Калорийность жареной капусты на растительном масле

Капуста белокочанная жареная

Капуста белокочанная жареная Калории, ккал: 49 Белки, г: 1.8 Жиры, г: 2.8 Углеводы, г: 4.2

Капуста является одной из главнейших овощных сельскохозяйственных культур. Как свидетельствуют раскопки веков бронзы и камня, капуста является культурой, которую культивировали с доисторических времен. Еще в Римской империи выращивали до 10 видов этой превосходной культуры (калоризатор). В 18-19 веках, вывели до тридцати видов капусты, сегодня число видов этого культурного растения исчисляется сотнями. Овощ едят в сыром. Тушеном. Жаоеном и мартнованном виде. Еео добавляют в различные блюда. Широкое распространение получила жареная белокочанная капуста.

Калорийность капусты белокочанной жареной

Калорийность капусты белокочанной жареной составляет 49 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты белокочанной жареной

Жареная белокочанная капуста не теряет свойств свежего овоща и содержит минеральные вещества: серой, фосфором, кальцием, калием, железом, цинком, марганцем. Кроме этого, она богата витамином С и U, витаминами группы В и РР, а также пантотеновой и фолиевой кислотами.

Полезные свойства капусты белокочанной жареной

Жареная белокочанная капуста обладает рядом полезных свойств. Это диетический овощ, поэтому капуста белокочанная жареная должна быть в рационе любого, кто ценит здоровье и свою фигуру. Не зависимо от метода приготовления, этот белокочанный продукт очень богат клетчаткой, благоприятно влияющей на пищеварение, белками - составными единицами всего организма, тартроновой кислотой, которая тормозит образование так нелюбимой, современными девушками подкожной жировой клетчатки, а также витамином С в исходном виде, с его антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами.

Ученые обособляют отдельный компонент этого «кладезя полезностей», которым является витамин U или метилметионин, обладающий лечащими свойствами при заболеваниях пищеварения.

Как жарить капусту белокочанную

В жареном виде белокочанная капуста не теряет своих свойств и имеет весьма приятный вкус (calorizator). Она может быть и гарниром, и заправкой для фаршировки.

Жарить капусту лучше с морковью и луком, а заправлять нерафинированным подсолнечным маслом, блюдо будет вкуснее, ароматнее и полезнее.

calorizator.ru

Рецепт Капуста жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание рецепта

Капуста жареная

Ингредиенты

капуста белокочанная1666.0 грамм маргарин40.0 грамм

Способ приготовления

Капусту белокочанную нарезают шашками, кольраби-кружочками, брюссельскую и цветную капусту разбирают на отдельные кочешки. Капусту варят в кипящей подсоленной воде в течение 5-10 мин, затеи обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 3-6 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Капуста жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность60,6 кКалБелки2,8 грЖиры3,3 грУглеводы5,3 грПищевые волокна3,2 грОрганические кислоты0,3 грВода145,5 грМоно- и дисахариды5,2 грКрахмал0,1 грЗола1,1 гр

Витамины

Витамин A0,04 мгВитамин PP1 мгВитамин A (РЭ)40 мкгВитамин B1 (тиамин)0,03 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,06 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,2 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,2 мгВитамин B9 (фолиевая)13,1 мкгВитамин C39,7 мгВитамин E (ТЭ)1,1 мгВитамин H (биотин)0,1 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)1,4648 мгХолин0,1 мг

Макроэлементы

Кальций62 мгМагний20,6 мгНатрий23,3 мгКалий385,1 мгФосфор40 мгХлор47,5 мгСера47,5 мг

Микроэлементы

Железо0,8 мгЦинк0,513 мгЙод3,8 мкгМедь96,2 мкгМарганец0,218 мгХром6,4 мкгФтор12,8 мкгМолибден12,8 мкгБор256,5 мкгКобальт3,8 мкгАлюминий731 мкгНикель19,2 мкг

Энергетическая ценность Капуста жареная составляет 60,6 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Капуста жареная

Калории60,6 кКал из них от белков11 кКал из них от жиров29 кКал из них от углеводов21 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Капуста жареная" на 100 гр.

Капуста белокочанная28 кКалМаргарин молочный столовый743 кКал

Что приготовить:

  • Бобовые отварные
  • Макаронные изделия отварные
  • Картофель отварной
  • Картофель в молоке
  • Пюре картофельное
  • Картофель жареный (из вареного)
  • Картофель жареный (из сырого)
  • Картофель жаренный во фритюре
  • Крокеты картофельные
  • Овощи отварные с жиром
  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Капуста жареная, калорийность 60,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста жареная, рецепт, калории, нутриенты.

Главная - Таблица калорийности готовых блюд - Таблица калорийности гарниры - Калорийность "Капуста жареная"


health-diet.ru

Сколько калорий в белокочанной капусте?

калории в капусте белокочанной

Белокочанная капуста – это один из самых популярных, доступных и любимых овощей, которые особенно актуальны в зимне-весенний период. Ни для кого не секрет, что в этом листовом овоще содержится большое количество витаминов и полезных веществ, а сколько калорий в белокочанной капусте, знают не многие.

Энергетическая ценность белокочанной капусты и блюд из нее

Уникальной особенностью и приоритетом белокочанной капусты является то, что при правильном хранении в ней длительное время сохраняется большинство полезных и питательных веществ. Как немаловажный фактор можно отметить и то, что капусту можно употреблять в пищу в самом различном виде. Она незаменима в качестве основы для свежего салата, который обогатит организм витаминами. Кроме того, капусту можно варить, тушить, жарить, солить, обогащая новыми оттенками вкуса и так разнообразить рацион.

Всем, кто худеет и учитывает калорийность своего дневного меню, интересует - сколько ккал содержится в белокочанной капусте. Энергетическая ценность свежей капусты очень низкая, она составляет всего 27 ккал в 100 г. Это значит, что салат из капусты с зеленью и морковью может послужить низкокалорийным ужином или дополнительным блюдом к обеду, существенно не влияя на общий дневной рацион.

Капуста может послужить основой для гарнира, если ее обжарить, протушить или отварить. Энергетическая ценность при тепловой обработке меняется, но посчитать калории в блюдах с белокочанной капустой совсем не сложно. При отваривании и тушении на воде этот показатель снижается, при обжаривании – повышается:

  • калорийность белокочанной капусты отварной – 23 ккал;калории в капусте белокочанной
  • тушеной на воде (без масла) – около 20 ккал;
  • тушеной с маслом – 47 ккал;
  • жареной на растительном масле – 50 ккал.

Надо отметить, что при тепловой обработке капуста теряет часть своих витаминов, например, большая часть витамина C разрушается. Но практически полностью сохраняются витамины группы B, а также входящие в ее состав минералы – кальций, магний, натрий, фосфор, калий, медь, алюминий.

Для всех, кто соблюдает диету, самыми полезными являются салаты из свежих овощей, вареная и тушеная белокочанная капуста, калорийность таких блюд дает возможность худеть, не ущемляя себя в витаминах и минералах.

womanadvice.ru

Калорийность пирожка с капустой и его вред для фигуры

В погоне за красивым и стройным телом представительницы прекрасного пола готовы часами пропадать в спортзале и изнурять себя жесткими диетами. Длительное голодание часто приводит к тому, что худеющий человек рано или поздно поддается соблазну полакомиться запретным для него кушаньем, каким, например, выступают пирожки с капустой.

Именно калорийность пирожка с капустой делает это вкуснейшее домашнее блюдо злейшим врагом стройной фигуры и является причиной отложения очередной порции жиров в организме. Для приготовления этой выпечки хозяйки используют различные виды теста (песочное, слоеное, дрожжевое, пресное), однако профессиональные кулинары уверяют, что пирожками как таковыми являются исключительно изделия из теста, сделанного на дрожжах.

Говоря о том, сколько калорий в пирожке с капустой, необходимо детально разобрать какие ингредиенты, необходимы для приготовления этого кушанья, и какое количество килокалорий они в себе содержат. При этом стоит иметь ввиду, что данные показатели калорийности ингредиентов усредненные, в то время как точное количество килокалорий конкретного продукта определенной фирмы-изготовителя можно узнать изучив этикетку.

Итак, ни одно тесто не обходится без пшеничной муки, а для приготовления домашних пирожков ее необходимо взять 1 кг, что составляет 3420 ккал. Неотъемлемым ингредиентом дрожжевого теста выступает кипяченая вода (400 гр.), в составе которой не содержится калорий. Сахарный песок, которого потребуется 60 гр. является высококалорийным продуктом, ведь на такую незначительную массу приходится 239 ккал. А вот поваренная соль также как и вода не содержит в себе калорий, для теста ее потребуется взять 15 гр. Сухие быстродействующие дрожжи (рекомендуемая торговая марка «Саф-момент») необходимы для придания изделию мягкости и воздушности, и в 15 гр. сыпучего ингредиента отмечается 61,5 ккал. На этом список ингредиентов, необходимых для приготовления дрожжевого теста, заканчивается и путем простых математических операций можно высчитать, что калорийность 1,5 кг такой основы для пирожков равна 3720 ккал, в то время как на 100 гр. продукта приходится 290 ккал.

Если хочется полакомиться жареными пирожками, но при этом минимизировать негативные последствия для организма и уменьшить калорийность изделия, стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием, позволяющую снизить количество необходимого для жарки масла.

Традиционно для начинки используются такие ингредиенты как репчатый лук, белокочанная капуста, томатная паста и небольшое количество растительного масла. В 100 гр. репчатого лука (пару средних по размеру головок) содержится 41 ккал, в то время как на 500 гр. свежей белокочанной капусты приходится 135 ккал. Калорийность томатной пасты, которая значительно улучшает вкусовые качества готовой начинки, зависит от производителя и в среднем составляет 80 ккал на 100 гр. Самым высококалорийным продуктом в используемом списке ингредиентов является растительное масло, необходимое для обжаривания репчатого лука, ведь всего в 1 ст. л. этого вещества содержится 110 ккал. В итоге получается, что на полкилограмма начинки (вес обозначен с учетом длительной тепловой обработки овощей) приходится 336 ккал, в то время как в 100 гр. содержится 73,2 ккал.

Стоит учитывать тот факт, что жарка пирожков с капустой, калорийность которых очень высока, обычно проходит на растительном масле, в 200 гр. которого (именно это количество обычно расходуется при жарке) содержится 1798 ккал. В среднем в 100 гр. готовых жареных пирожков с капустой содержится порядка 330 ккал, что является высоким показателем для людей, желающих обрести стройность. Для того чтобы снизить количество калорий (исключить те из них, которые содержаться в растительном масле) рекомендуется не жарить пирожки на сковороде, а выпекать их в духовке.

Пирожок с капустой, калорийность которого ужасает желающих похудеть, вреден для здоровья не только повышенной жирностью, но и наличием канцерогенов, отмечающихся в составе в подавляющем большинстве видов масел, которые необходимы для жарки изделия. К тому же жареная пища лишена полезных составляющих, так как все витамины и важные микро и макроэлементы разрушаются в процессе воздействия высоких температур.

Канцерогены – вещества, способствующие развитию раковых клеток и составляющие основной вред жареных пирожков, могут вырабатываться при достижении растительным маслом высокой температуры и попасть в организм человека через органы дыхания.

Пирожки с капустой – очень вкусная, а вместе с тем высококалорийная домашняя выпечка, перед вкусом и ароматом которой устоять просто невозможно. Именно растительное масло, на котором традиционно готовятся изделия, несет наибольший вред для здоровья человека, в связи с чем рекомендуется отдавать предпочтение не жареным, а печеным пирожкам с капустой.

пирожки с капустой пирожок с капустой калорийность пирожки с капустой калорийность калорийность пирожка с капустой

lady.qip.ru