Сколько калорий в грудке индейки

Индейка (грудка)

Калории, ккал: 84 Белки, г: 19.2 Жиры, г: 0.7

Индейка (грудка) - мясо из грудной части тушек индеек. Также может называться индюшатина. Индейки никак не связаны с Турцией. Хотя, в английском языке индейка обозначается словом «turkey», что означает Турция. В большинстве других стран, включая Турцию, эту птицу с самого начала звали «индейской» - потому, видимо, что испанцы привезли ее с собой из Вест-Индии (как в те времена называлась Америка).

В настоящее время индейка имеет довольно широкое хозяйственное значение для человека, главным образом, как источник белка. Наиболее высокого качества индюшатину получают в США. В России индейки имеют меньшее хозяйственное значение в силу их теплолюбивости. Мясо диких индеек, широко распространённых, например, в США, употребляется в качестве дичи.

Индюшатина, как и крольчатина, низкокалорийная, содержит мало жиров, но менее гладко волокниста по структуре.

Занимая промежуточное положение по содержанию витаминов, микроэлементов, мясо индейки может расцениваться как наиболее сбалансированный продукт животного происхождения.

Калорийность грудки индейки

Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав грудки индейки

Грудка индейки содержит витамины группы В, витамин А, РР, минеральные вещества, такие как селен, медь, марганец, цинк, железо, фосфор, калий, магний и др. А также насыщенные жирные кислоты холестерин, вода и зола.

Полезные свойства грудки индейки

Мясо индейки относится к диетическим продуктам (калоризатор). Нежность мяса позволяет использовать для питания людей ослабленных, ведущих активный и напряженный образ жизни.

Индейки (грудка) в кулинарии

Существует несколько способов приготовления индюшатины. Грудка индюшки может быть жареной, отварной, тушёной, запечённой, копчёной и т.д.

Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

calorizator.ru

Индейка - калорийность

Индейка калорийность

Перед теми, кто желает похудеть, особо остро стоит вопрос, что можно есть и от чего стоит отказаться. Если с продуктами растительного происхождения все более или менее понятно, то с продуктами животного происхождения во время диет стоит быть осторожными.

Хорошим продуктом для диеты является индейка. Ее диетическое мясо почти не содержит жира, поэтому не грозит лишними килограммами. Низкая калорийность индейки, отсутствие углеводов и минимальное содержание холестерина делает ее разрешенным продуктом не только во время диет для похудения, но и во время лечебных диет. Мясо индейки легко усваивается и не вызывает аллергических реакций, поэтому ее рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, а также детям, причем с грудного возраста (в качестве прикорма).

Калорийность индейки

Полезное и нежирное мясо индейки рекомендуется употреблять в небольшом количестве во время диет. Калорийность индейки ниже, чем у свинины или курицы, кроме куриной грудки. Калорийность мяса индейки вместе с кожицей равняется порядка 200 ккал на 100 г. Калорийность индейки с овощами на гриле составит 110 ккал. Калорийность отварной индейки зависит от того, с чем она готовилась и с кожицей или без.

Почти во всем мясе индейки содержится минимальное количество углеводов и жиров. Исключение составляет кожица и жирные части тушки. Большая часть калорий индейки приходится на белки.

Наименьшее количество калорий приходится на грудку индейки без кожицы. Грудка вообще не имеет жира, а состоит из воды, белка и полезных веществ. Калорийность грудки индейки более чем в два раза ниже остальных частей индейки, и составляет 84 ккал на 100 г. Такая же калорийностьмясо индейки калорийность и у вареной грудки.

Калорийность филе индейки в 100 граммах разнится от 104 до 115 ккал. Если филе приготовить на гриле, то его калорийность увеличится до 120 ккал. А если сварить, то получим все 130 ккал.

Если из индейки сделать диетические котлеты с добавлением лука, яйца, зелени и ароматных трав и приготовить их на пару, то одна котлета будет содержать порядка 60 ккал. Обжаренные на масле котлеты становятся калорийнее и содержат уже 140 ккал.

Диетическим продуктом считается запеченная индейка.

Низкая калорийность индейки и большое количество белка позволяют употреблять мясо во время диеты, получать необходимые питательные вещества, не ощущать голода, но при этом не накапливать жир.

womanadvice.ru

Калорийность Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность157 кКалБелки21,89 грЖиры7,02 грЗола0,91 грВода70,05 грХолестерин65 мгНасыщеные жирные кислоты1,91 гр

Витамины

Витамин A0,002 мгВитамин A (РЭ)2 мкгВитамин B1 (тиамин)0,058 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,115 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,621 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,48 мгВитамин B9 (фолиевая)7 мкгВитамин B12 (кобаламины)0,42 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)5,2 мг

Макроэлементы

Кальций13 мгМагний24 мгНатрий59 мгКалий275 мгФосфор186 мг

Микроэлементы

Железо1,2 мгЦинк1,57 мгМедь74 мкгМарганец0,018 мгСелен22,4 мкг

Энергетическая ценность Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые составляет 157 кКал.

  • 0,5 breast, bone removed = 1132 гр (1777,2 кКал)
  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 146 гр (229,2 кКал)
Анализ калорийности продукта

Калорийность Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые

Калории157 кКал из них от белков91 кКал из них от жиров66 кКал из них от углеводов0 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые, калорийность 157 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые, калории, нутриенты, полезные свойства Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые.



health-diet.ru

Калорийность грудки

Калорийность грудки Все, кто придерживается здорового питания, прекрасно знают о том, что самым предпочитаемым видом мяса для диетического питания является грудка. Поскольку калории в грудке минимальны, она отлично вписывается в любую систему питания, направленную на снижение веса. Однако далеко не каждая грудка подойдет в качестве диетического мяса. Чаше всего, для этих целей используются индюшиная и куриная грудки, калорийность которых действительно мала. Что же касается свиной или говяжьей грудинки, то их калорийность будет значительно выше, и поэтому использовать их в диете не рекомендуется.

Ответить однозначно на вопрос, сколько калорий в грудке нельзя, также как нельзя назвать все виды такого мяса диетическими. Как будут зависеть калории в грудке от вида мяса? Давайте выясним, какова калорийность грудки наиболее часто используемых сортов мяса.

Сколько калорий в грудке куриной

Куриная грудка богата белком и при этом малокалорийна, поэтому она вполне подходит под определение диетического мяса. Куриную грудку можно готовить по-разному: жарить, отваривать, запекать. Естественно самым правильным способом для приготовления грудки для поддержания диеты является отваривание или приготовление на пару. В этом случае калорийность грудки куриной будет минимальна. Количество калорий в грудке составит около 132 ккал на 100 г. Вареная грудка, калорийность которой невелика, является богатым источником белка. Помимо этого, в отварном мясе курицы содержатся витамины группы В, А,С, РР, а также холин – вещество, способствующее поддержанию всего организма в тонусе, благодаря особому влиянию на надпочечники. Как показывают исследования, плохая работа надпочечников может приводить к повышенной утомляемости, агрессии, сонливости, апатии, слабости. Холин, содержащийся в куриной грудке, позволяет нормализовать работу этих органов и таким образом, в значительной степени повлиять на самочувствие. Учитывая, что калорийность вареной грудки совсем небольшая, она замечательно подойдет в качестве часто употребляемого продукта в рационе. Тем, кто не любит отварного мяса и предпочитает готовить грудку другим способом, стоит иметь в виду, что калорийность жареной грудки будет значительно выше.

Сколько калорий в грудке индюшиной

Индюшиная грудка также является диетическим мясом. При этом особенность индюшатины состоит в том, что самой диетической частью является именно ее филейная часть, грудка. Поэтому для того, чтобы быть уверенным, что мясо содержит минимум калорий, стоит выбирать эту часть тушки. Калорийность грудки составляет около 108 ккал на 100 г. В мясе индейки содержатся витамины группы В, РР и др, а также многие микроэлементы среди которых селен, способствующий сохранению молодости и магний, необходимый для нормальной работы нервной системы. Содержание холестерина в индюшатине низкое, всего 74 мг на 100 г. При этом мясо легко усваивается и не вызывает аллергии, поэтому его смело можно рекомендовать людям ослабленным и детям. Калорийность грудки индейки зависит от способа ее приготовления. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, грудку лучше всего отваривать. Тогда калорийность грудки индейки будет минимальной, а количество витаминов и микроэлементов в ней сохраниться практически в том же количестве, что и в сыром мясе. Калорийность жареной грудки будет значительно выше, хотя учитывая, что мясо диетическое, она не достигнет критического значения. Увеличение калорийности происходит за счет использования жира в процессе приготовления. Если для этого использовать растительное масло, то калорийность грудки индейки составит 147 ккал на 100 г. Как видно, даже после кулинарной обработки мясо остается низкокалорийным и вполне может быть использовано в любой из систем питания, направленных на коррекцию веса. Калорийность жареной грудки вполне позволяет употреблять ее достаточно часто.

Во многих странах индейку традиционно принято запекать. Обычно это достаточно долгий процесс, но в результате мясо получается очень нежным и вкусным. В запеченной тушке птицы наименьшее количество калорий будет содержать грудка. Калорийность грудки в этом случае отличается от калорийности сырого мяса индейки. Она составляет 84 ккал на 100 г. Калорийность вареной грудки будет примерно такой же. Поэтому отваривание и запекание – самые предпочтительные способы приготовления грудки индейки. Хотя употребление и остального мяса этой птицы тоже пойдет на пользу и принесет минимум калорий. Единственным относительным недостатком индюшиного мяса является тот факт, что оно более жесткое и сухое, чем куриное. Но при правильном приготовлении, можно добиться удивительной мягкости этого блюда. Не зря в разных странах мира именно индюшиное мясо является главным блюдом на столе в дни больших праздников.

Калорийность свиной и говяжьей грудинки

Калорийность свиной грудинки Говяжья и свиная грудинка часто используется для приготовления разных блюд, поэтому полезно будет узнать, какова калорийность этого вида мяса и можно ли назвать его диетическим. Что касается свиной грудинки, то она достаточно калорийна. Поскольку этот вид мяса содержит много жира, то и его филейная часть будет отличаться большим количеством калорий. Отварная свиная грудинка содержит 518 ккал на 100 г. Как видно, говорить о том, чтобы использовать это мясо в диетическом питании, не приходится.

Говяжья грудинка является более диетическим мясом, но и она не может сравниться с куриной или индюшиной грудкой. Калорийность отварной говяжьей грудинки составляет 214 ккал на 100 г. Она вполне подойдет для обычного рациона, но тем, кто борется с лишним веслом, лучше выбирать для себя куриную или индюшиную грудку.

Таким образом, пополнить запас в белке и незаменимых аминокислотах вполне можно, если употреблять в пищу диетическое мясо, содержащее минимум калорий. Рекомендации диетологов неизменны: они призывают составлять свое меню, основываясь на использовании в пищу куриных или индюшиных грудок. Эффективность диет, которые строятся на употреблении такого мяса, очень высока. Благодаря тому, что калорийность грудки невысока, можно быстро снизить вес, но при этом обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами. А это значит, что диета не навредит и приведет к стойкому результату.

pohudanie.net

Калорийность индейки — филе, грудка, блюда

Индейка – диетический продукт

Индейка – это крупная птица семейства фазановых. Мясо индейки считается диетическим – оно очень нежное, содержит много полезных веществ и совсем не жирное, благодаря чему калорийность индейки довольно низкая.В мясе индейки содержится большое количество витаминов группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – ниацин, В4 – холин, В5 – пантотеновая кислота, В6 – пиридоксин, В9 – фолиевая кислота, В12 – цианокобаламин), витаминов D, Е, А, С, минералов, а также белка, в нем очень низкое содержание холестерина и совсем нет углеводов. Индейка очень легко усваивается в организме и не вызывает аллергии, поэтому ее рекомендуют давать даже детям. В индейке большое содержание витамина РР (никотиновая кислота), фосфора, который необходим для костной и нервной ткани, железа, которое препятствует анемии и магния, который участвует во всех обменных процессах и благоприятно воздействует на нервную систему. Селен, содержащийся в мясе индейки, помогает сохранить молодость и красоту, а также предупреждает раковые заболевания.

Мясо индейки способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, имеет благоприятное воздействие на нервную систему – витамины группы В помогают бороться со стрессами, тревогой, депрессией и бессонницей. Людям пожилого возраста рекомендуется употреблять индейку для профилактики нервных расстройств и укрепления памяти.

Мясо индейки особенно полезно беременным женщинам и кормящим матерям, людям, чей образ жизни связан с тяжелыми физическими нагрузками, а также при различных заболеваниях, хронических инфекциях, ослабленном иммунитете, туберкулезе и в восстановительный период после тяжелых болезней. Детям, которые часто болеют простудными заболеваниями, тоже рекомендуется регулярно есть индейку. Мясо индейки можно использовать и для прикорма грудных детей.

Сколько в индейке калорий

Диетическое и совершенно нежирное мясо индейки является ценным источников витаминов и белка,а вот как обстоят дела с калорийностью индейки?Сколько калорий в индейке, и не вредно ли есть индейку тем людям, кто хочет сбросить лишний вес?

Калорийность индейки достаточно низкая, по содержанию в индейке калорий она намного больше подходит для диетического питания, чем свинина или курица (за исключением куриной грудки). Калорийность индейки вместе со шкуркой в среднем составляет около 200 ккал на 100 гр. В мясе индейки практически не содержится углеводов и содержится очень мало жиров (кроме жирных частей тушки и шкурки), основной источник содержащихся в индейке калорий – это белки. Индейка более чем на 20% состоит из белка. Калорийность грудки индейки (без кожи) самая низкая, поскольку в ней совершенно нет жира, только вода, полезные элементы и белок. Калорийность грудки индейки – 84 ккал на 100 гр. Калорийность грудки индейки в вареном виде также составляет 84 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки варьируется от 104 до 115 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки в вареном виде – 130 ккал на 100 гр. Калорийность индейки, приготовленной на гриле, составляет около 120 ккал на 100 гр.

Диетические блюда из индейки

Существует масса полезных и вкусных диетических блюд из индейки. Низкая калорийность индейки позволяет использовать ее мясо во время диет для похудения, а также во время белковой диеты для спортсменов. Индейку можно тушить, запекать, мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, черносливом, грибами, сыром, в качестве гарнира к индейке прекрасно подойдет и салат из свежих овощей. Отварную грудку индейки можно использовать при диете для сушки – калорийность индейки без шкурки всего 84 ккал на 100 гр, а содержание белка в ее мясе – довольно большое, что поможет избежать потери мышечной массы во время диеты.

Из индейки можно приготовить диетические котлеты на пару. Для этого нужно 500 гр перекрученного в мясорубке или мелко рубленого филе индейки смешать с 100 гр мелко нашинкованного лука и 1 яйцом, добавить сухие или свежие ароматные травы и зелень (петрушка, розмарин, укроп, базилик), сформировать котлеты и готовить их в пароварке. Калорийность одной котлеты получится около 60 калорий. Если же котлеты из индейки обжаривать в масле на сковороде, то калорийность одной котлеты получится около 140 ккал (при расчете 10-11 котлет из всего объема фарша).

Для любителей блюд на гриле существует простой и быстрый способ приготовить вкусное диетическое блюдо – обжаренную на гриле индейку с репчатым луком и свежими помидорами. Калорийность индейки с овощами на гриле составит около 110 ккал на 100 гр.

Для любителей сладких блюд существует прекрасный рецепт тушеной индейки с черносливом. На 500 гр филе индейки берется 100 гр чернослива. Индейка нарезается мелкими кубиками, чернослив мелко рубится и все это тушится без соли в сковороде с водой около 40-50 минут. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки с черносливом составит около 125 ккал на 100 гр.

Из индейки можно приготовить салат с овощами. 200 гр отваренного индюшачьего филе мелко режем, добавляем 2 нарезанных кубиками помидора, 2 нашинкованных болгарских перца и 50 гр сыра фета, заправляем 1 ложкой оливкового масла и соком 1 лимона. Калорийность филе индейки около 120 ккал на 100 гр, двух помидоров – 35 ккал, перца – 27 ккал, сыра фета – 130 ккал на 50 гр, заправки – 110 ккал. Калорийность салата с индейкой – около 115 ккал на 100 гр.

Также вкусное и сытное низкокалорийное блюдо – запеченное в рукаве мясо индейки с овощами. На 800 гр индюшачьего мяса любого вида потребуется 1 кг картофеля, 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 400 гр баклажанов, запеченных на гриле или обжаренных без масла на сковороде, и 100 гр нежирной сметаны. Сначала в рукав для запекания укладывается шинкованный лук, затем – картошка, порезанная ломтиками, затем – баклажаны, сверху выкладывается филе индейки, на него – тертая морковь и все это заливается сметаной. Рукав закрывается и ставится на 50 минут в духовку. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки в рукаве с овощами – около 120 ккал на 100 гр.

Индейку можно также подавать в отварном виде с оливками и зеленью, с тушеными грибами. Очень вкусным получается жаркое из картошки и индейки с маринованными огурчиками, приготовленное в горшочках.

Всем знакомо традиционное блюдо американцев для больших семейных праздников – фаршированная запеченная индейка, и наверняка вас интересует, сколько содержится в этой индейке калорий. Индейка, которая готовится в США на День Благодарения и на Рождество, фаршируется луком и сладкими ягодами и фруктами – яблоками, вишней, апельсинами, ананасами – и запекается в духовке в масле и горчице. Калорийность индейки по-рождественски составляет около 260-320 ккал на 100 гр, ее сложно назвать диетическим блюдом, но оно действительно очень вкусное, поэтому изредка себя побаловать такой вкуснятиной разрешается. Менее калорийным вариантом этого блюда можно назвать запеченную в гранатовом соке без масла индейку без кожицы, фаршированную кислыми яблоками, изюмом, морковью. Калорийность индейки, приготовленной таким способом, составит около 180 ккал на 100 гр.

vesvnorme.net