Зеленый горошек калорийность на 100 грамм

Чем полезен зеленый горошек для похудения?

Каждый второй человек на земле страдает проблемой лишнего веса и очень комплексует по этому поводу. Научно доказано, что для правильного похудения надо потреблять меньше калорий, чем сжигается – так можно обрести красивое тело без вреда для организма.

Эта система похудения правильная и полезная для организма, так как с помощью подсчета калорий не только сжигается лишний жир, но и человек начинает правильно питаться. При такой методике снижения веса в сутки необходимо съедать в общей сложности не более 1100 калорий, но не меньше 600 калорий. Важным является еще и такое правило, что есть необходимо каждые 3 - 3,5 часа. Плюсы данной методики похудения в том, что употреблять в пищу можно абсолютно все, но при этом подсчитывать калории и следить за тем, чтобы их общее количество не превысило максимально допустимую норму.

В большинстве диет в меню используется зеленый горошек. Но почему именно этот продукт так зарекомендовал себя? Чем полезен зеленый горошек для худеющего человека?

8000 тысяч лет назад на свет появилась такая культура, как горошек. С давних времен люди замечали его полезные свойства. И не удивительно, что на сегодняшний день, что только не делают с эти продуктом: и консервируют, и замораживают, а также добавляют в различные салаты и горячие блюда. Зеленый горошек имеет большую калорийность, примерно 300 калорий на 100 грамм продукта. Благодаря такому свойству, горошек придает чувство насыщения на долгое время. Зеленый горошек - это сундук с золотом по содержанию в нем витаминов и полезных веществ.

Для того чтобы питание было правильным и приносило только пользу организму, а не вред, в организм должны поступать как растительные, так и животные белки. Принято считать, что наиболее оптимальным является соотношение растительных и животных белков в пропорции 1: 2, то есть если в блюде содержаться 30 % растительных белков, то 60 процентов белков должны быть животного происхождения. В 100 граммах горошка содержится 23 грамма растительного белка. Растительные белки используются организмом для производства гормонов, синтеза аминокислот и перемещения питательных веществ по организму. Попадая в организм, белки начинают расщепляться (процесс этот довольно длительный) , а для полного их переваривания необходима энергия, представленная поступившими калориями.

Зеленый горошек – кладезь витаминов, который поможет избавиться от лишнего веса. В этом чудо растении содержится очень много полезных продуктов, которые способствуют сжиганию жиров. Для того чтобы похудение с помощью горошка приносило не вред а пользу, достаточно каждый день добавлять его в одно из приготовленных блюд, но, конечно же, в разумных пределах.

Помимо белков в горошке отмечаются такие полезные вещества, как:

  • Фосфор. Один из важных элементов организма, которого содержится в данном продукте очень много. Участие в обогащении организма витаминами он принимает наряду с кальцием. При поступлении фосфора в организм 20 % этого вещества определяется на осуществление благоприятного обмена, а остальные 80 % процентов уходят на минерализацию костей. Если кости не будут получать достаточного количества макроэлементов, могут развиться различные заболевания.
  • Магний. Магний поступает в организм и моментально оседает в печени, оттуда распределение идет на кости в помощь фосфору и кальцию, а остальная часть используется для всасывания в ткани и жидкости. Магний стимулирует двигательную активность, помогает выводить кишечнику холестерин.
  • Железо. Незаменимый элемент для кроветворения и тканевого дыхания. Железо усваивается гемоглобином и создает красные кровяные тельца.
  • Марганец. Этот микроэлемент поступает уже вместе с кровью. После чего он плотно оседает на печени. В организме марганец является одним из самых важных компонентов. Он участвует в росте и развитии организма. Все сложные функций висят на марганце.
  • Кальций. В организме этот макроэлемент находится в костях и суставах. Кальций – это кирпичики нашего организма. Если в организм поступает мало кальция, то он начинает выделяться из костей. Потеря костями кальция выражается в ослаблении при ходьбе, выпадение волос, крошатся зубы.
  • Калий. Этого макроэлемента в организме мало, но, не смотря на это, он поддерживает баланс кислотно-щелочного расщепления. В основном калий находиться в межклеточной жидкости и мышцах.
  • Витамины групп А, В, С, Е

Зеленый горошек поддерживает организм и улучшает обмены веществ. Такие витамины как А, Е являются жирорастворимыми. Они пробираются в жировые ткани и там оседают. А группы витаминов В и С необходимо для жизненно важных процессов, протекающих в организме.

При постоянном употреблении зеленого горошка, многие замечают, что иммунитет становиться сильнее, сердечно-сосудистая система начинает лучше работать. Но нельзя сильно увлекаться этим продуктом, так как при поедании свежего гороха в организме появляется усиленное газообразование, происходит вздутие живота, и кишечник не может сам опорожняться.

Похудеть можно, и для этого нужно только лишь желание и стремление. Система расчета калорийности не раз доказывала свою эффективность. Благодаря зеленому горошку можно с легкостью держать себя в форме и не бояться этой методики похудения.

чем полезен зеленый горошек Чем полезен зеленый горошек для похудения? Чем полезен зеленый горошек для похудения? Чем полезен зеленый горошек для похудения?

lady.qip.ru

Горошек зелёный

Калории, ккал: 73 Белки, г: 5.0 Жиры, г: 0.2 Углеводы, г: 13.8

Зеленый горошек - род травянистых растений из семейства Бобовые.

Горох широко культивировали в Древней Индии и Древнем Китае, где он является символом плодородия и богатства. В Древней Греции и Древнем Риме горох был основной пищей бедного люда, а во Франции XVI в. горох с поджаренным свиным салом подавался и за столом короля, и за столом простолюдина.

В Испании, как и в России, одним из самых любимых кушаний была гороховая похлебка с ветчиной (калоризатор). Высоко оценили и полюбили горох немцы. Они широко его культивировали, готовили из него множество блюд, а в XIX в. в повседневном рационе немецких солдат появилась даже гороховая колбаса. Но такой всенародной любви, как в России, «царь-горох» не имеет нигде в мире.

Зрелые семена гороха употребляют в пищу варёными, перерабатывают на крупу и муку.

Существует несколько сортов гороха.

  1. Горох лущильный - характеризуется гладкой поверхностью зерна. Сухое зерно используется для приготовления супов и других вареных блюд. Переспелые зерна становятся мучными на вкус.
  2. Горох мозговой - зерно в спелом состоянии сморщено, содержит большое количество сахарозы, используется для изготовления консервов, для варки не пригоден, так как не размягчается во время тепловой обработки.
  3. Горох сахарный - употребляется в пищу целиком, не становится резиновым, обладает сладким вкусом.

Калорийность зеленого горошка

Калорийность зеленого горошка составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав зеленого горошка

В зелёном горошке, горохе зрелом много (5-7%) незаменимого белка, повышенное содержание сахаров (от 5 до 7,5%), 1-3% крахмала, 6-7% жира. В семенах лучших сортов зелёного горошка содержится крахмал с 45% и более амилозы. По мере созревания гороха содержание сахаров уменьшается, а белка и крахмала увеличивается.

По содержанию лимонной кислоты горошек превосходит картофель. Зелёные семена и недозрелые бобы богаты витаминами. Отличается высокой биологической активностью. В нем витаминов группы В содержится в 2 раза больше, витамина В2 - в 1,5 раза ивитамина РР - в 5 раз больше, чем в грубых сортах хлеба (которые витаминами богаче, чем хлеб высших сортов). Высоким содержанием незаменимых аминокислот отличается сырой зелёный горошек, но при варке оно сокращается почти наполовину. Калорийность его в 1,5-2 раза выше, чем других овощей и картофеля.

Польза и вред зеленого горошка

Горох содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги. За большое содержание селена горох рассматривают, как антиканцерогенное средство. Зелёный горошек блокирует поступление в организм радиоактивных металлов.

В народной медицине отвар ботвы и плодов гороха применяют, в качестве мочегонного средства, способствующего растворению камней в почках (calorizator). Гороховую муку используют в качестве припарок для размягчения фурункулов и карбункулов. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии. Употребление гороха, в любом виде, замедляет процесс старения кожи и всего организма вцелом. Белок гороха содержит незаменимые, для нашего организма, аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, цистин и др.

Зеленый горошек в кулинарии

Зелёный горошек употребляют свежим и консервированным. Его добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, запеканки и каши, блюда из птицы и дичи. Консервированный зеленый горошек широко используется при приготовлении салатов, придавая им особую изюминку во вкусе.

calorizator.ru

Овощной салат с зеленым горошком

Овощной салат с зеленым горошком

Как приготовить блюдо «Овощной салат с зеленым горошком»

  1. Помидоры и огурцы помыть и нарезать произвольно.
  2. Добавить зеленый горошек, оливки, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Заправить маслом и перемешать.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Овощной салат с зеленым горошком»:

  • Зеленый горошек консервированный - 200 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Оливки консервированные - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с зеленым горошком» (на 100 грамм):

Калории: 34.9 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с зеленым горошком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
горошек зеленый консервированный 200 гр 200 7.2 0.2 19.6 110
томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
оливки консервированные 50 гр 50 0 0 0 0
масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого 659 10.2 5.9 34.4 230
1 порция 165 2.6 1.5 8.6 57.5
100 грамм 100 1.5 0.9 5.2 34.9

calorizator.ru

Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком

Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком

Как приготовить блюдо «Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком»

  1. Огурец произвольно нарезать и добавить в миску.
  2. Капусту нашинковать и добавить к огурцу.
  3. Добавить зеленый горошек и перемешать.
  4. Отдельно смешать майонез и сметану.
  5. Полученным соусом заправить салат и перемешать.

По желанию в соус можно добавить немного горчицы (калорийность рассчитать отдельно).

Приятного аппетита!Автор рецепта: Аня

Ингредиенты рецепта «Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком»:

  • Капуста пекинская - 300 гр.
  • Горошек зеленый - 100 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Майонез - 20 гр.
  • Сметана - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком» (на 100 грамм):

Калории: 52.7 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста пекинская 300 гр 300 3.6 0.6 6 48
горошек зеленый 100 гр 100 5 0.2 13.8 73
огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
майонез столовый молочный 20 гр 20 0.48 13.4 0.78 125.4
сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
Итого 540 10.5 16.3 24 284.4
1 порция 135 2.6 4.1 6 71.1
100 грамм 100 1.9 3 4.4 52.7

calorizator.ru

Салат из моркови с зеленым горошком

Салат из моркови с зеленым горошком

Как приготовить блюдо «Салат из моркови с зеленым горошком»

  1. Отварную морковь и яблоко почистить. Нарезать их кубиками.
  2. Добавить горошек к моркови.
  3. Перемешать, посолить по вкусу и заправить йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Салат из моркови с зеленым горошком»:

  • Зеленый горошек консервированный - 40 гр.
  • Морковь вареная - 50 гр.
  • Яблоко - 50 гр.
  • Сметана - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из моркови с зеленым горошком» (на 100 грамм):

Калории: 47.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из моркови с зеленым горошком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
горошек зеленый консервированный 40 гр 40 1.44 0.04 3.92 22
морковь вареная 50 гр 50 0.4 0.15 2.5 12.5
яблоко 50 гр 50 0.2 0.2 4.9 23.5
сметана 10% (нежирная) 15 гр 15 0.45 1.5 0.44 17.25
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 157 2.5 1.9 11.8 75.3
1 порция 157 2.5 1.9 11.8 75.3
100 грамм 100 1.6 1.2 7.5 47.9

calorizator.ru

Салат из квашеной капусты с картошкой, зеленым горошком и маслом

Ингредиенты рецепта «Салат из квашеной капусты с картошкой, зеленым горошком и маслом»:

  • 400 грамм квашеной капусты
  • 200 грамм картофеля
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 30 грамм подсолнечного масла

Пищевая ценность блюда «Салат из квашеной капусты с картошкой, зеленым горошком и маслом» (на 100 грамм):

Калории: 79.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из квашеной капусты с картошкой, зеленым горошком и маслом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста квашеная 400 гр 400 7.2 0.4 17.6 76
картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
горошек зеленый 100 гр 100 5 0.2 13.8 73
масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого 730 16.2 31.4 67.6 578.7
1 порция 730 16.2 31.4 67.6 578.7
100 грамм 100 2.2 4.3 9.3 79.3

calorizator.ru