Диетические овощные салаты

Овощные диетические салаты для похудения

Овощные диетические салаты для похудения

Легкие овощные салаты являются основной составляющей многих диет. Готовятся они быстро и стоят дешево, что делает их особенно популярными среди тех, кто хочет похудеть.

Мы подобрали для вас несколько рецептов легких салатов с фото.

Компоненты этих салатов – сырые овощи и фрукты, богатые клетчаткой и витаминами.

Итак, внимание!

Салат из сырой свеклы и моркови.

Компоненты салата:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;

Компоненты заправки:

  • четверть стакана оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Сырые свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сельдерей нарезаем тонкими полукружочками. Петрушку мелко рубим.

Все перемешиваем.

Приготовление заправки:

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и специи.

Заправляем салат и еще раз хорошо перемешиваем.

Вегетарианский салат с кукурузой и ананасами.

Компоненты салата:

  • 1 банка консервированной кукурузы объемом 425 мл;
  • 1 банка консервированных ананасов объемом 580 мл
  • 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука.

Компоненты заправки:

  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • сок одного большого лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (по желанию).

Приготовление:

Бросаем замороженную фасоль в кипящую воду, добавляем немножко соли и ждем, когда она сварится. Вареную фасоль откидываем на дуршлаг.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

Сладкий перец нарезаем брусочками.

Зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем.

Из банок с кукурузой и ананасами сливаем всю жидкость.

В салатнице перемешиваем все нарезанные овощи и к ним добавляем кукурузу, ананасы и вареную фасоль.

Все перемешиваем.

Приготовление заправки.

Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь. Смешиваем их с соевым соусом и лимонным соком.

Полученным соусом заливаем овощи перед подачей на стол.

Этот салат не содержит ни капли масла и подходит для тех, кто постится.

Постный салат из стручковой фасоли.

Компоненты фасолевого салата:

  • 350 грамм зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 250 грамм моркови;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 красная луковица.

Компоненты заправки для салата со стручковой фасолью:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чистую, разрезанную на несколько частей фасоль заливаем кипящей водой и варим в течение 8 минут (замороженную меньше). Готовая зеленая фасоль должна слегка хрустеть.

Красный лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Перец и морковку шинкуем тонкой соломкой.

Все перемешиваем и  заправляем подготовленным соусом, солим, перчим и пробуем.

Для приготовления заправки смешаем все ее компоненты.

Хозяйкам на заметку. Чтобы цвет вареной фасоли остался ярко-зеленым, после варки необходимо ее промыть очень холодной водой.

Салат из моркови и сельдерея.

Компоненты салата:

  • 3 крупных моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 грамм орехов (например, кешью);
  • две щепотки семян льна;

Компоненты заправки:

  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла (по желанию).

Приготовление:

Морковкь натираем на терке.

Стебли сельдерея мелко нарезаем и добавляем к моркови.

Орехи рубим на кусочки и вместе с льняными семечками высыпаем к овощам.

Вливаем лимонный сок, солим и перемешиваем.

Примечание к рецепту. Морковка и сельдерей сами по себе очень сочные. Поэтому можно обойтись и без заправки маслом.  

Постный салат из овощей и фруктов.

Компоненты салата:

  • 2 моркови;
  • 2 зеленых яблока;
  • пучок петрушки;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • сок и цедра половины лимона;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря;

Компоненты заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

С половины лимона снимаем цедру и отжимаем сок.

Морковку натираем на крупной терке.

Яблоки очищаем от кожуры и трем на той же крупной терке, тут же сбрызгивая лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

Грецкие орехи рубим более-менее крупно, а петрушку, наоборот, — мелко.

Где-то между делом натираем теперь уже на мелкой терке кусочек имбирного корня размеров около 2 см.

Перемешиваем все подготовленные компоненты.

Заправка:

Поливаем наш постный салат медом, заправляем оливковым маслом и оставляем на 15 минут.

Овощной салат с капустой.

Компоненты салата:

  • 300 грамм свежей капусты;
  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 грамм листового салата, например, рукколы;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;

Компоненты заправки:

  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • лимонный сок
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой и тщательно перетираем руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.

Свежий огурчик и помидорки нарезаем. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Перемешиваем с капустой и добавляем листья салата, петрушку и укроп.

Чтобы заправить наш салатик, поливаем все его компоненты растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавляем соль и перец.

***

Надеемся, вам понравились эти рецепты полезных и легких диетических салатов, которые помогут вам похудеть с пользой для здоровья.

AzbukaDiet.ru

Диетические салаты для похудения

Меню почти всех диет для похудения содержат различные салаты. Они очень полезны, вкусны, питательны и разнообразны. Диетические салаты богаты витаминами и полезными микроэлементами, так что вы будете худеть с пользой для организма. А большая вариативность компонентов позволяет приготовить салат, учитывая индивидуальные предпочтения или показания. Кроме того, можно каждый раз готовить новый и необычный салат, не мучая себя одинаковым блюдом по несколько дней, а то и недель.

Для борьбы с лишним весом отлично подходят салаты из сырых овощей. Они снабжают организм необходимыми питательными веществами и при этом очень низкокалорийны. Благодаря балансу полезных веществ и малому количеству калорий диетические салаты чистят организм от шлаков, лишних жиров и сами прекрасно перевариваются. Диетические овощные салаты положительно влияют не только на вашу фигуры, но и являются настоящими салатами красоты. Так, салаты из свежей капусты способствуют увеличению объема груди, салаты из различных корений оказывают положительное влияние на кожу лица, а овощные диетические салаты в сочетании с мясом или рыбой помогают избавиться от депресий.

Заправлять диетические салаты для похудения можно только оливковым или растительным маслом, обезжиренным йогуртом или низкокалорийной сметаной – никакого майонеза в них быть не должно! Лучше не добавлять в салат соль и уксус, а использовать пряности (имбирь, кинза, корица) и лимонный сок. В любой диетический салат можно добавить орехи, но в разумном количестве, так как в них содержаться жиры. А еще очень полезно употреблять в салатах для похудения морепродукты - они богаты микроэлементами, витаминами и йодом, снижают риск заболевания раком и повышают уровень мозговой активности. Ну и конечно же, следует использовать только свежие овощи и фрукты, иначе никакой пользы от салата вы не получите.

Ниже приведены несколько рецептов диетических салатов для похудения.

«Экзотика»

Для этого салата нам понадобится один пучок салата, один пучок редиски, один свежий огурец, два помидора, один авокадо, зелень, специи и оливковое масло. Все овощи тщательно помыв, нарезаем кубиками, добавляем по вкусу специи и зелень и заправляем маслом.

«Весна»

Для этого салата необходимо взять два помидора, один огурец, несколько больших, сладких болгарских перцев, зелень, специи и оливковое масло. Все овощи нарезаем кубиками, добавляем зелень и специи и заправляем маслом.

«Пикантный»

Для этого салата понадобятся две-три свеклы, грецкие орехи, чернослив и сметана. Отваренная свекла, натертая на крупную терку, смешивается с порезанным черносливом и измельченными грецкими орехами, соль добавляется по вкусу. Для того чтобы придать пикантности в салат можно добавить один зубчик чеснока.

«Греческий»

Для этого салата Вам потребуются свежие помидоры, сладкий болгарский перец, свежие огурцы, репчатый лук, брынза, специи, соль, растительное масло. Все овощи и брынза нарезаются кубиками, к ним добавляется репчатый лук, который нарезан полукольцами, соль и специи и все это заправляется растительным маслом.

«Грацио»

Необходимо два корня сельдерея и два сладких зеленых перца, которые нарезаются соломкой, затем два красных сладких перца, нарезанных полукольцами и два-три кисло-сладких яблока, порезанных кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются сметаной, в конце добавляется соль и черный перец по вкусу.

«Морковочка»

На 6 порций: отварная телятина – 400 г, морковь – 400г, большая луковица или 2 средних, уксус - 2 десертные ложки, сметана или йогурт, соль. Маринуем в уксусе с водой 1:3 лук. Отварную телятину разбираем на волокна и смешиваем с натёртой варёной или сырой морковью, добавляем лук и заправляем заправкой. В каждой порции – 150кКал.

«Овощной»

2 помидора, 2 огурца, зелёный лук, 2 сладких перца, 200г редиса, листья салата, зелень, оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. ложки. Ингредиенты нарезаем, смешиваем, добавляем масло. В каждой порции – 125кКал.

Овощное рагу с грибами

2 средних кабачка, 200г грибов, 0,5 сельдерея, 350-400г савойской капусты, 1 средняя луковица, пара зубков чеснока, 100г пармезана, 4 больших помидора, 3ст. ложки масла, 100мл воды, пучок зелени, соль, перец. Немного прожарить на масле лук с чесноком, влить воды, добавить изрезанную капусту с грибами, притушить 5 минут, добавить соль и остальные овощи. Через 4 минуты добавить зелень и натёртый сыр. В каждой порции 170кКал.

Из листьев салата

Листья свежего салата, сок лимона, сметана и перец. Отобрать и промыть листья свежего салата. В сметану добавить перец и лимонный сок. Получившимся соусом залить листья салата и перемешать. Такой диетический салат подходит людям, страдающим заболеваниями прямой кишки, например, геморроем. Также салат поможет избавиться от запоров.

«Огуречный»

Свежие огурцы, растительное масло, уксус, соль и перец. Свежие огурцы почистить и порезать тонкими кружочками. Хорошо посолить их. Подождать некоторое время, чтобы огурцы дали сок. После этого сок можно слить, и заправить огурцы растительным маслом. Добавить лимонный сок и перец. Все перемешать. Этот салат также подойдет тем, у кого проблемы с пищеварительной системой.

Помидоры с брынзой

Помидоры, зелень петрушки, брынза, сметана или растительное масло. Помидоры порежьте тонкими кружочками, зелень петрушки порежьте крупно. Брынзу потрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте растительным маслом либо сметаной, по вкусу. Такой салат подойдет людям, страдающим ожирением. Также салат будет полезен тем, у кого сахарный диабет, ревматизм и астма.

Салат из редьки

Редька, растительное масло, уксус, лук репчатый, листья салата, зелень, соль. Редьку очистите от кожуры и промойте. Уложите ее в прохладную воду минут на двадцать. После этого оботрите чистой салфеткой. Потрите редьку на средней терке. После этого заправьте ее растительным маслом, солью и уксусом. В салатницу выложите редьку, украшенную листьями салата и зеленью. Также в тертую редьку можно добавить обжаренный репчатый лук. Такой диетический салат рекомендуют при туберкулезе, а также при истощении организма или после инфекционных заболеваний. Также такой салат следует включать в рацион людям с заболеваниями органов пищеварения.

«Морской бриз»

200 грамм креветок, одна тушка кальмара, 50 грамм сыра, один свежий огурец, репчатый лук и соевый соус для салата. Отваренные и очищенные креветки выложите в салатник. Тушку кальмара обдайте кипятком и сразу же остудите под струей холодной воды, очистите ее от пленки как снаружи, так и внутри. Сыр и огурец нарежьте небольшими кубиками, а кальмара соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте все продукты к креветкам, заправьте салат соевым соусом и хорошенько перемешайте. Соль лучше не добавлять, так как соевый соус и сыр сами по себе достаточно соленые. Калорийность всего салата составляет 300-350 калорий.

«Средиземноморье»

2 столовые ложки оливкового масла, 1 чашка вареного риса, 1 чайная ложка чабреца, базилика, душицы и майорана; зубчик чеснока, сок лимона, листья зеленого салата, половина чашки оливок и 2 цуккини. Цуккини нужно нарезать кубиками, отварить, а потом обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. В это время приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с пряностями, лимонным соком и давленым чесноком, оставьте заправку на 30 минут для того, чтобы она настоялась.

Рис выложите в салатник, добавьте туда приготовленные цуккини и оливки. Вылейте в салат заправку, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо с зелеными листьями салата. Калорийность всего салата 400 калорий.

Тыквенный салат

Возьмите равные части тыквы, моркови и яблока, натрите все на терке, смешайте с медом и измельченными грецкими орехами.

Творожный диетический салат

100 г корня сельдерея натрите на терке, мелко нарежьте два средних помидора и всё смешайте со 100 г творога. Можете немного посолить.

Свекольный салат

Натрите на терке два соленых огурца и одну отварную свеклу. Сюда же добавьте 15 мл томатной пасты, мелко измельченный зубчик чеснока и до 50 мл. растительного масла. Затем поджарьте до золотистого цвета одну луковицу, после чего влейте в сковородку томатную пасту, доведите до кипения и заправьте салат полученным соусом.

Салат с йогуртом и кукурузой

100 г зеленого лука; 100 мл молочного йогурта; 3-4 ст. л. консервированной кукурузы; 2 яблока; 1 свекла; 1 морковь. Натираем морковку на крупной терке, яблоко и свеклу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем все в салатницу. Добавляем консервированную кукурузу, посыпаем овощи мелко нарезанным зеленым луком и заливаем йогуртом.

Салат зеленый

2−3 кочана листового салата, 100 г свежего огурца, 50 г редиса, 30 г укропа, петрушки, зелёного лука, 25 г (1 ст. л.) соуса майонез. Промыть кочаны листового салата и нарезать его. Выложить в салатницу. Нарезать редис и свежий огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука. Общая калорийность салата: 72 кКал на 100 грамм.

Салат грибной

150 г разных свежих грибов, 1 ст. л. растительного масла, 40 г укропа и петрушки, лимонный сок, чёрный перец — по вкусу. Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа. Общая калорийность салата: 71 кКал на 100 грамм.

Салат из фасоли

30 г отварной фасоли, 50 г репчатого лука, 30 г отварного мяса (говядина), половина отварного яйца, 12 г (0,5 ст. л.) майонеза, соль, чёрный перец — по вкусу. Фасоль хорошо сварить и отцедить, положить в салатницу, прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанное отварное мясо, крутые яйца, нарезанные кубиками; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить соусом майонез. Общая калорийность салата: 192,5 кКал на 100 грамм.

Салат морковный с медом

Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно натереть на терке сырую морковь, добавить мед, лимонный и любой фруктовый сок и есть этот салат в течение трех дней на завтрак, обед и ужин. На четвертый день включите в рацион жареный картофель, хлеб, яблоки, а на пятый переходите к обычному питанию. Исключите из рациона соль, сократите потребление белого хлеба, мучных и кондитерских изделий. Питайтесь регулярно, но понемногу, употребляя больше фруктов и овощей. Сократите употребление кофе и увеличьте прием воды (до 2,5 л в день). Если приходится много сидеть, взбодрите себя упражнениями на стуле, подняв и опустив 5 раз ноги.

Теплый овощной салат

1 желтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 3 томата среднего размера, 2 стебля лука-порея, 2 пера зеленого лука, 1 стакан овощного бульона, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу. Перцы разрезать на длинные продольные полоски, томаты - пополам, лук-порей и зеленый лук нарубить. Взять жаростойкую посуду, положить в нее томаты и перцы, посыпать их луком, залить овощным бульоном, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180° С. Время приготовления блюда - 30 минут. Перед подачей на стол овощи посыпать петрушкой.

«Светофор»

Для двух "светофоров" потребуется 1 зеленый, 1 красный и 1 желтый перец. Лучше выбирать крупные плоды, чтобы внутри их было достаточно места для начинки. Кроме перцев, вам понадобится: 6 штук мелких томатов, 6 крупных шампиньонов, 6 каперсов, 3 крупных зубчика чеснока, несколько веточек базилика и соль по вкусу. Разрежьте перец вдоль на две половинки и аккуратно удалите семена. Грибы отварите. Мелко нарежьте томаты, остывшие грибы, чеснок и базилик. Каперсы тщательно разотрите. Все компоненты перемешайте, посолите и заполните начинкой половинки перцев. "Светофоры" положите в жаростойкую посуду и поместите в духовку, предварительно нагретую до 180° С. Перцы будут готовы через 20 минут. На стол их подавайте, украсив веточками базилика.

«Уэльсский»

10 стеблей лука-поерея, 2 столовые ложки соевого соуса и черный молотый перец по вкусу. Стебли лука-порея нарезать и отварить. Очень важно его не переварить. В противном случае он превратится в раскисшую неаппетитную массу. Поэтому в процессе варки его готовность надо проверять вилкой: при протыкании лук должен быть мягким, но оказывать некоторое сопротивление. Лук-порей будет готов примерно через 5 минут. Шумовкой вынуть его из кастрюли, положить на блюдо, дать остыть, поперчить и заправить соевым соусом.

«Испанский вечер»

1 крупный томат, 2 сладких перца среднего размера (зеленого и желтого цвета), 1 небольшой огурец, 4 редиса, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 0,25 чайной ложки красного перца, соль и черный молотый перец по вкусу. Томаты нарежьте мелкими кубиками, огурец и очищенный от семян сладкий перец - длинными продольными полосками. Овощи выложите на блюдо и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы они немного охладились. Чеснок мелко нарубите и добавьте к нему томатный сок, уксус, перец и соль. Все тщательно перемешайте. Полученным соусом заправьте овощи. Готовое блюдо перед подачей на стол украсьте разрезанным на 4 части редисом.

«Зеленое чудо»

100 г листьев шпината, несколько листьев кресс-салата, 6 штук редиса, 1 небольшой огурец, 2 чайные ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки французской горчицы. Шпинат и кресс-салат промыть под проточной водой, высушить салфеткой и разложить на плоском блюде. Очищенный от кожицы и нарезанный кусочками огурец положить в блендер, добавить лимонный сок, горчицу и сделать пюре. Если оно получится слишком густым, то можно разбавить его небольшим количеством овощного бульона. Полученным соусом залить разложенную на блюде зелень и украсить дольками редиса.

Кабачок под подушкой

Молодые зеленые побеги спаржи (6 штук), 1 небольшой кабачок, 2 столовые ложки овощного бульона, 1 столовую ложку лимонного сока, несколько листьев маш-салата, соль и черный молотый перец по вкусу. При термической обработке побеги спаржи теряют свой красивый зеленый цвет. Чтобы его сохранить, бланшировать ее надо в 2 приема. Положите спаржу в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. Шумовкой, не снимая кастрюлю с огня, выньте побеги и опустите их в миску с холодной водой. Через несколько минут вновь положите охлажденную спаржу в кипящую воду, доведите до кипения, кипятите в течение 1 минуты, снимите с огня и слейте воду. Благодаря двойному погружению в кипяток побеги не теряют своего внешнего вида и сохраняют большую часть питательных веществ. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте, положите в небольшую кастрюлю, добавьте овощной бульон и тушите на медленном огне до готовности. Полученную массу охладите, выложите в блендер, добавьте к ней лимонный сок, соль и перец и взбейте до пюреобразного состояния. В центр плоской тарелки положите кабачковое пюре, на него "подушку" из нарезанных побегов спаржи, по краям - листья маш-салата.

Фаршированные томаты

2 крупных томата, 2 штуки лука-шалота, 4 шампиньона (или любых других маринованных грибов), 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 чайные ложки кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука. Измельчить грибы и лук-шалот. Положить их на небольшую сковороду, добавить лимонный сок и тушить на медленном огне до готовности. К готовым компонентам добавить петрушку и кетчуп, все перемешать. С томатов срезать верхушку, удалить часть мякоти и нафаршировать их грибной смесью. Положить томаты в жаростойкую посуду и отправить в духовку, предварительно нагретую до 180° С. Через 15 минут готовое блюдо посыпать шнитт-луком и подать на стол.

«Брюссельский»

6 кочанчиков брюссельской капусты, 2 моркови среднего размера, 3 черешка сельдерея, 4 перышка зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку измельченного шнитт-лука, соль и черный молотый перец по вкусу. Брюссельскую капусту, морковь, сельдерей, зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салатник. Соевый соус смешайте с лимонным соком и полученной смесью заправьте салат. Готовое блюдо перед подачей на стол посолите, поперчите и посыпьте шнитт-луком.

Салат из сырой моркови с яблоком и хреном

Сырая морковь 2-3 шт., 1 яблоко, укроп или пeтрушка, хрeн. Этот салат - "витаминная бомба" для организма, утомленного "зимней спячкой". Особенно хорошо идет в конце февраля - начале марта, когда содержание витаминов в нашем рационе приближается к минимуму. Натeрeть морковь и яблоко на крупной тeркe. Добавить мeлко нарeзанный укроп или пeтрушку. Салат с морковью заправить по вкусу: хрeном, постным маслом, смeтаной и т.п.

Салат из огурца и редиски

1 баночка натурального обезжиренного йогурта, 1 огурец, 3 редиски, небольшой пучок укропа, немного сока лимона. Огурец натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Редиску нарезать кружками, зелень порубить. Перемешать все ингредиенты и полить лимонным соком.

Отварные овощи под восточным соусом

1 крупная морковь, 1 среднего размера кабачок, 2 черешка сельдерея, 1 стебель лука-порея, небольшой кусочек имбирного корня, 2 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу. Овощи отварить (быстрее это сделать в микроволновой печи), нарезать соломкой. Лук-порей и корень имбиря мелко нарубить. Ингредиенты сложить в глубокое блюдо и тщательно перемешать. В отдельной посуде соединить имбирь, пряную смесь и соевый соус, добавить лимонный сок и цедру. Все компоненты тщательно перемешать. Заправить овощи полученным соусом и посыпать кинзой.

«Чиполлино»

1 крупная луковица, 2 крупных шампиньона, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки, 1 чайная ложка кетчупа, 100 мл овощного бульона, молотый красный перец и соль по вкусу. Луковицу очистите, срежьте верхушку, выдавите сердцевину и измельчите ее. Грибы и чеснок мелко нарубите, перемешайте с луковой сердцевиной и петрушкой, посолите, поперчите. Полученной смесью заполните луковицу. Положите фаршированную луковицу в небольшую жаростойкую посуду, налейте на дно бульон, добавьте оставшуюся начинку и кетчуп. Поместите ее в духовку, предварительно нагретую до 180° С. Если жидкость будет выкипать, то подлейте небольшое количество бульона. Время приготовления блюда - 20 минут. После этого луковицу из духовки надо вынуть и перед подачей на стол полить ее образовавшимся при тушении соусом.

Сладкий салат для похудения «Фруктовая ваниль»

100 грамм свежей клубники, черешни и малины, одно киви, палочка ванили, одна чайная ложка сахарной пудры, пачка маложирного йогурта. Разрежьте клубнику, черешню и киви на крупные кусочки; сложите нарезанные фрукты в салатник. Палочку ванили разрежьте вдоль и выньте содержимое с помощью кончика ножа. Смешайте ваниль с йогуртом и заправьте получившимся соусом салат. Сверху выложите целые ягодки малины и слегка присыпьте поверхность сахарной пудрой. Калорийность всего салата составляет 180 – 200 калорий.

Специально для netkilo.ru – Елена Кичак

netkilo.ru

Рецепты диетических салатов с фото: вкусные и простые салаты из овощей для похудения

При приготовлении диетических салатов для похудения можно использовать практически любые овощи, лишь за некоторым исключением. Доктор Шелтон предлагал рецепты диетических салатов без каких-либо заправок или соусов. В качестве основы для изобретения собственных диетических салатов он рекомендует такие составляющие:

  • листовой салат, сельдерей капуста;
  • листовой салат, капуста, сладкий перец;
  • листовой салат, эндивий и помидор;
  • капуста, огурцы, редиска.

Без соли эти вкусные диетические салаты не теряют свои вкусовые качества, а пользы, пожалуй, и даже прибавляют.

На этой странице пойдет речь, как приготовить диетический салат в домашних условиях, не затрачивая на это много сил и времени. Вы сможете посмотреть фото диетических салатов и ознакомиться с пошаговыми рецептами их приготовления.

Зеленый диетический салат для похудения и его фото

Этот диетический салат для похудения – один из самых простых. Для его приготовления не нужно большого количества продуктов и сноровки.

Ингредиенты:

120 г зеленого салата, 30 г сметаны, укроп, соль.

Способ приготовления:

Крупные листья подготовленного зеленого салата нарезать на 2-3 части, полить сметаной, посолить и перемешать. Уложить в салатник и посыпать измельченным укропом.

Обратите внимание на фото диетического салата для похудения: листья можно не только резать, но и рвать крупными кусками – это нисколько не ухудшает внешний вид блюда, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Как приготовить диетический салат из яблок с сыром

Ингредиенты:

4 яблока, сок 1 лимона, 250 г сыра, 200 г кефира.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком лимона.

2. Сыр натереть на терке, перемешать с яблоками и кефиром. На несколько часов простой диетический салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Употреблять салат из яблок с сыром лучше всего на завтрак или на обед.

Рецепт крапивного диетического салата без майонеза

Для приготовления этого рецепта крапивного диетического салата без майонеза нам потребуется: 230 г листьев крапивы (верхних листьев молодых растений), 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 ст. ложка салатного соуса.

Способ приготовления:

1. Зелень вымыть. Листья крапивы на 30 минут опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.

2. Огурец вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Переложить крапивный салат в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать. Полить салатным соусом и посыпать луком. Готовое блюдо подать к столу.

Диетический салат с редисом и яблоками

Ингредиенты:

5 редисок, 1 морковь, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке.

2. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок. Переложить салат с редисом и яблоками на тарелки и подать к столу.

Рецепт салата из сладкого перца с зеленью и луком

Ингредиенты:

50 г сладкого перца, 10 г салата, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г сметаны, морская соль.

Для того чтобы этот овощной салат стал диетическим, используйте обезжиренную сметану.

Способ приготовления:

Сладкий перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить солью. Употреблять салата из сладкого перца с зеленью и луком лучше всего на обед.

Диетический салат из помидор «Сицилийский»

Ингредиенты:

60 г помидор, 40 г корня сельдерея, 30 г яблок, 40 мл оливкового масла, 10г маслин.

Способ приготовления:

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей тоже нарезать кубиками. Диетический сала из помидор лучше всего делать, используя чищенные томаты. Помидоры нужно очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. Готовый салат «Сицилийский» украсить маслинами.

Рецепт диетического салата для похудения из артишоков

Для приготовления этого рецепта диетического салата для похудения нужно взять 60 г артишоков, 20 г корня сельдерея, 30 г яблок, 30 г помидоров, 20 мл растительного масла, сок 1/4 лимона, 10 г салата латук.

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и вареные артишоки нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Подать салат из артишоков горкой в салатнике, украсить листиками латука.

Диетический салат из хрена и яблок

Ингредиенты:

70 г яблок, 10 г хрена, 25 г сметаны.

Способ приготовления:

Хрен измельчить на мелкой терке, яблоки — на крупной, смешать, полить сметаной и подать к столу.

Салат из тертой моркови, кольраби, свеклы и лука

Ингредиенты:

100 г моркови, 100 г кольраби, 100 г свеклы, 1 пучок зеленого лука, мед, масло растительное нерафинированное.

Способ приготовления:

1. Каждый овощ натереть отдельно на мелкой терке, хорошо споласкивая ее, чтобы не смешались цвета. В центре круглой салатницы сформовать белую горку из кольраби.

2. Вокруг выложить измельченную морковь. Морковь же, в свою очередь, окружить кольцом из красной свеклы.

3. Овощи слегка полить медом и растительным маслом. Границы овощных колец оформить измельченным зеленым луком. Готовый салат из хрена и яблок сразу же подать к столу.

Рецепт острого салата

2 средних свеклы, 2 сладкие моркови, 1 небольшая репка, зелень петрушки, тертый хрен.

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно вымыть, запечь в духовке либо сварить на пару. Удалить кожицу и нарезать кусочками любой формы, затем добавить тертый хрен.

2. Острый салат хорошо перемешать, переложить в салатник или на блюдо, сверху красиво расположить веточки петрушки и подать к столу.

Диетический салат из помидоров для похудения

Ингредиенты:

600 г помидоров, 2 некрупные луковицы, 350 г сыра сулугуни, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо вымыть, аккуратно обсушить полотенцем или салфетками, мелко нарезать.

2. Сыр измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке. Смешать с помидорами.

3. Чеснок мелко нарезать ножом. Лук очистить, нарезать, затем облить кипятком и выложить на дуршлаг, чтобы стекли вода и избыток сока.

4. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и тщательно смешать и растереть.

5. Выложив салат из помидоров, полить ее заправкой из растительного масла и, не размешивая, подать к столу.

Рецепт салата из кольраби

200 г кольраби, 50 г огурцов, по 5 г зеленого лука, укропа, чабера, сметана.

Способ приготовления:

Капусту натереть на мелкой терке, огурец — на крупной. Добавить нарезанный лук, укроп, чабер, перемешать, залить сметаной.

Капуста белокочанная острая

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты, 3 зубчика чеснока, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка яблочного уксуса, острый красный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Капусту разделить на листья, хорошо вымыть и промокнуть салфетками. Тонко нарезать соломкой, затем размять пальцами. Не солить!

2. Луковицу очистить и нарезать очень тонкими полукольцами (они должны получиться прозрачными). Чеснок мелко натереть либо пропустить через чесночный пресс.

3. Капусту, лук и чеснок соединить, всыпать перец, тщательно перемешать.

4. Влить уксус, вновь перемешать и убрать емкость на 1 час в прохладное темное место. Затем выложить салат из кольраби в салатник и подать готовое блюдо к столу.

Как приготовить диетический салат кисло-сладкий из капусты

Ингредиенты:

200 г белокочанной капусты, 30 мл сливок.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, добавить густые сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Салат из белокочанной маринованной капусты

Ингредиенты:

150 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г соли.

Способ приготовления:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в неглубокую посуду и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок.

2. Отжать капусту, положить в посуду. Подать диетический салат кисло-сладкий из капусты, полив растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты и редиса

Ингредиенты:

300 г цветной капусты, 200 г редиса, кресс-салат.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 г лука.

Способ приготовления:

1. Сварить цветную капусту, охладить, разделить на маленькие кочешки, выложить в салатник, украсить редисом и кресс-салатом.

2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука и залить ею салат из цветной капусты и редиса.

Диетический салат с кабачком

Ингредиенты:

1 молодой кабачок, 1 свежий или малосольный огурец, 1 мелкая луковица, 1 несладкое яблоко, 1 ч. ложка свежей лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, 2 ст. ложки жидкой сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить кожицу и сердцевину. Кабачок очистить от кожуры. Подготовленные яблоко и кабачок подержать под струей холодной воды, а затем натереть на крупной терке. Огурец нарезать аккуратными маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

2. Перечисленные компоненты смешать, положить цедру лимона, влить масло, сметану и вновь все тщательно перемешать ложкой.

3. Переложить салат с кабачком в салатник или глубокую миску, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Рецепт диетического салата из овощей «По-манчестерски»

Для приготовления этого рецепта диетического салата из овощей нам понадобится 250г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, морская соль.

Способ приготовления:

1. Кочан капусты разрезать и, удалив кочерыжку, отварить до полной готовности.

2. Затем положить капусту между двумя тарелками и отжать из нее воду, нарезать шашками, посолить, полить растопленным сливочным маслом. Салата из овощей «По-манчестерски» можно подавать при любом приеме пищи.

Рецепт диетического салата из моркови с зеленью

Ингредиенты:

230 г сладкой моркови, 3 ст. ложки мелкорубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера или натереть на терке, чтобы получить однородную кашицу. Лук вымыть и нарезать тонкими изящными кольцами острым ножом либо с использованием специального приспособления.

2. Морковь переложить в прозрачный салатник (лучше всего из стекла), сверху красиво разложить кольца лука, на них высыпать зелень. Салат заправить растительным маслом.

3. Убрать на 30 минут в холодильник, спустя этого времени разложить салат из моркови с зеленью по тарелкам и подать к столу.

Диетический салат из огурцов «По-восточному»

Ингредиенты:

4 огурца, 4 помидора, 2 красных сладких перца, 4 луковицы (или пучок зеленого лука).

Для соуса: сок 1 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 18 зерен кориандра, 3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка сушеного), карри.

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления салата «По-восточному» удалить семена из помидоров и перцев. Разрезать огурцы вдоль на четыре части, удалить семена. Нарезать все овощи мелкими кубиками, а репчатый лук — колечками. Сложить все овощи в глубокую салатницу и поставить на холод.

2. Для приготовления соуса смешать лимонный сок со щепоткой карри. Ввести оливковое масло, толченые зерна кориандра и порубленный чеснок.

3. Залить соусом овощи. Перемешать, посыпать базиликом. До подачи на стол диетический салат из огурцов держать на холоде.

Рецепт блюда из огурцов «По-датски»

Ингредиенты:

50 г огурцов, 20 г семги, 5 г сливочного масла, 10 мл сливок, морская соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно измельченную семгу протереть сквозь редкое сито.

2. Добавить сливочное масло и сливки, приготовить пюре и заправить его по вкусу. Огурцы очистить и, выскоблив семена, начинить пюре. Подать блюда из огурцов «По-датски» на обед в качестве закуски основного блюда.

Диетический рецепт: овощная икра

129 г баклажанов, 100 г кабачков, масло растительное нерафинированное, 1ч. ложка измельченного чеснока.

Способ приготовления:

1. Кабачки и баклажаны хорошо вымыть, очистить и довести до готовности в аэрогриле или пароварке.

2. Остудить и пропустить через мясорубку. Влить растительное масло, положить чеснок и смешать все компоненты миксером до получения однородной массы. Овощная икра – идеальная закуска или гарнир к любому блюду.

Рецепт приготовления зеленого масла

Ингредиенты:

2 ст. ложки листьев молодой крапивы, измельченных или протертых сквозь сито, 1 ст. ложка корня хрена, натертого на мелкой терке, 120 г натурального сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Масло выдержать при температуре 20-25°C до размягчения, затем перемешать и растереть вместе с кашицей из листьев крапивы.

2. Всыпать измельченный хрен и тщательно смешать все компоненты до получения однородной массы. Зеленое масло можно мазать на хлеб или употреблять в качестве закуски.

violetnotes.com

Рецепты диетических овощных салатов для похудения: салат с кукурузой, фасолью, картофелем

Овощи и диета – близнецы-братья. Процентное соотношение этих продуктов в рационе человека, желающего снизить свой вес, стремится с 100. Именно овощи являются основной составляющей диетической кухни.

На этой странице вы сможете ознакомиться с рецептами диетических овощных салатов и узнать, как готовить вкусные низкокалорийные блюда из овощей для здорового питания.

Рецепт диетического салата из кольраби с яблочным соком

В состав этого диетического овощного салата входят: 400 г кольраби, 100 мл яблочного сока, 1/2 ч. ложки меда, измельченная зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать либо натереть на терке. Для приготовления заправки мед развести в яблочном соке, хорошо размешать.

2. Капусту залить этой смесью и оставить на несколько минут для настаивания. Перед самой подачей к столу салат из кольраби с яблочным соком посыпать салат измельченной зеленью.

Овощной салат для похудения из кукурузы, сельдерея и маслин

Для приготовления этого рецепта диетического овощного салата потребуется 2 банки (по 300 г) консервированной кукурузы, 200 г черешков сельдерея, 1 небольшой кочан салата, 1 пучок мелко нарубленной петрушки, 50 г маслин без косточек, заправка.

Для заправки: по 1 ч. ложке горчицы и меда, 3 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки говяжьего бульона, 1 измельченный зубок чеснока, соль, 5 ст. ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Сельдерей нарезать очень тонкими кружочками, салат — сначала пополам, а затем тонкой соломкой, маслины — пополам.

2. Перемешать салат для похудения из кукурузы, сельдерея и маслин с кукурузой, петрушкой, заправить и дать немного постоять.

Диетический салат из белой фасоли

Основными составляющими этого овощного салата для похудения являются 320 г белой фасоли, 1 крупная луковица, 4 ст. ложки растительного нерафинированного масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 желтый сладкий перец.

Способ приготовления:

1. Фасоль высыпать в холодную воду и оставить замачиваться. Спустя 15 часов опустить ее в небольшое количество кипящей воды и варить, пока вся вода не испарится.

2. В горячую фасоль сразу же влить растительное масло, аккуратно перемешать.

3. Чеснок и лук измельчить. Перец хорошо вымыть, удалить верхушку и семена, а мякоть нарезать кубиками малого размера.

4. Смешать все перечисленные компоненты, добавить томатную пасту и уксус и тщательно растереть ложкой до получения однородной массы.

5. Готовую смесь соединить с фасолью и снова хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

6. Спустя 2 часа готовое диетический салат из белой фасоли выложить в салатник или глубокое керамическое блюдо и подать к столу.

Рецепт салата из картофеля с сыром

Ингредиенты:

200 г картофеля, 120 г пресного сыра, 120 г нежирной сметаны, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 7 зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Сыр и подготовленный картофель нарезать кубиками.

2. Чеснок очистить и острым ножом нарезать очень маленькими кусочками.

3. Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с чесноком. Влить сметану, всыпать измельченный сыр, картофель, поперчить.

4. Все перемешать, выложить салат из картофеля с сыром на тарелку и подать к столу.

Салат диетический из картофеля с зеленью

Ингредиенты:

600-700 г картофеля, 250 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени, 3-4 соленых огурца, 100 мл растительного масла, 150 г сметаны, соль.

Способ приготовления:

1. В горячий картофель положить рубленый лук, растертый с чеснок, 1 ст. ложку рубленой зелени, масло.

2. Хорошо истолочь все в однородную массу. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, перемешать, посолить по вкусу.

3. Сформовать из полученной массы рулет, положить на длинную тарелку, покрыть со всех сторон сметаной и обсыпать зеленым луком. Охладить диетический салат из картофеля с зеленью в холодильнике и подать к столу.

Салат для похудения из картофеля с квашеной капустой

Многие диетические овощные салаты для похудения не требуют сложных ингредиентов. К примеру, в состав этого сбалансированного блюда входят 125 г вареного картофеля, 80 г шинкованной квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 15 г растительного масла, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

1. Слегка охлажденный вареный картофель очистить и нарезать кружочками.

2. Положить картофель в миску, добавить шинкованную квашеную капусту, отжатую от рассола, масло, мелко нарезанный репчатый лук, соль, осторожно перемешать. Переложить салат из картофеля с квашеной капустой в салатник и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт салата из картофеля с брынзой и морковью

Для приготовления этого овощного салата для похудения потребуется 200 г картофеля, 100 г брынзы, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, растительное масло, соль.

Способ приготовления:

1. Очищенные картофель, морковь и корень сельдерея сварить вместе. После этого поочередно натереть на терке слоями морковь, картофель, сельдерей и брынзу. Сбрызнуть маслом.

2. Массу оформить в виде куба. Украсить салат из картофеля с брынзой и морковью розочкой из сливочного масла и зеленью петрушки.

Диетический салат из картофеля с луком

Рецепт овощного диетического салата дл похудения, изложенный ниже, – один из самых простых. Нужно взять 5 картофелин, 50 г зеленого лука, зеленый салат, 3 ст. ложки растительного масла, укроп, соль.

Способ приготовления:

1. Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, положить в эмалированную или керамическую посуду, полить растительным маслом, посолить и аккуратно перемешать.

2. Выложить горкой в салатницу. Диетический салат из картофеля с луком украсить листиками зеленого салата, посыпать укропом и зеленым луком.

Диетический салат с кукурузой и картофелем

Ингредиенты:

152 г кукурузы в початках, 100 г картофеля, 15 г лука, 10 мл растительного масла, вода, соль.

Способ приготовления:

1. Початки кукурузы сварить целиком до готовности, затем охладить и отделить зерна.

2. Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вареные зерна кукурузы перемешать с нарезанным картофелем и солью. Заправить диетический салат с кукурузой и картофелем растительным маслом.

3. При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт салата из картофеля со сметаной

Ингредиенты:

200 г картофеля, 50 г сметаны, зеленый лук, зелень петрушки по вкусу, соль.

Способ приготовления:

Картофель сварить, очистить, нарезать дольками, положить в салатник, посолить и полить сметаной. Перед подачей салат из картофеля со сметаной посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.

violetnotes.com

Овощные салаты для похудения: рецепты низкокалорийных блюд

Овощи для желающих есть и не поправляться

Принципы салатной диеты

Для того чтобы обрести идеальную фигуру, можно сесть на салатную диету, строго ограничив жиры и углеводы в ежедневном питании. В зависимости от желаемого результата и рациона, овощная диета может длиться от 5 дней до 2х недель.

Все овощные диеты можно поделить на две группы. К первой относятся те, в рацион которых входят только салаты. Они исключают легкие перекусы молочной или белковой пищей. Употребление одних только салатов показывает отличный результат. За неделю можно сбросить от 4 до 6 кг. Вторая группа допускает употребление нежирного творога, кефира, нежирных йогуртов, курятины, бульонов, гречневой каши, отварной рыбы и т. д.

Какую бы вы ни выбрали диету, помните, что заправлять салат майонезом недопустимо. Делать это можно только в исключительных случаях. Как утверждают гастроэнтерологи, организм человека очень трудно переживает любую диету, поэтому для похудения лучше использовать определенные продукты с низкой калорийностью, а не полностью ограничить себя от полноценного питания.

Овощные салаты для похудения

  • Салат с сельдереем

Этот салат очень полезен на завтрак. Для его приготовления понадобится 3-4 небольших стебля сельдерея, 2 средних свежих огурца, 400 г молодой белокочанной капусты, лук по вкусу. Сельдерей порежьте соломкой, огурцы кусочками, капусту мелко пошинкуйте, добавьте лук. Выложите овощи в салатницу, заправьте оливковым или подсолнечным маслом. По желанию можно добавить немного лимонного сока. Капуста полезна для пищеварения, поэтому этот салат можно смело есть с любым гарниром.

  • Морковно-яблочный салат

Перебить чувство голода, которое возникает под вечер, поможет очень простой витаминный, который можно приготовить за 5 минут. На терке натрите 1 яблоко и 1 морковь, перемешайте. В салат не нужна заправка, т.к. ею служит сок, выделяемый яблоком.

  • Салат с фасолью

Бытует мнение, что бобовые относятся к высококалорийным продуктам. На самом деле это не так. Салат с добавлением фасоли может служить отличным завтраком.

Ингредиенты: 150 грамм отварной фасоли, 100 грамм репчатого лука, 250 грамм отварного мяса (курятины или говядины), 2 отварных яйца, майонез, соль по вкусу. Сваренную фасоль отцедить, положить в глубокую тарелку или салатницу, порезать кольцами лук, мясо и яйца – кубиками. Добавь немного нежирного майонеза, соль. В данном случае майонез, как говорилось выше, низкокалорийный, а сам салат предназначен для завтрака или обеда. Общая калорийность салата составляет 192 ккал на 100 грамм.

  • Айвовый салат

Овощной салат для похудения с айвой подходит для питания во время диеты, будет прекрасно сочетаться с любым гарниром, а также мясными блюдами.

Ингредиенты: 400 грамм белокочанной капусты, небольшая айва, 1 стебель сельдерея, половина чайной ложки уксуса, оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление: капусту нашинковать на мелкой терке, помять, чтобы она пустила сок. Айву очистить от кожуры, мелко нарезать соломкой или же натереть на терке. Сельдерей предварительно выдержать в кипятке (достаточно 1 минуты) для смягчения вкуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, заправляются маслом.

  • Салат с помидорами и брынзой

Салат из помидоров и брынзы богат кальцием. Для его приготовления понадобиться 100 грамм брынзы, 4-5 помидоров, зелень. Помидоры, брынзу и зелень порезать, заправить маслом или нежирной сметаной.

  • С перцем

Салат для похудения с болгарским перцем. Вычинить 3 желтых или красных сладких перца, порезать соломкой, добавить 1 помидор, зелень. Заправлять растительным или оливковым маслом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Салат хорошо усваивается, поэтому его можно есть на ночь.

  • С сыром, помидорами и базиликом

Овощной салат с базиликом. Ингредиенты: 2 помидора, 100 грамм твердого сыра или брынзы, 1 сладкий перец, пучок базилика. Сыр порезать маленькими кубиками, помидоры кусочками, базилик мелко порубить. Высыпать в салатницу, заправить подсолнечным или оливковым маслом.

Овощные салаты для очищения организма

  • Для похудения очень хорош салат «Щетка». Он быстро очищает кишечник, что помогает сбросить до 3х лишних килограмм.

Вам понадобиться 1 морковь, 1 свекла, 400 грамм белокочанной капусты, петрушка, зеленый лук, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты мелко режутся, шинкуются, кладутся в салатницу, заправляются оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно экспериментировать, добавляя сельдерей или зеленые яблоки. Этот салат полезен тем, что он подходит для разгрузочных дней, помогает быстро восстановиться после родов.

  •  Салат «Метла для кишечника». Судя по названию, салат быстро очищает кишечник, дарит легкость, за несколько дней поможет сбросить лишние 2 кг.

Ингредиенты для салата: белокочанная капуста – 100 грамм, свекла – 100 грамм, морковь – 100 грамм, зеленое яблоко – 100 грамм, чернослив – 50 грамм, морская капуста – 100 грамм, сок лимона, оливковое масло.

Морковь, белокочанную капусту и свеклу и натереть на крупной терке, размять руками до выделения сока. Сок слить, добавить натертое яблоко, морскую капусту, размоченный чернослив, лимонный сок и оливковое масло. Не солить. Калорийность составляет 75 ккал на 100 грамм продукта. Салат подходит для разгрузочных дней.

Салаты с овощами и с морепродуктами

Известно, что морепродукты – это отличный источник минералов. Благодаря овощному салату из креветок вы быстро придете в нужную форму, обогатите свой организм фосфором, калием, цинком и йодом. Возьмите 200 грамм очищенных креветок или тушку кальмара, 50 грамм твердого сыра, свежий огурец, зелень. Отваренные креветки выложите в салатницу, сыр, огурец и зелень мелко порежьте. Заправлять салат лучше всего соевым соусом.

 Рецепт салата «Ривьера»

Для приготовления потребуется 250 грамм размороженной смеси типа «коктейль морской», 1 огурец, 1 помидор, 200 грамм брокколи, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Морской коктейль отваривается в немного подсоленной воде, брокколи разбирается на соцветия, отваривается. Следите за тем, чтобы капуста осталась хрустящей, не переварилась. Помидор режется кубиками, огурец соломкой. Морепродукты и овощи смешиваются в салатнице, заправляются соевым соусом, оливковым маслом и подаются к столу.

Овощные салаты для похудения популярны среди звёзд кино. К такому питанию часто прибегает голливудская актриса Пенелопа Крус. Салаты из любых овощей, кроме картофеля, актриса ест столько, сколько сама пожелает. Все овощные салаты для похудения имеют низкую калорийность и большое количество витаминов. Благодаря тому, что в овощах содержится необходимые организму минералы, овощная диета считается наиболее щадящей. Сочетайте мясные блюда с салатами из капусты, гарниры – салатами из томатов и огурцов. Употребляйте большое количество зелени. Постарайтесь ограничить прием пищи после 7 часов вечера, поужинав только салатиком, и тогда ваш вес придет в норму.

3ladies.su