Тушеная капуста калорийность

Сколько калорий в тушеной капусте?

сколько калорий в тушеной капусте

Капуста представляет собой основу многих диет для похудения, ведь этот продукт отличается не только большим количеством полезных веществ в составе, но и доступностью. Приучив себя к регулярному употреблению капусты, вы легко сможете не только снизить вес, но и удержать достигнутые результаты. О том, чем полезна тушеная капуста и сколько в ней калорий, вы узнаете из этой статьи.

Сколько калорий в тушеной капусте?

В вопросе о калорийности тушеной капусты большую роль играет то, как вы готовите блюдо. Некоторые хозяйки льют в сотейник большое количества масла, некоторые – ограничиваются всего 1-2 столовыми ложками. Если говорить о капусте, тушенной с мясом или грибами – все зависит от пропорций продуктов, которые вы берете.

Мы рассмотрим калорийность диетических блюд из тушеной капусты, которые готовятся с небольшим количеством масла, а если в них добавляются другие продукты, то выдерживается пропорция 1:2, т.е. капусты идет примерно в два раза больше, чем мяса или грибов.

Итак, калорийность блюд из капусты:

  • тушеная капуста без добавок – 30 ккал;
  • тушёная капуста с морковью - 40 ккал;
  • тушёная капуста с вешенками - 61 ккал;
  • тушёная капуста в томате - 99 ккал;
  • тушёная капуста с куриным фаршем - 102 ккал;
  • тушёная капуста с грибами - 119 ккал;
  • тушёная капуста с картошкой - 124 ккал;
  • тушёная капуста со свининой (без жира) - 144 ккал;
  • тушеная капуста с курицей - 154 ккал;
  • тушёная капуста с говядиной - 158 ккал.

Как видно из этого перечня, калорийность блюд из капусты довольно низкая, а значит, их смело можно включать в рацион при похудении. Не забывайте о том, что важно использовать минимум масла и максимально обезжиренный вариант мяса. Кстати, полезно знать и сколько калорий в жареной капусте – это 50 ккал на 100 грамм. Вариант не самый диетический, но лучше других, не овощных гарниров.

Тушеная капуста: польза и вред

тушеная капуста польза и вред

Знать, чем полезна тушеная капуста, стоит хотя бы для того, чтобы чаще включать ее в свой рацион. Она прекрасно справляется с воспалениями внутренних слизистых, улучшает перистальтику кишечника, защищает сосуды от атеросклероза, предотвращает запоры и улучшает обмен веществ.

Тушеная капуста сохраняет витамины (В2, С, А, Е, РР) и минералы (фосфор, хлор, сера), а также обилие клетчатки, как и в свежем варианте. Однако для желудка это мягкий вариант, и употреблять ее в таком виде можно практически всем. Исключение составляют только те, кто страдает обострением язвы, спазмами кишечника, повышенной кислотностью или энтероколитом.

womanadvice.ru

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание рецепта

Капуста тушеная

Ингредиенты

капуста белокочанная1250.0 грамм жир животный60.0 грамм морковь50.0 грамм лук репчатый95.0 грамм петрушка корень27.0 грамм томатная паста100.0 грамм уксус30.0 грамм пшеничная мука, высшего сорта12.0 грамм сахар30.0 грамм перец черный горошек0.2 грамм лавровый лист0.1 грамм

Способ приготовления

Можно приготовить капусту тушеную с фасолью, при этом фасоль расходуется в количестве 200 г на указанный выход, а закладка капусты уменьшается наполовину.При использовании капусты квашеной уксус из рецептуры исключается н увеличивается закладка сахара на 20 г.Способ приготовления см. в рец. № 210.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность99,3 кКалБелки2,6 грЖиры5,8 грУглеводы9,8 грПищевые волокна2,9 грОрганические кислоты0,5 грВода130,6 грНенасыщеные жирные кислоты0,005 грМоно- и дисахариды5,8 грКрахмал1 грЗола1,3 гр

Витамины

Витамин A0,4 мгВитамин PP0,9 мгВитамин A (РЭ)400 мкгВитамин B1 (тиамин)0,05 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,06 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,2 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,1 мгВитамин B9 (фолиевая)10,2 мкгВитамин C22,1 мгВитамин E (ТЭ)0,1 мгВитамин H (биотин)0,2 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)1,3316 мгХолин0,6 мг

Макроэлементы

Кальций61,5 мгМагний25,4 мгНатрий17,6 мгКалий419,8 мгФосфор49,5 мгХлор45,1 мгСера46,5 мг

Микроэлементы

Железо1 мгЦинк0,5304 мгЙод3,7 мкгМедь92,8 мкгМарганец0,2184 мгСелен0,07 мкгХром5,7 мкгФтор16,2 мкгМолибден11,8 мкгБор242 мкгВанадий5,6 мкгКремний0,05 мгКобальт3,8 мкгЛитий0,3 мкгНикель16,7 мкгОлово0,06 мкгРубидий41,5 мкгТитан0,1 мкгАлюминий674,3 мкг

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 99,3 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Капуста тушеная

Калории99,3 кКал из них от белков10 кКал из них от жиров51 кКал из них от углеводов38 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Капуста тушеная" на 100 гр.

Капуста белокочанная28 кКалМасло подсолнечное899 кКалМорковь, красная35 кКалЛук репчатый41 кКалПетрушка (корень)51 кКалТоматная паста. Консервы102 кКалУксус 9%11,3 кКалПшеничная мука, высшего сорта334 кКалСахар-песок399 кКалПерец черный горошек255 кКалЛавровый лист313 кКал

Что приготовить:

  • Рис припущенный с томатом
  • Бобовые отварные
  • Макаронные изделия отварные
  • Картофель отварной
  • Картофель в молоке
  • Пюре картофельное
  • Картофель жареный (из вареного)
  • Картофель жареный (из сырого)
  • Картофель жаренный во фритюре
  • Крокеты картофельные
  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Капуста тушеная, калорийность 99,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная, рецепт, калории, нутриенты.

Главная - Таблица калорийности готовых блюд - Таблица калорийности вторые блюда - Калорийность "Капуста тушеная"


health-diet.ru

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Как приготовить блюдо «Тушеная капуста»

  1. Порезать полукольцами лук.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Мультиварку установить на программу "ВЫПЕЧКА".
  4. Налить в чашу подсолнечное масло, бросить лук и обжарить в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Затем добавить морковь и жарить еще около 5-7 минут.
  6. Добавить порезанные кубиками помидоры, соль, перец, приправу.
  7. Все перемешать и готовить еще 5 минут на режиме "ВЫПЕЧКА".
  8. Капусту мелко нашинковать и добавить к другим овощам в мультиварку.
  9. Залить кипяченой воды и перемешать.
  10. Готовить 2 часа на режиме "ТУШЕНИЕ".
Приятного аппетита!Автор рецепта: Наталья Лаер

Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста»:

  • Капуста - 500 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Приправа универсальная - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста» (на 100 грамм):

Калории: 43.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
морковь 400 гр 400 5.2 0.4 27.6 128
томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
вода 1 ст 200 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
соль 5 гр 5 0 0 0 0
приправа универсальная 3 гр 3 0.23 0.02 0.38 2.67
Итого 1644 19.2 35.6 85.7 718.4
1 порция 274 3.2 5.9 14.3 119.7
100 грамм 100 1.2 2.2 5.2 43.7

calorizator.ru

В капусте сколько калорий? Сколько калорий в тушеной и свежей капусте?

Калорийностью того или иного продукта обычно интересуются люди, следящие за своей фигурой. Данная статья расскажет вам о том, какую капуста сырая имеет энергетическую ценность. Также вы узнаете о калорийности других видов этого овоща. Обязательно стоит упомянуть о том, какую энергетическую ценность имеет капуста тушеная (калории при этом будут также указаны).

Капуста: что это такое?

Данный овощ является довольно популярным среди людей. Одни предпочитают белокочанную капусту, другие же любят брюссельскую или пекинскую. Стоит отметить, что этот овощ является одним из первых, который дают грудным детям в прикорм. Объясняется это тем, что капуста признана гипоаллергенным блюдом, в котором содержится большое количество полезных веществ.

Выращивается капуста в земле. В зависимости от сорта, овощ может иметь некоторые предпочтения. Так, классическая белокочанная капуста довольно непривередлива, растет практически во всех регионах и условиях.

Чем полезна капуста?

В капусте сколько калорий? Чаще всего этот вопрос задают представительницы прекрасного пола, любящие вкусно покушать, но при этом желающие сохранить свою фигуру. Помимо низкой энергетической ценности данный овощ имеет множество преимуществ.

В капусте содержится большое количество витамина С, который помогает повысить иммунитет и восстановить защитную функцию организма. Также овощ может похвастаться большим содержанием пищевых волокон. Так, капуста помогает наладить пищеварение и отрегулировать стул. Однако стоит запомнить, что продукт может повысить газообразование. Если у вас все в порядке с балансом микроорганизмов в кишечнике, то никакого дискомфорта вам это явление не доставит. Но для малышей, у которых флора кишечника еще не сформирована, такой продукт может доставить немалые болезненные ощущения.

капуста тушеная калории

В капусте сколько калорий?

В зависимости от того, какой вид продукта вы предпочитаете употреблять в пищу, энергетическая ценность блюда может быть разной. Безусловно, свежий овощ имеет больше витаминов, пищевых волокон и меньше калорий. Тушеные, жареные и вареные блюда во время приготовления приобретают дополнительную энергетическую ценность. Особенно если вы добавляйте дополнительные ингредиенты. Попробуем разобраться и ответить на вопрос о том, в капусте сколько калорий.

Белокочанный овощ

Наиболее популярной капустой является белокочанный сорт. Так, данный продукт можно жарить, тушить, мариновать, добавлять в салаты и варить. Итак, в капусте сколько калорий?

Свежая белокочанная капуста, которая ничем не заправлена, имеет ценность энергетическую 27 килокалорий на 100 грамм. Если вы готовите салат из этого овоща и заправляйте его майонезом, то калорийность такого блюда значительно повышается. В среднем данный вид салата имеет около 400 ккал на 100 грамм. В том случае, когда вы хотите сделать салат, но одновременно снизить энергетическую ценность, выберите в качестве заправки нежирный йогурт или оливковое масло. В этом случае калорийность овоща будет находиться в пределах от 50 до 300 калорий.

низкокалорийные продукты таблица

Капуста тушеная калории имеет следующие: на 100 грамм продукта приходится 26 ккал. Это говорит о том, что во время приготовления энергетическая ценность снижается. Почему же так происходит? Если вы готовите капусту именно методом тушения в небольшом количестве воды, то из нее испаряется сок. За счет этого пищевых волокон становится больше и калорийность снижается. Однако при добавлении масла, моркови, томата и других ингредиентов, блюдо будет иметь энергетическую ценность от 70 до 500 калорий.

Вареная капуста (приготовленная для борща или голубцов) имеет в среднем на 100 грамм 23 калории. Свежая капуста опять же проигрывает такому варианту блюда. Но помните, что при добавлении бульона, мяса и других ингредиентов ценность энергетическая стремительно растет.

Калорийность капуста маринованная имеет следующую. Энергетическая ценность блюда около 18 ккал на 100 грамм. Такое уменьшение связано с предварительной обработкой, которую проходит продукт.

калорийность капуста маринованная

Краснокочанная капуста

Вторым по популярности видом данного овоща является именно краснокочанная капуста. В свежем продукте вы можете обнаружить около 24 ккал. При приготовлении салатов действует такое же правило: чем больше энергетическая ценность заправки, тем выше калорийность конечного блюда.

Калорийность капуста маринованная (краснокочанная) имеет очень низкую. В среднем из 100 грамм продукта вы получите около 12 ккал. Именно данный сорт большинство хозяек и используют для приготовления зимних закруток.

Приготовленный краснокочанный овощ аналогично снижает свою энергетическую ценность. Тушеная по всем правилам капуста содержит примерно 20 ккал. Если же продукт был сварен, то его ценность равна 22 калориям.

При дополнительной обработке и смешивании с другими ингредиентами, энергетическая ценность всегда увеличивается.

калории свежая капуста

Пекинская капуста

Данный вид овоща является менее популярным, однако он обладает более нежным вкусом, чем его представители. Пекинская капуста чаще всего используется для приготовления салатов, омлетов и разной выпечки. Она отлично сочетается с морепродуктами. Если вы хотите получить минимум калорий, но максимум удовольствия от пищи, то выберите именно этот сорт и приготовьте его с кальмарами или креветками.

Калорийность пекинской капусты составляет 15 ккал. Это говорит о том, что употреблять данный вид можно без каких-либо ограничений. Однако помните главное правило: чем больше калорий в составляющих блюдо ингредиентах, тем выше энергетическая ценность пекинской капусты.

калории цветная капуста

Цветная капуста

Какие же калории цветная капуста имеет? Свежий продукт непригоден к употреблению. Несмотря на это, стоит сказать, что в нем около 30 ккал. После термической обработки овощ имеет энергетическую ценность в 27-29 калорий.

Цветная капуста является предпочтительной для первого прикорма. Малыши прекрасно усваивают такое блюдо.

капуста сырая

Капуста брокколи

Данный вид капусты употребляется в сыром и обработанном виде. Однако второй вариант является более предпочтительным. Так, в сырой капусте брокколи находится примерно 28 калорий. Если же вы приготовите продукт, то получите энергетическую ценность в 23-27 ккал.

Часто данный вид овоща добавляют в омлеты и запеканки. В этом случае калорийность увеличивается пропорционально количеству дополнительных ингредиентов.

сколько содержится калорий в тушеной капусте

Брюссельская капуста

Если вы готовите брюссельский вид овоща, то при помощи тушения или варки получите ценность примерно 35 калорий.

Брюссельская капуста также может быть обжарена. В этом случае энергетическая ценность становится еще больше. В таком блюде вы можете обнаружить до 60 калорий, учитывая, что оно готовилось без масла и дополнительных ингредиентов.

Капуста кольраби

Наиболее редко встречающийся вид капусты - это сорт кольраби. Внешне овощ больше напоминает редьку или репу. В сыром виде он практически не употребляется. Исключение составляют лишь излюбленные сыроеды.

Так, в исходном виде овоща присутствует около 42 калорий. При термической обработке данный вид овоща практически не меняет свою энергетическую ценность. В тушенной или вареной кольраби содержится от 40 до 43 калорий на 100 грамм.

калорийность готовой капусты и свежей

Какой вид и способ приготовления капусты является самым низкокалорийным?

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что самым диетическим продуктом является тушеная или вареная пекинская капуста. Однако такое блюдо готовят очень редко. За исключением тех, кто знает секреты данного овоща и следит за своей фигурой.

Многие диетологи предлагают человеку похудеть за счет капустной диеты. Для этого вам понадобится список под названием «Низкокалорийные продукты». Таблица этих ингредиентов представлена в данной статье.

Небольшое подведение итогов и заключение

Теперь вам известно, сколько калорий содержится в том или ином виде капусты. Попробуйте каждый из представленных вариантов и выберите наиболее подходящий для вас. Также изучите низкокалорийные продукты. Таблица таковых представлена вашему вниманию ниже. При приготовлении блюд учитывайте не только вкус овоща, но и его энергетическую ценность.

в капусте сколько калорий

Старайтесь питаться правильно и максимально полезно. Получайте из продуктов все возможные витамины и минералы. Кушайте разную капусту и всегда будьте здоровы и стройны!

fb.ru

Капуста тушеная: с мясом курицей или крибами - калорийность

Человек, который не заботится о собственной внешности, может и не понять постоянно сидящего на диетах. Ему неизвестно, зачем нужен регулярный подсчет калорий, зачем отказываться от большинства огромных удовольствий, с целью иметь красивое тело и здоровый дух в нем. Тем, кто мечтает не поправляться, но вкусно питаться, стоит обратить свое внимание на то, что тушеная капуста имеет очень низкую калорийность. Именно поэтому, это блюдо абсолютно подходит тем, кто следит за своим весом.

Капуста имеет довольно много сортов. Каждый сорт влияет на ее калорийность в тушеном виде. Поэтому необходимо точно знать какая овощная культура использовалась для приготовления блюда. Кроме этого, итоговая калорийность зависит от способа его приготовления.

Самая полезная для организма человека белокочанная капуста. Она содержит наибольшее количество витаминов, в том числе минеральных веществ. Сорт этот самый распространенный, его преимущество в содержании витамина С, количество которого больше даже чем в лимоне. Именно поэтому эта капуста является более полезным и приятным способом укрепления иммунной системы и борьбы с инфекциями.

Калорийность и питательность капусты

Если вы являетесь любителем низкокалорийных и питательных блюд, то вам стоит знать, что капусту можно употреблять при соблюдении диеты и к тому же в любом количестве. Энергетическая ценность свежей белокочанной капусты – 29 калл, цветной – 32 калл, а брюссельской – 44 калл/100г. продукта. А вот что касается тушеной, то за счет жиров, которые используются во время приготовления, ее калорийность возрастает практически в три раза и составляет 100 калл/100г.

Этот овощ полезен не только из-за низкой калорийности. Данный продукт оказывает неоценимое действие на организм, способствует сжиганию жиров, выводу шлаков и токсинов, очищению организма, устранению запоров, улучшению работы кишечника. Самое главное, что при низкой калорийности, ее питательность огромная. На 100 грамм продукта приходится углеводов 4,5 грамма, а белка – 2,5 грамма. Но самое главное, отсутствуют жиры.

Капуста с другими продуктами

Естественно, насытится одной капустой невозможно, ведь питание должно быть полноценным. Об этом гласит основное правило диетического питания. Поэтому, интересно знать какой будет калорийность капусты, если ее стушить с мясом. В этом случае этот показатель зависит от мяса, используемого при приготовлении конкретного блюда.

Вот что получается:

  1. Если капуста тушится с курицей, то ее энергетическая ценность равна 171 ккал/100г. продукта.
  2. Если в блюдо добавляется свинина, то калорийность возрастает до 449 калл/100г. блюда.

Следовательно, если решили добавить в капусту мясо, то лучше все-таки выбрать курицу.

Также можно ее готовить и с другими продуктами:

  1. Если тушить капусту с грибами, то ее калорийность будет составлять 132,1 калл.
  2. Можно приготовить овощ с фаршем, но для этого нужно брать фарш нежирной говядины.
  3. Полезной будет капуста с картошкой. Ведь она содержит немалое количество калия, укрепляющего сердечную мышцу и способствующего выведению из организма лишней жидкости.
  4. Если блюдо приготовить с морковью, богатой провитамином А, то вы сможете улучшить зрение, здоровье кожи и волос.

Другие способы приготовления

Этот овощ можно не только тушить, а еще жарить и квасить. Стоит заметить, что квашеная капуста содержит больше полезных веществ. В результате процесса закваски вырабатывается витамин К. Этот элемент очень важен, поскольку отвечает за нормальную свертываемость крови. Также немало в ней витаминов С и В, укрепляющих иммунитет и нервную систему. Самое интересное, что капуста в квашеном виде имеет самую низкую калорийность – 14 калл.

Если говорить о жареной капусте, то ее лучше готовить без масла, чтобы она не теряла полезные свойства. К тому же, масло, попадая в организм, закупоривает сосуды, и благодаря этому образуется холестерин. Такое блюдо имеет энергетическую ценность в 60 калл/100г.

Не смотря ни на что, блюда из капусты имеют свои противопоказания. Распространяются они на тех, у кого нарушен желудочно-кишечный тракт, у кого имеются заболевания почек, а также на тех, кто болен сахарным диабетом. Если такие болезни у вас не замечены, то можно в рацион добавлять капусту в любом виде и наслаждаться ее вкусом, насыщать свой организм и не набирать лишних килограмм.

net-kalorijnosti.ru