Диетические перекусы

Перекусывай правильно: лучшие варианты диетических перекусов

Все женщины считают, что перекусы не вредят фигуре. И многие из них предпочитают подкрепляться булочками и фастфудом. Но ведь это просто лишние килокалории, а желание поесть появляется уже через 30 минут. Диетические перекусы, низкокалорийные, богатые полезными микроэлементами продукты – это наилучший вариант для частых утолений голода. Не стоит забывать и о времени для перекуса. Первый такой перекус должен быть в районе 12 часов, а второй - в 5 часов.

Добивайтесь сбалансированности

Вкусный, грамотный перекус, несомненно, даст чувство насыщения при остром приступе голода. Его цель - перевариться, а не нагружать желудок. Нужно съесть овощной суп или салат, молочнокислые продукты, орехи и фрукты. И наконец, те продукты, которые все считают обычными. А они наилучшим образом подходят и очень легкодоступные. Это огурцы, помидоры, салат, желе или густой кисель.

Также стоит уделить внимание комбинированию твердых и жидких продуктов при перекусе. Такое сочетание активизирует ферменты и процесс усвоения пищи. Если убеждение, что нужно перекусывать фруктами, орехами и сухофруктами, мешает контролю в количестве, просто необходимо найти замену этим продуктам. Вместо яблока, которое вызывает выработку желудочного сока и повышает аппетит, надо съесть, например, банан. Не стоит покупаться на рекламу малокалорийных батончиков. Сахара, входящего в их состав, достаточно, чтобы навредить фигуре. Сделайте пюре или свежевыжатый сок, которые вкусные и полезные.

Стоит задуматься об орехах. Они очень полезны, но употреблять их нужно в ограниченном количестве. Однако, с легкостью можно пропустить рубеж между пользой и лишними калориями. Если йогурт - то только несладкий, если сыр - то нежирный, если хлебцы - то ржаные, если галеты - то без соли. На все употребляемые продукты стоит обращать внимание, иначе правильно питаясь и неправильно перекусывая, можно навредить организму.

Лучше всего приготовить диетические перекусы дома. Это не занимает больше нескольких минут времени, зато полезнее и интереснее. Идеальный и самый быстрый способ - взять фрукт с собой, но можно и приготовить его. Можно испечь яблоки, сделать шарики из брокколи, посушить грушу, отварить кукурузу.

Удобство таких перекусов заключается в возможности их транспортировать и долго хранить. Они помогут сосредоточиться на делах, а не на том, что сегодня съесть.

Чтобы добиться сбалансированности, необходимо приложить немного усилий. Но оно того стоит, если хочется худеть, а не вредить здоровью.

10 рецептов, позволяющих быстро перекусить, при этом не навредив здоровью:

  • нежирный творог с медом;
  • печеные яблоки и груши;
  • несладкий йогурт с семенами тыквы;
  • немного миндаля или других орехов;
  • салат из любых двух фруктов;
  • салат из моркови и изюма;
  • нежирная ветчина;
  • бутерброд с арахисовым маслом;
  • кефир или ряженка;
  • банан.

Перекусывай с пользой

Все знают, что людям с избыточным весом не следует употреблять в пищу сладости и сахар в чистом виде. Помня это, пациенты выбирают продукты, на которых четко написано, что они без содержания сахара. Но не все читают состав, в который входит кукурузный сироп, который более вредный, чем сахар. Давайте разберемся в том, что на самом деле вредит нашей фигуре.

Во многих так называемых диетических продуктах используется кукурузный сироп, богатый фруктозой. На самом деле никто не думает о пользе такого сладкого перекуса, содержащего фруктозу. В сиропе содержание процента глюкозы очень высоко, которое взаимодействует с энзимами. Этот способ позволяет сэкономить на тростниковом сахаре. Около 55% кукурузного сиропа содержится в газированных напитках, потребление которых растет с каждым днем.

Ученые говорят, что фруктоза вредна и ответственна за процент людей, страдающих ожирением. Все дело в том, что фруктоза в организме перерабатывается другим способом, чем глюкоза. Глюкоза трансформируется в энергию для питания мышц, а фруктоза перерабатывается печенью и откладывается в виде жира.

Согласно последним исследованиям, выяснилось, что фруктоза тормозит выработку двух гормонов – инсулина и лепнина. Инсулин руководит процессом регулировки жира, замедляя процесс усвоения пищи и увеличивая расход энергии. Лептин – это белок, вырабатываемый в жировых клетках и действующий ограничителем запаса жира. Лапнин вырабатывается инсулином, а инсулин вырабатывается глюкозой. При попадании в организм кукурузный сироп изменяет события совсем в другую сторону, нарушая тем самым энергетический баланс.

Таким образом, мы имеем множество доказательств того, что фруктоза вред все-таки приносит. Поэтому не является желательным компонентом в диетическом рационе. И стремящимся похудеть необязательно все свои перекусы заменять продуктами, содержащими фруктозу.

Интересно знать, что увеличение потребления населением фруктозы совпало с увеличением роста количества людей, страдающих ожирением. Газировка на современном этапе - это самый вредный продукт, который все с таким удовольствием употребляют. Фруктоза слаще глюкозы в 3 раза, а сахарозы - в 1.8 раз.

Итак, правильные перекусы помогают похудеть и держать организм в тонусе. А неправильные продукты ведут к ожирению и неприятным ощущениям. Хотите быть в форме, не вредя здоровью, тогда нужно исключить из рациона трудноусвояемые продукты, содержащие большое количество сахара и кукурузного сиропа. Обратите внимание на овощи и фрукты. Подключив фантазию, завтраки превратятся в наслаждение.

диетический диетические перекусы фруктоза фруктоза вред

lady.qip.ru

Лучшие перекусы для похудения

Лучшие перекусы для похудения Легкий ланч – это идеальный вариант нейтрализовать легкий голод тем, кто следует диете или желает сохранить стройность, питаясь правильно. Диетологи рекомендуют выбирать исключительно здоровую пищу, чтобы насытить организм энергией, но с минимум калорий. Поэтому пирожные и печенье в сторону – долой лишний сахар из рациона на благо фигуре!

Перекусывать – полезная привычка


Это настоящая находка для тех, кто стремиться сохранить фигуру, но при этом не изнурять себя голоданием. Диетологи имеют единое мнение на данный счет – перекусы не только разрешены, но и важны для организма при условии, что составлены из свежей и питательной пищи.
Регулярные перекусы позволяют не только дать насыщение, но и обезопасить организм от накопления лишних липидов. Кроме того, здоровые продукты помогают восполнить нехватку витаминов, минералов и аминокислот. Поэтому привычка перекусывать правильно улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм и оказывает благоприятное воздействие на все внутренние системы и их процессы.
Для того чтобы перекусы приносили исключительно пользу, их рацион должен быть низкокалорийным, но в то же время сбалансированным. Также необходимо следить за размерами употребляемых порций еды. Так как есть часто – вовсе не означает много.
Согласно проведенным социальным исследованиям, самым вредным занятием в течение дня являются чаепития с коллегами на работе. За 10 минут такого брейка посреди трудового дня можно употребить огромное количество калорий. Конфеты, плюшки, торты и пирожные составляют неотъемлемую часть такого перерыва, что впоследствии чревато лишними килограммами на весах и сантиметрами на талии и бедрах.

Расчет времени и порций


Диетологи утверждают, что наилучшим временем для перекусов считается второй завтрак в районе полудня и ланч в 4-5 часов вечера. Именно такое расположение приемов пищи позволяет не ощущать чувство голода в течение дня, а также защитит от переедания за ужином.
Если первый завтрак был достаточно плотным, следующая трапеза должна быть не ранее, чем спустя 3-4 часа. При этом перекус должен быть максимально легким, например, молочными продуктами или парой фруктов. А если на ланч было позволено устроить «праздник живота» с несколькими блюдами, то ужин рекомендуется сократить до овощного салата или вовсе – ограничиться стаканом нежирного кефира.
Полноценный перекус дает ощущение сытости надолго, так как желудку потребуется время, чтобы переварить поступившую пищу. Однако это вовсе не означает, что следует выбирать калорийные продукты. Сбалансированным блюдо может быть и без излишков жиров и углеводов. Так, например, добавить сытости обычному творогу поможет свежая зелень, немного овощей и тост из муки грубого помола.
Что касается перекуса фруктами и овощами, то их желательно выбирать по сезону, чтобы извлечь максимум пользы. А вот со смузи и свежевыжатыми соками следует быть осторожными. Диетологи считают, что подобные напитки провоцируют резкий скачок сахара в крови, из-за чего впоследствии возникает острое желание съесть что-нибудь сладкое.
Оптимальный вариант – научиться комбинировать в рационе твердые и жидкие блюда. Чередование таких перекусов заставит активизироваться все вкусовые рецепторы и выработку необходимых организму ферментов. Таким образом, процесс переваривания пищи будет происходить легче, что снизит риск сбоев в работе желудка и кишечника.

Долой стереотипы

Большинство диетологов настоятельно рекомендуют не ассоциировать перекус с общеизвестными вариантами, такими как яблоки, орехи, батончики мюсли и так далее. Все дело в том, что они хоть и несут в себе пользу, но являются довольно коварными продуктами.
Яблоки и виноград у многих людей могут вызвать чрезмерную выработку желудочного сока, что впоследствии повлечет за собой возникновение острого чувства голода, справиться с которым удастся лишь при употреблении калорийной пищи. Альтернативой в этом случае послужит банан – питательно, вкусно и надолго сытно!
Готовые мини батончики мюсли также далеко не самый безобидный вариант перекусить. В магазинных вариантах некоторые такие продукты содержат большое количество сахара. Поэтому при покупке важно обратить внимание на состав, где, как правило, «сладкий ингредиент» указан на первых строках.
Еще один опасный вариант перекуса – орехи. Несмотря на то, что их пользу переоценить весьма сложно, однако при их употреблении возникает риск незаметно употребить больше нормы, а продукт является одним из самых калорийных. Таким образом, их следует употреблять, строго соблюдая меру.

Выбирая наилучший вариант

Самым полезными перекусами являются блюда, приготовленные самостоятельно. При этом чтобы сэкономить время, их можно сделать впрок заранее. Идеальным вариантом в этом случае могут стать диетические печенья, овощные салаты, фруктовая пастила и т.д. Главное – выбирать такой рецепт, чтобы впоследствии готовые блюда можно было хранить какое-то время в холодильнике без риска их испорченности.
Однако и готовые варианты также полезны и актуальны, особенно если в будни совсем нет времени на создание мини кулинарных шедевров. Диетологи разработали несколько основных правил, придерживаясь которым удастся не ощущать чувство легкого голода, но при этом сохранить стройность или даже похудеть:

• За полчаса до любого приема пищи, в том числе и перекуса, следует выпивать стакан минеральной воды без газа
• Время между приемами пищи не должно быть менее 1,5часа
• В летнее время года желательно сократить употребление молочных продуктов, заменив их перекусами свежими фруктами и ягодами
• При выборе диетических видов хлебцов следует внимательно изучить состав, выбрав минимальный по энергетической ценности продукт
• У тех, кто сидит на диете, калорийность перекуса не должна превышать 100-150ккал

ТОП 7 лучших перекусов для стройности

1. Мясо или рыба в отварном виде

Подобный перекус – настоящая кладовая белка и микроэлементов, при этом с минимум калорий. Мясо можно приготовить заранее и хранить в контейнере в холодильнике или даже взять с собой на работу (за исключением рыбы). После такого ланч перерыва желание съесть что-нибудь еще отпадет само собой, так как организму потребуется довольно долгое время, чтобы переварить подобную пищу.

2. «Правильные» бутерброды

Да, это блюдо может быть полезным! Идеальный перекус – цельнозерновой ломтик хлеба из отрубей или диетические хлебцы с ломтиками свежих овощей или отварной курицы. К ним также можно добавить лист салата и немного нежирного сыра и ланч надолго утолить чувство голода.

3 Рулеты из лаваша

Подобное блюдо легко и быстро можно приготовить дома, а затем взять с собой на работу в качестве перекуса. На тонкий слой лаваша наносится небольшое количество низкокалорийного и нежирного творога, а следующим слоем – отварное мясо индейки или говядины, можно также добавить немного овощной нарезки. Рулет следует нарезать на маленькие кусочки и мини порции готовы!

4. Замороженные фрукты и ягоды

Полакомиться таким десертом порой хочется не только в сезон, но в холодное время года. Зарядиться витаминами позволят замороженные продукты. Одной порции объемов в 200гр будет вполне достаточно, чтобы не просто перекусить, а еще и обеспечить организм витаминами. Ягоды можно употреблять даже не размораживая, однако в этом случае есть риск простудить горло. Кстати, самыми питательными фруктами в состоянии заморозки являются ананасы и манго.

5. Нежирные молочные продукты


В первую очередь речь идет о твороге. В 100гр диетического продукта содержится около 80ккал. При этом необязательно употреблять его в чистом виде. Достаточно добавить дольки свежих фруктов и ягод, как блюдо тут же становится вкусным и полезным десертом. Еще один вариант полезного перекуса – нежирные сорта сыров. Несколько ломтиков в сочетании с чашкой зеленого чая будет вполне достаточно, чтобы утолить легкий голод.

6. Кефир

Этот кисломолочный продукт следует выделить отдельно. Помимо чувства насыщения, он также оказывает огромное положительное влияние на работу пищеварительной системы, в частности: нормализует процессы в ЖКТ, устраняет вздутие живота, газообразование и другие неприятные симптомы. Однако для перекуса следует выбирать кефир с жирностью не более 1,5% и с максимально свежим сроком.

7. Вареные яйца


Полезно, вкусно и просто – именно так можно охарактеризовать такой перекус. Яйца – идеальный источник белка, благодаря которому организм мгновенно насытится на довольно долгий период времени. Кроме того, продукт помогает ускорить метаболизм и улучшить обмен веществ, что особенно благоприятно скажется в случае диетического рациона.

Полезные перекусы позволяют не только утолить голод, но и дать организму порции витаминов и питательных веществ, а также обеспечить необходимым количеством энергии для дальнейшей работоспособности. Простые и низкокалорийные варианты вкусны в употреблении, просты в приготовлении и совершенно не вредят фигуре!

diets.ru

Интересно! Три свежих морковки среднего размера содержат только 60 калорий. А вот чувство голода после такого перекуса появится не скоро.

В свежих фруктах, кроме клетчатки, также содержатся углеводы. Но это медленные углеводы, из которых организм извлекает пользу. Особенно внимание нужно обратиться на цитрусовые плоды, на киви, яблоки. Лучше покупать сезонные фрукты, в которых содержится минимум нитратов.

Интересно! Самый простой вариант быстрого полезного перекуса – это салат. Овощи нужно нарезать и заправить небольшим количеством оливкового масла. Для разнообразия вкуса в салатик можно добавить немного творога, сыра.

Белок

Многие белковые продукты также подходят для мелких приемов пищи между основной едой. Но тут важно белковые продукты кушать по отдельности. Это может быть отварная рыба или мясо, птица. Также от голода избавят вареные яйца или кусочек сыра.

Интересно! Раньше считалось, что сыр является вредителем фигуры и многие диеты запрещали этот продукт к употреблению. Но сегодня кусочек нежирного сыра является отличной рекомендованной закуской, которая быстро и надолго избавляет от чувства голода.

Орехи и сухофрукты

Сразу нужно оговориться, что речь идет не о жареном арахисе и другой закуске под пиво. Орехи кушать в больших количествах при желании похудеть нельзя. Но на пользу пойдут и избавят от чувства голода десяток миндальных орешков (около 80 калорий), два десятка фисташек (80 калорий).

→ Какие сухофрукты хороши при похудении

В сухофруктах содержится много клетчатки. Самый полезный вариант такого продукта при похудении – это сушеная вишня. В пяти столовых ложка продуктах насчитывается всего 125 калорий. Вишню можно добавлять в йогурт для получения вкуснейшего десерта. Из банана можно делать мороженое, добавляя его в йогурт (все измельчить до кашеобразного состояния и заморозить).

Йогурт и другие молочные продукты

Для низкокалорийного перекуса дома или на работе можно использовать йогурт. Но лучше всего выбирать именно натуральный продукт без различных фруктовых добавок, красителей и сахара. Можно самостоятельно добавить в йогурт немного орешков, кусочки фруктов, мюсли.

Интересно! Многие худеющие считают, что для избавления от лишних килограммов нужно кушать только обезжиренные молочные продукты, в том числе, и йогурт. Но на самом деле лучше выбирать продукты со средней жирностью: они более натуральны и полезны для организма.

→ Смузи из свеклы с кефиром

Стакан молока и кефира – это также отличный перекус. Кефир нормализует пищеварение, восстанавливает микрофлору кишечника. Если добавить в кефир кусочки фруктов, сухофруктов или орехов, получится полноценный десерт.

Интересно! Мозг получает от желудка сигнал о том, что пища поступила в организм, в течение четверти часа. То есть, не нужно наедаться до отвалу, следует просто подождать 20 минут, пока мозг получит сигнал о сытости.

Зная продукты, которые подходят для здорового и полноценного перекуса, можно составлять разнообразное меню питания на рабочий день. При правильном сочетании продуктов получится делать интересные диетические блюда, которые будут дарить чувство сытости на длительное время и оздоровлять организм.

Обсуждение статьи ( 33 ):

  1. Ольга Суворова в

    Это проблема многих — правильно питаться на работе, я уже не говорю, что у многих нет вообще времени на перекусы…Хотя часто это только отговорки. Съесть горсть орехов и выпить йогурт можно при любой занятости.

lovely-ledy.ru

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь | Club Lady Charm

Хотите похудеть, но не можете удержаться от перекусов? А потом чувствуете себя виновато? И злитесь на себя за то, что поправились? На самом деле, можно есть чаще и худеть. Устраивайте себе полезные перекусы примерно каждые 2,5-3 часа. �­то стабилизирует уровень сахара в крови в течение дня. Если Вы перекусываете, Вы сможете избежать состояния крайнего голода и, как следствие, переедания.

2 самые большие ошибки перекусов

Ошибка № 1

Выбор высококалорийных закусок. Несмотря на то, что в них много калорий для относительно небольшого количества пищи, они не дают длительного чувства насыщения (например, конфеты и чипсы). Не правда ли, мы все равно чувствуем голод после того как съедаем пакетик чипсов или 2 батончика? �­ти 320 калорий были потрачены со смыслом?

Ошибка № 2

Выбор закусок с высоким содержанием углеводов (например, крендельки или баранки), которые проходят через желудочно-кишечный тракт довольно быстро, т.е. голод уходит очень ненадолго. Если мы сбалансируем наши быстрые углеводы с некоторыми белками и небольшим количеством жира, перекус будет более насыщающим и долгоиграющим.

Чтобы перекусывать и худеть, важно выбрать закуски, которые:

  • Имеют много клетчатки и питательных веществ. Цельное зерно, бобы, фрукты и овощи содержат клетчатку, плюс питательные вещества. Обезжиренные молочные продукты и постное мясо содержат важные питательные вещества, поэтому такие закуски способствуют получению �пустых� калорий (калорий без питательной ценности).
  • Включают углеводы с низким гликемическим индексом (фрукты, овощи, цельные зерна, бобы и орехи), так что энергия от таких перекусов не попадет в Вашу кровь быстро и сразу, спровоцировав, тем самым, рост уровня сахара.
  • Сбалансированы с небольшим количеством белка и некоторыми, наиболее полезными для сердца, жирами, такими, как мононенасыщенные жиры и омега-3.

�­ти полезные низкокалорийные перекусы, как правило, дают более длительное чувство насыщения при меньшей калорийности. Растительные продукты, такие как орехи и семена, соевые продукты, авокадо, оливковое и рапсовое масла предлагают эти полезные жиры, а орехи и соевые белки сбалансируют богатые углеводами продукты.

10 вариантов низкокалорийных перекусов

Вариант  1: Растворимые волокна

Продукты, богатые растворимой клетчаткой часто используют для быстрых перекусов, потому что растворимые волокна перевариваются медленно, заставляя Вас чувствовать сытость дольше. Вот некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки:

  • горох и фасоль (можно быстро приготовить в микроволновке)
  • овес и овсяные отруби (сделайте порцию овсянки на обезжиренном молоке, добавьте щепотку корицы – когда Вам нужно быстро, но надолго перекусить)
  • некоторые фрукты (яблоки, персики, цитрусовые, манго, сливы, киви, груши, ягоды)
  • некоторые овощи (артишоки, корень сельдерея, сладкий картофель, пастернак, брюссельская капуста, капуста, зеленый горошек, брокколи, морковь, цветная капуста, спаржа, свекла)

Вариант  2: Долгоиграющие закуски

Следующие продукты для полезных перекусов, даже в больших количествах, если есть их по отдельности, не могут привести к повышению сахара в крови (мы же не хотим, чтобы еда попала в нашу кровь слишком быстро, иначе мы так же быстро проголодаемся.)

ClubLadyCharm.ru

Чем можно перекусывать, когда сидишь на диете?

Масянечка

шоколадку:) мм

...

а вообще зависит от того на какой вы диете сидите...



морковка или листья салатика сбрызнутые лимонным соком или яблоки- перекус.

Кошка

Привет))) Я вот тоже стараюсь следить за тем, что ем и прекрасно поминаю тебя)) но у меня другая проблема, я все время хочу не есть, а жевать что-то, поэтому для меня всякие морковки-капусты-яблоки в самый раз))))

Автор

хлебцы такие круглые без дрожжей. от них ничего не будет. апельсин тож не повредит

Кошка

дрожжи ни при чем, нужно смотреть чтоб не было сахара и сл масла, яиц в выпечке и были отруби

Кошка

Мне скоро идти за ребёнком в садик, а у меня в куртке полный карман жареных, подсоленных семечек. Можно, пока иду слегка пощелкать или не стоит?)))

Кошка

семечки оч калорийны, лучше банан или запаренную водой овсянку, или кусочек сыра и вареное яйцо, помидорку с сыром. листовой салат с сыром . покупайте нежир сортов, к тому же сыр помогает стройнеть из-за большого кол-ва кальция

Автор

автор, посмотрите калорийность семечек:) горсть семечек равна 2 бананам

Подзолупный творожок

если семечки-лучше подсушенные белые (тыквенные)

Кошка

Ok! Семечки отдам птичкам, а сама съем банан...ах...как всё таки грустно худеть...скажу я Вам)))

Масянечка

Хлебцы.

Масянечка

грустно?:))) так вы не морите себя голодом! зачем вам котлета, если горсть креветок по ккал меньше, а белка больше, причем можно съесть с макаронами тв сортов и большим кол-вом салата листового, ту же рукколу порвать . выдавить чеснок и налить чуть оливк масла ну и тд! Ведь ваша диета должна не только вас худить. но и не доводить до болезни

...

Автор, да грустно))) мне вот котлет привезли, а я не могу их кушать)) и от торта отказываюсь постоянно... а ведь я так покушать вкусно люблю))))

мики

Кошка, согласна))) я вот котлеты заменила на роллы)))))

Зараза

Дрожжи - как раз таки при ВСЁМ!

Подзолупный творожок

смотря какая диета :) У меня кусок сыра - перекус, оливки, маслины, орехи

Кошка

автор..не травите птичек солью)

Кошка

Можно попробовать каши, творог, хлебцы и фрукты-овощи и не изнурять себя голодовками.

Зараза

15, подробней можно?:)))

Кошка

вот именно, роллы, рыбка, креветки-это лучше котлет, тк нет жира, а есть полноценный белок

Кошка

18...вы уверены насчет творога?))

Кошка

Дрожжи - это грибы. По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ. А хлебопекарные и пивные дрожжи - это одно семейство сахаромицетов.

А вот яйца, которые входят в хлеб и хлеб из очищенной муки на масле-вреден:)

Кошка

В центре мякиша при выпечке хлеба температура достигает 98 градусов, - рассказывает моя собеседница. - После выпечки там не остается ни одной живой дрожжевой клетки, а только инактивированная биомасса дрожжей, обладающая ценнейшим составом: белки, липиды, витамины, минеральные компоненты. Живых дрожжевых клеток в хлебе нет! Пусть авторы публикаций о вреде дрожжевого хлеба и Жанна Бичевская покажут мне ╚термофильные дрожжи╩ и скажут, какой это штамм, какая раса, какой завод их производит. Повторяю: не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов. Термотолерантные дрожжи используют одновременно с молочнокислыми заквасками, чтобы было два вида брожения: молочнокислое и спиртовое. Но это не означает, что термотолерантные дрожжи останутся живой клеткой в хлебе.



Но в сущности это и не важно, потому что живые дрожжи попадают в желудок вовсе не с хлебом! Микробиологический видовой состав содержимого желудка у человека, который, предположим, полностью откажется от дрожжевого хлеба, все равно будет содержать 20 - 30 видов дрожжей-сахаромицетов. Дрожжи попадают в желудок с овощами, молочно-кислыми и другими видами продуктов.



Авторы антихлебных ужастиков, напомню, пугают нас искусственным происхождением пекарских дрожжей - якобы созданием рук человеческих. Однако дрожжи-сахаромицеты создал не человек. И они действительно живут везде - на поверхности овощей, фруктов, на листьях салата. Они - в йогурте, кефире, ряженке.

Подзолупный творожок

http://www.sunhome.ru/journal/212219

Автор

http://www.sattva.ru/nutrition/yeast1.htm

Автор

21, угук, с яблочком пойдётЬ ;)

мики

Ну как же без котлет, если они у нас сегодня на ужин, с рисом на гарнир, муж заказал))). Но я же их в пароварке сделаю.

Автор

Самое обидное, что вот худею, худею, а в пятницу идти на день рождения, где будет до фига салатов с майонезом! Что тогда делать?

Подзолупный творожок

27 ... с рисом на гарнир - это уже точно не диета :))))))))))

Подзолупный творожок

Но это же до 6-ти! А после ни-ни!!! Ну не мучьте меня))))

Подзолупный творожок

Рис, злаки можно, почему нет. Но лучше исключить жареное, майонезное, всякие бисквиты. Не голодать, а попробовать питаться иначе. Потому как голодание и ограничение ведет обычно к последующему внезапному обжирательству.

Подзолупный творожок

Я выше писала Вам примерный рацион. Да, придется от чего-то отказаться, но бывает же так и рыбку съесть и ...

Гость

А рис можно очень вкусно сделать с овощами и кашки всякие мммм

Кошка

Ну др понятно, но можно же не нажираться салатов, чтобы потом только с мезимом))) И потом, один раз это ни о чем не говорит.

Гость

автор, кушайте все, но до 6-ти,а то так можно и депрессию себе заработать,если во всем и всегда себе отказывать.А также нужна физ.нагрузка

Автор

ешьте котлеты и не мучайтесь тогда:))Калорийность 1 котлеты равна калорийности 500г креветок или рыбы

мики

33, в ответ на вопрос вам достаточно написать свой ник

Автор

О!!! Я с Вами согласна на счёт внезапного обжирательства, со мной такое было... Худела, худела, а потом новый год, день рождения и понесло... вот только недавно остановилась. 5 кг. за зиму нажрала.)))

Кошка

Что Вас мучить Автор, Вы сами себя мучаете :))) важно не когда есть, а что есть

Подзолупный творожок

Я извиняюсь за свой тупизм, но всё таки хлеб есть или не есть?

Подзолупный творожок

ржаной без солода. сахара и яиц есть-в отделе диабетиков купить можно. также хлебцы там же

Автор

автор, подберите себе хлеб. Сейчас же масса всяких таких продуктов и притом вкусных.

Кошка

очень вкусные хлебцы фейзер, они разных вкусов.

Тут

А что Вы думаете про яблочный уксус?

Леорин

что это уксус, и делается много из чего..продукт брожения:) легко заменяется водой с лимоном

без крыльев

Девочки, скажите, а что это за макароны из твердых сортов пшеницы? Можете марку назвать? Можно и из дорогихю. Я сама в магазы не хожу, что мужу напишу, то и купит. Нет возможности самой, что там на пачках написано почитать(((

Автор

я за хлебцы, горсть орехов, твердый сыр (сыры у меня основное блюдо, когда надо немного сбросить), кефир/йогурт питьевой, салат из капусты и морковки (можно еще и яблоко туда), фруктовый салатик, заправленный йогуртом опять же.

Зараза

Тут, да марок много. это и паста зара (подороже) и шебекинские (подешевле). сейчас почти все макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, насколько я знаю их отличает насыщенный желтый цвет (не путать с яичной лапшой)

Я слышала, но не пробовала, что столовую ложку уксуса надо развести в стакане теплой воды и чтобы избавиться от лишнего веса, эту смесь нужно пить три раза в день за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Кто-нибудь пробовал?

48, не желтый, а сероватый)