Диетический салат из пекинской капусты рецепты

Салат из пекинской капусты: варианты приготовления

Независимо от того, с какой целью вы придерживаетесь диеты: похудение или просто поддержание здоровья организма – ваше меню просто не может обойтись без салатов. Приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты может каждая, даже начинающая хозяйка, а польза его для организма просто неоспорима.

Диетическое легкое блюдо, каким является салат из пекинской капусты, благодаря растительным волокнам, отлично утолит голод, при этом не нагружая организм лишними калориями, и к тому же поможет очистить пищеварительную систему и наладить работу кишечника.

Одно из самых достойнейших мест в диетологии занимает пекинская капуста или «Петсай». Из множества замечательных свойств этой капусты особого внимания заслуживает ее низкая калорийность, всего 16 ккал на 100 г сырого продукта. Это качество пекинской капусты дает возможность использовать ее не только в лечебных диетах, но и в профилактических, например, с целью снижения веса. Диетическим салатом из пекинской капусты можно накормить гостей или всю семью на обед или ужин, а можно просто перекусить между делом.

Чтобы приготовить вкусный салат из пекинской капусты, нужно разобраться, с чем этот продукт будет гармонировать по вкусу и текстуре. Вкусовые качества пекинской капусты можно обозначить как смежные между обыкновенной капустой и листовым салатом. Необыкновенно сочные и нежные листья капусты «Петсай» являются основой огромного количества рецептур салатов, используются для приготовления первых блюд, постепенно вытесняя белокочанную капусту, для квашения, тушения, маринования, жарки и т.д.

На рынках России, Украины, Белоруссии пекинская капуста появилась не так давно, и некоторое время салаты из пекинской капусты считались блюдом экзотическим и дорогим. Вся капуста «Петсай» была привозной, значит, ее цена не могла быть низкой. Довольно скоро ее начали выращивать на полях России и Украины, цена стала более доступной. Сейчас эту замечательную капусту можно приобрести во всех супермаркетах. Кроме всего прочего салат из пекинской капусты обладает не только уникальным вкусом, но и активно используется в лечебных целях.

Пекинская капуста(Brassica pekinensis) является двулетним растением, но выращивается как однолетнее. Листья пекинской капусты овально-продолговатые, образуют розетку, иногда – рыхлый кочан. Каждый лист в середине имеет треугольную или плоскую жилку Края листа – сильно волнистые, а его внутренняя часть имеет пузырчатую поверхность. Кочан внизу, у основания, имеет почти белую окраску, верхушка может быть окрашена различными оттенками зеленого. В разрезе внутренняя часть кочана является желтой. На грядках эта капуста очень сильно напоминает кочанный салат, за что ее иногда называют салатной капустой.

Родиной пекинской капусты, конечно же, является Китай. Первые письменные данные о ней появились в V-VI вв. н. э. Чаще всего ее выращивали в северной части Китая. Распространилась она через Корею дальше, в Японию и многие страны Индокитая. До настоящего времени в этих странах разновидности пекинской капусты является одним из самых распространенных, уважаемых и важных культур.

На любом корейском столе обязательным и ежедневным блюдом является знаменитая разновидность салата из пекинской капусты под названием кимчи. Его нельзя назвать диетическим из-за обильного количества пряностей, перца, маринада, но это никоим образом не уменьшает поистине великолепного вкуса этого блюда. Ученые Кореи доказали, что в кимчи концентрация витаминов РР, В12, В1, В2 гораздо больше, чем в свежей пекинской капусте. В соке, который выделяется при квашении го овоща, содержится много биологически активных веществ, легко усваиваемых организмом.

Любым салатам из пекинской капусты приписывают чудесные целебные свойства: их используют для лечения и профилактики различных болезней сердечно-сосудистой системы, заболеваний кишечника, гастрита, язвы желудка.

Капусту «Петсай» заслуженно считают источником долголетия. Секретом такой славы обычного салата из пекинской капусты является большое содержание в нежных листьях вещества лизина – очень необходимой для организма человека аминокислоты. Лизин участвует в процессах очищения крови, уничтожая чужеродный белок, очищает стенки кровеносных сосудов, участвует в процессах роста и восстановления тканей, а также способствует укреплению иммунной системы.

Салат из пекинской капусты является диетическим продуктом благодаря своему химическому составу. Если сравнивать с обычной белокочанной капустой, то количество витамина С и белка в пекинской капусте больше в 2 раза. В ее листьях содержатся такие необходимые человеку витамины, как B6, B2, B1, C, A, PP, U, P, K, E; полезные соли, 16видов аминокислот, многие из которых незаменимы, алкалоид лактуцин.

Нужно отдать должное диетическому салату из пекинской капусты и болгарского перца: приготовить его очень легко, это не займет много времени и не требует каких-то специальных знаний и навыков. Для этого надо взять 500 г капусты, 2-3 яблока, 3 шт. болгарского перца (желательно красного), оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус для заправки. В качестве специй подойдет смесь красного молотого перца, имбиря, чеснока, сахара.

Капусту необходимо тонко нашинковать, яблоки и болгарский перец предварительно очистить от семян и нарезать небольшими и тонкими кусочками. Яблочный уксус смешать с оливковым маслом, соевым соусом и специями, тщательно размешать и равномерно заправить салат.

Такой салат из пекинской капусты очень известен и популярен в Китае. Удивите своих гостей, приготовив необычное, вкусное и очень полезное блюдо.

диетический салат из капусты диетический салат из пекинской капусты Салат из пекинской капусты: варианты приготовления Салат из пекинской капусты: варианты приготовления

lady.qip.ru

Салаты из пекинской капусты

Родная сестра нашей белокочанной капусты – пекинская, родом с Востока, давно уже прижилась в наших краях и пользуется вполне заслуженной популярностью. Чем полезна пекинская капуста для фигуры, и какие диетические блюда можно из нее приготовить? Рассмотрим популярные салаты из пекинской капусты - рецепты и рекомендации по приготовлению.

Диетические салаты для похудения

Для того чтобы избавиться от лишних килограмм или просто поддерживать идеальный вес, нужно  наполнить рацион  супер-продуктами. Их список давно озвучен диетологами, но одно из первых мест принадлежит семейству капустных. Уникальность капусты заключается в удачном соединении целого спектра свойств. Все капустные имеют почти нулевую калорийность, в то же время, являются источником витаминов группы В, С, РР, Е, А. Они богаты органическими аминокислотами, микро макороэлементами и многими другими полезными веществами. Содержат натуральную клетчатку, что очищает кишечник от шлаков и токсинов, нормализуют пищеварительные процессы и оптимизируют работу ЖКТ. Семейство капустных именуют природными антиоксидантами.

Что касается пекинской капусты, то ее можно назвать чемпионкой среди своих «сестер» по содержанию витамина С. А листья этой капусты богаты лизином, веществом, что очищает кровь путем нейтрализации чужеродных белков, повышает иммунитет. Также в китайской капусте много лактуцина, который нормализует сон, давление, стимулирует обменные процессы. В кулинарии ценят нейтральный вкус этой капусты, поэтому ее можно легко сочетать с самими разными продуктами. Поэтому даже салат крабовый из капусты пекинской будет невероятно вкусен. При этом, готовить салат из капусты пекинской - сплошное удовольствие как для организма, фигуры так и для кошелька.

Диетические салаты - рецепты самых популярных блюд

Специалисты рекомендуют употреблять пекинскую капусту в сыром виде, так можно получить больше витаминов. Но существуют и рецепты приготовления голубцов из этой капусты, которые так же будут очень полезны, питательны и диетичны. Ее можно запекать с мясом, сочетать с другими овощами в процессе тушения, и все же лучше готовить салаты из пекинской капусты. Фото этих кулинарных шедевров можно встретить в самых разных источниках. Одним из самых любимых миксов с участием пекинки является салат из пекинской капусты, сухариков, куриного филе и помидоров. Для заправки такого полезного блюда можно подобрать несколько видов соусов.

  1. Домашний диетический соус, который можно приготовить из йогурта, чеснока и большого количества зелени.
  2. Заправка в ресторанном стиле, она состоит из яблочного (винного) уксуса, масла оливкового (или любого растительного) и соевого соуса.
  3. Либо приготовить заправку легкую, пикантную, которая состоит из сока лимона, микса специй и пары зубчиков чеснока.

Эти соусы имеют низкую калорийность, очень вкусны и хорошо подчеркнут вкус  салата из пекинской капусты, курицы, помидор и сухариков, а так же других овощных блюд . Также можно просто нарезать свежие овощи, соединить с капустой и полить маслом растительным, но намного интереснее сделать теплый салат из пекинской капусты, кукурузы и овощного ассорти. Для его приготовления потребуется:

  • свежая пекинская капуста;
  • банка кукурузы консервированной;
  • микс замороженных овощей;
  • чеснок;
  • майонез или диетический йогуртовый соус.

Овощи замороженные выкладываем на горячую сковороду с маслом, обжариваем до тех пор, пока не выйдет лишняя влага, а сами овощи не начнут поджариваться. Тогда же и добавим чеснок, его количество следует рассчитывать, исходя из объема овощей. Так, на пачку 400 г потребуется два зубчика. Капусту режем соломкой, из банки кукурузы удаляем лишнюю влагу. Поджаренные овощи кладем вниз блюда, сверху выкладываем кукурузу, потом пекинскую капусту. Заправим соусом, аккуратно перемешаем и сразу подаем к столу. Пикантный-салат-с-виноградом

Легкие салаты из пекинской капусты

При низкоуглеводных диетах, типа Кремлевской  или Дюкана  и некоторых других схемах здорового питания специалисты советуют употреблять низкокрахмалистые овощи в виде свежих салатов. Так, можно приготовить салат из пекинской капусты, помидоров и  болгарского перца. Заправить такой микс следует соком лимона и небольшим количеством масла. Этот салат насытит организм витаминами В, А, Е, С, а также клетчаткой, фолиевой кислотой, антиоксидантами. А вот совершенно зеленый салат из пекинской капусты, огурца, стручковой фасоли и зелени повысит уровень органических кислот, насытит калием, кальцием, магнием, железом, фосфором и растительным белком из фасоли. Улучшит работу желудочно-кишечного тракта, поможет в борьбе с гастритом.

Также «пекинка» отлично сочетается с фруктами в салатах. Например, если соединить зеленое яблоко, апельсин, пекинскую капусту, зелень и заправить кисло-сладким соусом, можно получить настоящую «атомную бомбу» по борьбе с жировыми отложениями. Включить пекинскую капусту в ежедневный рацион нужно обязательно, если вы желаете похудеть, стать здоровее и привлекательнее. Ведь недаром в древнем Китае называли ее лекарством от ста болезней.

vesdoloi.ru

Салаты из пекинской капусты

10 рецептов салатов из пекинки и 10 фото-идей салатов: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском� Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из своей родины � Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо � пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗНА ПЕКИНКА?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ПЕКИНКИ?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) � вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О ЗАПРАВКАХ

Я собрала, пожалуй, самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста эта считается китайской, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

Очень интересный и здоровый салат, готовить который можно круглый год.

Ингредиенты: кукуруза консервированная 250гр пекинская капуста 1 шт яблоко 3шт огурец салатный 1шт сыр твердый 200гр соль

для заправки: горчица французская 1ч.л оливковое масло 1ст.л уксус 1ст.л легкий майонез 5ст.л

Чистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем. Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Зальем салат заправкой и досолим по вкусу. На 20-30 минут отставим в холодильник.

Есть два варианта подачи: самостоятельно, или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Практичный рецепт для семейного обеда.

Ингредиенты: пекинская капуста 1шт крабовые палочки 100гр яйца вареные 2шт огурец 1шт майонез соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Досолим по вкусу. В качестве украшения положим сверху веточку любой свежей зелени.

Блюдо можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Ингредиенты: пекинка, помидоры, сухарики, креветки.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салатик из распространенных ингредиентов, простой, сочный, богатый витаминами и очень вкусный.

Ингредиенты: капуста пекинская 1шт яйца вареные 2шт огурцы 2шт лук зеленый перец, соль масло оливковое 2ст.л

Яйца очистим и нарежем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуем. Мелко нарежем зеленый лук. Перемешаем все в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдобрим оливковым маслом, приправим молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов!

Простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

Выдающийся и по вкусу, и по внешнему виду салат. Запросто станет главным блюдом в меню.

Ингредиенты: куриные грудки 2шт оливковое масло

ананас свежий

пекинская капуста 100гр салат айсберг 100гр дуболистный салат 100гр

майонез легкий 100гр сметана 50гр горчица дижонская 1ст.л укроп свежий соль перец красный

Куриную грудку посыпем солью и обжарим на оливковом масле с обоих сторон до готовности. Когда остынет, нарежем ломтиками. Ананас почистим и также нарежем ломтиками. Смешаем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавим красный молотый перец и посолим по вкусу. Заправка для салата готова. Пекину и айсберг нашинкуем, дуболистный салат порвем руками. Польем заправкой и перемешаем. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украсим капельками бальзамического уксуса.

Ингредиенты: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

Исключительно легкий салат с освежающим летним вкусом, который, к тому же, очень быстро готовится.

Ингредиенты: пекинская капуста 1головка ананас в собственном соку 1шт

Нашинкуем пекинку и переложим в салатное блюдо. Добавим ананас. Если необходимо, нарежем его на кусочки меньшего размера. Приправим соком из банки и перемешаем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу великолепно дополнит мясо на гриле.

Салат из пекинской капусты с колбасой

Потрясающе простой рецепт, но вкус, несмотря на это, на высоте.

Ингредиенты: капуста пекинская 1шт колбаса копченая 200гр зеленый горошек 200гр чеснок 1-2 зубка майонез соль

Капусту порежем или порвем руками на крупные куски. Колбасу (желательно взять копченую или вяленую) нарежем соломкой потоньше. Накрошим зелень. Подойдет любая, которая найдется � укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие сложим в подходящую посуду, добавим горошек и раздавим чесночницей пару зубков чеснока. Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу. Все, готово!

Среди ингредиентов � копченая рыба и красный перец.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Копченая курица хороша уже сама по себе, а в сочетании с пекинской капустой � просто объедение!

Ингредиенты: капуста пекинская 1/2шт курица копченая (грудка или голень) 200гр помидоры 2шт сухарики белые 40гр масло оливковое 2ст.л лимон 1/2шт горчица дижонская или французская 1ч.л соль

Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов. Капусту крупно нашинкуем. Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками. Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам. Смешаем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток. Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона. Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить. Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной. Великолепный салат с копченой курицей и сухариками готов!

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, мандарины

Салат с пекинской капустой и перцем

�­тот легкий, богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты � в Китае.

Ингредиенты: пекинская капуста 1/2шт сладкий перец 2шт яблоки 2шт оливковое масло 3ст.л яблочный уксус специи, соль

Пекинскую капусту нашинкуем, сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарежем соломкой. Из масла и яблочного уксуса путем их смешивания изготовим салатную заливку. Перемешаем все составляющие салата, добавив заливку. Специи, ровно как и соль, добавляем по собственному вкусу и желанию.

Пекинка, куриное филе, перепелиные яйца, хурма, заправлено бальзамико и французской горчицей.

Салат из семги и пекинской капусты

Изумительный салат для праздничного стола, как правило, заканчивается первым�

Ингредиенты: семга охлажденная 2стейка капуста пекинская 1/2шт оливки без косточек 100гр помидоры 1-2шт лук белый или красный 1шт мало оливковое 2-3ст.л соль, перец прованские травы или орегано

Стейки семги обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, но не пересушивая, удалим косточки и разрежем на небольшие ломтики. Нарежем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, а капусту крупно нашинкуем. Смешаем рыбу и овощи. Теперь заправка: в оливковое масло выжмем сок половинки лимона, добавим прованские травы или орегано. Добавим заправку к смеси семги с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу.

По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.

Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Ингредиенты: кальмар (консервы) 200гр пекинская капуста 200гр огурец салатный 2шт помидор 2шт половинка лимона на сок оливковое масло 2-3ст.л

Исходные продукты нарежем: помидоры кубиками, огурцы полукольцами, пекину мелко нашинкуем. Все соединим, добавив рубленый укроп и кусочки кальмара. Из лимона выжмем сок и смешаем с оливковым маслом � заливка готова, ей и заправим наш салат. Если нужно, досолим.

Салат с пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты: пекинская капуста 200гр авокадо 1шт яблоко 1шт масло оливковое 2ст.л сок лимонный 1-2ст.л белый салатный лук 1шт

Порежем пекинскую капусту тонкими полосками. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело. Лук нарежем полукольцами. Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой. Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона.

Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр. Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

volshebnaya-eda.ru

Салат с пекинской капустой 5 рецептов с фото

Овощной салат с пекинской капустой получается нежным и хрустящим на вкус.  

Хороший, вкусный и легкий салатик. Сочетание двух видов огурцов – соленого бочкового и обычного свежего – придают этому овощному салату необычные нотки. Вдобавок лук и морковь для этого салата нужно класть не свежими, а пассированными, что обеспечивает еще более нежный и необычный вкус. Попробуем приготовить салат из пекинской капусты. 

 Набор продуктов для приготовления салата из пекинской капусты:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель «в мундире» - 3 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, специи, рубленая зелень – по вкусу. 

Пошаговая инструкция для блюда "Салат из пекинской капусты с огурцом": 

Несколько клубней картофеля одинакового размера тщательно помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Картофель «в мундире» варится в течение получаса в зависимости от размера клубней. Еще горячий и неочищенный картофель положите в чашу с холодной водой. От такого перепада температуры кожура будет сниматься очень легко. Очистите картофель и мелко порубите кубиками. 

 Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Морковь помойте, высушите салфеткой, очистите и порубите на мелкие кубики. 

В сковороду налейте немного подсолнечного масла, нагрейте его. Опустите на сковороду лук и немного обжарьте его, периодически помешивая. Через пару минут положите морковь. Потушите овощи в течение нескольких минут и снимайте их с огня. 

 Бочковой огурец измельчите на кубики. При желании можно использовать соленый огурец, не бочковой.  Свежий огурец помойте, высушите, очистите кожицу и также порубите на мелкие кубики. Кожицу очищаем при желании, то есть вы можете порубить огурец, не очищая его. Кочанчик пекинской капусты помойте, при необходимости удалите вялые крайние листья. Мелко порубите капусту. Ориентируйтесь на свой вкус и размер кочана – можете использовать в этот салат лишь половину кочанчика.

 

 Все подготовленные ингредиенты положите в глубокую чашку. Добавьте к ним заправку. Можете просто отмерить нужное количество сметаны или майонеза, а можете предварительно смешать их с букетом своих любимых приправ, например с базиликом, карри или душистым перцем. Перемешайте все ингредиенты. 

  

 Овощной салат с пекинской капустой готов. Осталось положить его в салатницу и подавать на стол, украсив веточкой петрушки или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

 Салат из пекинской капусты зеленый 

Витамины вокруг нас — с этим девизом необходимо проживать не только летний период, но и любой другой, во всяком случае на этом настаивают специалисты по здоровому и правильному питанию. Как раз предлагаем вам приготовить витаминный салат из пекинской капусты. 

Чем мне нравится их программа, так это простотой блюд, которые нужно регулярно употреблять в пищу, причем в немалых количествах. Одним из таких хочу поделиться. Его достоинством является то, что этот салат с пекинской капустой и огурцом позволяет «почистить» кишечник. Во-первых, его главной составляющей является природная клетчатка, а во-вторых, заправка на основе рисового уксуса способна творить чудеса.

 Набор продуктов для приготовления салат из пекинской капусты: 

  • пекинская капуста;
  • 4 столовых ложки рисового уксуса;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу. 

Пошаговая инструкция для блюда "Салат из пекинской капусты": 

Как приготовить салат из пекинской капусты. Капусту шинкуем, но не очень мелко. При приготовлении этого салата вообще не следует слишком мельчить овощи. Конечно и лопухами оставлять не стоит, но кусочки должны быть не мелкими. А вот зелень нужно нашинковать как раз достаточно мелко.

 

 Соединяем капусту с зеленью, солим все, вливаем оливковое масло и рисовый уксус. Все компоненты смешиваем. Теперь крошим огурчик. Тут тоже лучше не мельчить, чтобы желудку было с чем «работать».

 

 Добавляем огурчик в салатник и вновь все перемешиваем. Можно кушать наш салат. Но лучше оставить его в холодильнике на 20-30 минут, чтобы салат настоялся.

 

 Основная рекомендация для чистки кишечника — употреблять салат натощак и без хлеба. Но к мясным блюдам он тоже очень хорошо подойдет. Будьте здоровы.

 

 Блюдо "Салат из пекинской капусты" готовила мадам Грицацуева

 Салат из пекинской капусты, рецепт с морковью

Салат из пекинской капусты, моркови, других свежих овощей с растительным маслом – это отличный вариант подкрепиться с пользой для здоровья. Процесс приготовления такого блюда займет у вас всего лишь 15-20 минут. Другие рецепты салатов с пекинской капусты смотрите выше. 

 Набор продуктов для приготовления салата из пекинской капусты: 

  • морковь – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 7-10 шт.;
  • капуста пекинская – ½ шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу. 

Пошаговая инструкция для салата с пекинской капусты, рецепт с морковью: 

Как приготовить салат из пекинской капусты. Морковь очистите от грязной кожуры, потом нужно ее помыть под проточной водой. Далее нарежьте морковь тонко соломкой. Зеленый лук хорошо помойте и тонко нарежьте ножом. 

Оливки лучше брать без косточек. Нарежьте их колечками. Пекинскую капусту нужно нашинковать тонко. 

 Свежий укроп помойте и нарежьте ножом мелко. Петрушку тоже нужно вымыть и нарезать ножом. 

 Выложите все ингредиенты, которые вы нарезали, в миску. Свежие огурцы тонко нарежьте полукольцами. 

 Огурцы тоже переложите в миску и залейте растительное масло. Добавьте соль по своему вкусу и перемешайте салат. Салат из пекинской капусты и моркови готов! Можно подавать к столу. 

 Блюдо "Салат из пекинской капусты, рецепт с морковью" готовила Евгения Хоновец (infigirl)

Салат с пекинской капустой и свежими овощами

Пекинская капуста зазвучит по-новому в сочетании с давно полюбившимися свежими овощами. Предлагаем вам рецепт невероятно вкусного и полезного салата, в котором собран целый букет необходимых нашему организму витаминов.

Пекинская капуста в сочетании с тонко нарезанным болгарским перчиком, сочным помидором, свежим зеленым луком и огурчиком под тонким слоем диетического майонеза порадует вас своим нежным вкусом и ярким сочетанием. Такой овощной салатик понравится, как малышам, так и взрослым – любителям здоровой и вкусной еды. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, вы легко справитесь за 5-10 минут, а полезных свойств и витаминов вам хватит на целый день! В качестве гарнира салат из пекинской капусты отлично сочетается с блюдами из мяса или рыбы. Ну а если вы на диете, то салат из капусты отлично подойдет вам в качестве основного блюда. Рецепт приготовления салата из капусты перед вами.

Набор продуктов для приготовления блюда «Салат из пекинской капусты»:

  • капуста пекинская – 400 грамм;
  • майонез или оливковое масло для заправки

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты»:

Капусту вымыть и порезать тонкой соломкой.

Огурцы вымыть и порезать тонкими ломтиками. Помидор порезать крупно.

Перец тонкой соломкой. Лук порезать мелко.

По желанию можно добавить различную свежую зелень. В салатник выложить все порезанные овощи. Заправить майонезом или оливковым маслом. Посолить, перемешать. Салат с пекинской капустой готов. Такой салат получается легким и сытным. Если дать ему некоторое время постоять, то салат получится сочным и ароматным.

Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой и сыром

Салат с пекинской капустой и сыром привнесет свежесть в ваш весенний стол. 

Вот и пришла весна, а значит нужно подпитывать ваш организм свежими витаминами, которые находятся в овощах. Бум свежести и прилив положительных эмоций от такого салата. Именно весной просыпается вся планета, травка, деревья и всё вокруг зелёное. После зимы обязательно нужно заряжаться витаминами, и  именно этот салат поможет вам. Ведь в свежей зелени много витамина С, А. Она улучшает сердечнососудистую систему и очищает печень с почками. Добавим в салат и сыр, у меня была домашняя брынза.  В ней большое количество Кальция, который укрепляет всю костную систему организма. Вердик таков – обязательно приготовить салат с пекинской капустой и сыром, быть здоровым! Прекрасный салат для всех членов семьи.

Для приготовления салата Весенний понадобится 15 минут, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления салата:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • зелёный лук перьями – 1 пучок;
  • листья салата Одесского кучерявого – 3 штуки;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • домашняя Брынза (можно любой вид сыра, который любите)– 100 грамм;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – пол чайной ложки;
  • соль -  по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с пекинской капустой и сыром"

Берём пекинскую капусту, в принципе можно взять и обычную белокочанную, но хорошо её помять, когда порежете.

Пекинскую капусту обмыть после плёнки.

Порезать капусту тонкой соломкой, сложить в глубокую миску. Перья зелёного лука помыть и мелко порезать, добавить к капусте.

 

Листья салата так же помыть, просушить и порезать соломкой, можно порвать руками на маленькие кусочки. Складываем в миску.

Свежую зелень петрушки и укропа, можно купить ещё кинзу, базилик, на ваш вкус, помыть и мелко порезать. Добавить в миску с салатом. Салат из пекинской капусты можно приготовить по разным рецептам, но этот будет вкуснее всего. 

Домашнюю брынзу порезать кубиком. Положить к остальным подготовленным ингредиентам. Заправить салат Весенний оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, перемешать.

Выкладываем готовый салат Весенний в салатник. Всё, можно подавать на стол. Супервитаминный салат с пекинской капустой и сыром  готов! Заряжайтесь витаминами к этой весне, будет весело.

gold-recepty.ru

Диетические салаты из пекинской капусты | Быстрое похудение

admin Июнь 4th, 2014

Пекинская капуста сама по себе очень вкусная и комбинировать ее можно совершенно свободно с разными продуктами. Она добавляет пикантности в мясные салаты и сочность во фруктовые.

Такой салат несет в себе некую новизну и оригинальность, а так же отлично подойдет любителям диет, так как данный он практически не содержит калорий.

По времени диетические салаты с пекинской капустой готовится достаточно быстро, да и продукты потребуются самые простые.

Диетические салаты из пекинской капусты

Фруктовый низкокалорийный салат с пекинской капустой

— 350 г пекинской капусты;

— лимонный сок.

Последовательность приготовления:

1. Для начала нужно нашинковать пекинскую капусту, как можно тоньше, посолить по вкусу и помять руками, для того, чтобы капуста дала свой сок и размягчилась.

2. Чтобы цвет в этом салате был радужным, в него добавляют свежую морковку. Ее нужно натереть на специальной терке для приготовления корейской моркови. С такой нарезкой салат выглядит эффектнее. Если у вас не имеется такая терка, нарежьте морковь тоненькой и длинненькой соломкой. После этого, смешать морковку с нашинкованной пекинской капустой и снова немного посолить.

3. С киви необходимо снять кожуру и нарезать также соломкой.

4. Без замедления приступить к остальным фруктам, так как они при нарезке очень быстро темнеют и теряют свои свойства. Очистить от кожуры яблоко с грушей и для симметрии натереть их так же, как и морковь. Обязательно сбрызнуть натертые фрукты лимонным соком, чтобы они не потеряли свой первоначальный цвет.

5. Соединить все приготовленные ингредиенты, добавить для остроты щепотку перца и влить в салат оливковое масло. Перемешать. Если же вам не нравиться пикантный острый вкус, а хочется кисло-сладкого послевкусия, тогда можно всыпать немного сахара.

6. Разложить витаминный диетический салат по порционным салатницам и в завершении украсить ломтиком киви.

Легкий салат из пекинской капусты «Братец-кролик»

Иногда так хочется удивить родных, друзей и знакомых чем-нибудь диетическим и при том вкусненьким и оригинальным, при этом не затрачивая много средств и не проводя весь день на кухне. В этом случае можно предложить рецепт безумно вкусного и необычного салата «Братец-кролик», который приведет в восторг даже самого изысканного гурмана! В это блюдо входят самые простые ингредиенты, которые можно приобрести в ближайшем магазине.

— куриная грудка – 500 грамм;

minys-kg.ru

Диета с пекинской капустой. Рецепты для похудения

5 425 просмотров | Автор: BeeWoman

Пекинскую капусту Петсай должен ежедневно употреблять в пищу каждый человек, который хочет похудеть. Она не горчит и не имеет кочерыжки, удобна в применении и более мягкая. По содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки пекинка не уступает белокочанной капусте.

Польза пекинской капусты

В составе пекинской капусты имеются пищевые волокна, углеводы, белки, сахар и множество полезных микроэлементов. В ней содержатся витамины С, РР, В, А, органические аминокислоты, каротин и глюкоза. Огромную пользу кишечнику и желудку может оказать сок, полученный из данного вида капусты.

Ключевая польза этого овоща кроется в том, что он имеет очень сочные листья, в которых содержатся незаменимые вещества: лизин и лактуцин. Первый очищает кровь, способствует растворению чужеродных белков, повышает иммунитет. Второй — нормализирует сон и давление, активирует обмен веществ, а также оказывает успокаивающее воздействие.

За счет своей маленькой калорийности эта капуста является отличным диетическим продуктом, который незаменим при разгрузочных днях. Пекинка обладает способностью увеличиваться в желудке, что способствует быстрому насыщению. При питательности 14 ккал /100 гр пекинская капуста является продуктом с отрицательной калорийностью: на ее переваривание организму требуется гораздо больше энергии, чем сама капуста дает организму. Поэтому этот овощ можно есть без ограничений, так как любое количество съеденного продукта пойдет на потерю лишних килограммов.

3 эффективные диеты на капусте Петсай

1. Вариант, идеальный для тех людей, которые не способны на диетические подвиги. Для уменьшения массы тела достаточно заменить плотный ужин салатом из пекинской капусты, наедаясь им досыта. Чтобы ускорить похудение следует и к завтраку тоже подавать салат из пекинской капусты. Дальнейший процесс зависит от индивидуальных предпочтений в еде. Любителям легких блюд достаточно быстро удастся сбросить вес (в неделю до 1 кг), а вот для любителей сладкого, жаренного и жирного, темп похудения замедлится (до 0,5 кг за неделю).

2. Для похудения за 2 недели – быстрый способ: следует кушать отварное нежирное мясо (говядина, курица), а на гарнир употреблять салат из пекинской капусты. При достижении поставленной цели можно продолжать употреблять привычную еду, но на ужин следует подавать салат из капусты. При этом за неделю реально сбросить около 4 килограммов.

3. Постарайтесь сформировать правильные пищевые привычки, которые позволяют аналогично питаться и после диеты, приучайте организм к правильному питанию. Это будет способствовать верному, умеренному сбросу лишних калорий от 500 г до 1 кг в неделю.

Дневное примерное меню для быстрого похудения:

  • На завтрак следует употреблять капустный салат с кашей либо с яичницей из 2 яиц.
  • Если до обеда захочется еще кушать, то можно сделать перекус апельсином или яблоком.
  • На обед допускается одна порция супа и салат из пекинской капусты.
  • На полдник если хочется кушать, то можно съесть творожный сырок из половины пачки творога либо какой-нибудь один фрукт.
  • На ужин можно съесть нежирное мясо в отварном виде с салатиком из капусты. Ну а если поздно вечером голод не дает покоя, то допустимо выпить один стакан однопроцентного кефира.

Такой подход уменьшит лишние сантиметры фигуры и улучшит здоровье. Питание одной капустой имеет свойство быстро надоедать, поэтому рекомендуется внести небольшие дополнения, разнообразив рацион. Вот парочка вариантов салатов из пекинской капусты, обладающих минимальной энергетической ценностью.

Рецепты салатов из капусты Петсай

beewoman.ru