Сколько калорий в рисе с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами

Как приготовить блюдо «Рис с овощами»

  1. Рис должен быть подготовлен заранее сварен и промыт.
  2. Обжарить лук на растительном масле.
  3. Добавить натертую морковь к луку, жарить еще 10 минут.
  4. Добавить в сковородку нарезанный красный болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить к овощам консервированную кукурузу, закрыть крышкой, жарить 3 минуты.
  6. Посолить по вкусу, перемешать.
  7. Добавить овощи к рису, перемешать.
  8. Украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Рис с овощами»:

  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Рис вареный - 400 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Рис с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 136.6 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 7.8 2.6 45.4 238
рис белый вареный 400 гр 400 8.8 2 99.6 464
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец красный молотый 1 шт 50 0.35 0.15 2.3 10.5
Итого 913 19.9 55.8 165.1 1247.6
1 порция 228 5 14 41.3 311.9
100 грамм 100 2.2 6.1 18.1 136.6

calorizator.ru

Рис тушеный с овощами

Рис тушеный с овощами

Как приготовить блюдо «Рис тушеный с овощами»

  1. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке.
  2. На разогретую сковороду налить масла, положить туда лук и морковь. Посолить.
  3. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить рис и, помешивая, обжарить смесь пару минут.
  4. После этого добавить специи по вкусу, при необходимости еще посолить, залить водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности риса (примерно 20 минут).
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рис тушеный с овощами»:

  • Лук репчатый - 168 гр.
  • Морковь - 141 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Вода - 450 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис тушеный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 129.6 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 24.1 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Рис тушеный с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лук репчатый 168 гр 168 2.35 0 17.47 68.88
морковь 141 гр 141 1.83 0.14 9.73 45.12
рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
вода 450 гр 450 0 0 0 0
соль 5 гр 5 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого 1096 24.5 32.3 264.7 1420.7
1 порция 219 4.9 6.5 52.9 284.1
100 грамм 100 2.2 2.9 24.1 129.6

calorizator.ru

Сколько калорий в вареном рисе на воде (с солью и без)

Вареный рис – это блюдо, которое любят многие люди. Его вкусовые качества и полезные свойства прямым образом повлияли на такую популярность. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то не стоит добавлять в воду, где варится рис, соль.

Калорийность вареного риса на воде без соли – 120 Ккал.

Однако некоторым людям не по вкусу пресное блюдо, поэтому они стараются дополнить его различными ингредиентами. Это может быть сахар, мед, масло или же овощи. Каждый такой компонент увеличивает калорийность готового блюда.

Калорийность риса на воде с добавлением соли – 136 Ккал.

Именно поэтому будьте осторожны в том случае, если вам нужно похудеть. Лучше совершить усилие и воздержаться от добавления соли, чем потом снова начинать все сначала.

Вареный рис с маслом

Некоторые люди предпочитают добавить в отварной рис масло. Этот ингредиент делает блюдо сытным и более вкусным. Калорийность отварного риса с маслом не так уж и велика.

Именно поэтому можно употреблять его даже в том случае, если вы сидите на диете.

Калорийность отварного риса с добавлением масла – 90 Ккал.

Если вы желаете улучшить вкус блюда, то можете добавить туда полезные ингредиенты. К ним относится молотая корица, свежие ягоды, мед и чернослив. Стоит помнить о том, что такие добавки не испортят вашу фигуру, так как калорийность готового блюда увеличится всего на 25 Ккал.

Вареный рис с различными ингредиентами не только улучшит процесс обмена веществ, но и насытит организм полезными веществами.

Вы заметите, что ваше настроение улучшилось, а состояние здоровья стало лучше.

Калорийность вареного риса с овощами

Овощи – это полезные и вкусные составляющие, которые станут прекрасным дополнением к готовому блюду. Брать можно то, что вам больше всего нравится, так как принципиальной разницы нет.

Калорийность вареного риса с овощами – 95 Ккал.

Однако этот показатель может изменяться под влиянием некоторых факторов. Им может относиться регион, где был выращен рис. Также на калорийность готового блюда влияют погодные условия того региона, где выращивали продукт. Последнее, о чем нужно упомянуть – это уход и обработка риса в процессе его выращивания.

Если вы желаете увеличить порцию риса, то делать это лучше в промежутке между 11 часами утра и 12 часами дня.

Именно в этот момент блюдо хорошо усваивается, поэтому вы не навредите своей фигуре.

Полезные свойства вареного риса

У данного блюда есть ряд полезных свойств, которые положительно влияют на состояние здоровья человека. К ним можно отнести такие характеристики, как:

  1. В составе риса нет глютена, который может стать причиной возникновения аллергических реакций;
  2. Продукт богат углеводами, необходимыми для поддержания здоровья человека на должном уровне;
  3. В составе блюда есть витамины, которые позволяют преобразовать питательные вещества в энергию;
  4. Лецитин, входящий в состав риса, способен ускорить деятельность мозга;
  5. Рисовая диета дает возможность быстрее добиться желаемого результата.

Как вы видите, полезных свойств у вареного риса очень много. Именно поэтому добавьте это блюдо в свое меню, чтобы получать необходимое количество полезных компонентов и витаминов.

Как правильно выбирать рис

Полезные свойства готового блюда зависят от риса, который вы выбрали для его приготовления. Чтобы не ошибиться, стоит помнить о существовании нехитрых правил.

Некоторые производители подделывают рис, смешивая специальные добавки с крахмалом.

Обязательно внимательно осмотрите зерна сквозь прозрачную упаковку товара, чтобы не допустить ошибку. Если тара закрыта, то откажитесь от такого приобретения.

Если в зернах слишком много осколков, то оставьте пачку на полке в магазине. Такой продукт очень быстро разваривается, так что вы не сможете добиться желаемых вкусовых качеств блюда.

Если некоторые рисинки окрашены в желтый цвет, то это свидетельствует о том, что были нарушены правила хранения риса. В таком товаре наверняка живет грибок, который может стать причиной серьезных пищевых отравлений.

Это основные советы, которые касаются выбора риса. Будьте очень внимательны в магазине, так как недобросовестных производителей сейчас очень много.

kkal.ru

Рис – очень ценный источник так необходимых нашему организму витаминов, аминокислот и микроэлементов. Обладает обволакивающими свойствами и незаменим при ряде желудочно-кишечных проблем.

Низкокалорийный отварной рис— продукт, насыщенный крахмалом, содержащий ряд жизненно необходимых аминокислот, большое количество пищевых волокон. Благодаря своему составу и низко калорийности рис прекрасно регулирует деятельность всей пищеварительной системы.

Рис для похудения

Если вы мечтаете сбросить лишний вес, очистить свой организм от шлаков и токсинов, не урезая количества пищи, и при этом не голодать, рис будет для вас настоящей находкой.

Рис рекомендован всеми известными мировыми диетологами, как продукт, идеально подходящий для людей, мечтающих похудеть или просто следящих за своей фигурой.

Питаясь, преимущественно, блюдами из риса, вы не потеряете свою энергичность, работоспособность, жизнерадостность, так как рис – кладезь углеводов и поэтому весьма ценный и востребованный элемент полезной, вкусной и здоровой пищи.

Очень ценен бурый рис, помогающий действенно разогнать природный метаболизм.

Включив в свой рацион блюда из риса и придерживаясь определенных правил, вы сможете избавиться от лишних килограммов, не подвергая себя ненужному стрессу. Ваш организм при этом полноценно очистится от ненужных шлаков, а обмен веществ значительно усилится. Все это в комплексе способствует быстрому сжиганию килокалорий и достижению желаемого эффекта в целях похудения.

Жидкий каштан – это биодобавки для похудения в виде порошка. Если увидели рекламу – лучше почитать мнение рядовых пользователей и отзывы врачей, а уж потом покупать.

Рис и диеты

Рис- прекрасный адсорбент, источник сложных углеводов, наряду с этим он является весьма сытным и полезным продуктом.

Отварной, низкокалорийный рис служит основой многих рационов в современной прогрессивной диетологии. Диеты на основе риса не только весьма эффективны, но и максимально полезны. Наиболее популярны следующие варианты диет:

  1. Японская
  2. Китайская
  3. Рисовая диета.

Рис в данных диетах подвергается термической обработке с добавлением обычной воды, снижающей его калорийность и употребляется вместе с овощами, постным мясом, фруктами, медом. Продолжительность и состав данных диет незначительно варьируются, но все они, по итогу, весьма действенны.

Как правильно выбрать рис

Как же правильно выбрать рис и на что при этом стоит обратить пристальное внимание?

Видов риса так много, что прежде чем остановить свой выбор на одном из них, необходимо определиться с тем, какое блюдо вы будете готовить.

  • Для приготовления каши, супа на молоке или суши лучше использовать круглозерный рис.
  • Для плова возьмите качественный длиннозерный рис.
  • Наиболее полезные дикий и черный рис будут исключительно хороши в салатах.
  • Среднезерный рис незаменим в ризотто и супах.
Выбирая рис, стоит обратить внимание на срок годности, производителя, наличие посторонних включений в упаковке с продуктом, цвет зерен, их целостность.

Если в рисовой массе много дробленых, с белым налетом или интенсивно желтых зерен – это некачественный рис.

Хороший рис обычных сортов имеет матовые, светлые зерна одного размера, без посторонних включений и осколков. Коричневый, черный виды риса имеют более темный оттенок из-за менее интенсивной обработки.

Норма употребления

Суточная норма употребления риса у взрослых, с учетом его калорийности, варьируется и составляет порядка 250 – 500 г. В странах Азии эти показатели увеличиваются вдвое.

Для детей норма потребления зерновых продуктов, в том числе риса, лежит в пределах 100-150 г.

Если вы ярый сторонник здорового образа жизни и правильного питания, то рис займет достойное место на вашем столе и в вашем повседневном рационе.

Рецептов низкокалорийных, вкусных и полезных блюд на основе риса великое множество, начиная от самых простых диетических, до более изысканных и сложных в приготовлении.

В качестве диетических блюд можно приготовить:

  • суп с отварным рисом и овощами;
  • запеканку с рисом и нежирным творогом;
  • вкусный салат с отваренными рисовыми зернами, зеленью и постным мясом;
  • отварить рис в мультиварке с грибами, кабачками или любыми другими овощами;
  • запечь в духовке рис с куриным мясом.
Очень популярен в повседневном меню здорового питания рецепт рисовой молочной каши с тыквой, изюмом, курагой, черносливом или зернами кукурузы.

Если вы гурман и предпочитаете более сложные и изысканные блюда, приготовьте из риса ароматный узбекский плов, вкусные голубцы, нежнейшие тефтели, ризотто или любое другое блюдо на ваш изысканный вкус.

Подведем итоги?

Трудно представить жизнь современного человека без риса. В Японии, Индии, Китае, Вьетнаме – рис испокон веков был основой ежедневного рациона.

Рис способствует быстрому насыщению, увеличивает работоспособность, выводит соли из организма, является ценным источником макро и микроэлементов, витаминов, содержит сложные углеводы, белки, незаменимые аминокислоты.

Рис весьма ценный, уникальный, доступный каждому и практически незаменимый продукт с минимальным количеством калорий. Заменить его чем-либо в принципе очень и очень сложно.

Если вы по каким-либо причинам не можете употреблять в пищу рис, попробуйте включить в рацион другие зерновые культуры: гречневую, перловую, овсяную крупы. Можно перейти на бобовые, частично добавить в меню макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Но заменят ли они рис в полной мере?

Низкокалорийная рисовая культура— настоящая находка для диетологов. Этот ценнейший злак не содержит глютен, показан аллергикам, его можно сочетать практически с любыми другими продуктами, исходя из ваших потребностей и образа жизни, но все же полноценную замену рису найти вряд ли получится.

davajpohudeem.com

Сколько калорий в варёном рисе? Можно ли его есть, когда худеешь? И есть ли в нём какая-нибудь польза?

sonze

В 100 граммах сухого риса, 350 калорий А в ВАРЁНОМ РИСЕ 100 калорий на 100 грамм.

КИТАЙСКАЯ ДИЕТА

В чем суть Каждый день — 600 г вареного риса и произвольное количество овощей и овощных соков. И все. В результате калорийность рациона обычно не превышает 1000 ккал.

Каков эффект За 7-10 дней можно сбросить 3-5 кг веса.

Что хорошо Если выдержать неделю на рисе и овощах, похудение и прочистка организма обеспечены.

Что плохо Дефицит белка: в день не более 10 г при суточной потребности не менее 70 г, причем весь белок растительный (ежедневная потребность в животном белке не менее 30 г) . Потребность в витаминах группы В, А, Е и Д удовлетворяется примерно на треть. Но если диеты придерживаться не больше недели, вреда от этого быть не должно.

Инкуфер

http://www.youtube.com/watch?v=mSntxO3Rllo

Маркиз Детсад

скажу одно! РИСОВАЯ КАША один из компонентов диеты СУМОИСТОВ!! ! намёк ясен?

Космополит(ка)

Только если вымачивать его часов 12, а так много калорий.

АРТУР БОСЯК

ну а почему же нельзя, вот от вареной сгущенки можно и поправится а от риса врят ли.

Olga Sipacheva (Demidova)

Вообще-то есть такой способ похудения (ну и заодно суставы перестают болеть) . когда по утрам едят вымоченный и отваренный рис, а потом можно есть только через 3-4 часа. Дейстует, проверено.

Ируся

калорийность можно найти в любой таблице, не проблема. А вот рис, если это диета, лучше есть дикий, он полезнее для кишечника. А обычный белый очищенный, который продается во всех магазинах - это мертвый рис. В нем вообще ничего нет нужного организму

Оксана

если его есть отдельно от др. продуктов, то не поправитесь. он выводит соль из организма и чистит кишечник

Лариса Миляева

я сегодня рис ела и довольна))) на всё сто)) он токсины выводит из организма