Сколько калорий в жареной котлете

Котлета - калорийность

Котлета калорийность

Котлеты – это традиционное блюдо, которое готовят и для праздничного стола, и для ежедневного употребления. Питательная ценность и калорийность котлеты зависит, прежде всего, от состава фарша. Разнообразие котлетного фарша позволяет готовить широкий ассортимент блюд, как для любителей мяса, так и для убежденных вегетарианцев.

Не менее важным фактором в вопросах диетического и здорового питания является способ приготовления и метод тепловой обработки. Наиболее часто котлеты жарят или готовят на пару. При этом даже приготовленные из одного и того фарша котлеты при жарке и пропаривании будут иметь различную энергетическую ценность. Калорийность паровых котлет будет ниже, чем жареных, также как и показатель содержания жира.

Если приготовить котлеты из куриного фарша с помощью жарки, то калорийность в 100 г готового продукта будет около 250 ккал, а та же куриная котлета, приготовленная на пару, будет иметь около 130 ккал. Калорийность жареной котлеты существенно повышается за счет использования растительного или животного жира, при этом смалец имеет самый высокий показатель жирности и энергетической ценности. К тому в процессе жарки из мясного фарша выделяется дополнительный жир, и происходят биохимические изменения, повышающие его калорийность.

Состав фарша и калорийность котлет

Рассмотрим, сколько калорий в мясной котлете. Продукты из чистого свиного фарша имеют самый высокий показатель – около 460 ккал в 100 г, если смешать его пополам с говяжьим фаршем, то калорийность снизится за счет более постного мяса до 360 ккал.

Более низкой энергетической ценностью обладают котлеты из птицы и рыбы, самый низкий показатель имеют злаковые и овощные котлеты. Например, котлета из индейки будет иметь калорийность от 200 до 220 ккал при жарке и всего 140 ккал.

Таблица средней калорийности котлет при жарке и пропаривании калорийность котлеты из индейки

Снизить калорийность котлет можно при тушении с минимальным использованием жира, а также с помощью добавления в фарш овощных и злаковых ингредиентов.

womanadvice.ru

Котлеты жареные домашние

Котлеты жареные домашние

Как приготовить блюдо «Котлеты жареные домашние»

  1. Мясо, лук, картофель пропустить через мясорубку.
  2. Сформировать из теста котлеты.
  3. Обжаривать на сковороде с добавлением масла по 7-10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты жареные домашние»:

  • Говядина - 500 гр.
  • Свинина - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты жареные домашние» (на 100 грамм):

Калории: 225.4 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 17.6 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты жареные домашние»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого 1251 187.9 219.9 28.5 2819.5
1 порция 104 15.7 18.3 2.4 235
100 грамм 100 15 17.6 2.3 225.4

calorizator.ru

Котлеты жареные свино-говяжьи

Котлеты жареные свино-говяжьи

Как приготовить блюдо «Котлеты жареные свино-говяжьи»

  1. Мясо (свинину и говядину), а также чеснок и лук перемолоть на мясорубке.
  2. В полученную массу добавить яйцо и соль.
  3. На 5-10 минут замочить в молоке хлеб, добавить в фарш и хорошо вымешать.
  4. Из полученной массы формировать котлеты, которые нужно обвалять в муке.
  5. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон на сильном огне.
  6. Обжаренные до румяного цвета котлеты накрыть на сковороде крышкой и довести до окончательной готовности на медленном огне.
  7. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты жареные свино-говяжьи»:

  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Фарш свиной - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 50 гр.
  • Хлеб пшеничный - 200 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты жареные свино-говяжьи» (на 100 грамм):

Калории: 240.3 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 13.8 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты жареные свино-говяжьи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
свиной фарш 300 гр 300 51 63 0 789
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
молоко 50 гр 50 1.6 1.8 2.4 32
хлеб пшеничный 200 гр 200 16.2 2 97.6 484
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 1086 135.6 149.9 170.3 2609.5
1 порция 78 9.7 10.7 12.2 186.4
100 грамм 100 12.5 13.8 15.7 240.3

calorizator.ru

Сколько калорий в куриной котлете?

МИХАсь

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность куриная паровая котлета — 130 ККал

Калорийность рубленые куриные котлеты на 100г - 167ккал

Котлеты куриные панированные жаренныена 100г -248ккал

Калорийность пюре картофельное — 160 ккал

http://www.kedem.ru/calc/ccf/

_____________________________
Куриная котлета натуральная:
Состав
куриная грудка (филе) - 1 шт,
сыр - 100 г,
маслины,
соль,
перец

Приготовление

Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать каждую половинку грудки на 2-4 части и отбить филе с двух сторон, посолить, поперчить.
На разогретую с маслом сковороду уложить отбитое куриное филе, сверху каждый пласт филе покрыть пластинками сыра и украсить разрезанными на половинки маслинами.
Жарить котлеты, не накрывая крышкой, 25-30 минут на среднем огне.
За 5 минут до готовности огонь уменьшить и, накрыв крышкой, довести до готовности.
На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

жарить только с одной стороны - под крышкой котлета дойдет до готовности.

Алексей Савельев

300 калорий

Аня

я думаю, что не много - курица она же ( мясо курицы ) диетическая

Последний Паладин

http://www.arabio.ru/dieta/tablica_kaloriynosti.htm

если 100 г -210 кал