Какие макароны можно есть при правильном питании

Какие макароны можно есть при правильном питании

Питание. Диета. Курица и макароны твердых сортов. Белки

Правильное питание: паста с овощами. Едим макароны и худеем.

Правильное питание - какие продукты лучше употреблять в пишу при правильном питании. Меню.

правильное питание для мужчин и не только.Как похудеть к лету итд

Здоровое питание - это просто. Начните уже сегодня!

Можно ли есть сладкое?

5 пунктов о том, как мотивировать себя и не срываться

608. Правильное питание для похудения. Рис и курица.

КАК ПОХУДЕТЬ ПРИ ГВ? -25 кг! Правильное питание. Ч1.

Правильное питание А. Ковальков

Какие макароны можно есть на диете

Питание. Диета. Курица и макароны твердых сортов. Белки

Макароны

Что есть, чтобы похудеть. Что я ем для похудения Елена Чудинова

#AskTanya - суши, дюкан, тренировки, макароны, усталость... ♥

🍴 ДИЕТА МАМЫ при ГВ по месяцам | Что можно кушать на ГВ, младенческие колики и аллергия 💜 LilyBoiko

Диета для похудения без спорта | Как не стать тухлым хачом

СИЖУ НА ДИЕТЕ ДЮКАНА!ЭТО НЕВЫНОСИМО!!!плюсы и минусы ДИЕТЫ +ОБЗОР КНИГИ ДЮКАНА

ДИЕТА:макароны,спагетти,паста.Правда о углеводах!

Любимый мужчина или макароны с сыром. История одного похудения.

Как есть картошку, пельмени и хлеб и при этом худеть? - Все буде добре - Выпуск 596 - 07.05.15

Правило первое: ешьте только макароны из муки твердых сортов

Почему бытует мнение, что макароны добавляют их любителям вес? Дело в том, что это – правда. Но касается она только макарон из мягких сортов пшеницы (тех, которые после варки надо промывать, иначе они будут неаппетитно слипаться). Такие макароны по содержанию в них простых углеводов вполне можно приравнять к выпечке.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы – совсем из другой оперы. Они богаты клетчаткой, имеют низкий гликемический индекс, что способствует длительной сытости – словом, для худеющих подходят по всем параметрам.

Так что смотрите на этикетки: вода и мука из твёрдых сортов пшеницы – вот и весь нехитрый состав полезных макарон.

Правило второе: недоваривайте макароны

Удивительно, но гликемический индекс макарон можно приблизить к индексу мандарин. Для этого твёрдозерновые макароны надо немного недоваривать – оставлять с твёрдым центром, который чувствуется при надкусывании.

Правильно сваренные макароны невозможно глотать, их приходится жевать

Чтобы добиться такого эффекта, макароны следует варить на 1-2 минуты меньше традиционного времени варки. Подробнее читайте в статье про калорийность макарон.

Правило третье: порция макарон – горсть сухих

Это правило раз и навсегда решает проблему определения порции макарон для худеющих.

Максимальная порция макарон умещается в вашем кулачке – такой объём сухих макарон равен приблизительно 50-ти граммам и 170 калориям.

Правило четвертое: дополняйте макароны только низкокалорийными соусами

Иначе все ваши усилия по превращению макарон в полезное для фигуры блюдо пройдут даром.

Благо, выбор низкокалорийных соусов широк:

  • овощные соусы (тушёные томаты, стручковая фасоль, лук, морковь, кабачок, специи – всё зависит от вашей фантазии и кулинарных талантов);
  •  соусы с морепродуктами (так же тушеными);
  • соусы из зелени, чеснока и кисломолочных продуктов.

Сыр тоже можно добавлять к макаронам, но не больше столовой ложки натёртого сыра.

Кстати, макароны — это в первую очередь углеводы, хоть и медленные. Поэтому предпочтительное время для их употребления — завтрак или хотя бы первая половина дня.

Правило пятое: ешьте макароны, цепляя каждую на вилку ОТДЕЛЬНО

«Это что ещё за бред?!» — возмутятся многие.

Однако голодные времена канули в историю, и у человечества теперь другая проблема: как бы съесть поменьше.

Её пытаются решать разными способами, и сделать это посредством столовых приборов – один из эффективных вариантов. Чем только люди не едят, чтобы наедаться небольшими порциями: и чайными ложками, и китайскими палочками, и посудой из наборов для кукол!

А ведь макароны – то редкое блюдо, с которым подобные ухищрения не требуются. Берите обычную вилку и ешьте каждую макаронину отдельно. И всё!

С помощью этого приёма получается есть макароны очень медленно и насыщаться действительно малым количеством.

Правило дополнительное: выбор объёмных макарон

И ещё одна маленькая хитрость. Чтобы тарелка с макаронами казалась вам более полной, выбирайте полые макароны (в виде широких труб) или слишком мудреной формы – такой, чтобы делала блюдо объёмнее.

В данном случае спагетти, а уж тем более готовые «гнёзда» из них нам не подходят.

Знаете, сколько весит одно такое гнездо? В сухом виде около 50 граммов – рекомендуемый предел порции макарон для худеющих. А вот выглядит на тарелке довольно сиротливо.

Памятка по употреблению макарон для худеющих

Итак, чтобы обычные макароны превратились в макароны для похудения, надо:

  • выбирать исключительно твёрдозерновые макароны;
  • есть не больше горсти макарон (это в сухом виде);
  • приправлять только «лёгкими» соусами;
  • есть макаронины по одной (в прямом смысле слова!).

Как видите, макароны для снижения веса вовсе не из области фантастики. Наоборот, перефразируя слова из популярного фильма, можно сказать: «Одним движением руки макароны превращаются…» Согласитесь, не так уж сложно сделать из макарон полезное блюдо. Причём не в ущерб вкусу! Желаю вам комфортного и лёгкого похудения без строгих запретов!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело - поделитесь с друзьями в соцсетях:

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Накладываете себе пищу сами? Тогда положите полную тарелку, насладитесь её аппетитным видом, а затем верните часть пищи обратно. Этот хитрый приём помогает есть меньше, даже если вы любитель больших порций.
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Хотите похудеть легко и бесплатно?Получите в ПОДАРОК тренинг «Формула Стройной Фигуры»

mygrace.ru

Наверное, каждому, кто борется с лишними килограммами, хотелось бы знать, можно ли есть макароны при похудении, ведь это блюдо – неотъемлемая часть нашего повседневного рациона. И непросто отказаться от удовольствия полакомиться макаронами под различными соусами, запеканками, лазаньей.

Принято считать, что макароны приносят вред фигуре, но мало кто знает, что врачи-диетологи настаивают на том, что вполне возможно похудеть на макаронах.

Есть даже такое понятие, как макаронная диета, и она вполне эффективна в борьбе с лишним весом. Секрет такого похудения заключается в том, что сырые макароны в три раза калорийнее, чем готовые. При варке их калорийность уменьшается в три раза. А это равносильно употреблению гречневой или рисовой каши.

Почему бы тогда не позволить себе продолжать лакомиться любимым блюдом, взамен получая стройную фигуру? Конечно, необходимо следовать определенным правилам в употреблении макарон при похудении, если вы хотите добиться желаемого эффекта.

Разновидности макарон

Не все изделия приносят одинаковую пользу для организма. Разные виды могут нанести пользу или вред при похудении. Существуют следующие виды макарон:

  1. Сделанные из твердых сортов пшеницы. Об этом указывают на пачке. Такие макароны в процессе варки не развариваются и являются очень полезными, так как насыщают организм большим количеством клетчатки.
  2. Простые. Сделанные из мягких сортов пшеницы. При варке могут превратиться в вермишельное тесто. В них отсутствует клетчатка и другие полезные вещества. Такой продукт лучше избегать не только худеющим от макарон, но и другим людям.
  3. Сделанные с добавлением гречневой или другой муки, либо с добавлением топинамбура и другие. Такие сорта приносят огромную пользу, содержат большой процент клетчатки в своем составе, и рекомендуются для употребления худеющим.

Полезные свойства макарон для организма

Помимо того, что макароны являются отличным и вкусным гарниром, они обладают такими полезными свойствами:

  1. Содержат в себе белки, которые помогают организму в расщеплении жиров.
  2. В составе такого продукта есть клетчатка, которая способствует выведению из организма токсинов. Кроме того, она приводит в норму работу кишечника и насыщает организм, устраняя чувство голода.
  3. Макароны являются источником многих витаминов и микроэлементов (кальция, калия, фосфора, железа). Они помогают снизить усталость, укрепляют нервную систему, способствуют улучшению кожи, волос, ногтей.
  4. Содержат в себе специальные аминокислоты, которые повышают настроение.

Выбирать макароны необходимо правильно. Избегайте серых «рожек» и «завитушек», крошащихся в упаковке. Не принесут пользы и витаминов неестественно желтые изделия (ввиду высокого уровня красителей). Истинные итальянские макароны, приносящие пользу здоровью, производят из твердых сортов пшеницы, они не крошатся, обладают естественным золотистым цветом.

Такое понятие, как диета на макаронах, является условным. Так как это не просто диета, это система питания, придерживаясь которой, можно медленно худеть. И вероятность возврата сброшенных килограммов равняется нулю.

Факт признания диетологами эффективности употребления макарон при диете вовсе не предусматривает поедания трижды в день вермишели с котлетами. Вы не поправитесь от правильно приготовленных спагетти, но ваша фигура может пострадать от аппетитных макарон по-флотски. Источником полноты являются не сами макароны, а продукты, которые мы добавляем к ним. Если вы желаете обрести стройную фигуру, не готовьте лапшу, как дополнение к сосискам, не добавляйте в нее майонез.

Это блюдо может отлично сочетаться с грибами, овощами, морепродуктами, можно добавить оливковое масло (но никак не мясо). Для сохранения полезных качеств в макаронных изделиях, следует правильно их приготовить.

Вернуться к оглавлению

Готовим макароны правильно

Итальянские повара советуют готовить макароны в таких пропорциях – на 100 граммов макарон следует брать 10 граммов соли и один литр воды. Для правильного приготовления блюда необходимо придерживаться простых правил:

  1. Нужно выбирать макаронные изделия только из муки твердых сортов пшеницы. Они насыщены клетчаткой и способствуют насыщению организма на длительное время. Другое дело – изделия из мягких сортов. Они отличаются тем, что слипаются при варке, и их необходимо промывать. К тому же по содержанию углеводов они приравниваются к выпечке. Так что, покупая, обращайте внимание на состав.
  2. Приготовленные правильным образом макароны, нужно жевать, а не глотать. Для этого готовьте вермишель немного недоваренной. Не нужно делать из нее кашу. Жители Италии готовят это блюдо не боле трех минут. Спустя какое-то время вы привыкнете к новому вкусу любимого блюда, которое еще и способствует вашему похудению.
  3. Лапшу или рожки следует опускать в соленую закипевшую воду.
  4. Нельзя промывать макароны после того, как они сварились. Это уничтожит более половины полезных свойств продукта.
  5. Одна порция готового блюда равносильна горсти сырого продукта (эта горсть умещается в вашем кулачке).
  6. Следует заправлять готовое спагетти соусами, в которых низкое содержание калорий, иначе ваше похудение с помощью макарон не принесет результата. Любимая фраза итальянцев: «От макарон не поправляются». И это действительно так, если варить макароны из твердых сортов пшеницы, употреблять полусырыми и без добавления жирных или мясных соусов. Вермишель – это углеводы, а соусы – жиры, нельзя в процессе похудения совмещать одно с другим. Макароны со сливочным соусом по своей калорийности схожи с тортом, обильно пропитанным масляным кремом. Соусы могут быть такими:
  • низкокалорийный овощной соус, (например, тушеные помидоры, фасоль, лук, морковь, кабачки, специи – вкусно и полезно);
  • соусы с содержанием тушеных морепродуктов;
  • чесночные соусы с добавлением зелени и сметаны;
  • допускается одна столовая ложка измельченного сыра.

Необходимо придерживаться правил:

  1. Употребляйте макароны до 6 часов вечера, а еще лучше – в первой половине дня. Макароны, съеденные на ночь, не принесут пользы в процессе устранения лишних килограммов, даже если они приготовлены по всем правилам.
  2. В процессе принятия пищи ешьте каждую макаронину по отдельности. Это один из эффективных приемов в процессе похудения. Чего только не придумывают желающие сбросить лишний вес – едят чайными ложками, китайскими палочками, даже используют посуду из кукольных сервизов. Для употребления макарон таких ухищрений не требуется – просто берете вилкой одну макаронину. Такой прием позволяет есть очень медленно и насытиться небольшим количеством пищи.
  3. Для того чтобы визуально увеличить порцию макарон на тарелке, в процессе приготовления выбирайте крупные, закрученные или в виде рожек изделия. Так ваша порция будет выглядеть объемнее, чем, например, порция спагетти.
Вернуться к оглавлению

Итак, подведем итоги

Можно подытожить: для превращения обычных макарон в макароны для похудения их необходимо правильно выбрать, готовить их полусырыми, помнить, что одна порция – это одна горсть сухих изделий, заправлять низкокалорийными соусами, есть макароны поштучно. При макаронной диете можно употреблять овощи, фрукты, каши, оливковое масло, рыбу и морепродукты. Запрещено употреблять мясо, хлебобулочные изделия, сладости, жирные соусы, копченую, жирную, острую, маринованную пищу.

Выбираем правильные сорта, готовим правильно, заправляем подходящим соусом (а не сосиской). Употреблять макароны нужно не позднее, чем за 3 часа до сна, но все же, продукты, содержащие углеводы, лучше есть в первой половине дня. Правильные продукты вы можете комбинировать по своему вкусу. Время диеты – не ограничено временными рамками.

Как мы видим, не всем известная диета на макаронах может помочь в борьбе с ненавистными лишними килограммами и к тому же принести пользу вашему организму.

Достаточно просто придерживаясь простых правил диеты на макаронах, продолжать лакомиться любимым блюдом, принося пользу организму и не навредив фигуре.

x

Забудьте о стереотипах, гласящих о том, что макароны – вредный и неполезный продукт для достижения стройности и для здоровья в целом. Готовьте полезное блюдо у себя дома и, наслаждаясь им, худейте без ущерба для здоровья.

1PoDietam.ru

Можно ли есть макароны на ужин на правильном питании?

Julia MMs

нет

Ксю мяу

Нет

Любовь Пономаренко

лучше овощи потушить или отварную курицу съесть

Dr.Burns

зерновые нельзя - пасленовые можно (гречка)

Александра Марченко

Макароны это в первую очередь мучное, поэтому оно само по себе тяжёлое для организма и к тому же высоко колоритное блюда! Хотя в принцепи все зависимости от цели правильного питания. Ну я советую отказаться. Как не крути но это. Слишком тяжёлая пища.

Андрей Цыганков

По немногу все можно. И смотря с чем и как приготовлено

умер

нет, ужин всегда при правильном питании должен быть легкоусвояемый.

larysa lymar

твердых сортов

Mia

конечно. нет

ЛЕОНИД КОРНЕВОЙ

нет