Диетический салат с креветками

Диетический салат с креветками для похудения

Японцы – одна из самых стройных народностей на земном шаре. Основу их рациона составляют в основном рыба, морепродукты, рис и овощи. Наверное, это и является национальным секретом похудения и поддержания нормального веса, упругости кожных покровов, поддержания жизненной активности и иммунитета. Рыбу, рис и овощи в большом количестве потребляют практически все жители планеты, но ни одна нация не поглощает морепродукты в таком объеме, как японцы. Чем же они полезны?

К морепродуктам относят всех форонида, проживающих в соленых водах мирового океана. По содержанию питательных органических веществ, эта группа продуктов довольно близка к рыбе (как морской, так и речной), но структура белка - иная: белок имеет сильно волнистое строение и сложнее переваривается, что обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Содержание углеводов, как правило – невысоко. Рекордсменами являются устрицы и крабы – до 5%. Самыми калорийными являются осьминоги (на 100 гр. чистого продукта – 70 Ккал) и крабы (130 Ккал). Но основное значение морепродуктов - наличие в их мясе жирных кислот Омега. Эти вещества способны снижать содержание холестерина и противостоять образованию злокачественных клеток опухоли. Морепродукты так же содержат широкий спектр витаминной группы В, фосфор, йод, цинк, кальций, витамины А и Д.

Из морепродуктов наиболее популярны и доступны креветки. Это животные из отряда ракообразных, то есть их тело покрывает панцирь. Креветки низкокалорийный продукт на 100 гр. мяса креветок едва ли наберется 100 калорий, но 5% приходится на долю полиненасыщенных кислот. Зато самих жиров не содержится абсолютно. Особенно этот продукт ценится из-за высокого содержания в нем йода, селена и цинка. В целом потребление креветок усиливает метаболические процессы, противодействуют вредному воздействию веществ, попадающих в организм в процессе курения, улучшают состояние костей, волос и ногтей, восстанавливают мышечную ткань, подтягивают кожные покровы и не позволяют развиваться целлюлиту. Вот он секрет японских красавиц, которые выглядят всегда моложе и не знакомы с проблемами «апельсиновой корки»!

Все вышеперечисленные характеристики говорят о том, что креветки – это идеальный продукт для похудения. Но стоит сразу оговориться о проблемах с покупкой креветок. Как все скоропортящиеся продукты, этот морепродукт подвергается быстрой глубокой заморозке. Но не редко происходят накладки, просчеты и оплошности и у производителей товара, и у перевозчиков, и у продавцов. Поэтому выбирая продукт, стоит обращать пристальное внимание на внешний вид. Креветки должны быть без излишней наледи, не слишком яркого цвета, окрас спинки должен быть равномерным, без пятен, а хвостик изогнут крючком.

Если все перечисленное в порядке – можно покупать. Если же одно из условий нарушено – лучше отказаться от такого продутка, поскольку он подвергался повторной заморозке.

В процессе глубокой заморозки креветки теряют лишь малую часть полезных веществ, все остальные составляющие остаются в продукте в полном объеме. Креветки можно варить и жарить. На растительном масле и без. Требуют они небольшую термообработку: пару минут в кипящей воде или по 2 минуты с каждого бока на сковороде. Быстрое приготовление позволяет сохранить практически все полезные свойства продукта. И из кулинарных секретов: если дольше готовить креветки, их мясо станет «резиновым». Креветки можно кушать без гарниров и дополнительных продуктов, просто сбрызнув несколькими каплями лимона. Есть и сложные в приготовлении блюда, но в питании для похудения, как правило, на их основе готовят диетические салаты. Предварительно креветки отдельно доводят до готовности. Вот несколько рецептов.

Белковый диетический салат

Ингредиенты: 700 грамм креветок любого размера, – какие нравятся, 1 большую болгарскую, лучше красную паприку, две штуки куриных варенных яйца, 2 небольших яблока.

Паприку и яблоки почистить и нарезать соломкой. Яйца - нарезать кубиками. Все ингидиенты сложить в миску с остуженными креветками, побрызгать соком лимона. Этот салат возможно не заправлять - он и так получается сочным. Но при желании не возбраняется добавить немного оливкового масла и мелко порубленную зелень.

Креветочно-овощной микс

Ингредиенты: 350 грамм отварных креветок, 1 свежий огурец, 3 свежих листа салата, одна небольшая морковка, измельченный на мелкой терке имбирь ½ столовой ложки, измельченных орешков – 70 грамм. Заправка: сок лимона, оливковое масло, соевый соус, яблочный сок.

Огурец и морковку нарезать тонкой соломкой, салат порвать некрупными кусочками. В миске смешать креветки, огурец, морковь, орешки. В отдельной плошке смешать 2 соловые ложки оливкового масла, имбирь, 1,5 столовых ложки соевого соуса и одной столовой ложкой сока лимона. Смесь тщательно взбить и полить ей ингредиенты. Перед употреблением салат для похудения должен 30 минут настояться в холодильнике.

Салат «Анонасно-креветочная фантазия»

Ингредиенты: 350 грамм отварных креветок, мякоть ананаса – 250 грамм, любимой зелени – 50 грамм, оливкового масла - 2 столовых ложки, сока лимона - 2 столовые ложки, нежирной сметаны - 50 грамм.

Креветки отварить, вынуть из кипятка дуршлагом и сразу же положить в емкость со сметаной. Перемешать – пусть охлаждаются. Мякоть ананаса нарезать соломкой и погрузить со смесь сока лимона и оливкового масла. Через 20 минут – ингредиенты готовы. Содержимое двух мисок смешивается, перекладывается в салатник и немедленно подается к столу.

Салат из креветок и шампиньонов в томатном соусе

Ингредиенты: 250 грамм отварных креветок, 200 грамм отварных или консервированных шампиньонов, томатный соус - 2 столовые ложки, красное сухое вино – 2 столовые ложки, зелень 70 граммов – на вкус.

Грибы измельчить на небольшие кусочки, зелень - порубить. Томатный соус взбить с красным сухим вином. Все продукты соединить и тщательно смешать. Диетический салат с креветками и шампиньона готов.

И несколько советов тем, кто собирается приготовить диетические салаты с креветками. Овощи и зелень использовать только в сыром виде. Майонез категорически запрещен – заправлять салаты можно растительным маслом или нежирным йогуртом. Об укусе так же необходимо забыть – только сок лимона. Солить салаты не рекомендуется, если только самую малость. А креветки стараться использовать в основном в отварном виде.

диетические салаты диетический салат с креветками салаты для похудения Диетический салат с креветками для похудения

lady.qip.ru

Диетические салаты с креветками

Салатики с продуктами морского промысла не только лишь обладают приятными вкусовыми качествами, однако, и довольно-таки полезные.

диетические салаты с креветками Зеленый салат с креветками

Требуемые ингредиенты:

  • листочки салата зеленого - около 400 грамм;
  • креветок – около 400 грамм;
  • оливковое масло – две столовые ложечки;
  • зелень согласно вкусу;
  • соль согласно вкусу.

Метод изготовления:Позволить креветкам выйти из замороженного состояния, старательно промыть, поместить в подсоленную воду, которая закипела, проваривать три-четыре минутки, достать, позволить немножко охладиться, очистить, порезать.Отсортировать листики салата, тщательно промыть, порезать, подсолить, смешать, выложить в специальную миску для салата, с верхней стороны выложить креветки, слегка сбрызнуть зеленый диетический салат с креветками маслом оливковым, посыпать дробленой зеленью и к столу подать.

Диет салат с креветками.

Суммарная калорийность - 237 килокалорийТребуемые ингредиенты:

  • креветки - около 170 грамм;
  • огурец в свежем виде - около 180 грамм;
  • однопроцентный кисломолочный продукт - 150 мл;
  • укропчик либо петрушка (значительное количество)
  • перец чёрный в молотом виде.

Метод изготовления:Креветки проварить в воде, вмещающей соль, остудить и перемешать с оставшимися составляющими салатика.

Салат с креветками диетический

Требуемые ингредиенты:

  • Огурчик (среднего размера) — две штуки;
  • Креветки (проваренные) — около 500 грамм;
  • Твердый сыр (позволительно Пармезан) — около 150 грамм;
  • Сок из плодов лимона (сок требуется исключительно свежевыжатый) — одна столовая ложечка;
  • Салат (листья больших размеров) — две штуки;
  • оливковое масло — две столовые ложечки;
  • Соль (согласно вкусу);
  • Зеленые оливки (без наличия косточек, разрешено меньшее количество - на любителя) — одна банка.

Метод изготовления:Огородные плоды промыть, креветки проварить, затем очистить.Огурчики порезать в форме полуколец, листики салата разорвать на части, сыр порезать в форме крупных кубиков приблизительно один на один.Креветки в целом виде, порезанные огурчики, разорванные листики салата, сыр в форме кубиков и оливки поместить в тарелочку. Подсолить и залить первоначально соком плодов лимона, а после этого маслом оливковым. Все старательно размешать. Вот и готов салатик. Этот салат отлично будет сочетаться с диетическими котлетами из лука или овощей.Позволительно поместить приблизительно на десять минуток в холодильник, чтобы хорошенько пропитался соком. Вкусовые качества прямо необыкновенные!

Диетический салат из креветок и ананаса

Изготавливается в течение двадцати минуток. Данный рецепт рассчитан на пять порций, а одна порция вмещает в себе около пятидесяти килокалорий.

Требуемые ингредиенты:

  • креветки в замороженном виде - около 250 грамм;
  • ананас – около 100 грамм;
  • оливковое масло около 20 мл.;
  • уксус винный - 20 мл.;
  • сметана - 50 грамм;
  • зелёный салат - 20 грамм;
  • зелёная петрушка - 20 грамм;
  • перчик и соль (согласно вкусу).

Метод изготовления:Диетические салаты с креветками Проварить креветки в воде, вмещающей соль, очистить, после чего перемешать со сметаной и перчиком приправить согласно вкусу.Порезать в форме тоненьких ломтиков ананас, потом совместить с креветками, залить маслом оливковым и уксусом, посыпать с верхней стороны зеленью петрушки, порезанной мелко.На большой плоской тарелке устелить листики салата, разместить на них салат, затем на стол подать.

Легкий диетический салат с креветками

Требуемые ингредиенты:

  • десять листиков салата зеленого;
  • девять штучек креветок;
  • две штучки перчика сладкого;
  • один огурчик;
  • соль (согласно вашему вкусу);
  • масло подсолнечное;
  • сок плодов лимона.

Для определенной порции салатика требуется около трех-четырех штучек креветок.Метод изготовления:С огурчика срежьте наружный слой. Перчик разрежьте на две одинаковые части, устраните семена и порежьте в форме соломки.Листики салата хорошенько промойте, на салфетке просушите, разорвите на незначительные кусочки.Креветки проварите в воде, вмещающей соль, затем очистите.Перемешайте листики салата с перчиком и огурчиком. Подсолите, залейте согласно вкусу соком плодов лимона и старательно смешайте. Прибавьте креветки и залейте двумя  столовыми ложечками масла подсолнечного.

Салат овощной с креветками

Требуемые ингредиенты:

  • креветки (проваренные и очищенные) - около 100 грамм;
  • картошка - около 20 грамм;
  • зеленый лук - 20 грамм;
  • горошек зеленый около 20 грамм;
  • огурцы в свежем виде - около 20 грамм;
  • яблочки – около 20 грамм;
  • подсолнечное масло – около 10 грамм.

Метод изготовленияПроваренные креветки избавить от панциря. Проваренный картофель, огурчики, яблочки, а также лук порезать на мелкие кусочки, прибавить горошек зеленый, мясо креветок, залить салатик маслом подсолнечным.

Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

Требуемые ингредиенты:

  • мягкая мышечная часть проваренных креветок – около 150— 200 грамм;
  • шампиньоны, порезанные в форме ломтиков - два стаканчика;
  • томатный соус с наличием вина - половинка стаканчика;
  • зелень раздробленная;

Метод изготовления:Припущенные шампиньоны, мясо креветок и соус перемешать и совместно нагреть при незначительном нагреве. Всю массу выложить в специальную миску для салата либо кокотницы и зеленью посыпать сверху.

Салат с креветками и сладким перцем

Требуемые ингредиенты:

  • проваренные креветки – около 340 грамм;
  • измельченный сельдерей - примерно 10 грамм;
  • лук – около 15 грамм;
  • перец сладкий - около 70 грамм;
  • майонез - около 60 грамм;
  • зеленый салат;
  • соль (согласно вкусу);
  • перец черный;

Метод  изготовления:Диетические салаты с креветками Креветки крупных размеров разрезать по длине на две равные части либо на волокна расщепить, перемешать с сельдереем, порубленным перчиком сладким, порезанным и луком, облитым вскипяченной водой, залить майонезом, подсолить, приправить перчиком черным.

Салат из креветок «Сумертуме» (четыре порции)

Американская кухня. Метод изготовления: ГрильИспытайте удовольствие от такого бесподобного летнего рецепта салатика, приготовленного из креветок. Потребляя блюда с продуктами морского промысла дважды в семидневный срок, вы помогаете собственному центральному органу кровеносной системы и центральному отделу нервной системы легче бороться с состояниями повышенного нервного напряжения, а также сохранять шикарную форму всего вашего тела. Креветки являются отличнейшим способом сделать ваш диетический режим питания полезным для собственного состояния здоровья.Требуемые ингредиенты:

  • креветки больших размеров (очищенные) – двенадцать штучек;
  • изготовленная приправа «Малиновый соус для салата» - около 100 мл;
  • шпинат в свежем виде - примерно 1000 мл;
  • орех пекан (ядра следует  разделить на две половины) – около 65 грамм;
  • ягоды зрелой клубнички – восемь штучек;
  • ростки спаржи в свежем виде, нарезанные на пятисантиметровые части – восемь штучек;

Малиновый соус для салата

  • оливковое масло - 50 мл;
  • уксус винный 50 мл;
  • ягоды малины (протертые) – восемь штучек.

Метод изготовления:Перемешайте креветок с 50 мл соуса для салатика, поместите в закрытый сосуд и промаринуйте в холодильнике на протяжении тридцати минуток. После этого высушите, затем поместите на шампуры. Подвергайте жарению над раскаленными углями при высоте около десяти-пятнадцати сантиметров на протяжении четырех минуток, либо пока не изготовятся. Устраните креветки с шампуров и поместите в чашу большого размера специально для салатов. Прибавьте остатки ингредиентов салатика из креветок, и смешайте, вливая остаточные 50 мл соуса. Вот теперь салатик из креветок с наличием клубники, под соусом из малины является готовым и можно на стол подавать.

Салат из креветок с лимоном и чесноком

Необыкновенное угощение для всех членов семьи, универсально и быстро. Разрешается подать в качестве салатика из креветок, а можно и выложить на верхнюю часть иного салатика, тем самым добавив последнему некоторые полезности и своеобразие.Требуемые ингредиенты:

  • оливковое масло extravirginl - две столовые ложечки;
  • чеснок слоновий (измельченный) – две столовые ложки;
  • лимонный сок в свежем виде – три столовые ложечки;
  • петрушка в свежем виде (измельченная) – три столовые ложечки;
  • сваренная креветка больших размеров (размороженная) – около 500 грамм;
  • черный перец в молотом виде.

Метод изготовления:На незначительном огне в сковородке разогрейте масло. Прибавьте чеснок и, непрерывно смешивая, доведите до возникновения слабого золотистого оттенка (приблизительно две минутки). Удалите с огня и введите сок лимонный, петрушку и, безусловно, креветки, так как это салатик из креветок. Приправьте перчиком согласно вкусу. Перед тем, как подать к столу, остудите. Подавать в качестве салатика из креветок без наличия соуса, либо в качестве украшения иного салатика.Чеснок слоновий – это чеснок больших размеров с мягкими вкусовыми качествами и дольками значительных размеров. Если отыскать подобный у вас не получилось, это не страшно, для салатика из креветок это не столь необходимо, у вас есть возможность применить обыкновенный чеснок, разделив необходимое количество на два.Энергетическая ценность одной порции – 180 калорий.Жир: 8 грамм (0,4 грамма - омега 3, 1,5 грамма насыщенных)Клетчатка: ноль грамм.Углеводы: 2 грамма.Натрий: 260 мг.Протеин: 24 грамм.

Салат из рукколы с креветками

Требуемые ингредиенты:

  • один пучок рукколы средних размеров;
  • 400 г. креветок очищенных (предпочтительнее крупных размеров);
  • 50 г. пармезана;
  • 400 г. помидоров черри;
  • Одна столовая ложечка уксуса бальзамического;
  • Одна столовая ложечка масла оливкового;
  • Соль, а также черный перчик в молотом виде (согласно вкусу).

Рецепт изготовления салатика с наличием креветок:Если вы применяете морожено-вареные креветки - их требуется только залить вскипяченной водой и оставить на парочку минуток. Если же креветки в сыром виде - алгоритм нижеследующий.Диетические салаты с креветками В сковородке разогреваем одну столовую ложечку масла подсолнечного. Помещаем креветки, подсаливаем и перчим. Прожариваем по парочке минуток с каждой из сторон и помещаем на полотенца и бумаги, чтобы впитали излишний жир.Помидорчики разрезаем на одинаковые части либо на четвертинки в соответствии с размерами.Снимаем тоненькие слои сыра при помощи овощечистки.Рукколу помещаем в специальную миску для салатика. Прибавляем оставшиеся составляющие и  старательно смешиваем.Уксус с добавлением масла, соли и перчика взбиваем при помощи вилки до появления состояния эмульсии. Перед подачей брызгаем заправкой салатик.Приятного вам аппетита!

Салат-коктейль с креветками

Продукты питания, необходимые для рецепта салатика с наличием креветок:

  • Креветки – около 250 грамм;
  • яблочки средних размеров – две штучки;
  • лимонный сок – две столовые ложечки;
  • огурчики средних размеров – примерно один-два;
  • морковка средних размеров – приблизительно одна-две;
  • майонез с низким процентом жирности – три столовые ложечки;
  • зелень петрушки – одна-две веточки;
  • несколько долек лимончика и несколько маслин – с целью украшения;
  • соль (согласно вашему вкусу).

Как готовить.  Удалить панцирь с креветок, устранить вену кишечную (она расположена по длине спинки). Вскипятить водичку в кастрюле большого размера, подсолить, поместить креветки и проварить не более трех минуток. Отбросить на дуршлаг.Яблочки очистить, устранить внутреннюю часть, натереть при помощи мелкой терки и побрызгать соком лимонным.Огурчики отмыть, устранить хвостики, натереть при помощи средней терки.В креманки либо фужеры выложить в виде слоев огурчики, морковку и яблочки, каждый из слоев смазывать майонезом. В фужере конечным слоем выложить креветки, приукрасить зеленью петрушки, одной долькой лимончика и порезанной в форме колец маслиной. Слабо остудить салатик из креветок перед самой подачей.Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с томатным майонезом

Продукты питания для рецепта салатика с наличием креветок:

  • огурчики – две штучки;
  • помидорчики – четыре штучки;
  • креветки (очищенные) - примерно 350 грамм;
  • руккола - около 50 грамм;
  • по три-четыре веточки петрушки и укропчика;

Для майонеза томатного:

  • два помидорчика;
  • один зубец чеснока;
  • половинка чайной ложечки сахара;
  • две чайные ложечки пасты томатной;
  • майонез - примерно 150 мл;
  • соль, перчик (согласно вкусу).

Как готовить. Огурчики порезать в форме брусочков, имеющих длину I 2,5 см. На помидорчиках совершить надрез в виде креста. Затем опустить их приблизительно на секунд тридцать в воду, находящуюся в кипящем состоянии, после чего вытянуть, обдать мерзлой водичкой, очистить от наружного тонкого покрова. Четыре помидорчика расчленить на четвертинки и устранить семена, мякоть порезать в форме долек. Укропчик, руколу и петрушку тщательно вымыть и просушить.

Для майонеза томатного остальные помидорчики раздробить в тестообразную массу совместно с чесноком, сахаром и пастой томатной. Перемешать с майонезом и вновь взбить. При желании позволительно подсолить и прибавить перчика. На блюдо сервировочное выложить зелень и руколу, с верхней стороны расположить помидорчики, огурчики и креветки. Залить майонезом томатным. Чередуйте данные салаты с диетическими салатами из морской капусты и помидорными салатами.Приятного всем аппетита!

islimming.ru

Как приготовить вкусный диетический салат с креветками

Как приготовить вкусный диетический салат с креветками

Легкие салаты с морепродуктами не только вкусные, но и полезные и малокалорийные. В креветках содержатся калий, цинк, йод, кальций и другие полезные вещества, благотворно влияющие на иммунитет, кожу и волосы. Также креветки оказывают антиоксидантное действие и способствуют снижению риска возникновения онкологических заболеваний.

Креветки могут стать основой диетического питания. Их можно сочетать с авокадо, картофелем, различными овощами, помидорами и заменять ими жирную пищу.

При приготовлении диетических салатов с креветками соблюдайте некоторые правила. В салате используйте фрукты и овощи в сыром виде. Майонез лучше всего заменить на натуральный обезжиренный йогурт, растительное масло или сметану. Обычный уксус замените на сок лимона или бальзамический уксус. Соль компенсируйте сочетанием кинзы, черного молотого перца, кориандра, чеснока и имбиря.

Диетический салат с креветками готовится из следующих ингредиентов:

- 500 г креветок;

- огурец — 2 шт.;

- лимон — 1 шт.;

- 150 г твердого сыра;

- листья салата — 2-3 шт.;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- 100 г зеленых оливок;

- соль (по вкусу).

Креветки промойте под проточной водой, затем отварите 5-7 минут в слегка подсоленной воде.

Зеленые огурцы среднего размера промойте и порежьте небольшими полукольцами. Листья салата промойте и порубите. Твердый сыр (лучше выбрать пармезан) порежьте небольшими кубиками.

В салатнице соедините отваренные креветки, порезанные огурцы, листья салата, сыр и оливки. Не забудьте слегка посолить салат и заправить лимонный соком и оливковым маслом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и отправьте на 15-20 минут в холодильник, чтобы он пропитался соком.

Такой салат станет прекрасным сытным блюдом во время диеты и отлично подходит к другим овощам. Калорийность блюда составляет 237 ккал на 100 г.

Белок, содержащийся в креветках, помогает быстро насытиться организму и поддерживает стабильный уровень сахара в крови, что обеспечит ощущение сытости на продолжительное время.

 

KakProsto.ru

Правила подготовки продуктов для диетического салата

Овощи и фрукты желательно использовать в сыром виде, иначе теряется ряд полезных элементов и грубых волокон, которые очищают наш организм и помогают худеть

Делайте салаты без майонеза, ему в диетическом салате не место, как и вообще в рационе! Заменяйте растительными маслами, нежирной сметаной или натуральным несладким йогуртом без добавок;

Вместо уксуса в диетических салатах лучше использовать лимонный сок - он и с жиром борется, и обмен веществ ускоряет;

Солить такие блюда надо по минимуму. Компенсировать недостаток соли могут такие пряности, как имбирь, разные перцы, кинза, корица и пр.;

Смешанные диетические салаты можно готовить на основе мяса, морепродуктов, нежирной рыбы. Эти продукты для готовки можно только отваривать или запекать.

Лучшие рецепты диетических салатов для похудения

Все рецепты низкокалорийных салатов, указанные ниже, отлично подходят для безуглеводной диеты, а также для популярной диеты сушки тела для девушек, быстрой методики для бодибилдеров, набирающей популярность у современных женщин.

Салат диетический с морепродуктами. 75 Ккал на 100 грамм.

Морепродукты являются настоящим кладом, впитавшим в себя целебную силу моря. Это источник легкоусвояемого белка. Кроме того, морепродукты – источник основных веществ, влияющих на половую функцию мужчин. Если стоит такая задача, как лечение потенции, эти продукты станут отличными помощниками для повышения потенции у мужчин в домашних условиях. Основные полезные вещества для мужского здоровья в морепродуктах – это селен, цинк и кислоты Омега-3 и Омега-6, участвующие в биосинтезе тестостерона.

xudeem-pravilno.ru

Диетические салаты

Без сомнения, диетические салаты для похудения – это то, что необходимо для тех, кто одержим идеей избавления от лишних килограммов и для приверженцев здорового образа жизни. Рецептов диетических салатов существует очень много, подобной тематике посвящена деятельность многих кулинарных сайтов, блогов и форумов, где можно не только прочитать состав рецепта, но и увидеть результат с опубликованным фото диетического салата.

Диета Елены Малышевой, известной телеведущей, также предполагает включение в рацион питания различных салатов. Компоненты могут быть самыми разными: это и овощи, и фрукты, и различное мясо (курица, индейка, телятина), рыба и морепродукты, орехи, зелень, различные виды салатов. Видов заправок для салатов также существует великое множество, это и растительное масло, и сыр, и горчица, и различные виды цитрусовых. Всего не перечесть.

загрузка...

Есть мнение, что число компонентов в салате не должно превышать цифры 5. Но для чего нам дано творчество, как не для того, чтобы нарушать правила? Главное – это наша фантазия, желание удивить своих близких, сделать им приятное. Кроме того, конечный результат – это отличное здоровье и хорошее настроение у вас и у вашего окружения, только ради этого можно стараться и выдумывать новые рецепты салатов, и не только.

В этой статье мы опишем несколько видов диетических салатов, в состав которых входит курица, креветки, капуста. Естественно, любой рецепт можно разнообразить добавлением тех компонентов, которые вам нравятся и исключить те, которые вам неприятны или противопоказаны.

Диетические салаты с курицей

Куриное мясо очень благодарный продукт, оно не жирное, хорошо усваивается организмом, именно поэтому добавление курицы в салаты – очень распространенный кулинарный прием. Даже пресловутый зимний салат, если заменить в нем колбасу на вареную куриную грудку, а майонез на натуральный йогурт с ложкой горчицы, приобретет совсем другой вкус и из тяжелого для переваривания продукта превратится в чудесный диетический салат.

1) Салат из курицы с сельдереем. Соотношение компонентов 1:1:1. Стебли сельдерея промыть, порезать на мелкие полоски. Яблоко (желательно зеленое с кислинкой) помыть, порезать кубиками. Отварную куриную грудку порезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной или натуральным нежирным йогуртом. Кстати, сельдерей является незаменимым продуктом для желающих похудеть. Он очень долго переваривается, в результате у вас сохраняется чувство сытости при небольшом количестве потребленных калорий. Сочетайте употребление сельдерея с льняным маслом для похудения, и вы получите неплохие результаты.

2) Салат из курицы с грушей. Отварное куриное мясо (200 грамм) без кожицы порезать кубиками, 1 среднюю грушу порезать кубиками, добавить 300 грамм хорошо промытой рукколы, заправить смесью оливкового масла (4 столовые ложки) с соком половины лимона, посолить, поперчить. Салат готов!

Диетические салаты с креветками

Рыба и морепродукты являются обязательными компонентами диетического питания, так как это источник натурального белка и жирных кислот.

1) Салат из креветок с пекинской капустой. Некрупный кочан пекинской капусты (0,5 кг) хорошо промыть, высушить, порезать на полоски. Также полосками порезать болгарский перец. Добавить 300 грамм очищенных креветок, посолить, поперчить, заправить растительным маслом или натуральным йогуртом.

2) Салат из креветок с авокадо. Средний кочан салата «айсберг» разобрать, хорошо промыть, просушить, порвать руками листья, уложить на плоское блюдо. Очищенный авокадо порезать тонкими ломтиками, красиво уложить на листья салата, сбрызнуть соком лайма (это не позволит авокадо потемнеть), сверху положить очищенные креветки, украсить половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Слегка посолить, можно добавить перец чили, заправить оливковым маслом с соком лимона.

Диетические салаты из капусты

Вот лично я не представляю, что было бы, если бы не было капусты. Вот представьте себе: капусты НЕТ. Ни белокочанной, ни салатной, ни цветной, ни брюссельской, ни брокколи. Нет квашеной капусты, нет борща и голубцов. Ну уж нет, этот кошмарный сон я не хочу смотреть даже в воображении! Как можно не любить капусту? Поэтому и вариантов салатов из капусты могу предложить очень много. Добавляйте в капусту сезонные овощи: перцы, помидоры, огурцы.

Зимой это может быть морковь, свёкла, зеленый горошек, лук. Вполне самостоятельное блюдо – салат из капусты с креветками, белой рыбой, отварной курицей или говядиной. Если в холодильнике имеется клюква или брусника – туда же их, к капусте. Яблоки, груши, горький перец также могут служить компонентами капустных салатов. А зелень? Чуть не забыла про зелень, и ее не забудьте порезать. Если меня не остановить, могу про капусту говорить бесконечно…

Приятного аппетита!

Интересные статьи с нашего сайта

very-woman.ru