Сколько калорий в блинах на воде

Сколько калорий в блинах

Сколько калорий в блинах

Калорийность традиционных русских блинов не так и велика. Нередко наиболее «тяжелые» продукты входят в состав начинки или соуса для них. Вместе с тем, важным преимуществом блинов является то, что их пищевую ценность можно довольно легко понизить.

Сколько калорий в блинах

По мнению специалистов-диетологов, «вред» от этого традиционного русского блюда сильно преувеличен: обычно калорийность 100 г блинов составляет от 230-300 Ккал, в зависимости от рецепта и техники приготовления. Опасность состоит в переедании, но это уместно и в отношении и других, совершенно разных блюд.Известен и такой способ уменьшить калорийность блинчиков: вместо яиц добавить в тесто лишь предварительно хорошо взбитые белки.

Как можно понизить калорийность

Существенно понизить пищевую ценность блинов можно, заменяя ингредиенты (частично или полностью) на менее калорийные. Скольким количеством тех или иных продуктов можно пожертвовать без ущерба для вкуса и качества блюда, хозяйка решает опытным путем.Взяв для блинного теста вместо сливок или молока сыворотку или минеральную воду (с предварительно выпущенным газом), можно получить еще более низкокалорийное, но очень вкусное блюдо. Как утверждают некоторые хозяйки, приготовив блинчики «на минералке», они были приятно удивлены результатом, отказавшись в дальнейшем от использования молока. Считается, что при правильном соблюдении рецепта блины получаются очень нежными и воздушными.Если использовать для начинки блинов свежие яблоки (без добавления сахара), овощную смесь, нежирный творог, рис с мясным фаршем в нужной пропорции, можно также существенно понизить калорийность готового блюда.Пищевая ценность блинов зависит и от их жирности. Если добавить в тесто немного растительного масла и использовать сковороду со специальны покрытием, совсем не обязательно будет перед каждым блинчиком добавлять масло. Таким образом можно существенно снизить жирность готового продукта, а значит, и калорийность. Сметану можно заменить на свежий и достаточно густой кефир, понизив таким образом калорийность «соуса» с 230-250 до 60-70 Ккал. Отличным дополнением к свежеиспеченным блинам может стать и домашнее варенье.

Самые калорийные блинчики

Задумываясь о калорийности того или иного блюда, не все хотят уменьшить пищевую ценность. В некоторых случаях хозяйки стремятся приготовить, наоборот, более калорийные блины - если предложить их на завтрак детям зимним утром, можно не опасаться, что они замерзнут во время прогулки, играя в снежки. Повысить калорийность блинов можно как с помощью продуктов, которые входят в состав теста (сливки, сметана, сахар, количество и качество яиц и т.д.), так и использовав подходящую начинку и соус (ветчина с сыром, жирные творог и сметана, смесь из замоченных сухофруктов с добавлением сахара и т.п.).

KakProsto.ru

Блины

продукт калорийность белки жиры углеводы
блины 233 ккал 6,1 г 12,3 г 26 г
блины с медом 350 ккал 7,2 г 13,5 г 50,4 г
блины с маслом 332 ккал 8 г 15,2 г 40,6 г
блины с грибами 218 ккал 6,7 г 9,9 г 21 г
блины с семгой 313 ккал 11,2 г 14,9 г 33,8 г
блины со сметаной 311 ккал 7,1 г 16,3 г 34,3 г
блины с красной икрой 324 ккал 12,7 г 15,2 г 33,7 г

Калорийность блинов Блины - сытное и вкусное блюдо русской национальной (да и европейской) кухни. Оно готовиться из жидкого теста, которое растекается по горячей сковородке тонким слоем. Их подают со сметаной, сиропом, вареньем и другими добавками. Если это тонкие большие блины – в них заворачивают начинку.

В кухнях народов Европы блины чем-то неуловимо отличаются друг от друга, как тестом, так и начинкой, и даже способом подачи к столу. Например, в Шотландии могут подать блинчики на завтрак, вдобавок к овсяной каше, тостам и яичнице. А на юге Германии блины подают к супу.

Популярны блинчики с кленовым сиропом, это блюдо сейчас также распространено в Англии и Шотландии, как и на родине - в США и Канаде. А по традиции, в Англии подают их с сахарным сиропом и лимоном. При этом в Западной Европе блины делают пресными, но в остальном рецептура не очень меняется.

В разнообразии начинок рецептов разных стран в полной мере проявляется национальный колорит. Так, популярны русские блины с икрой, мексиканские тортильи из кукурузной муки, с начинкой из мяса и фасоли, испанские блины по-каталонски, с начинкой из свиного паштета со специями, болгарские блины с баклажанной икрой, французские блины по-бретонски, из гречневой муки.

Как снизить калорийность блинов

При похудении важно, чтобы блины и блинчики не были слишком жирными. Кроме того, излишняя жирность блинчиков плохо влияет не только на то, сколько в блинчиках калорий, но и на то, насколько полезным или наоборот, вредным, окажутся они для организма. Так, излишне жирная пища плохо влияет на поджелудочную. Итак, самые удачные способы снижения калорийности блинов:

1) Сковорода с антипригарным покрытием, например, тефлоновая. Это самое удачное, что можно сделать. Это сразу снизит количество калорий в блинах, понизит в разы жирность блинов и добавит им вкусовых качеств, потому что ничто так не портит блины, как излишки масла на сковороде.

2) Молочная или кефирная основа теста. Сливочное масло, как добавку к блинам, подаваемым на стол, лучше заменить нежирной сметаной или сливками (например, 10% жирности).

Использовать для начинки постные виды мяса, фрукты, нежирный творог.

100diet.net

Низкокалорийные блины: как готовить, как подать, начинка для блинов 0 калорий

Низкокалорийные блины – десерт, который не вредит вашей фигуре

Блины представляют собой кулинарные изделия, которое готовятся из жидкого теста путем обжарки. Они могут употребляться в качестве десерта и не только. Естественно, многие привыкли считать, что блины – очень тяжелая, калорийная пища. Но это ни совсем так, ведь зная некоторые секреты приготовления, можно добиться результата – блины почти 0 калорий.

Сколько калорий в блинах?

Калорийность блинов может быть разной. Самыми калорийными являются блины, приготовленные на дрожжах, содержащие масло и сахар в большом количестве. Если же вы хотите приготовить низкокалорийные блины, то необходимо в первую очередь уделить внимание продуктам, из которых собираетесь их приготовить. Заменив одни ингредиенты на другие, либо уменьшив их количество, вы приблизитесь к тому, чтобы у вас получились блинчики 0 калорий.

Способы снижения калорийности блинчиков

1) Минус Масло

Обойтись совсем без масла не получится, ведь без него блины либо прилипнут к сковородке, либо слипнутся между собой. Отличным выходом для того, чтобы приготовить блины 0 калорий является уменьшение его количества. Низкокалорийные рецепты блинов предлагают в этом случае добавить несколько столовых ложек масла растительного прямо в само тесто, а жарить – на хорошо разогретой сухой чугунной сковороде или сковороде с тефлоновым покрытием.

2) Минус Яйца

Чтобы у вас получились блинчики 0 калорий, во время приготовления теста, нужно использовать не цельные яйца, а только их белки. Один секрет – белки необходимо взбить.

3) Минус Молоко

Здесь все просто, чтобы получить низкокалорийные блины, нужно использовать в приготовлении, соответственно, низкокалорийное молоко. Также, возможно разбавить молоко наполовину водой. Низкокалорийные рецепты блинов очень часто предусматривают замену половины молока на минеральную воду, благодаря которой ваши низкокалорийные блины получатся более воздушными и пышными.

4) Минус Мука

Блины 0 калорий предполагают использование в приготовлении муки только грубого помола. Лучше всего, если это гречневая или ржаная мука, ведь в муке таких видов содержится очень мало углеводов, но зато витаминов и клетчатки – много.

5) Добавление фруктового и овощного пюре

Для того чтобы ваши блины стали еще менее калорийными, но еще более вкусными, добавьте в тесто натертые яблоки, груши, кабачки или тыкву.

Низкокалорийные рецепты блинов 

Существует очень много рецептов, чтобы приготовить блинчики 0 калорий, среди которых любая хозяйка сможет подобрать рецепт наиболее ей подходящий.

Низкокалорийные блины на кефире

all-about-the-food.ru

сколько калорий в одном блинчике?подскажите рецепт низкокалорийных блинов

АНАСТЭЙША

Блины
Время подготовки: 30
Время приготовления: 60
Количество порций: 30
Русская кухня

Ингредиенты

--------------------------------------------------------------------------------
Молоко 1л
Мука 400 г
Яйца2 шт
Масло оливковое
Соль, сахар
пол-картошки для смазывания сковороды

Ингредиенты из расчёта калорийности:

--------------------------------------------------------------------------------
Молоко стерилизованное. 1.5% жирности (1000.0 грамм)
Яйцо целое (100.0 грамм)
Мука высшего сорта (400.0 грамм)
Масло оливковое (10.0 грамм)

На 1 порцию (50.3 г.) :
Калории: 67.8

Жиры: 1.4 г.

Углеводы: 10.9 г.

Белки: 2.9 г.

полный состав

Как Приготовить

--------------------------------------------------------------------------------
Разбить яйца, добавит сахар и соль на кончике ножа. Влить молоко и взбить блендером. Добавить муки, снова взбить до однородной массы без комочков. Дать настояться 30 минут
Смазывать сковороду половинкой картофеля смоченного в растительном масле.
1 порция = 1 блин, для удобного подсчета :)

Даль Светлая

Капустный лист без ничего!

Chance

если на фотке ты.. . то не занимайся ерундой

Inna Belozyorova

Наташа)))) вы прям явный оптимист!! !НИЗКОкалорийные блинчики... это как НЕжирное сало!!!)) )

Нет, на самом деле рецептов тьма здесь например

А вобще, считать каллории уже давно не самое важное в борьбе с весом!!!

Общая информация лично от меня : Каллорийность блина определяет мука из которой он будет делатся! + кол во сахара...

Татьяна Иванова

Ничего не получиться. Они все колорийные.

sueta

Как могут быть блины низкокалорийными? во всех рецептах блинов присутствуют мука и яйца, без них просто ничего не выйдет

Коша

Натали, посмотрите на этом сайте ()там даже есть калькулятор калорий, а рецепты все - домашние)
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/

OSA

Вода, мука, одно яйцо, без сахара, немного соли, колотим блины и жарим на сухой сковороде, вроде блины, но их очень сложно так назвать, а кушать - да разве что с маслом или сметаной

listik

с молоком и яйцами очень даже сдобные и калорийные блины. Я делаю оладушки очень просто: пачка кефира, сода пол. ч. ложки, соль щепотка, сахар 4 ч. л. и все. Размешать и печь. Вкусные, пышные, низкокалорийные.

Cvetlana Plaxutina

Чтобы быстро, а главное - вкусно приготовить блины, вам потребуется:

на 500 г муки - 3 стакана воды, 2 - 3 яйца, столовая ложка сахара, по пол чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты. Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать.

Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в тесто, размешать. И начинайте печь блины.

Когда они будут готовы, начинаем готовить начинку.

--------------------------

Печень с грибами

Печень - 200 г, шампиньоны - 200 г, луковица, майонез.

Все тушится на среднем огне и заправляется майонезом.

Получившуюся начинку выложить на блинчик и свернуть конвертом.

Один блинчик - 131 ккал.