Сколько калорий в вареной скумбрии

Скумбрия - калорийность

скумбрия калорийность

Одним из способов похудения является способ контроля калорийности дневного рациона и удержание его в пределах 1200 ккал. Однако при этом важно, чтобы организм не испытывал дефицита полезных веществ, которые помогают ему функционировать в полном объеме. По этой причине во время похудения диетологи советуют обязательно включать в свой ежедневный рацион рыбу. Рыбные блюда помогают насытить организм питательными веществами, жирными кислотами, витаминами и минералами.

Одной из ценных для питания человека рыб является скумбрия. Хотя эта рыба относится к жирным сортам, калорийность скумбрии находится в средних пределах нормы. В скумбрии, выловленной осенью, жиры могут составлять почти треть рыбы. Однако они легко усваиваются организмом, а жирные кислоты оздоравливают организм, очищая сосуды от холестерина и улучшая внешний вид волос, ногтей и кожи.

Калорийность скумбрии

Калорийность скумбрии обусловлена местом обитания рыбы и периода, в который она выловлена. Так, скумбрия северных вод будет менее калорийной, нежели рыба, обитающая в теплых океанических просторах. Что касается времени вылова, то наиболее жирной скумбрия становится осенью, а соответственно и более калорийной. Калорийность свежей скумбрии на 100 г варьируется от 150 до 200 ккал.

Кроме этого калорийность рыбы зависит от метода ее приготовления. Она повышается из-за тепловой обработки и добавления различных ингредиентов, например, масла.

Калорийность скумбрии в зависимости от способа приготовления:

  1. Скумбрия на пару считается самым низкокалорийным способом приготовления. Такое блюдо содержит всего лишь 160 ккал. Во время диет паровая скумбрия поможет сохранить здоровье и насытить организм.
  2. Калорийность скумбрии, запеченной в духовке, составляет порядка 170-190 ккал. Запекать рыбу можно в специальном рукаве в собственном соку, без добавления приправ и масла.
  3. Калорийность вареной скумбрии равняется порядка 200 единиц. Отварная, запеченная и приготовленная на пару рыба может входить в ежедневный рацион питания при диете. Такой вид приготовления рыбы лишь незначительно повышает ее калорийность.
  4. Скумбрия холодного копчения является излюбленным продуктом многих людей. На самом деле современный способ копчения таковым не является. Так называемое копчение осуществляется за счет засолки рыбы в специальном растворе. В итоге скумбрия приобретает вкус и вид, характерный копченым продуктам. Калорийность такой рыбы относительно невысока – около 220 ккал. Однако химические реагенты ставят под сомнение полезность такого продукта.
  5. Калорийность жареной скумбрии составляет около 240-260 ккал. Кроме повышенной калорийности такой продукт несет нагрузку на желудок и печень, не давая организму полноценно очищаться и отдыхать во время диет.
  6. Скумбрия в масле содержит скумбрия соленая калорийность в себе 280 ккал, различные приправы и повышенное количество жира. Поэтому приготовленная таким способом скумбрия не подходит для употребления во время диет.
  7. Калорийность соленой скумбрии зависит от рассола, в котором она замачивалась и длительности пребывания в этом рассоле. Чем больше компонентов было добавлено в рассол, тем калорийнее будет скумбрия. Слабосоленая скумбрия, вымоченная в стандартном соленом растворе, будет лишь немного калорийнее свежей. Средняя калорийность соленой скумбрии составляет 220 единиц.
  8. Калорийность скумбрии горячего копчения составляет свыше 300 единиц. Поэтому рыба, приготовленная таким образом, является не самым лучшим продуктом для употребления во время диет.

womanadvice.ru

Скумбрия: калорийность продукта

Каждый, наверное, мечтает о том, чтобы его силуэт выглядел стройным и изящным, но не всегда при этом хочется убивать драгоценные часы в спортзале или на стадионе... Значит, нужно обратить более пристальное внимание на свое питание, а именно, на выбор продуктов в рационе. Остановимся на рыбе.

Все диетологи сходятся в одном: рыба гораздо полезнее для организма, нежели мясо. Естественно, преимущество публика отдает морской рыбе. Итак, сегодня речь пойдет о лидере «народной любви» в пищевой рыбной индустрии. Как вы уже догадались - это скумбрия. Калорийность данного продукта всегда интересовала многих людей, которые сидят на жесткой диете, но не могут отказать себе в удовольствии от вкусной рыбки. Однако во многом вред фигуре, который может нанести скумбрия, зависит от того, каким образом приготовлена данная морская рыбка.

Естественно, чаще всего люди склоняются к такому продукту, как скумбрия копченая. Калорийность этого лакомства составляет около 221 килокалории. Кстати, в рыбе, приготовленной подобным образом, содержится 15,5 граммов жиров и 20,7 белков. Как ни странно, углеводов в данном блюде нет. А воды в копченой скумбрии содержится около 63,5 миллилитров.

Но мы дали далеко не полный ответ на вопрос: сколько калорий в скумбрии. Дело в том, что данный сорт рыбы может быть копченым, а может быть отварным. Скумбрию можно запечь, а можно и поджарить. Способ обработки мясного продукта зачастую очень важен.

Итак, если на вашем столе копченая холодом скумбрия, калорийность ее будет составлять 150 килокалорий. Стоит признать, что это самый низкий показатель количества вредных для фигуры веществ. Если вы сидите на диете, то скумбрия холодного копчения подойдет вам идеально.

Наиболее жирный вариант - это копченая на горячих углях скумбрия, калорийность которой составляет целых 221 килокалории. А в скумбрии, сваренной на пару - 171 килокалория.

Кстати, если вас безумно манит жареная скумбрия, калорийность продукта может вас немного покоробить - она составляет 175 килокалорий. А в запеченной рыбе этого сорта содержится 177 килокалорий.

Если вам нравится скумбрия, ее калорийность не должна внушать вам опасение. Ведь вы же должны знать, что кроме большого числа калорий, в этой рыбе есть много всего полезного. Например, жизненно важные макроэлементы и микроэлементы. Из макроэлементов, которые содержатся в скумбрии, особо полезны такие, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера. Микроэлементы, которые присутствуют в скумбрии, поражают своим разнообразием. Это и железо, и цинк, и полезный для щитовидной железы йод, медь, марганец, фтор, никель и т.д.

Фанатами скумбрии отварной являются многие люди, особенно среднего возраста - в СССР это был замечательный деликатес. Кстати, скумбрия до сих пор сохранила за собой титул ценной промысловой рыбы. Ведь несмотря на то, что эта рыба обладает большой жирностью, ее мясо многие просто обожают, а особенно нежным и вкусным мясом скумбрия является, если ее отварить, не подвергая рыбу больше никаким тепловым обработкам. Жаль только, что отварная скумбрия исключена из диетического питания.

И напоследок несколько интересных фактов о таком блюде, как скумбрия. Эта рыба относится к отряду окунеобразных, семейству скумбриевых. Это далеко не дешевый сорт рыбы, именно поэтому она, приготовленная на кухне, является весьма благородным украшением стола. Вряд ли кто-то сможет устоять перед желанием попробовать аппетитный кусочек. Скумбрия говорит о вашем достатке, о вашем вкусе. Поэтому если вы растерялись и не знаете, какое блюдо подать на стол, приготовьте скумбрию в любой ее вариации и не прогадаете. А лишние килограммы вы можете после этого стрясти в тренажерном зале.Что тоже весьма полезно для здоровья.

fb.ru

Калорийность Скумбрия атлантическая. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Скумбрия атлантическая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность191 кКалБелки18 грЖиры13,2 грВода67,5 грНасыщеные жирные кислоты4,2 грХолестерин70 мгЗола1,3 гр

Витамины

Витамин A0,01 мгВитамин PP8,6 мгВитамин A (РЭ)10 мкгВитамин B1 (тиамин)0,12 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,36 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,9 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,8 мгВитамин B9 (фолиевая)9 мкгВитамин B12 (кобаламины)12 мкгВитамин C1,2 мгВитамин D16,1 мкгВитамин E (ТЭ)1,6 мгВитамин H (биотин)0,2 мкгВитамин К (филлохинон)5 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)11,6 мг

Макроэлементы

Кальций40 мгМагний50 мгНатрий100 мгКалий280 мгФосфор280 мгХлор170 мгСера180 мг

Микроэлементы

Железо1,7 мгЦинк0,7 мгЙод45 мкгМедь210 мкгМарганец0,1 мгХром55 мкгФтор1400 мкгМолибден4 мкгКобальт20 мкгНикель6 мкг

Энергетическая ценность Скумбрия атлантическая составляет 191 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Сайра, крупная
  • Сайра, средняя
  • Сайра, мелкая
  • Салака, весенне-летняя
  • Салака, осенне-зимняя

Рецепты с продуктом "Скумбрия атлантическая"

  • Рыба "Сюрприз" (окунь)
  • Рыба (непластованная кусками) припущенная
  • Рыбная запеканка
  • Рыбный шницель
  • Филе скумбрии по-гречески
Анализ калорийности продукта

Калорийность Скумбрия атлантическая

Калории191 кКал из них от белков72 кКал из них от жиров119 кКал из них от углеводов0 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Скумбрия атлантическая, калорийность 191 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Скумбрия атлантическая, калории, нутриенты, полезные свойства Скумбрия атлантическая.


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав рыба и морепродукты - рыба свежая, охлаждённая, мороженая - Химический состав "Скумбрия атлантическая"


Чем полезен Скумбрия атлантическая

Скумбрия атлантическая богат следующими витаминами и минералами: витамином B2 - 20 %, витамином B3 - 18 %, витамином B6 - 40 %, витамином B12 - 400 %, витамином PP - 58 %, фосфором - 35 %, серой - 18 %, йодом - 30 %, медью - 21 %, хромом - 110 %, фтором - 35 %, кобальтом - 200 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Скумбрия атлантическая

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Калорийность скумбрии, полезные свойства - Калорийность продуктов

Рыба – один из самых полезных продуктов питания. Наиболее ценными являются жирные виды рыбы. У многих это определение ассоциируется с семгой. Однако есть и более доступные по цене, но не менее полезные по составу экземпляры. Лидирующие позиции занимает скумбрия. В 100 граммах этой рыбы содержится ½ суточной нормы белка.

Полезные свойства скумбрии

Самый полезный элемент в составе скумбрии – это Омега-3, ненасыщенные жирные кислоты. Благодаря им эта рыба:

  • предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • избавляет от холестерина, препятствует образованию так называемых «бляшек»;
  • укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни, улучшает обмен веществ;
  • улучшает кровообращение, работу мозга и память;
  • обладает обезболивающим эффектом: спасает от неприятных ощущений при артрозах, артрите и мигрени;
  • снижает риск возникновения онкологических заболеваний – особенно рака груди;
  • улучшает состояние кожи, помогает сохранить молодость и красоту.

Кроме того, скумбрия:

  • благодаря содержанию магния предохраняет от астмы;
  • регулирует уровень гормонов, укрепляет половую систему. Ее наравне с морепродуктами причисляют к афродизиакам;
  • снижает уровень сахара в крови, поэтому рекомендована при сахарном диабете;
  • за счет фосфора укрепляет ногти, зубы и кости.

Противопоказания

  • при заболеваниях почек и печени;
  • при проблемах с ЖКТ (копченую или соленую рыбу)

Калорийность скумбрии

Калорийность свежей скумбрии примерно 190 ккал. Однако в готовом виде ее энергетическая ценность может составлять от 130 до 310 ккал. 

Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.

Самое полезное блюдо – это вареная скумбрия. После приготовления в большом количестве воды остается всего 130 ккал. В меню здорового питания стоит включать и рыбу, приготовленную на пару, или запеченную в фольге, рукаве или просто на противне. Более высокую калорийность будет иметь блюдо, замаринованное в сметане или другом соусе. Если же добавить к рыбе только соль, специи и травы, то энергетическая ценность блюда не будет излишней высокой.

Полакомиться жареной рыбкой будет стоить вам более 500 кал на одну порцию. Все это за счет панировки и растительного масла. Хотите получить не менее вкусное блюдо?

  1. Во-первых, откажитесь от яично-мучной и других видов панировки.
  2. Во-вторых, воспользуйтесь решеткой – гриль или сковородой с тефлоновым покрытием. Оба эти приспособления позволят готовить без масла.

Копченая рыба также привлекательна благодаря своему терпкому вкусу. Ее калорийность варьируется от 150 до 230 ккал в зависимости от вида копчения. Однако главный вред, который может принести вашему организму данный продукт – это реагенты и химикаты, в которых нередко вымачивают данную рыбку. Мало того, что после такой обработки она теряет свои полезные качества, в ваш организм еще попадают вещества, которые потом с трудом выводятся из него.

Калорийность соленой скумбрии соответствует энергетической ценности свежей рыбы. Однако в том случае, если при посоле используются только вода, соль и специи. Зачастую же производители добавляют сахар и масло, благодаря которым это блюдо не лучшим образом сказывается на здоровье и фигуре. Все равно хочется отведать этого пикантного деликатеса? Тогда засолите рыбу самостоятельно: вымойте и почистите ее, начините специями и отправьте в концентрированный соленый раствор на трое суток.

diet.neolove.ru

Скумбрия калорийность и Рецепты со скумбрией - диета

Сколько калорий в копченой скумбрии

Рыба имеет не меньше полезных свойств, чем их содержится в тех же овощах или фруктах. Помимо того, что можно приготовить массу блюд с рыбы, от нее вы получите необходимые витамины, аминокислоты, жиры, что содержаться в ней. Более всего полезней считается, если приготовить ее на пару или отварить. И калорийность меньше и пользы больше. Одной из таких рыб можно считать скумбрию. Она чаще всего оказывается на наших столах. К тому же, правильно приготовленная скумбрия калорийность будет иметь не такую уже и большую.

Помимо того, что из нее можно приготовить сотни блюд, скумбрию можно есть при диете. А ведь согласитесь, многие пытаются придерживаться здорового образа жизни, некоторые предпочитают сидеть на диете, кто-то любит вкусно покушать и при этом не хочет набирать лишние килограммы.

Химический состав рыбы - скумбрия

Может быть и не все, но часть людей все таки задается вопросом, сколько калорий в скумбрии. Ответ может не многих порадовать, но все же. Скумбрия считается жирной рыбой. Практически 30 грамм жира все лишь на 100 гр. Но радует тот момент, что не вся рыба такая жирная. Если хочется нежирной рыбки, тогда стоит покупать не зимнюю. Ведь именно в это время она накапливает в себя жирок. Обычная же рыба будет иметь не более 13 гр. на 100 гр. Хотя и при этом считается, что рыба все равно считается жирноватая. А вот на белки она богата. На 100 гр. припадает 18 гр. Белки, содержащиеся в рыбе, усваиваются намного быстрее и легче, нежели белки говяжьего мяса. Сказать, что скумбрия диетическая, вряд ли удастся, но зато без сомнений можно сказать она вкусная. Какая калорийность у скумбрии

Не смотря на то, что жирок у рыбки и не малый, она все равно считается не калорийной. У нее 200 кал. Для того, чтоб употребить дневную норму, для человека необходимое количество должно составлять 700-900 гр. скумбрии. Но зная сколько жира таится, вряд ли захочется столько ее отведать. По этому, калорийность вареной скумбрии хоть и будет меньше копченной или соленной, все равно не получится съесть больше двух трех кусков. Хорошо употреблять еще и когда скумбрия отварная, калорийность ее тогда тоже будет намного меньше, чем опять-таки– копченая или соленая.

Помимо того, что скумбрия кажется с первого взгляда не такой уже полезной, да еще и с приличным количеством жира, она все равно полезна. В ней есть жирные кислоты, которые необходимы нашему организму. Такие кислоты считаются ценным продуктом, который приравнивается к антиоксидантам. В свою очередь, жирные кислоты будут укреплять мембрану клеток нашего организма. А все за счет того, что происходит нейтрализация свободных электронов. Ведь радикалы (свободные электроны) двигаясь как им хочется и при этом, могут нарушить жизненную деятельность клеток, пробивая при этом мембрану. Вследствие чего и возникают такие заболевания, как онкология. Для профилактики необходимо и употреблять полезные и правильные продукты. Вспомните свое детство и рыбий жир. Ведь тогда деткам обязательным его употребление.

Витамины и минералы скумбрии

Если не будем присматриваться на жирность скумбрии, а выберем из нее все полезное, ее стоит внести в свой рацион. А, тем более, что скумбрия калории имеет не большие, ее все же стоит употреблять. Добавить стоит тот главный момент, почему она так полезна, это минеральные вещества, что содержаться в рыбе. В ней также есть и фосфор, калий, хлор, серу, фтор, натрий, цинк и марганец. Здесь и огромный ряд микроэлементов.

На витамины скумбрия также богата. Практически весь состав из группы В был включен, здесь же и витамин В12, есть витамины и РР. Другие витамины тоже есть, но уже встретить их можно в меньших количествах. Поэтому, скумбрия при диете также может быть включена, ведь ее состав полезных свойств заменять дневную норму всего несколькими кусочками. Не запрещена скумбрия при беременность, а даже наоборот. Если ее употреблять в небольшом количестве, тогда только большой плюс и для будущей мамы и для малыша. Увлекаться не стоит, всего должно быть в меру. Здоровье со скумбрией

Поверьте, скумбрия способна вносить небольшой корректив для поправки здоровья и «подпитать» организм полезными свойствами. Содержащиеся полезные свойства способны добавить необходимый и дополнительный гемоглобин, образовывают синтезу белка, берут участие в переносе кислорода по всему организму. Вот по этому, диета с скумбрией полезна. Когда всего в правильном и необходимом количестве, тогда и польза будет. А вот ее переизбыток, особенно если это солёная скумбрия, калории придется считать.

За счет своих полезных свойств, скумбрия полезна детям. Она способствует росту и развитию детей. Беременные также могут включать ее в свой рацион. Но лучше всего, если это будет печеная скумбрия. Про копченую и соленую, лучше всего забыть. Кормящие матеря в меленьких дозах, могут употреблять скумбрию, но, как и беременные, должны следить за тем, какую выбирают. Как заметили доктора, скумбрия способствует лактации.

Польза от скумбрии

Чтоб мозг лучше работал, ему необходимы жирные кислоты, которые как раз и содержаться в скумбрии. Также, для головного и спинного мозга это будет дополнительная еда. Тем, у кого сухая кожа и тонкие, ломкие и сухие волосы, рыба будет как раз кстати.

Если употреблять в небольших количествах скумбрию, она поможет наладить пищеварительную систему, нервную систему. А все под воздействием полезных веществ, минералов, витаминов и жирных кислот, содержащихся в скумбрии. Тем, кто болеет гипоксией, употребление будет необходимым. Пожилым людям тем более стоит включить в свой рацион рыбу, так как начинается заболевание суставов, хрящей, костей.

kalory.ru