Котлета рыбная калорийность на 100 грамм

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные»

  1. Рыбу освободить от костей и вместе с луком и хлебом перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйцо, сметану и соль с перцем.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Затем всыпать муку и снова перемешать.
  5. Выложить фарш при помощи ложки на сковородку и обжаривать с двух сторон.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные»:

  • Треска - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Хлеб белый - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 40 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты рыбные» (на 100 грамм):

Калории: 100.4 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
треска свежая 1 кг 1000 177 7 0 780
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
соль 6 гр 6 0 0 0 0
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого 1359 203.9 24.4 78.4 1364.5
1 порция 91 13.6 1.6 5.2 91
100 грамм 100 15 1.8 5.8 100.4

calorizator.ru

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные»

  1. Репчатый лук очистить и нарезать на куски.
  2. Измельчить лук при помощи блендера и смешать с рыбным фаршем.
  3. Добавить манку, яйца, посолить и поперчить.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Убрать фарш на 40-60 минут в холодильник.
  6. Достать фарш и сформировать небольшие котлеты.
  7. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные»:

  • Рыбный фарш - 800 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Манка - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты рыбные» (на 100 грамм):

Калории: 123.3 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
рыбный фарш 800 гр 800 128 4.8 0 552
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
манная крупа 100 гр 100 10.3 1 73.3 328
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
соль 6 гр 6 0 0 0 0
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого 1127 153.3 51.8 82 1389.5
1 порция 113 15.3 5.2 8.2 139
100 грамм 100 13.6 4.6 7.3 123.3

calorizator.ru

Котлеты рыбные из трески

Котлеты рыбные из трески

Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные из трески»

  1. Филе трески измельчить в блендере.
  2. Добавить в фарш овсяные хлопья и измельченный лук.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Вбить в фарш яйцо, посолить и перемешать.
  5. Из приготовленного фарша сформировать котлеты.
  6. Запанировать котлеты в измельченных овсяных хлопьях.
  7. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Tata

Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные из трески»:

  • Филе трески - 1000 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты рыбные из трески» (на 100 грамм):

Калории: 102.4 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 13

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные из трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
треска свежая 1000 гр 1000 177 7 0 780
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
овсяные хлопья 50 гр 50 5.95 3.6 34.65 183
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого 1204 191 33.6 42.8 1232.9
1 порция 93 14.7 2.6 3.3 94.8
100 грамм 100 15.9 2.8 3.6 102.4

calorizator.ru

Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в духовке»

  1. В фарш добавить тертую морковь, мелко презанный лук и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты, выложить на смазанный противень.
  3. Сверху котлеты смазать сметаной и выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!Автор рецепта: dmitrieva_nasty

Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в духовке»:

  • Фарш рыбный - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 75.9 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
рыбный фарш 400 гр 400 64 2.4 0 276
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого 626 72.8 14.7 13.8 475.3
1 порция 104 12.1 2.4 2.3 79.2
100 грамм 100 11.6 2.3 2.2 75.9

calorizator.ru

Калорийность котлет | 1Diet

Калорийность котлет / Правильное питание

Котлеты для многих заменяют отварное мясо, ведь не всегда есть возможность ждать, пока отварится бульон и получится кусочек полезного мяса. А котлета – это удобное блюдо, пока жарятся котлеты, можно отварить на гарнир картофель, полезную кашу или вермишель и получить за полчаса быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Но полезно ли есть котлеты и сколько калорий содержится в этом блюде – все расскажем в данной статье.

Калорийность куриной котлеты

Куриные котлеты считаются самыми полезными, так как содержат много белка и полезных микроэлементов, и потому что не содержат жира, что делает их как вкусными, так и полезными. Лучше всего делать куриные котлеты с калорийностью, которая позволит называть это блюдо низкокалорийным, из куриного филе без кожицы. Для этого достаточно взять только куриное филе, лук и яйца, и сделать плотный фарш. Калорийность котлет из курицы составляет в готовом виде 200 ккал на 100 граммов продукта, в них содержится 18 граммов белков, поэтому можно смело назвать это блюдо полезным, а еще и питательным, ведь при калорийности котлеты из курицы она содержит и 15 граммов углеводов, поэтому ешьте котлеты с овощами и заряжайтесь энергией!

Калорийность котлеты из свинины

Но чаще всего на нашем столе можно увидеть котлеты из свинины, да и магазинные полуфабрикаты чаще всего делают из этого вида мяса. Так как свинина – это достаточно жирное мясо, калорийность котлет из свинины очень высокая и в 100 граммах уже готовых котлет содержится 470 ккал, поэтому всего две небольшие котлеты с картошкой могут содержать суточную норму калорий для человека со средней активностью. Кроме такой высокой калорийности в составе котлет из свинины содержится 50 граммов углеводов (!) и 15 граммов белков, но вся их польза полностью нивелируется высокой калорийностью котлет.

Калорийность котлет из говядины

Примечательно, но если сделать это блюдо из говядины, калорийность котлет будет чуть выше – всего 250 ккал на 100 граммов готового продукта. Говядина относится к нежирным сортам мяса, поэтому смело добавляйте это мясо и фарш из него в ваши любимые блюда. Чаще всего постное мясо говядину смешивают со свининой для дополнительной сочности и тогда калорийность котлет получается средней, где-то на уровне 320 ккал за 100 граммов, а по содержанию белков и жиров такие котлеты уступают свиным.

Калорийность рыбных котлет

Для приготовления рыбных котлет лучше всего подходит хек или минтай, или другие нежирные сорта рыбы, из которых получаются очень вкусные и сочные котлеты. Кроме нежирного белого мяса рыб, в составе таких котлет из калорийных продуктов – только яйца, поэтому в 100 граммах рыбной котлеты будет содержаться всего 85 ккал. А если сделать это блюдо из обрезков семги, калорийность котлет будет составлять 150 ккал, что не так уж и много, учитывая всю пользу рыбы этого сорта.

Калорийность паровых котлет

И конечно же, не стоит забывать про приготовление на пару, паровые котлеты по калорийности конечно же уступают тем, которые жарят на сковороде. И все это благодаря тому, что в процессе приготовления не используется масло, образующее такую калорийную корочку. Так, калорийность котлет, приготовленных на пару, смело можно уменьшать на 30% от основного приготовления и получать вкусное и полезное блюдо с минимумом калорий.

1diet.ru