Щи из квашеной капусты калорийность

Щи из квашенной капусты

Щи из квашенной капусты

Как приготовить блюдо «Щи из квашенной капусты»

  1. Мясо промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон на медленном огне около часа.
  2. Квашеную капусту порезать на средние куски. Добавить в бульон и варить 1 час.
  3. Затем вынуть мясо, отделить от костей, снова положить в кастрюлю.
  4. Добавить очищенный картофель (целые клубни), варить до готовности картофеля.
  5. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, чеснок мелко порезать. Обжарить на растительном масле, добавив томатную пасту.
  6. Сварившийся картофель вынуть, размять толкушкой, положить обратно в щи.
  7. Посолить по вкусу и добавить пассированные овощи, перец и лавровый лист. Варить минут 5, затем удалить лавровый лист.
  8. Снять с огня. В тарелку добавить сметану и порезанную зелень.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Щи из квашенной капусты»:

  • Свинина (мясо с косточкой) - 500 гр.
  • Квашеная капуста - 600 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 3.5 л.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сметана (по вкусу) - 50 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Сметана - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Щи из квашенной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 47.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из квашенной капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
капуста квашеная 600 гр 600 10.8 0.6 26.4 114
картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
вода 3.5 л 3500 0 0 0 0
масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
сметана 10% (нежирная) 150 мл 150 4.5 15 4.35 172.5
Итого 5702 124.7 180.2 165.6 2697.1
1 порция 285 6.2 9 8.3 134.9
100 грамм 100 2.2 3.2 2.9 47.3

calorizator.ru

Рецепт Щи из квашеной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание рецепта

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты

вода2000.0 грамм свинина, 1 категории300.0 грамм говядина, 1 категория300.0 грамм капуста белокочанная, квашеная500.0 грамм лук репчатый1.0 штука морковь1.0 штука соль поваренная1.0 стол. ложка томатная паста1.0 стол. ложка сметана0.5 гран. стакан петрушка2.0 стол. ложка

Способ приготовления

Сварить бульон из свинины и говядины, добавить квашеную капусту, варить до размягчения. Когда капуста станет полумягкой, добавить жареные морковь и лук, посолить и варить до полной готовности. В готовый суп добавить томатную пасту, сметану и мелко нарезанную зелень.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Щи из квашеной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность37,2 кКалБелки2 грЖиры2,8 грУглеводы1 грПищевые волокна1,4 грОрганические кислоты40,7 грВода86,2 грНенасыщеные жирные кислоты0,001 грМоно- и дисахариды0,8 грКрахмал0,04 грЗола0,6 гр

Витамины

Витамин A0,1 мгВитамин PP0,3 мгВитамин A (РЭ)100 мкгВитамин B1 (тиамин)0,02 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,02 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,04 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,03 мгВитамин B9 (фолиевая)2,1 мкгВитамин B12 (кобаламины)0,09 мкгВитамин C6,4 мгВитамин D0,005 мкгВитамин E (ТЭ)0,07 мгВитамин H (биотин)0,2 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)0,632 мгХолин9,1 мг

Макроэлементы

Кальций17,9 мгМагний6,4 мгНатрий139,2 мгКалий85 мгФосфор22,4 мгХлор631,7 мгСера18,7 мг

Микроэлементы

Железо0,4 мгЦинк0,2168 мгЙод0,8 мкгМедь15,3 мкгМарганец0,0105 мгСелен0,01 мкгХром0,8 мкгФтор6,3 мкгМолибден2,5 мкгБор5,2 мкгВанадий1,2 мкгКобальт0,8 мкгЛитий0,08 мкгНикель0,9 мкгОлово3,7 мкгРубидий6,3 мкгАлюминий9,3 мкг

Энергетическая ценность Щи из квашеной капусты составляет 37,2 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Щи из квашеной капусты

Калории37,2 кКал из них от белков8 кКал из них от жиров25 кКал из них от углеводов4 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Щи из квашеной капусты" на 100 гр.

Вода0 кКалСвинина, вырезка142 кКалГовядина 1 кат.218 кКалКапуста белокочанная, квашеная23 кКалЛук репчатый41 кКалМорковь, красная35 кКалСоль поваренная пищевая0 кКалТоматная паста. Консервы102 кКалСметана 15,0% жирности162 кКалПетрушка49 кКал

Что приготовить:

  • Манная каша с морковью
  • Буберт из пшеничной муки
  • Щи с ячневой крупой
  • Котлеты из брюквы
  • Суп гороховый с яблоками
  • Пирожки с картофелем и творогом
  • Мусс из растворимого кофе
  • Лимонный кисель
  • Оладьи из тыквы
  • Свинина с капустой и клецками
  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Щи из квашеной капусты, калорийность 37,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Щи из квашеной капусты, рецепт, калории, нутриенты, щи кислые калорийность, рецепт с кислой капустой.

Главная - Таблица калорийности готовых блюд - Таблица калорийности первые блюда - Калорийность "Щи из квашеной капусты"


health-diet.ru

Щи

Щи калорийность

продукт калорийность белки жиры углеводы
щи из свежей капусты 45,8 ккал 3,8 г 2,3 г 2,8 г
щи из квашеной капусты 32 ккал 0,6 г 2,1 г 2,7 г
щи щавелевые 33,8 ккал 2,3 г 1,6 г 2,6 г

Щи – это суп. Он является исконно русским блюдом и прочно занял свое место в рационе питания многих людей. Рецептов приготовления этого супа множество. У каждой хозяйки есть свой уникальный способ готовить щи.

Почему щи являются идеальным диетическим блюдом?

Вследствие того, что в щах много овощей, особенно капусты, они богаты клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и стимулирует работу кишечника. Суп можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне. Естественно, калорийность щей на воде ниже, чем у приготовленных с мясом. Зато более жирный суп даст организму больше энергии и сил. А некоторые витамины полностью усваиваются, только если их употреблять вместе с жирами.

Щи, которые готовят с добавлением квашеной капусты, содержат большое количество витамина С. Оттого они чрезвычайно полезны в осенне-зимний период, когда человек подвержен простудным заболеваниям. Также в это время можно в суп добавлять крапиву и щавель, они также содержат витамин С. Калорийность свежих щей от этих продуктов увеличится ненамного, зато суп станет более полезным для здоровья.

Щи можно увидеть в меню многих диетических режимов питания. Их рекомендуется есть и тем, кто худеет, и тем, кто с помощью диеты старается вылечить некоторые заболевания. Такая популярность супа обусловлена тем, что он легко усваивается и не нагружает пищеварительную систему. Поэтому всем стоит включить щи в свой еженедельный рацион.

Щи из свежей капусты

Рассмотрим рецепт приготовления щей на курином бульоне.

Итак, ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами куриного бульона. Пока кастрюля греется, чистим одну луковицу и одну морковку. Трем морковку на терке, а лук мелко режем. Овощи тушим на сковороде, с добавлением 20 мл подсолнечного масла, в течение 10-15 минут. Когда бульон закипит, бросаем в него три очищенных и нарезанных небольшими кубиками картофелины. А сами в это время мелко шинкуем свежую капусту, примерно 300 г. За это время картофель отварится до полуготовности, добавляем в кастрюлю лук с морковкой и капусту. Два небольших помидора моем, очищаем от шкурки и растираем до однородного состояния с помощью терки, мясорубки или блендера. Затем добавляем их в щи. Также по вкусу в суп добавляется соль, перец, зелень, чеснок.

Как мы видим из рецепта приготовления, калорийность свежих щей минимальна, так как в супе практически нет жира.

100diet.net

Щи с квашеной капустой и индейкой

Как приготовить блюдо «Щи с квашеной капустой и индейкой»

500 г индейки, 400 г квашеной капусты, 500 гр. картошки, лук 100 г, 200 г морковки, сельдерей 150 грам, 6 литров воды, 2 кубик Maggi

Приятного аппетита!Автор рецепта: Ника

Ингредиенты рецепта «Щи с квашеной капустой и индейкой»:

  • 500 г индейки
  • 400 г квашеной капусты
  • 500 гр. картошки
  • лук 100 г
  • 200 г морковки
  • сельдерей 150 грам
  • 6 литров воды
  • 2 кубик Maggi

Пищевая ценность блюда «Щи с квашеной капустой и индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 13 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с квашеной капустой и индейкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
капуста квашеная 400 гр 400 7.2 0.4 17.6 76
картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
сельдерей 150 гр 150 1.35 0.15 3.15 18
вода 6 л 6000 0 0 0 0
бульонный кубик 2 шт 20 0.4 0.4 0.8 8
Итого 7870 119 6.7 136.3 1027
1 порция 7870 119 6.7 136.3 1027
100 грамм 100 1.5 0.1 1.7 13

calorizator.ru