Диетическое мороженое в домашних условиях

Диетическое мороженое в домашних условиях

Dieticheskoe morozhenoe v domashnih uslovijah Искренне считаете, что мороженое противопоказано во время диеты? Вы совершенно не правы – изысканным лакомством можно наслаждаться даже в этот сложный период. Как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях, какие продукты стоит использовать, как его правильно замораживать?

С желтками и кисломолочным напитком

Диетическое мороженое совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуются желтки (3 шт.). Разотрите их, постепенно добавляя 50 мл йогурта. Прогрейте все на водяной бане, не доводя до кипения и не забывая перемешивать. Добавьте в остывшую и слегка загустевшую смесь 50 г фруктозы и любой наполнитель (кусочки фруктов или сухофруктов, обезжиренный порошок какао). Заморозьте (пару перемешайте в процессе заморозки, иначе образуется лед).

С апельсинами и йогуртом

Этот рецепт диетического мороженого в домашних условиях могут приготовить любители цитрусовых. Возьмите 300 г очищенных от пленок долек апельсинов и 100 мл свежего сока. Также вам потребуется ванильный йогурт (250 мл). Все переработайте блендером, добавив сахар или его заменитель. Готовую смесь заморозьте, перемешивая с интервалом в 40-60 минут (процедуру повторите трижды).

С молоком и яйцами

Классический рецепт мороженого содержит молоко (3 ст.) и яйца (3 шт.). Сахар используйте умеренно (не более 5-6 ст.л.). Молоко перекипятите. Яйца взбейте с сахаром. Влейте горячее молоко, быстро перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая, а затем снимите с огня. Остывший продукт перелейте в формочки и заморозьте (первый раз перемешайте его спустя примерно час, а затем повторите процедуру еще дважды). Перемешивание позволит добиться однородной консистенции мороженого.

Банановое лакомство

Банан порежьте, переложите в контейнер и заморозьте. Спустя 3 часа измельчите продукт с помощью блендера и вновь отправьте в морозилку. Можете несколько изменить рецепт, добавив йогурт (на 2 средних по размеру замороженных банана – 100 мл кисломолочного напитка). Заморозьте (в процессе перемешайте 2-3 раза).

С йогуртом и орехами

Вам потребуется по 100 г йогурта и ягод, а также примерно 50 г орехов. Половину нормы орехов и ягод превратите в однородную массу, смешайте с йогуртом и медом. Переложите в полученную массу оставшиеся продукты, перемешайте и поставьте замораживаться.

С творогом и какао

100 г свежего творога разомните до состояния пасты. На этом этапе добавьте немного сахара и ванилина, а также 20 г обезжиренного какао. Понемногу вливая кефир или йогурт (150 мл), взбейте и отправьте в морозильную камеру. Не забудьте трижды перемешать в процессе заморозки. Это лакомство хорошо сочетается с сухофруктами (в процессе приготовления можете добавить и их).

С творогом и ягодами

100 г творога, 60 мл кефира и 100 г любых ягод переработайте блендером. Затем добавьте в массу оставшийся творог (100 г) и еще немного ягод (150 г). Вновь включите блендер. Подсластитель добавляйте по вкусу, а если плоды сладкие, то можете и вовсе от него отказаться. Заморозьте мороженое по обычной схеме (перемешивая в процессе).

С ягодами и молоком

1 ст. любых ягод (например, черной смородины или клубники) переработайте блендером до однородности. Ароматизируйте массу ванилью. Подсластите, используя сахар или его заменитель. Если ягоды сладкие, можете пропустить этот этап. Добавьте 30 г ванильного сывороточного протеина и 3 ст.л. молока, хорошо перемешайте и отправьте замораживаться (перемешивайте массу в процессе заморозки, чтобы не образовывались пластинки льда).

Диетическое мороженое в домашних условиях приготовить несложно. Большим плюсом можно считать дешевизну лакомства и разнообразие рецептов.

updiet.info

Домашнее мороженое: простые рецепты

Мороженое в домашних условиях

Мороженое – это излюбленное лакомство детворы, да и многих взрослых, пожалуй, тоже. Но давно прошли времена, когда вкуснейшее в мире мороженое готовили из сливок, молока, яиц и настоящего шоколада. Этикетки современного мороженого зачастую просто пугают списком входящих в него ингредиентов. Выход из ситуации простой – готовим домашнее мороженое.

Преимущества мороженого, сделанного в домашних условиях, неоспоримы: отпадает необходимость применять искусственные ароматизаторы, красители, вредные добавки и заменители натуральных продуктов.

Кроме того, рецептуру домашнего мороженого можно менять по своему вкусу и сделать, к примеру, низкокалорийное лакомство без сливок, на одном обезжиренном молоке.

Или наоборот, используя высококачественные сливки, приготовить домашнее мороженое со вкусом настоящего пломбира времен СССР.

Самый простой рецепт домашнего мороженого отличается доступностью ингредиентов и легкостью изготовления всеми любимого лакомства.

Молочное домашнее мороженое

Для приготовления молочного мороженого в домашних условиях понадобится 1 стакан молока, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. сахарного песка и пакетик ванильного сахара.

Яйцо взбивают с сахаром и ванилином, по мере взбивания в смесь постепенно вливают молоко. Полученную массу нагревают почти до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая венчиком или миксером.

Использование миксера позволяет получить однородную воздушную массу, которая застывает без образования ледяных кристаллов.

Важно помнить, что доводить до кипения смесь не нужно – только хорошенько нагреть, постоянно взбивая, иначе молочная масса может «свернуться».

Горячую смесь немного охлаждают, выливают в формы и убирают в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени мороженое необходимо 2-3 раза перемешать.

Если мороженое начало замерзать и с трудом поддается перемешиванию, то его можно слегка взбивать вилкой.

При желании в молочную массу перед заморозкой можно добавить 2-3 чайные ложки какао, измельченные орехи, сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку, мелко натертый шоколад.

Готовое мороженое подают с вареньем, сиропом, украшают цукатами.

молочное мороженое в домашних условиях

Сливочное домашнее мороженое

Для приготовления шоколадно-сливочного домашнего мороженого потребуется плитка темного шоколада, расплавленного на водяной бане или в микроволновой печи.

Пока шоколад плавится, миксером взбивают смесь из банки сгущенного молока и 600 мл жирных сливок (более 30%).

В процессе взбивания в смесь постепенно добавляют растопленный шоколад и 100 г поломанного на мелкие кусочки шоколадного печенья.

Мороженое выливают в форму и убирают в морозильную камеру до полного застывания. Смесь не требует перемешивания, не образует кристаллов.

В сливочную массу на стадии взбивания можно добавить не только кусочки печенья, но и ломтики шоколада, тогда готовое мороженое получится с красивой шоколадной крошкой.

домашнее шоколадное мороженое

Фруктовое домашнее мороженое

Наверное, все помнят вкус освежающего кислого щербета в бумажном стаканчике? Приготовить такое мороженое в домашних условиях не составит труда.

Для приготовления фруктового низкокалорийного мороженого потребуется полстакана любых замороженных ягод: вишни, черники, смородины и т.д.

Ягоды высыпают в чашу блендера, добавляют 0,5 стакана нежирного йогурта или молока, 2 ч.л. сахара, фруктозы или меда.

Все ингредиенты взбивают до образования однородного пюре, которое перекладывают в форму и ставят в морозильную камеру на 1-2 часа.

фруктовое мороженое

KakProsto.ru

Как приготовить мороженое из йогурта

Как приготовить мороженое из йогурта

Лето - пора, радующая нас солнечными и теплыми днями. Нет ничего лучше, чем в жаркий денек полакомиться вкусным мороженым, приготовленным в домашних условиях из йогурта. Холодный йогуртовый десерт под силу приготовить каждой хозяйке, которая задастся данной целью.

Как приготовить вкусное диетическое мороженое из йогурта

Вам понадобится:

- 500 мл йогурта;

- чайная ложка лимонного сока;

- 200 граммов малины;

- 100 граммов сахарного песка.

Переберите ягоды, положите их в блендер, добавьте к ним лимонный сок и сахар, все хорошо взбейте. Выложите малиновое пюре в чашку с йогуртом и перемешайте. Приготовленную массу переложите в мороженицу и включите прибор. Готовое мороженое переложите в специальный контейнер для заморозки, закройте его крышкой и уберите в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Рецепт вкусного мороженого из йогурта

Вам понадобится:

- 300 мл йогурта;

- два лимона;

- 200 граммов сахарной пудры;

- 400 мл сливок жирностью 30%.

Первым делом помойте лимоны, снимите с них кожуру и натрите цедру, из самих лимонов выжмите сок. Лимонный сок смешайте с цедрой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в пену, смешайте их с йогуртом и лимонным соком, после чего уберите в морозилку на два-три часа. Важный момент: мороженое необходимо доставать каждые 30 минут из холодильника и взбивать миксером. Готовое мороженое разложите по креманкам и подайте к столу, полив его сверху, например, сиропом.

Как приготовить мороженое из фруктов и йогурта

Вам понадобится:

- 500 мл любого фруктового йогурта (желательно жирностью не менее 7%);

- столовая ложка сока лимона;

- пять столовых ложек сахара (можно меньше);

- 300 граммов любимых фруктов и ягод.

Первым делом промойте ягоды и фрукты, измельчите их с помощью блендера в пюре. Добавьте к ним столовую ложку сока лимона (если для десерта берете сладкие ягоды и фрукты, например, бананы, персики, то лимонного сока можно добавить чуточку больше), йогурт, сахарную пудру, после чего все хорошенько взбейте. Приготовленную массу переложите в мороженицу, включите прибор, когда мороженое приобретет консистенцию густой сметены, переложите его в контейнер и поместите в морозильную камеру на час.

KakProsto.ru

Домашнее диетическое мороженное

Самое вкусное - сделанное своими руками !)

Домашнее диетическое мороженое

Рецепт:

- 2 яйца
- 125 г жидкого творожка 0%
- 1 стакан молока 0%,
- сахарозаменитель по вкусу,
- ванилин

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Добавить ванилин,сахарозаменитель и добиться того, что бы при перевернутой миске белки не выливались на стол.
После этого добавить творожок и молоко и довести смесь до однородности.
В самом конце ввести желтки, перемешать и вылить в форму.

Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки).
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 15-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.

домашнее мороженое

на этой фото хорошо видно какое оно получилось по консистенции

dietplan.ru

Мороженое: диетические рецепты для похудения Рецепты мороженого для похудения, блюда для диеты

Тебя тоже уже замучила жара? Тогда записывай наши диетические рецепты мороженого.

Диетический рецепт для похудения.  Творожное мороженое

Этот диетический рецепт мороженого понравится тебе, если ты тоскуешь по мороженому типа “Лакомки”– он очень нежный и тающий во рту.

Обезжиренный творог взбей в блендере до кремообразного состояния. Можешь сама выбирать консистенцию и оставить, например, небольшие крупицы – так тоже вкусно. Добавь в блендер нежирный натуральный йогурт.

Если любишь фруктовое мороженое, добавь в творог свежевыжатый яблочный сок. Теперь раскладывай мороженое, например, в стаканчики из-под йогурта, и ешь часов через 5.

Диетический рецепт для похудения. Ягодный щербет

Классическое летнее блюдо для диеты, причем абсолютно любой: ягоды абсолютно безвредны для фигуры.

Взбей в блендере любые замороженные ягоды, а лучше – смесь: клубнику, малину, лесные ягоды, смородину… Можешь добавить в диетический рецепт, например, один банан.

Сахар не нужен, ведь все ингредиенты и так достаточно сладкие. Остается только разлить по формочкам и отправить в холодильник, а потом есть на десерт.

Диетический рецепт для похудения. Сливочно-ванильное мороженое

А это – классический и любимый тобой пломбир, но в интерпретации диетического рецепта. Он отлично подойдет для рациона яичной диеты для похудения. Тебе понадобится обезжиренное молоко, мед или немного сахара, крахмал, ванилин, и…яичный белок.

Смешай молоко с медом, крахмалом и ванилином (ванилин можешь заменить на ванильный сахар, но тогда другие подсластители лучше убрать – у нас ведь диетический рецепт, в конце-концов).

Еще один секрет – если боишься съесть слишком много, добавь в любое блюдо для диеты корицы. Она обладает разогревающим и раздражающим рецепторы эффектом, так что за второй порцией ты не потянешься.

Вскипяти молоко и вари, пока оно не начнет понемногу густеть. Теперь остуди, добавь в него взбитые белки и разрыхлитель и отправляй в холодильник. Кстати, можешь еще  и мяты добавить – будет вкусно. 

healthsnews.com