Сколько калорий в котлете на пару

Котлеты говяжьи на пару

Котлеты говяжьи на пару

Как приготовить блюдо «Котлеты говяжьи на пару»

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и кабачок почистить и нарезать кубиками.
  3. Все ингридиенты измельчить в блендере.
  4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты и готовить в пароварке минут 20 - 25. Можно запечь в духовке, тогда не формовать, а распределить по формочкам для запекания.
  6. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты говяжьи на пару»:

  • Говядина - 802 гр.
  • Лук репчатый - 188 гр.
  • Кабачок - 292 гр.
  • Соль - 7 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты говяжьи на пару» (на 100 грамм):

Калории: 128.1 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 18

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты говяжьи на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говядина 802 гр 802 151.58 99.45 0 1499.74
лук репчатый 188 гр 188 2.63 0 19.55 77.08
кабачок 292 гр 292 1.75 0.88 13.43 70.08
соль 7 гр 7 0 0 0 0
перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого 1293 156.4 100.5 34.5 1656.9
1 порция 72 8.7 5.6 1.9 92.1
100 грамм 100 12.1 7.8 2.7 128.1

calorizator.ru

Котлеты

Калорийность котлеты

продукт калорийность белки жиры углеводы
рыбные котлеты на пару 113 ккал 11,8 г 6,1 г 2,7 г
котлеты из говядины 260 ккал 18,0 г 20,0 г -
котлеты из свинины 466 ккал 13,6 г 45,7 г -
котлеты из индейки 220 ккал 18,6 г 12,2 г 8,7 г
котлеты из баранины 240 ккал 13,6 г 14,8 г 12,9 г
котлеты из телятины 375 ккал 23,0 г 31,0 г -

Котлеты - популярное блюдо классической русской кухни. Они могут быть неплохим самостоятельным блюдом, но чаще всего их дополняют гарнирами из овощей, салатами, картошкой, макаронами и даже кашей.

Главным критерием этого блюда является не только его вкус, состав, польза, но и то, сколько калорий в котлетах. Несмотря на огромную популярность среди своих любителей, к сожалению, классические котлеты калорийность имеют довольно высокую. Существуют также и другие котлеты, приготовленные на пару, которые являются самыми полезными для организма, они не содержат много жиров и масла, а поэтому калорийность котлет на пару будет намного ниже калорийности котлет, пожаренных на растительном масле. Поскольку котлеты могут быть сделаны не только из мяса, но и рыбы, птицы, а также овощей, то и калорийность котлет при этом будет сильно отличаться. Рассмотрим подробнее, сколько калорий в котлетах, популярных в наше время: рыбных, говяжьих и свиных.

Котлета рыбная

В последнее время все чаще и чаще начали использовать рыбу как ценный, полезный и не особо калорийный ингредиент для приготовления котлет. Рыбные котлеты можно жарить традиционным способом, а также готовить на пару в пароварке. Для рыбных котлет обычно используют речную или морскую рыбу нежирных сортов, что позволяет сделать калорийность рыбной котлеты ниже, чем мясной. 

Принято считать, что из речной рыбы котлеты получаются вкуснее, потому как они довольно сочные, имеют приятный, ярко выраженный рыбный вкус, но процесс их приготовления более трудоемкий из-за большого количества мелких костей в такой рыбе. Морская рыба чаще всего костей не содержит, филе ее мягкое, поэтому такую рыбу идеально и легко использовать для котлет.

Выбирая рыбу для котлет, обращайте особое внимание на ее свежесть. Определить свежесть рыбы довольно легко, для этого нужно осмотреть ее глаза и жабры. Если глаза ясные и блестят, а жабры ярко-красные, без видимых повреждений и слизи, то такая рыба свежая, если же нет – от такой рыбы лучше отказаться сразу. Если при готовке котлет вы желаете избавиться от запаха болота, который может присутствовать у некоторых рыб, например, щуки, вам следует просто замочить ее в молоке на несколько минут.

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины также являются довольно популярными. Но, в отличие от рыбных, калорийность котлет из говядины будет почти в два раза выше, а все потому, что калорийность говядины, особенно жирной, велика. Поэтому, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий в котлетах, необходимо использовать наименее жирное мясо для этих целей.

Следуя советам диетолога, чтобы не набрать лишних калорий, в день жареных котлет можно съедать не более 150 грамм. При этом обязательно необходимо употреблять как можно больше свежих овощей и зелени, которые помогут ускорить обмен веществ и не позволят калориям отложиться в жир.

Жареные котлеты из говядины не рекомендуют включать в рацион питания тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, проблемами с сердцем и сосудами, заболеванием почек, диабетом и атеросклерозом.

Котлеты из свинины

Калорийность котлет из свинины Рекордсменом по популярности среди котлет являются котлеты из свинины. Но вместе с этим они также отличаются и рекордно высокими показателями калорийности, поэтому употреблять их стоит крайне аккуратно, дабы не навредить фигуре.

Чтобы оптимизировать калорийность котлет из свинины, их следует готовить на пару. Паровые котлеты сохранят не только любимый мясной вкус, но и все необходимые полезные вещества свинины, кроме того, котлеты станут невероятно сочными, мягкими, нежными и ароматными, да и пользы организму принесут куда больше, чем жареные. Также можно также использовать смесь фарша свиного и говяжьего. Так вы сможете немного уменьшить калорийность котлет, сделав их еще более сочными, нежными и питательными.

100diet.net

Котлеты куриные на пару

Котлеты куриные на пару

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные на пару»

  1. Замочить хлеб в молоке.
  2. Куриную грудку и лук измельчить блендером.
  3. Ингредиенты перемешать.
  4. Добавить к мясу яйцо, посолить, посыпать перцем.
  5. Посыпать укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Сформировать котлеты, поместить их в пароварку на полчаса.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные на пару»:

  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Хлеб белый - 50 гр.
  • Молоко - 1/3 ст.
  • Чеснок 15 - гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные на пару» (на 100 грамм):

Калории: 103.8 ккал.

Белки: 16.9 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
хлеб пшеничный 50 гр 50 4.05 0.5 24.4 121
молоко 0.33 ст 82.5 2.64 2.97 3.96 52.8
чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
соль 5 гр 5 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого 1222 206 24 59.2 1267.7
1 порция 81 13.7 1.6 3.9 84.5
100 грамм 100 16.9 2 4.8 103.8

calorizator.ru

Сколько калорий в котлете из свинины

Изначально, котлетами называли небольшие куски мяса, которые находились на кости. Такое мясное изделие приобрело свою популярность еще в 19 веке.

Котлеты уже давно стали традиционным блюдом на каждом столе, так как они питательны и пообедав ими можно быстро утолить даже очень сильный голод.

Чаще всего их готовят из свиного мяса, которые отличаются и высокими показателями калорийности.

На 100 грамм котлет из свинины приходится порядка 345 ккал.

Котлета из говядины и свинины

Котлеты из говядины относятся к достаточно калорийным блюдам, которые стоит употреблять с особой осторожностью, особенно если вы на диете. В данном случае, необходимо использовать те части мяса, в которых содержится наименьшее количество жиров.

Калорийность такого блюда составляет примерно 235 Ккал на 100 грамм.

Многие специалисты рекомендуют не злоупотреблять котлетами из говядины и ограничить их употребление до минимума (особенно в жареном виде).

Во время приготовления обычно смешивают два вида мяса: говядину и свинину.

 Энергетическая ценность свино-говяжей котлеты будет составлять 270 Ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность котлеты из курицы

Довольно часто для приготовления котлет используется курица. Блюда из такого вида мяса получаются приятными на вкус, а главное — не содержат в себе большое количество калорий.

В 100 граммах жареных котлет из курятины примерно 119 Ккал.

Это небольшая цифра, если сравнить с другими показателями.

Приготовленная на пару котлета

Котлеты, приготовленные на пару, являются отличным вариантом для диетического питания.

Калорийность парных котлеток будет достаточно низкой, примерно 110 Ккал на 100 грамм продукта.

Во время приготовления, пища не теряет свои полезные свойства, и не содержит большого количества жиров и канцерогенов, как это бывает в жареном виде.

Котлеты на пару рекомендуется употреблять и людям, которые находятся на строгой диете. Такой продукт никаким образом не вредит системам и функциям организма.

Рыбная котлета

Довольно часто для приготовления котлет используется и рыба, которая относится к наименее калорийным ингредиентам. Блюдо может быть выполнено и в жаренном виде, а так же быть приготовленным на пару.

В качестве основного составляющего можно использовать не только морскую, но и речную рыбу. Главное, чтобы онаотносилась к нежирным сортам.

Калорийность рыбных изделий составляет примерно 125 Ккал, а приготовленное блюдо на пару содержит всего лишь 75 Ккал.

Опираясь на эти показатели, можно смело вносить такой продукт в свой диетический рацион.

Польза и вред котлет

Относительно пользы или вреда котлет можно смело сказать, что эти качества зависят напрямую от вида мяса, которое используется, а так же от способа приготовления.

Для приготовления мясных котлет, как уже упоминалось, чаще всего используется:

  • говядина;
  • свинина;
  • куриное мясо.

Каждый из этих продуктов обладает своими преимуществами и недостатками. Говядина всегда обогащает организм необходимым количеством белка и железа, что положительно влияет на функции кроветворения.

В случае, если мясо поддается обжариванию, выделяются различные вредные вещества в виде канцерогенов, а так же происходит выработка холестерина, который так же негативно влияет на организм.

Относительно свинины, то полезные свойства этого продукта состоят в содержании магния и цинка, которые способствуют нормализации функций сердечно-сосудистой системы. Но при неправильной обработке этого продукта может возникнуть ряд неприятных проблем.

Куриное мясо благотворно влияет на многие системы организма, обогащает его витаминами и аминокислотами. При переедании могут возникать проблемы в кишечнике.

kkal.ru