Куриная грудка жареная без масла калорийность

Грудка жаренная

Грудка жаренная

Как приготовить блюдо «Грудка жаренная»

  1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  2. Куриную грудку (без кожи) вымыть, слегка обсушить и выложить в форму.
  3. Зубчики чеснока мелко порубить ножом, смешать с укропом и петрушкой. Этой смесью посыпать курицу.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. Духовку разогреть в режиме гриль (это около 300-330 градусов) и поставить мясо.
  6. Запекать в течение 15-30 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Грудка жаренная»:

  • Грудка куриная - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка жаренная» (на 100 грамм):

Калории: 157.3 ккал.

Белки: 20.9 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Грудка жаренная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
соль 3 гр 3 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого 343 71.9 25.8 5.1 539.5
1 порция 172 35.9 12.9 2.5 269.8
100 грамм 100 20.9 7.5 1.5 157.3

calorizator.ru

Жареная курица (без масла)

Как приготовить блюдо «Жареная курица (без масла)»

Куриную грудку вымыть, слегка обсушить и разрезать на небольшие куски.

Зубчики чеснока мелко порубить ножом, смешать с укропом. Этой смесью посыпать курицу.

Посолить, поперчить, перемешать.

Обернуть куски фольгой в несколько слоев. Положить на разогретую сковороду (масло не добавлять).

Жарить с каждой стороны по 15-20 минут.

Курица готова! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!Автор рецепта: Марина

Ингредиенты рецепта «Жареная курица (без масла)»:

  • Грудка куриная - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареная курица (без масла)» (на 100 грамм):

Калории: 112.6 ккал.

Белки: 22.9 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Жареная курица (без масла)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
соль 3 гр 3 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого 518 118.9 9.6 5.5 583.4
1 порция 130 29.7 2.4 1.4 145.8
100 грамм 100 22.9 1.9 1.1 112.6

calorizator.ru

Сколько калорий в куриных грудках

Калорийность и пищевая ценность куриной грудкикуриные грудки калорийность

Куриная грудка является отменным диетическим продуктом. В отличие от большинства сортов мяса в ней мало жира и минимум калорий. В 100 граммах куриной грудки всего 120 калорий. Для сравнения калорийность куриных ножек и крылышек доходит до186 калорий.

Кроме этого – куриная грудка на четверть состоит из качественного белка. Он практически полностью усваивается организмом. Благодаря низкому содержания жира, в куриной грудке содержит минимальное количество холестерина и она хорошо подходит для питания больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Так же этот продукт богат витаминами группы В, С, РР, холином. В куриных грудках много калия, который обладает мочегонным эффектом и улучшает работу сердечной мышцы, содержится натрий, магний, сера, фосфор, железо.

Все это делает куриную грудку незаменимым диетическим продуктом. Практически все во всех белковых диетах это основной продукт. Так же куриные грудки широко используются в быстрых диетах, таких как диета Ларисы Долиной, диета Маргариты Королевой, диета на куриных грудках и др. Это связано с тем, что куриная грудка при незначительно калорийности хорошо насыщает организм, одновременно снабжая его самыми необходимыми питательными элементами.

Однако не все так безоблачно. В курином мясе, изготовленном на птицефабриках, могут содержаться и вредные для организма веществ, такие как антибиотики, гормоны, пестициды и патогенные микроорганизмы. Поэтому, стоит покупать куриное мясо у проверенных производителей.

Так же нужно помнить, что наилучшими диетическими свойствами обладает отварная куриная грудка без кожи. Именно в ней меньше всего жира, а соответственно и калорий.

Так в вареной куриной грудке всего 95 калорий. В копченой и на пару - 113 калорий; куриная грудка с кожей 167 калорий на 100 грамм. Калорийность жареной куриной грудки зависит от количества использованного масла.

Таблица калорийности и пищевой ценности куриных грудок .

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
куриные грудки 100 грамм 113 ккал
вареные куриные грудки 100 грамм 95 ккал
белков 100 грамм 23,6 гр.
жиров 100 грамм 1,9 гр.
углеводов 100 грамм 0,4 гр.
пищевых волокон 100 грамм 0 гр.
воды 100 грамм 73 гр.

100 грамм содержат следующие микроэлементы:

Кальций 8 мг, Магний 86 мг, Натрий 60 мг, Калий 292 мг, Фосфор 171 мг, Хлор 77 мг, Сера 186 мг, Железо 1,4 мг,

Цинк 2,055 мг, Йод 6 мкг, Медь 76 мкг, Марганец 0,019 мг, Хром 9 мкг, Фтор 130 мкг, Кобальт 12 мкг

100 грамм содержат следующие витамины: Витамин PP 10,9 мг, Витамин A (РЭ) 70 мкг, Витамин B1 (тиамин) 0,07 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0,07 мг, Витамин B5 (пантотеновая) 0,8 мг, Витамин B6 (пиридоксин) 0,5 мг, Витамин B9 (фолиевая) 4,3 мкг, Витамин B12 (кобаламины) 0,6 мкг, Витамин C 1,8 мг, Витамин E (ТЭ) 0,2 мг, Витамин H (биотин) 10 мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 10,7212 мг, Холин 76 мг

Смотрите так же: калорийность мясных продуктов

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

Жареная куриная грудка

Куриная жареная грудка

Сложности пожарить куриную грудку нет, но вот если надо обязательно сохранить ее сочность — тут даже у опытных кулинаров бывают промашки. Мы рассмотрим, как готовится жареная куриная грудка сочной, вкусной и нежной.

Вам понадобится

  • - масло растительное;
  • - соль;
  • - перец;
  • - сладкая горчица — 1 ч.л.;
  • - мука — 4 ст.л.;
  • - молоко — 1/2 стакана;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - куриные грудки — 600 г.
Инструкция
  1. Мясо у куриных грудок диетическое, белое и поэтому оно часто получается суховатым. Жарка — это такой способ обработки, который часто приводит к сухости не только грудок, но и других продуктов. Проще всего можно справиться с сухостью грудок, залив мясо каким-нибудь соусом. Правда, тогда грудки будут не жареными, а скорее тушеными.
  2. Филе грудок промойте, немного отбейте, накрыв пленкой, обсушите. Взбейте яйцо с горчицей, добавьте молоко, соль, муку. В итоге должно получиться текучее и плотное одновременно тесто.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, натрите грудки солью и перцем, обмакните в кляр и обжаривайте с двух сторон до зарумянивания без крышки.
  4. Пожарив грудки в кляре или тесте, вы наверняка сохраните сочность мяса. Данный способ не является единственным. Например, в средиземноморских странах диетическое мясо жарят с большим количеством лимонного сока и тоже получается очень вкусно и нежно.

KakProsto.ru