Свинина тушеная калорийность

Калорийность Свинина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Свинина тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность349 кКалБелки14,9 грЖиры32,2 грУглеводы0,2 грПищевые волокна0,1 грВода50,8 грЗола1,8 грНасыщеные жирные кислоты11,6 грХолестерин63 мгМоно- и дисахариды0,2 гр

Витамины

Витамин PP2,4 мгВитамин B1 (тиамин)0,14 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,14 мгВитамин E (ТЭ)0,4 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)6,6 мг

Макроэлементы

Кальций12 мгМагний20 мгНатрий440 мгКалий410 мгФосфор160 мгСера149 мг

Микроэлементы

Железо1,6 мгЙод7 мкг

Энергетическая ценность Свинина тушеная составляет 349 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Говядина отварная в собственном соку
  • Гуляш говяжий
  • Гуляш бараний
  • Гуляш свиной
  • Завтрак туриста (говядина)
Анализ калорийности продукта

Калорийность Свинина тушеная

Калории349 кКал из них от белков59 кКал из них от жиров289 кКал из них от углеводов1 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Свинина тушеная, калорийность 349 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Свинина тушеная, калории, нутриенты, полезные свойства Свинина тушеная.


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав мясо, птица и мясные продукты - консервы мясные - Химический состав "Свинина тушеная"


Чем полезен Свинина тушеная

Свинина тушеная богат следующими витаминами и минералами: витамином PP - 33 %, натрием - 33,8 %, калием - 16,4 %, фосфором - 20 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Свинина тушеная

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Свинина

продукт калорийность белки жиры углеводы
свиная грудинка 510 ккал 10,1 г 53 г 0 г
свиная вырезка 142 ккал 19,4 г 7,1 г 0 г
свиная шея 343 ккал 13,6 г 31,9 г 0 г
свинина постная 160 ккал 19,4 г 7,1 г 0 г
свиная корейка 384 ккал 13,7 г 36,5 г 0 г
свинина тушеная 235 ккал 9,8 г 20,3 г 0 г
свинина вареная 375 ккал 22,6 г 31,6 г 0 г
свинина жареная 489 ккал 11,4 г 49,3 г 0 г
свиной фарш 263 ккал 17 г 21 г 0 г

Свинина калорийность Свинина является одним из наиболее потребляемых и доступных видов мяса во всем мире. Из нее готовят множество потрясающе вкусных первых и вторых блюд, включают как в ежедневное, так и в праздничное меню.

Свинину делят на два сорта и в зависимости от сорта готовят из нее различные блюда. Из лопаточной части, грудинки, окорока готовят изысканные вторые блюда. Такую свинину запекают, жарят, тушат, маринуют. А вот из шейной части и голяшки готовят насыщенный бульон для супа, борща, рассольника или щи.

Полезные свойства и вред свинины

Отварная свинина и отварные свиные ножки являются ценным источником белков и незаменимых аминокислот в организме. Именно поэтому беременным женщинам и кормящим матерям калорийность отварной свинины пойдет на пользу. Белки, которые содержатся в свинине, помогают молочным железам интенсивнее вырабатывать молоко, а также придавать ему необходимую для ребенка жирность.

Свинина также содержит в себе такие вещества, как арахидоновая кислота и селен, полезные в борьбе с депрессиями и нервными перенапряжениями. А еще они помогают улучшить процесс регенерации клеток организма. Ученые доказали, что регулярное употребление свинины благоприятно влияет на формирование костной ткани и мышц человека, нормализует работу сердца и укрепляет сосуды.

Несмотря на огромное количество полезных веществ, свинина разрешена далеко не всем. В ее составе находится большое количество гистаминов, которые могут вызывать различные аллергические реакции в организме. Также не следует злоупотреблять калорийностью свинины, в больших количествах она создает нагрузку на желудок и поджелудочную железу. Рекомендованная ежедневная доза для здорового человека составляет около 200 грамм свинины в сутки.

100diet.net

Калорийность Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность156 кКалБелки31,11 грЖиры2,56 грЗола1,14 грВода66,99 грХолестерин84 мгНасыщеные жирные кислоты0,791 гр

Витамины

Витамин B1 (тиамин)0,603 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,51 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,802 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,491 мгВитамин B9 (фолиевая)1 мкгВитамин B12 (кобаламины)0,58 мкгВитамин E (ТЭ)0,11 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)7,685 мгХолин106,6 мг

Макроэлементы

Кальций5 мгМагний25 мгНатрий43 мгКалий363 мгФосфор237 мг

Микроэлементы

Железо1,06 мгЦинк2,86 мгМедь68 мкгМарганец0,009 мгСелен37,7 мкг

Энергетическая ценность Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная составляет 156 кКал.

  • piece = 609 гр (950 кКал)
  • ckd pr g = 609 гр (950 кКал)
Анализ калорийности продукта

Калорийность Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная

Калории156 кКал из них от белков132 кКал из них от жиров24 кКал из них от углеводов0 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная, калорийность 156 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная, калории, нутриенты, полезные свойства Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная.



health-diet.ru

Калорийность свинины, полезные свойства - Калорийность продуктов

Некоторые отказывают себе в блюдах из свинины, считая, что это самый жирный, а, следовательно, и самый вредный вид мяса. Встретить блюда из поросенка в диетическом меню и вовсе вряд ли удастся. И напрасно. Ведь свинина – прекрасный источник энергии, витаминов и микроэлементов.

 

Принято разделять это мясо на два вида:

  • К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
  • В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.

Ниже в таблице приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде.

Польза свинины

Не смотря на то, что свинина считается тяжелым и высококалорийным продуктом, не стоит забывать и о его полезных свойствах.

  • В свинине содержатся все витамины группы В. Тиамин (В1) превращает белки, жиры и углеводы в необходимую энергию. В2 полезен для зрения, а В6 и В12 спасают от анемии.
  • Это мясо рекомендуется употреблять кормящим мамам, так как оно повышает лактацию.
  • Считается, что свинина оказывает положительное влияние на мужскую силу.
  • Арахидоновая кислота и селен, содержащиеся в мясе, борются с проявлениями депрессии, участвуют в обновлении клеток.
  • Свинина благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.
  • Железо и цинк в составе свинины – главные враги сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий и фосфор положительно влияют на костно-мышечную систему, поэтому свинину рекомендуют пожилым людям, страдающим от остеопороза.

Калорийность свинины

Однако увлекаться этим мясом в больших количествах тоже не рекомендуется. Все из-за внушительного содержания жира и высокой энергетической ценности.

Как наслаждаться свининой без вреда для фигуры?

  • Выбирайте самые нежирные части.
  • Тем, кто следит за здоровьем и физической формой следует отказаться как и от жареной свинины, так и от жареных котлет из свинины.
  • Гораздо полезнее тушеное, запеченное в духовке или на гриле мясо. Тем более что вы можете снизить калорийность еще, удалив из рецептов масло и жирные маринады и соусы. Лучше подайте свинину с сочными свежими или нежными, приготовленными на пару овощами.
  • Самым полезным считается вареное мясо. Добавьте в воду овощи и специи, и получите вкусный обед! А бульон из свинины послужит идеальной основой для борща или рассольника.
  • Неплохой вариант – котлеты из свинины и говядины. Общая калорийность блюда невысока, но попробуйте приготовить их в духовке – и стройная талия вам обеспечена! Избавьтесь от панировки, а вместо белого хлеба и молока добавьте в фарш натертый на крупной терке кабачок. Таким же образом можно снизить энергетическую ценность и свиных котлет.
 Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий. Мне нравится 0

diet.neolove.ru