Жареная грудка калорийность

Куриная грудка жареная

Куриная грудка жареная

Как приготовить блюдо «Куриная грудка жареная»

  1. Курицу помыть и разрезать на порционные куски.
  2. Натереть солью, перцем и давленным чесноком.
  3. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка жареная»:

  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка жареная» (на 100 грамм):

Калории: 162.5 ккал.

Белки: 21.7 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка жареная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого 546 118.7 43.6 5.2 887.1
1 порция 137 29.7 10.9 1.3 221.8
100 грамм 100 21.7 8 0.9 162.5

calorizator.ru

Сколько калорий в куриных грудках

Калорийность и пищевая ценность куриной грудкикуриные грудки калорийность

Куриная грудка является отменным диетическим продуктом. В отличие от большинства сортов мяса в ней мало жира и минимум калорий. В 100 граммах куриной грудки всего 120 калорий. Для сравнения калорийность куриных ножек и крылышек доходит до186 калорий.

Кроме этого – куриная грудка на четверть состоит из качественного белка. Он практически полностью усваивается организмом. Благодаря низкому содержания жира, в куриной грудке содержит минимальное количество холестерина и она хорошо подходит для питания больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Так же этот продукт богат витаминами группы В, С, РР, холином. В куриных грудках много калия, который обладает мочегонным эффектом и улучшает работу сердечной мышцы, содержится натрий, магний, сера, фосфор, железо.

Все это делает куриную грудку незаменимым диетическим продуктом. Практически все во всех белковых диетах это основной продукт. Так же куриные грудки широко используются в быстрых диетах, таких как диета Ларисы Долиной, диета Маргариты Королевой, диета на куриных грудках и др. Это связано с тем, что куриная грудка при незначительно калорийности хорошо насыщает организм, одновременно снабжая его самыми необходимыми питательными элементами.

Однако не все так безоблачно. В курином мясе, изготовленном на птицефабриках, могут содержаться и вредные для организма веществ, такие как антибиотики, гормоны, пестициды и патогенные микроорганизмы. Поэтому, стоит покупать куриное мясо у проверенных производителей.

Так же нужно помнить, что наилучшими диетическими свойствами обладает отварная куриная грудка без кожи. Именно в ней меньше всего жира, а соответственно и калорий.

Так в вареной куриной грудке всего 95 калорий. В копченой и на пару - 113 калорий; куриная грудка с кожей 167 калорий на 100 грамм. Калорийность жареной куриной грудки зависит от количества использованного масла.

Таблица калорийности и пищевой ценности куриных грудок .

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
куриные грудки 100 грамм 113 ккал
вареные куриные грудки 100 грамм 95 ккал
белков 100 грамм 23,6 гр.
жиров 100 грамм 1,9 гр.
углеводов 100 грамм 0,4 гр.
пищевых волокон 100 грамм 0 гр.
воды 100 грамм 73 гр.

100 грамм содержат следующие микроэлементы:

Кальций 8 мг, Магний 86 мг, Натрий 60 мг, Калий 292 мг, Фосфор 171 мг, Хлор 77 мг, Сера 186 мг, Железо 1,4 мг,

Цинк 2,055 мг, Йод 6 мкг, Медь 76 мкг, Марганец 0,019 мг, Хром 9 мкг, Фтор 130 мкг, Кобальт 12 мкг

100 грамм содержат следующие витамины: Витамин PP 10,9 мг, Витамин A (РЭ) 70 мкг, Витамин B1 (тиамин) 0,07 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0,07 мг, Витамин B5 (пантотеновая) 0,8 мг, Витамин B6 (пиридоксин) 0,5 мг, Витамин B9 (фолиевая) 4,3 мкг, Витамин B12 (кобаламины) 0,6 мкг, Витамин C 1,8 мг, Витамин E (ТЭ) 0,2 мг, Витамин H (биотин) 10 мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 10,7212 мг, Холин 76 мг

Смотрите так же: калорийность мясных продуктов

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

Грудка курицы – идеальный вариант для белковой диеты

Куриная грудка и соусы

Куриная грудка заслуженно считается диетическим мясом. Большое содержание белка (почти 25 грамм из ста) и низкая энергетическая ценность позволяют включить этот продукт в любой рацион питания. Калорийность куриной грудки в сыром виде составляет всего 113 ккал. Этот же показатель для готового блюда зависит, по большому счету, от способа термообработки.

Филе курицы является вкусным и питательным продуктом. Его с удовольствием кушают маленькие детки, спортсмены, люди, занятые тяжелым физическим трудом, и просто почитатели здоровой еды. Грудку можно приготовить с минимальным количеством жира, но она будет такой сочной и нежной, что вытеснит привычные многим вредности.

Полезные свойства белого мяса

Эта часть тушки является самой ценной из-за отсутствия жиров.

Сырая куриная грудка В курином филе содержатся такие полезные минералы и витамины:

  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • каротин;
  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • никотиновая кислота.

Такой насыщенный состав позволяет советовать этот продукт людям, больным язвой и гастритом. Волокна куриного мяса вбирают лишнюю кислоту и благотворно влияют на работу желудка. Также полезно употреблять куриное филе для предотвращения сердечных заболеваний (инсульт, инфаркт).

Энергетическая ценность и способы приготовления

Калорийность куриной грудки сама по себе невелика, но после термообработки она может измениться за счет пищевых добавок: масла, специй, овощей.

Отварной продукт

Энергетическая ценность вареной грудки составляет чуть больше 90 ккал, так как бульон забирает в себя некоторую часть калорий. В данном случае мы имеем в виду продукт без кожицы.

Если вы купили филе со шкуркой, то лучше удалите ее перед приготовлением, иначе питательность такого блюда возрастет примерно на 25 ккал. Но даже в таком виде отварная грудка по праву считается самым низкокалорийным блюдом из мясных продуктов.

Филе в духовке

Куриная грудка в духовке Еще один отличный способ приготовления грудки – запечь ее в фольге. Он позволяет обойтись без масла, а значит, вам не придется добавлять лишние калории. Фольга помогает сохранить сочность мяса, поэтому блюдо улетит со стола моментально, но фигуре вред не причинит. Важная роль в данном случае отводится приправам, именно они создают феерию вкуса.

Чтобы мясо получилось нежным, можно предварительно замариновать его в горчице или лимонном соке. Эти продукты мало повлияют на общую калорийность готового продукта.

Запеченное белое мясо курочки имеет от 113 до 150 ккал на сто грамм готового блюда. Показатель зависит от того, что вы добавите к филе.

Жареное мясо

Многие люди все-таки предпочитают жареную грудку. Но сразу нужно взять во внимание, что такой вид приготовления не для тех, кто придерживается диеты. Большая часть калорий поступает из масла, которое впитывает филе при термообработке. Но и здесь можно схитрить, используя антипригарную сковороду и минимальное количество жира.

Очень часто хозяюшки используют разнообразные специи и маринады, например, майонез или покупные приправы. Это позволяет улучшить вкус готового блюда, но негативно влияет на калорийность. Кроме того, такой продукт оказывает отрицательное воздействие на поджелудочную железу. Энергетическая ценность 100 грамм жареной грудинки составляет в среднем 200 ккал.

Тушеная куриная грудка на тарелке Тушение куриной грудки

Похожий способ с жаркой, но менее вредный – тушение.

Для этого вам понадобится небольшое количество воды, самые обычные специи или травы и никаких жиров. Сто грамм такой курочки содержит около 100 ккал. Правда, она не будет иметь такую аппетитную корочку.

Копченое филе

Многие расхваливают копченую грудку, обосновывая это якобы низкой калорийностью и отменным вкусом. Но, во-первых, такое филе будет содержать 184 ккал на 100 грамм. Во-вторых, если вы будете покупать готовый продукт на рынке, вы рискуете получить несвежее мясо, заглушенное вкусовыми добавками. Если уж вы решились на копчение, лучше провести его в домашних условиях.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что лучшее диетическое блюдо из курицы – отварная грудка. Она и насытит, и не «подарит» лишних килокалорий, и обогатит организм нужным количеством белка.

Вареная курочка будет прекрасным обедом или ужином. Никто не запрещает есть филе, приготовленное иначе, но тогда вам стоит уменьшить порцию или сжечь лишние калории физическими упражнениями.

SilaDiet.ru

Жареная куриная грудка

Куриная жареная грудка

Сложности пожарить куриную грудку нет, но вот если надо обязательно сохранить ее сочность — тут даже у опытных кулинаров бывают промашки. Мы рассмотрим, как готовится жареная куриная грудка сочной, вкусной и нежной.

Вам понадобится

  • - масло растительное;
  • - соль;
  • - перец;
  • - сладкая горчица — 1 ч.л.;
  • - мука — 4 ст.л.;
  • - молоко — 1/2 стакана;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - куриные грудки — 600 г.
Инструкция
  1. Мясо у куриных грудок диетическое, белое и поэтому оно часто получается суховатым. Жарка — это такой способ обработки, который часто приводит к сухости не только грудок, но и других продуктов. Проще всего можно справиться с сухостью грудок, залив мясо каким-нибудь соусом. Правда, тогда грудки будут не жареными, а скорее тушеными.
  2. Филе грудок промойте, немного отбейте, накрыв пленкой, обсушите. Взбейте яйцо с горчицей, добавьте молоко, соль, муку. В итоге должно получиться текучее и плотное одновременно тесто.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, натрите грудки солью и перцем, обмакните в кляр и обжаривайте с двух сторон до зарумянивания без крышки.
  4. Пожарив грудки в кляре или тесте, вы наверняка сохраните сочность мяса. Данный способ не является единственным. Например, в средиземноморских странах диетическое мясо жарят с большим количеством лимонного сока и тоже получается очень вкусно и нежно.

KakProsto.ru