Калорийность жареной рыбы

Рыба жареная

Рыба жареная

Как приготовить блюдо «Рыба жареная»

  1. Кухонными ножницами срезать плавники рыбы, соскрести чешую, промыть. Промокнуть от воды бумажным полотенцем, поделить каждую тушку на 3-4 куска.
  2. Сложить в миску или контейнер, полить выжатым из лимона соком, посыпать солью и перцем.
  3. Перемешать и оставить для маринования на полчаса.
  4. В толстодонной сковороде перекалить растительное масло, убрать огонь почти до среднего и жарить куски окуня до поджаристой корочки, примерно 3-4 минуты.
  5. Перевернуть кусок, прижать его лопаткой.
  6. Через пару минут еще снизить огонь и дожарить вторую сторону 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рыба жареная»:

  • Окунь морской - 700 гр.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба жареная» (на 100 грамм):

Калории: 129.7 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба жареная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
окунь морской свежий 700 гр 700 123.2 36.4 0 819
лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого 1075 127.6 86.4 31.8 1394.7
1 порция 215 25.5 17.3 6.4 278.9
100 грамм 100 11.9 8 3 129.7

calorizator.ru

Сколько калорий в жареной рыбе?

сколько калорий в жареной рыбе

Жареная рыбка – один из любимых вариантов горячего блюда для многих людей. Впрочем, если вы стремитесь снизить вес, взгляды на питание придется подкорректировать, и употребление рыбы при таком приготовлении становится весьма нежелательным. Рассмотрим, сколько калорий в жареной рыбе.

Калорийность жареной рыбы

В процессе жарки любая рыба напитывается растительным или животным жиром, который используется при жарке, поэтому ее калорийность увеличивается еще и на калорийность масла – в среднем, это около 30-50 ккал на каждые 100 г рыбы поверх ее обычной энергетической ценности.

Считается, что оптимальными сортами для жарки являются треска, дорадо, минтай, щука, пангасиус, сом, сибас, судак, сазан, хек, навага, ледяная, тилапия, карп, морской язык, морской окунь, камбала, все сорта красной рыбы, караси и сайда.

Определить, сколько будет калорийность любой из них в жареном виде, очень просто: прибавьте к калорийности рыбы калорийность масла для жарки.

Калорийность рыбы, жареной в кляре

К калорийности рыбы и масла в этом случае прибавляется и калорийность самого кляра, который, как правило, состоит из муки и яйца. Так, например, калорийность свежего судака – всего 97 ккал, но после приготовления его в кляре энергетическая ценность подскакивает почти в два раза – до 181 ккал. При приготовлении любой рыбы в кляре, к ее калорийности вы смело можете прибавлять 70-80 ккал. И помните – это уже отнюдь не диетическое блюдо.

Польза и вред жареной рыбы

Жареная рыба полезна разве что тем, что вкусна и поднимает настроение. По всем остальным показателям запеченная, приготовленная на гриле или на пару рыба явно обходит ее: при жарке в составе сохраняется мало витаминов и питательных веществ, зато с маслом добавляются канцерогены и лишний жир. Для диетического питания такой метод приготовления не подходит.

womanadvice.ru

Рецепт Рыба жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание рецепта

Рыба жареная

Ингредиенты

зубатка пестрая207.0 грамм пшеничная мука, высшего сорта7.0 грамм подсолнечное масло8.0 грамм Картофель отварной150.0 грамм Соус красный основной10.0 грамм лимон7.0 грамм

Способ приготовления

' Нормы закладки даны на зубатку пятнистую (пеструю), мерланг, окунь морской, треску потрошеные обезглавленные.Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей и реберными костями, посыпают солью, перцем, панируют в муке, кладут на разогретые с жиром противень или сковороду, жарят с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу.Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи отварные с жиром.Соусы - красный основной, томатный, томатный с овощами

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Рыба жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность207,8 кКалБелки16,6 грЖиры11,3 грУглеводы10,6 грПищевые волокна1,2 грОрганические кислоты0,4 грВода130 грНенасыщеные жирные кислоты0,7 грХолестерин53 мгМоно- и дисахариды1 грКрахмал9,3 грЗола1,8 гр

Витамины

Витамин A0,07 мгВитамин PP2,6 мгВитамин A (РЭ)70 мкгВитамин B1 (тиамин)0,2 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,08 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,2 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,4 мгВитамин B9 (фолиевая)6,1 мкгВитамин C12,1 мгВитамин E (ТЭ)3 мгВитамин H (биотин)0,1 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)5,3556 мгХолин1,7 мг

Макроэлементы

Кальций29,8 мгМагний35 мгНатрий69 мгКалий571,5 мгФосфор164,4 мгХлор138,1 мгСера140,6 мг

Микроэлементы

Железо1 мгЦинк0,6125 мгЙод34,4 мкгМедь138,6 мкгМарганец0,136 мгСелен0,2 мкгХром40,4 мкгФтор289,2 мкгМолибден7,6 мкгБор75,7 мкгВанадий88,2 мкгКремний0,1 мгКобальт15,5 мкгЛитий44,1 мкгНикель6,7 мкгОлово0,2 мкгРубидий286,4 мкгТитан0,3 мкгАлюминий524,8 мкг

Энергетическая ценность Рыба жареная составляет 207,8 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Рыба жареная

Калории207,8 кКал из них от белков65 кКал из них от жиров100 кКал из них от углеводов42 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Рыба жареная" на 100 гр.

Зубатка пестрая126 кКалПшеничная мука, высшего сорта334 кКалМасло подсолнечное899 кКалЛимон34 кКал

Что приготовить:

  • Сырники с морковью
  • Пудинг из творога, запеченный
  • Запеканка из творога
  • Орешки творожные по-русски
  • Творожники "Пряженые" (с морковью и сыром)
  • Рыба (филе) отварная
  • Рыба (семейства осетровых) отварная
  • Рыба (непластованная кусками) отварная
  • Рыба (филе) припущенная
  • Рыба (семейства осетровых) припущенная
  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Рыба жареная, калорийность 207,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рыба жареная, рецепт, калории, нутриенты.

Главная - Таблица калорийности готовых блюд - Таблица калорийности вторые блюда - Калорийность "Рыба жареная"


health-diet.ru

Жареный карась. Калорийность и польза рыбы после обработки

Любой настоящий рыбак имеет представление, что такое жареный карась. Калорийность этой рыбы в свежем виде настолько мала, что можно применять к ней разные виды обработки.

Последствия обжарки

жареный карась калорийность

Издавна на Руси даже состоятельные люди многим редким морским экземплярам предпочитали именно речную рыбу. Особой популярностью пользовались карпы и караси. Их варили, тушили, коптили, жарили и вялили. С годами этот выбор обосновали ученые. Они объяснили, например, чем отличаются вареный и жареный карась. Калорийность рыбы после температурной обработки в кипящем жиру изменяется. Она увеличивается ровно на столько калорий, сколько их содержится в самом масле. Здесь можно даже применять простые арифметические подсчеты. К примеру, энергетическая ценность 100 грамм свежей рыбки составляет всего 87 килокалорий, а для масла этот показатель равен 899. По рецептуре на обжарку 1 килограмма карасей идет приблизительно 50 миллилитров растительного масла. Соответственно, для ста граммов продукта его потребуется в десять раз меньше. После непродолжительных подсчетов видно, во что превращается жареный карась. Калорийность готового продукта повышается до 132 единиц.

Особенности обработки

Но простое складывание величин применимо только в том случае, если в процессе приготовления участвуют только два ингредиента: основной продукт и используемый для его обработки жир. На практике такой способ используется довольно редко. В основном его применяют мужчины на рыбалке. Женщина на кухне старается каждое блюдо превратить в настоящий шедевр и использует для этого дополнительные продукты. Например, маленьких карасиков можно очень вкусно приготовить в сметане. Для этого нужно:

  1. Подготовленные тушки посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. В это время на сковороде слегка обжарить лук, а затем добавить его к предварительно взбитым яйцам.
  3. Соленую уже рыбу обмакнуть сначала в приготовленный кляр, затем обвалять в сухарях, а после этого обжарить по 5 минут с каждой стороны.
  4. Карасей сложить в жаровню, залить сметаной и тушить под крышкой на малом огне минут 20-25.

Получается очень аппетитный жареный карась, калорийность которого будет намного выше. За счет дополнительных продуктов это блюдо может иметь уже порядка 190 килокалорий.

Рыбные субпродукты

икра карася жареная калорийность

Но не только сама рыба достойна внимания. Не менее вкусными и полезными считаются также имеющиеся в ней субпродукты. Взять, к примеру, икру. Она в определенное время года имеется у каждой женской особи. В ней тоже содержится огромное количество белков и жиров. Но, в отличие от рыбьего мяса, она имеет в своем составе еще и углеводы. Это немаловажно для общей питательной ценности продукта. Если рассматривать речных рыб, то можно отметить, что одной из самых вкусных считается икра карася жареная. Калорийность продукта составляет чуть более 204 килокалорий. Это довольно значительная цифра. Понятно, что такое блюдо не предназначено для диетического питания. Но стоит заметить, что изначально в икре содержится огромное количество различных минералов и жирорастворимых витаминов, которые при обжаривании никуда не исчезают. Они, как и в свежем виде, укрепляют костные ткани, улучшают зрение и работу мозга, нормализуют сердечную деятельность, оказывают положительное влияние на кожу и повышают иммунитет. А количество калорий можно легко контролировать объемом потребляемого продукта.

Хрустящие карасики

калорийность жареного карася в муке

Пожарить рыбу можно по-разному. Все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Если говорить о речной рыбе, то из-за большого количества мелких костей ее лучше готовить в самой простой панировке. Муки в этом случае будет вполне достаточно. Такой способ известен еще с глубокой древности. Жареных карасей на Руси всегда очень любили. Все нужно делать последовательно:

  1. Каждую рыбину тщательно промыть, выпотрошить и не забыть удалить черную пленку внутри. Мелкие тушки можно готовить целиком, а крупные лучше порезать на куски либо нанести снаружи несколько симметричных надрезов на ребрах вдоль костей.
  2. Рыбу посолить, обвалять хорошенько в муке и выложить на сковородку. Масла желательно налить больше, чтобы тушка хорошо прожарилась, а огонь лучше сделать средним.
  3. Готовым карасям сначала нужно полежать на салфетке, чтобы ушел лишний жир. После этого их можно выкладывать на блюдо и подавать на стол.

Калорийность жареного карася в муке находится в пределах от 125 до 136 единиц. В данном случае продукт переработки зерна влияет на конечный результат незначительно.

Польза речных даров

калорийность жареной рыбы карась

Есть много полезных свойств, которые намного важнее, чем калорийность жареной рыбы. Карась относится к семейству карповых и водится основном в речной воде и низменных болотистых озерах. Огромное количество жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов делают этот продукт идеальным для жизнедеятельности человека. Он нормализует работу практически всех органов и является главным секретом долголетия. Неудивительно, что люди, которые часто используют в своем рационе морепродукты, меньше болеют и дольше живут. Детям - даже в самом маленьком возрасте - педиатры советуют кушать рыбу не менее одного раза в неделю. Правда, есть и негативная сторона. После жарки продукт получает от масла вместе с дополнительным количеством калорий еще и канцерогены. Кроме того, некоторые витамины не выдерживают высокой температуры и, разлагаясь, теряют свои свойства. В этом случае каждый должен сам для себя решить, кушать ли ему вкусную жареную рыбку или выбрать другой способ обработки.

fb.ru

Калорийность рыбы - таблица

Как видите, лучший вариант — треска. Вы может смело позволить себе кушать её даже, когда сидите на диете. Не менее любима всеми копченая и соленая рыба. Вот у неё калорийность немаленькая, из чего следует, что всем желающим обрести стройную фигуру стоит принять к сведению: копчеными вкусностями злоупотреблять нельзя!

Рассмотрим еще подробней

Нам всем нравится красная рыбка, но, к сожалению, она может нанести вред нашим стройным талиям. Так, например, в 100 гр. горбуши — примерно 169 кк, скумбрии – 150 кк, а в семге – 227 кк. Меньше всего калорий опять таки в копченой треске – всего 115 кк.

Еще более калорийной считается вяленая рыба. К примеру, в вяленой вобле — 235 кк, в леще – 221 кк. Кстати, к слову о вяленой рыбе. Как известно, она готовится путем обезвоживания соленой рыбы при теплой температуре (около 25 градусов). Таким образом, из неё испаряется практически 50% влаги, вследствие чего вкус и внешний вид претерпевают существенные изменения.

Кроме того, что она включает в себя большое количество килокалорий, в ней еще могут быть значительные дефекты, о которых нельзя забывать в момент покупки. К примеру, самый незначительный недостаток – рапа, то есть значительный солевой налет. Гораздо хуже, если внутри заведутся какие-нибудь микробы в результате нахождения в теплых температурных условиях. Ещё к минусам можно отнести окисление жира, появление сырости или даже плесени. Так что выбирайте аккуратно, если вам все таки очень захочется её скушать.

Часто в рационе встречается сушеная рыба. Самая распространенная – анчоус – содержит около 250 кк на 100 гр. Согласитесь, что это немало. В белуге – 327 кк. Если уж вы так любите такую рыбу, то отдайте предпочтение камбале. В ней примерно 120 кк на 10 гр.

Какая рыба самая полезная?

Наиболее полезной считается масляная рыба, в которой находится много натурального и быстрого усваиваемого белка. Скушав всего 150 гр., вы покроете суточную норму белка.

Кроме того, в ней есть такое вещество, как хром, помогающее поддерживать мышцы в тонусе, не набирая при этом вес. Но тут тоже не стоит забывать о главном правиле: хорошего понемножку, поскольку в масляной рыбе насчитывается примерно 113 кк на 100 гр., что тоже немало.

Самый низкокалорийный метод приготовления

Лучше всего употреблять рыбу вареной. Варение помогает сохранить все полезные компоненты и при этом не увеличить число калорий, проявляющиеся в виде добавления масел и других посторонних ингредиентов.

Например, можно составить вот такой список калорийности различных сортов, из которых может получиться вкусная вареная рыба (в расчете на 100 грамм):

net-kalorijnosti.ru