Диетический салат с кальмарами рецепт

Готовим диетический салат из кальмаров

Благодаря высокому содержанию белка мясо кальмаров является признанным диетическим продуктом. Его можно использовать как для приготовления легких салатов, так и для жарки или тушения.

Всего в мире насчитывается около 200 видов кальмаров, но у нас в продаже обычно можно встретить только «кальмара обыкновенного», тушки которого весят по 250-300 грамм, а их длина не превышает 40 сантиметров. Другие виды этих головоногих находят применение в основном в азиатской кухне. В пищу можно употреблять как сами тушки, так и щупальца. В магазины кальмары поступают в замороженном, консервированном, маринованном или сушеном виде.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу кальмаров не только из-за их низкой калорийности, но еще и потому, что они содержат огромное количество разнообразных полезных элементов. Например, в них присутствует белок таурин, удаляющий избыток холестерина и стабилизирующий кровяное давление, витамин Е, способствующий выводу тяжелых металлов, и йод, необходимый для работы щитовидной железы. Помимо того, мясо этих морских обитателей богато железом, витаминами В6 и С, фосфором и медью. Поэтому оно широко используется не только в диетическом, но и в детском рационе.

Какой же салат можно приготовить из кальмаров? Тут можно пойти двумя путями: использовать консервированные или замороженные кальмары. Первый вариант намного проще и быстрее в приготовлении, но в плане пользы и энергетической ценности, конечно же, лучше использовать отварные кальмары. Но, в случае, когда нет времени на то, чтобы очистить и отварить их самостоятельно, можно воспользоваться и консервами.

Главное – помнить, что диетический салат нельзя заправлять майонезом, так же следует избегать острых приправ и избытка соли.

Итак, для такого салатика потребуется: 1 баночка кальмаров, 1 баночка консервированного горошка, 3-4 крупных отварных картофелины, 100 грамм маринованных огурцов, пучок зелени, оливки для украшения, соль и перец по вкусу. Все диетические салаты для похудения требуют низкокалорийных заправок, поэтому для этой цели понадобиться 100 грамм нежирной сметаны или йогурта. С кальмаров сливают воду, извлекают кусочки мяса и режут их колечками или соломкой, а затем укладывают в глубокую миску. Картофель и огурчики нарезают кубиками и вместе с зеленью добавляют к кальмарам. Блюдо солят, перчат, а затем высыпают в него горошек и заправляют сметаной. Затем поверхность салата разравнивают и украшают, выкладывая на нее оливки без косточек и листики петрушки. Это несложное блюдо можно готовить как для гостей, так и в качестве легкого ужина на скорую руку.

Консервированные кальмары хороши тем, что они не требуют никакой предварительной обработки, но стоят они ощутимо дороже, чем замороженные, да и полезных веществ в них на порядок меньше. Некоторые хозяйки не покупают свежих кальмаров только потому, что не знают, как их выбирать и как правильно отваривать. На самом же деле в этом нет ничего сложного, просто нужно знать некоторые тонкости, благодаря которым салат получится вкусным и ароматным.

Итак, для начала следует выбрать высококачественные замороженные тушки кальмаров. Особое внимание следует обратить на то, чтобы они не были смерзшимися в один большой кусок, так как это явно указывает на то, что мясо уже размораживалось, а затем было снова заморожено. Покупать такие тушки ни в коем случае нельзя, так как они обязательно распадутся при варке и будут слегка горчить, поэтому настоящий диетический салат из кальмаров такого качества приготовить просто невозможно.

Кожица на тушках хороших кальмаров серовато-розовая, а мясо всегда должно быть белым. Бытует мнение, что тушки очень сложно очищать от кожицы. Но, как показывает практика, достаточно залить их на несколько секунд кипятком и пленка тут же отойдет от мяса. Останется только промыть кальмаров проточной холодной водой, и руками удалить внутренности и небольшую прозрачную ходу. Вопрос о том, как долго следует отваривать мясо этих головоногих, является довольно спорным.

Одни источники утверждают, что достаточно 10 секунд, другие рекомендуют варить его более 10 минут. Но действительно мягким и сочным кальмар становится только после 30 минут варки. Итак, следует довести до кипения пару литров воды, положить туда соль, душистый перец и лавровый лист, а затем аккуратно опустить в воду подготовленных кальмаров и варить их ровно 30 минут.

Отварное мясо кальмара можно использовать для приготовления множества диетических нежирных салатов. Например - «Салат с яблоками и кальмарами». Для него понадобиться: 400 грамм отварного филе кальмара, одно яйцо, две крупных отварных картофелины, одна сырая морковь, одно крупное зеленое яблоко, петрушка. Как и в предыдущем рецепте, следует учитывать, что салаты для похудения лучше всего заправлять нежирной сметаной или йогуртом. Приготовление такого салата займет меньше часа времени: кальмар режется соломкой, яблоки, морковь и картошка – кубиками. Затем салат заливают сметаной, солят, перчат и украшают листочками зелени.

Еще один прекрасный проверенный рецепт - «Салат из кальмаров с огурцом». Его можно готовить хоть каждый день – благодаря высокому содержанию белка он быстро усваивается и не добавляет лишних килограммов. Для приготовления такого легкого салатика потребуется три отваренные тушки кальмаров, 1-2 свежих огурца, полголовки красного салатного лука, четверть литра несладкого йогурта, соль, перец и пряности по вкусу. Кальмаров нарезают соломкой, и смешивают со свежим огурчиком, нарезанным кубиками. Если лук окажется слишком резким, то его сперва шинкуют и на минуты три заливают кипятком, после чего воду сливают, а лук добавляют к кальмарам и огурцу. Заправляют блюдо йогуртом, солят, перчат и по вкусу приправляют пряными травами или чесноком.

Весьма оригинален на вкус «Салат с кальмарами и фисташками». Он готовится из следующих продуктов: 600 грамм отварного филе кальмара, 1 свежий огурчик, 100 грамм фисташек (не соленых), пучок зелени и оливковое масло для заправки. В первую очередь нарезают кальмаров, огурец и зелень. Выкладывают их в салатник, солят, перчат и заправляют маслом. Фисташки измельчают в блендере так, чтобы получились довольно крупные кусочки, и высыпают их, не размешивая, в салат.

Таким образом, приготовить салат с кальмарами можно всего за 40 минут. Причем, благодаря разнообразию доступных ингредиентов, можно каждый раз получать оригинальное и весьма полезное блюдо, недаром во многих диетах кальмаровый салат рекомендуют в качестве отличного источника белка.

диетические салаты для похудения диетический салат из кальмаров салаты для похудения Готовим диетический салат из кальмаров

lady.qip.ru

Салат из кальмаров диетический

Салат из кальмаров диетический

Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров диетический»

  1. Яйца и кальмары отварить, затем порезать.
  2. Лук порезать кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве масла.
  3. Соединить с кукурузой, яйцами и кальмарами.
  4. Добавить порезанный огурец и зелень.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Заправить маслом.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Юлия Г

Ингредиенты рецепта «Салат из кальмаров диетический»:

  • Кальмары - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров диетический» (на 100 грамм):

Калории: 90.5 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кальмаров диетический»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кальмары свежие 500 гр 500 90 1.5 0 370
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 7.8 2.6 45.4 238
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого 1177 119.8 36.9 63.3 1065
1 порция 196 20 6.2 10.6 177.5
100 грамм 100 10.2 3.1 5.4 90.5

calorizator.ru

Диетический салат из кальмаров


Листья салата порвать руками
Подбираем миску, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Промываем листья салата и рвем их руками на небольшие части.



огурец и лук нарезать
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонко – на полукольца или на четвертинки. Огурец также нарезаем ломтиками. Они могут быть большого размера, но главное – не толстые.




Помидор нарезать
Вымытый помидор также нарезаем средними кусочками.



добавляем оливковое масло и посыпаем орегано
Смешиваем все эти овощи с листьями салата. Солим, добавляем оливковое масло и посыпаем орегано. Вымешиваем и даем постоять несколько минут. Так соль растворится в овощном соке.



Выкладываем салат на большое блюдо
Выкладываем салат на большое блюдо.




готовим тушки кальмаров и нарезаем
В подсоленной воде готовим тушки кальмаров. Смотрите, чтобы они не переварились. Остужаем и нарезаем тонкими кольцами.
После этого выкладываем кольцами сверху. Салат с кальмарами готов - подаем к столу. Советуем также посмотреть рецепт приготовления салата с кальмарами. морковью и яблоками.


рецепт салата с кальмаром
Не лишним в этом салате будет сыр брынза, фета, маслины. Так же можно добавить болгарский перчик.
Вообще количество салатных листьев можно регулировать самому. Основное правило – их количество должно составлять примерно половину от всего блюда.

рецепт овощного салата с кальмарами
Для этого кушанья можно выбирать разные сорта салата: ромэн, фризе, латук, айсберг. Все они немного отличаются цветом и вкусом, но существенной разницы не будет.
Перед приготовлением листья надо хорошо промыть. Привявший салат легко сделать опять свежим, оставив в холодной воде на пару часов. Только после этого обязательно просушить листики. Вообще, чем меньше влаги попадет в салат вместе с зеленью, тем лучше.
Кальмары варим не более двух-трех минут. Просто окунаем их в кипящую воду, засекаем время и вынимаем. Можно сразу поместить их под холодную воду.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

dieta-prosto.ru

Салат из консервированных кальмаров диета

Морепродукты любимы практически всеми, и кальмары не исключение. К сожалению, многие отказываются от кальмаров, поскольку считают, что приготовить их очень тяжело, что кальмары и диета несовместимы. Но на самом деле кальмары готовятся довольно просто, только при этом нужно соблюдать некоторые правила, и тогда все получится. Кроме того, кальмары можно использовать и в диетических блюдах, поэтому сегодня наш девиз: «Худеем на кальмарах!» Если нет времени возиться с готовкой, можно использовать консервированные кальмары, благо полки прилавков ими завалены, и вы можете из всего разнообразия выбрать самые вкусные, а потом использовать их по назначению, например, чтобы приготовить салаты с консервированными кальмарами, которые можно без проблем подать к праздничному столу.

Питательный салат на основе кальмаров

Для того чтобы приготовить питательный салат из консервированных кальмаров, необходимы не заморские продукты, а простые, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. В таком наборе кажется что салат будет невкусным, поскольку можно усомниться в сочетаемости продуктов, но поверьте, результат будет потрясающим.

Составляющие:

оливки для украшения (если есть косточки - вынуть)

  1. Кальмары нужно слить от воды и порезать на тонкую соломку или же колечками.
  2. Огурчики порезать на тонкую соломку.
  3. Картофель отварить в мундире, а затем порезать на кубики или небольшие ломтики.
  4. Зелень хорошо помыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю воду, обсушить и мелко порезать.
  5. Все ингредиенты уложить в глубокую салатницу. Добавить соль, сметану и перец по вкусу и хорошо перемешать. Сверху украсить оливками и подать к столу.

Салат из консервированных кальмаров и яиц

 

Такой салат поразит вас нежным вкусом. Данный салат можно слегка переделать. Так, если вы сварите яйца не просто в воде, как обычно, а на пару, а лук только слегка обжарите и не будете лить слишком много масла в качестве заправки, то можно использовать такой салат с кальмаром при гастрите.

Составляющие:

зелень на выбор

перец молотый и соль

  1. Лук почистить и порезать на небольшие кубики. Разогреть сковородку и обжарить там лук на растительном масле.
  2. Тем временем картошку очистить и порезать на кубики.
  3. То же самое проделать с яйцами.
  4. Консервированные кальмары порезать соломкой, предварительно удалив с них пленку.
  5. Уложить все продукты в салатницу, посолить, добавить растительное масло, перец и хорошо перемешать.
  6. Украсить зеленью и кусочками яиц и подать к столу.

Салат «Юбилейный»

Если вы любите морепродукты, но хотите при этом похудеть, вам стоит обратить внимание на блюда содержащие кальмары, диетические рецепты, например. Особенно те, в которых калорийность снижена благодаря другим ингредиентам. Если вы не из тех людей, которые мучаются вопросом калорийны ли кальмары, то предлагаем вашему вниманию следующий салат.

Продукты:

0,3 кг яблок (за неимением яблок можно использовать огурцы в том числе и маринованные)

1 помидор (как вариант – стручок сладкого перца)

майонез для заправки

зелень, молотый перец и соль

Все продукты, за исключением помидор, яйца и зелени режут на небольшие кубики. Складывают все в салатницу, заправляют майонезом, солят, перчат и все хорошо перемешивают. Украшают помидором и зеленью, тертым яйцом и подают к столу.

Салат из кальмаров и грибов

Если вы готовите салаты низкокалорийные, кальмары можно добавить в них не только как вкусный ингредиент, но и как способ повысить несколько питательность блюд. А из-за того, что этот продукт богат на белок, использовать кальмары при белковой диете– просто отличное решение.

Состав продуктов:

1 корень сельдерея

майонез для заправки

Грибы являются очень вкусным и низкокалорийным продуктом, правда не всегда дешевым, но для того, чтобы приготовить салатик – потребуется всего немного, так что на финансовую сторону это не сильно повлияет.

  1. Грибы отварить и порезать на дольки
  2. Сельдерей с картошкой также отварить, а потом порезать на кубики.
  3. Сложить все в салатницу с порезанными кальмарами, залить майонезом, перемешать и подать к столу.

Салат из кальмаров консервированных с добавлением свежей капусты

Многие задаются вопросом, можно ли есть кальмары на диете. С одной стороны кальмары довольно калорийны, но в сочетании с малокалорийными продуктами и кальмары для похудения использовать можно.

Продукты:

перец и соль по вкусу

  1. Капусту вымыть и нашинковать. Добавить соль и хорошо перетереть с ней.
  2. Кальмары нарезать соломкой и отправить к капусте.
  3. Туда же добавить лимонный сок, перец, растительное масло, соль сахар и все перемешать. Осталось только украсить зеленью сельдерея и подать к столу.

Салат из кальмаров с добавлением яиц и лука

Несмотря на то, что кальмары для похудения нужно использовать осторожно, данный рецепт вполне можно использовать как диетический салат с кальмарами.

Составляющие:

  1. Луковые головки очистить, порезать мелко и пассировать на небольшом количестве растительного масла.
  2. Яйца отварить, очистить, кальмары вытащить из банки и вместе с яйцами перемолоть на мясорубке.
  3. Уложить в салатницу жареный лук, перемолотые яйца с кальмарами, влить сок кальмарный и все перемешать.
  4. Украсить зеленым луком. Заправлять салат не нужно.

Салат из кальмаров с добавлением яблок и сыра

Такой салат очень быстр в приготовлении и при этом вы с легкостью сможете ответить на вопрос с чем сочетаются кальмары– такой коктейль придется всем по душе.

Продукты:

50 г сыра

  1. Кальмары вынуть и порезать соломкой.
  2. Лук порезать на кольца, уложить в пиалу и залить кипятком минут на 10. После этого его нужно промыть под холодной водой. Это поможет избавиться от горечи.
  3. Взять терку и натереть на среднем размере сыр, яйца и яблоки.
  4. Уложить в салатницу все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать

Данный салат никак нельзя отнести к некалорийным блюдам из кальмаров, но иногда полакомиться им можно.

Представленные салаты очень вкусны и их главное преимущество в том, что они не заставят вас думать как приготовить кальмары для диеты, потому что консервированные кальмары уже полностью пригодны для употребления в пищу. Сделать салат ярче или более утонченным по вкусу можно порезав на кубики, соломку или же на кольца кальмары, диета от этого не станет менее эффективной. А вы только получите прекрасное блюдо к столу.

Последнее время довольно популярно стало раздельное питание, в котором есть правила употребления продуктов согласно их сочетаемости. Как ни странно, кальмары при раздельном питании не только можно употреблять, но и нужно, только при готовке тщательно продумайте ингредиенты, которые собираетесь использовать в блюде.

0diet.ru

Подскажите диетический салат из кальмаров, плиз!

???

Кальмары сами по себе тяжелая пища, трудно усваивается и их никак нельзя назвать диетическими..просто их можно приготовить без всяких прибамбасов.

Салат "Нежность"
Кальмары отварные,
репчатый лук,
яйца отварные,
рис отварной,
майонез.
Кальмары порезать тонкой соломкой,добавить измельченные яйца, риса положить немного. Репчатый лук спассеровать в растительном масле,добавляя воды,чтобы он стал мягким. Можно добавить немного зелени укропа, заправить майонезом. Важная деталь этого салата: пассерованный лук, он делает салат нежным.

Кальмар под майонезом
700 г вареного кальмара, 1 1/2 стакана майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Вареный кальмар нашинковать поперек волокон мелкой соломкой. Чеснок растереть и солью и соединить с майонезом. Смесью заправить кальмары.

Салат из кальмаров с сыром
кальмары - 500-600 г, яблоко - 3 небольшх кисло-сладких, яйцо – 3, сыр - 100 г, укроп .
Кальмаров почистить, нарезать полосками и сварить в течение 2-3 минут. При этом следить за направлением нарезки. Кальмар в кастрюле должен сворачиваться серпантином. Так что рекомендуется отрезать кусочек, бросить в кипяток и посмотреть, как он себя поведет. Я резала наискосок.
Оставить несколько "спиралек" для украшения.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке. Отделить белок от желка, белок нарезать лапшой. Сыр потереть, укроп мелко порубить. Этот салат укропом не испортишь!
Все перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник.
Оставленные для дизайна кальмары воткнуть (или развесить) с краю, для придания большей "хризантемистости". Желток натереть на мелкой терке, высыпать сверху в середину, украсить веточками укропа.
И красотища, и вкуснотища!

KISOLDA

Кальмары - уже не диетический продукт, т.ч. о таком салате и речи быть не может.

МАМА ВАНИ И ТАНИ

Рецепт приготовления «Салат из кальмаров диетический»
Ингридиенты:
* Кальмары свежие - 3 шт средних размеров
* огурец свежий - 1 шт
* лук красный - 1/2 головки
* йогрут несладкий - 1/2 упаковки
* соль
* перец
* пряности.
Делаю этот салат периодически - легкий, полезный, вкусный. Oчень подходит на ужин - много белка. Кальмары почистить, отварить 4 минуты. Порезать, добавить порезанный огручик. Лук нашинковать, залить кипятком, слить через 3 минуты, добавить к кальмарам и огурчику. Заправить йогуртом, посолить, поперчить. Можно добавить молотый чеснок и травы. Время приготовления: 15 мин

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ «ДИЕТИЧЕСКИЙ»
Компоненты: Филе кальмара 400 г, картофель 2 шт., яйцо, морковь, яблоко по 1 шт., сметана 2—3 ст. л., зелень петрушки для оформления.

Приготовление: Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Сырые яблоко и морковь, вареный картофель нарезать ломтиками, яйцо порубить. Все соединить и заправить сметаной. Украсить зеленью.

катя фомичева

кальмары отварные яйца лук майонез

Алена лях

700 г вареного кальмара, 1 1/2 стакана майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Вареный кальмар нашинковать поперек волокон мелкой соломкой. Чеснок растереть с солью и соединить с майонезом. Смесью заправить кальмары.

Анна Тезикова

Отварить кальмары порезать полукольцами,нарезать репчатый лук полукольцами обдать кипятком,отварить креветки почистить,все это перемешать можно добавить не много красной икорки и все это смазать майонезом. Я делаю все на глаз.

Мариночка

Салат из кальмаров с соленым огурцом

Вам потребуются:
500г кальмаров,
2 яйца,
1 соленый огурец,
1 луковица,
0,5 т. л уксуса.

Кальмары отварить. Луковицу порезать и обжарить.
Из яиц сделать яичницу.
Кальмары, яичницу и огурец нарезать тонкой соломкой. добавить обжаренный лук, уксус, посолить и поперчить.