Сколько калорий в котлете из курицы

Котлеты куриные

Котлеты куриные

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные»

  1. Белый хлеб размять и замочить в молоке.
  2. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, размоченный в молоке хлеб.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать. Затем добавить яйцо и перемешать все еще раз.
  4. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать котлеты в течение 5-7 минут до хрустящей корочки.

Котлеты из куриной грудки - полезные и низкокалорийные. Грудка практически не содержит жира, содержит много белка и вполне годиться всем, кто любит спорт и следит за своей фигурой. Является диетическим продуктом. При жарке пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием, тогда масла понадобится намного меньше.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные»:

  • Филе куриной грудки - 1 кг.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Белый хлеб (батон) - 1/2 шт.
  • Молоко (для размачивания хлеба) - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Панировочные сухари (по вкусу) - 50 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 143.9 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 8

Котлеты куриные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Белый хлеб размять и замочить в молоке. Шаг 2. Порезать крупно лук и очистить чеснок. Шаг 3. Раздавить чеснок. Шаг 4. Отварить куриное филе и крупно порезать. Шаг 5. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, хлеб, добавить чеснок, соль Шаг 6. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Шаг 7. Обжаривать котлеты в течение 5–7 минут до хрустящей корочки. Готовое блюдо: котлеты куриные

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 1 кг 1000 236 19 4 1130
яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
хлеб пшеничный 0.5 шт 300 24.3 3 146.4 726
молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
соль 5 гр 5 0 0 0 0
перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого 1761 285.4 60.5 211.1 2533.8
1 порция 220 35.7 7.6 26.4 316.7
100 грамм 100 16.2 3.4 12 143.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

calorizator.ru

Котлеты куриные запеченные в духовке

Котлеты куриные запеченные в духовке

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные запеченные в духовке»

  1. Филе курицы дважды пропустить через мясорубку (во второй раз вместе куриным фаршем пропусить лук).
  2. В фарш добавить яйцо, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  3. Из фарша слепить круглой или овальной формы котлеты (руки лучше смочить холодной водой), обвалять в панировочных сухарях.
  4. Поместить их в огнеупорную форму для запекания или выложить на противень с бортами, застелив его предварительно фольгой.
  5. Потавить запекаться до зарумянивания в духовке (это примерно около 30 минут при температуре 200 градусов).
  6. При подаче украсить зеленью и ягодами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные запеченные в духовке»:

  • Лук репчатый - 225 гр.
  • Филе куриное - 925 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Сухари панировочные - 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные запеченные в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 113.5 ккал.

Белки: 18 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 17

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные запеченные в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лук репчатый 225 гр 225 3.15 0 23.4 92.25
куриное филе 925 гр 925 213.68 11.1 0 1017.5
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
сухари панировочные 5 ст.л. 75 7.28 1.43 58.2 260.25
Итого 1276 230.3 17.7 82.7 1448.8
1 порция 75 13.5 1 4.9 85.2
100 грамм 100 18 1.4 6.5 113.5

calorizator.ru

Калорийность куриной котлеты

Калорийность куриной котлеты Белок необходим в рационе любого человека, стремящегося похудеть. Сегодня существует множество диет, ориентированных на усиленное употребление белка. Нужно сказать, что их эффективность достаточно высока. Но, даже в том случае, если вы стремитесь просто сохранить фигуру, белок обязательно нужно включать в свой рацион. Богатым источником белка является мясо. Однако не каждый вид мяса подойдет для диетического питания. Диетологи сходятся во мнении, что лучшим мясом для тех, кто придерживается правильного питания, станет курица, а именно куриное филе.

Объяснение этому достаточно простое: куриное мясо содержит не много жира. Основная его часть находится в коже, поэтому ее рекомендуется удалять перед употреблением. Куриная грудка – мясо идеальное с точки зрения содержания в ней белка и невысокой калорийности. Однако достаточно сложно каждый день видеть у себя на столе отварную куриную грудку. Возникает вполне естественное желание разнообразить свое меню. Куриная котлета – идеальное решение для здорового и полноценного меню. Поскольку для ее приготовления используется куриное филе, то калорийность куриной котлеты будет невысокой.

Куриные котлеты можно готовить как из рубленного куриного мяса, так и из предварительно прокрученного куриного фарша. Вкусовые характеристики блюда от этого сильно не изменятся. Хотя, некоторые утверждают, что котлеты из рубленого мяса получаются более сочными. Важно, что от используемого для котлет куриного мяса, не изменяется калорийность куриных котлет. Калории в куриной котлете зависят скорее от способа приготовления этого блюда. Но, прежде чем выяснить, сколько калорий в куриной котлете, давайте разберемся, чем же это блюдо выгодно отличается от других мясных котлет.

Чем полезна куриная котлета

Многие ценят куриное мясо, прежде всего, потому что оно является доступным для большинства. Однако, помимо этого, в курином мясе содержатся важные для человека витамины и минеральные вещества, а также незаменимые аминокислоты. Например, в мясе курицы содержится триптофан – важная аминокислота, которая способствует долгому и здоровому сну. При этом в 100 г мяса содержится 128% необходимой нормы этого вещества для организма. Как видно, калории в куриной котлете минимальны, а вот содержание некоторых полезных веществ максимально. Несмотря на низкую калорийность, куриная котлета богата витаминами группы В (В3, В6), селеном, фосфором и холином. Регулярное употребление куриного мяса, в виде, например, куриных котлет поможет бороться с возрастным разрушением костной такни, поэтому так важно, чтобы это блюдо присутствовало в рационе пожилых людей.

Содержащийся в курином мясе селен оказывает положительное действие на метаболизм в тканях. Селен необходим для поддержания функции щитовидной железы, а, значит, употребление куриных котлет приведет к тому, что лишние килограммы начнут уходить. Дело здесь не только в том, что калории в куриной котлете минимальны, а в том, что нормально функционирующая щитовидная железа наладит обмен веществ таким образом, что лишний вес уйдет сам собой. В этой связи не удивительно, что профессиональные спортсмены и те, кто серьезно увлекается спортом, предпочитают курятину любому другому виду мяса.

Также существуют исследования, согласно которым регулярное употребление курятины не реже 3 раз в неделю сокращает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера в пожилом возрасте на 70%. Калорийность куриной котлеты вполне позволяет употреблять это блюдо так часто, как это необходимо для поддержания здоровья. Ну, а кроме того, стоит сказать, что куриная котлета – блюдо еще и очень вкусное, мягкое и ароматное. Куриные котлеты можно употреблять детям и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, поскольку мясо легко усваивается и не вызывает раздражения. Особенно это справедливо в отношении паровых куриных котлет. При этом калорийность куриной котлеты на пару будет гораздо ниже, чем калорийность куриной котлеты, приготовленной традиционным способом.

Сколько калорий в куриной котлете

Калорийность паровой куриной котлеты Куриные котлеты готовят несколькими способами. Котлету можно поджарить на сковороде с добавлением растительно масла, а можно приготовить на пару. В первом случае, выбор жира для поджаривания и его количество отразиться на калорийности куриной котлеты. Котлета, приготовленная подобным образом, будет содержать от 180 ккал до 200 ккал. Таким образом, даже несмотря на использование диетического мяса, блюдо получается достаточно калорийным. А, кроме этого, оно не очень полезно еще и потому, что в процессе поджаривания в масле образуются канцерогены, способные приводить к возникновению рака. Такие котлеты будут противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Гораздо более здоровым блюдом будет куриная котлета, приготовленная на пару. Калорийность куриной котлеты на пару составляет 120 ккал на 100 г. При этом в ней сохраняется максимум полезных веществ, а употреблять ее можно всем, без ограничений. Кроме того, в процессе приготовления не нужно переживать о том, что котлета подгорит. Приготовление в пароварке – процесс простой и не требующий особенных навыков. А получающееся в результате блюдо не только вкусное, но чрезвычайно полезное. Куриную котлету можно также приготовить на гриле. В этом случае, использование масла будет минимальным, поэтому и калорийность такой котлеты будет сравнима с калорийностью куриной котлеты на пару. Однако иногда гриль может пересушивать, и полученное блюдо получится жестковатым. Тем не менее, приготовление куриных котлет на гриле все-таки лучше, чем приготовление их традиционным способом.

Диетологи же рекомендуют все-таки готовить куриные котлеты на пару. Это идеальный способ приготовления здоровой пищи. В процессе такого приготовления, блюда получаются сочными и нежными. Они не раздражают ЖКТ и прекрасно усваиваются. Куриные котлеты, приготовленные на пару, станут замечательной альтернативой отварной куриной грудке, часто применяемой в диетическом питании. Они помогут разнообразить меню, и при этом не набирать лишние калории. Таким образом, калорийность куриной котлеты – величина не постоянная и вполне можно добиться того, чтобы она была минимальной. Курятина в любом виде станет полезным дополнением к ежедневному меню, а в виде куриных котлет она получается особенно вкусной и нежной.

pohudanie.net

Измеряем калорийность куриной котлеты, биточков!

Желающим похудеть нужно учитывать не только гликемический индекс, но и состав продуктов, которые они едят. Таблица калорий уже давно не новинка, жаль что в ней нет калорийности скажем, куриных биточков, поэтому нужно запастись калькулятором и терпением и самому выщипать их калорийность.

Из-за того, что блюдо состоит из нескольких продуктов питания, то может иметь разную калорийность. Котлета куриная - на одних сайтах калорийность составляет для 100 г продукта: 3,2 Ккал, 7,6 г белков, 1,5 г жиров, 3,1 г углеводов и 2,3 г воды. На других, для этой же котлеты пишут следующие значения калорийности для 100 г веса: 222 Ккал, 8,2 г белков, 0,4 г жиров, 3,8 г углеводов.

Куриные котлеты можно приготовить разными способами: поджарить на сковороде, например, на подсолнечном масле или приготовить на пару. При жарке, выбор жира для смазки сковороды и его количество безусловно отразятся на калорийности куриной котлеты. Пожаренная котлета будет иметь от 180 ккал до 200 ккал. В этом случае, несмотря на диетичность мяса, блюдо будет достаточно калорийным и не очень полезным, потому что во время поджаривания в масле создаются канцерогенные вещества, которые приводят к возникновению рака. Жаренные котлеты противопоказаны людям, которые имеют заболевания ЖКТ.

А вот сколько ккал в куриной котлете, которую готовили на пару сказать гораздо легче. Ее калорийность составляет 120 ккал на 100 г её веса. При этом в такой котлете сохраняется много полезных веществ, а кушать ее можно абсолютно всем.

Приготовление в пароварке – быстрый и легкий процесс, при котором не требуется особенных навыков. Куриную котлету можно готовить и на гриле, тогда использование масла будет минимальное, а калорийность котлеты будет примерно той же, что и у куриной котлеты, приготовленной на пару. Но иногда гриль может пересушить мясо и котлеты получаться жестковатыми.

Диетологи все-же рекомендуют готовить куриные котлеты в пароварке. Это считается идеальным способом приготовления здоровой пищи. Блюда получаются сочными, богатыми на витамины, не раздражают ЖКТ и отлично усваиваются. Куриная котлета на пару - это шикарная альтернатива отварной куриной грудке. С помощью таких блюд легко разнообразить меню, при этом не набирая лишних калорий.

Калорийность куриной котлеты – весьма не постоянная величина и приложив минимальные усилия, можно добиться ее минимального значения. Курятина, в каком бы виде она не готовилась, давно стала полезным и вкусным дополнением к меню русского человека на каждый день.

Калорийность куриной котлеты на прямую зависит от ингредиентов, которые в неё входят. Калорийность увеличивают такие добавки как: жиры для обжарки, масло сливочное, яйцо и другие высококалорийные продукты. Калорийность «Киевской» куриной котлеты достигает 445 Ккал на 100 грамм, из-за сливочного масла в ее составе. В котлете куриной, приготовленной на пару – 183 Ккал на 100 грамм.

Существуют следующие правила приготовления диетических куриных котлет:

- Для жарки брать сковороду с тефлоновым антипригарным покрытием или керамическим, чтобы сократить потребление масла при жарке до минимума.

- При жарке хорошо брать минимум рафинированного подсолнечного масла.

- Если человеку жареное противопоказано, то котлеты нужно готовить на пару, с помощью мультиварки, пароварки либо на аэрогриле.

- В случае, когда яйца противопоказаны из-за аллергии, то вместо них можно положить твердый сыр или вообще готовить без них. Без яиц котлеты могут слегка развалиться, но не сильно.

Наведем рецепт куриных котлеток, приготовленных на пару с максимально низкой калорийностью. Он подходит и для детского питания. Вместо твердого сыра на этапе формирования фарша берут сухари, предварительно вымоченные в стакане молока. Кладут по минимуму приправ и соли. Готовятся паровые котлетки в пароварке или с помощью водяной бани. Чтобы ее сделать, на дно кастрюли наливают воду, на дно ставят металлическое сито, на которое выкладывают сформированные котлеты. Потом накрывают кастрюлю крышкой и готовят двадцать минут (до полной готовности) , пока на дне будет кипеть вода.

Чтобы проверить, готовы ли котлеты, одну из них разрезают напополам. Когда фарш готов - он меняет свой цвет. Еще стадию готовности котлет можно определить по особому характерному вкусному запаху. Калорийность котлет по этому рецепту составляет всего-навсего 140-150 Ккал на 100 грамм готового продукта. Такие котлеты можно кушать хоть каждый день. Их Подают с овощами и зеленью. Они являются, пожалуй, самой питательной частью денного рациона для людей, которые следят за своей фигурой и считают потребляемые калории.

Многим очень нравятся биточки куриные, калорийность которых на 100 гр. продукта составляет 6,4 Ккал, белков - 17 г. , жиров - 7,3 г. , углеводов - 1,4 г.

Для такого продукта питания, как рубленные котлеты калорийность немного ниже, чем для биточков. Их пищевая ценность на 100 г составляет 167 Ккал.

Куриное мясо очень полезно принимать в пищу людям с повышенными нагрузками, как физическими, так и ментальными, а также во время периода восстановления организма после тяжелых заболеваний и при пораженном ЖКТ.

Котлеты куриные содержат огромное количество полезных минералов: железо, калий, магний, фосфор. В них также находятся витамины групп: А, В и Е. Спортсменам известно, что курятина содержит легкоусвояемые протеины, которые помогают нарастить мышечную массу.

Куриные котлеты и биточки не только можно, но и нужно принимать в пищу во время диет, потому что они прекрасно насыщают тело, дают ему суточную порцию белка, без которого проблематично представить себе жизнь человека и заряжают энергией на долгое время.

калорийность котлета куриная сколько ккал в куриной котлете биточки куриные калорийность рубленные котлеты калорийность

lady.qip.ru

сколько калорий в куриных котлетах? в одной штучке?)) диаметр см 5))

Морская

А при чем тут диаметр? Если считаешь калории-весы кухонные купи. В инете полно этих калькуляторов калорий. Ещё зависит от того, как ты их приготовила: на пару или жарила? Хотя, если считаешь калории, то, наверное, на пару. :))))

Rusl@n (Harley)

на 100 грамм 400-600 килокаллорий....

Марина

В курице всего 130 каллорий, а вот в растительном масле 600 кал.

людмила дёмина (Малахова)

Смотря сколько и чего туда забабахали! Просто в отварной курице в 100г - 105 ккал, выводы делайте сми!

•·°·• Мечта •·°·•

Таблица калорийности продуктов http://ironflex.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=364&Itemid=37