Салат из свежей капусты калорийность

Салат из свежей капусты с перцем

Салат из свежей капусты с перцем

Как приготовить блюдо «Салат из свежей капусты с перцем»

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить, обмять руками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте.
  3. Перец нарезать соломкой, добавить к капусте с морковью, добавить сахар.
  4. Заправить маслом, перемешать, украсить укропом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат из свежей капусты с перцем»:

  • Капуста свежая - 600 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец сладкий - 80 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты с перцем» (на 100 грамм):

Калории: 64.4 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свежей капусты с перцем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 600 гр 600 10.8 0.6 28.2 162
морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
перец красный сладкий 80 гр 80 1.04 0 4.24 21.6
соль 2 гр 2 0 0 0 0
укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого 812 13.3 30.7 48.5 523.1
1 порция 203 3.3 7.7 12.1 130.8
100 грамм 100 1.6 3.8 6 64.4

calorizator.ru

Рецепт Салат из белокачанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание рецепта

Салат из белокачанной капусты

Ингредиенты

капуста белокочанная500.0 грамм подсолнечное масло1.0 стол. ложка уксус50.0 грамм соль поваренная0.5 стол. ложка сахар0.5 стол. ложка

Способ приготовления

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 минут. Хорошо прибавить в капусту 1 ст. ложку растительного масла.Салат можно приготовить другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, заправить солью и уксусом и, непрерывно помешивая, нагреть до тех пор, пока капуста не осядет и не станет мягкой. После этого охладить ее и заправить сахаром и маслом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Салат из белокачанной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность67,9 кКалБелки1,8 грЖиры3,6 грУглеводы7,6 грПищевые волокна5,1 грОрганические кислоты118,9 грВода101,3 грМоно- и дисахариды4,7 грКрахмал0,1 грЗола1 гр

Витамины

Витамин A0,02 мгВитамин PP0,7 мгВитамин A (РЭ)20 мкгВитамин B1 (тиамин)0,03 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,04 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,2 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,1 мгВитамин B9 (фолиевая)10,1 мкгВитамин C45,5 мгВитамин E (ТЭ)1,5 мгВитамин H (биотин)0,1 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)0,9988 мг

Макроэлементы

Кальций59,9 мгМагний16,3 мгНатрий24,4 мгКалий304,1 мгФосфор31,3 мгХлор1866,3 мгСера42,9 мг

Микроэлементы

Железо0,7 мгЦинк0,4228 мгЙод3 мкгМедь84,1 мкгМарганец0,1796 мгХром5,1 мкгФтор10,1 мкгМолибден13,5 мкгБор202,2 мкгКобальт3,5 мкгАлюминий576,3 мкгНикель15,2 мкг

Энергетическая ценность Салат из белокачанной капусты составляет 67,9 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Салат из белокачанной капусты

Калории67,9 кКал из них от белков7 кКал из них от жиров31 кКал из них от углеводов29 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Салат из белокачанной капусты" на 100 гр.

Капуста белокочанная28 кКалМасло подсолнечное899 кКалУксус 9%11,3 кКалСоль поваренная пищевая0 кКалСахар-песок399 кКал

Что приготовить:

  • Салат с маслом и уксусом
  • Салат из свежих овощей
  • Салат из сырых овощей с яблоками
  • Салат из фруктов
  • Салат из огурцов
  • Салат из помидоров и огурцов
  • Салат из редиски со метаной
  • Салат из редьки
  • Салат из сырой моркови и репы
  • Салат из сырой моркови м яблоками
  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Салат из белокачанной капусты, калорийность 67,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из белокачанной капусты, рецепт, калории, нутриенты.

Главная - Таблица калорийности готовых блюд - Таблица калорийности салаты - Калорийность "Салат из белокачанной капусты"


health-diet.ru

Салат из свежей капусты с яблоком

Как приготовить блюдо «Салат из свежей капусты с яблоком»

Капусту нашинковать ,помять с сахаром и солью,добавить морковь натертую и яблоко .

Охладить .

Приятного аппетита!Автор рецепта: Таня

Ингредиенты рецепта «Салат из свежей капусты с яблоком»:

  • капуста белокочанная 150 гр
  • морковь -100 гр
  • яблоко 100 гр
  • сахар 10 гр

Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 44.3 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свежей капусты с яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
яблоко 100 гр 100 0.4 0.4 9.8 47
сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Итого 360 4.4 0.7 33.7 159.3
1 порция 72 0.9 0.1 6.7 31.9
100 грамм 100 1.2 0.2 9.4 44.3

calorizator.ru

Салат из свежей капусты, свеклы, моркови и дайкона

Салат из свежей капусты, свеклы, моркови и дайкона

Как приготовить блюдо «Салат из свежей капусты, свеклы, моркови и дайкона»

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. На крупной терке натереть морковь, дайкон и сырую свеклу.
  3. Порезать мелко зеленый лук.
  4. Капусту, морковь и дайкон смешать, посолить и слегка потереть, чтобы выделился сок.
  5. Добавить свеклу и лук.
  6. Заправить растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Щана

Ингредиенты рецепта «Салат из свежей капусты, свеклы, моркови и дайкона»:

  • Капуста белокочанная - 80 гр.
  • Морковь - 20 гр.
  • Свекла - 40 гр.
  • Дайкон - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 8 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец молотый черный - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты, свеклы, моркови и дайкона» (на 100 грамм):

Калории: 68.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свежей капусты, свеклы, моркови и дайкона»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 80 гр 80 1.44 0.08 3.76 21.6
морковь 20 гр 20 0.26 0.02 1.38 6.4
свекла 40 гр 40 0.6 0.04 3.52 16
дайкон 20 гр 20 0.24 0 0.82 4.2
масло подсолнечное 8 гр 8 0 7.99 0 71.92
лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого 181 2.8 8.2 10.3 124.5
1 порция 181 2.8 8.2 10.3 124.5
100 грамм 100 1.5 4.5 5.7 68.8

calorizator.ru

Салат из белокочанной капусты с морковью

Салат из белокочанной капусты с морковью

Как приготовить блюдо «Салат из белокочанной капусты с морковью»

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками.
  2. Морковь натереть на терке, добавить к капусте.
  3. Для заправки смешать уксус, сахар, растительное масло.
  4. Заправить капусту соусом, перемешать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат из белокочанной капусты с морковью»:

  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 8 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Уксус - 15 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 50.2 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из белокочанной капусты с морковью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
масло подсолнечное 8 гр 8 0 7.99 0 71.92
сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
уксус 3%-ный 15 гр 15 0 0 0.45 1.65
Итого 483 7.4 8.4 34.9 242.4
1 порция 161 2.5 2.8 11.6 80.8
100 грамм 100 1.5 1.7 7.2 50.2

calorizator.ru