Диетическая тушеная капуста рецепт

Капуста тушеная диетическая

Капуста тушеная диетическая

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная диетическая»

  1. Нашинковать капусту, немного помять.
  2. На крупной терке натереть морковь.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Смешать капусту, морковь и лук, добавить немного воды и оливкового масла. Тушить на маленьким огне.
  5. Через 20 минут, когда капуста станет немного мягче, добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и оставить тушиться до готовности (еще минут 20).
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная диетическая»:

  • Капуста белокочанная - 1000 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Масло оливковое - 30 гр.
  • Соль - 8 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная диетическая» (на 100 грамм):

Калории: 42.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная диетическая»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 1000 гр 1000 18 1 47 270
томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
соль 8 гр 8 0 0 0 0
перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого 1742 25.5 32 92.3 746.4
1 порция 218 3.2 4 11.5 93.3
100 грамм 100 1.5 1.8 5.3 42.8

calorizator.ru

Тушеная капуста для похудения

Тушеная капуста для похудения Говорят, тушеная капуста для похудения не совсем подходит. К счастью, это не относится ко всем видам этого блюда. Естественно, столовское чудо с поджаркой на неизвестно какой свежести масле, пропитанное жиром и от души посоленное не является диетическим блюдом. В свежей белокочанной капусте порядка 20 ккал на 100 г, может быть чуть больше в части, близкой к кочерыжке, или чуть меньше, если капуста исключительно молодая. Но не в этом суть – обжаривание в «неконтролируемом» количестве масла добавляет блюду около 200 ккал на 100 г продукта. Довершают унылую картину томатные соусы с мукой и сахаром. Но, если все сказанное не про ваш рецепт тушеная капуста почти может стать вашим блюдом номер один долгой и бедной на свежие овощи зимой.

Как готовить тушеную капусту для похудения

Для начала, вслушиваемся в звучание названия – капуста должна быть тушеной. То есть приготовленной в толстостенной посуде с небольшим количеством воды. А не прожаренной на сковородке с последующим доливом воды и «довариванием». Однако, к сожалению для всех сидящих на диете именно «обжарка с довариванием» и дает тот самый вкус, за который мы любим капусту. Правда, вкусовые рецепторы можно обмануть.

Прежде всего, научитесь дозировать масло – вылейте на сковороду не более 1 столовой ложки растительного масла и быстро обжарьте лук. «Сыпать» туда же капусту не стоит. Ее мы шинкуем, и быстро ошпариваем подсоленным кипятком. Лучше всего положить капусту в дуршлаг и просто облить из ковшика. Затем лук складываем в посуду для плова или сковороду с высокими бортиками и толстым дном, выкладываем капусту, доливаем воду и тушим на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Внимание! Воду придется доливать несколько раз. Помидоры для соуса режем половинками, тоже ошпариваем кипятком, и протираем через сито. Томатную массу добавляем в самом конце готовки. По вкусу солим, и добавляем перец горошком и лавровый лист. Оставляем под крышкой, выключив газ на полчаса. Все, можно есть. Калорийность такого блюда – порядка 56 ккал на 100 г.

Тушеная капуста для похудения в составе здорового рациона

Частенько люди садятся на монодиету из одного блюда, которое очень нравится. Вы удивитесь, но существует «винегретная» и даже капустно-салатная диета. Не избежала этой участи и тушеная капуста – часто можно встретить посты на диет-форумах, которые в красках описывают монодиеты на этом недорогом и популярном блюде. Помните, что капуста не содержит необходимого человеку для нормального сбалансированного питания количества белков, жиров и углеводов. Хотя, горячее блюдо насыщает лучше, чем, например, овощные салаты и просто овощи целиком. В капусте много клетчатки, за счет чего первые несколько дней разгрузки могут пройти довольно легко.

Однако если продолжать питаться одним блюдом в течение недели и более, вполне можно столкнуться с авитаминозом, упадком сил, проблемами с усвоением пищи, замедлением обмена веществ и, в конечном итоге, ранним плато в похудении. Специалисты не рекомендуют разгружаться на овощах более 3 дней подряд. Потом вы можете, конечно, готовить и есть капусту, но не забывайте и о других продуктах здорового питания – источники белка, цельные зерна и фрукты являются очень важными элементами любой здоровой диеты для снижения веса.

Тушеная капуста хорошо сочетается и с кашами из цельного зерна, и с белковыми продуктами. У некоторых людей бывает вздутие живота от сочетания капусты и картофеля, и капусты и бобовых, так что, чтобы не испытывать дискомфорта лучше употреблять это блюдо с коричневым рисом или гречкой.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова


your-diet.ru

Тушеная капуста с цукини


нашинкуем капусту
Луковицу разрежем пополам, затем нашинкуем тонкими слайсами. С капусты снимем верхние листья, удалим кочерыжку. Нашинкуем тонкими длинными полосками.


обжарим лук, добавим капусту
На дне кастрюли разогреем немного оливкового масла, обжарим сначала лук до прозрачности, затем добавим нашинкованную капусту. Потушим 10-15 минут под крышкой, добавив немного воды.


разрежем цукини
Цукини требуется меньше времени на приготовление, поэтому будет добавлять его спустя 15-20 минут после капусты. Разрежем цукини поперек на несколько частей.


нашинкуем цукини
Затем каждую часть нашинкуем тонкими длинными полосками. Таким образом, кусочки капусты и цукини будут примерно одного размера и формы.


добавим цукини к капусте
Добавляем цукини к капусте, солим, приправляем перцем. Добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку. Они нужны больше для цвета, чем для вкуса.
Перемешиваем и тушим капусту с цукини еще 10-15 минут.


диетическая тушеная капуста
Общее время приготовления должно составлять полчаса. После того, как кастрюлю сняли с огня, стоит оставить капусту томиться под крышкой еще на полчаса. Так диетическая тушеная капуста с цукини получается очень мягкой, просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили тушеную капусту с овощами.

dieta-prosto.ru

Тушеная капуста в мультиварке

Tushenaja kapusta v multivarke Капуста – доступный на протяжении всего года, дешевый и очень полезный овощ. Тушеная капуста в мультиварке – как ее приготовить, какие продукты и какие режимы стоит использовать?

С мясом

Этот рецепт тушеной капусты в мультиварке очень популярен. Блюдо состоит из свинины (500 г), лука, помидора и моркови (1/1/2 шт.), белокочанной капусты (0.9-1 кг). Также вам потребуются кетчуп (3 ст.л.), пучок петрушки и жир (2 ст.л.).

Овощи помойте, почистьте и измельчите. Помытое мясо обсушите, нарежьте 2х2 см. В емкость мультиварки положите жир, обжарьте мясо в соответствующем режиме. Затем добавьте порезанную луковицу, а через несколько минут – морковь. Добавьте кетчуп, пару минут прогрейте, а затем положите в чашу капусту, сверху распределите порезанный кубиками помидор (шкурку удалите). Приправьте, посыпьте зеленью, влейте 0.5 ст. воды. Тушите 50 минут (выберите соответствующий режим). Если жидкости осталось много, то включите еще на четверть часа режим Плов.

Этот же рецепт вы можете использовать для мультиварки-скороварки. Смажьте емкость, последовательно выложите мясо, лук, морковь, нашинкованную белокочанную капусту, дольки томатов. Приправьте, добавьте зелень и соль. Влейте около 100 мл горячей воды. Закройте клапан, установите Тушение на четверть часа.

С сосисками

Пропитываясь колбасным ароматом, тушеная капуста, готовящаяся в мультиварке, приобретает особый вкус. Возьмите 250 г сосисок, а также 1 кг капусты, 70 г томата, зубок чеснока, приправы, лук, сладкий перец, морковь.

Нашинкованную капусту перетрите руками, чеснок раздавите. Остальные овощи помойте, порежьте. Копченые сосиски порежьте кружочками. Все выложите в емкость мультиварки, залейте соусом, состоящим из томата, трети стакана воды, приправ. Все перемешайте и готовьте на протяжении часа (Тушение). В середине цикла перемешайте еще раз.

С курицей

Куриное мясо обладает диетическими свойствами, быстро готовится и легко усваивается организмом. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке? Возьмите морковь и лук (1 шт. и 2 шт. соответственно), 400-500 г мяса курицы и 800 г капусты. Также вам потребуются приправы, 2 ст.л. постного масла, 100 мл томатного сока, зелень.

Промытое и обсушенное мясо порежьте кусочками равной величины, приправьте. В чашу налейте масло, выложите порезанный лук, сверху – тертую морковь, далее положите мясо. Последний слой – присоленная и обмятая руками капуста. Включите Выпечку на полчаса. После сигнала о завершении цикла влейте томатный сок, добавьте приправ и соли (если это необходимо), перемешайте. Тушите 1 час в одноименном режиме. Подавайте с рубленой зеленью.

С квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста в мультиварке удается на славу. Возьмите 1-1.2 кг кислой капусты, 700 г копченых ребрышек, овощи (лук, морковь и свежий томат – по 1 шт.), постное масло (2 ст.л.). Также используйте томатный соус (1.5 ст.л.), сахар и приправы.

Если капуста очень кислая, то вымочите ее в воде на протяжении часа, а затем откиньте на дуршлаг и отожмите. В режиме Жарка поджарьте лук и морковь, предварительно прогрев постное масло. Добавьте кислую капусту. Через 7-10 минут добавьте помидор (очищенный от кожицы и порезанный), приправьте, добавьте немного сахара для баланса вкуса. Если нужно – посолите, перемешайте. Сверху выложите копченые ребрышки. Тушите 1 час (установите одноименный режим).

Постный рецепт

Отсутствие мяса не позволяет получить по-настоящему сытное блюдо, поэтому в вегетарианской кухне его часто заменяют грибами. Итак, чтобы приготовить постное блюдо возьмите 800 г капусты, по 200 г шампиньонов и помидоров черри (можете заменить салатными помидорами), лук и морковь (по 1 шт.). Норма жира – 2 ст.л.

Помидоры ошпарьте, предварительно сделав крестообразные разрезы, охладите в холодной воде и снимите кожицу. Каждый плод разрежьте на 4 части. Капусту нашинкуйте, помытые шампиньоны порежьте пластинами, лук порежьте, морковь натрите на терке. Если вы соблюдаете диету, то можете исключить процесс обжаривания – влейте в чашу масло, выложите последовательно лук, морковь, грибы, капусту, помидоры. Включите Выпечку на 20 минут. Затем приправьте, посолите, перемешайте. Тушите в одноименном режиме еще 40 минут. Если диета не является вашей целью, то последовательно обжарьте лук с морковью и грибы (Жарка). Затем добавьте капусту и помидоры. Тушите, добавив соль и приправы, 1 час.

Диетический рецепт

Для приготовления диетического блюда возьмите овощи – по 2 шт. моркови, сладкого перца, лука и томатов, а также 1 кг капусты. Норма постного масла – 2 ст.л., ассортимент приправ – по вкусу. Также потребуются рис и вода (1 ст./2 ст.).

Вначале обжарьте порезанный кубиками лук, затем добавьте тертую морковь и соломку перца. Через 7-10 минут влейте томатную массу (очищенные от шкурки помидоры протрите). Нашинкованную капусту обомните руками, выложите в чашу, перемешайте, приправьте, закройте крышку и оставьте на 15 минут (если капуста молодая, то этот этап можно исключить). Промойте рис, переложите в чашу, влейте горячую воду, добавьте соль и приправы. Готовьте в режиме Плов 40 минут.

С цветной капустой

Возьмите 500 г цветной капусты, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковицу, 1 морковь. Также нужны сливочное масло (50 г), 1 ст.л. муки, щепотка сахара, небольшое количество соли.

Капусту залейте подсоленной холодной водой, а через 15 минут промойте и приварите (5 минут с момента закипания). Перец порежьте кубиками, морковку натрите на терке, помидоры превратите в пюре. Масло нагрейте в режиме Выпечка, положите порезанный лук и немного обжарьте. Соцветия цветной капусты обваляйте в муке, выложите поверх лука. Сверху натрите на крупной терке сливочное масло, закройте крышку и готовьте еще 15 минут. Затем добавьте морковь, сладкий перец. Все перемешайте, залейте томатным пюре, приправьте, добавьте немного соли. Вновь закройте крышку, готовьте 10 минут.

Тушеная капуста в мультиварке – полезное блюдо, содержащее минимальное количество жира. Различные добавки позволяют изменить вкус кушанья.

updiet.info

Диетические рецепты блюд из белокочанной капусты: ассорти из овощей, капуста жареная, тушеная и квашеная

Благодаря большому количеству воды и клетчатки, а также малой пищевой ценности, приготовление блюд из белокочанной капусты занимает особое место о многих программах для похудения. Это растение обладает огромным мультивитаминным составом, поэтому диетические рецепты из капусты чрезвычайно популярны. Кроме того, готовить эти блюда совсем несложно, поэтому они займут достойное место в вашем рационе.

На этой странице вы сможете ознакомиться с рецептами диетических блюд из капусты и научиться готовить диетические котлеты из капусты. Также вы узнаете рецепт жареной капусты и других блюд из этого двулетнего растения.

Диетические котлеты из капусты «Вегетарианские»

Ингредиенты:

550 г белокочанной капусты, 750 г картофеля желтых сортов, 1 крупная луковица, 1/2 стакана пшеничной муки с отрубями, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, готовый овощной соус, 3 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением этого диетического блюда капусту разделить на листья, вымыть, нашинковать. Лук очистить, нарезать небольшими колечками. Капусту и лук выложить в пароварку. Довести овощи до готовности и дать им остыть.

2. Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить и удалить кожуру. Затем подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Добавить муку, влить масло и перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.

3. Из готового фарша сформовать котлеты небольшого размера, обвалять в панировочных сухарях и на пару довести до готовности. Переложить на блюдо или разложить по тарелкам.

4. Каждую порцию капусты «Вегетарианской» полить овощным соусом и подать к столу по желанию горячими или холодными.

Рецепт жареной капусты и фото блюда

Для приготовления этого рецепта жареной капусты возьмите 1 небольшой кочан, растительное масло, 3 зубчика чеснока, зелень, вода, соль.

Способ приготовления:

1. Нашинковать капусту, положить в сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только прикрыта ею. Посолить и тушить под крышкой 15 минут.

2. Открыть крышку, дать испариться лишней жидкости и на большом огне. Обратите внимание на фото жареной капусты: обычно готовое блюдо подают, посыпав измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Диетический рецепт ассорти из овощей

Ингредиенты:

550 г белокочанной капусты, 1 средняя морковь, 6 спелых помидоров, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки свежей клюквы, 1 зеленый сладкий перец.

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления этого рецепта ассорти из овощей морковь нужно вымыть и очистить, обдать кипяченой водой, а затем измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку для получения однородной кашицы.

2. Перец вымыть, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой. Лук нарезать кусочками любой формы, а помидоры — изящными ломтиками. В блендере измельчить корень петрушки.

3. Все компоненты соединить, влить немного воды и перемешать. Тушить до готовности на среднем огне. (Можно использовать аэрогриль или пароварку.) Дать остыть.

4. Капусту вымыть, разделить на листья, удалить крупные прожилки. Нарезать в виде лапши и хорошо размять пальцами. Соединить с овощами, переложить в салатник. Диетическое ассорти из овощей посыпать клюквой, и не перемешивая подать к столу.

Диетический рецепт тушеной капусты с помидорами

Для приготовление тушеной капусты по диетическому рецепту потребуется 1 кг капусты, 2 головки репчатого лука, 5 помидоров, растительное масло, зелень, соль.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять 20 минут. Помидоры немного потушить в собственном соку. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить к капусте. Подавать тушеную диетическую капусту с помидорами в горячем виде.

Приготовление блюда из белокочанной капусты с сыром

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, 1 стакан тертого сыра, вода, соль.

Способ приготовления:

1. Белокочанную капусту очистить, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости.

2. Затем капусту осторожно положить на решето, дать стечь воде, переложить на сковороду, полить растопленным горячим сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Подавать белокочанную капусту с сыром слегка охлажденной.

Что приготовить из капусты: диетическое пхали

Если вы являетесь поклонником капустных блюд, и не знаете, что можно приготовить из капусты диетического, предлагаем вам рецепт грузинского пхали. Его можно приготовить также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.

200 г белокочанной капусты.

Для заправки: 90 г грецких орехов, 15 г лимонной кислоты, 5 г чеснока, 20 г зелени (кинза, петрушка, укроп), 6 г молотого красного перца, 3 г хмели-сунели, вода, соль.

Способ приготовления:

У капусты удалить кочерыжку. Разрезать кочан на 2 части и отварить в небольшом количестве воды. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать и порубить. Орехи потолочь с чесноком, смешать с нарезанной пряной зеленью, добавить хмели-сунели, перец, соль, лимонную кислоту и перемешать. Подготовленную капусту залить заправкой. Подавать диетическое пхали как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Диетическая квашеная капуста со сметаной и грибами

Для приготовления этого диетического блюда из белокочанной капусты возьмите 5-6 сушеных грибов, 4 стакана квашеной капусты, 1 стакан сметаны, свежие грибы, вода, соль.

Способ приготовления:

Сварить грибы. Грибным бульоном залить квашеную капусту, обваренную кипятком и выжатую. Затем положить измельченные грибы, посолить, варить, влить сметану, прокипятить. Диетическая квашеная капуста со сметаной и грибами подается в качестве закуски или как гарнир к мясу.

Как приготовить овощные голубцы

Ингредиенты:

1 кг капусты, 3-4моркови, 2-3луковицы, петрушка, сельдерей, 2 помидора, 1 стакан сметаны, немного масла, вода, соль.

Способ приготовления:

1. Кочан очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. Выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на листья, разложить их на столе, стебли срезать ножом.

2. На каждый лист положить овощной фарш, завернуть, придав листу продолговатую форму, обжарить в масле.

3. Сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану и помидоры, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.

4. Для приготовления фарша овощи нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности, добавить резаную зелень, помидоры. Подавать овощные голубцы, полив сметаной.

Приготовление красного салата из капусты

Ингредиенты:

550 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки жидкого светлого меда, гвоздика, корица молотая.

Способ приготовления:

1. Капусту вымыть, удалить кочерыжку, еще раз промыть и обсушить каждый лист в отдельности. Крупные прожилки удалить с помощью острого ножа. Листья измельчить блендером либо нашинковать вручную.

2. Мед развести соком лимона, перемешать и влить в измельченную капусту, добавить гвоздику и молотую корицу. Салат размять (желательно руками, а не ложкой). Выложить красный салат в достаточно вместительную тарелку, а лучше в чашку из прозрачного стекла и подать к столу.

Диетическое блюдо из капусты: салат с медом

Ингредиентами для этого диетического блюда из капусты послужат 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 некрупная свекла.

Для заливки: 1 ч. ложка липового меда, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Свеклу и морковь очистить, хорошо вымыть и измельчить с помощью крупной терки или блендера. Капусту мелко нарезать в виде соломки или пропустить через мясорубку. Выделившийся сок слить.

2. Для приготовления заливки липовый мед смешать с лимонным соком, добавить растительное масло. Хорошо перемешать ложкой или миксером.

3. Соединить овощи и заливку, снова все тщательно размешать. Получившуюся массу переложить в красивый стеклянный салатник и охлаждать в течение 1,5 часа. Готовый салат с медом подать к столу.

Рецепт блюда из капусты и картофеля

Ингредиенты:

600г капусты, 300г картофеля, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, вода, соль.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нарезать, картофель очистить и сварить вместе в подсоленной воде.

2. Слить воду и приготовить из овощей пюре. Влить в него немного воды, в которой варились овощи, сметану и перемешать. Разогреть сливочное масло и добавить в блюдо из капусты и картофеля.

violetnotes.com

Когда упоминают про диетические блюда из капусты, то первым делом вспоминается рецепт капустного салата, известного в различных вариантах.

Диетический салат из капусты и огурца

Список ингредиентов: капуста — 500 г, огурцы — 2 среднего размера, зелень — 1 пучок, уксус и соль по вкусу, оливковое масло  — 1 ст. л..

Способ приготовления: Капусту помыть, очистить верхние листья, нарезать тонкой соломкой. Засыпать соль и хорошо перемешать рукой, отжимая массу для смягчения. Огурцы разрезать вдоль, затем тонко нашинковать поперек. Зелень мелко покрошить. Капусту поместить в салатницу, добавить огурцы и зелень. Добавить уксус и хорошенько перемешать. Через 10-20 минут добавить масло.

Капуста тушеная диетическая

Хороша особо для тех, кто придерживается религиозного поста и перестает есть мясные блюда. Благодаря ценным свойствам поддерживает организм во время придерживания диетического питания.

Список ингредиентов: капуста — 1,5 кг, лук — 3 шт., петрушка — 1 пучок, вода — ½ стакана, соль, томатный сок или паста по вкусу, любое растительное масло — 3-4 ст. л., кориандр.

Способ приготовления: в казан добавить растительное масло, обжарить лук (тонко нарезанный полукольцами) на малом огне. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Затем засыпать нарезанную тонко капусту и налить воды. Тушить на малом огне до смягчения. Добавить кориандр и соль, тушить 5 минут для впитывания. Готовое диетическое блюдо заправить тонко порезанной петрушкой.

Брюссельская диетическая капуста по-милански

Список ингредиентов: брюссельская капуста — 500 г, помидор — 2 шт., сыр твердых сортов — 100 г, петрушка — 1 пучок, панировочные сухари — 2 ст.л., сливочное масло — 100 г, соль по вкусу.

Способ приготовления: сырую капусту разобрать на кочешки, опустить в слегка подсоленный кипяток, отварить до готовности. Смазать сковороду маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить брюссельскую капусту. Покрыть слоем тонко нарезанных помидоров, опять присыпать сухарями, тертым сыром. Сверху выложить тонкие ломтики масла. Запекать в духовке до образования красивой румяной корочки. При подаче на стол украсить зеленью.

При использовании различных сортов капусты в своем диетическом питании, можно каждый день себя баловать вкусными новыми рецептами.

AboutBody.ru