Как заваривать ягоды годжи

Как правильно заваривать ягоды годжи

Годжи – продолговатая, красная ягода, произрастающая в Китае и азиатских странах. В народной медицине популярна своими лечебными свойствами. Китайский барбарис используют для приготовления разнообразных настоев, чаев, компотов, обладающих тонизирующим, общеукрепляющим эффектом. Разберемся, как заваривать ягоды годжи, чтобы сохранить полезные микро- и макроэлементы. При правильном приготовлении вы получите полезный, вкусный напиток, благотворно влияющий на здоровье, ведущий к омоложению организма и долголетию.

Чем полезны ягоды годжи?

Ягода годжи – источник большого количества полезных веществ: витаминов (С, В1, В6, В12, Е), минералов, аминокислот, моно- и полисахаридов, каротиноидов, бета каротина. Уникальный химический состав китайского барбариса помогает организму успешно справляться с вирусными инфекциями, оказывает мощное противовоспалительное действие, стимулирует желудочно-кишечный тракт, ускоряет перистальтику кишечника. Плоды годжи улучшают работу сердечно сосудистой системы: повышают эластичность сосудов кровеносной системы, нормализуют артериальное давление.

 Плоды годжи – кладезь витаминов

Годжи – полезный продукт для похудения. Ускоряет обмен веществ, способствует детоксикации, улучшает самочувствие, помогает сжигать жировые отложения, насыщает организм полезными микро- и макроэлементами. В результате вы эффективно избавляетесь от лишних килограммов, очищаете кожу, выводите шлаки и токсины. Ягоды помогают худеющим снизить аппетит, восстановить силы, замедляют процессы старения, помогают бороться с депрессивным настроением.

Как заваривать и пить ягоды для похудения?

Норма потребления для похудения ягод равна 30–50 г (одна-две небольшие горсти) в сутки, разделенная на два приема (утро/вечер). Калорийность китайского барбариса высока, на 100 г 234 ккал, поэтому учитывайте питательную ценность плодов в общем рационе и не злоупотребляйте этим полезным продуктом во время диеты. Как правильно заваривать ягоды годжи для похудения?

Заваривайте годжи для похудения

Для настоя понадобится:

  • эмалированная посуда;
  • горячая вода стакан – 250 мл.;
  • 1–2 ложки ягод годжи.

Предварительно промойте плоды проточной водой, положите в приготовленную посуду, залейте горячей водой, накройте крышкой. Напиток должен настаиваться 20–30 мин. Выпейте отвар, а затем съешьте ягоды за полчаса до еды. Для разнообразия в готовый настой плодов годжи добавьте дольку лимона или немного меда, улучшив вкус напитка, повысив количество питательных элементов и витаминов. Для получения более насыщенного настоя измените пропорции плодов и воды.

Технология заваривания чая в термосе

Если вы не любите холодные напитки, то заварите годжи в термосе. Вам потребуется небольшой термос (до 500 мл), горячая вода и суточная норма ягод. Сполосните термос кипятком, засыпьте промытый китайский барбарис, залейте горячей, питьевой водой. Отвар готов спустя 15 минут. Заваренные плоды годжи в термосе хорошо настаиваются, сохраняют полезные свойства долгое время. Готовый напиток удобно брать с собой везде: на работу, спортивную тренировку, длительную прогулку с детьми.

Горячий отвар китайского барбариса

Употребляйте горячий отвар небольшими порциями в течение всего дня, как только почувствуете первые признаки голода или упадок сил. Это поможет вам снизить аппетит, восстановит энергию, улучшит общее самочувствие. Увеличить эффективность похудения настоя ягод годжи помогут природные «жиросжигатели»: зеленый чай, грейпфрутовый сок, имбирь, корица, клюква. Добавляя полезные ингредиенты в готовый отвар перед употреблением, вы ускорите обмен веществ, улучшите пищеварение, повысите эффективность процесса сжигания лишнего жира.

Рецепты приготовления напитков из ягод годжи

Плоды годжи прекрасно сочетаются со многими продуктами. Китайский барбарис улучшает вкусовые характеристики блюда, повышая питательную ценность, дополняя полезными витаминами, микро- и макроэлементами. Кисло-сладкие плоды используются для приготовления не только чаев, напитков, отваров, компотов, но и в качестве добавки для супов, вторых блюд, каш, выпечки и десертов.

  • Энергетический напиток из ягод годжи.

Ингредиенты: 1 л горячей воды, 30 г ягод, 2 ч. л. натертого имбиря, 30 г корня женьшеня, 1 ст. л. меда.

Способ приготовления: залить с вечера горячей водой в термосе имбирь, женьшень, настаивать ночь. Утром добавить к отвару плоды годжи и мед, оставить на несколько часов. Готовый напиток пить в чистом виде небольшими порциями, разбавлять минеральной водой или соками из цитрусовых.

  • Смузи из ягод годжи с кефиром.

Ингредиенты: 200 мл кефира 1%-жирности, 2 ст. л. ягод, 1 банан, 2–3 клубники.

Способ приготовления: смешайте ингредиенты в блендере, взбивайте 3 минуты.

  • Овсяная каша с ягодами годжи.

Ингредиенты: 1 стакан овсянки, 2 стакана обезжиренного молока, 2 ст. л. ягод, ½ ч. л. меда.

Способ приготовления: сварить овсяную кашу, за 5 минут до готовности добавить плоды, мед.

  • Куриная грудка с овощами и ягодами годжи.

Ингредиенты: 2–3 куриные грудки, 2 ст. л. ягод, 1–2 сладких перца, 1 морковь, 1–2 луковицы, черный/красный перец, соль, куркума.

Способ приготовления: порезанные грудки смешать со специями, оставить на 10–12 минут для маринования. Порезанные овощи, плоды годжи, смешать с курицей, сложить смесь в рукав для запекания. Выложить на противень, разровняв внутри рукава ингредиенты ровным слоем. Запекать в духовке 20–30 мин, температура 180°.

  • Кекс с ягодами годжи и отрубями.

Ингредиенты: 200–300 мл обезжиренного кефира, 5 ст. л. отрубей (овсяных, пшеничных, ржаных), 1 куриное яйцо, 3 ст. л. ягод, 1 ст. л. меда или сахара.

Способ приготовления: смешать ингредиенты, оставить на 15 минут. Выложить смесь в форму, выпекать в духовом шкафе 10–15 мин при температуре 180°.

Противопоказания

Ягоды годжи – бесценный для здоровья продукт, богатый на витамины, микро- и макроэлементы. Уникальная, высокая концентрация полезных веществ ограничивает количество потребления китайского барбариса 1-2 горстями в день. Превышение указанного объема приводит к гиповитаминозу, аллергическим реакциям, расстройству работы пищеварительной системы.

Плоды противопоказаны:

  • Людям, склонным к аллергии – высыпания на коже, крапивница.
  • Людям с болезнями ЖКТ – обострение гастрита, язвенной болезни, диарея.
  • Людям с онкологическими заболеваниями – излишнее стимулирование иммунной системы негативно отразится на общем состоянии больного.
  • Беременным, кормящим мамам и детям до 3 лет – аллергические реакции;
  • Людям, принимающим БАДы – гиповитаминоз.

Ягоды китайского барбариса – пищевая добавка, которую применяют множество людей с пользой для здоровья, способствует омоложению организма и долголетию. Решив принимать плоды годжи, добавляйте их к рациону, постепенно увеличивая количество до рекомендованных 30-50 г в сутки. При возникновении аллергических или других отрицательных реакций, уменьшите дозу до устранения негативных последствий. Если симптомы не исчезают долгое время, то откажитесь от использования плодов и обратитесь к врачу.

Видео: ягоды годжи для здоровья и похудения

О полезных свойствах китайских плодов для похудения, результатах медицинских исследований, заключении современных диетологов и о том, как правильно заваривать ягоды годжи смотрите в видео:

Отзывы об эффективности применения

Светлана, 36 лет

«Мой врач-диетолог посоветовал включить в рацион ягоды годжи, как эффективную пищевую добавку для похудения. Последовав совету, я ускорила процесс похудения на 500 г в неделю. Очень довольная, так как напиток очень вкусный, полезный для здоровья».

Тамара, 56 лет

«С помощью плодов годжи я борюсь с возрастными нарушениями перистальтики кишечника. По совету соседки принимаю отвар. Ушли все проблемы со стулом, кишечник работает как часы, появилась бодрость и дополнительная энергия в теле».

Руслан, 28 лет

«Я активно занимаюсь спортом: хожу в качалку, бегаю – хочу нарастить мышечную массу, убрать лишние килограммы. Ягоды годжи начал пить месяц назад по совету тренера из спортзала. Напиток хорошо помогает восстанавливаться после тяжелых тренировок, придает бодрость, энергичность, снимает мышечную боль».

Елена, 40 лет

«У меня двое детей, 10 и 8 лет, которые постоянно болеют простудными заболеваниями. Слышала о пользе годжи для здоровья, улучшения иммунитета, но останавливала высокая цена. Недавно решилась на эксперимент, в результате осталась довольна. Дети практически перестали болеть в межсезонье, чувствуют себя хорошо, активны, подвижны. Всегда всей семьей проводим профилактический прием плодов весной/осенью. Деньги не проблема, экономим на лекарствах».

sovets.net

Как правильно заваривать ягоды годжи для получения большего эффекта?


Как правильно заваривать ягоды годжи для получения большего эффекта?

Ягода годжи впервые была отведана более 1000 лет тому назад китайцами и тибетцами, которые тут же приписали ей практически чудодейственные свойства. Да и в наши дни ягода годжи считается синонимом красоты и долголетия, которые сопутствуют каждому, кто ее ест. Вот только есть их в сушенном виде специалистами не рекомендуется, для большей эффективности и скорейшего похудения лучше их употреблять с чайком. В этой статье мы и расскажем, как правильно заваривать ягоды годжи и как делать с их помощью вкусный и ароматный чай.

Правила заваривания ягод годжи

Ягодки годжи весьма полезны, но чтобы они сохранили все полезные свойства, нужно соблюдать несколько простейших правил. И самое главное правило заключается в том, что заваривать ягоды можно лишь водой с температурой 90 градусов, но, ни в коем случае, не кипятком, который не только ухудшит вкусовые качества чая из ягодок годжи, но и полностью уничтожит все необходимые организму витамины и минералы, которые содержатся в нем.

Чаще всего для заваривания берем 100 грамм ягодок годжи и всыпаем их в самый обыкновенный фарфоровый чайник. Заливаем их двумя стаканами воды той температуры, что указана выше, и плотно накрываем крышкой. Ходит множество слухов, сколько заваривать ягоды годжи, мы склоняемся, что для этого будет достаточно 15 минут, после которых чай будет полностью готов.


Чай из ягод годжи

После заваривания разводить чай из ягодок годжи водой не нужно. Однажды приготовив отвар, его можно будет употреблять равными долями в том самом виде на протяжении всего дня. Иногда можно будет лишь слегка подогревать чай из ягодок, чтобы он был теплым.

Своими вкусовыми качествами напиток из ягодок годжи напоминает отвар из шиповника, поэтому приготовив его, многие тут же решают слегка облагородить его, добавив к нему сахар, мед или сладкий сироп. Вот только завариваем же мы обычно ягоды для похудения, чему эти продукты совсем не способствуют из-за того, что они значительно увеличивают калорийность отвара. Поэтому лучше привыкнуть к естественному вкусу напитка, тем более, что еще одно свойство ягод годжи – притупление аппетита.

Кстати, также для похудения рекомендуется пить чай пуэр, о котором вы также можете узнать, перейдя по ссылке.

Рецепты заваривания ягод годжи с обычным чаем

Наиболее распространенные рецепты того, как заварить чай с ягодами годжи, предлагают готовить этот напиток вместе с самым обычным чаем. Причем готовить их можно и с черным чаем, и с зеленым, учитывая исключительно ваши вкусовые предпочтения.
Для первого рецепта берем зеленый или черный чай и завариваем его в фарфоровом чайнике водичкой с температурой в 90 градусов. Затем чайник накрывается крышкой и настаивается чай в нем в течение 15 минут. Спустя это время, вкидываем в чайник 1,5 столовые ложки ягод годжи и даем настояться отвару еще 15 минут. А затем уже можно начинать пить заваренные ягоды, как самый обыкновенный чай.


Ягоды годжи с обычным чаем

Второй рецепт приготовления чая из ягод годжи наиболее часто используется американцами. Для него мы в чайник одновременно кладем и полторы столовые ложки ягодок, и всыпаем на свое усмотрение черный или зеленый чай, а затем вливаем туда горячую воду. Даем настояться отвару и затем пьем, как самый обыкновенный чай. Кстати, при желании в чай можно добавить мяту или любые другие травы, которые сделают его вкус просто неповторимым.

Рецепты заваривания ягод годжи с имбирем

В составе имбиря есть вещество под названием гингерол, которое улучшает углеродный баланс, успокаивает и тонизирует организм, а также обладает жиросжигающим свойством. Поэтому если соединить в одном чайке и имбирь, и ягоды годжи, то такой чай будет способствовать еще более быстрому похудению. А для тех, кто хочет узнать, как заварить чай с ягодами годжи и имбирем, мы приведем следующие рецепты.

В соответствии с самым простым первым рецептом, берем кастрюлю, наливаем туда 1 литр воды, бросаем 1 столовую ложечку имбиря и кипятим все 15 минут на среднем огне. Затем отвар из имбиря процеживаем и заливаем им 3 столовые ложки ягодок годжи. Далее напиток настаивается в течение 10 минут. Можно его пить неразведенным или же смешанным поровну с чаем на основе ромашки.

Второй рецепт приготовления чая из ягод годжи и имбиря посложнее. Сначала мы снова готовим и сцеживаем имбирный отвар так, как написано в первом рецепте. А через 15 минут заливаем им смесь из 1 столовой ложки ягод годжи, 2 чайных ложек лепестков хризантемы, 1 чайной ложки порезанных фиников без косточек, 1 чайной ложечки зеленого чая и 1 чайной ложки цветочков ромашки. Даем настояться отвару и пьем его с превеликим удовольствием. Но есть одно «но!», если у вас есть аллергия к одному из ингредиентов, то его из рецепта стоит непременно исключить.

Кстати, любителям имбиря также предлагаем попробовать имбирно-лимонный чай по нашему рецепту.


Чай из ягод годжи

И кстати, при желании чай из ягод можно пить даже на работе. Для этого нужно просто изначально заварить ягоды годжи в термосе, а не чайнике. И тогда этот термос можно будет спокойно положить в сумочку и пить его на работе столько, сколько душе угодно.

Кстати, покупать ягоды годжи стоит target="_blank">на проверенных сайтах, чтобы обезопасить себя от подделок.

dieta-prosto.ru

Как заваривать ягоды годжи

Как заваривать ягоды годжи В данной статье Вы узнаете о ягодах годжи, как заваривать, что можно с ними приготовить, когда и как употреблять, какие болезни они лечат, как с их помощью можно забыть о походах к врачу и многое другое. Узнайте больше об этих удивительных ягодках, столетиями служивших в китайской медицине главным источником здоровья.

Польза ягод годжи

Ягоды годжи - это небольшие ягодки, содержащие в себе столько полезных веществ, что сегодня их считают едва ли не лекарством ото всех болезней. По содержанию витаминов, они превосходят практически все известные фрукты, включая цитрусовые. У нас ягоды годжи зовут дерезой. Эти маленькие питательные ягодки при ежедневном употреблении способны насытить организм всеми необходимыми веществами. Но сейчас всё же мало людей знает, что такое годжи, как заваривать эти ягоды и с чем их лучше употреблять.

По содержанию антиоксидантов, годжи опережают чернослив и брокколи.

Они способны улучшать:

  • Работу мозга и нервной системы.
  • Омолаживать организм.
  • Снимать стрессы.
  • Улучшать настроение и самочувствие.
  • Есть предположение, что они улучшают сон и помогают быстрее выспаться.
  • Не вызывает сомнений благотворное влияние этих ягод на печень.
  • Снижать уровень сахара в крови.
  • Предупреждать раковые опухоли.
  • Снижать уровень холестирина.

В народной медицине Китая из ягод годжи заваривают чай, который употребляют ежедневно для поддержания здоровья, а сок из ягод используют при лечении малярии, кровотечений, эректильной дисфункции, звона в ушах и проблем с кровообращением, ими лечат почки, кости и укрепляют мышцы.

Ягоды годжи – спелые, сочные, полезные и такие вкусные!

Как заваривать ягоды годжи

Напитки из ягод годжи

Теперь поговорим о практическом применении ягод годжи, как заваривать, какие напитки существуют и для чего используются.

Гостей можно угостить цветочно-ягодным чаем. Готовится он следующим образом:

  • Берём чёрный или зелёный чай.
  • Добавляем к нему 5 цветков хризантемы (хоть свежесорванных, хоть сушёных).
  • Кладём в смесь около полутора десятков ягод годжи.
  • Завариваем кипятком, даём настояться и разливаем по чашкам.

Можно добавить сахар или мёд, либо пить вместе с тортиком.

Если у Вас простуда, можно приготовить настойку из годжи. Её ещё называют китайской перцовкой.

  • На 50 грамм ягод берём пол литра водки, хорошей 45-ти градусной.
  • Заливаем ягоды и настаивает неделю.
  • При появлении первых признаков простуды принимаем по столовой ложке дважды в день.

Для людей, ведущих здоровый активный образ жизни, интересен будет белковый напиток с ягодами годжи. Его лучше пить сразу после тренировок, когда мышцы ещё уставшие и им нужна подпитка. Содержание протеинов в годжи выше, чем в маточном молоке, поэтому восстанавливаться после нагрузок вы будете в разы быстрее.

  • Берём пол стакана ягод.
  • Заливаем литром обезжиренного молока.
  • Накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.
  • Через 12 часов достаём и взбиваем блендером, можно добавить любимых пряностей.
  • Коктейль готов к употреблению.

Хорошо сочетаются годжи с имбирём:

  • Берём сырой имбирь, кипятим в литре воды около 10 минут, процеживаем.
  • Заливаем полученной водой пару ложек годжи, опять кипятим 10 минут.
  • Остужаем и пьём в неразбавленном виде. Можно разбавлять ромашковым чаем, но тогда целебный эффект несколько ослабнет.

Можно кипятить имбирь уже с ягодами, а не варить его отдельно, тут дело вкуса каждого. Здесь приведёт оригинальный китайский рецепт отвара из годжи, который каждый может изменить под себя.

Как правильно заваривать ягоды годжи

Итак, Вы приобрели ягоды годжи. Как заваривать их таким образом, чтобы и полезные вещества сохранить, и здоровье подлечить, и чтобы пить не как лекарство, а как вкуснейший и ароматнейший чай? Всё очень просто. На 100 грамм ягод вам понадобится порядка двух стаканов воды. Вода должна быть 90-градусной. При меньшей температуре ягоды хуже заварятся, а при большей могут потерять часть полезных свойств.

Обязательно дайте ягодам настояться полчаса, остудите и пейте этот напиток тёплым либо холодным.

AzbukaDiet.ru

(1 голосов, среднее: 5,00 с 5)Loading...

Читатели этого сайта возможно уже читали обширную статью о ягодах годжи и их полезных свойствах. В ней упоминается чай из годжи, соответственно многие люди, хотели бы знать его точный рецепт. На самом деле, рецептов чая несколько, но самый простой из них следующий:

Рецепт чая с ягодами годжи

Для приготовления чая из годжи понадобится (из расчета на одну чашку):

  • 1 столовая ложка высушенных ягод
  • 250 мл
  • Несколько капель сока лимона

Ягоды тщательно промываются, заливаются кипятком в любой теплоизоляцинной посудине и оставляются на 30 минут для настаивания. Затем напиток процеживают и добавляют лимонный сок. Также его можно пить без процеживания. Если нет цели худеть, можно подсластить «годжи-чай» ложкой меда. Для улучшения эффекта жиросжигания можно заваривать годжи вместе с кусочками корня имбиря.

Непроцеженный чай из ягод годжи

Как пить чай из годжи?

Пить его желательно теплым или даже слегка горячим. В таком виде он отлично облегчает простуду. Употреблять его нужно перед едой или между приемами пищи. Как и любое тонизирующее средство, чаще 3 раз в сутки такой отвар пить не рекомендуется.

Ягоды годжи, оставшиеся после заварки напитка вполне пригодны для употребления в пищу. Например, можно сделать из них своеобразное пюре или использовать как приправу в других рецептах.

Противопоказания

Чай с ягодами годжи запрещен при:

  • Беременности и лактации
  • Повышенном давлении
  • Проблемах с почками.

Для похудения не рекомендуется пить в дозах, выше рекомендованных. В этом просто нет смысла — быстрее процесс не сделаете, а вот диарею (понос) от «передозировки» заработать можно.

Также не забывайте правильно питаться — без этого вам не поможет похудеть ни один чай на свете. И даже зеленый кофе не поможет.

Купить ягоды годжи можно

jhealth.ru

как правильно заваривать ягоды годжи

Официальный сайт - http://kg.am/gojiberries




действие ягод годжи
ягоды годжи в москве
ягоды годжи купить в костроме
ягоди годжі відгуки
как приобрести ягоды годжи
ягоды годжи в аптеках иркутска
настоящие ягоды годжи купить
купить ягоды годжи в пятигорске
ягоды годжи сколько есть
ягоды годжи купить в иванове
жить здорово ягоды годжи
где заказать ягоды годжи
ягода годжи выращивание из семян
ягоды годжи купить в воронеже
ягоды годжи как вырастить
ягоды годжи 250
ягоды годжи при диабете
ягоды годжи отзывы купить
ягоды годжи отзывы елены малышевой
ягоды годжи в аптеке уфа
ягоды годжи это кизил
ягоди годжі
чай с ягодами годжи
ягоды годжи отзывы где купить
ягоды годжи диета




как правильно пить ягоды годжи, заказать, купить, применение, где растут, в аптеках, русский, способ применения, сколько стоит, 2013, 2014, отзывы, где купить, для похудения, цена, противопоказания, как принимать, отзывы отрицательные, википедия, польза и вред

https://www.youtube.com/watch?v=9KC5GDXfAe8