Сколько калорий в грудке курицы отварной

Сколько калорий в куриной грудке?

сколько калорий в куриной грудке

Куриная грудка всегда считалась самой диетической частью тушки курицы. Именно поэтому все девушки, сидящие на диете, а также следящие за фигурой, предпочитают куриную грудку, калорийность которой минимальна. Но, как известно, приготовить ее можно различными способами, от этого естественно меняется энергетическая ценность. Посмотрим, сколько калорий остается в куриной грудке при различной степени термической обработке.

Полезные свойства куриной грудки

Одним из ценнейших свойств грудки курицы является большое количество белка. Нередко, спортсменки придерживаются диет на ее основе в процессе наращивания мышечной массы. Кроме того, это мясо имеет ряд полезных веществ и витаминов, которые помогают достаточно быстро переработать белки. Из витаминов здесь присутствуют А, С, РР и группы В. Если говорить о полезных веществах, то основным, наверное, стоит выделить холин, который способствует правильному функционированию почек и надпочечников. Калий же, который также присутствует в составе мяса курицы, нормализует давление. Помимо перечисленных есть такие микроэлементы как натрий, фосфор, сера, магний, железо и хлор.

Калорийность жаренной куриной грудки

Калорийность жареной куриной грудки одна из самых высоких по сравнению с остальными видами ее приготовления. К примеру, вареная грудка содержит всего 95 ккал, а жаренная – 145,5 ккал. Прежде всего, жирность ее увеличивается за счет добавления большого количества растительного масла, чрезмерное присутствие которого отнюдь не положительно сказывается на фигуре. Раскладка по пищевой ценности здесь следующая: белки – 19,3 г, жиры – 7,1 г, углеводы – 0,8 г.

Калорийность запеченной куриной грудки

Запеченная куриная грудка имеет еще большую калорийность, нежели ее жаренный аналог – 148,5 ккал на 100 г продукта, если говорить о пищевой ценности, то белков здесь 19,7 г, жиров – 6,2 г, углеводов – 3,6 г.

Другие способы приготовления курицы и их калорийность

Примерно одинаковой калорийностью обладают копченая куриная грудка и мясо курицы на пару – 117 и 113 ккал соответственно. Энергетическая ценность куриного филе с овощами чуть больше – 126,9 ккал.

Диеты на основе куриной грудки

Благодаря сбалансированному составу, куриная грудка – это отличный продукт для диеты. Так специалисты в области похудания разработали несколько видов диет на основе куриной грудки. Первый из них семидневный. Для него необходимо 800 г куриного мяса отварить в 2 лирах воды. Для того чтобы сохранить вкусовые качества продукта можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, морковь и лук по вкусу. Затем отваренное мясо курицы разделить на 5-6 равных порций соразмерно приемам пищи в день. Главной особенностью диеты является неиспользование при приготовлении блюда соли. Также запрещено добавлять соевый соус для усиления вкусовых свойств. Для придания пикантности можно использовать лимонный сок. Минусом такой диеты является невозможность ее применения куриная грудка ккал для людей с болезнями почек, печени, сердца и желудка. Кроме того беременным женщинам она также противопоказана.

Есть второй вариант диеты с использованием куриного мяса. Рассчитан он на те же 6-7 дней. В первые три дня разрешается есть только яблоки (1,5-2 кг в день равными долями). Потом 1 день – 1 кг куриной грудки, следующие 2 дня – 2 литра кефира (1%) в день. Последний день – куриный бульон, приготовленный без соли.

В среднем при следовании одной из диет можно сбросить от 1,5 до 3 кг, что является не плохим результатом. Кроме того, куриные грудки настолько питательны, что чувства голода не возникнет.

womanadvice.ru

Калорийность грудки

Калорийность грудки Самым большим спросом среди мясной продукции, пожалуй, пользуется белое мясо птицы. Это обуславливается не только его невысоким процентом жирности, но и легкостью усвоения, низким уровнем холестерина и долгим ощущением сытости. Курицу и индейку включают в диетические лечебные «столы», в различные методики похудения и экспресс-диеты, в спортивное питание. Они способны подвергаться совершенно любым способам приготовления, входить в состав как горячих, так и холодных блюд, сочетаться и с фруктами, и с овощами. Худеющим, безусловно, интересно, сколько калорий в грудке и как быстро она переваривается. Но кроме этого стоит еще и знать способы, которыми даже легкое белое мясо можно превратить во врага желудочно-кишечного тракта, чтобы ими никогда не пользоваться, и хитрости, помогающие добавить калорийности грудки вареной или печеной знак «минус», чтобы применять постоянно.

Из всех птиц, чье мясо вообще пригодно к употреблению, чаще всего приобретается курица и индейка. Но если первую покупают зачастую целиком, разбирая уже потом на составные части для разных блюд, то вторую обычно берут разделанную из-за ее объема. Различия между этими птицами не слишком велики, хотя, безусловно, они есть. И начинать подробное изучение стоит с наиболее популярной и доступной практически каждому человеку вне зависимости от финансовых возможностей и места проживания.

Сколько калорий в грудке

Для куриной нежареной грудки калорийность составит 113 кКал на сто грамм, что для мяса, безусловно, немного. Из этой цифры 84% занимают белки, позволяя называть курицу в целом одним из лучших их источников, 15% жиры, что доказывает легкость отдельной части птицы, и всего 1% углеводы. Это свидетельствует о легкости мяса как таковой. Тем более что здесь нет ни костей, ни кожи, а последняя-то как раз и несет в себе больше всего холестерина, обеспечивая сильной нагрузкой печень и откладываясь в неположенных местах. А уж если сделать жареную грудку, калорийность которой подскочит до 197 кКал, стоит сразу подстраховаться хотя бы брокколи или кислой капустой. Поскольку одна грудка, состоящая из двух равных частей филе, в среднем весит около половины килограмма, несложно подсчитать, что ее энергетическая ценность составит около 565 кКал. В то время как дневная норма не только поставленная кем-то, но и выработавшаяся за много лет, составляет двести грамм. Это то количество, которым взрослый человек способен насытиться. Бесспорно, если будет есть не голое мясо, а, к примеру, с овощами. В итоге калорийность грудки вареной на одну порцию составит около 230 кКал. Присовокупить к ней свежие овощи, и легкий, но сытный обед или ужин готов.

А польза ее, безусловно, заключается не только в низком «весе» и безвредности для фигуры. В первую очередь, как уже упоминалось, куриное мясо – превосходный источник белка, усваивающегося целиком и полностью. Он обязательно должен присутствовать в рационе спортсменов и тех людей, кто хочет похудеть за счет потери жира, а не мышц. Доля холестерина здесь стоит на одной ступени с ней же в рыбе, что делает ее неопасной для лиц с проблемами сердечно-сосудистой системы. Вдобавок, куриная грудка прекрасно разгоняет обмен веществ, хоть и не посоревнуется в этом, к примеру, с брокколи или грейпфрутом. А еще в ней приличное содержание калия, фосфора, серы и фтора.

У грудки индейки калорийность ненамного выше, чем у ее «сестры»: 157 кКал на сто грамм. Но и по весу две половинки филе, из которых она состоит, значительно тяжелее – аж 1800 грамм. В сравнении с курицей, если рассматривать калории в грудке, индейка содержит более высокий уровень жиров – 40%, и низкий – белков – 56%. Само мясо, бесспорно, сочнее, что позволяет запекать его без использования масла или майонеза и не бояться за сухость при переборе со временем готовки, как это случается с курицей. Что касается способа приготовления, то здесь все практически по аналогии с ее более легкой родственницей: можно и запекать, и жарить, и тушить, и готовить на пару, и превращать в рулеты, колбасы и консервы. Но, бесспорно, самый лучший вариант с точки зрения сохранения полезных свойств и калорийности – вареная грудка. В ней остаются все микроэлементы и аминокислоты, мясо получается нежным и сочным, а ущерба фигуре никакого. Вдобавок, усваивается она проще, чем, допустим, приготовленная на сковороде с большим количеством масла. Тем более что калорийность жареной грудки индейки покажет почти 280 кКал на сто грамм, и для ее нейтрализации потребуется добавить к блюду имбирь или цитрусовые.

Калорийность жареной грудки Кроме почти полного повторения курицы относительно влияния на организм, грудка индейки является продуктом, не вызывающим аллергию, что делает ее пригодной для детского питания. Вдобавок, она поддерживает иммунную систему, приводит в тонус сосуды и сердце, а потому незаменима во время инфекционных заболеваний. Среди всех веществ, что в ней можно найти, особо выделяются фосфор, калий, медь и натрий.

Относительно сочетаемости с другими продуктами, наиболее хорошо она работает в тандеме с грибами или кислой капустой, ананасами, клюквой, красной смородиной, каштанами.

Лучшие блюда с использованием грудки

После выяснения того, сколько калорий в грудке, будет не лишним разобраться, как ее правильно готовить и с чем соединять с целью наиболее благотворного влияния на фигуру и организм в целом. А также выяснить, для чего лучше подойдет курица, а для чего – индейка. При том, что обе эти птицы по вкусовым качествам схожи, каждая из них имеет свои определенные нюансы.

Идеальный вариант – вареная грудка, калорийность которой остается почти неизменной, но все полезные вещества остаются на месте. При соединении с овощами она – прекрасный ужин или обед, никаким образом не вредящий фигуре. Но питаться постоянно только отварным мясом невозможно, иногда хочется даже таких вредностей, как жареная грудка, калорийность которой возрастает в полтора раза. Здесь необходимо проследить за тем, чтобы лишить мясо кожи, а также максимально снизить количество мяса. И не сочетать его с картофелем. Лучше добавить тыкву, кабачок или огурец.

Благодаря невысокой калорийности грудки индейки и не сухого, как у курицы, мяса, лучше всего из нее, бесспорно, получаются котлеты. Это прекрасный вариант для тех, кто не хочет нагружать пищеварительный тракт смесью из говядины и свинины, но не согласен мириться с сухостью куриной вариации. Фарш из индейки нежнее и немного жирнее, а, следовательно, и тефтели, и котлеты получаются более сочными, но легко усваивающимися. Смешивать его нужно с маленьким кусочком сливочного масла, солью, перцем, панировочными сухариками и мелко порезанной головкой репчатого лука. Благодаря низкой калорийности грудки индейки такое блюдо будет весить на сто грамм около 150-170 кКал, что на порцию составит примерно 200 кКал. В качестве гарнира наиболее удачным вариантом станут гречка или рис, либо же приготовленные на пару овощи.

Еще один прекрасный рецепт с использованием данной птицы, это шашлык на ее основе, запеченный в духовом шкафу. За счет различных приправ он станет еще и хорошим жиросжигающим средством, в то же время отлично утоляющим голод. Для шашлыка из грудки индейки калорийность без какого-либо гарнира составит около 220 кКал на сто грамм, что дает возможность употребить его как на обед, так и на ужин. Для приготовления потребуется нарезать на крупные кусочки филе и замариновать его в смеси из лимонного сока, черного и красного перца, растительного масла и щепотки шафрана. Спустя 4-5 часов мясо солится, нанизывается на шпажки, смазывается остатками маринада, смешанными с медом, и отправляется запекаться. Лучше всего подать его с овощами или рисом.

Куриная кисло-сладкая вариация понравится гурманам, уставшим от однообразия. А за счет некоторых компонентов блюда калорийность грудки и даже доли майонеза сойдет на нет. Потребуется филе, нарезанное пластинками, отбитое деревянным молоточком и просоленное, консервированный или свежий ананас, нарезанный кубиками, пара крупных помидоров, немного обезжиренного (в идеале – домашнего) майонеза и сыра. На смазанное майонезом мясо выкладываются слоями помидоры и ананасы, посыпаются сыром, и противень отправляется в духовку. Калорийность грудки, приготовленной таким образом, составит всего 148 кКал на сто грамм, но ни одна килокалория не отложится на боках и бедрах за счет ананаса.

pohudeyka.net

Давайте посчитаем, сколько калорий в куриной грудке

Кто не любит курицу: жареную, гриль, на пару, запеченную с овощами! От перечисления этих блюд у многих из вас наверняка уже «слюнки потекли». Но истинные ценители куриного мяса знают, что самое вкусное в курице - грудка. Неслучайно это нежное, совершенно не жирное белое мясо является основой для многих диетических блюд и диет, помогающих приобрести красивую фигуру, избавиться от лишних килограммов. Мы на слово верим подобным обещаниям, и мало кто из нас задумывается - а на самом деле, сколько калорий в куриной грудке? И каким образом она должна быть приготовлена, чтобы стать по-настоящему диетическим продуктом питания?

Сколько калорий в свежей куриной грудке

сколько калорий в куриной грудке Итак, давайте посчитаем и определим калорийность данного субпродукта. В 100 граммах куриной грудки (без кожи) содержится углеводов - 0,02 грамма, белка - 21,8 грамм, жира - 3,2 грамм. Зная эти параметры, мы можем определить калорийность данного продукта. Для этого достаточно количество жиров умножить на 9 (именно столько калорий содержит в себе один грамм жира), а белки и углеводы на 4 ккал. Произведя необходимые расчеты, получаем следующее: на жиры приходится 28,8 ккал, а на белки - 87,2 ккал. Теперь мы готовы ответить на поставленный вопрос о том, сколько калорий в куриной грудке. Сложив количество калорий, приходящихся на жиры и белки (углеводы не берем во внимание, потому что их слишком мало), и у нас получается, что в филе куриной грудке, не прошедшей какой-либо термической обработки и не содержащей дополнительных добавок в виде жиров, солей, приправ, масла, примерно 116 ккал. Отсюда вывод - это действительно низкокалорийный, диетический продукт, прекрасно подходящий для использования его в рационе питания при похудении!

куриная грудка в пароварке Кармашки из куриной грудки на пару

Как вы думаете, какие низкокалорийные блюда можно приготовить из куриной грудки? Самое первое, что приходит на ум, так это приготовить данный продукт на пару. Куриная грудка в пароварке готовится очень просто. Достаточно ее предварительно замочить в соусе, приготовленном из кефира, ароматных трав и соли. После часового пребывания в нем мясо станет нежным и мягким. Теперь надо дать возможность грудкам обтечь (поместите их на решетку). Тем временем порежьте кубиками картофель, болгарский перец, помидор. Овощи посолите, добавьте к ним сливки (можно, но нежелательно майонез). Сделайте надрезы в грудках так, чтобы получились «кармашки», которые вы и начините овощами. Выложите все это чудо в емкость пароварки и готовьте до полной готовности (25-30 мин.). И еще один совет: те, кто хочет, чтобы весь сок от овощей и куриных грудок не вытек, могут каждую грудку завернуть в фольгу и готовить в ней. Только в этом случае необходимо учесть, что время приготовления увеличится на 10-15 минут.

Тем, кого интересует, сколько калорий в куриной грудке с овощами, приготовленной на пару, скажем, что калорийность практически минимальная и равна 164 ккал на сто грамм готового блюда.

запеченная куриная грудка Запеченая куриная грудка «Пармезан»

«Куриный пармезан» - простое, но очень вкусное блюдо. Для того чтобы у вас получилась настоящая запеченная куриная грудка «Пармезан», необходимо в двух емкостях по отдельности смешать сухие и «мокрые» ингредиенты. В одной чаше перемешайте дижонскую горчицу, с яблочным соком, 2 пропущенными через чеснокодавку зубчиками чеснока и парой столовых ложек растопленного масла. Смесь должна получиться как тесто на оладьи. Количество горчицы и сока специально не указываем, потому что здесь дело вкуса. Замочите в этом соусе минут на 30 куриные грудки. А сами тем временем в другой чаше смешайте около ста грамм тертого сыра Пармезан, 50 г дробленого миндаля, соль, перец, базилик и свежий белый хлеб, измельченный в крошку. Далее все просто: обмакивайте маринованные грудки в смесь из сухих ингредиентов, заворачивайте их в фольгу и отправляйте в духовку на полчаса.

Назвать этот рецепт совсем диетическим трудно, но все же, если мы попытаемся посчитать, сколько калорий в куриной грудке «Пармезан», то получим цифру в пределах около 185 - 220 ккал. Почему не указываем более точно? Потому что калорийность данного блюда во многом будет зависеть от количества масла, орехов и хлеба, использованных вами для его приготовления.

Вот такими вкусными и очень полезными блюдами из белого мяса курицы вы можете себя баловать в тяжелое время соблюдения диеты!

fb.ru

Какова калорийность вареных куриных грудок

Калорийность вареных куриных грудок

В Средние века слабым детям и старикам, а также больным и раненым давали пить в качестве укрепляющего средства бульон из курицы. А есть давали белое мясо птицы, в основном грудки. При довольно низком уровне медицины наши предки интуитивно поняли, что именно в этом продукте содержится много нужных организму белков и мало трудноусвояемых жиров. Потому эту часть тушки птицы можно уверенно назвать диетическим продуктом. Калорийность вареных куриных грудок довольно низка, а польза для здоровья - несравненно выше. Во-первых, белок. Его в 100 г продукта содержится около 30 г. Поэтому белое мясо "рябы" с удовольствием едят не только худеющие, но и бодибилдеры: ведь белок участвует в «строительстве» мышц. Жиров и углеводов в грудке птицы ничтожное количество. Однако, рассчитывая калорийность вареных куриных грудок, необходимо принимать во внимание несколько факторов: с костями мясо или без, наличествует ли кожа, как долго варился продукт. Ведь в сыром виде чистое филе имеет 115 ккал, мясо с костями - 137. Наибольшее количество жира находится в коже. Мясо с нею, но без костей, имеет питательную ценность 165 ккал на 100 г.

Калорийность грудки куриной отварной Немаловажным является и метод кулинарной обработки. Естественно, когда мы жарим что-либо, мы подливаем на сковородку масло - продукт сам по себе очень питательный. После обжаривания курочка покрывается такой аппетитной румяной корочкой… Но, увы, ее калорийность увеличивается до 200 ккал. А вот при варке происходит обратный процесс: кипящая вода «отбирает» калории, делает мясо еще более постным. После такой тепловой обработки бульон содержит 20% питательной ценности сырого мяса. А калорийность вареных куриных грудок при этом падает до 95 ккал. Конечно, этот показатель применим для филе без кожицы.

Теперь рассмотрим так называемую куриную диету. Ведь белое мясо птицы является настоящим кладезем полезных минералов (цинка, фосфора, железа, калия и кальция), а также витаминов (В2, В3, К, Е, РР). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность вареных куриных грудок поможет вам за 10 дней избавиться от пяти нежелательных килограммов. Достаточное количество белков, получаемое при таком рационе, совсем не вызывает чувства голода, укрепляет мускулатуру и улучшает работу ЖКТ.

грудка куриная варено копченая калорийность

При этой диете позволительно съедать не более 400 г отварной грудки без шкурки в день. Пищу желательно не солить, также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут выступать сырые или отварные овощи, нешлифованный рис. Позволительно пить кофе и зеленый чай без сахара, фруктовые фреши. Исходя из того, что калорийность грудки куриной отварной в дневной дозе составляет около 400 ккал, всего остального можно съесть и выпить еще на 900 единиц. Под конец диеты можно утром побаловать себя сухофруктами и орехами.

Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, стоит задуматься о других кулинарных методах обработки продукта. Можно курятину сначала сварить, а потом слегка подкоптить в специальном дымном аппарате. Такой нехитрый прием придаст мясу аппетитный привкус дымка. Грудка куриная варено-копченая калорийность имеет также небольшую - 160 ккал. Но самым удачным способом обработки является шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от угольев вытопит излишек жира. Таким образом, питательная ценность готового изделия будет составлять 116 ккал.

fb.ru

Сколько калорий в 100 гр отварной куриной грудке

Анджела

Сколько калорий в куриной грудке?

“Куриная грудка” белое куриное мясо – незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Без него не обходится ни одна диета. Интересно еще и то, что по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам. Лучше всего – употреблять ее нужно без кожицы, которая содержит много жира. Несомненно любителей куриной грудки интересует вопрос, сколько калорий в куриной грудке?


Куриные грудки – продукт, в своём роде, универсальный. Его удобно хранить в морозилке, достать при необходимости и очень быстро приготовить, причём способов приготовления куриной грудки существует очень много. Если вы хотите хрустящую корочку, то купите куриные грудки с кожей, но имейте в виду, что это, корочка жирная и калорийная, поэтому если не хотите набрать лишний вес, то её рекомендуется снимать перед употреблением.

И так сколько же калорий в куриной грудке? В 100 граммах продукта содержится 113 ккалорий если она с кожицей. А сколько калорий в криной грудке без кожицы? Калорийность ее составляет 90 ккалорий на 100 грамм продукта.
Напоминаем, что сколько калорий в куриной грудке зависит от того как вы ее будите употреблять с кожицей или без.

Ольга Лобанова

восемьдесят

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

http://www.kedem.ru/calc/ccf/foodlist.html
http://kaloriynost-productov.ru/6-kalorijnost-kurinoj-grudki.html