Сколько калорий в котлете из свинины

Котлеты свиные жареные

Котлеты свиные жареные

Как приготовить блюдо «Котлеты свиные жареные»

  1. Разломать на кусочки батон и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба.
  2. Репчатый лук потереть на терке.
  3. Выложить в миску прокрученную в фарш свинину, добавить потертый репчатый лук.
  4. Выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить, поперчить.
  5. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.
  6. Слепить из получившегося фарша котлеты.
  7. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  8. Обжарить в сковороде на растительном масле до готовности (5 - 8 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты свиные жареные»:

  • Шея свиная - 250 гр.
  • Батон нарезной - 70 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец - 3 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты свиные жареные» (на 100 грамм):

Калории: 274.1 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 21.2 гр.

Углеводы: 12.9 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты свиные жареные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиная шейка 250 гр 250 34 79.75 0 857.5
батон нарезной 70 гр 70 5.25 2.03 35.63 184.8
молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
соль 4 гр 4 0 0 0 0
перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
сухари панировочные 3 ст.л. 45 4.37 0.86 34.92 156.15
Итого 670 54.2 142.3 86.2 1836.4
1 порция 84 6.8 17.8 10.8 229.5
100 грамм 100 8.1 21.2 12.9 274.1

calorizator.ru

Котлеты из свинины рубленые

Котлеты из свинины рубленые Калории, ккал: 466 Белки, г: 13.6 Жиры, г: 45.7

Мясо свиньи человек начал употреблять в пищу очень давно, практически, с первых дней появления на земле. Свинья была, пожалуй, одним из наиболее доступных видов добычи для первобытных людей.

В настоящее время, по данным статистики, на десятерых человек приходится одна свинья. Мясо оценивается по окраске. Окраску мясу придают белки мышц и крови - гемоглобин и миоглобин. Мясо взрослой свиньи темно-красного цвета, у молодой свиньи мясо светло-красного цвета. Если мясо бледное - оно невысокого качества. Мраморность мяса обуславливается прослойками жира между пучками мышц, что, конечно, повышает калорийность готовых изделий.

Калорийность рубленых котлет из свинины

Калорийность рубленых котлет из свинины составляет 466 ккал на 100 грамм продукта.

Состав рубленых котлет из свинины

В состав рубленых котлет из свинины входят такие минералы как: железо, цинк, хром, кобальт, сера, молибден, а также витамин B1.

Котлеты из свинины рубленые

Рубленные котлет отличаются от обычных тем, что мясо не нужно измельчать с помощью мясорубки или блендера. Мясо мелко режется. Это требует времени, но вкус будет уже немного другой. Поэтому многие хозяйки не пренебрегают этой разновидностью котлет и обязательно их готовят (калоризатор). Для разнообразия в котлету добавляют вареный рис, мясо птицы, приправы, хлеб. Котлета обязательно обваливается в панировочных сухарях и жарится, или тушится с томатом и зеленью. Жарят их на растительном масле, подают к столу с самыми разными гарнирами: картошкой, крупами, овощами, салатами. Котлеты можно приготовить на пару. При этом сохраняется большинство полезных веществ, которые есть в мясе.

calorizator.ru

Котлеты

Калорийность котлеты

продукт калорийность белки жиры углеводы
рыбные котлеты на пару 113 ккал 11,8 г 6,1 г 2,7 г
котлеты из говядины 260 ккал 18,0 г 20,0 г -
котлеты из свинины 466 ккал 13,6 г 45,7 г -
котлеты из индейки 220 ккал 18,6 г 12,2 г 8,7 г
котлеты из баранины 240 ккал 13,6 г 14,8 г 12,9 г
котлеты из телятины 375 ккал 23,0 г 31,0 г -

Котлеты - популярное блюдо классической русской кухни. Они могут быть неплохим самостоятельным блюдом, но чаще всего их дополняют гарнирами из овощей, салатами, картошкой, макаронами и даже кашей.

Главным критерием этого блюда является не только его вкус, состав, польза, но и то, сколько калорий в котлетах. Несмотря на огромную популярность среди своих любителей, к сожалению, классические котлеты калорийность имеют довольно высокую. Существуют также и другие котлеты, приготовленные на пару, которые являются самыми полезными для организма, они не содержат много жиров и масла, а поэтому калорийность котлет на пару будет намного ниже калорийности котлет, пожаренных на растительном масле. Поскольку котлеты могут быть сделаны не только из мяса, но и рыбы, птицы, а также овощей, то и калорийность котлет при этом будет сильно отличаться. Рассмотрим подробнее, сколько калорий в котлетах, популярных в наше время: рыбных, говяжьих и свиных.

Котлета рыбная

В последнее время все чаще и чаще начали использовать рыбу как ценный, полезный и не особо калорийный ингредиент для приготовления котлет. Рыбные котлеты можно жарить традиционным способом, а также готовить на пару в пароварке. Для рыбных котлет обычно используют речную или морскую рыбу нежирных сортов, что позволяет сделать калорийность рыбной котлеты ниже, чем мясной. 

Принято считать, что из речной рыбы котлеты получаются вкуснее, потому как они довольно сочные, имеют приятный, ярко выраженный рыбный вкус, но процесс их приготовления более трудоемкий из-за большого количества мелких костей в такой рыбе. Морская рыба чаще всего костей не содержит, филе ее мягкое, поэтому такую рыбу идеально и легко использовать для котлет.

Выбирая рыбу для котлет, обращайте особое внимание на ее свежесть. Определить свежесть рыбы довольно легко, для этого нужно осмотреть ее глаза и жабры. Если глаза ясные и блестят, а жабры ярко-красные, без видимых повреждений и слизи, то такая рыба свежая, если же нет – от такой рыбы лучше отказаться сразу. Если при готовке котлет вы желаете избавиться от запаха болота, который может присутствовать у некоторых рыб, например, щуки, вам следует просто замочить ее в молоке на несколько минут.

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины также являются довольно популярными. Но, в отличие от рыбных, калорийность котлет из говядины будет почти в два раза выше, а все потому, что калорийность говядины, особенно жирной, велика. Поэтому, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий в котлетах, необходимо использовать наименее жирное мясо для этих целей.

Следуя советам диетолога, чтобы не набрать лишних калорий, в день жареных котлет можно съедать не более 150 грамм. При этом обязательно необходимо употреблять как можно больше свежих овощей и зелени, которые помогут ускорить обмен веществ и не позволят калориям отложиться в жир.

Жареные котлеты из говядины не рекомендуют включать в рацион питания тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, проблемами с сердцем и сосудами, заболеванием почек, диабетом и атеросклерозом.

Котлеты из свинины

Калорийность котлет из свинины Рекордсменом по популярности среди котлет являются котлеты из свинины. Но вместе с этим они также отличаются и рекордно высокими показателями калорийности, поэтому употреблять их стоит крайне аккуратно, дабы не навредить фигуре.

Чтобы оптимизировать калорийность котлет из свинины, их следует готовить на пару. Паровые котлеты сохранят не только любимый мясной вкус, но и все необходимые полезные вещества свинины, кроме того, котлеты станут невероятно сочными, мягкими, нежными и ароматными, да и пользы организму принесут куда больше, чем жареные. Также можно также использовать смесь фарша свиного и говяжьего. Так вы сможете немного уменьшить калорийность котлет, сделав их еще более сочными, нежными и питательными.

100diet.net

Калорийность котлет | 1Diet

Калорийность котлет / Правильное питание

Котлеты для многих заменяют отварное мясо, ведь не всегда есть возможность ждать, пока отварится бульон и получится кусочек полезного мяса. А котлета – это удобное блюдо, пока жарятся котлеты, можно отварить на гарнир картофель, полезную кашу или вермишель и получить за полчаса быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Но полезно ли есть котлеты и сколько калорий содержится в этом блюде – все расскажем в данной статье.

Калорийность куриной котлеты

Куриные котлеты считаются самыми полезными, так как содержат много белка и полезных микроэлементов, и потому что не содержат жира, что делает их как вкусными, так и полезными. Лучше всего делать куриные котлеты с калорийностью, которая позволит называть это блюдо низкокалорийным, из куриного филе без кожицы. Для этого достаточно взять только куриное филе, лук и яйца, и сделать плотный фарш. Калорийность котлет из курицы составляет в готовом виде 200 ккал на 100 граммов продукта, в них содержится 18 граммов белков, поэтому можно смело назвать это блюдо полезным, а еще и питательным, ведь при калорийности котлеты из курицы она содержит и 15 граммов углеводов, поэтому ешьте котлеты с овощами и заряжайтесь энергией!

Калорийность котлеты из свинины

Но чаще всего на нашем столе можно увидеть котлеты из свинины, да и магазинные полуфабрикаты чаще всего делают из этого вида мяса. Так как свинина – это достаточно жирное мясо, калорийность котлет из свинины очень высокая и в 100 граммах уже готовых котлет содержится 470 ккал, поэтому всего две небольшие котлеты с картошкой могут содержать суточную норму калорий для человека со средней активностью. Кроме такой высокой калорийности в составе котлет из свинины содержится 50 граммов углеводов (!) и 15 граммов белков, но вся их польза полностью нивелируется высокой калорийностью котлет.

Калорийность котлет из говядины

Примечательно, но если сделать это блюдо из говядины, калорийность котлет будет чуть выше – всего 250 ккал на 100 граммов готового продукта. Говядина относится к нежирным сортам мяса, поэтому смело добавляйте это мясо и фарш из него в ваши любимые блюда. Чаще всего постное мясо говядину смешивают со свининой для дополнительной сочности и тогда калорийность котлет получается средней, где-то на уровне 320 ккал за 100 граммов, а по содержанию белков и жиров такие котлеты уступают свиным.

Калорийность рыбных котлет

Для приготовления рыбных котлет лучше всего подходит хек или минтай, или другие нежирные сорта рыбы, из которых получаются очень вкусные и сочные котлеты. Кроме нежирного белого мяса рыб, в составе таких котлет из калорийных продуктов – только яйца, поэтому в 100 граммах рыбной котлеты будет содержаться всего 85 ккал. А если сделать это блюдо из обрезков семги, калорийность котлет будет составлять 150 ккал, что не так уж и много, учитывая всю пользу рыбы этого сорта.

Калорийность паровых котлет

И конечно же, не стоит забывать про приготовление на пару, паровые котлеты по калорийности конечно же уступают тем, которые жарят на сковороде. И все это благодаря тому, что в процессе приготовления не используется масло, образующее такую калорийную корочку. Так, калорийность котлет, приготовленных на пару, смело можно уменьшать на 30% от основного приготовления и получать вкусное и полезное блюдо с минимумом калорий.

1diet.ru