Калорийность вареного риса

Рис белый вареный

Калории, ккал: 116 Белки, г: 2.2 Жиры, г: 0.5 Углеводы, г: 24.9

Разнообразие сортов риса сопровождается его многочисленными вариациями формы и цвета. Но наибольшей популярностью пользуется именно крупа белого цвета. Белизну и гладкость она приобретает в результате обработки и шлифовки.

Калорийность вареного белого риса

Калорийность вареного белого риса составляет 116 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареного белого риса

Варёный белый рис очень полезен для здоровья, поэтому следует включить его в меню, но в умеренных количествах (1-2 раза в неделю). Так он содержит значительное количество сложных углеводов (насыщают энергией мышечные ткани).

Его состав включает такие витамины, как Е, D, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6, которые способствуют укреплению нервной и иммунной систем и преобразуют в энергию питательные вещества (калоризатор). Присутствуют в нём и аминокислоты (всего их 8), способствующие созданию новых клеток.

При этом в продукте мало соли, что позволяет употреблять его людям с лишним весом. Его также рекомендуется употреблять при заболевании печени, почек, сердца, сосудов.

Эта крупа наделена большим количеством калия, фосфора и в меньшем объёме кальцием, цинком, йодом, железом, а также природной клетчаткой и крахмалом. Эти составляющие обволакивают слизистую желудка и предотвращают негативное воздействие кислот при язвенной болезни, гастрите.

Рис белый вареный в кулинарии

По форме эти белые (почти прозрачные) зёрна делятся на следующие группы:

  1. Длиннозернистые - для них характерно длинное (6-8 мм) и тонкое зерно. Они поглощают жидкость в умеренных количествах, что позволяет им быстро готовиться и не слипаться. Имеют довольно жёсткую консистенцию и больше подходят для закусок, супов, салатов, десертов.
  2. Среднезернистые - они имеют более широкую, округлую и короткую (5-6 мм) форму. Они поглощают большое количество жидкости, что приводит к высокой степени мягкости и слипанию. Их рекомендуется немного не доваривать. Подходят для приготовления блюд смешанного типа: паэлья, ризотто.
  3. Круглозернистые - они имеют круглую и короткую (4-5 мм) форму (calorizator). В процессе приготовления становятся клейкими, чрезвычайно мягкими и кремообразными. Прекрасно подойдут для молочной каши, пудинга, запеканки и т.п.

Поэтому, готовя блюдо из риса, следует учитывать вышеописанные характеристики и подбирать подходящий вид крупы.

Помимо этого, при варке риса следует придерживаться следующих правил:

  • крупу предварительно промойте;
  • используйте толстостенную посуду (допускается и тонкая посуда, но она требует постоянного помешивания);
  • идеальное соотношение жидкости и крупы два к одному (то есть на 200 грамм воды потребуется 100 грамм крупы);
  • не включайте огонь на полную мощность (крупа должна закипеть на среднем огне, а вариться на минимальном);
  • средняя продолжительность варки белого риса составляет 15-20 минут;
  • готовность риса следует проверять на вкус (готовая крупа легко раскусывается, но ещё присутствует некоторая твёрдость);

Вред вареного белого риса

Все полезные свойства вареного белого риса сопровождаются некоторыми отрицательными, что делает его запретным продуктом при сахарном диабете и запоре.

calorizator.ru

Калорийность Рис белый вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Рис белый вареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность116 кКалБелки2,2 грЖиры0,5 грУглеводы24,9 гр

Витамины

Нет данных

Макроэлементы

Нет данных

Микроэлементы

Нет данных

Энергетическая ценность Рис белый вареный составляет 116 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Ржаные хлопья
  • Ржаные хлопья Myllyn Paras
  • Рис белый
Анализ калорийности продукта

Калорийность Рис белый вареный

Калории116 кКал из них от белков9 кКал из них от жиров5 кКал из них от углеводов102 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Рис белый вареный, калорийность 116 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Рис белый вареный, калории, нутриенты, полезные свойства Рис белый вареный.


Главная - Состав продуктов - Состав продукты по производителям - Химический состав "Рис белый вареный"

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Рис вареный

Калорийность риса вареного

продукт калорийность белки жиры углеводы
белый вареный рис 116 ккал 2,2 г 0,5 г 24,9 г
коричневый вареный рис 110 ккал 2,6 г 0,9 г 22,8 г
дикий вареный рис 100 ккал 4 г 0,3 г 21,1 г
нешлифованный вареный рис 125 ккал 2,7 г 0,7 г 36 г

Рис – первый и основной продукт разнообразных восточных кухонь. Только благодаря своим ценным питательным веществам и маленькому уровню калорийности риса вареного он служит основой для многих диет. Существует несколько его видов – белый, бурый, черный, красный, дикий и коричневый рис. 

Рис обладает очистительными свойствами для организма человека. Он считается идеальным и незаменимым компонентом для диетического питания. Многие методики для снижения лишнего веса разработаны диетологами именно на основе риса. Во многом его свойства зависят от способа обработки. Предпочтение отдается белому шлифованному виду риса. Хотя он обладает меньшей питательностью.

Уникальность и популярность свою этот продукт получил из-за своих свойств. То есть от калорийности риса вареного. К тому же он хорошо сочетается по вкусовым свойствам со многими другими продуктами. Здесь также влияет его вид (круглозерный, длиннозерный или среднезерный).

Питательные свойства крупы

Вареный рис считается очень полезным не только при диетической системе питания, но и для обычного рациона. Такую крупу следует готовить 1-2 раза в неделю. Употребление его в такой дозировке будет благотворно влиять на состояние здоровья человека.

В составе крупы содержатся витамины Е, D, В1 или тиамин, В2 или рибофлавин, В3 или ниацин и В6. Данные группы полезных компонентов влияют на укрепление нервной и иммунной функции организма. Они способствуют процессу преобразования питательных веществ в энергию, которая необходима для правильной работы всего организма.

Рис содержит и аминокислоты, которые способствуют процессу образования новых клеток. Кроме того, в его состав входят калий и фосфор. И в меньшем количестве кальций, цинк, йод и железо. Рис богат природной клетчаткой, а также крахмалом.

100diet.net

Калорийность отварного риса: белого, коричневого, черного

Привет, друзья! В нашей сегодняшняя статье мы будет обсуждать калорийность отварного риса.

Почему вообще появился этот вопрос? Дело в том, что было замечено, как у читателей, да и не только у них, а и у тех, кто пишет на эту тему статьи, присутствует некоторое примитивное мышление.

Вызвано это тем, что видов этой злаковой культуры ( крупы ) существует не 1 и даже не 2, а намного больше.

Поэтому, давайте разберем этот вопрос более глубже, чем сейчас Вы можете найти на просторах интернета.

Калорийность отварного риса

Прежде, чем мы поговорим о его энергетической ценности, я хочу сказать следующее. Как я подозреваю, информацию по энергетической ценности этого продукта ищут для того, чтоб знать: насколько он благоприятен для похудения.

Так вот, если Вы тоже относитесь к таковым, то хочу сказать, что будет намного лучше, если Вы будете точно знать, когда лучше всего этот злак переваривается.

Важная информация! Скажу Вам по секрету – его можно кушать только в обед – с 11 часов утра и до 2 часов дня. Именно в это время все калории максимально быстро и эффективно усваиваются и перевариваются.

Если же Вы будете кушать эту кашу в другое время – есть большая вероятность отложений лишних килограмм. Кстати, недавно писал статью про манную кашу. Так вот, вспомнил, что Вам тоже будет полезно знать, что манную кашу тоже полезно кушать только в обед.

Калорийность вареного риса

Если уже говорить конкретно про калорийность вареного риса, то:

  1. белый отварной содержит в себе – 110 – 115 ккал,
  2. калорийность отварного риса коричневого сорта – 120 – 125 ккал,
  3. в отварном неочищенном черном ( его еще называют диким )содержится – 100 – 105 ккал,
  4. в отварном крупнозернистом – 90 – 95 ккал,
  5. при этом, в неочищенном от шелухи углеводов всегда будет меньше.

Как видите, для каждого вида нет точного числа, так как все зависит от различных факторов. Например, следует учитывать:

  • регион выращивания,
  • конкретные погодные условия при выращивании,
  • обработку и уход во время выращивания и т.д.

А вообще, конечно же, углеводов и энергетического запаса в этой крупе значительно больше. Но, из – за того, что при приготовлении каждая крупица набирает воду ( вода, как мы знаем, имеет 0 ккал ) энергетическая составляющая падает в 2, а то и в 3 раза.

Калорийность риса с овощами

Что тут хочется сказать… В основном, все овощи, как Вы догадываетесь, являются низкокалорийными, так как в них достаточно мало углеводов. А посему, если мы будем их добавлять – они будут снижать общее количество калорий. Другими словами, будет некоторое усреднение, если вы понимаете, о чем я

Итак, Если сказать в среднем, то калорийность риса с овощами будет в районе 80 – 85 ккал. Это будет в том случае, если овощей в отварном блюде будет не менее 40%. При этом, я не упоминал то, что не было использовано масло.

Как только в блюдо добавляют масло, должно быть понятно, что калорийность отварного риса, несмотря на то, что в нем есть овощи, резко возрастает.

primenimudrost.ru

Рис - калорийность, польза и вред, полезные свойства

Калорийность риса отварного

Калорийность отварной рисовой каши составляет в среднем 116 килокалорий на 100 грамм. В его состав входят в большом количестве углеводы - 24,9 гр. Содержится кальций, витамины группы B, а также калий и фосфор. В рисе практически нет жиров, а также белков.

Если взять некоторую часть сухого риса на 100 грамм продукта, то она будет составлять 360 килокалории. Однако в процессе варки рис впитывает воду и поэтому итоговая калорийность уменьшается в 3 раза. Благодаря такому свойству рис можно включить в особую группу низкокалорийных продуктов.

Существует множество диет, которые базируется на основе риса. При этом могут использоваться как самые жесткие рисовые диеты, например, можно отварить несколько порций риса и в течение дня просто запивать их яблочным соком, так и более щадящие, при которых рис добавляют просто к другим продуктам.

В целом рисовые диеты длятся максимум две недели. В любом случае диетологи рекомендуют употреблять вареный рис именно в неочищенном виде, так как в нем будет содержаться достаточное количество всех витаминов группы B.

Если вы решили сесть на рисовую диету, обязательно запаситесь витаминами, которые будут содержать калий.

Редакция нашего сайта поможет вам разобраться с калорийностью продуктов! Читайте - пищевая ценность яйца вареного.

В данной новости узнаете о том, какие полезные свойства у черешни.

Сколько калорий в сыре косичка? http://stroy-telo.com/dieta/produkty/skolko-kalorij-v-syre-rossijskij-kosichka-adygejskom-gollandskom.html

Низкую калорийность отварного риса используют для всевозможных разгрузочных дней. Для примера можно взять 200 грамм риса, сварить его на воде и употреблять в течение дня.

Рис - полезные свойства

Рис - это очень древний продукт и впервые его стали использовать более четырех тысяч лет назад в Азии. Многие народы мира считают рис подарком Бога, а также символом плодородия и стараются уберечь эту культуру.

Рис обладает многими полезными свойствами. Например, в нем содержится очень большое количество углеводов и отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8% риса - это белок и витамины B3, PP, а также B 1 и B 2 и B 6. Они позволяют преобразовать все питательные вещества в полезную энергию.

Кроме того, за счет такого преобразования укрепляется нервная система, кожа становится более здоровой, улучшается состояние ногтей, а также волос. Благодаря лецитину ускоряется мозговая деятельность. Содержание олигосахарида восстанавливает кишечник.

В рисе содержатся вещества, которые обволакивают стенки желудка. Очень популярна диета на основе неочищенного коричневого риса, которая помогает бороться с лишними килограммами. Кроме того, она поможет справиться с язвой желудка, гастритом и снизить риск заболеть онкологических заболеваний.

Состав риса помогает человеку очиститься от токсинов и шлаков. Рис признан самым лучшим средством для такой очистки. Существует интересный метод: необходимо взять столько ложек риса, сколько было прожито лет, затем залить его кипяченой прохладной водой, а потом поставить полученный состав в холодильник. После этого нужно каждое утро принимать в пищу одну ложку с горой этого риса.

При этом каждый день необходимо менять воду, в которой находится рис. Рекомендуется употреблять такую добавку до семи часов утра или же за два часа до еды. Это необходимо проводить до тех пор, пока весь рис не будет съеден.

Сегодня известно более 23 разновидностей риса. Рис может быть как белым, так и коричневым, черным или красным, а также сиреневым. Рисовые крупы могут быть не только разного цвета, но и отличаться по вкусу, а также по способу и времени приготовления. Кроме того, различается и их питательная ценность.

Полезные свойства уже оценили в косметике многие фармацевтические фирмы. На прилавках можно встретить много продукции, которые созданы на базе риса.

Рис - польза и вред

Любите пить чай с сахаром? Узнайте в новости - сколько калорий в чайной ложке сахара.

В данной новости узнаете о том, сколько калорий в свежем огурце.

Знаете, чем полезна и вредна фруктоза? http://stroy-telo.com/dieta/produkty/fruktoza-v-chem-sostoit-polza-i-vred-dannogo-monosakharida.html

В рисе содержится действительно много полезных элементов и учеными уже доказано, что благодаря этому полезному продукту улучшается работа нервной системы, а также поддерживается состояние кожи и волос в прекрасном здоровом состоянии. Кроме того, рис применяется для восстановления утраченного аппетита. Если наблюдается высокая температура, то отвар из риса будет прекрасным помощником в этом случае.

Сам по себе, рис - это безвредный продукт. Но, покупая в магазине, нельзя быть уверенным в его качестве. При запаковке риса часто используют тальк, который является мощным канцерогеном.

Cледите за обновлениями ВКонтакте, Facebook или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по почте:   

Расскажите друзьям! Расскажите пожалуйста об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. 

Большое спасибо!)

  • Алина Ипатова Я уже давно знаю, что рис очень полезен для организма. Из всех злаков предпочитаю только его. Вареный рис с овощами, с мясом, а также роллы. Мне вот интересно, а роллы это диетический продукт? Но никогда еще не использовала этот продукт для очищения организма. Возьму на заметку такой совет. Тем более, что я очень запустила свой организм.

stroy-telo.com