Сколько калорий в тушеной говядине

Калорийность говядины

Калорийность говядины Мясная группа продуктов так или иначе присутствует в рационе человека, если только он не придерживается вегетарианского режима питания. В качестве основы для бульонов или же полноценным блюдом, в праздничные или будние дни, мясо с самых древних времен почитаемо за сытность и относительную простоту приготовления. От далеких дней, когда первобытные люди его просто запекали на костре, до нынешних, когда его и варят, и жарят, и тушат, и смалывают в фарш, и пропаривают, - мясо прошло весь этот путь, не утратив своих позиций. И при всем многообразии скота наиболее часто в продаже можно встретить свинину или говядин, как самые привычные кухне славянских народов и разводящиеся на собственной территории. Причем, свинина и говядина по калорийности достаточно близки друг к другу, но имеют множество различий не только в своем химическом составе, но и на вкус. Говядину считают более легкой в сравнении с жирной свининой, более постной, но в то же время это мясо более сухое и жесткое, хотя степень зависит от возраста зарезанного скота. Но для того, чтобы убедиться, насколько она в самом деле легка, требуется выяснить, сколько калорий в говядине, что с ними происходит в энергетической ценности, и что данное мясо может принести организму.

Сколько калорий в говядине

Конечно, выдать точную цифру для всех поголовно кусков говядины нельзя, ведь она зависит от многих факторов, которые влияют на нежность и жирность мяса, от возраста до того, какую конкретно часть рогатого скота выбрали. Но усредненным значением калорийности говядины в сыром виде принято считать 198 ккал на сто грамм, где более половины – 65% – принадлежит жирам, а все остальное является животным белком. В сравнении со свининой по жирности говядина легче почти на добрых десять процентов, что в общей массе, возможно, не играет роли, но ощутимо для чувствительного желудка. Рядом с абсолютно диетической курицей или индейкой говядину не поставить, но нагрузку на печень и поджелудочную железу она несет меньшую, нежели свинина, сравнимую скорее с бараниной, что ценится в восточной кухне. По своим полезным свойствам в первую очередь говядина рекомендуется лицам, страдающим железо дефицитной анемией, поскольку именно это мясо содержит в себе значительную дозу железа, соседствующую с медью, что позволяет ему участвовать в процессе кроветворения и лучше восприниматься организмом. С этой целью использовать в пищу эффективнее всего говяжью печень, а если необходимо сохранить минимальную калорийность у говядины, предпочтение отдается вырезке, которая по нежности и сочности вполне равна свиному мясу, а вот по меньшему проценту жирности явно выигрывает. Если же в процессе термообработки получить не жареную говядину, а отварную, то калорийность ее опустится еще ниже, полезные свойства максимально сохранятся, а при варке в двух водах жирность упадет в разы. Это позволяет не только обезопасить себя от прибавки на весах, но и облегчить усвоение мяса организмом.

Немало в говядине и фолиевой кислоты с биотином, опять же требующихся для кровеносной системы, углеводного обмена, состояния кожи, волос и ногтей. А сера, калий и фосфор помимо влияния на сосудистую и нервную систему, костную ткань и суставы, отвечают за препятствие развития раковых клеток и кислородный баланс. Учитывая же количество белка, получаемое из мяса этого рогатого скота, можно не бояться, что процесс похудения пройдет за счет потери мышечной массы вместо жировой. Но все эти плюсы можно получить лишь от вареной говядины, калорийность которой ниже, чем калорийность говядины тушеной, и уж тем более калорийность говядины жареной. При других видах термообработки, особенно с присутствием дополнительных жиров, доля витаминов и микроэлементов снижается, зато повышается уровень холестерина в мясе и готовом блюде. Это нежелательно не только с точки зрения лишнего веса, но и для лиц с гипертонией и атеросклерозом.

Для разных частей говядины калорийность вареного мяса, безусловно, будет отличаться: у грудинки показатель выдаст 214 ккал, у говяжьего языка - 231 ккал, у сердца – 98 ккал. Но легче всего, как уже упоминалось, у говядины по калорийности в вареном виде вырезка, «вес» которой едва достигает 95 ккал на сто грамм. Это позволяет включать ее в диетическое меню, не сильно страдая угрызениями совести от того, что был съеден в обед кусок более жирного мяса, нежели постная курица. Причем, если сравнить у свинины и говядины калорийность в отварном виде, первая сильно проигрывает, имея значение в 147 ккал на сто грамм для вырезки.

Говядина в рационе тех, кто следит за фигурой

Калорийность вареной говядины Как видно из подробного разбора мяса этого рогатого скота на предмет того, сколько калорий в говядине, его можно употреблять при нормальном весе и включать в здоровое питание, призванное сохранить фигуру. Но имея необходимость сбросить до десяти килограмм лишнего веса, при немалой жирности и калорийности говядины ее лучше исключить из рациона, заменив рыбой или курицей.

Если же требуется создать наиболее легкое блюдо с этим мясом, а обычное отварное уже надоело, даже в бесконечных сочетаниях с крупами и овощами, можно приготовить тушеную говядину. По калорийности она, конечно, превысит вареную, но останется в рамках допустимого. В сольном виде она будет «весить» порядка 95 ккал на сто грамм, но к мясу всегда требуется гарнир. В таком случае необходимо подключать овощи и фрукты, разгоняющие обмен веществ, расщепляющие жиры и облегчающие их усвоение. В эту категорию входит тыква, огурцы, помидоры, ананасы, любые цитрусовые. Например, соединив говяжью вырезку, чернослив, томаты, соль и приправы, а также небольшой кусочек сливочного масла и уксус, можно получить тушеную говядину калорийностью в 118 ккал на сто грамм, которая подойдет для сытного и безвредного обеда. А калорийность тушеной говядины с грибами в соусе из сметаны и горчицы, к которой не требуется даже гарнира, составит лишь 121 ккал.

Противопоказаний к употреблению говядины как таковых не существует, если не считать избыточный вес и чувствительный желудок, но, как и с любым другим продуктом, ей лучше не злоупотреблять, а при выборе способа термообработки отдавать предпочтение отвариванию, тушению или запеканию на гриле.

pohudeyka.net

Калорийность Говядина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Говядина тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность220 кКалБелки16,8 грЖиры17 грУглеводы0,2 грПищевые волокна0,1 грВода64 грЗола1,9 грНасыщеные жирные кислоты8,7 грХолестерин76 мгМоно- и дисахариды0,2 гр

Витамины

Витамин PP4 мгВитамин B1 (тиамин)0,02 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,15 мгВитамин E (ТЭ)0,4 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)8,6 мг

Макроэлементы

Кальций14 мгМагний19 мгНатрий444 мгКалий284 мгФосфор178 мгСера168 мг

Микроэлементы

Железо2,4 мгЙод7 мкг

Энергетическая ценность Говядина тушеная составляет 220 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Колбаса варено-копченая, любительская
  • Колбаса варено-копченая, любительская
  • Сервелат
  • Колбаса полукопченая, армавирская
  • Колбаса полукопченая, краковская
Анализ калорийности продукта

Калорийность Говядина тушеная

Калории220 кКал из них от белков67 кКал из них от жиров152 кКал из них от углеводов1 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Говядина тушеная, калорийность 220 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Говядина тушеная, калории, нутриенты, полезные свойства Говядина тушеная.


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав мясо, птица и мясные продукты - консервы мясные - Химический состав "Говядина тушеная"


Чем полезен Говядина тушеная

Говядина тушеная богат следующими витаминами и минералами: витамином PP - 43 %, натрием - 34,2 %, фосфором - 22,3 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Говядина тушеная

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Как приготовить блюдо «Говядина тушеная с овощами»

  1. Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить масло, положить мясо, тушить.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, добавить к мясу тушить.
  4. К овощам и мясу добавить помидоры, тушить.
  5. Кабачок нарезать кубиками, так же добавить к овощам.
  6. Капусту нашинковать, добавить к мясу и овощам, добавить соевый соус.
  7. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная с овощами»:

  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Говядина - 680 гр.
  • Морковь - 196 гр.
  • Лук - 141 гр.
  • Перец сладкий - 93 гр.
  • Кабачок - 292 гр.
  • Капуста - 198 гр.
  • Соус соевый Сэн Сой классический - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 105.8 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
говядина 680 гр 680 128.52 84.32 0 1271.6
морковь 196 гр 196 2.55 0.2 13.52 62.72
лук репчатый 141 гр 141 1.97 0 14.66 57.81
перец красный сладкий 93 гр 93 1.21 0 4.93 25.11
кабачок 292 гр 292 1.75 0.88 13.43 70.08
капуста белокочанная 198 гр 198 3.56 0.2 9.31 53.46
соус соевый сэн сой классический 15 гр 15 0.53 0 1.65 8.7
Итого 1635 140.1 105.6 57.5 1729.1
1 порция 204 17.5 13.2 7.2 216.1
100 грамм 100 8.6 6.5 3.5 105.8

calorizator.ru

Говядина: калорийность. Говядина тушеная, вареная. Пищевая ценность говядины

Говядиной называется мясо крупного рогатого скота. В нашей стране говядиной считается мясо теленка или коровы. В более крупном производстве мясо коровы занимает третье место, благодаря чему она и попадает в тройку самых популярных видов мяса во всем мире. Мясо имеет приятный вкус, говядина калорийность имеет очень маленькую, а также обладает замечательным ароматом.

Говядина: калорийность

Как определить, какое мясо коровы вы покупаете?

Каждый должен понимать, что покупать нужно только хорошее мясо, а вот как его выбрать - знают далеко не все. Свежее говяжье мясо должно иметь удовлетворительный аромат и своеобразную мраморную структуру, цвет свежего мяса - насыщенно-красный (и никакой другой).

При этом жир, расположенный на мясе, должен быть очень мягким, цвет - бело-кремовым. При покупке говядины ее нужно пощупать: хорошее мясо должно быть упругим как при надавливании, так и при разрезе. В месте разреза говядина должна даже немного блестеть. После надавливания пальцем на говядину она должна самостоятельно выровняться - это говорит о том, что мясо действительно хорошее.

Совершенно случайно вы можете купить мясо старой коровы, хотя хотели приобрести телятину. Важно! Мясо старенького скота имеет очень темный оттенок красного цвета, а жир покрыт пленкой, ткани самого мяса дряблые и неупругие. О том, какая калорийность мяса (говядина), узнаем далее.

Вареная говядина: калорийность

Калорийность говядины

Мясо коровы - самый низкокалорийный вид мясной продукции в мире. В этом мясе содержится очень маленькое количество жира. В говядине имеется среднего размера прослойка с жиром, однако это незначительное включение, так что это мясо можно есть всем (даже тем, кто сидит на строгой диете).

Важно знать, что у коровы калорийность мяса разных частей тела разная. Если говорить примерно, в мясе коровы содержится от 150 и до 500 ккал. В 100 граммах говядины содержится около 187 ккал. Вареная говядина калорийность имеет очень маленькую - всего 153 ккал на 0,1 килограмм мяса. Жареная же имеет немного большую калорийность - 180 килокалорий. В свою очередь запеченная говядина калорийность имеет в пределах от 150-350 ккал (в зависимости от специй, добавок и прочего).

Употреблять такое мясо рекомендуется всем без исключения, но в разумных количествах, конечно. Важно! Говядина входит в рацион человека, страдающего ожирением, так как мясо - витамины, без которых организму человека намного сложнее выдержать определенную нагрузку.

Сорта мяса

Запеченная говядина: калорийность

Говядина делится на три сорта:

  • высший;
  • первый;
  • второй сорт.

К самому первому (высшему) сорту мяса коровы относятся грудная, а также спинная части, оковалок, филе, огузок и кострец. Калорийность всех этих частей минимальная, проще говоря, высшего сорта говядина калорийность имеет самую маленькую.

К первому сорту мяса специалисты относят плечевые и лопаточные части коровы, а также так называемую пашину. Это мясо будет немного жирнее предыдущего, соответственно, калорийность немного выше.

Ну и к последнему сорту говядины относятся все голяшки и зарез. В этих частях говядина калорийность имеет самую большую.

Больше всего ценится говядина от еще молодых телочек и бычков. Конечно же, такое мясо стоит несколько дороже, но при этом имеет превосходный вкус.

Полезные свойства и состав

В мясе коровы содержатся не только полезные углеводы, белки и жиры, но еще и немало витаминов: A, C, B (1, 2, 6 и 12), PP и E. Не стоит забывать о минеральных солях магния, натрия, калия, железа, цинка, фосфора, кобальта, меди и других. Интересно знать, что в печени коровы содержится очень много железа!

Говядина - мясо, представляющее собой неплохой белковый источник, ведь в нем содержатся необходимые для здоровья человека белки в больших количествах. Большая их часть располагается в вырезке говядины.

Говядина тушеная: калорийность.

Врачи рекомендуют употреблять говяжье мясо в приличных количествах еще и тем людям, которые страдают таким заболеванием, как железодефицитная анемия. Если у вас повышен уровень холестерина в крови, обязательно кушайте говядину - это его немного стабилизирует.

Калорийность, состав и полезные свойства тушеной говядины

Говядина тушеная калорийность имеет приличную - 232 ккал на 100 грамм готового мяса. При этом вкус говядины просто не может не понравиться.

В составе тушеной говядины находятся следующие химические элементы: никель и хром, цинк и медь, магний, железо и фтор, кальций, кобальт и натрий, калий, хлор и марганец, а также сера, молибден и т. д.

Говядина тушеная, калорийность которой составляет почти 250 ккал на 100 граммов приготовленного мяса, рекомендуется к приему людям с сильно повышенной активностью для того, чтобы они могли восстанавливать силы и наращивать мышечную массу.

калорийность мяса говядина

Противопоказания и вред говядины

Очень важно помнить, что в мясе коровы содержатся еще и опасные для организма пуриновые основания, которые могут плохо повлиять на работу всего организма. При обмене пуриновых оснований в организме человека образовывается специфическая мочевая кислота, большое количество которой способствует нарушению работы разных отделов организма. Помимо этого, при употреблении большого количество мяса иммунная система человека попросту ослабляется, за счет чего снижается естественная способность организма сопротивляться тем или иным инфекциям и заболеваниям.

Говядина в кулинарии

Благодаря тому, что говядина калорийность имеет низкую, она широко используется в кулинарии, из мяса коровы можно приготовить много разных по виду и вкусу блюд. Существует огромное количество простых и очень популярных рецептов этого мяса, каждый рецепт уже не раз был проверен домохозяйками со всего мира - получается вкусно!

Как приготовить говядину, где используется

Из говядины можно приготовить замечательный шашлык (если вы любите жесткое мясо), фарш для пельменей делается именно из этого мяса. Повара рекомендует делать и употреблять просто жареную говядину или запеченную, ведь рецепты действительно очень простые, а вкус блюда просто незабываемый. Да и сварить что-то можно, ведь вареная говядина калорийность имеет очень низкую.

Надеемся, каждый нашел и узнал что-то новое для себя из этой статьи. Хорошего дня и приятного аппетита!

syl.ru

Говядина - калорийность и польза, сколько калорий в постной и жаренной говядине

Для начала узнаем пользу говядины, и почему она обрела такую популярность во всем мире. Первое полезное свойство – содержание полноценного белка, гемового железа, необходимых организму для насыщения клеток кислородом. Второе полезное свойство говядины – большое количество минеральных веществ, благодаря которым укрепляются кости, мышцы, улучшается иммунитет. Больше всего в составе селена, калий, натрия, магния, кальция и фосфора. Для построения и укрепления межсуставных связок присутствуют коллаген и эластин.

Это мясо содержит различные витамины: все витамины группы B, A, C, PP. Врачи рекомендуют включать в диетический рацион именно это мясо, так как калорийность говядины, особенно отварной, очень мала по сравнению, например, со свининой. А также рекомендуется употреблять ее людям, ведущим активный образ жизни и посещающим тренажерный зал.

Как выбрать мясо говядины

Говядина широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Однако очень важно знать, как выбрать свежую говядину, и какую часть нужно использовать для приготовления того или иного блюда.

Если вы готовите котлеты, ростбиф, медальоны или бифштекс, то используйте филе. Калорийность таких блюд из говядины будет небольшая. Например, 100 грамм гуляша имеет пищевую ценность около 150 ккал.

Для запекания в духовке, приготовления отбивных или больших кусков мяса на огне лучше всего подходит огузок или кострец. А вот грудинка идеальная для тушения и жарки.

Бульоны, супы готовятся преимущественно из лопаточной, плечевой части, из огузка с мозговой косточкой. Для холодца часто используют переднюю, заднюю голяшку, в ней содержится много клейких веществ. Шея идеально подходит для бульонов, из нее получаются низкокалорийные блюда. Например, щи на основе говяжьего бульона имеют в среднем калорийность равную 54 ккал.

Выбирая говядину, обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть сочного красного цвета. Жировая прослойка, прожилки должны быть кремово-белого оттенка. Попробуйте также потрогать мясо, на нем не должно оставаться вмятин. Если вы выбираете замороженное, то также посмотрите на его цвет. Он должен быть темно-красный, равномерный.

Говядина в диетическом питании

Диетологи советуют людям, придерживающимся диеты, включать в рацион мясо без жировых прослоек. Это объясняется тем, что калорийность говядины такого вида невысокая.

Если вы «сидите на диете», то употребляйте отварное мясо, готовьте на пару. Можно приготовить тушеную говядину, калорийность которой указана ниже. В качестве гарнира используйте овощи (помидоры, тыкву, огурцы). Говядина хорошо сочетается с черносливом, разнообразными приправами, зеленью.

Отличное блюдо для желающих сбросить лишние килограммы: тушеная говядина с грибами. Дополнительно приготовьте соус из горчицы со сметаной. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 121 ккал.

Калорийность говядины

Точно сказать пищевую ценность говядины нельзя. Все зависит от конкретной части рогатого скота, количества жировой прослойки, возраста животного, способа его выращивания. Чем больше жировая прослойка в куске мяса, тем выше его калорийность. Для удобства мы представляем таблицу калорийности говядины с указанием пищевой ценности каждой части крупного рогатого скота.

sportobzor.ru