Щи из свежей капусты калорийность

Рецепт Щи из свежей капусты с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание рецепта

Щи из свежей капусты с картофелем

Ингредиенты

капуста белокочанная240.0 грамм картофель120.0 грамм репа30.0 грамм морковь40.0 грамм петрушка корень10.0 грамм лук репчатый40.0 грамм лук-порей20.0 грамм жир кулинарный20.0 грамм вода650.0 грамм

Способ приготовления

Капусту нарезают шашками, картофель - дольками.В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель. В остальном готовят и отпускают, как указано в рец № 119. При приготовлении щей из ранней капусты ее закладывают после картофеля. Щи по III колонке можно готовить с томатным пюре (10 г на 1000 г супа).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Щи из свежей капусты с картофелем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность41,6 кКалБелки1,1 грЖиры2,1 грУглеводы4,9 грПищевые волокна1,2 грОрганические кислоты0,1 грВода117,5 грНенасыщеные жирные кислоты0,02 грМоно- и дисахариды2,6 грКрахмал2,4 грЗола0,6 гр

Витамины

Витамин A0,5 мгВитамин PP0,4 мгВитамин A (РЭ)500 мкгВитамин B1 (тиамин)0,03 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,03 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,1 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,1 мгВитамин B9 (фолиевая)5,4 мкгВитамин C8 мгВитамин E (ТЭ)0,1 мгВитамин H (биотин)0,1 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)0,5826 мг

Макроэлементы

Кальций22,5 мгМагний11,5 мгНатрий7,7 мгКалий214,4 мгФосфор26 мгХлор23,7 мгСера18,8 мг

Микроэлементы

Железо0,4 мгЦинк0,2274 мгЙод2 мкгМедь51 мкгМарганец0,0948 мгХром3,2 мкгФтор11,6 мкгМолибден5 мкгБор93,3 мкгВанадий28,2 мкгКобальт2 мкгЛитий12,4 мкгАлюминий330,6 мкгНикель5,5 мкгРубидий100,3 мкг

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты с картофелем составляет 41,6 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Щи из свежей капусты с картофелем

Калории41,6 кКал из них от белков4 кКал из них от жиров18 кКал из них от углеводов19 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Щи из свежей капусты с картофелем" на 100 гр.

Капуста белокочанная28 кКалКартофель77 кКалРепа32 кКалМорковь, красная35 кКалПетрушка (корень)51 кКалЛук репчатый41 кКалЛук порей36 кКалЖир кулинарный «Новинка»897 кКалВода0 кКал

Что приготовить:

  • Студень свиной
  • Студень из субпродуктов птицы
  • Холодец по домашнему
  • Бульон костный
  • Борщ
  • Борщ с капустой и картофелем
  • Борщ с черносливом и грибами
  • Борщ московский
  • Борщ сибирский
  • Фрикадельки мясные
  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Щи из свежей капусты с картофелем, калорийность 41,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Щи из свежей капусты с картофелем, рецепт, калории, нутриенты.

Главная - Таблица калорийности готовых блюд - Таблица калорийности первые блюда - Калорийность "Щи из свежей капусты с картофелем"


health-diet.ru

Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание рецепта

Щи из свежей капусты

Ингредиенты

капуста белокочанная320.0 грамм репа30.0 грамм морковь40.0 грамм петрушка корень10.0 грамм лук репчатый40.0 грамм лук-порей20.0 грамм томаты90.0 грамм пшеничная мука, высшего сорта6.0 грамм жир кулинарный20.0 грамм вода700.0 грамм

Способ приготовления

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или пассерованное томатное пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Одновременно со специями в щи, можно положить чеснок (2 г нетто на 1000 г щей), растертый с солью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Щи из свежей капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность33,3 кКалБелки1 грЖиры1,9 грУглеводы3,4 грПищевые волокна1,2 грОрганические кислоты0,2 грВода115,6 грНенасыщеные жирные кислоты0,002 грМоно- и дисахариды2,8 грКрахмал0,5 грЗола0,5 гр

Витамины

Витамин A0,5 мгВитамин PP0,3 мгВитамин A (РЭ)500 мкгВитамин B1 (тиамин)0,02 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,02 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,09 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,07 мгВитамин B9 (фолиевая)5,6 мкгВитамин C9,2 мгВитамин E (ТЭ)0,1 мгВитамин H (биотин)0,2 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)0,466 мгХолин0,3 мг

Макроэлементы

Кальций24,5 мгМагний10,3 мгНатрий10,8 мгКалий163 мгФосфор20,8 мгХлор21,2 мгСера17 мг

Микроэлементы

Железо0,4 мгЦинк0,2096 мгЙод1,5 мкгМедь42,2 мкгМарганец0,091 мгСелен0,03 мкгХром2,3 мкгФтор8,8 мкгМолибден4,9 мкгБор95,1 мкгВанадий4,7 мкгКремний0,02 мгКобальт1,8 мкгЛитий0,3 мкгНикель6,6 мкгОлово0,03 мкгРубидий32 мкгТитан0,06 мкгАлюминий232 мкг

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 33,3 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Щи из свежей капусты

Калории33,3 кКал из них от белков4 кКал из них от жиров16 кКал из них от углеводов13 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Щи из свежей капусты" на 100 гр.

Капуста белокочанная28 кКалРепа32 кКалМорковь, красная35 кКалПетрушка (корень)51 кКалЛук репчатый41 кКалЛук порей36 кКалПомидоры (томаты), грунтовые24 кКалПшеничная мука, высшего сорта334 кКалЖир кулинарный «Новинка»897 кКалВода0 кКал

Что приготовить:

  • Студень говяжий
  • Студень свиной
  • Студень из субпродуктов птицы
  • Холодец по домашнему
  • Бульон костный
  • Борщ
  • Борщ с капустой и картофелем
  • Борщ с черносливом и грибами
  • Борщ московский
  • Борщ сибирский
  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Щи из свежей капусты, калорийность 33,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Щи из свежей капусты, рецепт, калории, нутриенты.

Главная - Таблица калорийности готовых блюд - Таблица калорийности первые блюда - Калорийность "Щи из свежей капусты"


health-diet.ru

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты»

  1. Залить курицу холодной водой, довести до кипения и варить, снимая пену, на среднем огне 20 минут.
  2. Капусту нашинковать, лук порезать тонкими четвертинками, картофель - соломкой, морковь - кружочками.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и прогреть на нём лук не дольше минуты.
  4. Сразу же добавить морковь и перемешать.
  5. Добавить консервированные помидоры, хорошо перемешать и выключить огонь.
  6. В бульон добавить картофель, дать закипеть.
  7. Когда картофель закипит, добавить капусту.
  8. После капусты сразу же добавить прогретые лук, морковь и помидоры.
  9. Посолить и варить на среднем огне минут 15.
  10. В готовые щи добавить лавровый лист и дать настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Щи из свежей капусты»:

  • Окорочок куриный - 409 гр.
  • Лук репчатый - 97 гр.
  • Морковь - 166 гр.
  • Картофель - 270 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Помидоры консервированные - 60 гр.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 2500 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи из свежей капусты» (на 100 грамм):

Калории: 46.5 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из свежей капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриные окорочка 409 гр 409 68.71 41.72 0 646.22
лук репчатый 97 гр 97 1.36 0 10.09 39.77
морковь 166 гр 166 2.16 0.17 11.45 53.12
картофель 270 гр 270 5.4 1.08 48.87 216
капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
томат консервированный 60 гр 60 0.66 0.06 2.1 12
масло подсолнечное 5 ст.л. 85 0 84.92 0 764.15
лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
вода 2500 гр 2500 0 0 0 0
соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого 3895 83.7 128.3 86.6 1812.3
1 порция 325 7 10.7 7.2 151
100 грамм 100 2.1 3.3 2.2 46.5

calorizator.ru

Рецепт Щи из свежей белокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание рецепта

Щи из свежей белокочанной капусты

Ингредиенты

вода1500.0 грамм капуста белокочанная300.0 грамм лук репчатый1.0 штука морковь1.0 штука картофель2.0 штука репа300.0 грамм петрушка1.0 стол. ложка лук зеленый1.0 чайн. ложка укроп1.0 чайн. ложка соль поваренная0.5 чайн. ложка топленое масло1.0 стол. ложка томатная паста1.0 чайн. ложка

Способ приготовления

Мелко нарезать овощи - капусту, лук, морковь, репу. Потушить в небольшом количестве воды с маслом. В кипящую соленую воду положить тушеные овощи. Прибавить очищенный, нарезанный картофель. За 3 минуты до готовности положить томатную пасту. Подавать к столу с зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Щи из свежей белокочанной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность17,1 кКалБелки0,5 грЖиры0,8 грУглеводы2,2 грПищевые волокна0,8 грОрганические кислоты9,5 грВода95 грНенасыщеные жирные кислоты0,006 грМоно- и дисахариды1,4 грКрахмал0,8 грЗола0,3 гр

Витамины

Витамин A0,2 мгВитамин PP0,2 мгВитамин A (РЭ)200 мкгВитамин B1 (тиамин)0,01 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,01 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,04 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,03 мгВитамин B9 (фолиевая)2,5 мкгВитамин C4,6 мгВитамин E (ТЭ)0,04 мгВитамин H (биотин)0,04 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)0,283 мг

Макроэлементы

Кальций13,9 мгМагний6,2 мгНатрий4,9 мгКалий97,1 мгФосфор12,1 мгХлор154 мгСера6,9 мг

Микроэлементы

Железо0,2 мгЦинк0,0824 мгЙод0,7 мкгМедь18,1 мкгМарганец0,0338 мгХром1,1 мкгФтор4,3 мкгМолибден2 мкгБор31,7 мкгВанадий9,7 мкгКобальт0,7 мкгЛитий4,1 мкгАлюминий109,7 мкгНикель1,7 мкгРубидий36,2 мкг

Энергетическая ценность Щи из свежей белокочанной капусты составляет 17,1 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Щи из свежей белокочанной капусты

Калории17,1 кКал из них от белков2 кКал из них от жиров7 кКал из них от углеводов8 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Щи из свежей белокочанной капусты" на 100 гр.

Вода0 кКалКапуста белокочанная28 кКалЛук репчатый41 кКалМорковь, красная35 кКалКартофель77 кКалРепа32 кКалПетрушка49 кКалЛук зеленый (перо)20 кКалУкроп40 кКалСоль поваренная пищевая0 кКалТопленое масло885,5 кКалТоматная паста. Консервы102 кКал

Что приготовить:

  • Ревень с сухарями и сливками
  • Компот из тыквы и ревеня
  • Шоколадное мороженое
  • Клецки в лимонном соусе
  • Крем из ревеня
  • Запеканка из риса с ревенем
  • Котлеты гороховые
  • Плавающие острова
  • Грибные пельмени
  • Пудинг из ревеня
  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Щи из свежей белокочанной капусты, калорийность 17,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Щи из свежей белокочанной капусты, рецепт, калории, нутриенты.

Главная - Таблица калорийности готовых блюд - Таблица калорийности первые блюда - Калорийность "Щи из свежей белокочанной капусты"


health-diet.ru

Калорийность щей

щи калорийность

Национальное русское блюдо щи очень высоко ценится диетологами за полезность и низкокалорийность. Сваренные по классическому рецепту щи имеют невысокую калорийность. Но сегодня их готовят самыми разными способами, и состав ингредиентов при этом может быть далек от канонического. А потому и количество калорий в блюде может варьироваться. Калорийность щей зависит, прежде всего, от вида бульона, на котором сварен суп. Например, мясной говяжий – менее жирный, чем свиной, а овощной или куриный бульон жиров содержат и того меньше. Также важны рецептура и технология приготовления.

Сколько калорий в щах?

По своей сути щи – это капустный суп, но базовый овощ в нем может быть свежим или квашеным. Но на количество калорий этот фат влияет не слишком сильно. Важнее другое: подвергалась ли капуста предварительной обжарке или нет. Ведь в некоторых рецептах этот овощ требуется некоторое время пассировать вместе с морковью и луком на растительном масле или даже на сале. Калорийность на 100 грамм таких щей будет составлять примерно 180-200 ккал. И в них довольно высоко содержание жира, что не дает возможности считать такое блюдо диетическим.

Наиболее полезными являются постные щи, калорийность которых не превышает 60 ккал, а фактически бывает даже ниже. Для их приготовления используются только овощи, никаких животных продуктов сюда не добавляется. Такой суп можно есть почти в неограниченных количествах, совершенно не беспокоясь за фигуру. Наоборот, он может стать основой диеты для активного снижения веса. Как уверяют специалисты, на таком супчике за неделю можно потерять до пяти лишних килограммов. Но для этого обязательно нужно кушать только свежие щи с низкой калорийностью без сметаны, майонеза и с небольшим количеством соли. Варить такое блюдо рекомендуется ежедневно, чтобы овощи в супе не потеряли свои полезные свойства.

womanadvice.ru