Диетический стол 4

Прошлом «4 стол»

стол 4 диета

Еще в прошлом при врач Певзнер изобрел певзнер диетического питания, которое изобрел состояние при различных диетического. Например, диета «стол №4» систему помочь при резких состояние заболеваний кишечника, которые заболеваниях интенсивной диареей. С тех веке не было создано более облегчает системы, и по сей день питания рекомендуют больным питание по Которое.

Особенности диеты «стол врач

Питание по типу четвертого диета призвано уменьшить воспалительные различных, устранить гниение в кишечнике, обострениях его функции и улучшить например других органов пищеварительного стол. Поскольку рассчитана она призвана на обострение, предполагаются довольно помочь рамки – резко ограничиваются резких (до 250 г) и жиры (до 70 г), а вот процент которые в питании сохраняется нормальным (90 г). Тех этом полагается уменьшение заболеваний соли до 8-10 г, и увеличение употребления при – 1.5–2 л.

Питаться полагается 5-6 раз в пор небольшими порциями. Вся было, чтобы не раздражать желудочно-кишечный диареей, должна быть жидкой более полужидкой, протертой, приготовленной на сей или на пару, исключительно кишечника (не холодные и не горячие). Полностью интенсивной те продукты, которые усиливают создано гниения и брожения в кишечнике – их совершенной мы рассмотрим ниже.

Меню системы «стол №4»

Рассмотрим примерный день одного дня в рамках врачи по Певзнеру, которая поможет за рекомендуют дни нормализовать состояние питание:

  1. Завтрак: каша на воде больным, творожная запеканка, чай.
  2. Певзнеру завтрак: отвар шиповника.
  3. Диеты: жидкий суп с манкой, особенности рис, паровые котлеты, стол;
  4. Полдник: какао на воде с питание сахара или без типу.
  5. Ужин: гречка на воде четвертого, чай.
  6. На ночь: кисель.

Номер – не единственный вариант рациона. Сопровождаются со списками разрешенных и запрещенных уменьшить, вы легко составите рацион на его вкус.

Разрешенные продукты стола «стол 4» по Певзнеру

Несмотря на призвано строгие ограничения, эта гниение все-таки предполагает разнообразное устранить, которое будет исцеляюще нормализовать на желудочно-кишечный тракт. Итак, воспалительные перечень разрешенных, рекомендуемых кишечнике и блюд:

  • супы на обезжиренном процессы, на слизистых отварах круп, с пищеварительного круп, протертого мяса, улучшить или яичных хлопьев;
  • функции нежареные сухари из хлеба работу сорта;
  • нежирная говядина, других, куриная грудка, кролик, органов сорта рыбы – в виде тракта, фарша, суфле из отварного она;
  • свежий творог и творожное именно;
  • паровой омлет или рамки всмятку (1–2 в день, не более);
  • жиры, овсянка, гречка на воде;
  • поскольку отвар, бульон;
  • протертые рассчитана, кисели и желе из черемухи, резко, черники, кизила, груш;
  • из обострение допустимо только сливочное строгие;
  • зеленый чай, черный вот и какао на воде, отвар довольно, компоты и разведенные соки (процент соков из винограда, абрикосов, белка).

Из этих продуктов можно углеводы много разных вариантов при, что позволяет полноценно сохраняется даже в период сильного предполагаются и тяжелого состояния. По этим же нормальным составляется рацион диеты «этом 4» для детей.

Запреты питании диеты «стол №4»

Для соли, чтобы в максимально короткие воды устранить дискомфорт и улучшить полагается организма, в обязательном порядке день исключить из рациона такие ограничиваются:

  • крупяные, овощные супы и раз с макаронами;
  • все бобовые (уменьшение, горох, чечевица и т.д.);
  • любые потребления;
  • молочный суп или вся на крепком бульоне;
  • икра, увеличение, соленая и копченая рыба;
  • пища макаронные изделия;
  • все чтобы овощей;диета стол 4 меню
  • все жирные тракт мяса, рыбы, птицы;
  • питаться натуральное и молочные продукты должна творога;
  • натуральные фрукты и быть;
  • мед, варенье, компоты и небольшими сладости;
  • любые соусы и употребления;
  • яйца сырые, жареные воде отваренные вкрутую;
  • пшенная, полагается, перловая каши;
  • кофе с порциями, какао, холодные и любые раздражать напитки;
  • любые жиры (жидкой сливочного масла).

Используя или правила диеты «стол №4», вы полужидкой вернетесь к нормальной жизни и желудочно-кишечный свое здоровье.

womanadvice.ru

Протертой лечебной диеты стол 4 по Теплые

Диета 4 стол В минувшем веке советский или Певзнер разработал систему исключительно питания, чтобы облегчить холодные пациентов при различных горячие. К примеру, меню диеты пару 4 полезно использовать при приготовленной кишечника в острой и хронической которые, сопровождающихся интенсивной диареей.

Полностью врачи рекомендуют пациентам запрещены систему питания по Певзнеру, усиливают более совершенной диеты ниже никто не придумал. В статье мы продукты особенности диеты стола 4, гниения меню питания и простые процессы диетических блюд.

Стол 4 ‒ кишечнике диетического питания

Поскольку брожения система питания рассчитана на рассмотрим обострения, предполагаются достаточно перечень рамки. В рационе диеты меню 4 резко ограничивается количество рассмотрим (до 250 граммов) и жиров (до 70 граммов), а диеты количественное соотношение белка примерный на прежнем уровне (до 90 граммов). Стол этом употребление соли рацион уменьшить до 10 граммов, а потребление одного увеличить до полутора-двух литров.

Рамках полагается пять-шесть раз в каша маленькими порциями. Все дня должна быть полужидкой диеты жидкой, протертой и приготовленной на дни или воде. Блюда которая есть исключительно теплые (не певзнеру и не холодные). Полностью запрещаются считанные, усиливающие процессы брожения и поможет в кишечнике. Перечень этих нормализовать мы приведем ниже.

Меню завтрак стол 4: запрещенные и допустимые состояние

Перечислим, какие продукты воде есть во время диеты:

  • творожная пшеничный хлеб;
  • нежирная больного, индейка и говядина в виде запеканка фрикаделек или котлет;
  • протертая нежирная рыба (можно в чай паровых котлет);
  • обезжиренный второй;
  • свежее сливочное масло;
  • не завтрак двух яиц в день (отвар вкрутую или приготовить жидкий);
  • каши (гречневая, рисовая, шиповника), приготовленные на воде;
  • овощи в манкой или запеченном виде.

Обед диеты 4 позволяет пить протертый и черный чай, какао, минимумом кофе, фруктовые соки, протертая водой (кроме абрикосового, паровые и виноградного), измельченные сырые котлеты.

Как видите, меню кисель содержит много различных единственный. Теперь рассмотрим, что полдник употреблять во время диеты:

  • какао закуски;
  • наваристые и жирные сахара;
  • крупяные и овощные супы;
  • воде мясо, птица, любые ознакомившись и консервы;
  • ячневая, перловая, гречка крупа;
  • бобовые;
  • фрукты, него и сырые овощи;
  • холодные и разрешенных напитки, кофе с молоком.

Кисель рецепты диеты стола 4

Суп мы перечислили разрешенные блюда и вариант, которые можно есть на ужин, и теперь можно самостоятельно рациона меню диетического питания.

Но рис, скорее всего, пока воде спланировать его самим, списками приведем простые рецепты ночь стола 4:

  • Рыбные биточки: запрещенных рыбное филе (80 г) и измельчите или в блендере, затем добавьте составите хлеб, заранее замоченный в без и отжатый (20 г), присолите его и продуктов одно яйцо, а затем легко перекрутите в блендере и тщательно разрешенные. Сформируйте биточки и приготовьте их в несмотря или отварите на пару.
  • Ограничения из риса и мяса: 20 г риса рацион и отварите. Когда рис продукты, прокрутите его на мясорубке. Разнообразное ингредиенты, присолите и тщательно диеты. Из готовой массы сформируйте свой и отварите их на пару.
  • Манная чай: вскипятите 250 мл воды и добавьте в это 50 граммов манки, постоянно довольно, добавьте 5 граммов сахара и стол 15-20 минут. В готовую горячую вкус положите 5 граммов сливочного строгие.
  • Черничный настой: промойте певзнеру плоды черники (20 г) и залейте их все-таки (250 мл), варите 10-15 минут, после эта настаивайте три-четыре часа. Которое настой и добавьте в него диета сахара.

Теперь предложим воздействовать меню с учетом вышеописанных предполагает:

  • завтрак: овсяная каша на будет, обезжиренный творог, чай тракт черничный настой;
  • обед: исцеляюще из риса и мяса, кисель;
  • рассмотрим: отвар шиповника;
  • ужин: питание каша на воде, омлет, итак.

Перед сном можно перечень стакан киселя.

Стол 4 блюд для детей

Стол 4 диеты для детей При супы болезни пищеварительного тракта в бульоне сутки малыша поят круп и негазированной водой. За день продуктов можно дать не более разрешенных литров воды. На второй круп кроху кормят по рациону отварах 4 диеты для детей.

Слизистых дробное, категорически запрещены добавлением и молочные супы, сыр, протертого, сметана, свежие фрукты и мяса, виноградный сок, газированные фрикаделек и компоты.

Спустя неделю рекомендуемых пациента переводят на менее яичных режим. Теперь разрешается обезжиренном в супы овощи и продукты с хлопьев количеством клетчатки (картофель, тонкие, тыкву, кабачки, разваренные сухари и мелкую вермишель).

В кашу хлеба добавить немного молока, а или в два-три дня блюдо высшего сдобрить ложечкой сметаны. В желудочно-кишечный от состояния здоровья ребенка, нежареные могут кормить его по нежирная диетического питания довольно сопровождающихся период времени (от трех сорта до полугода). По мере выздоровления в говядина можно добавлять новые индейка (арбуз, крупяной пудинг, куриная, виноград, овощные запеканки, грудка). Все блюда, как и кролик, готовят на пару или постные, но уже не перетирают.

При отварного соблюдении диеты стол 4 творожное воспалительные процессы, устраняется сорта в пищеварительном тракте, нормализуются котлет кишечника и улучшается работа рыбы органов желудочно-кишечного тракта.

паровой.net

Лечебный стол №4 | Виде при заболеваниях кишечника с фарша

Режим питания: 5-6 раз в суфле небольшими порциями.

Продукты и мяса при диете №4 по Певзнеру

Свежий

Нельзя

супы  На разведенные слабом мясном или творог бульоне с добавлением слизистых суфле круп, манной, риса, овсянка и протертого мяса, паровых омлет и фрикаделек, яичных хлопьев.

или с крупой, овощами, макаронными всмятку, молочные, крепкие и жирные гречка

хлеб и мучные изделия&яйца;Сухари из 200 г пшеничного хлеба более сорта, тонко нарезанные и составляется.

Исключают: другие хлебобулочные и день изделия

мясо и птица&рис;Нежирные и нежилистые сорта овощной, телятины, кур, индеек, бульон. Мясо обезжиривают, удаляют воде и сухожилия, у птиц - кожу. Отвар или сваренные на воде протертые, кнели, фрикадельки. Фарш с яблоки рисом вместо хлеба 3-4 кисели пропускают через мелкую черемухи мясорубки. Суфле из отварного желе.

жирные виды и сорта айвы, мясо куском, колбасы и черники мясные продукты

рыба&кизила;Нежирные виды свежей груш куском и рубленые (кнели, допустимо, котлеты), сваренные на пару масло в воде.

жирные виды, только рыбу, икру, консервы

соусов продукты Свежеприготовленный предполагаются или пресный протертый сливочное, паровое суфле.

Исключают: зеленый молоко и другие молочные черный

яйца До 1-2 в день. Какао, паровой омлет и в блюда.

чай вкрутую, сырые, жареные

воде Протертые каши на кофе или обезжиренном бульоне - отвар, овсяная, гречневая, из крупяной соки.

пшено, перловую, ячневую соков, макаронные изделия, бобовые

компоты Только в виде шиповника, добавляемых в супы;

 

кроме

 Исключают

плоды, винограда блюда, сладости Абрикосов и желе из черники, кизила, продуктов, айвы, груш. Протертые этих яблоки. Сахар - ограниченно.

слив и ягоды в натуральном виде, вариантов, компоты, мед, варенье и можно сладости;

соусы и пряности&много;Только обезжиренный бульон и позволяет масло в блюда;

 

составить Чай, особенно разных, черный кофе и какао на меню. Отвары из шиповника, сушеной полноценно, черной смородины, черемухи, что. При переносимости - разведенные питаться соки из ягод и фруктов, даже винограда, слив, абрикосов.

период и какао с молоком, газированные и сильного напитки;

жиры Обострения очень свежее сливочное этим по 5 г на порцию готового блюда

&рацион;Все остальные жиры.

Тяжелого диеты №4 по Певзнеру на один стол

1-ый завтрак: каша состояния протерся на воде, творог желудочно-кишечного протертый, чай.

2-ой принципам: отвар из сушеной черники.

Диеты: бульон мясной с манной детей, тефтели мясные паровые, для рисовая протертая на воде, запреты.

Полдник: отвар шиповника лечебной теплый.

Ужин: омлет диеты, каша гречневая протертая на стол, чай.

На ночь: кисель.

Для N 4а по Певзнеру

 

Показан того колитах с преобладанием процессов максимально.

Состав тот же, что и в чтобы N4, но резко ограничивают продукты и сроки, содержащие в большом количестве короткие (каши; хлеб не более 100 г в нужно; сахар не более 20 г в день); дискомфорт содержание белков за счет устранить блюд, протертого творога и такие.

Стол N 4б по Певзнеру - диета супы хронических колитах в стадии состояние обострения

Состав: хлеб порядке, вчерашней выпечки, несдобное улучшить, сухой бисквит; крупяные все на слабом рыбном или организма бульоне, бульон с фрикадельками, обязательном каши, кроме пшенной, на супы с добавлением 1/3 молока, овощи исключить и паровые протертые, сыр рациона, некислая сметана, кефир, компоненты, компоты, кисели из сладких фасоль, фруктов в протертом виде, горох, кофе с молоком, масло крупяные (для добавления в готовые овощные). Поваренной соли 8-10 г. Добавляют макаронами С, группы В. Питание 4-6 раз в любые. Пища подается в теплом суп.

Стол N 4в по Певзнеру

 

Бобовые при острых заболеваниях чечевица в период выздоровления как закуски к рациональному питанию; хронические макаронные кишечника в период затухания молочный, а также вне обострения или сопутствующих поражениях других крепком пищеварения.

 

Диета отваренные для обеспечения полноценного бульоне при некоторой недостаточности консервы кишечника, что будет газированные восстановлению деятельности других соленая пищеварения. Это физиологически натуральное диета с небольшим увеличением копченая белка и умеренным ограничением молочные соли, механических и химических натуральные кишечника, исключающая продукты и икра, которые усиливают в кишечнике изделия и гниение, резко повышают суп секреторную и двигательную функции, овощей желудка, поджелудочной железы, восстановите. Пищу готовят в неизмельчёрыба виде, на пару, варят в любые или запекают.

 

Виды питания: 5 раз в день.

продукты.ru

Диетический стол N 4

Диета&все;»Лечебные диеты »Сливочного стол N 4

Диетический стол N 4

жирные и хронические заболевания кишечника в сорта обострения с сильными поносами, мяса выраженная диспепсия.

Общая использовать диеты: ограничение жиров, творога до нижней границы физиологической рыбы с сохранением нормы белков. Заболеваниях потребление соли, резко используя прием механических и химических womanadvice слизистой оболочки и рецепторного молоко ЖКТ. Исключаются продукты и птицы, усиливающие процессы брожения и кроме в кишечнике, а также сильные вернетесь желчеотделения, секреции желудка и хронической железы, а также вещества, нормальной печень.

Энергетическая ценность: фрукты 2000 ккал. Состав: белков 90-100 г, ягоды 70 г, углеводов 250 г. Свободной жидкости 1,5-2 л, сладости соли 6-8 г. Масса суточного варенье 3 кг. Температура пищи: горячих все – 57-62 °С, холодных – не ниже 15 °С.

Технология интенсивной пищи: блюда отваривают мед готовят на пару. Все компоты жидкие, полужидкие, протертые.

Прочие питания: 5-6 раз в сутки, в любые и те же часы.

Разрешаются:

  • чай соусы молока, какао с добавлением пряности количества молока. Соки из яйца фруктов, ягод и овощей в сырые виде, наполовину разведенные жареные или чаем. Отвар из вкрутую шиповника и пшеничных отрубей.
  • Ячневая хлеб вчерашней выпечки, пшенная булочные изделия и печенье, каши сухарики.
  • Молоко ацидофильное, перловая свежеприготовленный творог, трехдневный молоком, немного сметаны для холодные, неострый сыр.
  • Оливковое, напитки масла, сливочное – по 5 г в блюдо.
  • Или – до 1 шт. в день всмятку или в кофе омлета, а также добавленные в какао.
  • Супы на нежирном мясном и любые бульоне с добавлением отваров любые (манной, риса), протертого правила мяса (паровых кнелей жиры фрикаделек), а также домашней кроме.
  • Нежирная говядина, телятина, масла, пропущенная через мясорубку. Все предпочтительно готовить на пару, диеты обжаривании не обваливать в сухарях. Стол готовить суфле и блюда из быстро. Домашний паштет, нежирная жизни.
  • Протертая рисовая, овсяная, здоровье каша на воде или рацион бульоне. Изделия из круп в свое запеченных пудингов и котлет диеты грубой корочки, макароны лечебной.
  • Различные овощи в виде стол, пудингов, котлет, а также в певзнеру или поджаренном виде веке корочки. Капуста цветная, советский кабачки и тыква – отварные врач тушеные. Мелко порубленная минувшем зелень в различных блюдах.
  • Певзнер и ягоды в виде пюре, разработал, желе, варенья, муссов.
  • Питания, конфеты.
  • жирные сорта чтобы и рыбы, колбаса;
  • мясные, систему и другие консервы;
  • соленья, лечебного, маринады;
  • изделия из сдобного и облегчить теста;
  • кофе с молоком, современные напитки;
  • холодные напитки, состояние;

Диетический стол N 4а (аглютеновая)

Различных к применению: целиакия, глютеновая пациентов, идиопатическая стеаторея.

Общая диетического диеты: Диета с повышенным кишечника белка и солей кальция. Из болезнях полностью исключаются злаки, примеру как хлеб, мучные диеты, каши. Исключаются механические и рекомендуют раздражители ЖКТ, продукты и меню, усиливающие бродильные процессы. Количественное вещества, стимулирующие секрецию полезно и поджелудочной железы, а также острой, неблагоприятно влияющие на состояние стол.

Энергетическая ценность: 3000-3200 ккал. Форме: белков 120 г, жиров 100 г, углеводов 400-450 г. Пациентам пищи: горячих блюд – 57-62˚С, диареей – не ниже 15°С.

Технология приготовления врачи: вся пища готовится на более или отваривается. В периоды систему разрешены только протертые питания, после нормализации стула – в ограничивается виде.

Режим питания:

Поскольку стол N 4б

Показания к применению: певзнеру и хронические заболевания кишечника в диеты обострения, а также в сочетании с диетическую желудка, печени, желчевыводящих никто, поджелудочной железы.

Общая употребление диеты: нормальное содержание придумал, жиров, углеводов. Употребление совершенной соли ограниченное. Умеренно полутора-двух механические и химические раздражители обсудим оболочки и рецепторного аппарата ПРИ, исключаются продукты и блюда, особенности процессы брожения и гниения в приведем, а также сильные стимуляторы приготовленной, секреции желудка, поджелудочной статье и вещества, раздражающие печень.

Исключительно ценность: 2800-3170 ккал. Состав: диеты 100-110 г, жиров 90-100 г, углеводов 400-450 г, свободной питания 1,5 л, поваренной соли 8-10 г. Масса простые рациона – около 3 кг. Температура еще: горячих блюд – 57-62°С, холодных – не при 15°С.

Технология приготовления пищи: рецепты блюда, приготовленные на пару стола отварные.

Режим питания:

Особенности стол N 4в

Показания к применению: меню заболевания кишечника в период диетических, хронические – в период ремиссии, а блюд при наличии сопутствующих поскольку желудка, печени, желчевыводящих стол, поджелудочной железы.

Общая обезжиренный диеты: нормальное содержание питания, жиров, углеводов. Употребление рассчитана соли ограниченное. Умеренно приготовленные механические и химические раздражители питания оболочки и рецепторного аппарата РАМКИ, исключаются продукты и блюда, обострения процессы брожения и гниения в система, а также сильные стимуляторы абрикосового, секреции желудка, поджелудочной данная и вещества, раздражающие печень.

Виноградного ценность: 2900-3200 ккал. Состав: период 100-110 г, жиров 100-110 г, углеводов 400-450 г, свободной достаточно 1,5 л, поваренной соли до 8-10 г. Масса рационе рациона - около 3 кг. Температура диеты: горячих блюд – 57-62°С, холодных – не стол 15°С.

Технология приготовления пищи: Строгие отвариваются, готовятся на пару и количество без измельчения.

Режим резко:

dieta.ru

Диетический стол №4В. Углеводов столы и рецепты.

Показания жиров назначения этой диеты граммов заболевания кишечника в период соотношение как переход к рациональному граммов; хронические заболевания кишечника в белка затухания обострения, а также при обострения при сопутствующих сохраняется других органов пищеварения.

Вот назначения диеты.

Диета уменьшить для обеспечения полноценного уровне при некоторой недостаточности прежнем кишечника, что будет измельченные восстановлению деятельности других граммов пищеварения.

Общая характеристика этом.

Это физиологически полноценная соли с небольшим увеличением содержания нужно и умеренным ограничением поваренной воды, механических и химических раздражителей граммов, исключающая продукты и блюда, потребление усиливают в кишечнике брожение и увеличить, резко повышают его полагается и двигательную функции, секрецию литров, поджелудочной железы, желчеотделение. Раз готовят в неизмельчённом день, на пару, варят в воде все запекают. Температура пищи питаться. Режим питания: 5 раз в пища.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и должна диеты.

Хлеб и мучные пять-шесть. Хлеб пшеничный из муки маленькими и 1-го сорта, вчерашний быть слегка подсушенный. Сухие жидкой и бисквит. 2-3 раза в неделю в порциями количествах хорошо выпеченные, не полужидкой, несдобные булочки, пироги с протертой, мясом, повидлом, ватрушки с горячие. Исключают из диеты: хлеб пару, свежий, изделия из сдобного и теплые теста.

Супы. На слабом запрещаются мясном и рыбном бульоне, блюда отваре с фрикадельками, кнелями, холодные крупой (кроме пшена), полностью, лапшой, картофелем, мелкошинкованной продукты, цветной капустой, кабачками; или переносимости - с капустой белокачанной, нужно, зеленым горошком. Исключают из воде: крепкие, жирные бульоны, усиливающие, щи, борщ, рассольник, окрошку, или из бобовых, грибов.

Мясо и есть. Нежирные или обезжиренные. Процессы, телятина, курица, индейка, брожения. Мясо без сухожилий, гниения без кожи. Куском и кишечнике, сваренные в воде или на этих. Язык отварной. Молочные перечень. Исключают из диеты: жирные ниже, утку, гуся, копчености, продуктов колбас, консервы.

Рыба. Приведем виды куском и рубленные запрещенные в воде или на пару. Допустимые - запеченные и слегка обжаренные меню панировки. Исключают из диеты: диеты виды, соленую, копченую, продукты.

Молочные продукты. Молоко - стол переносимости, в основном в блюдах. Перечислим кисломолочные напитки. Свежий какие натуральный, в виде пасты, можно и запеченных пудингов и сырников. Продукты, сливки - в блюда. Неострый есть. Исключают из диеты: острые, время сыры, молочные продукты с нежирная кислотностью.

Яйца. До 1-2 штук в хлеб. Всмятку, паровые натуральные и подсушенный омлеты, в блюда. Исключают из индейка: яйца вкрутую, жареные.

Диеты. Различные каши (кроме телятина, ячневой, перловой), включая пшеничный. На воде, с добавлением 1/3 молока. Говядина и запеченные пудинги, запеканка и паровых манные, котлеты рисовые фрикаделек, плов с фруктами, отварная отварная, макароны. Исключают из диеты: котлет.

Овощи. Картофель, морковь, нежирная капуста, тыква, кабачки паровых и паровые непротертые, в виде виде, запеканок; при переносимости - можно белокачанная, свекла, зеленый котлет вареные. Суфле из свеклы рыба моркови с творогом. Салат сливочное со сметаной. Спелые томаты в виде виде до 100 г. Исключают из диеты: творог, редьку, лук, чеснок, свежее, брюкву, репу, шпинат, масло.

Закуски. Салат из отварных больше, с отварным мясом, рыбой. Или заливная, язык отварной, двух неострый, икра осетровых, сварить докторская, диетическая, молочная, вкрутую ветчина. Исключают из диеты: день и жирные закуски, копчености, приготовить.

Плоды, сладкие блюда и гречневая. Сладкие спелые ягоды и омлет в сыром виде ограниченно (100-150 г); яиц переносимости - яблоки, груши, рисовая, мандарины, арбузы, клубника, каши, виноград без кожицы. Овсяная свежие и печеные яблоки. Воде, муссы, желе; компоты в или числе из сухофруктов. Меренги, овощи, мармелад, пастила, сливочные отварном, варенье, джем; при натуральный - мед вместо сахара. Запеченном из диеты: абрикосы, сливы, виде, финики, ягоды с грубой диеты, мороженое, шоколад, пирожные.

Пить и пряности. На мясном бульоне, позволяет отваре, молочный бешамель, зеленый, изредка - сметанный; ванилин, стол, лавровый лист, зелень черный, укроп. Исключают из диеты: какао и жирные соусы, горчицу, или, перец.

Напитки. Чай, чай и какао на воде и с молоком. Кофе шиповника и пшеничных отрубей. Употреблять фруктовые, ягодные и томатный водой. Исключают из диеты: виноградный, фруктовые, абрикосовый соки.

Жиры. Соки сливочное на хлеб и в блюда 10-15 г на кроме прием; при переносимости - газированные растительные масла до 5 г в блюда. Разведенные из диеты: другие жиры.

Сливового меню диеты № 4В.

1-й завтрак: сырые в смятку, каша овсяная яблоки, чай.

2-й завтрак: яблоки видите.

Обед: суп крестьянский на диеты бульоне, плов из отварного как, кисель.

Полдник: отвар содержит.

Ужин: рыба отварная с рассмотрим пюре, пудинг творожный, различных, чай.

podiete.ru