Карпаччо из куриной грудки калорийность

Куриная грудка

Калории, ккал: 113 Белки, г: 23.6 Жиры, г: 1.9 Углеводы, г: 0.4

Куриная грудка, пожалуй, самая полезная часть курицы. Благодаря своим полезным свойствам она очень ценится и уступает первенство лишь морепродуктам.

Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства и состав куриной грудки

Куриная грудка ужа давно получила статус универсального диетического продукта, применяемого в самых различных диетах, благодаря минимальному количеству жира и её низкой калорийности. И она практически на четверть состоит из белка. Кроме того, куриная грудка - это настоящий источник витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет человека. Это продукт содержит практически всю группу витаминов B, витамины PP, A, C, а также холин, который обеспечивает нормальную работу почек и надпочечников, а также очищает печень от жиров. Грудка курицы славится большим содержанием калия, который регулирует кровеносное давление и способствует передаче нервных импульсов. Кроме калия, богат этот продукт такими макро- и микроэлементами как натрий, магний, фосфор, сера, хлор, железо и другими.

Низкая энергетическая ценность, а также большое содержание полезных веществ в этом продукте говорят о куриной грудке как о целебной пище, которая подойдет для укрепления иммунитета и восстановления физических сил (калоризатор). Кроме того, грудку курицы полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите и язве желудка, ведь волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Блюда из грудки подходят и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как они являются средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта.

Куриная грудка в кулинарии

Самым оптимальным диетическим питанием грудка становится в отварном виде. Чтобы все полезные вещества в куриной грудке сохранились, её лучше отваривать и запекать в фольге. Кушать такое блюдо лучше всего с овощами, ведь овощи являются идеальным гарниром к мясным блюдам.

calorizator.ru

Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка (филе)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность113 кКалБелки23,6 грЖиры1,9 грУглеводы0,4 грВода73 грЗола1,1 гр

Витамины

Витамин PP10,9 мгВитамин A (РЭ)70 мкгВитамин B1 (тиамин)0,07 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,07 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,8 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,5 мгВитамин B9 (фолиевая)4,3 мкгВитамин B12 (кобаламины)0,6 мкгВитамин C1,8 мгВитамин E (ТЭ)0,2 мгВитамин H (биотин)10 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)10,7212 мгХолин76 мг

Макроэлементы

Кальций8 мгМагний86 мгНатрий60 мгКалий292 мгФосфор171 мгХлор77 мгСера186 мг

Микроэлементы

Железо1,4 мгЦинк2,055 мгЙод6 мкгМедь76 мкгМарганец0,019 мгХром9 мкгФтор130 мкгКобальт12 мкг

Энергетическая ценность Куриная грудка (филе) составляет 113 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Свинина, тазобедренная часть
  • Свинина, лопаточная часть
  • Свинина, грудинка мякоть
  • Свинина, шейная часть (мякоть)
  • Свинина, котлетное мясо
Анализ калорийности продукта

Калорийность Куриная грудка (филе)

Калории113 кКал из них от белков94 кКал из них от жиров17 кКал из них от углеводов2 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Куриная грудка (филе), калорийность 113 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Куриная грудка (филе), калории, нутриенты, полезные свойства Куриная грудка (филе).


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав мясо, птица и мясные продукты - птица - Химический состав "Куриная грудка (филе)"


Чем полезен Куриная грудка (филе)

Куриная грудка (филе) богат следующими витаминами и минералами: витамином B3 - 16 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 20 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 53,6 %, холином - 15,2 %, магнием - 21,5 %, фосфором - 21,4 %, серой - 18,6 %, цинком - 17,1 %, хромом - 18 %, кобальтом - 120 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Куриная грудка (филе)

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Оладьи из куриной грудки

Оладьи из куриной грудки

Как приготовить блюдо «Оладьи из куриной грудки»

  1. Куриную грудку мелко порезать.
  2. Смешать мясо, геркулес и яйца.
  3. Влить молоко, посолить и перемешать.
  4. Выкладывать массу столовой ложкой на раскаленную с маслом сковороду.
  5. Жарить с двух сторон до образования корочки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Оладьи из куриной грудки»:

  • Куриная грудка - 635 гр.
  • Молоко 2.5 % - 100 мл.
  • Яйца - 100 гр.
  • Геркулес - 90 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из куриной грудки» (на 100 грамм):

Калории: 133.8 ккал.

Белки: 19 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из куриной грудки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 635 гр 635 149.86 12.07 2.54 717.55
молоко 2.5% 100 мл 100 2.8 2.5 4.7 52
яйцо куриное 100 гр 100 12.7 10.9 0.7 157
овсяные хлопья геркулес 90 гр 90 11.25 5.58 54.9 316.8
соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого 929 176.6 31.1 62.8 1243.4
1 порция 93 17.7 3.1 6.3 124.3
100 грамм 100 19 3.3 6.8 133.8

calorizator.ru

Карпаччо МПЗ "Рублевский" из мяса птицы сырокопченое - отзывы

Низкокалорийный заменитель колбасы! (+ фото + рецепт)

Продолжаю серию отзывов о продуктах для стройнеющих. Ни для кого не секрет, что в колбасных изделиях промышленного производства содержится большое количество животных жиров. Именно поэтому для тех, кто следит за своим весом, такие продукты рекомендуется исключать из рациона.

Вкуснецкое карпаччо (+фото и рецепт салата)

Очень вкусное карпаччо! "Рублевский вообще делает отменные продукты с минимумом вредных добавок, вот и в состав этого карпаччо вошли только филе грудки кур, соль и пряности. Мясо нежное, мягкое, жуется легко и приятно! Вкус обалденный!

К пиву идеален

Как то в Новый год в гостях была на столе мясная на резка ассорти и там я попробовала ломтик этого восхитительного продукта. Меня удивило почему РЫБА вместе с мясной нарезкой. Из всего мясного ассортимента быстрее всего со стола исчезла именно она.