Сколько калорий в котлете из говядины

Калорийность котлеты

Калорийность котлеты Мясная и рыбная группы продуктов используются в меню практически ежедневно, становясь компонентом обеда или ужина, каждый раз включаясь все в новые и новые рецепты. Одним из таких способов переработки является преобразование мяса или рыбы в фарш и последующая лепка котлет из него. Их можно как пожарить, так и приготовить на пару или мультиварке, и даже запечь в духовке или микроволновой печи. Кто-то даже делает овощные котлеты, но по вкусу они все же не сравнятся с мясными или рыбными, как и по сытности. Гарниром к ним могут выступать все те же овощи или крупы, а уж способов начинить котлеты существует великое множество: от самого простого добавления мелко порезанного репчатого лука или риса до творога, орехов или тыквы. Это позволяет каждый раз вносить что-то новое в уже привычное блюдо, обеспечивая собственный рацион разнообразием, даже если он ограничен жесткими рамками диеты. А тем, кто строго контролирует каждую крошку съеденного, стоит знать, сколько калорий в котлетах, от чего они зависят, как распределяются и перерабатываются, несут ли в себе хоть какую-то пользу, и как их можно понизить.

Сколько калорий в котлете

Любая котлета начинается с фарша. Даже если она овощная или состоит из злаковых, в первую очередь все компоненты тщательно перемалываются в фарш или ему подобную субстанцию. Далее они соединяются с солью и приправами, чем-либо, обеспечивающим вязкость, а затем отправляются на термообработку. И на каждом из этих шагов можно как облегчить калорийность котлеты, так и значительно ее утяжелить. Зависимость существует практически от всего, начиная выбором исходного основного материала, заканчивая тем, как именно блюдо будет доводиться до готовности. Рассматривать же его придется, поделив по принципу того, из чего оно делается.

Котлеты из свинины по калорийности, бесспорно, самые тяжелые. Даже если они не имеют никаких добавок помимо соли, специй, лука и яйца, свинина все равно переваривается организмом с трудом, а людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом, слабой печенью и поджелудочной железой вообще стоит отказаться от этого мяса. Или хотя бы делить его с говядиной в пропорции один к трем, снижая, таким образом, как нагрузку, так и калорийность котлеты из свинины. Тем не менее, несмотря на подобные рекомендации и ограничения, такие котлеты очень хорошо насыщают и содержат в себе много полезных витаминов и микроэлементов, а также животных жиров и белка. Последний особенно требуется спортсменам и людям, желающим не просто похудеть, но и оставить мышцы, а еще беременным женщинам и кормящим матерям для выработки молока. Кальций и фосфор, содержащиеся в свинине, хорошо воздействуют на костную и мышечную ткань, селен и арахидоновая кислота, которых особенно много в сале, влияют на стрессы и депрессии, а сера участвует в большинстве обменных процессов, укрепляет иммунную и нервную системы, возвращает в норму уровень глюкозы, приводит в порядок свертываемость крови, особенно в тандеме с медью и железом, а также снимает мышечные и суставные боли. В ста граммах свиного фарша содержится примерно половина суточной дозы этого микроэлемента. Единственное, что термическая обработка в большом количестве масла сильно понижает положительные свойства и увеличивает калорийность котлеты из свинины в разы, а потому стоит отдавать предпочтение запеканию или приготовлению на пару. Калорийность котлеты в таком случае составит всего 218 кКал на сто грамм, против 335 кКал для жареного варианта.

Из говядины котлеты по калорийности, безусловно, получаются легче свиных, но на вкус они менее сочные за счет особенностей самого мяса. Хотя воспринимается организмом оно проще, правда, все же уступая по данному показателю куриному и индюшачьему мясу. И все же, помимо немного меньшей калорийности, котлеты из говядины имеют ряд своих преимуществ, завязанных на свойствах фарша данного скота. Во-первых, бесспорно, это лидирование по содержанию железа, являющегося одним из борцов против малокровия. Во-вторых, наличие коллагена и эластана, требующихся для правильной работы суставов, мышц и хрящей, отсутствия болей и иных неприятных ощущений. Белок, получаемый из говядины, как и из любого другого мяса, требуется спортсменам и людям, не желающим в процессе похудения потерять мышечную массу. Что же до калорийности котлет из говядины, а также сохранения всех благоприятных ее качеств, то, как и в случае со свининой, выбор лучше останавливать на приготовлении котлет на пару. Калорийность их покажет примерно 172 кКал на сто грамм, при том, что масло со сковородой увеличат этот показатель до 234 кКал.

Курица пользуется меньшей популярностью, нежели два предыдущих варианта основы, но в то же время из ее мяса котлеты по калорийности выходят значительно легче и проще усваиваются организмом, не перегружая печень, поджелудочную железу и не раздражая пищевод. По содержанию белка она ничуть не уступает ни говядине, ни свинине, равно как и по питательности. Зато после курицы не остается такого сильного ощущения тяжести, и она быстрее переваривается организмом, не требуя к себе каких-либо добавок, чтобы ускорить и облегчить этот процесс. Особенно хорошо воспринимаются доведенные до готовности на пару котлетки, калорийность которых едва достигает 119 кКал для чистого куриного фарша и даже не превышает отметку в 100 кКал, останавливаясь на риске в 84 кКал, при соединении его с кабачком и морковью.

Невесомее же рыбных котлет по калорийности, пожалуй, только овощные или злаковые, но с точки зрения питательности и содержания белка, если в их составе нет фасоли, они сильно уступают и мясным, и рыбным. Вдобавок, есть как минимум одна причина, по которой игнорировать рыбу нельзя: это высокое содержание полинасыщенных жирных кислот Омега-3, важных для работы сердца и сосудов, а также для нервной системы. Больше, чем содержится их в рыбе, не найти нигде, кроме как в лекарственных препаратах. Но именно из натурального продукта их усвоение максимально и безвредно. Вдобавок ко всему, рыба содержит такие полезные микроэлементы, как фосфор, кальций и фтор, ответственные за состояние зубов, костей и мышечной ткани. А усвоение ее белка наиболее беспроблемно в сравнении с остальными его источниками. У жареных рыбных котлет калорийность может достигать 175 кКал, при том, что позитивное влияние несколько снизится, а потому наиболее благоприятны котлеты на пару калорийностью в 73 кКал на сто грамм.

Котлеты в рационе тех, кто следит за фигурой

Калорийность говяжьей котлеты Безусловно, даже сидя на диете и задаваясь вопросом того, сколько калорий в котлетах, тефтелях, отбивных и прочих мясных и рыбных изделиях, отказываться нет необходимости. Достаточно просто выбирать наиболее легкие варианты, не вызывающие перегруз у поджелудочной железы, а, следовательно, не провоцирующие скачки сахара в крови. Это могут быть как овощные, так и куриные и рыбные котлеты, калорийность которых позволяет употреблять их даже в ужин. Смешанному варианту из свинины и говядины при остром желании предпочтение лучше отдавать в обед, и сочетать его необходимо с овощами, облегчающими процесс пищеварения. В частности, к ним относится тыква, томат, огурец, кабачок. Среди фруктов подобными свойствами обладают несладкие яблоки, цитрусовые, ананасы. Зелень и специи можно присоединять любые. А вот сочетать котлеты с картофелем и макаронными изделиями нежелательно во избежание повышения тяжести блюда.

pohudeyka.net

Калорийность Говядина, котлеты из фарша , 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Говядина, котлеты из фарша , 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность164 кКалБелки25,8 грЖиры5,94 грЗола1,09 грВода66,9 грХолестерин76 мгНасыщеные жирные кислоты2,698 гр

Витамины

Витамин B1 (тиамин)0,042 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,18 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,628 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,391 мгВитамин B9 (фолиевая)7 мкгВитамин B12 (кобаламины)3,1 мкгВитамин E (ТЭ)0,35 мгВитамин К (филлохинон)1,2 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)6,275 мгХолин84,6 мг

Макроэлементы

Кальций9 мгМагний24 мгНатрий71 мгКалий376 мгФосфор222 мг

Микроэлементы

Железо2,85 мгЦинк6,45 мгМедь91 мкгМарганец0,011 мгСелен21,1 мкгФтор22,4 мкг

Энергетическая ценность Говядина, котлеты из фарша , 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде составляет 164 кКал.

  • serving ( 3 oz ) = 85 гр (139,4 кКал)
  • patty ( yield from 1/4 lb raw meat ) = 86 гр (141 кКал)
Анализ калорийности продукта

Калорийность Говядина, котлеты из фарша , 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде

Калории164 кКал из них от белков108 кКал из них от жиров56 кКал из них от углеводов0 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Говядина, котлеты из фарша , 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде, калорийность 164 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Говядина, котлеты из фарша , 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде, калории, нутриенты, полезные свойства Говядина, котлеты из фарша , 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде.



health-diet.ru

Котлеты из говядины рубленые

Котлеты из говядины рубленые Калории, ккал: 213 Белки, г: 14.2 Жиры, г: 11.4 Углеводы, г: 13.0

Говядина - это популярнейшее мясо во всём мире. Его употребляют везде и всюду, не учитывая стран, где корова - священное животное. Наиболее ценным и полезным считается мясо молодых животных, его отличительной особенностью является то, что оно имеет более светлый розовый цвет.

Помимо прекрасных вкусовых свойств и восхитительного аромата, рубленые котлеты из говядины ещё и очень полезные.

Калорийность рубленых котлет из говядины

Калорийность рубленых котлет из говядины составляет 213 ккал на 100 грамм продукта.

Состав рубленых котлет из говядины

В состав рубленых котлет из говядины входят витамины: B9, B5, B1, РР, В6, Е, В2. Химические элементы: калий, кобальт, никель, сера, фтор, кальций, хлор, молибден, железо, натрий, фосфор, хром, йод, медь, магний, цинк.

Полезные свойства рубленых котлет из говядины

Говядина незаменима для людей, которые борются с лишним весом, страдают анемией и недостатком в организме полезных минералов и витаминов (calorizator). Особенно полезна она тем людям, которые ведет активный образ жизни, занимается спортом и стремится нарастить мышечную массу тела.

Котлеты из говядины рубленые

Рубленые котлеты из говядины отличаются от тех, мясо для которых пропущено через мясорубку, тем, что они более сочные и вкусные. Перед приготовлением мясо очищают и удаляют хрящи и соединительную ткань. Филе рубят на мелкие кусочки тяжелым большим ножом. Нарубленный фарш кладут в глубокую миску и добавляют к нему яйца и хорошо вымешивают (калоризатор). Измельчённый лук и зелень добавляют к получившейся массе с солью и перцем по вкусу и снова хорошо вымешивают. Обваляв котлеты в муке, их обжаривают на сильно разогретом масле.

calorizator.ru

Калорийность котлет | 1Diet

Калорийность котлет / Правильное питание

Котлеты для многих заменяют отварное мясо, ведь не всегда есть возможность ждать, пока отварится бульон и получится кусочек полезного мяса. А котлета – это удобное блюдо, пока жарятся котлеты, можно отварить на гарнир картофель, полезную кашу или вермишель и получить за полчаса быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Но полезно ли есть котлеты и сколько калорий содержится в этом блюде – все расскажем в данной статье.

Калорийность куриной котлеты

Куриные котлеты считаются самыми полезными, так как содержат много белка и полезных микроэлементов, и потому что не содержат жира, что делает их как вкусными, так и полезными. Лучше всего делать куриные котлеты с калорийностью, которая позволит называть это блюдо низкокалорийным, из куриного филе без кожицы. Для этого достаточно взять только куриное филе, лук и яйца, и сделать плотный фарш. Калорийность котлет из курицы составляет в готовом виде 200 ккал на 100 граммов продукта, в них содержится 18 граммов белков, поэтому можно смело назвать это блюдо полезным, а еще и питательным, ведь при калорийности котлеты из курицы она содержит и 15 граммов углеводов, поэтому ешьте котлеты с овощами и заряжайтесь энергией!

Калорийность котлеты из свинины

Но чаще всего на нашем столе можно увидеть котлеты из свинины, да и магазинные полуфабрикаты чаще всего делают из этого вида мяса. Так как свинина – это достаточно жирное мясо, калорийность котлет из свинины очень высокая и в 100 граммах уже готовых котлет содержится 470 ккал, поэтому всего две небольшие котлеты с картошкой могут содержать суточную норму калорий для человека со средней активностью. Кроме такой высокой калорийности в составе котлет из свинины содержится 50 граммов углеводов (!) и 15 граммов белков, но вся их польза полностью нивелируется высокой калорийностью котлет.

Калорийность котлет из говядины

Примечательно, но если сделать это блюдо из говядины, калорийность котлет будет чуть выше – всего 250 ккал на 100 граммов готового продукта. Говядина относится к нежирным сортам мяса, поэтому смело добавляйте это мясо и фарш из него в ваши любимые блюда. Чаще всего постное мясо говядину смешивают со свининой для дополнительной сочности и тогда калорийность котлет получается средней, где-то на уровне 320 ккал за 100 граммов, а по содержанию белков и жиров такие котлеты уступают свиным.

Калорийность рыбных котлет

Для приготовления рыбных котлет лучше всего подходит хек или минтай, или другие нежирные сорта рыбы, из которых получаются очень вкусные и сочные котлеты. Кроме нежирного белого мяса рыб, в составе таких котлет из калорийных продуктов – только яйца, поэтому в 100 граммах рыбной котлеты будет содержаться всего 85 ккал. А если сделать это блюдо из обрезков семги, калорийность котлет будет составлять 150 ккал, что не так уж и много, учитывая всю пользу рыбы этого сорта.

Калорийность паровых котлет

И конечно же, не стоит забывать про приготовление на пару, паровые котлеты по калорийности конечно же уступают тем, которые жарят на сковороде. И все это благодаря тому, что в процессе приготовления не используется масло, образующее такую калорийную корочку. Так, калорийность котлет, приготовленных на пару, смело можно уменьшать на 30% от основного приготовления и получать вкусное и полезное блюдо с минимумом калорий.

1diet.ru