Скумбрия вареная калорийность

Скумбрия отварная

Скумбрия отварная Калории, ккал: 211 Белки, г: 19.6 Жиры, г: 14.7

Скумбрия является близким родственником окуня. В некоторых странах эту рыбу называют макрелью. Несмотря на свою распространённость, она относится к благородным сортам рыбы (калоризатор). Скумбрию можно встретить во всех мировых широтах, она обитает в Балтийском, Северном, Средиземном, Чёрном, Мраморном, Баренцевом и Белом морях. Встречается также у берегов Северной Америки и Ирландии.

Скумбрию можно приготовить совершенно разными способами, но все сходятся на том, что самая полезная - это отварная скумбрия. Именно в ней сохраняются почти все полезные вещества, и она не насыщенна дополнительным жиром извне, так как сама по себе скумбрия относится к жирным сортам рыбы. Свежую или замороженную скумбрию отваривают и при подаче поливают соком лимона, что делает её вкуснее.

Калорийность скумбрии отварной

Калорийность скумбрии отварной составляет 211 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства скумбрии отварной

По своему витаминно-минеральному составу, скумбрия отварная не уступает самым полезным представительницам водной стихии. Она содержит витамины: A, K, PP, H, B1, E, B2, D, B5 и другие, макроэлементы: кальций, сера, магний, хлор, натрий, фосфор, калий, микроэлементы: железо, никель, цинк, кобальт, йод, молибден и другие (calorizator). В мясе скумбрии много белка, который усваивается человеческим организмом намного быстрее, чем мясо других «сухопутных» животных. Скумбрию рекомендуют беременным женщинам и кормящим мамам, так как входящие в её состав компоненты улучшают лактацию. Также она улучшает работу мозгу, организма и благотворно влияет на состояние кожи и волос.

calorizator.ru

Калорийность Скумбрия атлантическая. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Скумбрия атлантическая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность191 кКалБелки18 грЖиры13,2 грВода67,5 грНасыщеные жирные кислоты4,2 грХолестерин70 мгЗола1,3 гр

Витамины

Витамин A0,01 мгВитамин PP8,6 мгВитамин A (РЭ)10 мкгВитамин B1 (тиамин)0,12 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,36 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,9 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,8 мгВитамин B9 (фолиевая)9 мкгВитамин B12 (кобаламины)12 мкгВитамин C1,2 мгВитамин D16,1 мкгВитамин E (ТЭ)1,6 мгВитамин H (биотин)0,2 мкгВитамин К (филлохинон)5 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)11,6 мг

Макроэлементы

Кальций40 мгМагний50 мгНатрий100 мгКалий280 мгФосфор280 мгХлор170 мгСера180 мг

Микроэлементы

Железо1,7 мгЦинк0,7 мгЙод45 мкгМедь210 мкгМарганец0,1 мгХром55 мкгФтор1400 мкгМолибден4 мкгКобальт20 мкгНикель6 мкг

Энергетическая ценность Скумбрия атлантическая составляет 191 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Сайра, крупная
  • Сайра, средняя
  • Сайра, мелкая
  • Салака, весенне-летняя
  • Салака, осенне-зимняя

Рецепты с продуктом "Скумбрия атлантическая"

  • Рыба "Сюрприз" (окунь)
  • Рыба (непластованная кусками) припущенная
  • Рыбная запеканка
  • Рыбный шницель
  • Филе скумбрии по-гречески
Анализ калорийности продукта

Калорийность Скумбрия атлантическая

Калории191 кКал из них от белков72 кКал из них от жиров119 кКал из них от углеводов0 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Скумбрия атлантическая, калорийность 191 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Скумбрия атлантическая, калории, нутриенты, полезные свойства Скумбрия атлантическая.


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав рыба и морепродукты - рыба свежая, охлаждённая, мороженая - Химический состав "Скумбрия атлантическая"


Чем полезен Скумбрия атлантическая

Скумбрия атлантическая богат следующими витаминами и минералами: витамином B2 - 20 %, витамином B3 - 18 %, витамином B6 - 40 %, витамином B12 - 400 %, витамином PP - 58 %, фосфором - 35 %, серой - 18 %, йодом - 30 %, медью - 21 %, хромом - 110 %, фтором - 35 %, кобальтом - 200 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Скумбрия атлантическая

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая Калории, ккал: 305 Белки, г: 18.5 Жиры, г: 25.1 Углеводы, г: 0.0

Скумбрия принадлежит к отряду Окунеобразных, семейству Скумбриевых. Обитает в Средиземном, Черном, Мраморном морях, в Балтийском и Северном морях, в Баренцевом море, Белом море, у берегов Ирландии и Северной Америки (калоризатор). Существует несколько видов скумбрии, но к нам на стол в основном попадает дальневосточная и атлантическая.

Калорийность скумбрии соленой

Скумбрия соленая относится к жирным видам рыб, поэтому она достаточно высококалорийна. Калорийность её составляет 305 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства скумбрии соленой

Скумбрия соленая является полезным и питательным продуктом. А все потому, что в составе мяса рыбы содержатся легкоусвояемые белки и жирные кислоты Омега-3, которые требуются человеку (calorizator). Так же в соленой скумбрии содержатся витамины: РР, А, В, D, Е и микроэлементы: цинк, селен, железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий.

Не следует употреблять в пищу соленую скумбрию, людям с заболеваниями ЖКТ, печени, почек, гипертонией. Людям, страдающим аллергией на морепродукты. Не желательно употребление крупных сортов скумбрии, так как она накапливает в себе ртуть.

calorizator.ru

Калорийность скумбрии, полезные свойства - Калорийность продуктов

Рыба – один из самых полезных продуктов питания. Наиболее ценными являются жирные виды рыбы. У многих это определение ассоциируется с семгой. Однако есть и более доступные по цене, но не менее полезные по составу экземпляры. Лидирующие позиции занимает скумбрия. В 100 граммах этой рыбы содержится ½ суточной нормы белка.

Полезные свойства скумбрии

Самый полезный элемент в составе скумбрии – это Омега-3, ненасыщенные жирные кислоты. Благодаря им эта рыба:

  • предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • избавляет от холестерина, препятствует образованию так называемых «бляшек»;
  • укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни, улучшает обмен веществ;
  • улучшает кровообращение, работу мозга и память;
  • обладает обезболивающим эффектом: спасает от неприятных ощущений при артрозах, артрите и мигрени;
  • снижает риск возникновения онкологических заболеваний – особенно рака груди;
  • улучшает состояние кожи, помогает сохранить молодость и красоту.

Кроме того, скумбрия:

  • благодаря содержанию магния предохраняет от астмы;
  • регулирует уровень гормонов, укрепляет половую систему. Ее наравне с морепродуктами причисляют к афродизиакам;
  • снижает уровень сахара в крови, поэтому рекомендована при сахарном диабете;
  • за счет фосфора укрепляет ногти, зубы и кости.

Противопоказания

  • при заболеваниях почек и печени;
  • при проблемах с ЖКТ (копченую или соленую рыбу)

Калорийность скумбрии

Калорийность свежей скумбрии примерно 190 ккал. Однако в готовом виде ее энергетическая ценность может составлять от 130 до 310 ккал. 

Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.

Самое полезное блюдо – это вареная скумбрия. После приготовления в большом количестве воды остается всего 130 ккал. В меню здорового питания стоит включать и рыбу, приготовленную на пару, или запеченную в фольге, рукаве или просто на противне. Более высокую калорийность будет иметь блюдо, замаринованное в сметане или другом соусе. Если же добавить к рыбе только соль, специи и травы, то энергетическая ценность блюда не будет излишней высокой.

Полакомиться жареной рыбкой будет стоить вам более 500 кал на одну порцию. Все это за счет панировки и растительного масла. Хотите получить не менее вкусное блюдо?

  1. Во-первых, откажитесь от яично-мучной и других видов панировки.
  2. Во-вторых, воспользуйтесь решеткой – гриль или сковородой с тефлоновым покрытием. Оба эти приспособления позволят готовить без масла.

Копченая рыба также привлекательна благодаря своему терпкому вкусу. Ее калорийность варьируется от 150 до 230 ккал в зависимости от вида копчения. Однако главный вред, который может принести вашему организму данный продукт – это реагенты и химикаты, в которых нередко вымачивают данную рыбку. Мало того, что после такой обработки она теряет свои полезные качества, в ваш организм еще попадают вещества, которые потом с трудом выводятся из него.

Калорийность соленой скумбрии соответствует энергетической ценности свежей рыбы. Однако в том случае, если при посоле используются только вода, соль и специи. Зачастую же производители добавляют сахар и масло, благодаря которым это блюдо не лучшим образом сказывается на здоровье и фигуре. Все равно хочется отведать этого пикантного деликатеса? Тогда засолите рыбу самостоятельно: вымойте и почистите ее, начините специями и отправьте в концентрированный соленый раствор на трое суток.

diet.neolove.ru

Калорийность скумбрии | 1Diet

Калорийность скумбрии / Правильное питание

Самая любимая морская рыба, которую мы любим в запеченном, копченом и соленом виде – это скумбрия. Наше традиционное застолье невозможно представить без копченой скумбрии или соленой рыбы, а пикник на природе всегда будет вкуснее, если сделать вместе с шашлыком скумбрию на гриле. Но сколько же калорий в этой рыбе, и не вредно ли для фигуры есть скумбрию. Калорийность свежей скумбрии составляет достаточно много, до 185 ккал на 100 граммов, из них белков 20 граммов и 12 граммов жиров. Но помните, что жир в скумбрии полезный, он содержит насыщенные омега 3 жирные кислоты и поэтому не вредит фигуре. Свежая скумбрия – это источник микро- и макроэлементов, а по своему витаминно-минеральному составу эта рыба особенно полезная беременным и кормящим женщинам, а также всем тем, кто любит вкусную и полезную еду. О калорийности разных видов скумбрии мы расскажем в этой статье.

Калорийность соленой скумбрии

Селедка из соленой скумбрии – вкусное и питательное блюдо. Можно купить ее готовой или засолить самостоятельно. Это очень калорийная рыба, которая в соленом виде содержит достаточно много калорий, соленая скумбрия по калорийности даст фору многим видам мяса, так как содержит 300 ккал на 100 граммов. Она абсолютно не содержит углеводов, а вот белков и жиров в соленой скумбрии достаточно, около 20 граммов на 100 граммов готового продукта. И хотя это вкусный продукт, содержащий комплекс витаминов и микроэлементов, соленую скумбрию лучше ограниченно употреблять тем, кто имеет заболевания ЖКТ и аллергию на морепродукты.

Калорийность копченой скумбрии

Копченая скумбрия также популярна у любителей рыбы, но этот продукт трудно отнести к диетическим. Так, она содержит полезные микроэлементы и витамины, но вот способ приготовления такой скумбрии не очень полезный. Копчение дает рыбе особенный вкус и аромат, хорошо и правильно прокопченная скумбрия по калорийности не уступает свежей, и содержит всего 225 ккал на 100 граммов продукта, вкуснее и сытнее скумбрия именно горячего копчения.

Калорийность запеченной скумбрии

Запеченная на гриле скумбрия – это беспроигрышный вариант для хорошего пикника, если свинина и курица уже надоели. Рыбу достаточно почистить внутри, натереть солью и розмарином, положить дольку лимона и завернуть в фольгу или без фольги – на решетке скумбрия будет готова через 20-30 минут. Калорийность запеченной скумбрии составляет всего 200 ккал на 100 граммов, при таком способе приготовления сохраняются все полезные вещества этой сочной и вкусной рыбы. Однако следует ограничить употребление запеченной скумбрии тем, кто имеет заболевания ЖКТ.

Калорийность скумбрии в масле

Скумбрия в масле относится к традиционным консервам, вкусным и полезным полуфабрикатам, которые подходят для приготовления легких супчиков и вкусных салатов. Калорийность скумбрии в масле достаточно высокая, до 300 ккал на 100 граммов, однако в сочетании с овощами в салатах она становится вкусным дополнением к диете Дюкана, а также просто любимым продуктом для тех, кто любит рыбу.

1diet.ru