Сколько калорий в жареной куриной печени

Сколько калорий в куриной печени?

сколько калорий в куриной печени

Нежная и вкусная куриная печенка, приготовленная по особому рецепту, вполне может составить конкуренцию какому-нибудь ресторанному деликатесу. Этот субпродукт отлично сочетается с любыми гарнирами и специями и испортить его при готовке очень сложно. Он хорошо переносить разные виды кулинарной обработки, сохраняя максимум полезных элементов и оставаясь низкокалорийным продуктом. Если в сырой печенке содержится всего 137 ккал, то калорийность отварной куриной печени будет ненамного выше. Кроме того, печень курицы доступна по цене, и ее всегда можно найти в ассортименте продуктовых магазинов.

К ценным свойствам данного продукта относится, прежде всего, его высокая питательность. Но при этом, даже людям, соблюдающим строгую диету, не нужно каждый раз мучительно высчитывать, сколько же килокалорий содержится в куриной печени. Этот продукт – источник ценного белка и веществ, отвечающих за ускорение метаболизма. Поэтому его включение в рацион будет способствовать оптимизации веса и общему оздоровлению организма. Главное, выбрать правильный способ приготовления этого субпродукта.

Сколько калорий в куриной печени после кулинарной обработки?

Низкая калорийность свежего продукта объясняется оптимальным балансом питательных веществ в нем: большая часть приходится на белок, примерно 40% - это ценные насыщенные жиры, и всего 2% - углеводные соединения. При кулинарной обработке к исходному сырью неизбежно добавляются другие компоненты, поэтому калорийность продукта будет повышаться. Но можно свести процесс повышения питательности блюд из куриной печени к минимуму, если субпродукт варить или готовить на пару. Паровая печень еще и самая полезная, поскольку сохраняет большую часть всех активныхпечень куриная жареная калории веществ и витаминов первоисточника. Калорийность куриной печени, приготовленной на пару, составляет всего 127 ккал. Недалеко от нее ушел показатель и блюда, приготовленного путем варки. Так, калорийность отварной куриной печени – 150 ккал на сто грамм.

Гораздо больше килокалорий содержится в жареной печенке. Ведь при приготовлении неизбежно будет использоваться масло или его аналог, а это – чистый жир, который добавляется к уже присутствующему в исходном сырье. И в результате, жареная куриная печень калорий может содержать от 190 до 250 единиц. Конечная калорийность зависит и от наличия в блюде других ингредиентов.

womanadvice.ru

Калорийность куриной печени

Калорийность куриной печени Куриная печень – субпродукт, который активно используется в питании современного человека. Ее принято употреблять в пищу во многих странах мира и это объяснятся, прежде всего, отличными вкусовыми характеристиками и быстротой приготовления. По оценкам врачей-диетологов, куриную печень вполне можно отнести в разряд диетических продуктов, благодаря высокому содержанию полезных для человеческого организма веществ и невысокой калорийности. При этом количество калорий в куриной печени во многом зависит от способа ее приготовления. Поэтому, решив побаловать себя этим вкуснейшим продуктом, нужно определиться с тем, как именно лучше ее готовить для того, чтобы получить необходимое количество калорий. Калорийность куриной печени составляет всего 136 ккал на 100 г для свежего продукта. Этот невысокий показатель делает возможным применение печени в специальных системах питания, направленных на борьбу с лишним весом.

Кроме низкой калорийности куриной печени, к ее полезным свойствам можно отнести особенный состав. В этом субпродукте практически нет углеводов. В 100г куриной печени содержится 6,3г жиров и 19,1 г белков. Также в ней присутствуют такие необходимые для человеческого организма элементы как магний, фосфор и железо в размере, удовлетворяющем суточную норму потребления. В этой связи понятно, почему тем, у кого снижен гемоглобин, врачи рекомендуют есть куриную печень. Куриная печень богата витамином А, который необходим для кожи и зрения, а также фолиевой кислотой, благотворно влияющей на систему кроветворения и иммунитет. Как видно, этот продукт - настоящая находка для тех, кто хочет сделать свое питание сбалансированным и полезным.

В некоторых странах этот продукт принято назначать пациентам как лекарство. Куриная печень просто незаменима для тех, кто страдает нарушением зрения или хронической усталостью. В отличие от традиционных лекарственных препаратов, употребление куриной печени способно доставить удовольствие в том случае, если этот продукт свежий и приготовлен правильно.

Как выбрать куриную печень

Полезность куриной печени зависит от качества продукта, на которое могут повлиять многие факторы. Поэтому, к выбору печени нужно отнестись серьезно, чтобы не приобрести продукт, заведомо бедный полезными веществами и представляющий малую пищевую ценность. Чтобы калорийность куриной печени сочеталась с ее полезностью, стоит обращать внимание на определенные моменты.

Свежая куриная печень должна иметь насыщенный коричневый цвет, поверхность у нее гладкая, без инородных вкраплений. Должно насторожить присутствие сгустков крови или кровеносных сосудов. Рыхлая консистенция с примесью крови может говорить о том, что продукт некачественный. Также на это указывают жировые вкрапления. Изменение цвета куриной печени говорит о том, что ее неправильно хранили. Например, оранжевый цвет - признак того, что печень была переморожена. Неправильное хранение отражается также и на консистенции продукта. Если куриная печень размораживалась несколько раз, она становится рыхлой и разваливается. Когда продукт слишком долго лежал на прилавке, это может отразиться на его вкусе – печень начинает сильно горчить.

Сколько калорий в куриной печени, приготовленной разными способами

Блюда из куриной печени есть в кухнях многих народов. Конечно, в каждой стране ее готовят по своему, но при этом основные полезные свойства этого продукта сохраняются. Главным требованием к процессу приготовления является его быстрота. Этот продукт не терпит долгой термической обработки. Как правило, для того, чтобы куриная печень достигла состояния готовности нужно от 8 до 15 мин. Более долгое термическое воздействие может привести к тому, что печень станет жесткой и не вкусной. В целом, термическая обработка несущественно влияет на калорийность куриной печени, но есть определенные различия в ее значениях при разных способах приготовления. Так, калорийность тушеной куриной печени составляет 164 ккал на 100 г, калорийность жареной куриной печени – 181ккал на 100 г, а отварная печень содержит 152 ккал на 100 г продукта. Как видно, самой высокой калорийностью отличается печень жареная, что обусловлено тем, что для приготовления блюда таким способом используются дополнительные жиры, впитывающиеся в продукт. На втором месте по калорийности стоит печень тушеная. Но при этом, стоит учитывать, что если печень готовится с добавлением жиросодержащих ингредиентов, таких, например, как сметана, то калорийность тушеной куриной печени будет существенно выше. Тем, кто следит за фигурой, лучше всего выбирать отварную куриную печень. Ее калорийность значительно меньше, чем калорийность жареной куриной печени или тушеной печени. Однако вполне можно побаловать себя и такими блюдами время от времени.

Как снизить калорийность куриной печени

Калорийность жареной куриной печени Очевидно, что то, сколько калорий в куриной печени зависит от способа ее приготовления. Поэтому стоит обращать внимание на ингредиенты, которые помимо самого продукта используются в блюде. Если вы любите жареную печень, то в качестве жира диетологи рекомендуют использовать оливковое масло. Кроме того, сегодня есть возможность обходиться практически без добавления жира в процессе приготовления. Специальная посуда с антипригарным покрытием позволит насладиться вкусом жареной печени без лишних калорий в ней. При этом стоит помнить, что готовая печень должна оставаться сочной, чтобы сохранить свой особенный вкус. А меньше всего калорий будет содержаться в отварной печени, или печени, приготовленной на гриле.

Низкая калорийность куриной печени делает ее желанным гостем на столе любителей здорового образа жизни. Однако слишком увлекаться куриной печенью не стоит. Здесь как нельзя справедливо утверждение о том, что все хорошо в меру. Печень, помимо прочего, является источником холестерина, причем в достаточно больших количествах, а о том, что холестерин в больших количествах вреден, знает каждый из нас. Таким образом, куриная печень это замечательный диетический продукт, польза от которого очевидна в том случае, если его употреблять в разумных количествах.

pohudanie.net

Куриная печень жареная

Куриная печень жареная Калории, ккал: 210 Белки, г: 30.8 Жиры, г: 8.9 Углеводы, г: 2.0

Вкус у печени мягкий. Жареная печень готовится не более 5-7 минут. Сверху при жарке покрывается корочкой, которая предотвращает большую потерю полезных веществ во время готовки. Теряет влагу. Поэтому, если печень жарить более 10-15 минут, можно получить продукт совершенно сухой и жёсткий.

Калорийность куриной жареной печени

Калорийность куриной жареной печени составляет 210 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной жареной печени

В куриной жареной печени содержится витамин D, рибофлавин, который необходим для усвоения железа. Печень куриная содержит в заметных количествах витамин C. В составе минералов печени «большое» место занимают селен и йод, необходимые для нормальной работы щитовидной железы (calorizator). Кроме того, в ней много меди, молибдена, железа, магния, калия и фосфора. К тому же куриная печень содержит много белка и обладает более низкой калорийностью, чем свиная или говяжья.

Печень птицы или животного - очень полезный продукт. Считается, что людям с заболеваниями печени обязательно нужно питаться ею. Печень также полезна при анемии.

Куриная печень жареная в кулинарии

Жареная печень курицы может использоваться как самостоятельное блюдо. Жарить печень можно с луком, в сметане. Перед жаркой, для придания ей большей мягкости, печень можно вымочить в молоке или сливках. Идет печень также на паштеты, пирожки, супы (калоризатор). Предварительно обжаренная, она с овощами прекрасно тушится, готовится в микроволновой печи. Замечено, что регулярное потребление куриной печени стимулирует работоспособность.

Таким образом, куриная печень обжаренная содержит почти все питательные и полезные вещества, что и сырая, является прекрасной основой для блюд, повышает работоспособность человека.

calorizator.ru

Калорийность печени | 1Diet

Калорийность печени / Правильное питание

Печень или печенка, как любят называть ее гурманы – очень востребованный в диетическом питании продукт. Она богата витаминами и минералами, а кроме этого, именно печень содержит железо в достаточном количестве, чтобы покрывать его недостаток в ежедневном рационе. Да и блюда из печени получаются очень вкусными и полезными – биточки и тушеная печень в сметане, отварная печень и жареная с луком – это любимые многими блюда с детства. Например, если заказать Осетинские пироги в Кузьминках, вам обязательно предложат пироги с печенью. Но какая же калорийность печени, ведь это продукт животного происхождения?

Калорийность куриной печени

Куриная печень – очень вкусный и ставший практически ежедневным продукт, который являет собой один из основных источником железа для детей и взрослых. Важно употреблять куриную печень ежедневно беременным и детям, чтобы восполнить потребность организма в фолиевой кислоте, а также в составе куриной печени много витамина А, С, а также кальция и цинка. Превосходный во всех отношениях продукт имеет нежный вкус, легко готовится и имеет низкую калорийность. Печень куриная содержит всего 137 ккал в 100 граммах сырого продукта, поэтому не навредит фигуре, зато в ней содержится 20 граммов белков, всего 6 граммов жиров и нет углеводов, и это значит, что она полностью усваивается и легко переваривается организмом.

Калорийность говяжьей печени

Это самый полезный сорт печени, говяжья печень – очень ценный пищевой продукт, который содержит комплекс витаминов и минералов, которые помогают организму восстанавливать силы, а еще калорийность печень составляет всего 125 ккал, еще меньше, чем в куриной. Кроме низкой калорийности, говяжья печень содержит 20 граммов белков, 3 грамма жиров и 4 грамма углеводов, поэтому ее рекомендуется употреблять при болезням и анемии для восстановления сил.

Калорийность свиной печени

Вопреки расхожему мнению, свиная печень почти не содержит жира, всего 3 грамма на 100 граммов сырого продукта, и является очень вкусным продуктом. В ней содержатся витамины А и В, витамин С и конечно же, такие важные для питания элементы, как железо, магний и кальций. А вот калорий в свиной печени даже меньше, чем в куриной, всего 130 ккал на кусочек весом 100 граммов, зато белков 22 грамма и 3 грамма углеводов. Из свиной печени получаются самые вкусные отбивные и она хороша как в отварном, так и в жареном виде, это вкусный продукт, который полезен и детям, и взрослым для восполнения сил и витаминов.

Калорийность жареной печени

Жареная печень с луком и в сметане – это великолепное второе блюдо, а еще очень важный продукт питания при анемии. При правильном приготовлении калорийность печени не намного увеличивается, зато по содержанию белков жареная печень становится еще полезнее, чем сырая. Калорийность печени в жареной виде с луком, небольшим количеством соли, составляет всего 200 ккал, зато белков в таком блюде почти треть – 30 граммов, поэтому готовьте жареную печень по вкусу на ужин, и пусть ваше здоровье будет крепким!

1diet.ru