Калорийность куриной печени тушеной с луком

Куриная печень тушеная с луком

Куриная печень тушеная с луком

Как приготовить блюдо «Куриная печень тушеная с луком»

  1. Печень тщательно промыть.
  2. Лук мелко порезать, положить в кастрюлю с толстым дном, тушить.
  3. Печень порезать, добавить к луку, посолить, тушить до готовности.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриная печень тушеная с луком»:

  • Печень куриная - 552 гр.
  • Лук - 73 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень тушеная с луком» (на 100 грамм):

Калории: 123.9 ккал.

Белки: 16.9 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень тушеная с луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная печень 552 гр 552 105.43 34.78 3.31 750.72
лук репчатый 73 гр 73 1.02 0 7.59 29.93
соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого 630 106.5 34.8 10.9 780.7
1 порция 126 21.3 7 2.2 156.1
100 грамм 100 16.9 5.5 1.7 123.9

calorizator.ru

Печень куриная тушеная с морковью и луком

Печень куриная тушеная с морковью и луком

Как приготовить блюдо «Печень куриная тушеная с морковью и луком»

  1. Спассеровать морковь и лук на подсолнечном масле.
  2. Куриную печень вымыть и порезать на небольшие кусочки.
  3. Добавить порезанную печень к моркови и луку.
  4. Добавить воды, посолить и тушить 30 минут, периодически помешивая.
  5. За 2-3 минуты до готовности добавить разведенную в воде муку и мелко порезанный укроп.
  6. Накрыть крышкой и выключить.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Печень куриная тушеная с морковью и луком»:

  • Печень куриная - 300 гр.
  • Морковь - 45 гр.
  • Лук репчатый - 24 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 5 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Вода - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная тушеная с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 141.5 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная тушеная с морковью и луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная печень 300 гр 300 57.3 18.9 1.8 408
морковь 45 гр 45 0.59 0.05 3.11 14.4
лук репчатый 24 гр 24 0.34 0 2.5 9.84
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
мука пшеничная 5 гр 5 0.46 0.06 3.75 17.1
соль 1 гр 1 0 0 0 0
укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
вода 30 мл 30 0 0 0 0
Итого 427 58.8 36 11.5 604.1
1 порция 214 29.4 18 5.7 302
100 грамм 100 13.8 8.4 2.7 141.5

calorizator.ru

Печень куриная тушеная в сметане

Печень куриная тушеная в сметане

Как приготовить блюдо «Печень куриная тушеная в сметане»

  1. Лук порезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить печень куриную к луку, тоже обжарить до полуготовности.
  3. К печени добавить сметану и соль, тушить 20 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Печень куриная тушеная в сметане»:

  • Печень куриная - 1 кг.
  • Лук - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная тушеная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 146.3 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная тушеная в сметане»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная печень 1 кг 1000 191 63 6 1360
лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого 1285 197.7 113 17 1880.2
1 порция 161 24.7 14.1 2.1 235
100 грамм 100 15.4 8.8 1.3 146.3

calorizator.ru

Сколько калорий в куриной печени отварной

Одним из самых легких в приготовлении субпродуктов является куриная печень, которую можно употреблять в пищу с различными гарнирами и приправами. У этого продукта масса достоинств, начиная от небольшой калорийности и заканчивая значительной пользой для организма.

В 100 г вареной куриной печени содержится 166 ккал.

Такой субпродукт доступен по цене, что делает его популярным среди всех слоев населения.

Польза куриной печени

В первую очередь отметим, что печень куриная является диетическим продуктом, и благодаря своему составу обладает такими полезными свойствами:

  • насыщает организм витаминами А, С и группы В;
  • содержит большое количество необходимых для организма кислот;
  • благоприятно действует на работу желудка и кишечника;
  • способствует усвоению железа и образованию гемоглобина;
  • улучшает состояние крови;
  • стимулирует работу головного мозга, благотворно влияет на память.
Куриная печень довольно питательна и низкокалорийна, поэтому можно безбоязненно ее употреблять, даже придерживаясь диетического режима питания.

Куриная печень жареная

Энергетическая ценность жареной печени выше вареной, в основном, из-за того, что в ее приготовлении используется растительное масло.

В 100 г жареной куриной печени – 200 ккал.

Это блюдо вкусно сочетать с различными видами каш и картофелем, приготовленным разными способами.

Печень рекомендуют употреблять в качестве профилактики возникновения анемии, а также как элемент восстановительной терапии при хронической усталости.

Калорийность куриной печени, тушеной в сметане

Печень тушеная имеет энергетическую ценность большую, чем вареная, но меньшую, чем жареная. Она считается блюдом диетическим, даже если при ее приготовлении используется сметана.

Калорийность 100 г тушеной в сметане печени куриной 150 ккал.

Она полностью усваивается организмом и рекомендована к ежедневному употреблению беременным и детям. Она восполняет потребность организма в железе, витаминах, кальции, цинке и белках.

Куриная печень, тушеная с луком

Тушение является для печени самым оптимальным способом обработки, так как такой способ придает продукту аппетитность и не пересушивает ее. И время приготовления продукта небольшое, также не требуется тщательная ее подготовка.

Энергетическая ценность тушеной с луком куриной печени составляет 140 единиц.

Рецепт приготовления такого блюда прост в исполнении.

Компоненты:

kkal.ru