Суп пюре из брокколи диетический

Суп-пюре из брокколи: диетический рецепт

Несомненно, что суп-пюре из брокколи, хоть один раз приготовленный и отведанный, в дальнейшем не даст домохозяйке пройти в супермаркете мимо витрины с брокколи равнодушно. Этот незаслуженно "нераскрученный" овощ займет свою достойную нишу в перечне продуктов и обогатит диетические рецепты.

Корни настороженного отношения к диетическому питанию у значительной части населения, возможно, растут из детства. Почему-то в детстве все полезное должно быть невкусным. Кто не помнит манку с комками, горячее молоко с пенкой, клейкую овсянку, безвкусные котлеты на пару, еле окрашенный чай или кофейный напиток, который в своем составе не содержал ни миллиграмма кофе? Все это завершалось "контрольным выстрелом" - столовой ложкой омерзительного на вкус рыбьего жира.

Такой "здоровый" диетический рацион поселял в бедном ребенке глубинный страх перед всякими диетами, который продолжался и во взрослую жизнь. Но современный мир внес свои коррективы! Доступность информации, доступность продуктов, развитие науки, оснащение кухонь современной техникой, - все это сделало диетическое питание похожим на искусство, приносящим радость! И детские диетические страхи мы вспоминаем с улыбкой!

Основной ингредиент предлагаемого супа - брокколи, относится к семейству всем известных растений - капустных. Его еще называют спаржевой капустой. По некоторым историческим данным, его употребляли еще древние римляне. И в современном мире он входит в рацион такой нашумевшей, но и в то же самое время эффективной, средиземноморской диеты. И его можно встретить не только на полках супермаркетов, но и на грядках наших огородников, ведь брокколи прекрасно растет в условиях средних широт.

Про полезность брокколи можно написать не один том фундаментального научного труда, просто упомянем, что в ней содержится все, что надо и в необходимых количествах. Белок, содержащийся в этом растении, не уступает животному, а аминокислоты, которые тоже присутствуют, являются незаменимыми. Клетчатка, драгоценная россыпь витаминов и минералов, легкоусвояемые углеводы и жиры, - все в ней есть! Среди капустных, брокколи - самое полезное растение. Его рекомендуют употреблять для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний; в программах снижения веса обязательно должны быть продукты из брокколи. Как будто специально Матушка-Природа создала этот замечательный овощ для человека.

Для приготовления нашего рецепта понадобится очень простой набор продуктов. Из расчета на 6 порций необходимо: Брокколи около 400 грамм, лук порей - 1 стебель, 1 стебель сельдерея, 1 головка чеснока, 400 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица репчатого лука, 400 грамм белого или ржаного хлеба. Все!

Все эти продукты являются легкодоступными, которые можно приобрести в любом супермаркете или на любом рынке.

Суп-пюре из брокколи подается с хлебными сухариками, которые еще называют крутонами. При употреблении этого блюда можно свести на нет его низкую калорийность большой порцией крутонов. Поэтому стоит быть разумным и не засыпать тарелку горой сухариков.

Начинаем приготовление нашего блюда. Нарезаем хлеб кубиками размером примерно 1 на 1 см, рассыпает на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Пока хлеб поджаривается готовим овощной бульон. Для этого необходимо помыть луковицу, почистить и помыть морковь, нарезать половину стебля сельдерея, сложить все это в кастрюлю, залить водой в количестве 1,2 - 1,4 литра и поставить на огонь. Необходимо следить, чтобы вода не кипела сильно, поэтому после закипания, уменьшаем огонь до среднего и варим примерно 40 минут. Индикатором готовности является мягкость моркови.

Не забываем о сухариках. Они должны быть слегка подрумяненными, но не более. Когда нужная кондиция достигнута, выключаем духовку, сухарики высыпаем в блюдо для остывания.

Готовим остальные составляющие нашего блюда. Брокколи разделываем, для чего отламываем соцветия, а толстый стебель нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 сантиметр. Картофель очищаем и режем на подобные кубики. Лук порей просто нарезаем. Чеснок лучше мелко порубить ножом на дощечке, так как, по непонятным причинам, в таком виде он вкуснее выдавленного на чеснокодавилке. Оставшийся сельдерей нарезаем. Все приготовленное, плюс 1 лавровый лист, кроме соцветий брокколи, складываем в кастрюлю ожидать дальнейшей судьбы.

После этого проверяем состояние нашего овощного бульона. Если он готов, то лук из него без сожаления выкидываем - он сделал свое дело, а морковь нарезаем стандартными кубиками. Бульон выливаем к нашим сырым ингредиентам и ставим кастрюлю на огонь. Алгоритм тепловой обработки стандартный - доводим до кипения, затем убавляем огонь до уровня, который обеспечивает "ленивое" кипение. В таком состоянии держим наш суп примерно 15 минут, затем отправляем в дружную компанию соцветия брокколи. После закипания, варим примерно 5-7 минут, готовность определяется по состоянию картофеля и капусты. После этого выключаем огонь, открываем крышку и даем супу немного остыть, чтобы дальнейшая обработка была более удобной.

Когда суп достаточно остыл, достаем из него лавровый лист и измельчаем в блендере до нужного состояния супа-пюре. После этого можно опять его перелить в кастрюлю, добавить нужное количество соли и перца и подогреть. Наверняка, все предполагаемые едоки этого блюда уже не раз осведомлялись о его готовности, поэтому будет разумно сразу их пригласить есть, подав сухарики на блюде.

Адепты здорового питания, подсчитывающие калории и баллы в диетах, могут быть спокойны. В одной порции супа-пюре с брокколи: 140 ккал, 2 балла и 1,3 грамм жира.

Людям, страдающим гипертонией, просто необходимо включать брокколи в свой рацион - она помогает "выравнивать" кровяное давление до допустимых норм. Если выпивать ежедневно стакан свежеотжатого сока этого растения, то укрепившийся иммунитет станет надежным барьером для простудных заболеваний.

Брокколи, благодаря своим уникальным свойствам, уверенным шагом шагает по миру, завоевывая постоянные места в холодильниках. И мудрая домохозяйка теперь не будет недоуменно смотреть на экзотический чудо-овощ, ведь в богатом разнообразии ее рецептов есть и суп-пюре из брокколи.

диетические рецепты суп брокколи калории

lady.qip.ru

Диетический суп из брокколи

Диетический суп из брокколи Именно диетический суп из брокколи прославился на весь мир. Все помнят передачу ВВС про жиросжигание и героя, который жевал супчик пюре с этой капустой и куриными грудками, и успешно снизил вес. В программе, кстати, говорилось и что никаких чудес в этом нет, ведь снижение веса все еще происходит за счет простейшего механизма – вы ограничиваете калории, чем комфортнее при этом жизнь, тем больше вероятность, что успех придет к вам. Собственно, введение в рацион привычных блюд вроде горячего супа как раз-таки направленно на упрощение нашей с вами жизни, а не на какие-либо еще благие цели. В общем, если нравятся супы в принципе – готовьте и ешьте с удовольствием.

Правила приготовления диетического супа из брокколи

Одно глобальное правило – ваш суп не обязательно должен быть ультра-низкокалорийным и не содержать никаких других ингредиентов кроме овощей. Можно, конечно, готовить и такие блюда, но в плане питания не должны быть только они. Часто женщины пытаются достичь максимальной редукции калорий за счет почти полного исключения из рациона чего-либо, кроме волокнистой клетчатки. Это не самая хорошая, и далеко не самая правильная стратегия. В большинстве случаев, вам придется вдобавок ко всему еще и ограничить физическую активность, чтобы сохранить хоть какую-то скорость метаболизма. А, спрашивается, зачем «платить больше», если есть фактическая возможность «не платить совсем»? Просто порежьте в свой суп куриную грудку, да и картошкой вы тоже не отравитесь. Другое дело, все это должно быть просчитано заранее, и не должно попадать в организм по принципу «количеством побольше, ценою подешевле».

Второе глобальное правило – не стоит во что бы то ни стало заливать в себя этот суп, если вы его не любите или он не насыщает. Вторая проблема, кстати, вполне решаема. Достаточно добавить чего-то вроде небольшого количества гарнира и мяса на второе. Или просто спланировать прием супа как «первый обед» через пару часов после которого последует что-то более плотное.

Непосредственно сам суп может быть любым – протертым или с обычными кусочками овощей, быстрым в приготовлении или вареным по всем правилам, этапами. Главное, не обжаривать овощи, не добавлять мучные заправки, и, по возможности, воздержаться от таких замечательных блюд, как брокколи с 1 кг сыра и сливками в виде крема, и прочих подобных вещей. Их, конечно, тоже можно есть, но только если ваша потребность в энергии настолько велика, что покрывает употребление подобной пищи. Впрочем, для большинства не занятых в профессиональном фитнесе такие утверждения будут более, чем преувеличением.

Блюдо получится действительно вкусным, если удастся взять максимально свежую, не подвявшую капусту. И, вероятно, появятся проблемы, если овощи будут разморожены и повторно заморожены. Блюда из таких овощей обычно отдают кислотой или горечью. Внимательно осмотрите пакет с капустой, если покупаете замороженную. Соцветия не должны быть желтыми или раскрошенными в труху, кроме того, стоит избегать покупки пакетов, в которых много «снега».

Рецепты диетических супов из брокколи

С овощами

250 г соцветий брокколи, 1 пастернак, 200 г сельдерея, луковица, болгарский перец и немного помидоров (1-2 штуки) или ложка томатной пасты без добавления сахара.

Овощи нарезать, залить водой и отварить до мягкости. Готовый суп можно заправить любой доступной зеленью, измельченной, а также соком лимона. Иногда такой суп советуют варить с кубиками бульонными, но всегда лучшим выбором будет отказ от них. Добавляйте любые натуральные травы – мяту, орегано, базилик, петрушку и укроп. Но постарайтесь избегать большого количества дополнительной соли. Она только приведет к тому, что суп не будет «хорошо делать свою работу», ведь вы его едите преимущественно для того, чтобы избавиться от отеков, а не приобрести новые.

Овощной суп «три капусты»

400 г куриных грудок, по 200 г брокколи, белокочанной и цветной капусты, морковь, лук.

Все овощи и мясо нарезать, сложить в кастрюлю и отварить до готовности. Класть ингредиенты именно в холодную воду, а не в кипящий бульон. Как сварится, выключить огонь, оставить остывать под крышкой, по желанию – измельчить блендером.

Суп с брокколи и зеленым горошком

150 г зеленого горошка замороженного, 250 г брокколи, морковь, лук, помидор и болгарский перец, 3 л бульона из сельдерея и лука домашнего приготовления, или такое же количество воды, йогурт не жирный или сок лимона и зелень для заправки готового супа.

Варится так же просто, как и остальные низкокалорийные диетические супы из брокколи. Все овощи измельчаются, укладываются в кастрюлю, и отвариваются до готовности. Затем суп можно измельчить в пюре или оставить как есть.

С брокколи, картошкой и грибами

1-2 картофелины, обычных, белых, плюс 250 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 250 г резаных шампиньонов.

Все овощи нарезать соломкой, соцветия брокколи просто разрезать пополам, залить все водой так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем овощей, отварить на среднем огне до готовности. Суп заправить, например, укропом и нежирным йогуртом.

Суп с брокколи и кольраби

По 250 г брокколи и кольраби, 300 г сельдерея корневого, нарезать кубиками, 1 морковь, 1 луковица, бульон из сельдерея, по желанию – щепотка сушеных грибов шиитаке, как приправа. Соль и перец по желанию и вкусу, йогурт без наполнителей и жира для заправки.

Капусту и остальные овощи промыть, измельчить, поместить в кастрюлю, и отварить до готовности. Грибы бросить за 5 минут до выключения огня, можно дополнительно растереть их в ступке. Суп подавать с йогуртом и зеленью.

Суп с брокколи, курицей и яйцами

4 яйца, 3 л бульона из сельдерея и лука, 400 г шпината, и 200 г брокколи, оливковое масло в спрее, чеснок, немного соли по вкусу, и йогурт для заправки.

Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать на 4 части. Шпинат запустить в бульон и отварить до готовности. Брокколи сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сверху давленым чесноком, все вместе поместить в пароварку на 20 минут. Готовую капусту просто запустить в суп, помешать, немного прогреть, но не доводить до кипения. Разлить по тарелкам, добавить в каждую кусочки яйца.

Брокколи, и лук-шалот в очищающем супе

Рецепт применяется для доброй половины очистительных диет, но может быть и «усилен» добавкой, например, обычной картошки или батата, чтобы придать дополнительной энергии. 400 г брокколи, и 200 г лука шалота, плюс пучок петрушки, пучок укропа и по желанию, 200 г молодой зелени крапивы.

Крапиву отделяют от стеблей, листья складывают в дуршлаг и ошпаривают кипятком. Работать в любом случае надо в резиновых перчатках. Затем все овощи моют и режут, складывают в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она чуть покрывала соцветия брокколи. Варить надо до мягкости овощей. Затем многие любят пропускать этот суп через блендер или измельчать при помочи кухонного комбайна. Суп этого вида из брокколи обладает существенным мочегонным эффектом, который иногда еще и усиливают, добавляя при варке корневой сельдерей или бульон из этого овоща.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова


your-diet.ru

Суп пюре из брокколи

Брокколи по праву считается «королевой» здорового питания благодаря своему уникальному составу и богатому содержанию витаминов (В, А, Е, С, К) и полезных микроэлементов (железо, бор, кальций, марганец, медь, хром, селен, натрий, калий, йод, магний, фосфор, сера). Помимо этого, в брокколи присутствует идеальное сочетание белков, углеводов и жиров, поэтому кроме многочисленных диетических блюд, из этой удивительной капусты можно приготовить вкуснейшие супы для всей семьи, включая самых маленьких ее членов.

Суп пюре из брокколи – основные принципы приготовления

Приготовить суп пюре из брокколи довольно просто и быстро. Благодаря отличной усваиваемости и легкой консистенции, он подойдет и людям с заболеваниями ЖКТ и даже детишкам в возрасте от 7-8 месяцев. Для приготовления такого супа потребуется блендер и 20-25 минут свободного времени, после чего приглашайте семью за стол и наслаждайтесь кремовым вкусом и нежно-салатовым цветом этого полезного и вкусного блюда.

Суп пюре из брокколи ребенку

Брокколи можно вводить в рацион питания малыша с 6-8 месяцев в виде однокомпонентных пюре и легких супчиков. И если для первого прикорма лучше выбрать пюре «из баночки», то суп вашему карапузу вполне можно приготовить самостоятельно. Помните, что суп-пюре из капусты брокколи для ребенка до года готовится на один раз.

Вам потребуется:

  • 3-5 небольших соцветий брокколи (свежих или замороженных);
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 2 «кружочка»;
  • оливковое масло;
  • вода – 0,5 л.

За час до приготовления супа почистите картофель и в холодной воде оставьте его, чтобы вышел крахмал.

Затем проварите картофель 15 мин. и добавьте к нему тщательно промытые морковь и брокколи и варите еще 15 минут после закипания. Измельчите готовые овощи в блендере и перед кормлением добавьте буквально несколько капель оливкового масла.

Рецепт суп пюре брокколи со сливками

Если вы хотите на обед приготовить суп пюре из брокколи, рецепт со сливками порадует своим нежнейшим вкусом.

Вам потребуется:

  • брокколи – 800 г;
  •  лук репчатый – 1 шт;
  • сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 1/5 пачки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • несколько очищенных вареных креветок и зелень для украшения.

В глубоком сотейнике тушим брокколи, на сковороде на сливочном масле до прозрачности обжариваем лук и чеснок, затем добавляем к брокколи и тушим примерно 15 минут. Затем солим по вкусу, добавляем специи, вливаем подогретые сливки и оставляем на медленном огне еще на 3-5 мин. После чего взбиваем суп в пюре блендером, разливаем его по тарелкам и украшаем зеленью и креветками.

Рецепт суп пюре капуста брокколи + цветная капуста

Вам потребуется:

  • брокколи – 300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сухарики для украшения.

Отварите овощи на медленном огне. Лук и чеснок обжарьте, добавьте муку. Соедините лук, чеснок и капусту в сотейнике, посолите, влейте горячее молоко, взбейте блендером до однородной массы, засыпьте тертый сыр, помешивайте на медленном огне в течение 3-5 минут до полного растворения сыра. Подавайте на стол, украсив сухариками.

Если вас интересует рецепт суп пюре брокколи + сыр, то готовится такой суп аналогично, но без добавления цветной капусты.

vesdoloi.ru

Диетический суп-пюре из брокколи

Брокколи как продукт питания появился на наших столах сравнительно недавно. Этот итальянский овощ не всегда используется в рационе в больших количествах из-за достаточно высокой стоимости. Однако он стоит своей цены.

Его уникальный состав позволяет эффективно очищать организм от токсинов, что дает быстрое прекращение аллергических реакций, сыпей и даже экземы. Брокколи прекрасно воздействует на пищеварительный тракт из-за высокого содержания клетчатки и магния, который способствует успокоению желудка, снятию воспалений. Женщины могут найти в этом овоще элементы, способствующие сохранению красоты и молодости. Например, витамины С, Е, А, К, аминокислоты, фолаты. Не лишней будет брокколи и в рационе людей, испытывающих повышенные нагрузки на органы зрения, благодаря содержащимся в ней бета-каротину, фосфору, комплексу витаминов класса В.

Диетический суп из брокколи мы можем приготовить на овощном или курином бульоне. Для этого нужно взять: 2 луковицы, одну морковь, столовую ложку сливочного масла, 2-3 помидора, 2 картофелины и 400 грамм брокколи.

Бульон нужно довести до кипения, одновременно обжаривая лук на сливочном масле. Морковь, картофель порезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия и заложить в бульон вместе с обжаренным луком. Варить до готовности. Незадолго до окончания приготовления положить в суп нарезанные кусочками помидоры без кожицы. (Для того чтобы аккуратно снять кожицу помидоры нужно ошпарить горячей водой) . Хорошим дополнением к супу будет ложечка сметаны, жирностью не более 20 процентов и мелко нарезанная зелень петрушки.

Диетический суп пюре из брокколи отличается тем, что в его составе нет картофеля, который является не совсем диетическим продуктом. Для супа-пюре мы подбираем следующие ингредиенты: три стакана овощного или куриного бульона, полстакана нежирной сметаны, 30 грамм сливочного масла, 2 луковицы, полкило брокколи, мука, разведенная водой, (2-3 ст. ложки) , мускатный орех, соль, перец (по вкусу) .

Их пассеруют совместно с нарезанным луком и выкладывают в бульон, доведенный до кипения. Через 15 минут в кастрюлю нужно добавить сметану, смесь немного охладить и протереть. После этого вливается мучная подливка, суп доводят до кипения, после чего добавляются соль, перец и мускатный орех. Окончательным этапом является закладка соцветий брокколи, которые варятся еще 5 минут. Суп украшается зеленым луком и представляет собой не только вкусное и полезное блюдо, но и выглядит весьма аппетитно.

диетический суп из брокколи диетический суп пюре из брокколи Диетический суп-пюре из брокколи Диетический суп-пюре из брокколи

lady.qip.ru

Суп-пюре из брокколи

Перед тем как вы начнете готовить суп-пюре из брокколи подготовьте овощи. Вымойте их. Очистите картофель, морковь, лук. Порежьте кусочками.

Жарьте нарезанный лук
Разогрейте кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. Когда масло также нагреется, положите лук. Жарьте до появления золотистого цвета.

Сложите все овощи в кастрюлю и залейте кипящей водой
Сложите все овощи в кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы они полностью были покрыты. Добавьте соль по вкусу.
Кроме воды также можно использовать овощной или мясной бульон. Если вы, например, худеете тогда делайте на овощным, если просто наслаждаетесь жизнью сделайте выбор в пользу мясного. Очень вкусно получается,если приготовить суп из брокколи на курином бульоне.

Проварите овощи до готовности, добавьте специи
Проварите овощи до того момента пока они не будут мягкими. Снимите с огня и добавьте черный перец и смесь прованских трав.

пюрируйте суп, добавьте сливки
Сделайте из содержимого суп-пюре с помощью блендера. Добавьте сливки, попробуйте, достаточно ли соли и если нужно добавьте еще. Перемешайте.

рецепт супа-пюре из брокколи
Если в процессе варки у вас выкипело больше жидкости, чем вы рассчитывали, доведите ваш суп до необходимой консистенции долив кипяченой воды или бульона.
Для добавления сливок в суп-пюре из брокколи можете использовать их любой жирности. Но чем жирнее они будут, тем, конечно, получится вкуснее.
напомним, что в прошлый раз мы варили острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини.

dieta-prosto.ru

Суп - пюре из брокколи | pitanierebenka.ru

Для своей семьи вы можете приготовить суп-пюре из брокколи, рецепт его включает только полезные и вкусные продукты, которые необходимы в питании взрослого и ребенка. Те компоненты, которые есть в составе данного сорта капусты, оказывают неоценимое действие на организм, ведь его употребление способствует лечению язвы. Для женщин, которые размышляют, как правильно худеть после родов, надо знать, что брокколи – низкокалорийный продукт, всего 30 ккал на порцию.�

Приготовить суп-пюре из брокколи�

Капуста брокколи содержит белок, витамины В1 и В2, В6, РР, С и Е. Если ее готовить правильно, то капуста сохранит полезные свойства. И чтобы правильно готовить этот вид капусты, надо воспользоваться советами опытных кулинаров, но для начала подробнее остановимся на полезных свойствах. Брокколи — продукт чрезвычайно ценный, он содержит витамины, соли калия, кальция, фосфора, магния. Можно рассмотреть каждый витамин в отдельности, чтобы получить завидную характеристику для брокколи. Например, аскорбиновой кислоты в брокколи столько, что продукт слегка уступает лимону, однако здесь нет ярой кислоты. Витамин С в брокколи находится в качестве аскорбигена, которых сохраняется хорошо и при длительном хранении. Из брокколи готовят диетические блюда, например, суп-пюре из брокколи, калорийность которого зависит и от других присутствующих в рецепте.�

Витамины группы В, как вы знаете, положительно влияют на нормальную работу нервной системы. Вместе витамины С и Е помогают поддерживать зрение, также брокколи относится к средствам, тормозящим старение, капусту можно применять внутрь. Брокколи по количеству белка опережает батат, картофель, спаржу, шпинат. Кроме того, надо обратить внимание на наличие пуринов, способствующих образованию в почках камней, их здесь в 4 раза меньше, нежели в цветной капусте.�

Хорошая хозяйка должна знать, что витамины из овощей исчезают уже тогда, когда вы их режете. В воде они и вовсе теряются все. У каждого витамина есть свой каприз. Так, витамин С отрицательно реагирует на попадание дневного света, кислорода и контакта с посудой, в частности, металлической. Исходя из этого, стоит сказать сразу, что покупать зелень, которая простояла весь день на свежем воздухе на солнце, не стоит. А, Е, В2, В6, К и каротин не терпят света, и в то же время эти витамины спокойно переносят варку, только витамин В1 разрушается при нагревании. Все это содержат в себе блюда из брокколи для ребятишек.�

Многим хозяйкам кажется, что такие мелочи неважны и ими можно пренебречь, например, многие считают, что можно крышкой не накрывать масло, практика же показывает, что для сохранения полезных качеств сливочного масла, накрывать его крышкой просто необходимо. Если вы хотите получить витамины из овощей, то не растягивайте время: надо сократить дистанцию между огородом и попаданием на ваш стол. �­то надо знать, если вы выбираете овощные рецепты для детей 2 лет.

Чтобы сохранить витамины в брокколи есть несколько вариантов. Капусту можно готовить в пароварке, а лучше употреблять сырой. От сырой брокколи также можно получить удовольствие, ее надо нарезать небольшими кусочками, полить лимоном, такие детские салаты из овощей прекрасно сочетаются с лососем. При готовке на пару необходимо быть очень внимательными: с кипящей водой брокколи соприкасаться не должна. Крышку открывать нельзя до самого конца. Если вы будете бережно относиться к овощам при приготовлении, то их полезные вещества обязательно сохраняться, к тому же, такие методы обработки щадят ваш организм.�

Есть альтернатива приготовлению на пару — это запекание в фольге, многие же предпочитают варить брокколи, тогда надо знать несколько простых правил. Овощи надо погружать уже в кипящую воду, а не опускать в холодную. Воду также предварительно нужно посолить, нельзя упускать этот момент, ведь именно соль помогает сохранить хлорофилл в капусте. Брокколи варится не более трех минут, затем капусту надо вынуть, погрузить в холодную воду, а можно добавить еще и лед, таким образом, овощ сохранит цвет. �­то надо знать, когда готовите овощной суп для детей.�

Надо знать для приготовления вкусных блюд и с какими продуктами можно сочетать овощ, а ведь благодаря нейтральному вкусу ему легко подобрать компанию. Ему можно доверить вторые роли, а еще брокколи может служить в качестве украшения блюда. Обязательно добавьте брокколи в салат, богатый зеленью. Прекрасно сочетается брокколи в союзе с морепродуктами, к ним можно подавать соевый соус и кунжутное масло, тушеную брокколи подают с соусом бешамель. Брокколи может составить достойную пару ярким продуктам. Суп-пюре из капусты брокколи – блюдо прекрасное для диетического питания. Подходит к капусте и мясо с дымком, копченая рыба, утка. Многим нравиться мариновать капусту с луком, добавляя красный перец и сок лимона.�

Суп-пюре из брокколи диетический

Постный суп-пюре из брокколи – идеальный вариант для женщин, следящих за своим весом. Готовить его просто и легко, получившееся блюдо будет на удивление вкусным, также оно богато необходимыми витаминами, которые поддерживают силы, тонус и энергию. Перечень продуктов и вовсе скромный, так что можно готовить столь необычное блюдо даже при скромном бюджете.�

Если вы собираетесь приготовить суп-пюре из брокколи, то необходимо соблюдать пропорции ингредиентов. Возьмите 0,6 кг свежей капусты брокколи, один лук-порей, три зубчика чеснока, четверть стакана рубленой зелени (базилик и петрушка), один картофель, четверть стакана сметаны нежирной, один кубик бульона овощного, литр воды.�

Суп-пюре можно подавать с гренками. Кусочки хлеба надо порезать мелко, выложить их на смазанный противень, добавить сверху немного масла для аромата. Теперь надо поставить противень в духовку на десять минут, хлеб должен подрумяниться до аппетитной корочки.

Гренки готовятся, а в это время надо поставить на плиту кастрюлю, добавить немного масла. Выложить измельченный лук и тушить зелень, чтобы она стала мягкой. В среднем тушить надо пять минут. Далее добавляется чеснок к луку, продолжать готовить в течение получаса. Вы должны чувствовать из кастрюли специфический пряный аромат, им и славится овощной суп-пюре из брокколи.

Когда пройдет 30 минут, надо залить все водой, покрошить бульонный кубик, чтобы вкус получился более насыщенным, это же придаст супу приятную густую консистенцию. Теперь же добавляется и порезанный кубиками картофель. Бульон с овощами нужно довести до кипения и оставить под крышкой томиться еще на десять минут.�

После чего приходит время основного ингредиента. Именно благодаря брокколи данное блюдо считается настоящим кладезем аскорбиновой кислоты. Суп варится после добавления капусту еще около пяти минут. Капуста уже размягчиться, добавит блюду густоты, а бульон станет приятного зеленого цвета. Масса, конечно, еще не однородная, но это будет исправляться в конце приготовления.�

Суп-пюре из брокколи диетический уже готов, кастрюлю надо снять с огня, и дать остыть, после – взбить блендером, добавить оставшуюся зелень. Масса должна получиться однородной, густой, нежной, пышной и без комков. Далее его надо подогреть в чистой кастрюле и можно подавать к столу.

Суп-пюре из брокколи, рецепт его, как вы убедились, очень прост, можно эффектно украсить, к нему прекрасно подходят гренки. Тонкие хрустящие ломтики – отличное добавление к овощному супу диетическому. Дополнительно его можно украсить петрушкой, базиликом, перед подачей заправить черным перцем молотым и сметаной.

Овощной суп-пюре из брокколи

Чтобы приготовить классический суп-пюре из брокколи, фото рецепт можно использовать, но сначала надо взять все ингредиенты: два литра куриного бульона, кило брокколи, среднюю морковку, две картофелины небольшие, 250 мл сливок 10%, две столовые ложки масла оливкового.�

Луковичку, морковку, картофелину почистить, порезать кусочками, брокколи поделить на соцветия. Кинуть целую луковку в кипящий бульон, морковку, картошку, ножки брокколи, а когда будут готовы морковка с картошкой кинуть и соцветия брокколи. Готовится в течение 2-3 минут при закрытой крышке.

После чего газ надо выключить, а луковицу выловить и выкинуть, все остальные ингредиенты измельчить в кухонном комбайне. Влить в блендер пол стакана бульона, на большой скорости все перемолоть. В кастрюлю влить оливковое масло, подогреть, вылить к нему суп. Все хорошенько размешать, добавить сливки, постоянно помешивая. В суп пюре из брокколи можно добавить соль, перец. Можно также добавить кусочки мяса.�

Суп-пюре из брокколи. Рецепт

Для диетического пюре-супа бульон можно приготовить на куриной грудке, только надо удалить и жир, и кожу. Также добавляется одна картошка и полморковки, морковь можно также отварить целиком, а после выбрать вместе с луком. Кубиками режется мясо и оставляется на последок. Овощи, конечно же, надо измельчить до состояния однородности, добавить треть стакана бульона, 120 мл молока.�

Как вы думаете, если добавить к супу кус-кус? Можно попробовать, если приготовить семь стаканов бульона, стакан кус-куса, по 150 грамм брокколи и цветной капусты, зелень, острый перец красный, 50 г брынзы. Бульон надо довести до кипения, добавить капусту, которую предварительно разобрать на соцветия. Довести вновь бульон до кипения, если она замороженная, то после закипания варить не нужно. Теперь надо снять с огня, всыпать кус-кус.

Спустя пять минут суп уже готов, его надо разлить по тарелкам, посыпать сверху зеленью, красным перцем, раскрошить брынзу. Конечно же, рецепты детских супов исключают жгучие компоненты, поэтому его надо добавлять только непосредственно в тарелку.�

Можно исключить сыр, а использовать бульон овощной с оливковым маслом, тогда получится постное блюдо или вегетарианское. Кроме того, если вы любите капусту, то попробуйте и романеско, рецепты для трехлеток расскажут вам, как приготовить вкусное первое блюдо.

Суп-пюре из капусты брокколи�

Суп-пюре с клецками из брокколи – это супчик особенный, но получается очень вкусным. Кроме перечисленных выше ингредиентов, понадобится взять одно яйцо, муку, столовую ложку масла сливочного, которое надо растопить. Суп готовится по обычному рецепту, но когда вы вытаскиваете овощи, выключать суп не надо, на этом бульоне еще надо приготовить клецки. Все ингредиенты надо перемешать, чтобы получилась консистенция домашней сметаны, затем тесто маленькой ложечкой опускать в бульон. Оставлять на огне бульон, пока клецки не всплывут. Затем их выловить, аккуратно выложить на тарелку. Овощи измельчить с небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю с бульоном, подогреть, добавить клецки и подавать к столу.

А можно еще приготовить сырный суп-пюре, рецепт его также может включать брокколи в качестве основного ингредиента. �

pitanierebenka.ru