Сколько калорий в пекинской капусте

Пекинская капуста для похудения

пекинская капуста для похудения

Пекинская капуста - это замечательный продукт, который ежедневно должен находить себе место в рационе любого худеющего человека. Как и все листовые овощи, такая капуста невероятно полезна для работы пищеварительных органов, а ее низкая калорийность позволяет есть досыта и худеть легко.

Пекинская капуста для похудения

Капустная диета позволяет не только эффективно снижать вес, но и врачевать различные болезни желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, пекинская капуста эффективно борется с головными болями, малокровием и различными расстройствами нервной системы.

Самый главный плюс пекинской капусты заключается в том, что она очень объемная, и даже небольшое ее количество способно создать чувство насыщения. К тому же, в ней всего 14 калорий на 100 грамм. Она входит в списки продуктов с так называемой отрицательной калорийностью – на ее переработку организм тратит больше энергии, чем получает от нее. Таким образом, вы можете кушать ее до насыщения, и сколько бы вы ее не съели, вы не поправитесь, а наоборот, будете худеть. Просто продукт мечты!

Пекинская капуста: диета

Вариантов диеты на пекинской капусте очень много, все зависит от того, как быстро вам нужны результаты:

  1. Быстрое похудение за 1-2 недели: питайтесь только салатами из пекинской капусты (рецепты вы найдете ниже), отварной курицей и говядиной. После достижения нужных результатов оставьте салат из капусты на ужин, а в остальном питайтесь как обычно. За неделю можно сбросить до 3-4 кг.
  2. Похудение для ленивых: питайтесь как обычно, но вместо плотного ужина ешьте досыта салат из пекинской капусты. Чтобы достичь результатов быстрее, можно добавить капусту к рациону завтрака. Вес будет уходить в темпах 0,5-1 кг в неделю, в зависимости от калорийности остальной части вашего рациона (если вы едите много жирного, жареного, сладкого, то темпы будут медленными, а если питаетесь легко, то худеть будете быстрее).
  3. Похудение для тех, кто хочет сбросить вес раз и навсегда. Этот способ позволяет приучить организм к рациону правильного питания. Худеть вы будете в умеренном темпе, по 0,5-1 кг в неделю, но из-за формирования правильных пищевых привычек не наберете вес после того, как диета окончится, особенно если будете продолжать питаться аналогичным способом. Примерный рацион:
  • завтрак: салат из пекинской капусты + яичница, или пара вареных яиц, или тарелка каши;
  • перекус (если хочется есть): апельсин или яблоко;
  • обед: салат из пекинской капусты, порция любого супа;
  • полдник (если хочется есть): творожный сырок, или полпачки творога, или фрукт;
  • ужин: салат из пекинской капусты, отварная говядина или курица;
  • перед сном (если хочется есть): стакан 1% кефира.

Питаясь таким образом, вы быстро заметите позитивные изменения не только в своей фигуре, но и в своем здоровье.

Салаты из пекинской капусты и их калорийность

Как мы уже выяснили, пекинская капуста помогает достаточно быстро похудеть, однако человеку быстро приедаются одинаковые вкусы, поэтому их можно изменять и дополнять:

  1. Классический салат. Нарежьте миску пекинской капусты, добавьте немного соли. В качестве заправки смешайте 1:1 лимонный сок и растительное масло (по половинке чайной ложки). Калорийность около 15 ккал на 100 грамм.
  2. Салат с зеленью. Нарежьте миску пекинской капусты, добавьте зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп. Заправьте малым количеством классического белого йогурта без добавок или кефиром. Калорийность около 35 ккал на 100 грамм.диета на пекинской капусте
  3. Салат японский. Нарежьте миску пекинской капусты, добавьте туда нашинкованный полосками огурец, посыпьте кунжутом. Смешайте 2-3 ст. ложки соевого соуса и 1-2 зубчика давленого чеснока, заправьте салат. Калорийность около 30 ккал на 100 грамм.
  4. Салат сытный. Нарежьте миску пекинской капусты, добавьте туда нашинкованное яйцо. В качестве заправки смешайте 1:1 лимонный сок и растительное масло (по половинке чайной ложки). Калорийность около 40 ккал на 100 грамм. Вместо яиц можно добавить горсть отварных чищеных креветок.

Пекинскую капусту можно кушать целиком, поскольку у нее нет кочерыжки. Этот вид лишен горькости, которая свойственная той же белокочанной капусте, она более мягкая и удобная в применении, а вот витаминов, минералов и клетчатки в ней предостаточно.

womanadvice.ru

Калорийность Капуста пекинская. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Капуста пекинская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность16 кКалБелки1,2 грЖиры0,2 грУглеводы2,03 грПищевые волокна1,2 грВода94,39 грМоно- и дисахариды1,41 грЗола0,98 гр

Витамины

Витамин PP0,4 мгБэта-каротин0,19 мгВитамин A (РЭ)16 мкгВитамин B1 (тиамин)0,04 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,05 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,105 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,232 мгВитамин B9 (фолиевая)79 мкгВитамин C27 мгВитамин E (ТЭ)0,12 мгВитамин К (филлохинон)42,9 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)0,5992 мгХолин7,6 мг

Макроэлементы

Кальций77 мгМагний13 мгНатрий9 мгКалий238 мгФосфор29 мг

Микроэлементы

Железо0,31 мгЦинк0,23 мгМедь36 мкгМарганец0,19 мгСелен0,6 мкг

Энергетическая ценность Капуста пекинская составляет 16 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Кедровый орех
  • Кедровый орех
  • Брокколи
  • Брокколи
Анализ калорийности продукта

Калорийность Капуста пекинская

Калории16 кКал из них от белков5 кКал из них от жиров2 кКал из них от углеводов9 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Капуста пекинская, калорийность 16 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Капуста пекинская, калории, нутриенты, полезные свойства Капуста пекинская.


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав овощи и зелень - Химический состав "Капуста пекинская"


Чем полезен Капуста пекинская

Капуста пекинская богат следующими витаминами и минералами: витамином B9 - 19,8 %, витамином C - 30 %, витамином K - 35,8 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Капуста пекинская

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Пекинская капуста - калорийность, полезные свойства, а также противопоказания

Капуста является самым распространенным в мире овощем. Пекинская капуста или салатная - это один из наиболее популярных ее видов. Она выращивается во многих странах Европы, включая Россию и Украину. Такая капуста очень полезна. Не только для похудения используется пекинская капуста, калорийность которой составляет всего лишь 16 килокалорий на сто грамм, она еще является источником долголетия, повышает иммунитет. Много очень полезных составляющих в этом прекрасном овоще. Благодаря лизину, входящему в ее состав, очищается кровь и вырабатывается защита от вирусов. При недостатке этой аминокислоты в организме наступает быстрая утомляемость, появляется общая слабость и раздражительность, человек теряет аппетит.

Те люди, которые знают, сколько калорий в пекинской капусте, с ее помощью поддерживают в форме свою фигуру, кушая салаты из этого полезного овоща. Да, такая капуста очень полезна. В ней много витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для человека. Большое содержание витамина С позволяет защитить организм от инфекций и свободных радикалов, которые способны разрушить клетки. Витамин В9, в достаточном количестве содержащийся в пекинской капусте, улучшает работу мозга и память. Даже если по каким-то причинам ваша память ухудшилась, с помощью этой капусты можно ее не только восстановить, но и улучшить. Кроме того, в ее составе есть лактуцин, который обладает успокаивающим действием, и благодаря которому улучшается пищеварение, нормализуется давление, а также восстанавливается обмен веществ в организме.

Пекинская капуста, калорийность которой совсем невелика, является настоящим кладезем здоровья. Ее употребляют при язвах, гастритах, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при сахарном диабете. В народной медицине такую капусту используют для лечения бронхиальной астмы, чесотки и мастопатии. Это прекрасное средство от бессонницы и кашля.

Пекинская капуста, калорийность которой такая небольшая - всего шестнадцать килокалорий, благодаря этому широко используется в диетическом питании. Например, больные сахарным диабетом могут смело включать в свой рацион питания этот овощ. Благодаря пищевым волокнам, входящим в состав такой капусты, нормализуется работа кишечника. Этот овощ пользуется большим успехом в кулинарном искусстве. Пекинскую капусту можно кушать и в свежем виде, и квашеную, а также маринованную или тушеную. Пекинская капуста, калорийность которой позволяет употреблять ее при любой диете (с целью похудения), используется в качестве основного или вспомогательного ингредиента для различных салатов, а также при приготовлении борщей и супов, многих других блюд.

Итак, такая капуста - это вкусный и очень полезный овощ, который применяется в народной медицине, кулинарии, входит в рацион диетического питания. Это отличное средство для профилактики многих заболеваний.

Какие же имеет пекинская капуста противопоказания? Да она их практически не имеет. Такая капуста прекрасно усваивается организмом человека, не провоцирует никаких осложнений. Единственным исключением являются заболевания желудочно-кишечного тракта, при наличии которых следует обязательно проконсультироваться с врачом перед тем, как включать в свой рацион питания пекинскую капусту. Остальные же могут абсолютно не бояться, что пекинская капуста им навредит. Она не только безопасна, но и максимально полезна для человеческого организма.

Кушайте пекинскую капусту, чувствуйте себя здоровыми и энергичными. Ведь она прибавляет бодрость и энергию, дает чувство легкости и не забивает желудок, не делает его тяжелым. Даже если раньше вы не пробовали такую капусту, попробуйте обязательно. Она очень вкусная, в любом салате не станет лишней, а только дополнит вкус.

fb.ru

Пекинская капуста

Пекинскую капусту называют ещё «петсай» или салатной капустой. Почему-то многие думают, что эту капусту можно употреблять только в свежем виде как салат. Но это не совсем так, вспомните знаменитую корейскую закуску кимчи, ведь это просто ферментированная (квашеная) пекинская капуста. Её жарят, тушат, добавляют в мясной фарш, варят с ней очень вкусные щи и овощные супы, замораживают и даже сушат.

Пекинская капуста известна давно, в V-VI веках н. э. о ней уже упоминалось в письменных свидетельствах древнего Китая. Именно в Поднебесной пекинская капуста сформировалась как культурное растение. Затем она распространилась на территории Кореи, Японии, стран Индокитая. Но вот на Западе с пекинской капустой были мало знакомы и лишь в конце ХХ века она получила своё достойное признание.

Состав

Как и все растения семейства капустных, которые употребляются человеком в пищу, пекинская капуста отличается высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. К примеру, содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней в 4-5 раз больше по сравнению с листьями салата.

Пекинская капуста ценится также за высокое содержание витаминов группы В, например витамина В1 в ней 0, 04 мг на 100 г сырого вещества, В2 – 0,05 мг, В6 – 0,232 мг, В9 –79 мкг, витамина РР – 0,4 мг и витамина – А 16 мкг. В этой капусте имеется в большом количестве лимонная кислота.

Содержание калия в «пекинке» составляет 238 мг на 100 г вещества, имеются и кальций (77 мг), фосфор (29 мг), магний (13 мг), натрий (9 мг), а также микроэлементы: цинк, железо, медь, марганец, селен.

Растительного белка содержится в капусте 1,2 г на 100 г овоща.

Калорийность пекинской капусты

В зависимости от сорта количество килокалорий, которые содержит пекинская капуста, колеблется от 12 ккал и до 16 ккал на 100 г массы продукта. Это самый низкокалорийный овощ из всех видов капусты.

Полезные свойства

В отличие от салата пекинская капуста имеет способность сохранять почти все витамины и полезные вещества в течение трёх месяцев, а так как её убирают поздней осенью, то как раз до конца зимы этот полезный овощ может быть на вашем столе. И конечно, белокочанная капуста, хотя такая же витаминная, заменить пекинскую в салатах не может, потому что она не такая нежная и имеет более резкий вкус.

Пекинская капуста обладает лечебным действием благодаря сложному химико-биологическому составу. Её рекомендуют включать в ежедневное меню при лучевой болезни, так как она помогает выводить тяжёлые металлы из организма.

Регулярное употребление в пищу сырой пекинской капусты избавляет от головных болей и снимает стрессы.

Применение пекинской капусты в медицине

В пекинской капусте содержатся фитонциды, именно они оказывают антибактериальное действие на туберкулезную палочку, золотистый стафилококк и другие вредные для нас микроорганизмы. Благодаря фитонцидам пекинка проявляет лечебный эффект при ожогах, лечении гнойных ран и язв. Свежим соком капусты, смешанным с теплой водой, полощут рот при воспалительных заболеваниях горла и рта.

Сок этой капусты является высокоэффективным средством, которое способствует очищению организма. Он разлагает в кишечнике накопленные продукты гниения. Именно этим объясняется то, что при употреблении сока капусты образуется много газов (пучит живот). Чтобы уменьшить газообразование, лучше пить капустный сок в смеси с морковным.

В капустном соке имеется много солей хлора и серы, которые хорошо очищают слизистую оболочку и желудка, и кишечника. Но в такой сок нельзя добавлять соль, иначе очищающего эффекта не будет.

Читайте также : Гуава Дыня Йогурт Кабачок Баклажан Форум:
  • Похудеть на капусте
  • Диета 60 меню
  • Диета на курице
  • Суп пюре для похудения
  • Диета Митчелла

Наличие лизина (алифатической аминокислоты, которая является основой для построения белков) в капустных листьях помогает очищению крови и обезвреживанию чужих для организма белков и повышению иммунитета.

Алкалоид лактуцин оказывает благотворное действие на организм, улучшая обмен веществ, нормализуя давление, а в сочетании с витаминами укрепляет стенки кровеносных сосудов. Поэтому при гипертонии, варикозном расширении вен, сердечно-сосудистой недостаточности так полезен сок пекинской капусты.

Но, употребляя пекинскую капусту вместе с молочными продуктами (йогуртом, мягкими сырами, соусами на основе молока), вы можете получить расстройство желудка.

Особенный вред употребление пекинской капусты может принести при запущенном гастрите с высокой кислотностью желудочного сока, остром панкреатите, колитах и диарее.

Пекинская капуста в косметологии

О косметических свойствах капусты многие женщины знают не понаслышке. Все маски, лосьоны и другие косметические средства домашнего приготовления на основе сока белокочанной капусты можно делать и на основе пекинской.

При жирной коже лица с расширенными порами помогут ежевечерние протирания соком свежей пекинской капусты (сок лучше выжимается из белой части).

Если у вас сухая кожа лица, то хорошо сделать маску из листьев пекинской капусты, которые нужно ошпарить кипятком, а белую часть листьев ещё и отбить молотком, чтобы они стали мягкими, затем слегка смочить их оливковым маслом, наложить на кожу лица и шеи. Через 20 минут, сняв капустные листья, умыться теплым настоем ромашки.

Можно сделать такую маску по-другому: отварить в молоке листья пекинской капусты, измельчить блендером в пюре и нанести его минут на двадцать на лицо.

При наличии струпьев на волосистой части кожи головы нужно смазать зону поражения любым растительным маслом, а потом сверху наложить слой из свежих зеленых листьев пекинской капусты. Делать эту процедуру необходимо дважды в день в течение 2 или 3 недель.

Пекинская капуста для похудения

В основном у нас привыкли употреблять пекинскую капусту в свежем виде, что очень хорошо при диете для похудения. Так как эта капуста обладает самой низкой калорийностью среди всех употребляемых в пищу видов капусты, то смело вводите её в рацион.

Для разнообразия диетического меню включайте в него и кимчи (традиционную острую корейскую закуску). По мнению некоторых учёных, умеренное потребление кимчи способствует похудению. Ведь кимчи – это ферментированные овощи (в основном пекинская капуста, чеснок и острый перец), которые способствуют расщеплению жиров, потому это кушанье рекомендуется всем, кто употребляет много жирной пищи или следит за своим весом.

Кстати, в Сеуле – столице Кореи – даже существует музей, посвященный кимчи, как знак благодарности корейцев этому, безусловно, полезному национальному продукту.

Полезно знать

Выращивают несколько видов пекинской капусты: кочанную, листовую и полукочанную (с открытой вершиной). У нас более известна кочанная форма. Кстати, у пекинской капусты почти нет кочерыжки, поэтому её употребляют в пищу полностью. При кулинарной обработке (тушении, варке) она не проявляет такой специфический вкус и запах, как белокочанная капуста, поэтому тем, кто не любит из-за этого самую распространённую у нас капусту, стоит присмотреться к пекинке.

Название «пекинка» появилось у наших дачников-огородников, которые сейчас уже научились выращивать пекинскую капусту в наших климатических условиях. Ведь эта капуста очень скороспелая, высокопродуктивная и в теплицах можно получить очень рано полезный витаминный овощ. Кроме того, пекинскую капусту можно сеять ещё раз в конце июля, что позволяет собрать второй урожай в начале октября.

Кочаны пекинской капусты отлично переносят транспортировку и хранятся в течение 2-2,5 месяцев.

Пусть и на вашем столе найдёт место пекинская капуста!

Специально для netkilo.ru - Ирина Kiriniada

netkilo.ru

Диета с пекинской капустой. Рецепты для похудения

5 441 просмотров | Автор: BeeWoman

Пекинскую капусту Петсай должен ежедневно употреблять в пищу каждый человек, который хочет похудеть. Она не горчит и не имеет кочерыжки, удобна в применении и более мягкая. По содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки пекинка не уступает белокочанной капусте.

Польза пекинской капусты

В составе пекинской капусты имеются пищевые волокна, углеводы, белки, сахар и множество полезных микроэлементов. В ней содержатся витамины С, РР, В, А, органические аминокислоты, каротин и глюкоза. Огромную пользу кишечнику и желудку может оказать сок, полученный из данного вида капусты.

Ключевая польза этого овоща кроется в том, что он имеет очень сочные листья, в которых содержатся незаменимые вещества: лизин и лактуцин. Первый очищает кровь, способствует растворению чужеродных белков, повышает иммунитет. Второй — нормализирует сон и давление, активирует обмен веществ, а также оказывает успокаивающее воздействие.

За счет своей маленькой калорийности эта капуста является отличным диетическим продуктом, который незаменим при разгрузочных днях. Пекинка обладает способностью увеличиваться в желудке, что способствует быстрому насыщению. При питательности 14 ккал /100 гр пекинская капуста является продуктом с отрицательной калорийностью: на ее переваривание организму требуется гораздо больше энергии, чем сама капуста дает организму. Поэтому этот овощ можно есть без ограничений, так как любое количество съеденного продукта пойдет на потерю лишних килограммов.

3 эффективные диеты на капусте Петсай

1. Вариант, идеальный для тех людей, которые не способны на диетические подвиги. Для уменьшения массы тела достаточно заменить плотный ужин салатом из пекинской капусты, наедаясь им досыта. Чтобы ускорить похудение следует и к завтраку тоже подавать салат из пекинской капусты. Дальнейший процесс зависит от индивидуальных предпочтений в еде. Любителям легких блюд достаточно быстро удастся сбросить вес (в неделю до 1 кг), а вот для любителей сладкого, жаренного и жирного, темп похудения замедлится (до 0,5 кг за неделю).

2. Для похудения за 2 недели – быстрый способ: следует кушать отварное нежирное мясо (говядина, курица), а на гарнир употреблять салат из пекинской капусты. При достижении поставленной цели можно продолжать употреблять привычную еду, но на ужин следует подавать салат из капусты. При этом за неделю реально сбросить около 4 килограммов.

3. Постарайтесь сформировать правильные пищевые привычки, которые позволяют аналогично питаться и после диеты, приучайте организм к правильному питанию. Это будет способствовать верному, умеренному сбросу лишних калорий от 500 г до 1 кг в неделю.

Дневное примерное меню для быстрого похудения:

  • На завтрак следует употреблять капустный салат с кашей либо с яичницей из 2 яиц.
  • Если до обеда захочется еще кушать, то можно сделать перекус апельсином или яблоком.
  • На обед допускается одна порция супа и салат из пекинской капусты.
  • На полдник если хочется кушать, то можно съесть творожный сырок из половины пачки творога либо какой-нибудь один фрукт.
  • На ужин можно съесть нежирное мясо в отварном виде с салатиком из капусты. Ну а если поздно вечером голод не дает покоя, то допустимо выпить один стакан однопроцентного кефира.

Такой подход уменьшит лишние сантиметры фигуры и улучшит здоровье. Питание одной капустой имеет свойство быстро надоедать, поэтому рекомендуется внести небольшие дополнения, разнообразив рацион. Вот парочка вариантов салатов из пекинской капусты, обладающих минимальной энергетической ценностью.

Рецепты салатов из капусты Петсай

beewoman.ru