Капуста тушеная с мясом калорийность

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с мясом»

  1. Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки.
  2. В чугунную кастрюлю налить масло, разогреть, добавить мясо, жарить 10 минут.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, добавить к мясу. Тушить до полуготовности лука и моркови.
  4. К овощам и мясу добавить томатный сок, соль, перец. Тушить 5-7 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  5. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю к мясу и овощам, добавить немного воды.
  6. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист.
  7. При подаче украсить зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с мясом»:

  • Свинина нежирная - 680 гр.
  • Капуста белокачанная - 400 гр.
  • Морковь - 220 гр.
  • Томатный сок - 250 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 82.3 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свинина постная 680 гр 680 131.92 48.28 0 1088
капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
морковь 220 гр 220 2.86 0.22 15.18 70.4
томатный сок 250 гр 250 2.75 0.5 9.5 52.5
соль 2 гр 2 0 0 0 0
лавровый лист 3 шт 0 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого 1669 147.5 49.6 55.1 1373.5
1 порция 209 18.4 6.2 6.9 171.7
100 грамм 100 8.8 3 3.3 82.3

calorizator.ru

Тушеная капуста с мясом: польза и калорийность блюда

Любая хозяйка частенько задумывается, чем таким вкусным и полезным накормить семью на ужин и при этом самой от стройной фигуры не отказываться? На помощь придет тушеная капуста с мясом: блюдо одновременно и полезное, и легкое, и простое в приготовлении, и, если правильно подобрать рецепт, невероятно вкусное.

В этой статье мы подробно рассмотрим питательные качества тушеной капусты с мясом и попробуем приготовить это блюдо по проверенному рецепту.

Принято считать, что в тушеную капусту с мясом нужно добавлять только свинину. С этим утверждением можно поспорить. Умело приготовленная капуста прекрасна с любым мясом. А еще она хороша с колбасой или сардельками. Для тушеной капусты с мясом подойдет мясо с любой части туши: лопатка, грудинка, бедро, филе и другие. Капусту тоже можно использовать на свой вкус – свежую или квашеную. Для этого блюда можно также смешивать квашеную и свежую капусту в различных пропорциях.

Тушеная капуста с мясом нередко ассоциируется с не очень вкусной столовской едой. Именно поэтому довольно часто это блюдо обычно не вызывает желания ни готовить его, ни даже есть. Но стоит вооружиться правильным рецептом и запастись терпением – и ваше представление о тушеной капусте переменится самым радикальным образом.

На самом деле, если правильно приготовить тушеную капусту с мясом, получится весьма вкусное и легко усваиваемое блюдо. Его быстро и просто готовить, легко варьировать состав в зависимости от того, какие продукты имеются в холодильнике. Тем более описанный ниже рецепт тушеной капусты с мясом всегда пригодится, поскольку в нашей стране капуста — это один из самых распространенных, антикризисных овощей. К тому же этот овощ можно купить в любое время года.

Давайте оценим калорийность тушеной капусты с мясом.

На 100 г продукта приходится

  • Углеводов - 3.51 г
  • Жиров - 5.54 г
  • Белков - 1.27 г
  • Воды - 62.78 г
  • Калорийность - 179.00 ккал

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Лук репчатый - 100 г
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Пюре томатное - 250 г
  • Белокочанная капуста - 600 г
  • Шейка свиная - 400 г

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту с мясом, следуйте простым инструкциям. Мясо нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Лучше использовать нежирные части свиной туши, иначе непременно блюдо будет непременно ассоциироваться с детсадовским обедом. Свиная шейка для этих целей подходит идеально, она сочная, мягкая, и довольно быстро готовится.

Обжарьте репчатый лук, нарезанный соломкой, в растительном масле, а потом добавьте к нему свинину. Мясо для тушеной капусты с мясом жарьте приблизительно до полуготовности.

Капусту нарежьте не слишком крупно (хотя это, конечно, дело вкуса) и добавьте в сковороду с мясом. Потом посолите все, тушите под крышкой в сковороде на небольшом огне минут 15-20. Тушеную капусту с мясом не надо долго держать на огне, потому что у капусты при недолгой готовке сохраняется ее структура, а значит, она не превращается в кашу.

Дальше добавьте томатное пюре, которое можно заменить очищенными и нарезанными помидорами, поперчите и оставьте на медленном огне еще на несколько минут, чтобы тушеная капуста с мясом окончательно дошла до готовности.

капуста тушеная с мясом калорийность капуста тушеная с мясом Тушеная капуста с мясом: польза и калорийность блюда Тушеная капуста с мясом: польза и калорийность блюда

lady.qip.ru

Капуста тушеная с мясом

Капуста тушеная с мясом

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с мясом»

  1. Мясо помыть, нарезать кусочками.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Овощи добавить к мясу, слегка обжарить.
  6. Долить воду и тушить 30 минут.
  7. Капусту нашинковать, добавить к мясу, тушить еще минут 30.
  8. Добавить томатную пасту, соль, перец, тушить еще минут 10.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Tanja F

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с мясом»:

  • Свинина - 500 гр.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Вода - 0.5 л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 85.3 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свинина 500 гр 500 80 108 0 1295
капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
вода 0.5 л 500 0 0 0 0
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
соль 5 гр 5 0 0 0 0
перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого 2394 105.4 144 85 2043.2
1 порция 239 10.5 14.4 8.5 204.3
100 грамм 100 4.4 6 3.6 85.3

calorizator.ru

Капуста тушеная с говядиной

Капуста тушеная с говядиной

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с говядиной»

  1. На растительном масле обжарить нарезанные мясо и лук до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь соломкой, специи, соль, перец, все перемешать. Готовить еще 5 минут.
  3. Когда морковь поджариться, добавить нарезанные помидоры.
  4. Нашинковать капусту и выложить большим слоем сверху поджаренных ингредиентов. Закрыть крышкой, тушить в таком виде 5 минут.
  5. Перемешать и тушить до готовности капусты.
  6. Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с говядиной»:

  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Говядина - 500 гр.
  • Специи (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 65.7 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
приправа универсальная 3 гр 3 0.23 0.02 0.38 2.67
соль 2 гр 2 0 0 0 0
зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Итого 2040 117.2 63.9 76.6 1340.2
1 порция 255 14.6 8 9.6 167.5
100 грамм 100 5.7 3.1 3.8 65.7

calorizator.ru

Тушеная капуста - калорийность

тушеная капуста калорийность

Тушеная капуста – одно из излюбленных блюд множества людей в разных странах. Помимо отличных вкусовых качеств, данный продукт имеет и большое количество положительных свойств для организма.

Полезные свойства тушеной капусты

При своей достаточно низкой калорийности, тушеная капуста имеет массу преимуществ перед другими продуктами. Во-первых, в ее составе большое количество витамина С, благодаря чему она отлично укрепляет иммунитет и помогает бороться с различными инфекциями. Во-вторых, капуста в тушеном виде позволяет быстро и бережно вывести шлаки и токсины из организма, очистить его, а также улучшить работу кишечника.

Калорийность тушеной капусты

Несмотря на свою диетическую особенность, при тушении калорийность ее увеличивается в два раза. Так, энергетическая ценность 100 г свежего продукта составляет всего 29 ккал, в то время как тушеная без масла капуста имеет калорийность в 56 ккал. Если мы говорим о квашеной тушеной капусте, то ее калорийность намного меньше – 48 ккал на 100 г продукта. Однако стоит заметить, что не все предпочитают квашеный продукт классическому варианту. Для того чтобы блюдо было сытнее, не редко капусту тушат с мясом, калорийность при этом может составлять от 171 до 449 ккал в зависимости от вида мяса. Наиболее диетическим является куриная грудка. Тушить капусту можно с грибами. Калорийность такого блюда – 47 ккал на 100 г. Не далеко по значению калорийности ушла тушеная капуста с фасолью – 47 ккал. Одной из наиболее калорийных является капуста тушеная с картошкой. Ее калорийность – 140 ккал. Безусловно, этот показатель меньше, чем при добавлении мяса, однако и полезных белков в капусте с картошкой меньше.

Способ приготовления диетической тушеной капусты

Для того чтобы правильно приготовить тушеную капусту стоит обратить внимание, что большинство понимают сам процесс тушки не верно. Тушение подразумевает использование посуды с толстыми стенами, но никак не сковороду и последующее добавление воды в уже поджаренную капусту. Для приготовления необходима всего 1 столовая ложка растительного масла для обжарки лука. Капусту в это время мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, предварительно посолив его. Можно также использовать дуршлаг для обливания капусты кипятком. Затем, перекладываем пасерованный лук и капусту в емкость с толстыми стенами и тушим с добавлением воды на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Не забывайте добавлять воду по мере необходимость во избежание пригорания. При таком приготовлении, калорийность тушеной капусту будет всего 56 ккал на 100 г.

Диеты на основе тушеной капусты

Существует семидневная эффективная диета, в основе которой лежит употребление тушеной капусты. Схема питания здесь следующая:

  1. Завтрак: 250 г молочной каши, чашка чая (можно добавлять мед).
  2. Второй завтрак: 1 фрукт или 0,25 л йогурта низкой жирности.
  3. Обед: 250 г тушеной капусты и отвар из сухих плодов или ягод.
  4. Полдник: 300 мл низкокалорийного кефира или ряженки.
  5. Ужин: 250 г тушеной капусты, отварная рыба, курица или нежирная говядина (150 г), зеленый чай без сахара.
тушеная капуста с мясом калорийность

Придерживаясь этой диеты можно потерять от 2 до 3 кг лишнего веса без особого ограничения и голодания.

Противопоказания

Не стоит забывать, что любой продукт имеет свои отрицательные стороны. Так, тушеную капусту нельзя употреблять в пищу людям, страдающим хроническими и острыми заболеваниям желудка, кишечника, сахарным диабетом и нарушением почечных функций. Беременность также является противопоказанием к применению данного продукта. Для большей уверенности можно согласовать свой рацион питания с наблюдающим вас врачом.


womanadvice.ru

Сколько калорий в тушеной капусте?

Тот, кто не заботится о фигуре, не поймет сидящих на диете. Но мы - понимаем, поэтому и даем ответ. Продукт, которому посвящена эта статья - тушеная капуста.

Итак, сколько калорий в тушеной капусте?

Для начала мы хотим, чтобы вы уяснили одну важную деталь: все сорта капусты отличаются между собой не только по названию, но и по вкусовым качествам, а также и по калорийности. Кроме того, калорийность данного продута будет зависеть и от способа его приготовления.

Поэтому прежде чем искать ответ на вопрос, сколько калорий в тушеной капусте, необходимо уточнить, какая эта капуста. Вариантов может быть довольно много: брюссельская, цветная, кольраби, пекинская, китайская, брокколи, савойская, краснокачанная или белокачанная и т.д.

Кстати, белокачанная капуста признана учеными самой полезной для нашего организма - в ней содержится максимальное количество полезных веществ и минералов. Главный плюс белокачанной капусты - это витамин С, которого в ней находится больше, чем в цитрусовых фруктах. Поэтому вы спокойно можете использовать капусту вместо лимона, если хотите проводить профилактику от гриппа. Витамин С поможет бороться с инфекциями. А еще белокачанная капуста довольно доступна. Возможно, именно по этой причине она и является самой используемой в пищу.

Спешим обрадовать тех, кто решил худеть: от капусты вам отказываться не придется. Более того, вы можете есть ее в любом количестве, совершенно не ограничивая себя. Сколько калорий в тушеной капусте? В свежей капусте - 44 калории, в брюссельской, 42 в кольраби, 32 калории в цветной, 29 калорий в белокачанной капусте. А в тушеной - 100 килокалорий! Дело в том, что при приготовлении используются жиры, поэтому калорийность продукта увеличивается в 3 раза. И даже при таком раскладе - это не самый калорийный продукт в готовом виде. А главное, он невероятно полезен.

Узнав, сколько калорий в тушеной капусте, вы, скорее всего, сразу же решили, что капуста недостаточно питательна. Однако вы заблуждаетесь. Капуста в любом ее виде обладает неоценимыми питательными свойствами. Существуют диеты, основанные на данном продукте, и люди, использующие их, чувствуют себя прекрасно. Естественно, для диеты более полезна свежая капуста, однако и тушеная тоже не противопоказана.

Важное свойство капусты, которое оценят все, кто пытается следить за своей фигурой, заключается в том, что капуста способствует сжиганию жиров. Кроме этого, она выводит шлаки и токсины из организма, обладает очищающим действием.

Но все мы живые люди, и как не заботься о фигуре, одной капустой сыт не будешь. Поэтому для тех, кто интересуется, мы готовы сообщить и о том, какова калорийность тушеной капусты с мясом. В данном случае вам нужно будет просто сложить калорийность тушеной капусты и калорийность мяса, которое вы выберете. Например, тушеная капуста с курицей (калорийность) - 171ккал. То есть, в курице - 71, а в капусте 100. Если вы берете мясо свинины, в котором в тушеном виде 349 ккал, то в сумме получается 449. В общем, если вам захотелось мяса, но при этом вы заботитесь о своей фигуре, то лучший вариант по калорийности - это курица.

Кстати, в древности капуста считалась лекарственным растением. Египтяне вовсе утверждали, что благодаря капусте самый нездоровый организм обязательно окрепнет. Капуста действительно очень полезный для человека овощ, будь она свежей, тушеной или квашеной. Однако это не значит, что нужно забыть об остальных продуктов и переходить на капустную монодитету. Более того, некоторым людям подобные эксперименты вовсе противопоказаны. Питаться только капустой на протяжении длительного времени могут только здоровые во всех отношениях люди. Тем же, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет или дисфункция почек, следует ограничить потребление этого продукта.

fb.ru