Фитомуцил отзывы худеющих

Форум » Похудение » Отзывы о Фитомуциле - кому помогло?

Тема: Отзывы о Фитомуциле - кому помогло?
18 января 2012 23:34 Валентина

Так получилось, что мне пришлось сесть на строгую диету. И мой нежный организм отреагировал на "это кощунство" интимной проблемой - запором. Я даже к врачу обратилась.
Та посоветовала следуюшее: сменить диету и попринимать Фитомуцил целым курсом не меньше полутора месяцев.
Строгую диету я кинула вообще, а вот Фитомуцил решила попринимать.
Интимная проблема ушла достаточно быстро, но самое интересное, что к концу курса начал и вес снижаться. Врач мне обэтоми говорила, а я не верила.
Короче, через небольшой перерыв пропью еще один курс.

Ответить
19 января 2012 02:41 Ната

А мне этот препарат диетолог порекомендовал. Села на белковую диету - и сразу запоры начались. попробовала сену пить - кошмар, врасплох может застать! А фитомуцил очень мягкий - в туалет раз в день ходишь, но без проблем. Что меня обрадовало - стала быстрее наедаться - какое-то чувство сытости появилось. Врач говорит, что одно из свойств преперата. В общем, для похудения и очищения самое то, в комплексе, конечно.

Ответить
19 января 2012 16:39 Олеся Худышка
Администратор

Я не понимаю, почему просто не разместить рекламу вашего препарата? Зачем подсылать людей писать, якобы, объективные отзывы?

Ответить
21 января 2012 12:30 гость

Предлагаю конкурс - лучший пиарный пост фитомуцила, замаскированный под реальный.

Ой, деффачки, села я на диету, да с туалетом начались проблемы. Хорошо подруга посоветовала фитомуцил. Стоит недорого и помогает отлично. Я очень довольна, и всем советую.

Самим-то не смешно?

Ответить
15 февраля 2012 09:26 Гука

Девочки у нас ещё нет "фитомуцила",где можно заказать его , что бы по почте прислали Казахстан?

Ответить
23 февраля 2012 10:05 Дина

Помогите пж, столько отзывов о фитомуциле. В казахстане нет такого препарата, по всем аптекам узнавали. Как можно доставить в казахстан?

Ответить
04 марта 2012 14:26 OLGA

Добрый день, тоже прочитала кучу отзывов, но у нас в Караганде (Казахстане) с ним проблема, кто может помочь??? советом или делом, как его купить. заранее спасибо

Ответить
25 марта 2012 14:51 алена

хочу его купить , в лисичанске есть такой препарат.

Ответить
26 октября 2012 14:50 Даша

Пользы нет потому что пока пьете в организм поступают пищевые волокна, а как перестаете не поступают. Попробуйте поменять свое питание - ешьте больше овощей, фруктов, целнозерновых, и фитомуцил тогда можно будет оставить на самый крайний случай! "

Ответить
10 января 2013 12:37 гость

Я не рекламирую этот препарат,но хочу написать,что сидела на диете леовит,был ужасный запор все 5 дней ,увидела в аптеке фитомуцил,через часов пять сразу в туалет и причём живот как при слабительных чаях совсем не болит и реально есть особо не хочется.

Ответить
10 января 2013 12:39 гость

Сразу не один бад не действует,нужен курс и терпение

Ответить
23 апреля 2013 00:07 Олеся Худышка
Администратор

Барышни, отзывы о Фитомуциле переносятся сюда

http://www.dietplan.ru/hudet/phytomucil/

Здесь же можно подробно прочитать, что такое вообще Фитомуцил, из чего его делают, и как он работает.

Ответить
10 ноября 2013 01:24 ирина

4 дня по 3 пакета результат 0

Ответить
27 июня 2014 19:06 рей хино

Всем доброго времени суток, вот решила похудеть, села на диету: 3 яблока и как можно больше воды. У меня уже к вечеру живот заболел, помог "эспумизан". Потом яблоки я заменила лимонами и никаких проблем кроме... запора. В Хорошей Аптеке посоветовали Фитомуцил. Сначала я не хотела покупать - дорого, но уговорили, всё-таки купила, приняла, и где-то часа через три запор прошёл. Кстати, я за 7 дней похудела 4 кг при росте 172 см и весе 65 кг. Пила я его утром и в обед, разводила 1 пакетик в половине стакана обезжиренного кефира и туда ещё 6 размельчённых таблеток подсластителя "Рио голд" (в нём нет калорий). Не знаю, кому как, а мне помог. Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ!!!

Ответить
02 сентября 2014 14:04 Елена

Пила фитомуцил несколько месяцев. В туалет с ним ходишь отлично, но ни на один грамм я не похудела.

Ответить
1 2 Следующая

dietplan.ru

Препарат «Фитомуцил» для похудения (отзывы)

Какая девушка не желает иметь красивый здоровый вид, отличное тело без лишних килограммов? Конечно же, это мечта любой женщины. Сегодня имеется огромное количество разрекламированных средств против полноты, но зачастую все они не дают должного эффекта, а даже наоборот, приводят к побочным явлениям. Но всё же есть препарат, который помогает справиться с различными проблемами со здоровьем, в том числе и с лишним весом. Название ему - биологически активная добавка «Фитомуцил» для похудения. Отзывы об этом средстве различны. В своей статье мы собрали все отклики и создали цельный образ, дабы у читателя сложилось верное впечатление про этот порошок природного характера.

фитомуцил для похудения отзывы

Состав

Это средство не является лекарством, это биологически активная добавка, имеющая натуральный состав, в который входит лишь 2 компонента:

  1. Шелуха семян подорожника.
  2. Домашняя слива.

Эти элементы благотворно влияют на женский организм. Слива, например, улучшает пищеварение, обладает диуретическим и слабительным действием, повышает перистальтику кишечника. А вот второй ингредиент содержит особые волокна, которые удерживают воду. Шелуха семян подорожника также способна восстановить нормальную микрофлору пищеварительного тракта.

Оба компонента способствуют недопущению возникновения запоров, стимулируют процессы желчеобразования и желчеотделения, да ещё и не вызывают привыкания, не раздражают кишечник.

Препарат «Фитомуцил» для похудения, отзывы о котором весьма многочисленны, производится в виде порошка. В состав одного пакетика входит пять грамм шелухи семян подорожника, а также 1 грамм плодов домашней сливы.

В аптеках можно приобрести эту добавку в банке объёмом 360 грамм или же купить в одноразовых пакетиках по 6 грамм в коробке, в которой находятся 30 таких мешочков.

В каких случаях назначается?

Чтобы понять, что представляет собой препарат «Фитомуцил» для похудения, как принимать эту добавку, следует разобраться, при каких недугах и проблемах со здоровьем врачи могут его назначать. Итак, этот порошок выписывают при следующих осложнениях:

  • Если присутствуют функциональные запоры.
  • Если имеются нарушения эвакуаторной функции кишечника и желудка.
  • Для беременных женщин, а также в период после родов - для ликвидации запоров.
  • Если имеет место синдром раздражённого кишечника, сопровождающийся затруднённой дефекацией.
  • Если есть геморрой или трещины заднего прохода.
  • Если существует такая проблема, как дисбактериоз в кишечнике.
  • Если уровень холестерина в крови превышает нормальные показатели.
  • При недостаточном содержании растительных волокон и клетчатки в каждодневном питании.
  • Для регулировки чувства насыщения и голода.
  • При нерегулярном, а также несбалансированном питании.

фитомуцил отзывы худеющих

Как принимать?

Средство «Фитомуцил» для похудения, инструкция которого вкладывается в упаковку с препаратом, назначается в таком количестве: взрослым, а также детям старше 14 лет - по 1 пакетику или 2 чайные ложки от 1 до 4 раз в день во время или сразу после еды. Порошок следует предварительно размешать в стакане воды, компота или сока. После того как человек примет раствор, его нужно запить чашкой чистой негазированной воды. Как правильно пить добавку, чтобы не было осложнений? Препарат «Фитомуцил», отзывы для похудения о котором можно прочитать в этой статье, следует начинать принимать постепенно, отслеживая, как достигается необходимый эффект.

Если особа желает избавиться от лишнего веса, то принимать эту добавку необходимо за полчаса до еды. При похудении можно даже заменять двумя пакетиками один приём пищи, например, ужин. На поддерживающей дозировке препарата можно находиться долгое время.

фитомуцил отзывы для похудения

В чём отличия добавки «Фитомуцил» от других слабительных средств?

Большинство лекарств подобного образа действия решают проблему одного дня, не ликвидируя причины запора. Их слабительный эффект достигается благодаря раздражению слизистой оболочки кишечника, поэтому такие средства можно пить лишь иногда, поскольку длительный их приём может приводить к привыканию и нередко к появлению ряда побочных эффектов.

В свою очередь, добавка «Фитомуцил» не имеет таких недостатков. Поскольку в составе препарата находятся только натуральные компоненты и никаких вкусовых добавок и красителей нет, то это средство является абсолютно безопасным. Добавка действует комплексно и бережно. Она одновременно благотворно влияет на слизистую оболочку кишечника, ликвидируя вздутие, спазмы, запоры, ощущение тяжести и другие неприятности, а также может помочь людям избавиться от лишнего веса.

За счёт чего препарат помогает похудеть?

В организме человека может находиться до 3 килограммов отходов пищеварения. И не всегда кишечник может самостоятельно избавиться от всех ненужных веществ, а ведь это приводит к возникновению лишнего веса, а также к серьёзным проблемам со здоровьем.

Сложности с выведением из организма шлаков часто объясняются нехваткой в меню людей источников грубых пищевых волокон, таких как пектин и клетчатка. Эти вещества в желудке не перерабатываются, однако, попадая в него, под влиянием жидкости они сильно увеличиваются в объёме и таким образом удаляют все токсины, которые встречаются им по мере продвижения по желудочно-кишечному тракту.

Препарат «Фитомуцил» помогает возместить недостаток клетчатки в ежедневном рационе. Спустя 40-50 минут после приёма этой добавки её содержимое оборачивается в желудке в специфический гель, заполняющий почти весь его объём. А результат такого действия препарата - заметное снижение аппетита, а вскоре и снижение веса, а также очищение организма от вредных шлаков.

Получается, происходит совокупное влияние: с одной стороны, внутри человека всё освобождается от ненужных веществ, а с другой - сокращается энергетическая значимость потребляемой еды за счёт притупления чувства голода. Особа не может съесть столько же, сколько она употребляла раньше, поэтому организм пускает в ход свои жировые запасы.

Противопоказания

Сейчас выясним, есть ли ограничения в приёме добавки «Фитомуцил». Отзывы, противопоказания - эти оба термина тесно связаны. А всё потому, что, не глядя в инструкцию, люди начинают принимать препарат по совету своих друзей, знакомых, а потом оказывается: им нельзя было пить эту добавку. И в итоге такие особы оставляют негативные отзывы. Чтобы такого не произошло и добавка не навредила человеку, необходимо знать, в каких случаях противопоказан приём этого препарата.

  • Если наблюдаются аллергические реакции на оба компонента порошка: на семена подорожника и домашнюю сливу.
  • Если у особы есть острые воспалительные заболевания кишечника или желудка.
  • Если у человека существуют инвагинации пищеварительного тракта.

фитомуцил отзывы противопоказания

Побочные эффекты

Это средство, кроме противопоказаний, имеет побочные эффекты, такие как:

  • вздутие;
  • метеоризм;
  • диарея.

Каждый из вышеперечисленных негативных симптомов может наблюдаться у того человека, в рационе которого присутствует слишком большое количество клетчатки.

Не стоит считать эту добавку панацеей. Если у пациента образовалась припухлость кожи или же появились высыпания или другие нетипичные реакции, то ему нужно обратиться к специалисту-аллергологу и, конечно же, прекратить на время приём этого препарата.

Отклики кормящих матерей и будущих мам

Добавку «Фитомуцил», отзывы при ГВ о которой можно найти на различных форумах, посвящённых беременности и родам, доктора рекомендуют принимать женщинам, осуществляющим кормление младенцев грудным молоком. Что же думают о препарате молодые мамы? Многие пишут о том, что, после того как малыш появился на свет, у них начались запоры и дисбактериоз.

Восстановить работу желудочно-кишечного тракта очень важно в этот период. Поэтому на помощь приходит препарат «Фитомуцил»: отзывы беременных женщин и кормящих матерей говорят об эффективности его действия.

Женщины, которые принимали эту добавку в период вынашивания плода, пишут отклики про улучшение своего состояния. А кормящие мамы говорят о том, что этот препарат совершенен, поскольку за непродолжительный период способен справиться с запорами и нарушением равновесия микрофлоры.

Однако, несмотря на такие одобрительные отклики, перед использованием этой добавки нужно посоветоваться с доктором. Обычно беременным женщинам и кормящим матерям врачи назначают по 1 пакетику 2 раза в сутки. Также специалисты должны предупреждать представительниц слабого пола о том, что при употреблении этого средства нужно соблюдать питьевой режим: в день нужно принимать не меньше 1,5 литра жидкости.фитомуцил отзывы при гв

Препарат «Фитомуцил»: отзывы. Похудение как результат употребления БАДа

Этот порошок способен сделать фигуру близкой к идеалу, в этом уверены те люди, которые пользовались им продолжительное время. Почему эта добавка так привлекает женщин? Конечно же, это состав, который является натуральным, а не синтетическим. Именно это и покоряет представительниц прекрасного пола. Затем, естественно, результат, который становится явным уже через несколько недель после употребления добавки «Фитомуцил». Отзывы похудевших людей по большей части положительные. Женщинам нравится тот факт, что этот препарат отлично справляется со своей задачей: чувство голода притупляется, лишняя жидкость из организма выходит, девушки чувствуют себя более уверенно и комфортно, ну и самое главное - лишний вес пропадает превосходно без проблем.

Некоторые дамы, которые по причине недостатка времени или желания не занимаются физическими упражнениями или различными видами спорта, оставляют нелестные отклики о средстве «Фитомуцил». Отзывы худеющих таким образом лиц, понятное дело, будут негативными. Но никто на самом деле не отменял активный образ жизни и соблюдение диеты. Описываемый в этой статье препарат является всего лишь дополнением к комплексу других мероприятий, благодаря которым пропадают ненавистные килограммы. Поэтому сидеть целый день в офисе на кресле или дома на диване и пить эту добавку - точно не вариант. Для отличного результата - шикарной стройной фигуры - обязательно следует задействовать и другие методы: спорт, диету, ограничения в употреблении алкоголя, отказ от курения.

фитомуцил отзывы похудевших

Некоторые женщины делятся своими секретами, как быстро сбросить лишний вес, употребляя добавку «Фитомуцил». Отзывы худеющих дам публикуются на различных форумах. И пишут они о том, что утром перед завтраком нужно выпить разбавленный водой 1 пакетик порошка, запить его любой жидкостью, а спустя 15 минут можно что-нибудь перекусить. Препарат действует таким образом: после его употребления он разбухает в желудке и получается так, что есть совсем не хочется. Ну а чтобы организм насыщался питательными элементами, нужно всё равно правильно питаться в течение дня, однако количество еды должно быть сокращено в несколько раз. И это можно сделать без особых усилий, поскольку добавка просто притупляет чувство голода.

Проблемы, возникающие при соблюдении диеты

Оказывается, препарат «Фитомуцил» для похудения, отзывы о котором говорят о его высокой эффективности, на самом деле предназначен вовсе не для того, чтобы сбрасывать лишний вес. Это дополнительная функция добавки, которая по вполне ясным причинам стала главной. А ведь на самом деле этот препарат показан при других проблемах, о которых писалось выше: трудностях со стулом, дисбактериозах, геморрое и др.

С чем ещё может помочь справиться добавка «Фитомуцил»? Отзывы при похудении женщин таковы, что представительницы прекрасного пола изначально покупали этот препарат абсолютно не для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. На самом деле проблема была в другом. Многие девушки, севшие на белковую и другие виды диет, зачастую после какого-то периода начинают жаловаться на запор. И это неудивительно, ведь в период похудения они едят не ту пищу и не в том количестве, какое необходимо. И вскоре молодые женщины обращаются к диетологам с проблемой запора. А врачи в этом случае рекомендуют данную природную добавку, которая замечательно справляется с обеими задачами. И вскоре женщины понимают, что это средство способно не только улучшить состояние организма, а и помогает привести тело в отличную форму. Конечно, от спортивных занятий, тренажёрного зала, а также правильного питания отказываться нельзя, поскольку только в комплексе выполняемых мероприятий можно достичь желаемого эффекта.

Мнения докторов

Сейчас узнаем, как специалисты относятся к такой природной биологически активной добавке, как «Фитомуцил» для похудения. Отзывы врачей однозначно положительные. Доктора действительно подтверждают тот факт, что этот препарат хорош для тех людей, которые желают сбросить лишние килограммы. А если женщины или мужчины будут соблюдать ещё и низкокалорийную диету, то итог не заставит себя долго ждать. Такой эффект после приёма натуральной добавки действительно присутствует, и вот почему. После разбавления порошка водой, соком или компотом образуется жидкость, которая напоминает по консистенции кисель. Такой раствор замечательно наполняет желудок, а в мозг особы поступает звоночек о сытости, и в итоге человек съедает меньше, чем хотел изначально.

Что говорят про препарат «Фитомуцил» отзывы? Для похудения это отличная добавка, даже врачи в восторге от медикамента и рекомендуют в целях снижения веса пить такой раствор.

фитомуцил отзывы покупателей

Также специалисты советуют в целях похудения заменить один приём пищи на описываемую в этой статье добавку. Но ведь существуют аналоги этого порошка, которые на вкус более приятны. Однако доктора настаивают на том, что средство «Фитомуцил» более действенно для похудения. Отзывы положительного характера встречаются на многих медицинских сайтах, и это неудивительно. Этот препарат, по мнению докторов, обеспечивает безопасное и постепенное снижение веса, чего не скажешь про тайские таблетки. А ещё он совсем не вызывает привыкания, поэтому принимать его можно долгое время, поддерживая себя и своё тело в отличной форме, а здоровье - в норме.

Но есть и противники этого препарата. Некоторые врачи и диетологи утверждают, что употреблять добавку «Фитомуцил» для избавления от лишних килограммов и снижения уровня ложного голода можно, однако не больше 1 месяца. Но в этом есть и свой плюс, ведь такой срок применения добавки вполне годится для обретения здоровой привычки: есть небольшими порциями, но часто.

Стоимость

Препарат «Фитомуцил», отзывы покупателей о котором в большей степени лестные и одобрительные, является относительно недорогим. В среднем цена за 1 упаковку этой биологически активной добавки составляет 1500 рублей.

Отпускается это средство без рецепта.

Теперь вы знаете, как использовать препарат «Фитомуцил» для похудения. Отзывы о нём различных категорий населения: докторов, кормящих матерей, тучных дам и др. - также изучены. Мы выяснили, что главное предназначение добавки - это вовсе не борьба с лишним весом, а помощь в ликвидации запоров, приведение в норму функций кишечника и желудка. А достичь идеальной фигуры, выпивая этот раствор, можно только в том случае, если человек будет выполнять целый комплекс других упражнений: физические тренировки, правильный образ жизни, полноценное раздельное питание. А добавка «Фитомуцил» лишь поможет, подтолкнёт особу быстрее дойти до нужного результата.

syl.ru

Фитомуцил для похудения

К биологически активным добавкам к пище отношение неоднозначное. Споры об их пользе и вреде не прекращаются, но если речь идет о том, что какая-либо пилюля способна помочь в борьбе с лишним весом, то желающие похудеть практически без колебаний принимают решение опробовать эффективность метода на себе. Однако перед тем как бежать в аптеку, многие все же заглянут на форумы просторов интернета, дабы найти соратников и на их опыте начать худеть с помощью чудо-средств для похудения. Но обращаться нужно не к «форумчанам», и даже не к фармацевтам, а врачам-специалистам, ведь для того чтобы похудеть, нужно разобраться в причинах лишнего веса и только после этого приступать к лечению, а уж тем более с помощью пилюль.

Препарат Фитомуцил считается как раз «средством для похудения». В тех же просторах интернета вы непременно найдете информацию о том, как с его помощью без особых усилий многим женщинам удавалось сбросить ненавистные килограммы, как говорится, сидя на диване. Результаты впечатляют: и минус 5 и даже минус 10 кг всего за несколько недель регулярного приема препарата Фитомуцил. Услышав такое, как тут не соблазнишься. Бегом в аптеку!

К каждому лекарству предлагается инструкция, и хоть Фитомуцил лекарством не считается – инструкцию имеет. Пожалуй, самое важное в любом препарате – его состав. Фитомуцил ничего «подозрительного» не имеет – лишь шелуху семян подорожника и плоды домашней сливы. Но эти компоненты обладают практически волшебной силой. Например, домашняя слива усиливает перистальтику кишечника, улучшает пищеварение и даже обладает мягким слабительным и мочегонным действием, а шелуха семян подорожника, благодаря гидрофильным волокнам способствует увеличению объема кишечника, из-за того, что упомянутые волокна удерживают воду. Так вот эти компоненты способствуют предупреждению и устранению запоров, но при этом не вызывают привыкания, не абсорбируются и не раздражают кишечник.

Исходя из этого, можно представить, какие показания к применению Фитомуцила предлагают специалисты. Принимать Фитомуцил можно при несбалансированном или нерегулярном питании, при функциональных запорах, при диарее, вызванной дисбактериозом, при геморрое и анальных трещинах, при синдроме раздраженного кишечника, при повышенном уровне холестерина и сахара в крови, при избыточном весе и для очищения организма.

Для тех, кто желает похудеть с помощью Фитомуцила важно знать об еще одном «свойстве» препарата: он усиливает насыщение и снижает чувство голода, поэтому есть вы будете намного меньше, а значит и поправляться больше не станете.

Выпускается Фитомуцил в форме порошка, который разводят в стакане жидкости и выпивают во время еды. Желательно запить эту «смесь» чистой негазированной водой. «Вводить» Фитомуцил в рацион следует постепенно: первую неделю принимать по 1-2 пакетику 1-2 раза в день, а вторую и последующие по 3-4 пакетика соответственно 3-4 раза в сутки.

Побочные действия препарата, как утверждает инструкция, не выявлены, однако принимать его не стоит людям с острыми воспалительными заболеваниями ЖКТ, с кишечной непроходимостью, а также при индивидуальной непереносимости компонентов.

И еще раз напоминаем: не доверяйте слепо ни рекламе, ни «подружкам» с форума, которым удалось сбросить пару-тройку лишних килограммов якобы без особого труда, всего лишь применяя чудо-средство. Сбросить лишний вес не так уж и просто. Для этого понадобится не только порошок, но и, порой, абсолютная смена стиля жизни.

Удачи вам!

Специально для netkilo.ru - Таня Кивежди

netkilo.ru

Модой последних лет в борьбе с избыточным весом является употребление специфичных веществ под названием биологически активные добавки или по-простому – БАДы. Эти интересные, с точки зрения нетрадиционной медицины, средства, состоящие из натуральных растительных ингредиентов, уже давно пользуются исключительной любовью и спросом у людей худеющих, либо желающих похудеть. Одним из таких популярных БАДов и является Фитомуцил.

Отзывами о его необычайной эффективности пестрит любой сетевой ресурс, посвящённый ЗОЖу и диетам. Но так ли он хорош, как о нём отзываются? Сейчас разберёмся.

Фитомуцил – что это?

В официальной инструкции вещества сказано, что данный вид БАДа является ничем иным, как обычным слабительным средством. Однако, на деле, получается, что Фитомуцил для похудения используется с большим желанием, по сравнению с частотой его приёма по «слабительному» назначению.

Эта добавка производится в виде порошка, расфасованного по пакетикам, массой 6 гр. Фитомуцил – препарат исключительно растительного происхождения: 5 гр. приходится на измельчённую шелуху подорожника, точнее говоря, его семян, при этом 1 гр. содержимого занимает чернослив. То есть, по сути, один такой пакетик обладает неплохим концентратом клетчатки, который и создаёт в организме ощущение сытости, чем он и прославился.

Как принимать БАД Фитомуцил

Фитомуцил не содержит каких-либо дополнительных кишечных стимуляторов, плюс ко всему, как мы уже успели убедиться, – его состав абсолютно натурален. Однако существуют ли отдельные специфичные условия его использования? Этот вопрос особенно интересен «диетирующим» женщинам, которые нередко спрашивают в Сети: «Как принимать Фитомуцил для похудения»?

Что ж, самое главное – это спокойная методичность: не следует в один присест принимать большую дозу вещества. Начинаем плавно и постепенно: с одного пакетика во время ужина, либо завтрака. Фитомуцил растворяется в 200 гр. стакане с водой.

Одно из главных условий приёма Фитомуцила для похудения по инструкции заключается в увеличении дневной дозы обычного питья! Если вы изначально собираетесь игнорировать этот момент, то лучше вообще не покупайте подобную добавку. Пренебрежение этого правила может обернуться качественным запором.

По окончанию двухнедельного приёма Фитомуцила к завтраку, либо в обеденный перерыв добавляется к еде второй пакетик. Нередко диетологи советуют увеличить приём БАДа до 3 пакетиков в сутки, то есть добавлять его и во время ужина. По инструкции Фитомуцил для похудения традиционно принимают следующим образом:

  • 1 раз – за полчаса до утреннего приёма пищи;
  • 2 раз – за полчаса до ланча;
  • 3 раз – взамен ужина.

Особенности приёма

По сути, определяющим моментом в приёме Фитомуцила является индивидуальная переносимость добавки, плюс, соблюдение необходимой дневной нормы клетчатки. Ориентир: максимум 1 грамм на 1 кг реального веса. В больших промежутках между приёмом БАДа можно делать лёгкие перекусы. Это должна быть нежирная пища: фрукты, овощи, орехи, зелень, каши. Пейте во время перерывов побольше воды и свежевыжатых соков, а также натуральные чаи. Ввиду своей естественности Фитомуцил назначается беременным, женщинам, кормящим грудью, ребёнку возраста от 3-х лет.

Слабительный эффект Фитомуцила для похудения наступит спустя 12 часов, однако если вы являетесь счастливым обладателем ускоренного метаболизма, то желаемый результат будет получен и того раньше: по истечении 7-8 часов. Максимальная продолжительность курса – 4 недели, далее следует перерыв.

Стоимость БАДа

Цена Фитомуцила для похудения более чем доступна. В продаже имеется упаковка добавки, содержащей до 30 пакетиков, каждый – массой 6 грамм. Стоимость этого товара в аптеках начинается от 350 рублей.

Другая разновидность продукции – Фитомуцил в упаковке по 500 грамм. Ценовые показатели подобного средства могут достигнуть планки в 800 рублей.

Специфика действия Фитомуцила

Главное преимущество этого средства – отличная возможность очищения кишечника без таких неприятностей, как вздутие или газообразование. Вы осведомлены о том, что Фитомуцил изначально не был предназначен как препарат для похудения: его главная задача – борьба с запорами. Действует БАД вполне «гуманно» и мягко за счёт специфики его натуральных компонентов, которых объединяет одно понятие – клетчатка. Дополнительная особенность Фитомуцила заключается в усилении воздействия любого бифидо- или лактобактериального пребиотика. Для похудения необходимо потреблять около 40 грамм суточной нормы клетчатки. Именно по этой причине всего 3 пакетика Фитомуцила способны покрыть основную долю дневной потребности в этом жизненно важном компоненте. При этом для полноценного получения клетчатки необходимо кушать зелёный салатик, брокколи, цитрусовые и свежие ягоды.

Основные действия:

  • Слабительное, применимое даже при трещинах прямой кишки, а также серьёзных геморроидальных шишках;
  • Снижение чувства голода благодаря набуханию клетчатки и пектиновых веществ;
  • Ликвидация токсических веществ, а также вредных продуктов пищеварения благодаря улучшению работы системы ЖКТ и чистки организма;
  • Заметное усиление защитных функций: появление необходимых бактерий в кишечнике, формирование мощной иммунной системы.

По истечении часа после принятия Фитомуцила его естественные ингредиенты превращаются в специфичную гелеобразную массу, которая стремительно заполняет желудок, в результате чего приходит ощущение «наполненной» сытости. Разумеется, это эффективно снижает аппетит. Дополнительным бонусом действия препарата является «очистительные» свойства клетчатки, которая подобно метле выдворяет из организма опасные шлаки и отходы.

Во «всемирной паутинке» можно найти самые различные отзывы о Фитомуциле для похудения, которые, в основном, являются положительными. Многие женщины и мужчины, успевшие оценить этот препарат, говорят о том, что он не только поспособствовал быстрой стимуляции пищеварительной системы, но и моментально избавил их от чувства голода. И это неудивительно. Поскольку человек, ощущая значительный вес в желудке, просто не может съесть больше, чем бы ему хотелось, организму и приходится пускать в расход накопленные жировые запасы. Такой мягкий переход на потребление значительно меньшего количества пищи неизменно приводит к снижению в крови глюкозы, а также к элементарной невозможности кушать сладкие и мучные продукты.

БАД и диета

Более действенный эффект, судя по отзывам о Фитомуциле для похудения, можно получить, если совмещать принятие добавки с качественной и, по большей части, растительной диетой. Необходимо сделать больший уклон на овощи и фрукты. Нужно уменьшить, а лучше совсем убрать из привычного рациона белый хлеб, разные мучные изделия и белый рис. Таким образом, дневная калорийность будет содержать около 1500 ккал.

Но правильное питание – не единственное условия эффективного действия Фитомуцила. Ещё одним важным моментом в период приёма препарата является методичное выполнение физических упражнений. Искусственно создав подобие дефицита энергии, вы заставите ваш организм понять, что нужно, наконец-то, пустить в расход жировую ткань.

Однако помните, что этот БАД, прежде всего, несёт слабительную функцию. В том случае, если вы не имеете трудности с регулярным стулом, и единственная проблема, с которой вы боритесь – это лишние килограммы, стоит отказаться от приёма Фитомуцила, ограничившись фитнесом и индивидуальной диетой. Иначе можно запросто получить хронический запор.

Ещё один важный момент – консультация с гастроэнтерологом. Пройдите обследование, узнайте, в порядке ли ваша микрофлора ЖКТ или просматриваются нарушения.

Мнение врачей о приёме Фитомуцила

Итак, посоветовавшись с лечащим гастроэнтерологом, вы можете сравнить его ответы и мысли по поводу приёма БАДа с мнением других специалистов в этой области. Каковы же общие отзывы врачей о Фитомуциле для похудения? В целом, получается, что мнения по поводу приёма этого средства для цели быстрого снижения веса – самые разные. Большинство специалистов не одобряют эту современную тенденцию – принимать БАДы ради похудения, поскольку эффективность их действия официально не было доказано.

Остальная половина врачей и диетологов склонна утверждать, что принимать Фитомуцил для ликвидации лишних кило и понижения уровня ложного голода можно, однако не более 30 дней. В принципе, этот срок вполне годится для приобретения здоровой привычки – кушать небольшими, но частными порциями.

Противопоказания и побочные эффекты

Принимать Фитомуцил для похудения можно, практически, без риска для здоровья. Не вызывая привыкания, имея сугубо растительный, то есть куда более безопасный состав, он просто не может нанести вред, как, к примеру, сульфат магния или препарат «Энтеросгель».

Однако есть у этого БАДа и противопоказания. Это болезни ЖКТ, либо аллергическая реакция на ингредиенты добавки. Кроме того, не стоит принимать препарат тем, кто пользуется оральными контрацептивами.

Среди побочных эффектов, судя по отзывам врачей о Фитомулициле для похудения, а также тех, кто уже испробовал этот препарат на себе, выделяют:

  • понос и несварение;
  • сыпь и появление кожных припухлостей;
  • вздутие и метеоризм.

По сути, всё это можно отнести к категории «индивидуальной непереносимости» БАДа. К отрицательному моменту в приёме Фитомуцила также относят тот факт, что препарат не способен справиться со стрессовым перееданием. От покупки этого средства лучше всего воздержаться людям, которые:

  • относятся к диетам с весьма нездоровым любопытством и избыточным перфекционизмом. Если девушка и так стройна, но видит в своём отражении барышню с лишними кило, то это уже психическое заболевание. Принимать БАД с таким подходом чревато опасными последствиями;
  • пытаются совместить принятие Фитомуцила с другими мощными лекарствами для похудения. Подобное поведение может вызвать нарушения в ЖКТ, а также других важных системах организма.

Не стоит уповать на восхищенные отзывы и цены Фитомуцила для похудения, которые действительно доступны, однако данный факт никогда не был показателем высокого качества продукта. Перед покупкой этой добавки, равно как и других БАДов, следует заручиться профессиональной поддержкой лечащего врача.

DietyDiety.com

PharmaMed Naturals Фитомуцил - отзывы

Растительный препарат "Фитомуцил". Вы реально верите, что его можно принимать для похудения? Какой вариант выбрать: норм, слим смарт, холестенорм? Показания, противопоказания, а также подробная инструкция по применению. Цена различных упаковок, фото.

С растительным препаратом "Фитомуцил" я сталкивалась уже два раза и оба раза по одному и тому же поводу - проблемы с опорожнением кишечника в последнем триместре беременности.

Фитомуцил - Реальная помощь для маминого животика! Решает без проблем деликатные проблемы!

От препарата Фитомуцил я в полном восторге! Огромная благодарность производителю, действительно стоящее средство при деликатных проблемах. Во время беременности у меня начались проблемы со стулом, сперва я не обращала на это внимание, пока не случилось серьезной проблемы, описывать не корректно, но …

Фитомуцил - ключик к запору. Буквально спас меня.Подойдет, даже если вы в положении, но для снижения веса лучше поискать что-то другое.

Всем огромный привет !   Я долго думала, писать или не писать этот отзыв, но все-таки решила рассказать о своем опыте приема Фитомуцила.   Я уже давно пью гормонозаместительные препараты (не путать с ОК).На фоне приема у меня возникла деликатная проблема, о которой не принято говорить - практически …

Хотите похудеть? Дорого? Ищите аналоги! + Отличия продукта в банке и в пакетах.

Худеть я вообще не планировала, НО придя в спортзал после перерыва в 10 месяцев я обнаружила недовес в 1,5 кг. Я вот уже на протяжении лет пяти не могла сдвинуть вес с мертвой точки 57,5кг.

Фитомуцил - когда в животе уроган! И когда в животе пузожитель) Проверенное средство решения деликатных проблем!

Фитомуцил - это панацея! И это не голословные доводы.   Я лично принимала фитомуцил и во время беременности, и после родов. Ерунду пить бы не стала, так как имею медицинское и фармацевтическое образование. Я советовала его беременной подруге, она так же пила его не один раз.

Фитомуцил НОРМ, но для себя нашла средство еще лучше

Когда веселая рекламных песенка ' как-как-как - принимайте Дюфалак ' превратилась в крик души с лозунгом 'команда газы дана для всех! Спасайся кто может!' К счастью к тому моменту, и очень жаль что не раньше, попался мне бад фитомуцил (аналог мукофальк).

Наладил пищеварение и убрал 3 кг +фото

Из-за нерегулярного питания у меня были проблемы с пищеварением. Иногда поздно приходишь домой, часов в 8, и нужно поужинать, а на утро живот болит - наелась на ночь.С утра тоже в спешке еле успеваешь себе кашу сварить или бутерброды сделать.А за новогодние праздники и вовсе после всяких вкусняшек…

Отлично помогает от запоров, можно ли использовать Фитомуцил для похудения? Сравнение новой и старой упаковки + фото и советы

У меня бывают проблемы с пищеварением, особенно в период отпуска, когда меняется привычный рацион. Я искала в интернете средство с мягким действием, к которому нет привыкания. Увидела много положительных отзывов про БАД Фитомуцил и решила его попробовать.

Минус 5 кг! НО плюс диета конечно! Отзыв обновлен.

Решил похудеть (не в первый уже раз), а тут еще и Великий пост подошел... Ну тут,как говориться, сам БОГ велел поститься и худеть Я пробовал много всяких средств для похудения, на этот раз решил попробовать фитомуцил. И не ошибся! За пост похудел на 5 кг!

Вспоминаю с содроганием...

Хочу немного рассказать о своей деликатной проблеме. После родов начались проблемы с отхождением стула, сначала болели родовые пути, а потом сказалась смена рациона, так как при грудном вскармливании меню не отличается разнообразием.

Неплохо. Но конкретно мне помог на троечку. К тому же, можно заменить более дешевыми растительными препаратами.

- В графе "рекомендую" этому препарату я поставлю "да" по нескольким причинам: - растительное происхождение препарата; - возможно, поможет тем, кому не подходит семя льна; - удобно принимать. При этом я уверена, что можно обойтись более дешевыми средствами.

эффективное средство

С этой деликатной проблемой я столкнулась, как и многие, во время беременности. И хоть при первом случае запора я находилась в патологии под присмотром врачей, кроме глицериновых свечей мне ничего посоветовать не могли.

помощь в похудательном деле ?!? + фото средства

Очень долго думала перед тем, как написать отзыв ведь у меня на самом деле двоякое впечатление о данном средстве ! Купила я его благодаря отзывам с сайта , для похудения . Стоило оно почти 370 р. и надо честно признаться я не доконца понимала из чего состоит и как оно действует !

Обеспечит восстановление ритмичной работы кишечника! + много фото

Проблема деликатная, но я решила написать, потому что если эта беда приключилась (я имею ввиду элементарный запор), то становится просто сложно жить! ).

Помогает поддерживать нормальный вес и даже похудеть!

Лишнего веса у меня немного всего то 3 кг туда сюда болтаются, расслаблюсь -появляются, но больше набирать себе не позволяю и берусь за похудение. Работа у меня на ногах и дополнительно ходить на фитнес я не могу- начинаю чувствовать суставы.

Сомнительное удовольствие за явную переплату!+ФОТО

Покупала его в надежде немножко похудеть, ну и заодно почистить организм. Продаются они по 10, 30 пакетиков и весовая в баночке. Экономичнее всего покупать в баночке! Т.к в аптеки не было баночной формы, я взяла 2 пачки по 30 пакетиков на 1 курс. 1 пачка по 30 пакетиков стоил 485 руб.

Когда запор во время беременности

Беременным нельзя пить слабительные препараты и клизмы противопоказаны (ну кроме роддома, конечно). Запоры характерны при беременности по чисто физиологическим причинам, это известный факт.

100% - натуральный ФИТОМУЦИЛ справился с деликатной проблемой, а ещё помог похудеть на 5 кг!!!

Да, проблема действительно была деликатная - частые запоры. Симптоматические средства помогали конечно, но однократно, не избавляя от запоров полностью. Вот тут-то и пришлось мне обратиться к разрекламированной марке PharmaMed, а именно к Фитомуцилу норм.

Отличный помощник при диетах, очень помогает не есть после "6" вечера

Начала применять этот препарат после того как села на дробное питание и начала заниматься спортом. Ведь как известно для того чтобы похудеть надо "почистить" организм, тогда потеря веса будет проходить намного быстрее и лишним килограммам будет сложнее вернуться после диеты.

Препарат с обратным действием и ужасным вкусом!

Всем привет!  Этот препарат решила попробовать, т.к. иногда бывают проблемы с ежедневным посещением белого друга. Обычно я принимаю клетчатку или курагу залитую кипяточком, но почему-то поддалась на рекламу об эффективности и натуральности данного средства и решила купить!

Действенное средство !!!!! Но ...

Здравствуйте всем!!! Хочу рассказать Вам о средстве фитомуцил! Я бы его себе никогда не купила , но моя подруга работает, в аптеке фармацевтом и к ним часто приезжают торговые представители, чтобы продвигать свой новый товар или товар, который пользуется небольшим спросом, и они привозят с собой…

Купила, полагаясь на хорошие отзывы...

Доброго времени суток:-) О Фитомуциле я узнала случайно из отзывов, в большинстве своем положительных. Проблемы со стулом у меня случаются часто извините за подробности . Тема деликатная, но, как говорится, с каждым может случиться.

Самый лучший препарат для регуляции работы ЖКТ.

Почти любые проблемы с ЖКТ и работой кишечника можно урегулировать питанием, почти все. Наверное большинство беременных, в первом триместре сталкиваются с проблемой вялой работы кишечника и как следствие - тяжесть, запоры, масса неприятных ощущений.

Давлюсь, но пью - это того стоит.

Фитомуцил мне очень помог. Но не сразу. Так что не торопитесь сделать вывод, что он вам не помогает - это всё-таки не лекарство, чтобы был немедленный результат. По моему опыту - реальный результат наступает где-то на 4-5 день.

Супер препарат! Решила попробовать и он меня не разочаровал! Советую всем

Посоветовала мне его подруга. Я почитала о нем, но честно говоря не поверила, но попробовать решила.Так как чаи вызывают привыкание, да и живот иногда так скручивало и диарея после них частенько. Цена конечно завышена, но а что делать, когда 3-4 дня не можешь в туалет сходить.

Супер

Это идеальное, на мой взгляд, средство от голода, да и ,что самое главное, состав натуральный. Беру два пакетика, развожу кефиром или йогуртом и завтрак готов. Кушать 100 не хочется, никаких побочных явлений не отметила.

Фитомуцил! Запор при беременности? Запор после родов? Не беда! Мастхев в любой семейной аптечке! + Совет, как похудеть! :)

Добрый день, дорогие читатели! С проблемой запора, я уверена, сталкиваются миллионы людей и найти выход, порой, трудно. Но я нашла его и хочу поделиться с вами! Проблемы со стулом у меня были довольно часто, но до беременности я как-то особо на эту проблему внимания и не обращала.

ХОРОШО РЕШАЕТ ДЕЛИКАТНУЮ ПРОБЛЕМУ

Всем привет! Хочу рассказать об отличнейшем средстве, которое я для себя открыла. Проблема запоров сопровождает меня на протяжении всей жизни - чуть какой-то сбой в питании, сразу на тебе: и тяжесть в животе, и дискомфорт и все прочие бонусы запоров.

эффект лучше чем от слабительного

наткнулась на это средство абсолютно случайно. сначала не поверила в сказки о отм что поможет.но прочитала отзывы на этом сайте, впечатляет.порадовал натуральный состав и то, что его можно использовать при беременности.ни одно слабительное с ним рядом не стояло.

Что, свекла и чернослив не помогают? тогда вперед, за фитомуцилом!

Иногда гормоны могут сыграть с вами злую шутку. В первом триместре беременности гормональные перестройки организовали мне капитальный запор... Если у вас такая проблема- мой отзыв может быть полезен! Что я только не пробовала, чтобы избавиться от этой напасти!

Палочка- выручалочка

Принимаю данный препарат время от времени. Рекомендовала мне его гастроэнтеролог, причем не как средство для похудения, а как мягкий абсорбент. Про себя скажу следующее: работаю в офисе, те постоянные кофе - булочки, печенье и питание, в общем и целом правильным не назовешь и как следствие проблемы …

Помогает похудеть и мягко очистить кишечник +фото

Здравствуйте! Недавно появилась такая проблема как запор и вздутие в животе...Что делать не знала. Все произошло после длительного приема антибиотиков. Рекламируют много чего, только Эспумизан к сожалению мне не помог.

Лучшее средство для кишечника! +рекомендации гастроэнтеролога и личный совет

Проблемы с кишечником сопровождали на протяжении большей части жизни. Это мешало работать, учиться и отдыхать. Всегда мысли о том, не нагрянут ли нежданно боли и необходимость в дамской комнате.

Фитомуцил - ДЕЙСТВУЕТ! Отличное слабительное, особенно при беременности!

Началось моё знакомство с данным препаратом во вторую беременность. Гормоны прыгают, запоры присутствуют. На раннем сроке попала в больницу, обстановка больничная никогда не располагала к походам в туалет, а в совокупности с нервами так и вовсе желание было отбито напрочь.

Ерунда! лучше купите обычные отруби которые стоят в 500 раз дешевле

Про Фитомулцил пришлось узнать, когда по медицинским показаниям мне его его назначил врач. Мне нужно было очень строго контролировать свой стул, не допускать ни малейшего намека на запор. Начитавшись хвалебных отзывов в интернете я купила себе коробку за 400 с чем то рублей.

Купите себе в домашнюю аптечку.

Фитомуцил- это просто отличный препарат. Он полностью натуральный, в его состав входят слива и подорожник. Принимали его вместе с мужем, причем при разных заболеваниях. Муж принимал его для похудения. В итоге за месяц он похудел на 2 кг, чему был очень рад.

Фитомуцил очень помог.

Фитомуцил - просто великолепный препарат. Он очень помог моей свекрови. Она постоянно страдала различными нарушениями со стороны стула. У нее то запоры были в течение месяца, то понос в течение недели. Какие только препараты она не принимала, ощутимого эффекта она не замечала.

Фитомуцил для похудения?Возможно,но какой ценой

Давно увлекаюсь похудением и очищением организма.Недавно прочитала положительны отзывы о фитомуциле,и решила попробовать его действия на себе. В итоге,что могу сказать: Натуральный состав,ничего подозрительного нет Обволакивает желудок,происходит набухание,следовательно приходит чувство…

Фитомуцил Работает))

Тема деликатная, потому, полагаю, отзывы особенно ценны) Итак, как мягкое слабительное - работает!!!! Сказать, что способствует снижению веса , не могу. Пока не поняла, т.к. принимаю еще только 2 недели.

Оправдывает рекламные отзывы

PharmaMed Фитомуцил diet formula - давно будоражил мое воображение. После приема муки из льна, порошка сладкого льна с яблоками, решила попробовать Фитомуцил. Он намного вкуснее их. Пить пробовала и на ночь и утром вместо завтрака.

Избавит от лишнего на любом сроке + Хороший рецепт общей терапии

Фитомуцил беременным можно!  Это, пожалуй, ответ на вопрос, который интересует многих будущих мамочек. Принимайте не раздумывая. Преимущества?  В отличие от таких средств, как лактулоза, Фитомуцил налаживает пищеварение наиболее естественным способом: 1)"шелуха" стимулирует нормальное движение в…

Американский волшебник

Потрясающее средство! Разумеется, именно от него вы не похудеете, ведь чтобы похудеть, нужно "не жрать!", как советовала Майя Плисецкая. Но помощь к вашим усилиям он окажет 100: вечером можно принять вместо ужина и вуаля - желудок заполнен, а утром идете в туалет и происходит отличная очистка, даже …

я одна из немногих, кому он не подошел...

Мне очень жаль, что я не могу написать хороший отзыв об этом препарате... Я и купила-то его, начитавшись положительных отзывов. Мне нужно было наладить пищеварение, чтобы все было "как часы".

фитомуцил норм .Средство для нормального стула :(

Купила фитомуцил. После родов мучает запор. Кто сталкивался с этой проблемой тот поймет. Хотелось наладить режим освобождения Кишечника. Стоит дороговато 435 рублей в нашей аптеке. Состав натуральный Шелуха семян подорожника 4,5г  ,плоды сливы домашней 0,5 г.

работу кишечника нормализует это факт

После того как я попила кофе жиросжигающий Леовит, у меня начались проблемы с кишечником, не могла (пардон за подробности) сходить в туалет по 3-4 дня, все знают что это не есть хорошо.

Огромная проблема Фитомуцила, или как купить шелуху за 400 рублей

Производитель Фитомуцила обещает, что средство поможет очистить кишечник и, следовательно, сделать жизнь человека лучше. Я,как человек, который много лет борется с проблемой нерегулярного стула, поверила рекламе и купила упаковку сразу из 30 пакетиков за 400 с лишним рублей.

Деликатное решение деликатной проблемы

После январских праздников (бурные застолья, чрезмерное употребление пищи, неправильное питание) мой желудок дал сбой. Проявилось это в виде пардон запора в течении 4-х дней. Поняв что проблема уже сама собой не решится, я начала активно гуглить отзывы.

Эффекта 0

Здравствуйте друзья товарищи! Хочется рассказать о таком препарате, как Фитомуцил. Покупала его для того чтобы немного почистить организм от "гадости", но эффекта как таково нет. Пью я его уже 4 дня утром натощак и вечером, разбавляю в стакане простой воды и запиваю так же стаканом воды.

Проклинаю создателей этого средства!

Знаете ли вы, что такое метеоризм? Нет? Я вам искренне завидую.... Дело в том, что я тоже до недавнего времени не знала (точнее со мной такое случалось, но только в связи с применением в большом колличестве средств для похудения. Так что здесь это легко объяснялось).

Помогает снова почувствовать легкость в животе и уменьшить объемы!

Как-то после новогодних праздников в животе творилась жуть, плюс набрала лишних сантиметров на талии (в цифрах мелочь, конечно, но для меня это уже очень много было). Перестала злоупотреблять едой, начала кушать понемногу и приступила к поиску чего-нибудь очищающего кишечник.

фитомуцил отзывы

Тата

Катя

это Вы к чему?

Гость

Ольга

пила фитомуцил ровно полтора месяца по полтора пакетика в день.т.е на 2 дня три пакета да. были пачки и семена были и как порошок это не подделки.просто разные формы выпуска наверно. ну могу сказать что да пока пьешь фитомуцил ходишь в туалет как по часам все хорошо. но появилась огромная проблема! волосы стали выпадать. на голове выпало волос около больше половины.сначала искала причину потом поняла после похода к дерматологу! вот хочу бросить пить надеюсь волосы перестанут выпадать, в сыром виде при мытье и после мытья выпадало около 200 волос.это не нормально! так что если и пьете будьте осторожны не пейте по 2 и больше пакета одного в день достаточно! я думаю что это не индивидуально такое может быть у всех.потому что в фитомуциле клетчатки больше в 4 раза, короче ее там очень много выше нормы дневной взрослой!При чрезмерном употреблении клетчатки может нарушиться способность организма к усвоению цинка, магния, железа, кальция, витаминов В2, В12. отвечающим за состояние волос,ногтей! по поводу с чем пить: я вообще клала в рот ложкой чайной и просто запивала как обычный порошок, никаких рвотных рефлексов ничего такого!еще в кефире тоже удобно пить!ну и воды я пила в день по 3 литра а то и больше живот не надувался как нистранно!

марина

Очень довольна результатами приема фитомуцила. Очень мягкое действие. За 5 дней приема 2 пакетика в день(размешиваю в йогурте или кефире) ушел 1 кг (вес в общем-то у меня в норме, но хочется сбросить пару-тройку кг). Вес давно "стоял" на месте, несмотря на регулярные занятия спортом+правильное питание. Кстати, водой не запивала.

марина

Гость

я ничего не понимаю, всем помогает, а мне нет. Пью по инструкции, только не запивала водой, и уже третьи сутки не могу сходить, живот разбарабанило и что делать не знаю, за сеном идти?!

Алекса

Виола

Добрый вечер.случайно попала сюда.и прочитала ваше обсуждение по поводу фитомуцила.Вы знаете некогда ,не было проблем с лишнем весом,вернее я на это не обостряла внимание,после родов поправилась на 10кг.села на разгрузочные дни чай с молоком,и похудела на 10кг,в этом весе продержалась достаточно долго,после шести не ела,и 2 раза в неделю разгрузочные дни.Сейчас у меня сидячая работа,малоподвижный образ жизни и я поправилась,ем не много,стараюсь на работе через час прыгать на прыгалках,устраиваю как и раньше себе разгрузочные дни....нго вес стоит и не уходит.Я в панике....скажите пожалуйста фитомуцил может помочь????просто эта сидячая работа....а так хочется сбросить 6 лишних кг.Я вот думаю может это из за возраста,мне 35.Подскажите пожалуйста.Я просто всегда боялась таблеток.

аврора

марина

Виола мне тоже 36 лет у меня лишних 7 -8 кило.Я тоже в 32 похудела очень сильно диетами но худела месяца три четыре и на гречневой диете в том числе.Помогло проодержалась три года потом канечно же вес вернулся из за тогго что расклеился рот.Запорами страдаю еще до родов лет 25.Тоже хочу попить этот препарат иначе сума можно сойти от неудобств и вздутия.Мне отлично помогал голод и без мяса вот что.Теперь надо бы завязать рот склеить зубы и опять сесть на гречку и свеклу и кабачки.но и фитомуцил куплю точно.

Ирина

Не скажу что прям уж лишний вес у меня был, но к лету хотелось выглядеть стройняшкой и сбросить немного. Фитомуцил принимала месяц, хорошо очищает и удалось с ним сбросить три кило. Только при этом я ещё старалась больше фруктов и овощей кушать и обязательно пешие прогулки каждый день.

мария

Пробовала фитомуцил так у меня наоборот вздулся живот и я не могла сходить в туалет. Кому как.

Илья

Доброго времени суток! Препарат просто супер! И те кто пишут про него не очень хорошие отзывы,просто его не правильно принимают.а может быть индивидуальная не переносимость!! В общем кому как!!!!

Илья

Принимала препарат 2 года назад. Так как кишечник тугой с детства. Препарат посоветовала гинеколог на приеме обратив вниманеи не забитость кишечника. Во время приема стул был нормальный. после отмены все вернулось как и было. и во время приема было ощущение надутости живота. Так что как любое лекарство на всех по разному действует.

Виктор

Милые дамы, приветствую вас.
Перечитал все комменты и понял,что я буду тут первым парнем,который тоже имеет некие проблемы с кишечником))))
Мне этот препарат посоветовала сестрёнка с Москвы. Купила, прислала. Час назад я развёл в обычной воде два пакетика (прислала упаковку 30 пакетиков по 6 г). Читаю комменты и переживаю за волосы на своей голове и что разбухну к утру)))))
Проблемы с кишечником появились года 3 назад. Такие, что пришлось постоянно пить сена-д, летящую ласточку, бисакодил. Короче говоря, всё,что слабит, то и пил. Большие надежды на фитомуцил.
Буду стараться почаще выходить сюда и делиться новостями.
Всем хорошего настроения!
Илья

Гость

Всем привет. Что-то тихо у вас тут))))
Спешу отчитаться
Сегодня второй день, как я принимаю фитомуцил
Пью по два пакетика два раза в день
Развожу просто в половине стакана обычной воды и затем запиваю полным стаканом.
Не скажу, что действие какое-то шикарное. Сегодня я впервые сходил в туалет. Сходил не так,как ожидал. Но без боли и прочего. Не обильно, но всё же. Интересно то, что пью много жидкости, но нет ни отёчности, ни вздутия (тьфу,тьфу,тьфу)
Никакого дискомфорта не наблюдаю.
Параллельно принимаю по таблетке витаминов (на всякий случай.купил дуавит для мужчин).
Вкус у фитомуцила не настолько и ужасный. Да, он не приятный, но терпимо абсолютно. Немного поморщившись, мжно допить эти полстакана и затем быстро запить обычной водой. Тем более, если учесть, что можно добавлять в соки, йогурты и тд, то эту проблему можно устранить (с неприятным вкусом самого препарата).

Оюна

Фитомуцил назначал диетолог!Для похудения принимать за пол часа до еды,для послабления- через пол часа!Эффект неплохой!Во всяком случае в туалет ходишь регулярно! Кстати,весил 116 кг,сейчас 79кг)))))но я еще диету по крови соблюдал.Ем часто и по малу!Не мешаю пищу ,Ем все по отдельности.Отдельно овощи,отдельно мясо,отдельно фрукты.Но с интервалом в 2 часа.Прошло 6 месяцев!Вес на месте!Не растет;)

наталья

почему у всех запор, а у меня уже лет 7 как диарея, от которой никак не могу вылечиться ????????? я бы многое отдала, что бы у меня был запор !

Наташа

Пью его 1,5 месяцев с того момента как столкнулась с проблемой запора после родов. Действительно работает, мне помогает хорошо. Очень рада да и цена не такая высокая, сначала вкус тошнотворный, нно потом ничего привыкаешь. Приятнее разводить в соке, я развлжу в яблочном без мякоти. Пью по 1 пакетику 2 раза в день.

Елена

я лично не в восторге от фитомуцила,может он справляется при нечастых запорах.но никак ,у кого хронические,прождав опорожнение кишечника все таки пришлось делать клизьму,и вновь искать препарат.который бы реально помог,я много чего перепила,но хотелось,чтобы был натуральный,вот я и купила этот фитомуцил,а оказалось.совсем наоборот,так что все зависит от того.какой у кого организм и длительность этой проблемы,,

Гость

наталья

я лично не в восторге от фитомуцила,может он справляется при нечастых запорах.но никак ,у кого хронические,прождав опорожнение кишечника все таки пришлось делать клизьму,и вновь искать препарат.который бы реально помог,я много чего перепила,но хотелось,чтобы был натуральный,вот я и купила этот фитомуцил,а оказалось.совсем наоборот,так что все зависит от того.какой у кого организм и длительность этой проблемы,,

Гость

Здравствуйте!Я сегодня сама решила этот препарат попробовать -просто мама его принимает уже 3 ий месяц-сначала пила в голубой упаковке и там 6 гр он мелкий и все было просто замечательно -у нас нет желчного инсульт 4 операции на кишечнике и еще куча проблем-этот вариант был для нас самым самым из всех -но сейчас появился препарат в упаковке зеленого цвета -5 гр и не как серый порошок а как грубый коричневый песок -извините за сравнение-результата 0 раз в 2 или 3 дня и то с помощью свечки -почему кто из врачей подскажет ? Спасибо!

Евгешка

Наталья

Девчонки а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Я тоже начала пить Фитомуцил, помогает хорошо, стул нормализовался, прямо по часам, понравилось, что натуральное средство. Но вот у меня после его приема появились высыпания, сыпь около корней волос на затылке и на висках и никак не могу от этого избавиться уже месяц, не могу понять в чем причина, что это аллергия и отчего, ведь Фитомуцил содержит необходимые пищевые волокна и только плоды семян подорожника и плоды сливы, вроде ничего вредного? Если у кого-то была такая проблема поделитесь? У меня такое же было, когда я принимала сенаде, просто хочу разобраться в чем дело...

Гость

Покупайте только отечественные препараты!!! Кто его знает, что англичане туда понапихали!

Рыжик

Я фитомуцил слим-смарт принимаю периодически, чтобы почистить кишечник и похудеть немного. Состав препарата натуральный, мне и от дисбактериоза помогает. Фармамед стали выпускать уже три вида фитомуцила.

Галина

Илья

Милые дамы, приветствую вас.Перечитал все комменты и понял,что я буду тут первым парнем,который тоже имеет некие проблемы с кишечником))))Мне этот препарат посоветовала сестрёнка с Москвы. Купила, прислала. Час назад я развёл в обычной воде два пакетика (прислала упаковку 30 пакетиков по 6 г). Читаю комменты и переживаю за волосы на своей голове и что разбухну к утру)))))Проблемы с кишечником появились года 3 назад. Такие, что пришлось постоянно пить сена-д, летящую ласточку, бисакодил. Короче говоря, всё,что слабит, то и пил. Большие надежды на фитомуцил.Буду стараться почаще выходить сюда и делиться новостями.Всем хорошего настроения!Илья

Полина

Всем доброго времени суток!А у меня вообще жесть!Мне лекарства не помогают, они только вызывают адские боли в животе от которых я падаю в обморок. Что я только не перепробовала, и таблетки, и воды, и смеси, НИЧЕГО!!!ничего не восстанавливается, только на раз помогает и все! И вот я нашла средство, сигареты....и так уже 10 лет, без них никуда!Причем, я не постоянный курильщик, я вообще не переношу запах дыма и сигарет, и прям аж до рвоты, но вот только с ними, наступает счастье!Пробовала отказаться, думаю, пусть самом собой все пройдет и восстановиться, но нет!не курю, значит головные боли, температура, головокружение и еще кучка всего. Терапевт прописывала особую диету и лекарства - бесполезно.И вот я тут все читаю и думаю, а мне этот препарат поможет?Может у кого также и было и помогло? Отпишитесь плиз, просто чтобы понимать стоит пить или еще что искать!

Ната

Я узнала о препарате фитомуцил во время беременности, ой, что я только не перепробовала: свечи глицериновые, свечи облепиховые, мукофальк (аналог фитомуцила), было ещё несколько препаратов. Фитомуцил мне очень помог, но уже в конце беременности и он не помогал, может надо было чаще его принимать, а может организм привык.

Рыжик

фитомуцил сестра пьет, тоже приглядываюсь к нему. а вот для снижения веса модельформ есть уже попробовавшие? напишите, если не сложно результаты, можно в почту polia32_d@mail.ru

Юля

Я пью четвертый день ,стул стал регулярный ,но стал присутствовать постоянный специфический запах в носу ,а сегодня после утреннего приема появилась боль в желудке .Решила прекратить .

Надежда

А через какое время он начинает действовать? Вот например чтобы утром сходить надо пить прям как проснешься и через ннн-е кол-во времени напутает "радость", или надо на ночь. И как вечером? после ужина пить? как Вы принимаете, в какое время? там конечно есть инструкция,но все таки вы пьете, Вам как говориться виднее, как правильнее...

Гость

Добрый день! У меня проблема запоров была всегда сколько я себя помню, т.е. с детства, могу в туалет не ходить по несколько дней и просто не хочу и все даже нет позывов. От потугов заработала себе кровь из кишки да внутренний геморой жуть. Решила попить и его и вы знаете очень даже помогло правда тоже не с первого пакетика. Потом стул был даже и по два раза в день. Вообщем средство что надо, теперь я на него подсела

Ольга

Людмила

Препараты одни подходят одним, другие - другим. У меня запоры во время беременности начались, я на сохранении два раза лежала и не с одним врачов говорила на эту тему, а они мне все глицериновые свечи назначали, мол они безопасные и эффективные. У соседок по палате всё с этими свечками было ок, а у меня ноль реакции. Я очень переживала, ведь более серьёзные средства беременным нельзя. Мучалась пока одна из врачей не сказала про фмтомуцил. Меня он просто спас, могу только посоветовать и похвалить этот препарат. Насколько мне легче стало даже не передать.

Рыжик

Гость

почему у всех запор, а у меня уже лет 7 как диарея, от которой никак не могу вылечиться ????????? я бы многое отдала, что бы у меня был запор !

ФармаМед

Пью фитомуцил 4-й день. Четко по инструкции, 1 пакетик разбавляю в стакане воды, запивая еще одним. 2 пакетика в сутки. Воды в течении дня пью до 2 л. Состояние отвратительное!!! Сильнейшее вздутие до боли, метеоризм. Ощущение как будто проглатила слона! Но, долгожданное опорожнение происходит, раз в сутки, правда с огромным трудом и видимо не до конца. Вывод: все индивидуально! Кому то подходит препарат, кому то нет. Прочитав некоторые отзывы, предполагаю что 1 пакетик это очень много. Мой вес 52 кг. Попробую принимать по пол пакетика. Иначе лопну!

ФармаМед

У меня вес 48 кг., я принимаю по 3 пакетика в день! Согласна с Вами по поводу вздутия и метеоризма, есть такое дело!По поводу результатов пока ничего сказать не могу, хотя пью 2 неделю, не хочу сказать, что все заработало как часы и все ок, хожу 1 раз в сутки.Но меня беспокоит другое, начали появляться фурункулы по телу в несметных количествах!!!не понимаю, то ли от препарата, то ли еще что!Отпишитесь плиз, у кого есть или была какая-нить побочка от этого супер средства

Гость

Добрый день! Препараты компании Фармамед рекомендованы к применению Российским обществом акушеров-гинекологов. Тем более, что содержат только натуральные компоненты. Чтобы разрешить Вашу ситуацию, необходимо уточнить, в сочетании с какими таблетками принимался Фитомуцил. Просим Вас связаться с нашим медицинским консультантом по электронной почте medsovet@pharmamed.ru или по телефону горячей линии 8 (495)744-06-27. С уважением, компания "ФармаМед"

Вера

Ольга

Пью фитомуцил 4-й день. Четко по инструкции, 1 пакетик разбавляю в стакане воды, запивая еще одним. 2 пакетика в сутки. Воды в течении дня пью до 2 л. Состояние отвратительное!!! Сильнейшее вздутие до боли, метеоризм. Ощущение как будто проглатила слона! Но, долгожданное опорожнение происходит, раз в сутки, правда с огромным трудом и видимо не до конца. Вывод: все индивидуально! Кому то подходит препарат, кому то нет. Прочитав некоторые отзывы, предполагаю что 1 пакетик это очень много. Мой вес 52 кг. Попробую принимать по пол пакетика. Иначе лопну!

Полина

ФармаМед

Добрый день! Очень сожалеем, что наш препарат не произвел желаемого эффекта. Одно из условий эффективного воздействия препарата - это адекватный питьевой режим. Но также напоминаем, что действие препарата зависит от индивидуальных особенностей организма. Попробуйте для улучшения вкуса разводить Фитомуцил не в воде, а в соке или кефире. Кроме того, чтобы объективно разобраться в Вашей ситуаци, Вам желательно связаться с нашим медицинским консультантом по электронной почте medsovet@pharmamed.ru или по телефону горячей линии 8 (495)744-06-27 и задать свои вопросы. С уважением, компания "ФармаМед"

Гость

Недавно стала принимать этот препарат,чего все жалуются на вкус?Половина стакана любимого сока и пакетик фитоиуцила и нормально пьется;))Пока еще не могу сказать о результате,но кушать не хочется))

Гость

наталья

пожалуйста , кто пил этот препарат , скажите , довольны ли вы остались ? это средство стоит ли принемать ?

Leska

продам фито-муцил норм

Валерия

А я ребенку своему давать стала из-за запоров!очень хорошо помогает,очищает кишечник без спазмов и безвреден т.к из натуральных компонентов состоит.советую

Ольга

Xena

А у меня постоянные проблемы со стулом, я все никак не могла от них избавиться. Услышала, что фитомуцил и от запоров помогает и вес с ним можно лишний потерять. Пропила, со стулом ситуация наладилась, а вот вес почему то не сбросила. Наверное потому что ела все подряд.

Даша

Я купила банку 250 г. Начала принимать всё наладилось, потом к концу банки начались опять эти запоры, может быть такое, что перестал помогать???, стоит ли мне его снова покупать?

Марина

Я уже писала в форуме...Пью фитомуцил 4-***** день. Четко по инструкции, 1 пакетик разбавляю в стакане воды, запивая еще одним. 2 пакетика в сутки. Воды в течении дня пью до 2 л. Состояние отвратительное!!! Сильнейшее вздутие до боли, метеоризм. Ощущение как будто проглатила слона! ...
После недели приема фитомуцила, кишечник остановился вообще. Страшные муки. Препарат не то что не помог, а наоборот усугубил проблему. Начитавшись форумов решила попробовать Тримедат. Может быть кому то пригодится мой опыт. Пила по инструкции 1 табл 3 раза в день перед едой + 15мл Дюфалак. Произошло чудо! все заработало с первого дня! Три недели чувствую себя человеком. Надеюсь после отмены препаратов проблема не вернется.

Kristina

У мужа со стулом давно проблемы начались, видно всё из перекусов всухомятку. Мне долго не признавался, стыдно было. Потом когда я узнала, вплотную питанием мужа занялась, добавила в рацион больше клетчатки, овощей, фруктов и сводила его таки к гастроэнтерологу. Прописал кучку таблеток и фитомуцил норм ещё добавил ко всему прочему. Муж доволен, говорит что лечение помогает, ссначала он пил все препараты что прописал доктр, сейчас сидит только на фитомуциле. Говорит, что в животе дискомфорт пропал, а вместе с ним и килограмм 5 лишнего веса)) Но все же лучше наверно не только читать вот такие отзывы, а к врачу сходить хоть раз к гастроэнтерологу, может он что другое посоветует конкретно в вашем случае.

Валентина

пожалуйста , кто пил препарат именно фитомуцил слим смарт? скажите , довольны ли вы остались ? стоит ли принимать это средство ?

Диана

Марина

пожалуйста , кто пил препарат именно фитомуцил слим смарт? скажите , довольны ли вы остались ? стоит ли принимать это средство ?

Диана

полная фигня это средство!

Валерия

девочки а как надо пить это средство? с утра и вечером? а можно утром и днем например до обеда? или он вообще аппетит вырубает? у меня цели похудеть нет, я итак похудела на 10 кг -просто отказалась от всех хлебо булочных и еды в вечернее время (ела вечером только фрукты или смесь одну напишу ниже) и вес мой нормальным стал.....но запоры- это мой бич уже 10 лет...и что странно, могу неделялю не ходить-а вес не прибавляется, я не понимаю что такое......раньше назначали колоноскопию, я чистила кишечник-потом стала пить по совету врача средство...6-7 мелконарезанных черносливов, 2 киви с кожурой, 1 ч.л. сибирской клетчатки, 1 л. оливкового масла и все это кефиром заливала именно однодневным-делала сама его, не покупным....начала сразу после очистки (после колоноскопии)....по вечерам.....кишечник заработал как часы, утром как вставала стакан воды с маслом оливковым и сразу понеслось....я пила эту смесь год кроме лета...летом абрикосы спаасали.....потом от нее меня стало воротить, видимо надоела...решила сделать перерыв......потмо кишечник вообще не захотел работать, вернулась к смеси спустя 3 мес, а она вообще перестала помогать.....недавно очистила кишечник полностью опять, как тогда и снова киви, чернослив и пр.....не помогает......от семян льна (посоветовали) ужасно стал болеть живот....наткнуласьл на фитомуцил...хочу попробовать..он как продается? можно ли по пакетикам или всю коробку целиком? для пробы хочу взять.....2 литра пить для меня проблема, 1,5 как максимум.....это хватает? вес мой 65, рост 166...повторюсь-похудеть сейчас я не хочу, просто наладить работу кишечника.....итак похудела на 10 кг. все вещи перешивала.....

Гость

уже 2 мексяца своего естественного стула у меня не было...и донат мне не помогает.....раз в неделю стала пить фитолакс , только недавно узнала что он содержит сенну....может вся моя проблема в нем? у меня бабушка под 80 л. его пила каждый день лет 15 и ничего, а я только раз в неделю.....замучилась запорами ужасно, я готова что угодна выпить- мне без разницы вкус, цвет-лишь бы помогло

Диана

уже 2 мексяца своего естественного стула у меня не было...и донат мне не помогает.....раз в неделю стала пить фитолакс , только недавно узнала что он содержит сенну....может вся моя проблема в нем? у меня бабушка под 80 л. его пила каждый день лет 15 и ничего, а я только раз в неделю.....замучилась запорами ужасно, я готова что угодна выпить- мне без разницы вкус, цвет-лишь бы помогло

Фитомуцил хавно!

PharmaMed Naturals Фитомуцил - отзывы

Эффекта 0

Здравствуйте друзья товарищи! Хочется рассказать о таком препарате, как Фитомуцил. Покупала его для того чтобы немного почистить организм от "гадости", но эффекта как таково нет. Пью я его уже 4 дня утром натощак и вечером, разбавляю в стакане простой воды и запиваю так же стаканом воды.

Неплохо. Но конкретно мне помог на троечку. К тому же, можно заменить более дешевыми растительными препаратами.

- В графе "рекомендую" этому препарату я поставлю "да" по нескольким причинам: - растительное происхождение препарата; - возможно, поможет тем, кому не подходит семя льна; - удобно принимать. При этом я уверена, что можно обойтись более дешевыми средствами.

Не заметила эффекта

Доброго времени суток)) Двоечку ставлю за натурный состав. Далее по порядку!) начитавшись положительных отзывов и изрядно намучившись с запорами (п.с. Они у меня с детства, но чем старше я становлюсь, тем острее ощущаю насколько они мне мешают...) пошла в аптеку за этим чудо средством.

Фитомуцил без эффекта

Мне за сорок. Проблема с запором встала не так давно. И вот купила Фитомуцил норма. Первое, что хотелось бы отметить это его вкус. После того как пакетик разведешь в воде, получается некая кашица с первого глотка безвкусная, но пить ее ужасно. У меня вызывает рвотный рефлекс.

ХОРОШО РЕШАЕТ ДЕЛИКАТНУЮ ПРОБЛЕМУ

Всем привет! Хочу рассказать об отличнейшем средстве, которое я для себя открыла. Проблема запоров сопровождает меня на протяжении всей жизни - чуть какой-то сбой в питании, сразу на тебе: и тяжесть в животе, и дискомфорт и все прочие бонусы запоров.

Некоторые проблемы решает точно, но подходит не всем (далее много букв)

Начну издалека: проблемы с кишечником у меня давно и достались по наследству. Плюс загубила сама. С детства не следила за питанием, обожаю все острое, жареное, соленое, ну и как результат: хронический запор.

100% - натуральный ФИТОМУЦИЛ справился с деликатной проблемой, а ещё помог похудеть на 5 кг!!!

Да, проблема действительно была деликатная - частые запоры. Симптоматические средства помогали конечно, но однократно, не избавляя от запоров полностью. Вот тут-то и пришлось мне обратиться к разрекламированной марке PharmaMed, а именно к Фитомуцилу норм.

Самый лучший препарат для регуляции работы ЖКТ.

Почти любые проблемы с ЖКТ и работой кишечника можно урегулировать питанием, почти все. Наверное большинство беременных, в первом триместре сталкиваются с проблемой вялой работы кишечника и как следствие - тяжесть, запоры, масса неприятных ощущений.

Огромная проблема Фитомуцила, или как купить шелуху за 400 рублей

Производитель Фитомуцила обещает, что средство поможет очистить кишечник и, следовательно, сделать жизнь человека лучше. Я,как человек, который много лет борется с проблемой нерегулярного стула, поверила рекламе и купила упаковку сразу из 30 пакетиков за 400 с лишним рублей.

Фитомуцил - ключик к запору. Буквально спас меня.Подойдет, даже если вы в положении, но для снижения веса лучше поискать что-то другое.

Всем огромный привет !   Я долго думала, писать или не писать этот отзыв, но все-таки решила рассказать о своем опыте приема Фитомуцила.   Я уже давно пью гормонозаместительные препараты (не путать с ОК).На фоне приема у меня возникла деликатная проблема, о которой не принято говорить - практически …

Препарат с обратным действием и ужасным вкусом!

Всем привет!  Этот препарат решила попробовать, т.к. иногда бывают проблемы с ежедневным посещением белого друга. Обычно я принимаю клетчатку или курагу залитую кипяточком, но почему-то поддалась на рекламу об эффективности и натуральности данного средства и решила купить!

Избавит от лишнего на любом сроке + Хороший рецепт общей терапии

Фитомуцил беременным можно!  Это, пожалуй, ответ на вопрос, который интересует многих будущих мамочек. Принимайте не раздумывая. Преимущества?  В отличие от таких средств, как лактулоза, Фитомуцил налаживает пищеварение наиболее естественным способом: 1)"шелуха" стимулирует нормальное движение в…

Натуральное, но с проблемой не справляется

Все мы иногда сталкиваемся с такой неприятной проблемой, как запор или непроходимость Но использовать сильные слабительные средства неразумно в этих целях,ибо микрофлора кишечника очень уязвима и с этими средствами нужно вести себя крайне осторожно, иначе сработает эффект привыкаемости и без…

Что, свекла и чернослив не помогают? тогда вперед, за фитомуцилом!

Иногда гормоны могут сыграть с вами злую шутку. В первом триместре беременности гормональные перестройки организовали мне капитальный запор... Если у вас такая проблема- мой отзыв может быть полезен! Что я только не пробовала, чтобы избавиться от этой напасти!

Моё спасение во время беременности!

У меня, как и многих беременных, в третьем триместре начались проблемы с кишечником. Не могла сходить в туалет 3-4 дня. Тужится было страшно. Да и лекарства пить нельзя. А народные средства перепробовала ВСЕ! АБСОЛЮТНО! Пожаловалась своему врачу. Она мне посоветовала пить Фитомуцил НОРМ.

Помогает похудеть и мягко очистить кишечник +фото

Здравствуйте! Недавно появилась такая проблема как запор и вздутие в животе...Что делать не знала. Все произошло после длительного приема антибиотиков. Рекламируют много чего, только Эспумизан к сожалению мне не помог.

фитомуцил норм .Средство для нормального стула :(

Купила фитомуцил. После родов мучает запор. Кто сталкивался с этой проблемой тот поймет. Хотелось наладить режим освобождения Кишечника. Стоит дороговато 435 рублей в нашей аптеке. Состав натуральный Шелуха семян подорожника 4,5г  ,плоды сливы домашней 0,5 г.

Фитомуцил - ДЕЙСТВУЕТ! Отличное слабительное, особенно при беременности!

Началось моё знакомство с данным препаратом во вторую беременность. Гормоны прыгают, запоры присутствуют. На раннем сроке попала в больницу, обстановка больничная никогда не располагала к походам в туалет, а в совокупности с нервами так и вовсе желание было отбито напрочь.

Растительный препарат "Фитомуцил". Вы реально верите, что его можно принимать для похудения? Какой вариант выбрать: норм, слим смарт, холестенорм? Показания, противопоказания, а также подробная инструкция по применению. Цена различных упаковок, фото.

С растительным препаратом "Фитомуцил" я сталкивалась уже два раза и оба раза по одному и тому же поводу - проблемы с опорожнением кишечника в последнем триместре беременности.

Проклинаю создателей этого средства!

Знаете ли вы, что такое метеоризм? Нет? Я вам искренне завидую.... Дело в том, что я тоже до недавнего времени не знала (точнее со мной такое случалось, но только в связи с применением в большом колличестве средств для похудения. Так что здесь это легко объяснялось).

Действенное средство !!!!! Но ...

Здравствуйте всем!!! Хочу рассказать Вам о средстве фитомуцил! Я бы его себе никогда не купила , но моя подруга работает, в аптеке фармацевтом и к ним часто приезжают торговые представители, чтобы продвигать свой новый товар или товар, который пользуется небольшим спросом, и они привозят с собой…

Помогает снова почувствовать легкость в животе и уменьшить объемы!

Как-то после новогодних праздников в животе творилась жуть, плюс набрала лишних сантиметров на талии (в цифрах мелочь, конечно, но для меня это уже очень много было). Перестала злоупотреблять едой, начала кушать понемногу и приступила к поиску чего-нибудь очищающего кишечник.

Боялась, что меня уже ничего не спасет, но... нашла "Фитомуцил"!

После родов прошло уже больше года, я уже было начала приходить в нормальную форму и адаптироваться к новой счастливой жизни, как заметила, что меня мучают...запоры! В беготне ухода за ребенком я даже и не замечала, что хожу в туалет раз в 4-5 дней!!!

Тяжесть в животе, помогает слабо

Фитомуцил мне не помог. С такими препаратами необходимо выпивать не менее 2х литров воды. В течении курса я пила воды как обычно но видимо этого было мало. Была невероятная тяжесть в животе каждый день, плюс еще и в весе прибавила 2 кг, как только закончила курс они ушли.

"Залепи свое дуло..." или ГДЕ МОЁ долгожданное КУКУ?!

Всем привет! Никогда не сталкивалась с проблемой запоров, у меня постоянно бывало наоборот, но во время лечения и после отмены гормональных таблеток ДЮФАСТОН, я забыла о том, что значит, нормально сходить в туалет. Кишечник просто отказывался работать.

Фитомуцил! Запор при беременности? Запор после родов? Не беда! Мастхев в любой семейной аптечке! + Совет, как похудеть! :)

Добрый день, дорогие читатели! С проблемой запора, я уверена, сталкиваются миллионы людей и найти выход, порой, трудно. Но я нашла его и хочу поделиться с вами! Проблемы со стулом у меня были довольно часто, но до беременности я как-то особо на эту проблему внимания и не обращала.

Работает!

Фитомуцил мне порекомендовала врач, сказала, что на вкус гадость, но хорошо работает. Я, честно говоря, боялась его применять, так как от приема клетчатки у меня были неприятные побочные действия в виде частых походов в туалет( по 5 раз за день....ужас), вздутия... Но!

Деликатное решение деликатной проблемы

После январских праздников (бурные застолья, чрезмерное употребление пищи, неправильное питание) мой желудок дал сбой. Проявилось это в виде пардон запора в течении 4-х дней. Поняв что проблема уже сама собой не решится, я начала активно гуглить отзывы.

Вспоминаю с содроганием...

Хочу немного рассказать о своей деликатной проблеме. После родов начались проблемы с отхождением стула, сначала болели родовые пути, а потом сказалась смена рациона, так как при грудном вскармливании меню не отличается разнообразием.

Когда запор во время беременности

Беременным нельзя пить слабительные препараты и клизмы противопоказаны (ну кроме роддома, конечно). Запоры характерны при беременности по чисто физиологическим причинам, это известный факт.

я одна из немногих, кому он не подошел...

Мне очень жаль, что я не могу написать хороший отзыв об этом препарате... Я и купила-то его, начитавшись положительных отзывов. Мне нужно было наладить пищеварение, чтобы все было "как часы".

Фитомуцил НОРМ, но для себя нашла средство еще лучше

Когда веселая рекламных песенка ' как-как-как - принимайте Дюфалак ' превратилась в крик души с лозунгом 'команда газы дана для всех! Спасайся кто может!' К счастью к тому моменту, и очень жаль что не раньше, попался мне бад фитомуцил (аналог мукофальк).

Купила, полагаясь на хорошие отзывы...

Доброго времени суток:-) О Фитомуциле я узнала случайно из отзывов, в большинстве своем положительных. Проблемы со стулом у меня случаются часто извините за подробности . Тема деликатная, но, как говорится, с каждым может случиться.

эффективное средство

С этой деликатной проблемой я столкнулась, как и многие, во время беременности. И хоть при первом случае запора я находилась в патологии под присмотром врачей, кроме глицериновых свечей мне ничего посоветовать не могли.

Прекрасное средство

Познакомилась с Фитомуцилом в период беременности, когда многим становится близка проблема с кишечником. У меня и без этого ферментная недостаточность и плохой отток желчи, в общем пищеварение не айс...  Так вот фитомуцил оооочень помогал, да и сейчас помогает! Конечно разумность в питании еще…

Фитомуцил - спасательный круг при деликатных проблемах.

С запором я сталкнулась еще до беременности, но все ухудшилось при беременности. Очень много противопоказаний для беременяшек и трудно справится с этой проблемой. Но я нашла решение - Фитомуцил. Не противопоказан при беременности и лактации. Не является лекарственным средством, БАД.

Супер препарат! Решила попробовать и он меня не разочаровал! Советую всем

Посоветовала мне его подруга. Я почитала о нем, но честно говоря не поверила, но попробовать решила.Так как чаи вызывают привыкание, да и живот иногда так скручивало и диарея после них частенько. Цена конечно завышена, но а что делать, когда 3-4 дня не можешь в туалет сходить.

Палочка- выручалочка

Принимаю данный препарат время от времени. Рекомендовала мне его гастроэнтеролог, причем не как средство для похудения, а как мягкий абсорбент. Про себя скажу следующее: работаю в офисе, те постоянные кофе - булочки, печенье и питание, в общем и целом правильным не назовешь и как следствие проблемы …

Ощущение камней в желудке( Будьте осторожны!

Весной очень хочется какого то обновления и я всегда предпочитаю начинать это обновление с очищения организма,прочитала много разных отзывов о средствах для очищения организма,похудения итп и остановилась на фитомуциле,так как и состав понравился и отзывов положительных было много..начала принимать …

Хотите похудеть? Дорого? Ищите аналоги! + Отличия продукта в банке и в пакетах.

Худеть я вообще не планировала, НО придя в спортзал после перерыва в 10 месяцев я обнаружила недовес в 1,5 кг. Я вот уже на протяжении лет пяти не могла сдвинуть вес с мертвой точки 57,5кг.

Минус 5 кг! НО плюс диета конечно! Отзыв обновлен.

Решил похудеть (не в первый уже раз), а тут еще и Великий пост подошел... Ну тут,как говориться, сам БОГ велел поститься и худеть Я пробовал много всяких средств для похудения, на этот раз решил попробовать фитомуцил. И не ошибся! За пост похудел на 5 кг!

Мне не подошел

В очередной раз решила похудеть, начала читать отзывы, обнаружила средство,которое и проблемы со стулом решает и помогает похудеть, особо подкупало то, что можно и беременным и фирма хорошая, пью их витамины уже 2 года, проблем никогда не было. Купила, пила 2 раза в день.

Американский волшебник

Потрясающее средство! Разумеется, именно от него вы не похудеете, ведь чтобы похудеть, нужно "не жрать!", как советовала Майя Плисецкая. Но помощь к вашим усилиям он окажет 100: вечером можно принять вместо ужина и вуаля - желудок заполнен, а утром идете в туалет и происходит отличная очистка, даже …

Лучшее средство для кишечника! +рекомендации гастроэнтеролога и личный совет

Проблемы с кишечником сопровождали на протяжении большей части жизни. Это мешало работать, учиться и отдыхать. Всегда мысли о том, не нагрянут ли нежданно боли и необходимость в дамской комнате.

Нынче не то, что раньше... + фото

С Фитомуцилом я знакома давно. Во время беременности страдала, пардон, запорами. Что мне только не прописывали, но лучше всего помогал Фитомуцил. Я разводила его в кефире или йогурте и ела. По вкусу он напоминал хлебные разбухшие крошки или отруби.

Ерунда! лучше купите обычные отруби которые стоят в 500 раз дешевле

Про Фитомулцил пришлось узнать, когда по медицинским показаниям мне его его назначил врач. Мне нужно было очень строго контролировать свой стул, не допускать ни малейшего намека на запор. Начитавшись хвалебных отзывов в интернете я купила себе коробку за 400 с чем то рублей.

Регулирует работу ЖКТ!

Купила данное средство, начитавшись здесь на Айреке, так как замучилась страдать от запоров, да и пара лишних килограммов имеется. Купила упаковку 30 штук за 330 рублей в сети аптек "Максавит".

Фитомуцил - Реальная помощь для маминого животика! Решает без проблем деликатные проблемы!

От препарата Фитомуцил я в полном восторге! Огромная благодарность производителю, действительно стоящее средство при деликатных проблемах. Во время беременности у меня начались проблемы со стулом, сперва я не обращала на это внимание, пока не случилось серьезной проблемы, описывать не корректно, но …

Фитомуцил - когда в животе уроган! И когда в животе пузожитель) Проверенное средство решения деликатных проблем!

Фитомуцил - это панацея! И это не голословные доводы.   Я лично принимала фитомуцил и во время беременности, и после родов. Ерунду пить бы не стала, так как имею медицинское и фармацевтическое образование. Я советовала его беременной подруге, она так же пила его не один раз.

Отлично помогает от запоров, можно ли использовать Фитомуцил для похудения? Сравнение новой и старой упаковки + фото и советы

У меня бывают проблемы с пищеварением, особенно в период отпуска, когда меняется привычный рацион. Я искала в интернете средство с мягким действием, к которому нет привыкания. Увидела много положительных отзывов про БАД Фитомуцил и решила его попробовать.

Фитомуцил отзывы - Слабительные - Сайт отзывов России

лучший препарат, который я пробовала

30 апреля, 2015 год Пока лучший препарат, который я пробовала для улучшения моторики кишечника и борьбы с запорами – это фитомуцил норм. У меня с этим проблема не один год, я много перепробовала разных лекарств и народных средств, но они либо мне не подходили, либо были малоэффективны. А фитомуцил подошел, мягко очищает и не вызывает привыкания, а также улучшает микрофлору кишечника. Этот препарат теперь...  Читать отзыв

согласны, не согласны

Натуральный препарат

11 апреля, 2015 год Конечно когда покупала Фитомцил Слим Смарт особого чуда не ждала, как и от других средств. Посоветовали этот комплекс как вспомогательное средство для избавления от лишнего веса. Пошел второй месяц как принимаю этот порошок и вот что отметила: пить препарат просто, развожу его водой, стало проще ходить в туалет, исчезло чувство тяжести в животе, появился солидный отвес кг, до этого билась...  Читать отзыв

согласны, не согласны

Фитомуцил слим смарт

22 марта, 2015 год Проходила лечение гормональными препаратами, а аппетит разыгрывается от них страшно. Врач мне рекомендовала пропить Фитомуцил слим смарт, т.к. в составе только клетчатка, которая даст чувство насыщения и заодно организм от токсинов почистит. Пила я его 3 раза в день по пакету в вперемешку с йогуртом (вкус конечно никакой) . Воды тоже литра полтора в день выпивала. Похудеть мне особо не...  Читать отзыв

согласны, не согласны  комментарии 4 марта, 2015 год Если несколько дней не ходить в туалет, появляется ощущение, что носишь в себе камень, слабость, апатия. И начинает страдать кожа, ведь организм отравляется! Мне очень помогает фитомуцил. Там только сухая слива и семена подорожника - клетчатка и волокна, очищают быстро и очень аккуратно, просто раз! - и камня нет. А если постоянно применять, то он и не появляется. Это для...  Читать отзыв

согласны, не согласны  комментарии 22 декабря, 2014 год Редко кто из нас придерживается правильного питания, и я не исключение. Люблю жаренное мясо, вот и возникли со временем проблемы с организмом. Фитомуцил холистенорм пила по рекомендации врача. Наладилась работа кишечника, вычистились из него вековые залежи, почистились сосуды, меньше стало холестериновых бляшек, что подтвердило узи до и после приема препарата. В целом результатом я довольна и собираюсь повторить курс после...  Читать отзыв

согласны, не согласны  комментарии 14 декабря, 2014 год Хех, тоже по телеку видела этот ролик, забавный! Фитомуцил то я давно знаю, после родов долго с ним не расставалась так как были запоры. Благо работа кишечника восстановилась, сейчас вот думаю худеть, опять буду Фитомуцил брать чтобы организм почистился. согласны, не согласны  комментарии 15 ноября, 2014 год Видеоролик про фитомуцил немного забавный,, но препарат хороший. Принимала после родов фитомуцил норм, когда проблемы с запорами были. И для похудения полезный. согласны, не согласны  комментарии 6 ноября, 2014 год Я себе фитомуцил холестенорм купила, чтобы кроме выведения шлаков еще и холестерин в норму привести. Это для здоровья очень полезно. Чистить организм надо по всем аспектам, кишечник - только верхушка ведь. Но фитомуцил чистит мягко и без побочек, как для меня - идеальное очищение. согласны, не согласны  комментарии 29 октября, 2014 год Я обычно покупаю Фитомуцил чтобы скинуть пару лишних кг. Сейчас упаковка обновленная и разные виды есть, пока принимаю Слим Смарт чтобы было проще на диете продержаться. Аппетит хорошо придерживает, по еде не страдаю да и чиститься организм начал хорошо. согласны, не согласны

ru.otzyv.com