный продукт.

Стоит сказать и о способности мармелада выступать в роли антидепрессанта, который часто необходим при диете, когда организм находится в состоянии стресса. Обратите внимание на то, что к числу диетических относится только мармелад, не присыпанный сахаром, а лучше и вовсе приготовленный без его использования.

Зефир

Эта сладость, несмотря на свой насыщенный вкус и даже некую приторность, тоже относится к числу рекомендованных во время похудения. Его состав практически идентичен составу мармелада и включает в себя пектин, о свойствах которого уже было сказано выше. Особенность пектина в том, что он не содержит сахара, являющегося одним из основных продуктов, способствующих образованию жировых отложений.

Ещё один полезный компонент зефира – это белок, который имеется в нём в больших количествах. Белок поможет укрепить и восстановить мышцы, увеличивая выносливость организма, что необходимо при физических нагрузках, являющихся неотъемлемой частью программы похудения. Кроме того, зефир способен насытить организм железом и другими питательными веществами и витаминами.

Пастила

Пастила – это сладость, приготовленная исключительно на фруктовой основе. Несмотря на то, что в её составе содержится совсем незначительное количество сахарной массы, она обладает весьма приятным, кисловато-сладким вкусом и вполне способна заменить собой калорийные лакомства.

В состав пастилы, как и в состав большинства низкокалорийных сладостей, полезных для худеющих, входит пектин. Это делает её не только вкусной, но и способствующей снижению веса. Пастилу можно приготовить в домашних условиях, используя для этого исключительно свежие и натуральные фрукты.

diets.wild-mistress.ru

Едим сладкое и худеем: 10 суперпростых и полезных рецептов десертов!

На главный вопрос всех женщин – «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» – на ум приходят лишь сельдерей и овсянка на воде, а вовсе не шоколадный торт. Думаем, пришло время раскрыть тайну: избавляться от десертов во время диеты не нужно, если они богаты витаминами и каждый из них «весит» меньше 150 килокалорий. Скажете, такого не бывает? Неправда! Мы отыскали целых десять рецептов полезных сладостей.
  • Шоколадное суфле с кофейным соусом Секрет этого шоколадного суфле в том, что готовится оно без добавления муки. Как? Все просто – с натуральным йогуртом

Шоколадное суфле с кофейным соусом

Ингредиенты:

4 порции

  • Для соуса:

  • 80 мл молока 2%-й жирности;
  • 4 ч. л. сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 4 ч. л. свежесваренного крепкого кофе;
  • 1 яичный желток.

  • Для суфле:

  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 80 г горького шоколада;
  • 7 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Что делать:

  • 1 Приготовьте соус. Смешайте молоко с сахаром, кофе и ванилином в небольшом сотейнике. Поставьте его на небольшой огонь и периодически помешивайте. Поместите желток в отдельную миску, добавьте 2 ч. л. кофейного молока, взбейте венчиком или вилкой. Влейте обратно в сотейник и дайте покипеть 1 минуту. Размешайте соус, снимите с огня. Как только он станет комнатной температуры, накройте сотейник крышкой и уберите в холодильник.
  • 2 Приготовьте суфле. Отделите желток от белка. Взбейте белок до крепкой пены. Медленно введите 1/2 ч. л. сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Повторите то же самое с сахаром еще пять раз.
  • 3 В другой миске взбейте желток с 1 ч. л. сахара до образования белой пены. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Смешайте его с йогуртом, а затем с желтком. Введите в смесь белковую пену и аккуратно и медленно размешайте все до однородности. Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на час.
  • 4 Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте небольшим количеством масла формочки для выпекания и равномерно распределите в них тесто. Выпекайте суфле 12 минут.
  • 5 Остудите десерт. Подавайте суфле, полив каждое 2 ч. л. кофейного соуса.

Тыквенные капкейки

Ингредиенты:

8 порций

  • 80 г муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 50 г сахара;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г тыквенного пюре без сахара;
  • 2 ч. л. обезжиренного молока;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 8 формочек для маффинов;
  • 6 ч. л. обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. натурального йогурта.

Что делать:

  • 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль до однородности.
  • 2 Разотрите сливочное масло с сахаром добела в отдельной миске. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Добавьте в смесь яичный белок, тыквенное пюре, молоко, имбирь и ванилин. Размешайте до однородности.
  • 3 Всыпьте сухие ингредиенты (см. п. 1) в тыквенную смесь (см. п. 2) и мешайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.
  • 4 Разлейте тесто по формочкам так, чтобы они были заполнены на треть. Выпекайте 10 минут, пока тесто не пропечется. Чтобы узнать, готовы ли капкейки, проткните их зубочисткой. Если она сухая, значит, пора доставать формочки с тестом, если нет – выпекайте еще пару минут.
  • 5 Смешайте творог и сахарную пудру в миске до однородности. Добавьте йогурт и еще немного ванилина, взбейте до кремообразного состояния. Как только капкейки остынут, покройте их 1–2 ч. л. крема.

Рикотта с ягодами

Ингредиенты:

2 порции

  • 200 г замороженных ягод;
  • 4 ст. л. рикотты;
  • 2 ст. л. миндаля.

Что делать:

  • 1 Разморозьте ягоды в микроволновой печи или в сотейнике на небольшом огне.
  • 2 Выложите в тарелку ягоды и рикотту, полейте сверху соком от ягод, посыпьте десерт орешками.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

10 порций

  • 450 мл обезжиренного молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • веточка зеленого базилика;
  • 2 больших банана.

Что делать:

  • 1Смешайте сахар, ванилин, крахмал и соль в большой кастрюле. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите молоко одну минуту, а затем снимите кастрюлю с огня.
  • 2Влейте половину молочной смеси в блендер, добавьте бананы, порезанные на кружочки, и измельченные листья базилика. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавьте оставшееся молоко в блендер, перемешайте и дайте смеси остыть.
  • 3Как только банановое пюре охладится до комнатной температуры, перелейте его в формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.

Черничный смузи

Ингредиенты:

2 порции

  • 80 мл ананасового сока;
  • 120 мл натурального обезжиренного йогурта;
  • 100 г замороженной черники;
  • 1 банан.

Что делать:

  • 1 Достаньте чернику из морозилки, сложите в глубокую пиалу и отставьте в сторону. Очистите банан от кожуры, порежьте толстыми кружочками, положите их на разделочную доску и поместите в морозильную камеру.
  • 2 Через два часа, когда черника оттает, а банан охладится, смешайте их с ананасовым соком и йогуртом в блендере. Разлейте по стаканам, украсьте ягодами и подавайте с кубиком льда.

Печеные яблоки с брусникой

Ингредиенты:

6 порций

  • 6 средних яблок (около 200 г каждое);
  • 3 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 большой апельсин;
  • 150 г свежей или замороженной брусники;
  • 100 г свежей или замороженной клюквы;
  • 50 г свежей или замороженной ежевики.

Что делать:

  • 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте надрезы в каждом яблоке так, как показано на фотографии, достаньте из фруктов сердцевину с помощью чайной ложки или острого ножа.
  • 2 Снимите с апельсина цедру, выдавите сок. Поставьте яблоки в форму для выпекания. Полейте их соком так, чтобы он не попал внутрь фруктов, а стек в форму.
  • 3 Смешайте цедру с медом и корицей и распределите равномерно по яблокам. Затем в каждое выложите ежевику, клюкву, бруснику. Если они замороженные, предварительно размораживать их не надо.
  • 4 Выпекайте яблоки 40–50 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Блинчики с персиками и йогуртом

Ингредиенты:

8 порций

  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 2 ч. л. подсолнечного масла;
  • 300 г консервированных или свежих персиков;
  • 200 г натурального йогурта.

Что делать:

  • 1 В глубокую миску просейте муку с помощью сита. Разбейте в нее яйца и влейте 100 мл молока, смешайте миксером или венчиком до однородности. Добавьте 1 ч. л. масла и оставшееся молоко, тщательно перемешайте тесто.
  • 2 Поставьте сковороду диаметром 20–23 см на средний огонь, разогрейте в ней 1 ч. л. масла. Влейте половник теста в сковороду, распределите его по всей поверхности посуды. Как только края блинчика станут золотистыми, переверните его и подержите на огне еще минуту. Выложите блинчик в круглую тарелку, сверните пополам, а потом еще раз пополам. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  • 3 Перед подачей на стол добавьте к блинчику йогурт и персики.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

4 порции

  • 25 г молочного шоколада;
  • 50 г темного шоколада;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка кардамона.

Что делать:

  • 1 Поскоблите острым ножом 10 г молочного шоколада: так у вас получится шоколадная стружка. Остальной шоколад мелко порубите ножом.
  • 2 Растопите горький шоколад в микроволновке или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с водой. Размешайте и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
  • 3 Взбейте яичный белок с сахаром и кардамоном до крепкой пены. Влейте в белки горький шоколад, аккуратно размешайте до однородности и добавьте рубленый молочный шоколад.
  • 4 Распределите мусс по четырем керамическим стаканам или пиалам. Посыпьте десерт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Чизкейк с вишневым соусом

Ингредиенты:

6 порций

  • 90 мл воды;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 6 ч. л. желатина;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 100 г замороженной вишни.

Что делать:

  • 1 Смешайте в небольшом сотейнике воду с ванилином и желатином, размешайте до однородности и отставьте в сторону на 15 минут. Поставьте сотейник на огонь на несколько секунд, пока не растворится желатин, размешайте.
  • 2 В миске смешайте йогурт и сахарную пудру. Влейте воду с ванилином и желатином, тщательно перемешайте.
  • 3 Возьмите формочки для мини-кексов. Выложите в них йогурт и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  • 4 Выложите в небольшую кастрюлю вишню и поставьте на небольшой огонь, пока ягоды не разморозятся. Добавьте крахмал и размешайте. Как только вишневый сок закипит, уменьшите огонь до минимума и варите соус, периодически помешивая. После закипания снимите кастрюлю с огня. Подавайте чизкейки, полив их сверху вишневым соусом и украсив ягодами.

Аффогато (десерт из мороженого и кофе)

Ингредиенты:

2 порции

  • 1 ст. л. кофейного ликера или сиропа;
  • 120 мл воды;
  • 4 ст. л. свежемолотого кофе;
  • 2 упаковки ванильного йогурта по 125 г каждая.

Что делать:

  • 1 Поставьте йогурт в морозилку на 3–5 часов, пока он не превратится в мороженое.
  • 2 Сварите эспрессо. Залейте свежемолотый кофе водой в турке, поставьте ее на небольшой огонь. Как только кофе закипит, отставьте турку в сторону. Через 10 секунд вновь доведите его до кипения и уберите с огня. Влейте ликер.
  • 3 Выложите в высокий стакан йогуртовое мороженое с помощью столовой ложки, полейте сверху кофе. Подавайте десерт немедленно, пока мороженое не растаяло.

Ингредиенты:

Что делать:

Ингредиенты:

Что делать:

Ингредиенты:

Что делать:

Ингредиенты:

Что делать:

Ингредиенты:

Что делать:

Ингредиенты:

Что делать:

Ингредиенты:

Что делать:

Ингредиенты:

Что делать:

Ингредиенты:

Что делать: