Сколько калорий в куриной котлете на пару

Котлеты куриные на пару

Котлеты куриные на пару

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные на пару»

  1. Замочить хлеб в молоке.
  2. Куриную грудку и лук измельчить блендером.
  3. Ингредиенты перемешать.
  4. Добавить к мясу яйцо, посолить, посыпать перцем.
  5. Посыпать укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Сформировать котлеты, поместить их в пароварку на полчаса.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные на пару»:

  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Хлеб белый - 50 гр.
  • Молоко - 1/3 ст.
  • Чеснок 15 - гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные на пару» (на 100 грамм):

Калории: 103.8 ккал.

Белки: 16.9 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
хлеб пшеничный 50 гр 50 4.05 0.5 24.4 121
молоко 0.33 ст 82.5 2.64 2.97 3.96 52.8
чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
соль 5 гр 5 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого 1222 206 24 59.2 1267.7
1 порция 81 13.7 1.6 3.9 84.5
100 грамм 100 16.9 2 4.8 103.8

calorizator.ru

Котлета куриная паровая

Котлета куриная паровая

Как приготовить блюдо «Котлета куриная паровая»

  1. Куриное филе вымыть и обтереть его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Нарезать филе на кусочки по 3-4 см.
  3. Лук почистить и нарезать на кусочки.
  4. Зелень вымыть под проточной водой и мелко нарезать.
  5. Пропустить через мясорубку курицу и репчатый лук.
  6. Добавить нарезанную зелень.
  7. Сюда же добавить яйцо.
  8. Посолить, поперчить фарш и тщательно вымесить.
  9. Из готового фарша сформовать котлеты и разложить их на пароварочной решетке.
  10. Накрыть пароварку крышкой и включить на 25 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлета куриная паровая»:

  • Грудка куриная - 300 гр
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Яйцо - 1/2 шт.
  • Соль - 1 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлета куриная паровая» (на 100 грамм):

Калории: 107.4 ккал.

Белки: 20.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Котлета куриная паровая»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
яйцо куриное 0.5 шт 23.5 2.98 2.56 0.16 36.9
соль 1 гр 1 0 0 0 0
перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого 369 74.5 8.3 6.1 396
1 порция 92 18.6 2.1 1.5 99
100 грамм 100 20.2 2.3 1.7 107.4

calorizator.ru

Котлеты куриные на пару

Котлеты куриные на пару

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные на пару»

  1. Нарезать мелко лук и добавить в куриный фарш, затем перемешать.
  2. Далее добавить базилик, укроп и яйцо, так же все перемешать.
  3. Сформировать котлеты и готовить в пароварке 30 минут.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Hola-Hola

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные на пару»:

  • Куриный фарш - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Базилик - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные на пару» (на 100 грамм):

Калории: 123.2 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриный фарш 400 гр 400 69.6 32.4 0 572
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого 570 78.6 38.6 10.3 702.1
1 порция 143 19.7 9.7 2.6 175.5
100 грамм 100 13.8 6.8 1.8 123.2

calorizator.ru

Куриная котлета: калорийность и польза

Вы, конечно, видели ребят с красивым мускулистым телом. Хотя бы в журналах. В жизни они «водятся», как правило, только в хороших тренажерных залах и на соответствующих соревнованиях. Однако непросто построить такой красивый рельеф. А чтобы просто поддерживать его на постоянном уровне, требуется особое питание. Механизмы построения мышц одинаковы как для хрупкой девушки, желающей сделать соблазнительные формы, так и для пока что полноватой девушки, а еще и для парня-бодибилдера. Всем им для успешного формирования красивых очертаний необходим белок. Где его взять? На помощь приходит старая добрая куриная котлета.

Калорийность этого вида пищи сравнительно небольшая потому, что курица, особенно мясных пород, имеет мало жира. В основном весь ее жир - под кожей, а грудка содержит мощные мышцы, которые и дают самое вкусное мясо. Из этого мяса получится отличные котлеты куриные на пару. Калорийность в этом случае будет как для сырого мяса куриных грудок, а именно 120 ккал. Причем в этих котлетах будет 20% белка, то есть такие котлеты представляют собой огромную ценность с точки зрения организма, строительную. Проще говоря, вашему телу это понравится. И если вы себе на фоне поедания куриных котлет дадите силовую нагрузку, то ваши мышцы станут более красивыми и рельефными. Если же вам нужно сбросить много веса, и вы ограничиваете углеводы в пище, только нежирное мясо может спасти мышцы от разрушения и превращения в топливо.

Но всегда ли куриная котлета калорийность имеет именно в 120ккал? Нет, потому что расчет калорийности должен быть с учетом способа приготовления. Одним из самых здоровых методов считается гриль. Сколько калорий в куриной котлете, приготовленной таким способом? В этом случае нужно считать не по массе готовой котлеты, а по массе использованного сырья. То есть вы можете положить 100г в гриль-машину, а на выходе будет 80 г. А калорий в этих 80 будет, как в 100. Нельзя сказать наверняка, ведь одни любят более сухие котлеты, другие - менее.

А сколько энергии содержит жареная куриная котлета? Калорийность ее тоже может варьироваться, но в среднем это 195-200ккал. Если же вы с нее смоете под водой жир после жарения, то будет примерно 180ккал. Поэтому лучше готовить при помощи гриля или на пару, куриная котлета калорийность в этом случае будет иметь поменьше. Однако если душа очень просит жареного, лучше готовьте на оливковом масле - хоть какая-то польза.

А вообще чем так хорошо куриное мясо, кроме доступности? Аминокислотным составом, например, аминокислоты триптофан в нем: в 100г - 128% необходимого минимума. Триптофан помогает нам хорошо спать. Так что если нарушился сон, может, стоит кушать больше курицы? А еще в этом мясе есть витамины B6 и B3, холин, селен и фосфор.

В пожилом возрасте особенно важно кушать много белка, а, как известно, у пожилых людей не всегда есть возможность покупать свинину либо говядину. Здесь курица может быть хорошей альтернативой и способом избежать возрастного разрушения костей. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы курица регулярно была на столе ваших пожилых родных.

Также очень важен эффект селена на метаболизм. Его в организме мало, но он защищает клеточные мембраны и поддерживает функцию щитовидной железы. Так что худеть вы будете быстрее, если на вашем столе часто есть курица.

Кроме того, у кушающих курицу 3 раза за 7 дней, вероятность заболеть болезнью Альцгеймера меньше на 70%, так что наслаждаясь курятиной сегодня, вы защищаете себя от нарушений интеллектуальной сферы в пожилые годы.

Приведенные аргументы были проверены западными учеными, причем курица при этом была обычная, от бройлеров. И даже при этом эффект простого употребления курицы был просто потрясающим. Так что пусть она будет на вашем столе постоянно, даже на этапе поддержания веса.

fb.ru

Калорийность котлет из куриной грудки на пару

Когда речь заходит о паровых котлетах из куриной грудки, вспоминается что-то бледное, диетическое и сухое. Однако это не так. Бледность легко исправляется, если добавить в фарш морковь или различные приправы. Когда к фаршу добавится плавленый сырок, майонез или сметана они приобретут сочность и нежность. Но так и останутся диетическими, ведь куриная грудка практически не содержит жира.

В качестве гарнира к паровым котлетам можно предложить всё, что угодно. Они превосходно сочетаются и со свежими овощами, и с салатами, с различными кашами, макаронами, картофелем. 

Калорийность котлет из куриной грудки на пару

100 гр = 95,6 ккал

1 котлета (примерно 80 гр) = 76,5 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 17,1 гр

  • фарш куриный из грудки (можно измельчить на мясорубке, можно нарезать мелко-мелко ножом) 600-800 г;
  • куриное яйцо;
  • сливки пожирнее, 10-20%, 100 г;
  • мякоть белого хлеба (небольшой ломтик);
  • 2 плавленых сырка (можно с каким-нибудь вкусом, так будет интереснее);
  • любая зелень по вкусу;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления

Заливаем сливками мякоть белого хлеба, предварительно срезав корочку, минут на пять. Можно немного размять вилкой, будет быстрее.

В фарш добавим яйцо, соль, перец, приправу и перемешаем. Затем постепенно вводим в фарш плавленые сырки, предварительно натёртые на тёрке. Мелко нарезаем и добавляем зелень, солим и вымешиваем. И, желательно, оставить минут на 10, настоятся.

А пока поставим на плиту кастрюлю с водой, подождём, закипания, накроем дуршлагом. Панировочные сухари насыпаем в тарелочку.

Сформировать котлеты, не слишком большие, обвалять их в сухарях, выложить на дуршлаг.

Ждём 30-35 минут и всё готово!

pohudet-legko.ru