Майонез по дюкану рецепт

Диетический домашний майонез по Дюкану


Яйца моем и отвариваем вкрутую
Яйца моем и отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем. Отделяем белки от желтков. Собственно, для приготволения дю-майонеза нам понадобятся только желтки, а белки вы можете использовать для приготовления какого-то другого блюда.

Творог помещаем в чашу блендера
Творог помещаем в чашу блендера.

Измельчаем творог блендером до пастообразного состояния
Измельчаем творог блендером до пастообразного состояния.

Добавляем к творогу желтки
Добавляем к творогу желтки.

работаем блендером, добиваясь однородного состояния творога и желтков
И снова работаем блендером, добиваясь однородного состояния творога и желтков.

Наливаем кефир, добавляем остальные ингредиенты
Наливаем кефир, добавляем горчицу, сахарозаменитель (или сахар), соль, перец и лимонный сок.

снова все перемешиваем блендером
И снова все перемешиваем блендером. Непременно пробуем еще раз. Добавляем, в случае необходимости, соль, перец и лимонный сок.

взбиваем блендером до получения густой массы
После этого взбиваем блендером в течение 5-10 минут. Масса получается густая, тягучая, как обычный майонез высокой жирности.

рецепт диетического майонеза
Готовый майонез, приготовленный по Дюкану, переливаем в баночку и ставим в холодильник. Уже через пару часов он становится очень густым (можно брать ножом). Наличие безопасных консервантов (соль, лимонный сок) позволяет хранить такой майонез в холодильнике в течение нескольких дней. Но, если честно, у меня он исчезает очень и очень быстро. При этом в процессе уничтожения активно принимают участие мои домашние, которые совсем не соблюдают диету Дюкана: уж очень вкусным выходит соус!

рецепт майонеза по Дюкану
Такой майонез подходит ко множеству блюд, в том числе и к запеченному куриному филе в маринаде из кефира и базилика.

рецепт полезного майонеза
Советы и рекомендации.
Лучше всего для дю-майонеза использовать домашние яйца – у них желтки яркие, оранжевые. Благодаря этому обеспечивается цвет соуса: майонез получится не голубовато-белый, а теплого кремового оттенка.
Для того, чтобы яйца получились вкрутую, их следует варить в кипящей воде 10 минут.
Быстро остудить яйца можно, если после варки сразу поместить их в холодную воду.
Лимонный сок в рецепте можно заменить яблочным уксусом. Его количество при этом остается таким же. Творог и кефир используйте только свежие – кисловатые продукты очень ухудшают вкус майонеза.
Количество горчицы (для любителей этой приправы) можно увеличить в 1,5 – 2 раза. То же самое касается и соли, и перца.
Удобнее всего для приготовления этого майонеза по Дюкану воспользоваться блендером. Но при необходимости вам поможет и кухонный комбайн с небольшой чашей, и миксер.
Автор – Наталия Тищенко

dieta-prosto.ru

Майонез по Дюкану

Majonez po Djukanu Основной идеей диеты Дюкана является строгое соблюдение правил питания по этапам. Известно множество рецептов, по которым можно готовить высокобелковые блюда. Как приготовить майонез по Дюкану? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Майонез с мягким творогом

Майонез по Дюкану без вазелинового масла – как правильно его приготовить? В основе этого нежного по консистенции и немного острого соуса лежит мягкий творог невысокой жирности. Такой майонез можно употреблять с разрешенными на данном этапе овощами, а также с хлебом из овсяных отрубей. Творожок можно купить в магазине, а можно сделать дома (из кислого молока) – потребуется всего 3 ст.л. этого продукта. Остроту соусу придаст горчица (5-10 г). В качестве консерванта используйте лимонный сок (1 ч.л.). Также вам потребуются обезжиренный кефир (1 ст.л.) и зелень (мелко нарубленная, не более 1 ст.л.).

Творог разотрите до однородной массы, взбейте с кефиром, горчицей, лимонным соком, зеленью. Можете немного посолить соус, а можете обойтись без соли.

Майонез с вареным желтком

Майонез по Дюкану для атаки может иметь в своем составе желтки яиц, но стоит учесть, что на протяжении недели можно съесть не более 3-х шт. Чтобы приготовить соус, соедините йогурт (6 ст.л.) с желтками, растертыми с горчицей (2 шт./1 ч.л.). Добавьте 1 ч.л. уксуса, таблетку сахарозаменителя, щепотку соли.

Майонез с вазелиновым маслом

Этот рецепт майонеза по Дюкану считается классикой. У наших соотечественников он вызывает некоторое недоумение – вазелин не принято относить к разряду съедобных продуктов. Справедливости ради стоит сказать, что отравиться очищенным вазелином, в небольшом количестве присутствующим в соусе, вам не удастся. Этот продукт не усваивается нашим организмом (правда, на протяжении дня можно съесть не более 3-х ст.л. такого майонеза). Плюсом вазелинового масла является его способность справиться с запором (а данная проблема часто возникает при соблюдении белковых диет). Соус нельзя нагревать – вазелиновое масло можно употреблять только холодным.

Для приготовления соуса возьмите вареные желтки (3 шт.). Если вы точно уверены в безопасности куриных яиц, можете использовать сырые желтки. Вместо куриных яиц разрешается использовать перепелиные. Если вы используете вареные желтки, потребуется добавить в соус 50 мл обезжиренного молока. Норма вазелинового масла – 100 мл. Также потребуются горчица и уксус (0.5 ч.л. и 1 ч.л. соответственно). Для придания вкуса используйте 0.5 ч.л. подсластителя Фитпарад и щепотку соли.

Вареные желтки разотрите, добавьте молоко (при использовании сырых яиц пропустите этот этап). Добавьте соль, протрите яичную массу через сито. Добавьте заменитель сахара и постепенно введите в состав соуса вазелиновое масло (по 1 ч.л.). За пару минут до готовности влейте уксус. Хорошо перемешайте.

Майонез с цедрой лимона и луком-шалот

Этот майонез имеет пикантный вкус за счет присутствия цедры. Возьмите обезжиренный мягкий творог (200 г), протрите его через сито или взбейте блендером, добавьте желток, немного цедры и 1 ч.л. горчицы. Посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. рубленого лука-шалот.

Простой рецепт

Этот рецепт приготовления майонеза по Дюкану является самым простым и доступным. Его можно использовать, начиная с самого первого этапа. В составе соуса присутствует минимум продуктов. Вам потребуется обезжиренный йогурт (1 баночка), перец, горчица (1 ч.л.), соль. Все ингредиенты хорошо взбейте.

Майонез с молоком

Для приготовления этого соуса возьмите 1 вареный желток. Разотрите его до получения однородной массы с 1 ч.л. горчицы, перцем, солью, соком лимона (1 ч.л.). Прогрейте соус на водяной бане, постепенно добавляя теплое молоко (постоянно перемешивайте соус, чтобы не было комков). Норма молока – 50 мл.

Майонез по Дюкану приготовить совсем несложно – соус имеет в своем составе минимум ингредиентов. Вкус диетических соусов, судя по отзывам худеющих, нареканий не вызывает.

updiet.info

6 лучших рецептов майонеза по диете Дюкана

Майонез в пиалке

Несмотря на строгость и множество ограничений, система питания, разработанная диетологом Пьером Дюканом, обретает поклонников по всему свету по одной простой причине: система эта действует! Диета Дюкана помогла не одной тысяче человек стать гордым обладателем фигуры своей мечты. Впрочем, в соблюдении ее есть свои трудности.

И если многие готовы смириться с исключением из рациона некоторых продуктов, то запрет на майонез, один из самых любимых в мире соусов, нередко воспринимается как трагедия. Впрочем, ситуация отнюдь не тупиковая: сделать майонез по Дюкану своими руками очень просто, тем более, что рецепты его приготовления нередко можно встретить в Интернете.

В «Атаку» – с майонезом

Труднее всего свыкнуться с мыслью о табу на этот соус на самом первом этапе диеты. «Атака» предполагает употребление в пищу только белковых продуктов: определенных сортов мяса и рыбы, даров моря, куриных и перепелиных яиц, кисломолочных продуктов. А ведь именно майонез придает особый вкус запеченному в духовом шкафу мясу или прекрасному рыбному стейку. Даже обычные отварные яйца, сдобренные ложечкой-другой этого превосходного соуса, получают новые нотки вкуса.

К счастью, «Атака» автоматически обозначает запрет на обычный майонез, но не на майонез по Дюкану. Более того, майонез Дюкана в этот период употреблять в пищу даже рекомендуется – из-за содержания в нем вазелинового масла, способного избавить человека от проблемы запоров: с ней нередко сталкиваются те, кто любит белковую еду.

Правда, в день такого соуса можно съесть не больше 3 столовых ложек. И все же «Атака» с ним проходит намного проще и веселее, чем без него.

Рецепты на основе масла

Майонез в пиалке и овощи Предложенные рецепты идеальны для этапа «Атака», но вполне могут быть использованы и на других этапах диеты.

Чтобы приготовить майонез по Дюкану, 2 сырых желтка куриных яиц нужно смешать со щепоткой соли, 1 чайной ложкой горчицы, 1 раскрошенной таблеткой сахарозаменителя. Получившуюся смесь нужно довести до однородной консистенции миксером или блендером. Добавить 250 граммов творога нулевой жирности и, продолжая взбивать, влить 1 столовую ложку вазелинового масла, а затем – 1 столовую ложку сока лимона. Ингредиенты и вправду необычны, но на вкус такой соус совершенно неотличим от магазинного!

Второй рецепт с добавлением масла – классический майонез по Дюкану. Для его приготовления 3 вареных желтка нужно растереть с 50 мл обезжиренного молока, добавить щепотку соли, 0,5 чайной ложки горчицы и истолченную таблетку сахарозаменителя. Тщательно размешав получившуюся массу при помощи блендера, аккуратно влить 100 мл вазелинового масла.

Рецепты без масла

Ложка майонеза Впрочем, далеко не все рецепты майонеза по Дюкану предполагают использование вазелинового масла. Самый простой такой рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов: обезжиренный кефир, перец, горчицу и соль по вкусу. Все составляющие нужно тщательно смешать – и вуаля: соус готов!

Также несложен в приготовлении и майонез с молоком. Для этого с черным перцем, солью, 1 чайной ложкой горчицы и таким же количеством лимонного сока или мякоти нужно растереть 1 вареный желток. Получившуюся массу разогреть на водяной бане, постепенно вливая в нее 50 мл теплого обезжиренного молока. Буквально через пару минут соус готов!

Чуть более острым вкусом обладает майонез с луком-шалот и цедрой лимона. Рецепт соуса прост, а приготовить его своими руками не составит никакого труда. Для этого 200 граммов обезжиренного мягкого творога нужно взбить блендером или миксером с 1 желтком, 1 чайной ложкой горчицы и небольшим количеством свежей лимонной цедры. Такой майонез получится очень ароматным. Необычную острую нотку вкуса ему добавят соль, черный перец и 1 столовая ложка мелкорубленого лука-шалот.

А вот майонез с нежным обезжиренным творогом придется по вкусу ярым любителям кисломолочных продуктов. Чтобы получить такой соус, 3 столовые ложки творога нужно взбить с 1 столовой ложкой кефира нулевой жирности, 1 чайной ложкой горчицы и таким же количеством лимонного сока. Для вкуса можете добавить немного соли и мелкорубленой зелени.

Долой стереотипы! Кто сказал, что худеть скучно? Любой предложенный рецепт поможет вам худеть вкусно, а это, согласитесь, весьма приятное похудение!

SilaDiet.ru

Майонез по Дюкану | Стать стройной - легко и приятно!

Рецепты диеты Дюкана: майонез по Дюкану

Этапы диеты: с Атаки

Здравствуйте, друзья! Обычно я готовлю майонез по Дюкану из мягкого творожка или йогурта, без масла, и он мне очень нравится!  Подробный рецепт его можете прочитать  по ссылке. Знаю также, что готовят майонез по Дюкану с вазелиновым маслом. Дюкан предлагает использовать это масло для заправки салатов, в составе соусов и при проблемах, возникающих  на белковой диете, наверное, уже догадались, каких. Оно продается в аптеке, практически не имеет вкуса и запаха.

Конечно же, майонез по Дюкану, как и любой другой майонез, приготовленный в домашних условиях, отличается по вкусу от купленного в магазине.  Важно: майонез по Дюкану с вазелиновым маслом нельзя использовать для запекания.

Ингредиенты

  • желтки – 3 шт. (использую отварные, вы можете взять сырые, если уверены в их безопасности, или сырые перепелиные)
  • обезжиренное молоко -  30-50 г (если желтки сырые – молоко не нужно)
  • вазелиновое масло – 100 мл
  • горчица – ½ ч. ложки (по вкусу)
  • уксус 9% - 1 ч. ложка
  • соль
  • заменитель сахара «Фитпарад» - ½ мерной ложечки

 

Приготовление

Желтки растереть с молоком, солью, горчицей до однородного состояния и протереть через сито. Можно воспользоваться блендером. Добавить заменитель сахара. Затем, непрерывно взбивая, добавлять примерно по 1-2 чайной ложке масла. Когда соус практически готов, добавить уксус и хорошенько взбить еще.

Соус получается однородным, в меру густым. Прекрасно подойдет для овощного салатика, а вот для салата типа селедки по шубой я бы остановилась на соусе из мягкого творожка или йогурта.

После легкого майонеза на основе обезжиренного йогурта этот майонез по Дюкану показался мне очень калорийным, хотя, понятно, это иллюзия. Вазелиновое масло (оно же парафиновое) не всасывается у нас в организме.

Видео "Как привести тело в порядок", уверена, будет Вам интересно! Посмотрите обязательно.

 

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога:

zhiru-net.ru