Сколько калорий в рыбной котлете жареной

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты»

  1. Рыбу очистить, снять кожицу, отделить филе.
  2. Филе прокрутить через мясорубку вместе с луком.
  3. В фарш добавить яйцо, манку, соль. Оставить минут на 10.
  4. Сформировать котлеты, обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты»:

  • Окунь речной свежий - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 104.2 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 16

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
окунь речной свежий 1 кг 1000 185 9 0 820
яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого 1317 204.2 39.7 52.9 1372.9
1 порция 82 12.8 2.5 3.3 85.8
100 грамм 100 15.5 3 4 104.2

calorizator.ru

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание рецепта

Рыбные котлеты

Ингредиенты

пикша700.0 грамм хлеб пшеничный70.0 грамм лук репчатый1.0 штука сметана2.0 стол. ложка яйцо куриное1.0 штука соль поваренная1.0 чайн. ложка перец молотый черный0.3 чайн. ложка масло сливочное50.0 грамм сухари панировочные3.0 стол. ложка

Способ приготовления

Филе рыбы провернуть через мясорубку вместе с луком или мелко нарезанный лук обжарить отдельно и потом смешать с рыбным фаршем. В массу добавить сметану, яйцо, соль, размоченный белый хлеб, перец, сформировать овальные котлеты или круглые лепешки, панировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон в масле до готовности.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Рыбные котлеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность112,8 кКалБелки11,8 грЖиры6,1 грУглеводы2,7 грПищевые волокна1,4 грОрганические кислоты49 грВода60,6 грНенасыщеные жирные кислоты0,2 грХолестерин46,4 мгМоно- и дисахариды0,3 грКрахмал0,004 грЗола1 гр

Витамины

Витамин A0,06 мгВитамин PP1,9 мгВитамин A (РЭ)60 мкгВитамин B1 (тиамин)0,07 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,1 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,08 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,02 мгВитамин B9 (фолиевая)2,6 мкгВитамин B12 (кобаламины)0,04 мкгВитамин C0,5 мгВитамин D0,1 мкгВитамин E (ТЭ)0,3 мгВитамин H (биотин)1,2 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)3,8588 мгХолин19,7 мг

Макроэлементы

Кальций25,9 мгМагний22,6 мгНатрий72,5 мгКалий200,9 мгФосфор123,9 мгХлор906,4 мгСера125,7 мг

Микроэлементы

Железо0,7 мгЦинк0,3896 мгЙод87,7 мкгМедь151,6 мкгМарганец0,128 мгСелен0,01 мкгХром32,1 мкгФтор292,5 мкгМолибден4,9 мкгБор8,9 мкгКремний0,1 мгКобальт12,5 мкгАлюминий17,9 мкгНикель4,2 мкгРубидий21,3 мкг

Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 112,8 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Рыбные котлеты

Калории112,8 кКал из них от белков47 кКал из них от жиров55 кКал из них от углеводов11 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Рыбные котлеты" на 100 гр.

Пикша73 кКалХлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта235 кКалЛук репчатый41 кКалСметана 15,0% жирности162 кКалЯйцо куриное157 кКалСоль поваренная пищевая0 кКалПерец черный молотый255 кКалМасло сливочное несоленое «Крестьянское»661 кКалСухари пшеничные335,5 кКал

Что приготовить:

  • Соус из какао
  • Шоколадный пудинг
  • Куриный суп по-индийски
  • Лимонный снежок
  • Жаркое из фаршированной свинины
  • Рис со взбитыми сливками
  • Охотничье блюдо
  • Тыквенный крем
  • Суп из говядины
  • Яблочно-манная каша
  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Рыбные котлеты, калорийность 112,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рыбные котлеты, рецепт, калории, нутриенты.

Главная - Таблица калорийности готовых блюд - Таблица калорийности вторые блюда - Калорийность "Рыбные котлеты"


health-diet.ru

Котлеты рыбные на пару

Котлеты рыбные на пару

Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные на пару»

  1. Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой.
  2. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень.
  3. Посолить и тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Готовить на пару 20 минут.
  6. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные на пару»:

  • Минтай свежий - 500 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Укроп - 40 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты рыбные на пару» (на 100 грамм):

Калории: 72.9 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
минтай свежий 500 гр 500 79.5 4.5 0 360
картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого 920 94 11.7 50 671.1
1 порция 153 15.7 1.9 8.3 111.9
100 грамм 100 10.2 1.3 5.4 72.9

calorizator.ru

Сколько калорий в котлете из свинины

Изначально, котлетами называли небольшие куски мяса, которые находились на кости. Такое мясное изделие приобрело свою популярность еще в 19 веке.

Котлеты уже давно стали традиционным блюдом на каждом столе, так как они питательны и пообедав ими можно быстро утолить даже очень сильный голод.

Чаще всего их готовят из свиного мяса, которые отличаются и высокими показателями калорийности.

На 100 грамм котлет из свинины приходится порядка 345 ккал.

Котлета из говядины и свинины

Котлеты из говядины относятся к достаточно калорийным блюдам, которые стоит употреблять с особой осторожностью, особенно если вы на диете. В данном случае, необходимо использовать те части мяса, в которых содержится наименьшее количество жиров.

Калорийность такого блюда составляет примерно 235 Ккал на 100 грамм.

Многие специалисты рекомендуют не злоупотреблять котлетами из говядины и ограничить их употребление до минимума (особенно в жареном виде).

Во время приготовления обычно смешивают два вида мяса: говядину и свинину.

 Энергетическая ценность свино-говяжей котлеты будет составлять 270 Ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность котлеты из курицы

Довольно часто для приготовления котлет используется курица. Блюда из такого вида мяса получаются приятными на вкус, а главное — не содержат в себе большое количество калорий.

В 100 граммах жареных котлет из курятины примерно 119 Ккал.

Это небольшая цифра, если сравнить с другими показателями.

Приготовленная на пару котлета

Котлеты, приготовленные на пару, являются отличным вариантом для диетического питания.

Калорийность парных котлеток будет достаточно низкой, примерно 110 Ккал на 100 грамм продукта.

Во время приготовления, пища не теряет свои полезные свойства, и не содержит большого количества жиров и канцерогенов, как это бывает в жареном виде.

Котлеты на пару рекомендуется употреблять и людям, которые находятся на строгой диете. Такой продукт никаким образом не вредит системам и функциям организма.

Рыбная котлета

Довольно часто для приготовления котлет используется и рыба, которая относится к наименее калорийным ингредиентам. Блюдо может быть выполнено и в жаренном виде, а так же быть приготовленным на пару.

В качестве основного составляющего можно использовать не только морскую, но и речную рыбу. Главное, чтобы онаотносилась к нежирным сортам.

Калорийность рыбных изделий составляет примерно 125 Ккал, а приготовленное блюдо на пару содержит всего лишь 75 Ккал.

Опираясь на эти показатели, можно смело вносить такой продукт в свой диетический рацион.

Польза и вред котлет

Относительно пользы или вреда котлет можно смело сказать, что эти качества зависят напрямую от вида мяса, которое используется, а так же от способа приготовления.

Для приготовления мясных котлет, как уже упоминалось, чаще всего используется:

  • говядина;
  • свинина;
  • куриное мясо.

Каждый из этих продуктов обладает своими преимуществами и недостатками. Говядина всегда обогащает организм необходимым количеством белка и железа, что положительно влияет на функции кроветворения.

В случае, если мясо поддается обжариванию, выделяются различные вредные вещества в виде канцерогенов, а так же происходит выработка холестерина, который так же негативно влияет на организм.

Относительно свинины, то полезные свойства этого продукта состоят в содержании магния и цинка, которые способствуют нормализации функций сердечно-сосудистой системы. Но при неправильной обработке этого продукта может возникнуть ряд неприятных проблем.

Куриное мясо благотворно влияет на многие системы организма, обогащает его витаминами и аминокислотами. При переедании могут возникать проблемы в кишечнике.

kkal.ru