Диетический салат из моркови

Диетический салат из моркови для похудения

Еще всем известная Марлен Дитрих утверждала, что салаты она может есть круглые сутки – с утра до ночи. И она в этом деле хорошо разбиралась. Ведь овощные салаты являются не только прекрасным украшением стола, но и помогают избавиться от лишнего веса и приобрести здоровый цвет лица. Из-за их низкокалорийности салаты пользуются большой популярностью у людей, стремящихся к похудению.

Диетические салаты для похудения – настоящий клад для любительниц диет и здорового питания. В большинстве растительных продуктов содержится очень много пищевых волокон – клетчатки и пектинов. Эти “умныеˮ вещества не перевариваются полностью в желудке и помогают очистить кишечник. Так, вместе с ним из организма выводятся излишки холестерина и различных жировых компонентов, содержащейся в крови человека. Также пищевые волокна способны снизить концентрацию сахара и избавить от токсинов. Стоит сказать, что овощи и зелень являются просто кладезем различных биологически активных элементов и веществ и являются источником бодрости и здоровья.

Одно из многих достоинств салатов – то, что их можно потреблять в сыром виде, не поддавая термической обработке. За счет этого уменьшается объем потребляемых продуктов и нормализуются обменные процессы.

Большая часть диет как раз и основана на сырых овощах. Один из важных моментов – нужно внимательно следить за качеством употребляемых продуктов. Они должны быть без явных повреждений, спелые и упругие. Также акцент стоит делать на низкокалорийных овощах – таких как сельдерей или капуста.

Обязательно в салаты необходимо добавлять зелень – являющуюся неисчерпаемым источником антиоксидантов. В небольших количествах допускается употребление пряностей. Имбирь и корица привнесут в блюда интересный и неповторимый вкус и ускорят процесс пищеварения. Также эти добавки способны укрепить стенки желудка и повысить общий тонус организма. Также в пищу можно добавлять корень хрена – он содержит всего большое количество витамина С.

Существует большое количество диетических салатов. Например, диетический салат из моркови. Необходимо взять по 200 граммов яблок и моркови, пол лимона, листья салата сорта «Айсберг» - штучки четыре, горсть крупного изюма, несколько ложек кунжутного или оливкового масла.

Морковь нужно потереть на крупной терке. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками или кубиками и смешать с морковкой. Добавить свежевыжатый сок половины лимона и взбить венчиком. Непосредственно в тарелку для подачи выложить несколько листьев салата и полить заправкой. Сверху посыпать изюмом.

Такой салат придется по вкусу любому человеку!

Салаты могут выручить и во время разгрузочных дней. Так, за один день можно съесть до двух килограммов сырых овощей и зелени. Лучше салаты не наготавливать впрок, а каждый раз употреблять свежеприготовленный – так в нем сохранится больше витаминов. Заправлять естественно салат нужно непосредственно перед подачей к столу.

Наверное, всем известно, что картофель хоть и овощ, но является злейшим врагом диетических салатов. Также необходимо свести на нет потребление поваренной соли. Можно в небольших количествах добавлять пищевую морскую.

В качестве заправки прекрасно подойдут кисломолочные продукты. В них содержится большое количество бифидобактерий – помощников в усвоении клетчатки. Салаты, в составе которых находится морковь лучше всего заправлять растительным маслом либо сметаной. В этом случае провитамин А будет гораздо лучше усваиваться. Очень вкусная заправка получится, если смешать клюквенный сок и лимонный с растительным маслом.

Также можно приготовить необычную заправку, состоящую из чеснока, хрена и помидоров. Эти ингредиенты нужно измельчить блендером или мясорубкой и добавить растительного масла. Подобная заправка будет хорошо сочетаться с болгарским перцем и капустой.

Собственно, рецептов овощных салатов существует огромное количество, их можно подбирать с учетом финансовых возможностей и вкусовых пристрастий. Одни овощи можно успешно заменять другими.

Диетические салаты для похудения

В составе диетических салатов могут находиться не только овощи, но и морские водоросли, которые помогут восполнить дефицит йода в организме. Также следует не забывать и просто о морепродуктах, которые сами по себе являются диетической пищей.

Салат для очистки всего организма. Для него потребуется 200 г. Капусты, небольшие свекла и морковь (обязательно в сыром виде), пара яблок, кефир для заправки, зелень.

Свеклу и морковь нужно мелко натереть, а капусту нашинковать. Аналогично нужно поступить с яблоками, заправить салат кефиром и зеленью. Зелень вообще лучше всего не резать, а мелко порвать руками – от соприкосновения с пластиной ножа теряется большое количество витаминов. По вкусу можно добавить несколько зубчиков чеснока. Также можно присыпать салат грецкими орехами.

В качестве завтрака отлично подойдет еще один морковный салат. Он придаст заряд энергии и бодрости организму на весь день. Так, для него понадобится пара морковок и пара яблок натертых на терке, 200 грамм сыра, измельченные бананы и чернослив. В качестве заправки можно использовать соус, состоящий из меда, сметаны и лимонного сока. Все ингредиенты необходимо перемешать и добавить несколько листьев свежей мяты.

Огромную пользу для диетических салатов принесут зерна пророщенной пшеницы, но увлекаться ею не стоит, так как в больших количествах они имеют ярко выраженный слабительный эффект. Также в пищу можно добавлять пропаренные зерновые.

Фруктовые салаты можно заправлять натуральным йогуртом с низким процентом жирности.

Зелень, используемую для салатов можно успешно выращивать дом аи не беспокоиться об экологическом состоянии места, где она выросла. Так можно перестраховаться от наличия в ней нитратов и других вредных веществ. Для этого достаточно будет засыпать землю с торфом в прямоугольный плоский горшок и поставить на подоконник.

Овощные салаты способны нормализовать стул и микрофлору кишечника, являются предохраняющим средством от атеросклероза и других подобных заболеваний.

Разнообразие продуктов, содержащихся в салатах помогут избежать срывов во время диеты и она пройдет гораздо мягче и легче.

В составе салатов находится большое количество микроэлементов и витаминов, которые восполняют их недостаток из-за изменения основного рациона.

Кроме поддержания фигуры, блюда из овощей помогут в поддержании красоты, так например, салат в составе которого присутствует фасоль и капуста способствует укреплению груди, салатики с корнеплодами положительный эффект окажут на кожу, смеси с морепродуктами помогут справиться с сезонной депрессией и хронической усталостью.

диетические салаты для похудения диетический салат из моркови салаты для похудения Диетический салат из моркови для похудения

lady.qip.ru

Салат из моркови и яблок с имбирем


Натираем морковь
Морковь почистим и натрем на крупной терке.


Нарезаем яблоко
С яблока срежем кожицу, удалим семена. Нарежем яблоко короткими брусочками.


Сбрызгиваем лимонным соком
Выложим яблоко к моркови и сразу же сбрызнем лимонным соком. Это предотвратит появления темного цвета на яблоке. Да и кислинка лимона в салате из моркови и яблок с имбирем не помешает.


Натираем имбирь
Кусочек имбиря очистим от кожуры. Натрем на мелкой терке.

Кстати, с имбирем вы также можете заварить вкуснейший зеленый чай с лимоном и медом.


Соединяем ингредиенты заправки
Сделаем заправку для салата отдельно. Смешиваем натертый имбирь, мед и щепотку корицы. Разбавляем небольшим количеством воды, чтобы получилась в меру жидкая заправка.


Заправляем салат
Заправляем салат острым и сладким соусом, как следует перемешиваем, чтобы салат получился равномерно сочным и как следует пропитался ароматом имбиря.


Салат из моркови и яблок с имбирем
Подавайте салат из моркови и яблок с имбирем сразу же после приготовления. На вкус он получается сладким, с ярким ароматом имбиря. Очень удачное сочетание.

А также предлагаем вам приготовить яблочно-морковный смузи с имбирем.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Овощные диетические салаты для похудения

Овощные диетические салаты для похудения

Легкие овощные салаты являются основной составляющей многих диет. Готовятся они быстро и стоят дешево, что делает их особенно популярными среди тех, кто хочет похудеть.

Мы подобрали для вас несколько рецептов легких салатов с фото.

Компоненты этих салатов – сырые овощи и фрукты, богатые клетчаткой и витаминами.

Итак, внимание!

Салат из сырой свеклы и моркови.

Компоненты салата:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;

Компоненты заправки:

  • четверть стакана оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Сырые свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сельдерей нарезаем тонкими полукружочками. Петрушку мелко рубим.

Все перемешиваем.

Приготовление заправки:

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и специи.

Заправляем салат и еще раз хорошо перемешиваем.

Вегетарианский салат с кукурузой и ананасами.

Компоненты салата:

  • 1 банка консервированной кукурузы объемом 425 мл;
  • 1 банка консервированных ананасов объемом 580 мл
  • 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука.

Компоненты заправки:

  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • сок одного большого лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (по желанию).

Приготовление:

Бросаем замороженную фасоль в кипящую воду, добавляем немножко соли и ждем, когда она сварится. Вареную фасоль откидываем на дуршлаг.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

Сладкий перец нарезаем брусочками.

Зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем.

Из банок с кукурузой и ананасами сливаем всю жидкость.

В салатнице перемешиваем все нарезанные овощи и к ним добавляем кукурузу, ананасы и вареную фасоль.

Все перемешиваем.

Приготовление заправки.

Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь. Смешиваем их с соевым соусом и лимонным соком.

Полученным соусом заливаем овощи перед подачей на стол.

Этот салат не содержит ни капли масла и подходит для тех, кто постится.

Постный салат из стручковой фасоли.

Компоненты фасолевого салата:

  • 350 грамм зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 250 грамм моркови;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 красная луковица.

Компоненты заправки для салата со стручковой фасолью:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чистую, разрезанную на несколько частей фасоль заливаем кипящей водой и варим в течение 8 минут (замороженную меньше). Готовая зеленая фасоль должна слегка хрустеть.

Красный лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Перец и морковку шинкуем тонкой соломкой.

Все перемешиваем и  заправляем подготовленным соусом, солим, перчим и пробуем.

Для приготовления заправки смешаем все ее компоненты.

Хозяйкам на заметку. Чтобы цвет вареной фасоли остался ярко-зеленым, после варки необходимо ее промыть очень холодной водой.

Салат из моркови и сельдерея.

Компоненты салата:

  • 3 крупных моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 грамм орехов (например, кешью);
  • две щепотки семян льна;

Компоненты заправки:

  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла (по желанию).

Приготовление:

Морковкь натираем на терке.

Стебли сельдерея мелко нарезаем и добавляем к моркови.

Орехи рубим на кусочки и вместе с льняными семечками высыпаем к овощам.

Вливаем лимонный сок, солим и перемешиваем.

Примечание к рецепту. Морковка и сельдерей сами по себе очень сочные. Поэтому можно обойтись и без заправки маслом.  

Постный салат из овощей и фруктов.

Компоненты салата:

  • 2 моркови;
  • 2 зеленых яблока;
  • пучок петрушки;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • сок и цедра половины лимона;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря;

Компоненты заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

С половины лимона снимаем цедру и отжимаем сок.

Морковку натираем на крупной терке.

Яблоки очищаем от кожуры и трем на той же крупной терке, тут же сбрызгивая лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

Грецкие орехи рубим более-менее крупно, а петрушку, наоборот, — мелко.

Где-то между делом натираем теперь уже на мелкой терке кусочек имбирного корня размеров около 2 см.

Перемешиваем все подготовленные компоненты.

Заправка:

Поливаем наш постный салат медом, заправляем оливковым маслом и оставляем на 15 минут.

Овощной салат с капустой.

Компоненты салата:

  • 300 грамм свежей капусты;
  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 грамм листового салата, например, рукколы;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;

Компоненты заправки:

  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • лимонный сок
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой и тщательно перетираем руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.

Свежий огурчик и помидорки нарезаем. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Перемешиваем с капустой и добавляем листья салата, петрушку и укроп.

Чтобы заправить наш салатик, поливаем все его компоненты растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавляем соль и перец.

***

Надеемся, вам понравились эти рецепты полезных и легких диетических салатов, которые помогут вам похудеть с пользой для здоровья.

AzbukaDiet.ru

Диетические салаты из моркови | Быстрое похудение

admin Апрель 4th, 2014

Практически в каждой диете для похудения описывается несколько салатных блюд из овощей и фруктов. И это совершенно не вызывает удивления!

Так как салаты считаются полезной, вкусной и питательной пищей.

В салатных блюдах содержится множество витаминов, полезных микроэлементов, поэтому вы сможете не просто сбрасывать лишние килограммы, но и укрепите свой организм.

Для приготовления диетических салатов можно использовать любые свежие продукты, поэтому каждый человек, который придерживается диет, обязательно подберет для себя подходящее блюдо.

Помимо этого постоянно можно экспериментировать и готовить новые салатные лакомства, поэтому Вам не придется каждый день кушать однообразную пищу.

Если вы желаете сбросить лишний вес за короткий промежуток времени, а после не набрать снова потерянные килограммы, тогда вам нужно для приготовления салатов использовать сырые овощи и фрукты.

Благодаря тому, что продукты не проходят термическую обработку, в них сохраняются многие полезные вещества, а еще в них содержится мало калорий. Помимо этого салаты способствуют очищению организма от жиров и шлаков, а еще благодаря им налаживается работа пищеварительных органов. Диетические блюда не только способствуют похудению, но еще и поддерживают красоту!

Для заправки диетических салатов нужно использовать только оливковое или подсолнечное масло, нежирный йогурт и сметану.

Что касается майонеза, так от данной заправки Вам следует полностью отказаться. Также не стоит солить салаты и добавлять уксус. Лучше используйте специи и свежий сок лимона.

Также диетологи рекомендуют добавлять в салаты орешки, но только в небольшом количестве, так как в них содержатся жиры. Но и немало важное, о чем Вы должны всегда помнить, так это что готовить диетические блюда нужно исключительно из свежих овощей и фруктов иначе Вы просто не получите пользы для своего организма.

Ниже мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления эффективных диетических салатов для похудения из свежей моркови.

Салаты из моркови для похудения: рецепты

Диетический салат из моркови с чесноком и орехами

сырая морковка – 1 штука;

оливковое масло – в количестве 1- й столовой ложки;

грецкий орех – 1 штука.

Возьмите крупную терку и потрите на ней морковь, потом добавьте заранее измельченный чеснок и влейте в салат немного оливкового масла. Затем измельчите грецкий орех, также отправьте его в емкость с салатом и все хорошенько перемешайте. Вот такой диетический и простой салат, который Вы можете кушать, не боясь набрать лишние килограммы!

Салат из моркови для похудения с медом

Для того чтобы приготовить данное морковное блюдо Вам понадобится:

морковка -1 штука;

мед – не больше 1 — ой чайной ложки;

сок лимона.

Натрите на средней терке, свежую морковку, добавьте небольшое количество меда и выдавите в салат свежий сок лимона. Ингредиенты хорошенько перемешайте и диетический салат готов. Данное морковное блюдо нужно кушать три дня подряд, не подключая в рацион питания никаких других продуктов кроме жидкости.

Вот такие легкие морковные салаты помогут Вам быстро избавиться от лишнего веса!

Приятного Вам аппетита!

minys-kg.ru

Самые полезные салаты из моркови / Простые рецепты

Салаты с морковью могут быть самыми разнообразными, но при этом, какой бы салат вы ни готовили, он будет неизменно очень полезным. В этой статье мы расскажем о тех салатах, которые можно приготовить быстро из молодой моркови.

Морковь � один из самых полезных и наиболее распространенных в нашей стране овощей, а количество блюд, которые готовят с этим корнеплодом, бесчисленно. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным: ее сочетают с другими овощами, а также с фруктами, мясом и даже морепродуктами. Чтобы в полной мере получить пользу от таких салатов, заправлять их рекомендуется растительным маслом, которое помогает организму лучше усвоить каротин � вещество, которым богата морковь.

Благодаря высокому содержанию каротина или витамина А, а также других витаминов � Е, В, С, D, таких микроэлементов как кальций, марганец, йод, фосфор, железо и других полезных веществ морковь полезно кушать абсолютно всем. Врачи же рекомендуют вводить морковь в ежедневный рацион при гипертонии, атеросклерозе, слабом иммунитете, сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, авитаминозе и других заболеваниях.

В нашей стране морковь чаще используют для приготовления различных салатов и других блюд в отварном виде, что, возможно, объясняется тем, что в вареной моркови содержание полезных веществ увеличивается в разы. Однако и в сыром виде этот овощ очень полезен, а салаты с ней получаются очень аппетитными. Именно о таких салатиках мы и поговорим.

Рецепты салатов с сырой морковью

Салаты из моркови могут быть как сладкими, так и несладкими, очень популярны острые и пикантные салаты с этим овощем. Часто с морковью в салатах сочетают орешки, чеснок, различные овощи (сельдерей, свекла, редис, капуста и др.) и фрукты (апельсины, яблоки, чернослив и др.), а также ягоды (крыжовник, клюква). Что же касается заправки, то использоваться может как растительное масло, так и сметана, майонез.

Интересно, что далеко не все салаты, приведенные ниже, можно назвать очень популярными, и вряд ли их пробовал каждый второй. Наиболее распространенными и привычными являются такие салаты как морковь с черносливом, чесноком и майонезом, капустой и уксусом и т.д. Однако попробовать приготовить кажущиеся необычными варианты непременно стоит всем любителям моркови.

Рецепт салата с морковью и огурцами

Понадобится: 4 моркови, 1 огурец, 0,5 стакана сметаны, 2 ст.л. рубленой зелени, лимонная кислота, соль.

Как приготовить салат из моркови и огурца. На крупной терке потереть очищенную морковь, соломкой нарезать огурцы. Сметану перемешать с зеленью, лимонной кислотой, подсолить, перемешать, добавить заправку к овощам и перемешать.

Следующий вариант салата с морковью можно отнести к категории необычных.

Рецепт салата из моркови и бананов

Понадобится: 200 г моркови, 2 банана, по 1 пучку петрушки и лимону, 2 ст.л. сметаны, перец, соль.

Как приготовить салат с морковью и бананами. Очищенную морковь потереть на терке, уложить на блюдо ровным слоем. Мелкими кусочками нарезать очищенные бананы, уложить на морковь. Сметану перемешать с лимонным соком, поперчить и посолить соус, полить им морковь с бананами, посыпать салат рубленой петрушкой.

Такой салат приятно удивит домашних и понравится всем любителям бананов и моркови. А вот морковно-апельсиновый салат пробовало уже гораздо большее число поклонников этого замечательного овоща.

Рецепт морковно-апельсинового салата

Понадобится: 500 г моркови, 2 апельсина, 1 лимон (сок), 1 щепотка соли, по 1 ст.л. сахарной пудры и апельсиновой воды, оливковое масло.

Как приготовить морковно-апельсиновый салат. Мелко нарезать морковь, подсолить, добавить сахарную пудру, воду и лимонный сок, перемешать, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом, выложить сверху кусочки апельсина (разобрать на дольки и убрать все пленки). Перед подачей салат охладить.

Еще более популярен морковно-чесночный пикантный салат.

Рецепт салата из моркови с чесноком и орешками

Понадобится: 400 г моркови, 10 грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 1-2 ч.л. сока лимона, соль.

Как приготовить пикантный салат с морковью. Орехи очистить и измельчить, морковь потереть на крупной терке, соединить с орехами, чесноком, добавить сок лимона, подсолить, перемешать, заправив салат сметаной.

Прекрасно сочетается морковь с творогом.

Рецепт морковно-творожного салата

Понадобится: 400 г творога, 2 моркови, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, соль.

Как приготовить салат из моркови с творогом. Морковь потереть на мелкой терке, добавить творог и тщательно перемешать, всыпав сахар, подсолив и добавив сметану.

�­тот салат можно сделать и несладким, если добавить вместо сахара чеснок, рубленую зелень и молотый перец.

Мужчинам обязательно понравится морковный салат со свининой.

Рецепт салата из моркови и свинины

Понадобится: 500 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г свинины, 40 г растительного масла, 10 г соевого моуса, 5 г кунжута, красный и черный молотый перец, сахар по вкусу, соль.

Как приготовить салат с морковью и свининой. Тонко нарезать морковь, влить соевый соус, поперчить двумя перцами, подсолить и перемешать. Из 0,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды сварить сироп. Лук мелко нарезать и обжарить до подрумянивания на растительном масле. Брусочками нарезать мясо, добавить к луку и обжарить до готовности. Добавить свинину с луком и маслом к моркови, перемешать, добавив приготовленный сахарный сироп, кунжут, пропущенный через пресс чеснок.

Салаты с морковью � прекрасный вариант перекуса для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку в этом корнеплоде очень мало калорий. Легкие, вкусные и очень аппетитные они всегда будут украшением повседневного или праздничного стола.

ovkuse.ru