Сколько калорий в рыбе на пару

Рыба и морепродукты Таблицы калорийности и Химический состав продуктов

Рыба и морепродукты. Таблица калорийности продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о российских продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийность
КкалБелки
гр.Жиры
гр.Углеводы
гр.
Водоросли 24,8 1,5 0 5
Морская капуста 5,4 0,9 0,2 0
Морская капуста, консервированная 5,4 0,9 0,2 0
Морская капуста, сушеная 5,4 0,9 0,2 0
Отходы рыбные пищевые 88 17,5 2 0

Икра солёная

ПродуктКалорийность
КкалБелки
гр.Жиры
гр.Углеводы
гр.
Икра белужья зернистая 235 26,8 13,8 0,8
Икра вобельная пробойная 88 17,5 2 0
Икра вобельная ястычная (тарама) 88 17,5 2 0
Икра горбуши зернистая 230 30,6 11,5 1
Икра кеты зернистая 249 31,5 13,2 1
Икра лещевая пробойная 88 17,5 2 0
Икра лобанья вяленая 88 17,5 2 0
Икра минтая пробойная 132 27,9 1,8 1,1
Икра осетровая зернистая 200 28,4 9,3 0,6
Икра осетровая паюсная 289 38,2 14,5 1,5
Икра сазанья пробойная 88 17,5 2 0
Икра севрюги зернистая 221 28,2 11,7 0,7
Икра соленая 88 17,5 2 0
Икра частиковых рыб свежая 88 17,5 2 0

Пресервы рыбные

ПродуктКалорийность
КкалБелки
гр.Жиры
гр.Углеводы
гр.
Килька балтийская пряного посола 88 17,5 2 0
Килька балтийская пряного посола, весенне-летней заготовки 88 17,5 2 0
Килька балтийская пряного посола, осенней заготовки 88 17,5 2 0

Продукты из нерыбных объектов промысла

ПродуктКалорийность
КкалБелки
гр.Жиры
гр.Углеводы
гр.
Кальмар (мясо) 100 18 2,2 2
Китовое мясо 119 22,5 3,2 0
Краб камчатский (мясо) 96,4 16 3,6 0
Крабовые палочки 88 17,5 2 0
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая 98 20,5 1,6 0,3
Креветка антарктическая натуральная. Консервы 82 17,7 1,1 0,3
Креветка дальневосточная (мясо) 87 18,3 1,2 0,8
Лангуст (мясо шеек) 88 17,5 2 0
Мидии 77 11,5 2 3,3
Моллюск рапана 76,7 16,7 1,1 0
Мясо ластоногих 113 24,5 1,7 0
Мясо трепанга 34,6 7,3 0,6 0
Осьминог 82 14,91 1,04 2,2
Паста "Океан" 88 17,5 2 0
Раки морские (лангуст, омар) 89 18,8 1,3 0,5
Раки морские вареные 90 20,5 0,7 0,3
Раки речные 76 15,5 1 1,2
Раки речные вареные 97 20,3 1,3 1
Устрица 72 9 2 4,5
Филе морского гребешка 88 17,5 2 0

Рыба горячего копчения

ПродуктКалорийность
КкалБелки
гр.Жиры
гр.Углеводы
гр.
Камбала речная горячего копчения 88 17,5 2 0
Килька балтийская горячего копчения 162 21,3 8,5 0
Лещ горячего копчения 172 32,8 4,5 0
Окунь горячего копчения 166 23,5 8 0
Рыба горячего копчения 88 17,5 2 0
Салака горячего копчения 152 25,4 5,6 0
Треска горячего копчения 115 26,7 1,2 0
Угорь потрошеный горячего копчения 88 17,5 2 0

Рыба свежая, охлаждённая, мороженая

ПродуктКалорийность
КкалБелки
гр.Жиры
гр.Углеводы
гр.
Акула катран 143 19,9 7 0
Альбула 88 17,5 2 0
Амур 88 17,5 2 0
Амур, неразделанный, непластованный кусками 88 17,5 2 0
Амур, неразделанный, филе с кожей без костей 88 17,5 2 0
Амур, неразделанный, филе с кожей без костей, специальная разделка 88 17,5 2 0
Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями 88 17,5 2 0
Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями, специальная разделка 88 17,5 2 0
Анчоусы атлантические 135 20,1 6,1 0
Аргентина 88,4 17,6 2 0
Баттерфиш 170 17,3 11,2 0
Баттерфиш, весенне-летняя 140 17,3 7,9 0
Баттерфиш, осенне-зимняя 201 17,3 14,6 0
Белоглазка 88 17,5 2 0
Белоглазка, аральская 88 17,5 2 0
Белоглазка, волго-каспийская 88 17,5 2 0
Белорыбица 88 17,5 2 0
Белорыбица, неразделанная, непластованная кусками 88 17,5 2 0
Белорыбица, неразделанная, филе без кожи и костей 88 17,5 2 0
Белорыбица, неразделанная, филе с кожей без костей 88 17,5 2 0
Белорыбица, неразделанная, филе с кожей и реберными костями 88 17,5 2 0
Белуга 88 17,5 2 0
Бельдюга океаническая 88 17,5 2 0
Бельдюга океаническая, непластованная кусками 88 17,5 2 0
Берикс 88 20,3 0,8 0
Бесуго 145 20 7,2 0
Большеголов 88 17,5 2 0
Бычок-песочник 88 17,5 2 0
Вобла 95 18 2,8 0
Гладкоголов 49 8 1,9 0
Горбуша 140 20,5 6,5 0
Джакас 120 20,3 4,3 0
Дрепана 88 19,4 1,1 0
Ёрш 88 17,5 2 0
Ерш морской дальневосточный 88 17,5 2 0
Желтоперка 108 17,9 4 0
Жерех 98,6 18,8 2,6 0
Зеленоглазка 117 19,6 4,3 0
Зубан 131,9 18,8 6,3 0
Зубатка пестрая 126 19,6 5,3 0
Зубатка полосатая 109 16 5 0
Кабан-рыба 88 17,5 2 0
Камбала дальневосточная 90 15,7 3 0
Камбала полярная 88 17,5 2 0
Камбала черноморская 84,5 18,2 1,3 0
Камбала-ерш 88 17,5 2 0
Капитан-рыба 88 17,5 2 0
Карась 87 17,7 1,8 0
Карась океанический 88 17,5 2 0
Карп 112 16 5,3 0
Кета 127 19 5,6 0
Кефаль 88 17,5 2 0
Кижуч 140 21,6 6 0
Килька 136,8 17,1 7,6 0
Килька балтийская 137 14,1 9 0
Килька каспийская 192 18,5 13,1 0
Килька каспийская, анчоусовидная 191,9 18,5 13,1 0
Килька каспийская, обыкновенная 191,9 18,5 13,1 0
Клыкач 203 14,4 16,1 0
Кожа, кости, чешуя рыбная 88 17,5 2 0
Корюшка зубастая, азиатская 102 15,4 4,5 0
Кости рыбные 88 17,5 2 0
Красноглазка 125,4 21,9 4,2 0
Красноперка дальневосточная 100,2 18,3 3 0
Кубера 88 17,5 2 0
Курок 71,3 15,8 0,9 0
Ледяная рыба 90,6 17,7 2,2 0
Лемонема 67,2 15,9 0,4 0
Летрин 84,4 20,2 0,4 0
Лещ 105 17,1 4,4 0
Лещ морской 105 21,3 6,4 0
Лихня 88 17,5 2 0
Лосось атлантический (семга) 153 20 8,1 0
Лунник 88 17,5 2 0
Луфарь океанический 109,4 19,7 3,4 0
Луциан 88 17,5 2 0
Луциан, желтохвостый 88 17,5 2 0
Мавроликус 173 14 13 0
Макрель 113,4 20,7 3,4 0
Макрурус малоглазый 32 7,1 0,4 0
Макрурус тупорылый 67,6 13,3 1,6 0
Маринка 88 17,5 2 0
Масляная рыба 113 18,8 4,2 0
Мерланг 88 17,5 2 0
Мерроу 103,7 19,4 2,9 0
Минога 88 17,5 2 0
Минога, каспийская 88 17,5 2 0
Минога, речная 88 17,5 2 0
Минога, речная, весенняя 88 17,5 2 0
Минога, речная, осенняя 88 17,5 2 0
Минтай 72 15,9 0,9 0
Мойва 116,3 13,1 7,1 0
Мойва весенняя 116 13,1 7,1 0
Мойва осенняя 217 13,6 18,1 0
Муксун 88 17,5 2 0
Навага беломорская 91 19,2 1,6 0
Навага дальневосточная 68,5 15,1 0,9 0
Налим 88 17,5 2 0
Нельма 88 17,5 2 0
Нерка красная 157 20,3 8,4 0
Нотоскопелюс кроуэри 219,5 15,5 17,5 0
Нототения мраморная 148,3 15,7 9,5 0
Окунь морской 103 18,2 3,3 0
Окунь речной 82 18,5 0,9 0
Омуль 88 17,5 2 0
Осетр 163,7 16,4 10,9 0
Осетр каспийский 164 16,4 10,9 0
Осетр, азово-черноморский 163,7 16,4 10,9 0
Осетр, сибирский 163,7 16,4 10,9 0
Ошибень 72,2 16,7 0,6 0
Пагрус 106,2 19,8 3 0
Палтус белокорый 103 18,9 3 0
Палтус черный 196,1 12,8 16,1 0
Пеламида 217 22,4 14,2 0
Пикша 73 17,2 0,5 0
Плотва 88 17,5 2 0
Пристипома 88 17,5 2 0
Псенопсис 91,7 14,6 3,7 0
Путассу 82 18,5 0,9 0
Пыжьян 88 17,5 2 0
Рыба-капитан 92 19,4 1,6 0
Рыба-лист 110 20,3 3,2 0
Рыба-мелочь (I категории) 88 17,5 2 0
Рыба-сабля 106 19,3 3,2 0
Рыба-сабля, черная 106 19,3 3,2 0
Рыбец 88 17,5 2 0
Рыбец, азово-черноморский 88 17,5 2 0
Рыбец, каспийский 88 17,5 2 0
Ряпушка сибирская 88 17,5 2 0
Ряпушка сибирская, енисейская 88 17,5 2 0
Ряпушка сибирская, обская 88 17,5 2 0
Сазан 97 18,2 2,7 0
Сазан азовский 121,3 18,4 5,3 0
Сайда 80,9 19,1 0,5 0
Сайра 204,9 19,5 14,1 0
Сайра, крупная 204,9 19,5 14,1 0
Сайра, мелкая 204,9 19,5 14,1 0
Сайра, средняя 204,9 19,5 14,1 0
Салака 125 17 6,3 0
Салака, весенне-летняя 93 17,5 3 0
Салака, осенне-зимняя 143 17 8,3 0
Салилота 73,2 16,5 0,8 0
Сардина океаническая 166 19 10 0
Севрюга 160 16,9 10,3 0
Сельдь 88 17,5 2 0
Сельдь атлантическая 246,3 17,7 19,5 0
Сельдь атлантическая жирная 248 17,7 19,5 0
Сельдь атлантическая нежирная 135 19,1 6,5 0
Сельдь иваси 182,3 20,5 11,1 0
Сельдь иваси, крупная 182,3 20,5 11,1 0
Сельдь иваси, мелкая 182,3 20,5 11,1 0
Сельдь тихоокеанская 191 14 15 0
Сельдь тихоокеанская жирная 191 14 15 0
Сельдь тихоокеанская нежирная 135 18 7 0
Серебрянка 83,6 8,3 5,6 0
Сериола 88 17,5 2 0
Сериолелла 160,4 19,4 9,2 0
Сиг 88 17,5 2 0
Сиг, байкальский 88 17,5 2 0
Сиг, волховский 88 17,5 2 0
Скап океанический 88 17,5 2 0
Скат-лисица 110,4 24 1,6 0
Сквама 104,3 17,3 3,9 0
Скумбрия атлантическая 191 18 13,2 0
Скумбрия дальневосточная 239 19,3 18 0
Снэк 143,9 21,8 6,3 0
Солнечник 95,4 18,9 2,2 0
Сом 115 17,2 5,1 0
Сорога (плотва сибирская) 88 17,5 2 0
Ставрида океаническая 114 18,5 4,5 0
Стерлядь 88 17,5 2 0
Стерлядь, волжская 88 17,5 2 0
Стерлядь, сибирская 88 17,5 2 0
Судак 84 18,4 1,1 0
Сырок (пелядь) 125,9 19,1 5,5 0
Таймень 88 17,5 2 0
Терпуг 101,8 17,8 3,4 0
Треска 69 16 0,6 0
Тунец 139 24,4 4,6 0
Угольная рыба 200,9 12,2 16,9 0
Угольная рыба, крупная 200,9 12,2 16,9 0
Угольная рыба, мелкая 200,9 12,2 16,9 0
Угорь 333 14,5 30,5 0
Угорь морской 88 17,5 2 0
Удильщик 68,2 14,8 1 0
Умбрина 88 17,5 2 0
Усач 88 17,5 2 0
Усач, аральский 88 17,5 2 0
Усач, каспийский 88 17,5 2 0
Форель 88 17,5 2 0
Хамса 88 17,5 2 0
Хариус 88 17,5 2 0
Хек 86 16,6 2,2 0
Хрящи рыб осетровых пород 88 17,5 2 0
Чавыча 148 19,1 8 0
Чехонь 88 17,5 2 0
Чехонь, азовская 88 17,5 2 0
Чехонь, волго-каспийская 88 17,5 2 0
Чир (щокур) 88 17,5 2 0
Чир (щокур), енисейский 88 17,5 2 0
Чир (щокур), обский 88 17,5 2 0
Шемая аральская 88 17,5 2 0
Шемая аральская, весенняя 88 17,5 2 0
Шемая аральская, осенняя 88 17,5 2 0
Щука 84 18,4 1,1 0
Эпигонус дальневосточный 172,2 16,5 11,8 0
Язык морской 88 10,3 5,2 0
Язь 116,5 19 4,5 0

Рыба солёная

ПродуктКалорийность
КкалБелки
гр.Жиры
гр.Углеводы
гр.
Горбуша соленая 169 22,1 9 0
Кета соленая 184 24,3 9,6 0
Килька балтийская соленая 137 17,1 7,6 0
Лещ каспийский 88 17,5 2 0
Лосось каспийский потрошеный с головой 88 17,5 2 0
Рыба соленая 88 17,5 2 0
Сельдь атлантическая среднесоленая 145 17 8,5 0
Сельдь тихоокеанская среднесоленая 224 17,4 17,1 0
Сельдь, азово-черноморская 88 17,5 2 0
Сельдь, каспийская (волжская) 88 17,5 2 0
Сельдь, каспийская (волжская), крупная 88 17,5 2 0
Сельдь, каспийская (волжская), средняя 88 17,5 2 0
Сельдь, каспийская (долганская) 88 17,5 2 0
Сельдь, каспийская (долганская), крупная 88 17,5 2 0
Сельдь, каспийская (долганская), средняя 88 17,5 2 0
Сельдь, тихоокеанская 88 17,5 2 0
Сельдь, тихоокеанская, слабосоленая 88 17,5 2 0
Семга соленая потрошенная с головой 202 22,5 12,5 0
Треска соленая 98 23,1 0,6 0
Тюлька 88 17,5 2 0
Тюлька, весенняя 88 17,5 2 0
Тюлька, осенняя 88 17,5 2 0
Хамса 88 17,5 2 0
Хамса, весенняя 88 17,5 2 0
Хамса, осенняя 88 17,5 2 0

Рыба сушёная и вяленая

ПродуктКалорийность
КкалБелки
гр.Жиры
гр.Углеводы
гр.
Балык осетровый вяленый 88 17,5 2 0
Вобла каспийская вяленая 88 17,5 2 0
Лещ вяленый 221 42 5,9 0
Снеток солено-сушеный 88 17,5 2 0
Снеток солено-сушеный, полесский 88 17,5 2 0
Снеток солено-сушеный, псковский 88 17,5 2 0

Рыба холодного копчения

ПродуктКалорийность
КкалБелки
гр.Жиры
гр.Углеводы
гр.
Балык осетровый холодного копчения 194 20,4 12,5 0
Белоглазка аральская холодного копчения 88 17,5 2 0
Боковник белужий холодного копчения 88 17,5 2 0
Вобла холодного копчения 181 31,1 6,3 0
Кефаль холодного копчения 88 17,5 2 0
Лещ холодного копчения 160 29,7 4,6 0
Окунь морской холодного копчения 88 17,5 2 0
Рубец азово-черноморский холодного копчения 88 17,5 2 0
Рыба холодного копчения 88 17,5 2 0
Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения 225 20,3 16 0
Скумбрия холодного копчения 150 23,4 6,4 0
Ставрида атлантическая холодного копчения 88 17,5 2 0
Теша осетровая холодного копчения 302 17,6 25,7 0

Рыбные консервы

ПродуктКалорийность
КкалБелки
гр.Жиры
гр.Углеводы
гр.
Анчоусы атлантические, консервированные 135,3 20,1 6,1 0
Белуга бланшированная консервированная 88 17,5 2 0
Бычки в томатном соусе 88 17,5 2 0
Горбуша в томатном соусе. Консервы 130 15 6 4,1
Горбуша натуральная. Консервы 136 20,9 5,8 0
Камбала в томатном соусе 88 17,5 2 0
Камбала обжаренная в масле. Консервы 254 14,4 21,8 0
Кета в томатном соусе 88 17,5 2 0
Кета натуральная. Консервы 129 21,5 4,8 0
Кижуч консервированный 88 17,5 2 0
Крабы консервированные 88 17,5 2 0
Креветки дальневосточные консервированные 88 17,5 2 0
Лещ в томатном соусе. Консервы 124 15,3 5,1 4
Муксун в томатном соусе 88 17,5 2 0
Налим в томатном соусе 88 17,5 2 0
Нерка натуральная. Консервы 171 19,1 10,5 0
Осетр в томатном соусе. Консервы 164 14,4 11,8 3,3
Осетр консервированный 88 17,5 2 0
Печень трески. Консервы 613 4,2 65,7 1,2
Рыбные консервы 88 17,5 2 0
Рыбные консервы в масле 88 17,5 2 0
Рыбные консервы в томатном соусе 88 17,5 2 0
Сазан в томатном соусе. Консервы 143 12,4 8,7 3,5
Сайра бланшированная в масле 88 17,5 2 0
Сардины в масле 88 17,5 2 0
Сардины в масле, атлантические 88 17,5 2 0
Сардины в масле, дальневосточные 88 17,5 2 0
Сардины океанические, консервированные 166 19 10 0
Севрюга в томатном соусе. Консервы 178 16 11,4 2,6
Сиг в томатном соусе 88 17,5 2 0
Скумбрия в масле. Консервы 318 14,4 28,9 0
Скумбрия консервированная в масле, атлантическая 317,7 14,4 28,9 0
Скумбрия консервированная в масле, дальневосточная 317,7 14,4 28,9 0
Скумбрия курильская натуральная. Консервы 248 18,8 19,2 0
Скумбрия натуральная. Консервы 200 17,7 14,4 0
Сом в томатном соусе. Консервы 126 12,9 6,3 4
Ставрида в масле 88 17,5 2 0
Ставрида в томатном соусе 88 17,5 2 0
Судак в томатном соусе. Консервы 119 14 5,3 3,1
Треска копченая в масле. Консервы 290 20,8 23 0
Тунец в масле. Консервы 232 22 15,9 0
Тунец натуральный. Консервы 96 22,5 0,7 0
Шпроты в масле. Консервы 363 17,4 32,4 0
Щука в томатном соусе. Консервы 110 14,2 4 3,1
Язь в томатном соусе 88 17,5 2 0

health-diet.ru

Сколько калорий в рыбе, калорийность сушеной, вареной, жареной и копченой рыбы

Сегодня все больше людей особенно следят за своим образом жизни. Нам всем хочется оставаться здоровыми и сохранить молодость на долгое время. Поэтому мы предпочитаем употреблять только правильную пищу, которая поддержит весь организм в тонусе. В погоне за стройностью мы отдаем предпочтение рыбным и молочным блюдам, овощам, натуральным фруктам и ягодам.

Какой рыбе отдать предпочтение во время диеты? Сколько калорий в рыбе? В каком виде она более полезна? Давайте попробуем ответить на все эти волнующие вопросы.

Итак, сколько калорий в рыбе? Чтобы дать четкий ответ, необходимо разобраться с типом обработки и сортом рыбы. Рассмотрим самые распространенные сорта. В свежем виде самую низкую калорийность имеют:

- атлантическая селедка, в ней содержится около 57 Ккал;

- треска - 59 Ккал;

- щука и судак - 72 Ккал;

- минтай - 70 Ккал;

- хек - 72 Ккал.

Среди средне калорийных сортов можно выделить камбалу (в ней содержится 90 Ккал), ставриду (она имеет около 119 Ккал); затем идет горбуша - 147 Ккал и мойва - 157 Ккал. Самая калорийная рыба - это тунец, в нем находится до 300 Ккал на 100 грамм. Не забываем, что эти показатели характеризуют только свежую рыбу, что касается других вариантов - копченых, соленых, вареных и жареных, то о них будет сказано ниже.

Сколько калорий в рыбе соленой и копченой? Такие блюда были подвержены обработке, поэтому в них содержится большее количество калорий. Этот показатель наиболее низкий у таких видов, как селедка (145 Ккал), скумбрия (150), треска (115), килька (154), горбуша (164).

Затем идут вяленый лещ - 221 Ккал и форель - 227.

Соленая и копченая семга считается одним из самых калорийных блюд, в ней содержится до 240 Ккал на 100 грамм. При дополнительной обработке любого блюда количество содержания жира в нем увеличивается. Соление и копчение рыбы, хоть и придает особый вкус, но и добавляет калорий. Именно поэтому в период диеты не стоит злоупотреблять такими видами рыбы.

Вообще, на сегодняшний день люди чаще отдают предпочтение рыбе, а не мясу. По мнению многих ученых мясо старит человека. Стоит лишь вспомнить, что японцы и китайцы употребляют в пищу рыбные блюда, которые продлевают жизнь и делают их здоровыми. Рыба насыщает организм полезными веществами, придает силы и поддерживает стройность. В отличие от мяса, рыбные блюда имеют низкую калорийность и высокую питательность.

Сколько калорий в рыбе вяленой? Вяленая рыба подвергается большей обработке, нежели другие разновидности, а, следовательно, имеет высокую калорийность. Оптимальным способом приготовления рыбы считается варка, именно в таком виде блюдо сохраняет все витамины и имеет низкую долю жира. Сколько калорий в рыбе вареной? Меньше всех находится в треске - 78, в минтае - чуть больше - 79, в налиме - 92, хеке - 95, судаке - 97, щуке - 98. Затем идут камбала - 103, зубатка - 114, лещ - 124. Самыми калорийными остаются жирные сорта: осетр - 179, скумбрия - 211, палтус - 216 и другие. Калорийность сушеной рыбы высока, кроме того, при обработке блюдо теряет полезные качества. Поэтому следует употреблять больше вареной рыбы и овощей.

Мы рассмотрели калорийность копченой рыбы, вяленой, сырой, сушеной и вареной. Этот показатель во многом зависит от способа приготовления рыбы. Но все же похудеть на рыбной диете гораздо проще, чем, например, на овощной или фруктовой. Ведь в этом продукте имеются все необходимые организму вещества. Рыба содержит кальций, который нужен для роста, жирные кислоты, необходимые для работы мозговой деятельности, фосфор, который нужен для костей и энергетического обмена клеток. Именно поэтому в рацион человека с детства добавляют вареную рыбу, которая считается «пищей для мозга». Все специалисты рекомендуют употреблять данный продукт чаще, чтобы застраховаться от заболеваний, связанных с нарушением пищеварения, умственным перенапряжением и другими негативными явлениями.

fb.ru

Знаете ли вы, сколько калорий в рыбе? Мало, но не во всей

Сейчас многие уделяют много вниманию тому, что едят. Другими словами, здоровое питание становится все более популярным. Люди обращают внимание на полезность продуктов, а также и на их энергетическую ценность. В принципе, это правильно. Так проще контролировать свой вес, который является важной составляющей нашего здоровья и красоты. Регулярное употребление в пищу рыбы (два раза в неделю) помогает существенно сократить риск коронарной болезни, а также укрепить иммунную систему человека.сколько калорий в рыбе

Сколько калорий в рыбе?

По общему мнению, мало. Действительно, в сравнении с мясом она выглядит гораздо более легкой пищей. При этом рыба очень полезна. В ней много белка, минералов, есть витамины. Она абсолютно незаменима в рационе. Количество калорий в рыбе разных сортов - разное. При этом еще многое зависит и от способа ее приготовления. К примеру, вы знаете, сколько калорий в рыбе на одну порцию (100 граммов)? Итак, налим - 65, минтай - 70; сельдь атлантическая - 57; щука и судак - по 72; треска - 59; хек - 86; ставрида - 119; камбала - 90; мойва - 157; горбуша - 147; тунец - 296. Это если речь идет о сырой рыбе или приготовленной на пару. Однако в результате дополнительной обработки рыба становится более калорийной.калорийность копченой рыбы

Рыбная диета

Многие задумываются о том, сколько калорий в рыбе, когда возникает необходимость похудеть. С помощью рыбы можно легко сбросить несколько килограммов. Существует специальная диета, рассчитанная на 10 дней. Соблюдая все условия, можно потерять от 3,5 до 5 килограммов лишнего веса. За день при этом следует выпивать 1,5 литра чистой несоленой воды.

Меню

Завтрак - 2 чашки зеленого чая, одно-два яйца, стакан кефира или обезжиренного йогурта, можно творога, плюс одна таблетка аскорбиновой кислотой. Ланч - стакан воды, порция вареной рыбы с сырыми овощами, можно съесть один любой фрукт. Обед - 2 стакана воды, 250 граммов рыбы в любом виде, гарнир из овощей (кроме крахмалистых), можно добавить немного обезжиренного йогурта или сока лимона. Ужин - то же меню, что и во время обеда.калорийность сушеной рыбы

Это важно!

Чтобы вы были уверены, что соблюдаете диету правильно, примите к сведению следующий факт. Калорийность копченой рыбы гораздо выше сырой или вареной. Кстати, вареная рыба не отличается по энергетической ценности от необработанной, поэтому в диетических целях лучше использовать именно такие продукты. Калорийность же копченой рыбы в 1,7 раза выше сырой. Если хотите узнать калорийность сушеной рыбы, умножьте показатель сырой на 1,6, жареной - на 1,5. Другими словами, рыба в любой виде, за исключение вареной, имеет примерно в полтора раза более высокую калорийность, чем хотелось бы при соблюдении диеты. Дополнительная панировка - это сразу плюс 100 ккал на каждые 100 граммов продукта. Поэтому не забывайте про этот фактор при построении графика диеты.

И все-таки, самое важное - не калорийность

Вопрос о том, сколько калорий в рыбе, не должен быть принципиальным. Этот продукт просто должен присутствовать в ежедневном рационе, поскольку в нем много кальция и фосфора, меди, селена и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Его регулярное употребление даже продляет молодость, поскольку рыбный белок является идеальным материалом для восстановления тканей.

syl.ru

Калорийность жареного и вареного на пару минтая: полезные свойства и противопоказания

Диетологи в один голос называют минтай чуть ли не манной для тех, кто следит за стройностью своей фигуры или уже страдает от ожирения.

Меж тем, в нашем привычном рационе она появляется достаточно редко.

Такая непопулярность этого морского обитателя неслучайна, ведь вкусовые качества большинства его разновидностей оставляют желать лучшего, потому как практически отсутствуют.

И все же на рыбку стоит обратить внимание.

Буквально каждой системе и группе органов человека будет огромная польза с этой рыбы.

Главное, что привлекает в минтае, — обилие витаминов и микроэлементов, а так же полезными свойствами.

Здесь тебе и витамин PP, и калий, и йод, а еще фосфор, кобальт, сера, фтор и многие другие.

По содержанию витамина А эта рыба, даже превосходит треску, печень которой давно признана наиболее полезной среди «рыбных», благодаря своим полезным свойствам.

Поэтому печень рекомендуется тем, кто следит за волосами, ногтями, зубами, и тем, у кого наблюдаются расстройства органов дыхания.

Жирные кислоты Омега 3 и 6 в составе минтая помогают нормализовать артериальное давление и улучшить кровообращение.

Их наличие также выводит содержание холестерина в крови на нужный уровень и в целом повышает активность головного мозга.

Да и с точки зрения применения в кулинарии минтай — наиболее «универсальная» рыба с белым мясом.

Его можно приготовить массой способов и сочетать со всевозможными гарнирами.

Плюс калорийность этой рыбы очень низкая, так что вреда для фигуры, повторимся, не будет никакого.

Единственные, кому стоит с осторожностью принимать его в пищу — люди, болеющие гипертонией и язвой желудка, так как в икре этой рыбы, имеется большое количество хлорида натрия, что отрицательно воздействует на давление и пищеварение.

Но в целом можно сказать, что икра минтая обладает полезными свойствами и содержит всего около 132 ккал.

Аллергия на морепродукты тоже станет противопоказанием к знакомству с этой рыбой.

Отвори-ка дверь да отвари-ка минтая

Варка по праву считается одним из самых распространенных способов приготовления этой рыбки.

Наверное, в частности потому, что занимает считанные минуты.

Так что нежданные гости не застанут Вас врасплох (конечно, при условии, что у Вас припасен кусочек минтая на этот случай).

В результате варки мы получаем блюдо из нежнейшего белого мяса с очень низкой калорийностью.

В порции отварного минтая, размером 100 граммов содержится каких-то 79 килокалорий, что чуть больше, чем в её сыром виде.

Цифра, согласитесь, очень и очень небольшая.

В качестве основы для этого простого блюда, кстати, можно взять как свежую, так и замороженную рыбу.

В супермаркетах чаще всего встречается филе в брикетах, так что с ним проблем не будет вовсе.

После разморозки филе режется на кусочки и бросается в кипящую приправленную солью и (как вариант) лавровым листом воду минут на 10, калорийность такой рыбки составит всего 72 ккал на 100 грамм продукта.

Параллельно можно приготовить простой гарнир.

К отварной рыбке, рекомендуется подавать картофель «в мундире».

Выложенный на блюдо горячий минтай можно украсить зеленью и долькой лимона.

Минтайчик жареный, минтайчик пареный…

В этому видео, Вам покажут, как легко, быстро и очень вкусно, приготовить рыбу.

Если запахло жареным минтаем, знайте: скоро будет вкусно.

Существует стереотип, что все жареное — вредно.

В отношении рыбы, тем более минтая, позвольте не согласиться. Будучи одной из самых диетических рыб, даже в процессе жарки (но лишь при правильном подходе) эта рыба, продолжает сохранять за собой этот статус.

Калорийность 100 граммов жареной рыбы в муке, составит порядка 127 кКал, что, конечно, больше, чем в уже упоминавшемся вареном виде по понятным причинам.

  • После вскрытия БРАСЛЕТОВ Бяньши все просто ОНЕМЕЛИ! Оказывается, в них...
Жарка — специфический процесс, требующий правильного подбора растительного масла.

Можно так же приготовить котлетки из минтая, их калорийность составит достаточно скромную цифру в 150 ккал на 100 грамм.

От этого компонента во многом и будет зависеть, в какую сторону от среднего показателя пойдет уровень калорий.

Поэтому масло выбирайте качественное и не злоупотребляйте его объемами на сковороде.

На результат будет влиять и то, с чем Вы будете жарить минтай.

Потому что если Вы возьмете сметану, калорийность будет равна 71,7 (почти равняется калорийности обычной сырой рыбы), а вот кляр из муки и яйца подарит готовому блюду целых 260 килокалорий.

Вы очень сильно удивитесь, но в сушёном минтае, содержание калорий будет примерно составлять 221 ккал на 100 грамм.

Приготовленное в кляре филе минтая, будет содержать 145 ккал на 100 грамм продукта.

Вывод: к приготовлению жареного минтая относитесь с аккуратностью.

Череду вкусных и полезных для фигуры блюд продолжает минтай, приготовленный на пару.

Сродни своему вареному сородичу, паровой минтай также будет иметь показатель в 80 кКал.

Объясняется это совпадением составляющих процесса приготовления.

Готовка на пару рекомендуется для того, чтобы мясо не распадалось, что нередко случается при варке.

Самое главное, что у минтая, не смотря на то, что он обладает рядом полезных свойств, приготовленного путем паровой обработки, существует только одно противопоказание — индивидуальная непереносимость рыбы.

«Печемся» о минтае и тушим его

Стоит только открыть Интернет с поисковым запросом про печеный минтай, как на тебя сразу же летят стаи рецептов.

На досуге, конечно, можно побаловать себя и «домашних» каким-нибудь рыбным блюдом из этой рыбки.

Только взвесьте все «за» и «против», чтобы потом, взвесив себя, не изречь вдруг извечное «Да откуда?!».

Печеный минтай сам по себе — совершенно некалорийный продукт.

Если не выдумывать чего-то этакого, выйдет 75,5 кКал на 100 граммов блюда.

А вот добавление прочих ингредиентов калорийность поднимет.

Например, запеченный в омлете будет иметь 83 кКал в 100 граммах, зато тот же объем минтая, сдобренного овощами, сметаной и сыром даст в сумме 168 кКал.

Поэтому выбирайте, что Вам лучше: вкус или фигура?

Отличным кулинарным решением, сочетающим в себе приятные вкусовые качества и не менее приятное осознание пользы такого блюда — тушеный минтай.

Всего каких-то 20 с небольшим минут, и Ваш стол украсит очередной шедевр из рыбы.

Он во всех видах хорош и полезен.

Минтай приготовленный в духовке, содержит 102 ккал на 100 грамм.

Необходимые вещества не теряются, к тому же низкая калорийность рыбы «a priori» дает надежду на стройную фигуру.

Вот и тушеная рыба обладает калорийностью всего в 77 кКал. Как правило, вместе с рыбой тушению подвергаются лук, морковь и прочие овощи.

Ягода голубика полезные свойства и противопоказания, какие именно, читайте на нашем сайте!

Редька дайкон ,её полезные свойства и выращивание, описаны в этой статье, в которой содержится ещё много интересной информации.

Какие полезные свойства раскрывает авокадо при диете, читайте тут:http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/avocado-poleznue-svoistva.html

В этом случае, смеем Вас обрадовать, количество калорий снижается еще больше и в таблице калорийности напротив строки «минтай, тушеный с овощами» будет красоваться цифра «50».

Идеальнее варианта, сочетающего традиционный «дуэт» приятного и полезного, придумать вряд ли получится.

Поэтому приятного аппетита Вам, легкости Вашему желудку и радости Вашей фигуре!

NoteFood.ru

Подскажите пожалуйста. Сколько калорий в рыбе из коптильни?

Ёжик

столько же сколько и в рыбе не из коптильни.. . не очень много

Алёна Иванова

Сколько калорий в копченой рыбе

В копченой рыбе 88 кКал на 100 гр продукта.

linochka linochka


НазваниеКкал
слабосоленая горбуша169.0
форель слабосоленая227.0
горбуша холодного копчения174.0
семга слабосоленая240.0
сельдь соленая217.0
килька пряного посола154.0
сельдь атлантическая соленая145.0
треска горячего копчения115.0
лещ холодного копчения172.0
скумбрия холодного копчения150.0
вобла вяленная235.0
лещ вяленный221.0
макрель копченая221.0
угорь копченый326.0
сельдь в масле301.0
сельдь маринованная192.0
тунец холодного копчения135.0
салака копченая150.0